Просмотр полной версии : Полноценная семья..( из темы " Раскомплексованность")
Раскомплексованная женщина-не захочет быть замужем-не будет,а захочет ребенка-родит и вырастит.. А разве в этом заключается раскомплексованность? Быть матерью - одиночкой, и одной тянуть на себе ребенка? Лично я бы такой жизни себе не хотела бы,и любая нормальная женщина тоже не хотела бы этого. Сколько у нас в стране матерей - одиночек, которые находятся практически за чертой бедности. У каждой женщины должна быть нормальная полноценная семья.
Белая Хризантема**
16.06.2011, 18:54
У каждой женщины должна быть полноценная семья - где документ в котором это зафиксировно .?
Женщине изначально предназначено природой рожать , вот она и рожает ребенка для себя , много есть ярких жизненных примеров на этот счет.., а муж как принадлежность ей не нужен , она желает быть свободной от мужской зависимости ..
Пyмяyx**
16.06.2011, 19:27
Не ты ли говорила, что у человека должна быть вера?
У каждой женщины должна быть полноценная семья - где документ в котором это зафиксировно .?
Женщине изначально предназначено природой рожать , вот она и рожает ребенка для себя , много есть ярких жизненных примеров на этот счет.., а муж как принадлежность ей не нужен , она желает быть свободной от мужской зависимости ..
А о ребенке ТАКАЯ женщина думает??? Это ни в каком документе не зафиксировано, это нормальные человеческие отношения. А в каком документе зафиксировано, что ребенок должен расти в неполноценное семье???
У меня был очень хороший отец, он к сожалению умер, и мне его не хватает. У нас была очень хорошая и крепкая семья.
Женщина лишающая своего ребенка нормальной семьи - эгоистка.
Не было еще такой женщины, которая не хотела бы иметь НОРМАЛЬНОГО мужа и полноценную семью. а если какая - то женщина доказывает, что быть матерью одиночкой лучше, то это просто женщина, которой не повезло в жизни
Пyмяyx**
16.06.2011, 19:43
Ты напрасно обобщаешь. Есть и женщины и мужчины, которым семья нафиг не нужна.
вопрос о семье очень даже спорный....знаю много примеров неполной семей, где дети обеспечены лучше, чем в полных. да и душевно намного теплее... полная семья - это некая социальная норма, которая сложилась и закрепилась в общественном сознании, но институт семьи меняется и меняется и представление о ней.
Это ваши рассуждения, рассуждения взрослых людей. А кто нибудь спрашивал у детей из неполных семей, хотели ли бы они иметь обоих родителей. я уверена, что каждый из них ответил бы да.
Приведу в пример себя. У нас была прекрасная семья все члены семьи друг друга любили и уважали. Вот это я называю настоящими отношениями. Я благодарна за все своим родителям. Для меня семья - это святое. Я не представляю как бы я жила, если бы у меня была не полноценная семья.
интересный вопос: а почему они бы мечтали о полной семье? не потому ли что так "положено"?
что касается меня, я против полной семьи ничего не имею, но и допускаю другие варианты: неполная, папа/мама по субботам....
не нравятится идея однополых семей...но разве я им судья?
опять флудим? мОжа темку поделить?
Это не флуд, Павлина. Я высказала свою точку зрения, спорить ни с кем не собираюсь. Я первая разговор на тему " Семья" на заводила, я лишь ответила на пост Ануцы. А дальше пошло - поехало, и я высказала свое мнение
Екатерина II** мы от темы отошли - я про это)
я тоже высказываю свое мнение и....все) при чем мне интересно мнение других...
Павлина согласна с тобой. Мы обе высказали свое мнение. Без обид, ОК?
Екатерина II какие обиды? на личности мы не перешли, а обмен мнениями по вопросу - в рамках конструктивного диалога)
Белая Хризантема**
16.06.2011, 23:55
С вашего разрешения отделю постинги о семье в отдельную тему ..
Вот никогда не грешила на возраст оппонента,но все-таки есть разница в мировозрении у людей поживших и начинающих жить. Во-первых,и это очень важно!-даже один человек-это тоже семья,не придирайтесь к значению слова семья...,
что мол семь я.Пусть это называется один-я,но у меня есть на это право,и будет так как я этого хочу. К рождению ребенка тоже надо подходить сознательно. Выходить замуж по беременности-с моей точки зрения полная чушь...Не готова поднять ,выкормить,выучить,дать образование и уделять почти все свое время-не рожай. Головой думать надо,а не одним местом.Хочешь секса-пользуйся контрацепцией...Все есть,и в каждой аптеке.Но беременность-это не ловушка для мужчин.Много ли дал мой бывший муж моему ребенку...Я как вспомню,как он по субботам сидел возле ящика с игрушками и ждал папу...,а папа обещал и не приходил...То только лишь сожаления о том,что не разошлась с ним до рождения ребенка...будучи беременной...Придумала бы сказку про космонавта или полярника,которого льдина унесл и жила бы с сыном в свое удовольствие.По мне лучше крепкая неполная семья,чем жалкое подобие полной...И ,когда ребенок становится более или менее сознательным -ему можно открыть всю правду,основанную на любви к нему.При этом я вполне согласна,что есть множество замечательных полноценных семей.Честь им и хвала...Но все таки ,если в тебе заложено природой,то лучше подарить еще одному маленькому человеку чудо под названием жизнь!Достойная жизнь!
Пyмяyx**
17.06.2011, 05:51
А я, вообще, за Групповой брак (http://www.lbk.ru/showthread.php?830-%D0%93%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D 0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA&highlight=%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%EE%E9)
Что же касается полной и неполной семьи, как правило, конечно, лучше, чтобы ребёнка воспитывали оба родителя. Но именно, как правило. Действительно, бывают очень удачные неполные семьи и ужасные полные. И бывают такие родители, что уж лучше сиротой быть, чем жить с такими.
Дима, ты имеешь в виду семьи наркоманов, пьяниц?
Белая Хризантема**
17.06.2011, 12:12
Ануца , с высоты птичьего полета не всем видно, что находится внизу .
Семья моих родителей казалась мне идеальной , но когда я выйдя замуж глянула на все это со стороны , оказалось, что было много " секретов , которые нам детям неведомы были ..Все познается в сравнении , как ни банально ...
Согласна с Пумом , есть "авторитарные семьи" , которые держат детей в страхе и излишней строгости , душат на корню ,лучше и правда быть сиротой , чем при таких родителях ..
Белая Хризантема**
17.06.2011, 13:15
И еще добавлю , кому нужен " воскресный папа " , который даже в назначенное время не хочет видеть своего ребенка...
Пyмяyx**
17.06.2011, 16:41
Да, и наркоманов и пьяниц и, как заметила Белая Хризантема, тиранов, мучающих своих детей.
А я имею в виду нормальные семьи, где царит любовь и доверие, а есть неблагополучные семьи.
нормальная семья - это там где царит любовь и понимание, но не как не количественный состав)