Просмотр полной версии : Быть вторым
Пyмяyx**
31.08.2011, 17:16
Цезарь сказал:
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Парадоксальная фраза, согласитесь. Ведь этот первый на деревне, в Риме дай бог,миллионный. Ведь над вторым в Риме, только первый, то есть император, а над первым парнем деревни десятки начальников, в том числе и император и второй в Риме и 3-й в Риме и 10-й в Риме. Тем не менее,цезарь сказал то, что сказал.
Ну, неужто быть председателем колхоза Светлый Путь лучше чем Косыгиным?
Белая Хризантема**
31.08.2011, 18:09
Пум , есть много аспектов этого вопроса...
Когда женится мужчина , на первом месте у него оказывается жена , но никак не мама , которая его вырастила и начинаются семейные разборки ...... лично я поняла это сразу и не ставлю вопрос ребром ,кто главнее я или жены моих сыновей ...я им благодарна за заботу и внимание которое они мне уделяют , но в их жизнь не вмешиваюсь ..
В рабочем коллективе выяснять , кто главнее , начальник или заместитель , нонсенс и вообще не этично ,
все зиждется на взаимном уважении .
Так не должно быть ...
Встретились два прораба строившие один дом - " Я главнее , сказал один , я этот дом начинал , но я же тебе всегда помогал , хоть и пришел позже , сказал другой " и дом сдали вовремя ...
Кода , делаешь одно дело , главные все ..
Пyмяyx**
31.08.2011, 18:40
Но вот почему не обидно быть 2 347 892-м, а 2-м обидно?
Белая Хризантема**
31.08.2011, 18:48
Пум , а кто тебе сказал , что это обидно?
Муж и жена спят в одной постели, едят за одним , неужели нужно считаться кто из них первый кто второй ?
Брат у меня младше, а я старше , мы никогда не считались кто главнее ..
Может быть я неправильно думаю пусть другие тебе подскажут .
в спорте второй - это проигрыш, даже бронза достается в результате победы, а серебро - в результате поражения!
Пyмяyx**
31.08.2011, 19:22
мы никогда не считались кто главнее ..
Я сам не люблю, когджа кто-то подчёркивает своё главенство. Но бывает, когда кто-то, всё-таки должен принимать решение.
Белая Хризантема**
31.08.2011, 19:26
Решения нужно принимать вместе , это самый радикальный и демократический союз ..
Пyмяyx**
31.08.2011, 19:51
А если голоса разделились пополам?
может я тему не поняла?
Быть вторым (http://www.lbk.ru/showthread.php?14834-%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC)а то опять - кто кому должен уступить в споре.... и как достигнуть консенсуса в разговоре)
люблю фразу: лучше быть первым среди последних, чем последним среди первых.
Но вот почему не обидно быть 2 347 892-м, а 2-м обидно?
потому что после трех - цифра не имеет значение...толпа))
«Говорят, что, когда Цезарь перешел через Альпы и проходил мимо бедного городка с крайне немногочисленным варварским населением, его приятели в шутку спросили со смехом: «Неужели и здесь есть соревнование в почестях, спор из-за первенства, раздоры среди знати?» — «Что касается меня, — ответил им Цезарь с полной серьезностью, — то я предпочел бы быть первым здесь, чем вторым в Риме»
(Плутарх. Избранные биографии. М. ;Л., 1941).
Пyмяyx**
31.08.2011, 21:03
может я тему не поняла?
Быть вторым (http://www.lbk.ru/showthread.php?14834-%D0%91%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%BC)а то опять - кто кому должен уступить в споре.... и как достигнуть консенсуса в разговоре)
Мне представляется так: вторым быть обидно потому, что за первым последнее слово. Ведь всегда в любой ситуации есть тот, кто принимает окончательное решение.
принятие решение влечет за собой и ответственность за него...поэтому последнее слово за тем, кто готов взять на себя ответственность. если последнее слово ради последнего слова, то это - бессмыслица.
в любой ситуации, даже соглашаясь, можно сохранить свое лидерство. все зависит от мотивации и цели.
Пyмяyx**
31.08.2011, 21:16
Павлене:
Вот именно! Ведь главное, всё-таки, достижение конечной цели, а не за кем последнее слово. Вед так. Хотя, для кого-то и иначе.
Но речь о другом. Допустим №2 придумал очень хороший вариант решения задачи. №1 не дурак и не диктатор. Он очень демократичен. Он внимательно выслушал Второго, но остался при своём мнении.
пример некорректен, ибо мы не знаем конечной цели.
первый обладает большей информацией и видит проблему в целом, второй лишь данную задачу. поэтому выбирается оптимальный вариант для системы в целом, а не решения конкретной задачи.
таким образом не зная все исходные данные мы не можем вынести правильного суждения по этому примеру(
да, еще...демократичность или авторитарность к ответственности за принятое решения не имеют отношение, это всего лишь стиль руководства
Пyмяyx**
31.08.2011, 21:49
Но и при самом демократичном стиле, всё-таки, решение кто-то должен принимать.
стиль отвечает на вопрос: КАК ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ
мне кажется тема не об этом.....
Белая Хризантема**
31.08.2011, 22:08
Подразумевается два руководителя , один мужчина , другой - женщина , решение почему то должен принимать мужчина .
Дискриминация ...
Пyмяyx**
31.08.2011, 22:23
Если женщина директор, а мужчина заместитель, решение принимает женщина. И такое положение не столь редко.
Белая Хризантема**
31.08.2011, 22:36
Вернемся к исходному постингу ...
Цезарь всегда будет первым неважно где в Риме или в деревне, потому что он Цезарь !
Птица Феникс
01.09.2011, 16:04
У моей подруги был больной сын.И все же она устроила его в обычную школу."Лучше пусть будет дурачком среди умных,чем умным среди дурачков"-так объяснила она свое решение
У моей подруги был больной сын.И все же она устроила его в обычную школу."Лучше пусть будет дурачком среди умных,чем умным среди дурачков"-так объяснила она свое решение
подруга думала о себе или о ребенке?
Я ее не понимаю. Дети жестокие существа и будут просто мальчика там тюкать. У нас в классе училась больная девочка, так над ней все время издевались не только в классе, но еще и в школе
Все зависит от характера человека: если человек позитивный,то он на это посмотрит позитивно,но если нет то будет добиваться того ,чтобы во всем быть первым..А так мне все равно,быть первым или не первым,главное какое назначение в тебе и как ты это проведешь....
Белая Хризантема**
15.01.2014, 14:34
Мне представляется так: вторым быть обидно потому, что за первым последнее слово. Ведь всегда в любой ситуации есть тот, кто принимает окончательное решение.
Главное не навреди.
А,кто поставил последнюю точку в принятии окончательного решения не важно , ты или я ..Мне лично не обидно .
Цезарь сказал:
Парадоксальная фраза, согласитесь. Ведь этот первый на деревне, в Риме дай бог,миллионный. Ведь над вторым в Риме, только первый, то есть император, а над первым парнем деревни десятки начальников, в том числе и император и второй в Риме и 3-й в Риме и 10-й в Риме. Тем не менее,цезарь сказал то, что сказал.
Ну, неужто быть председателем колхоза Светлый Путь лучше чем Косыгиным?
Цезарь выразил своё убеждение, своё мировосприятие, своё честолюбие. И никто никогда не вспомнил бы эти слова и не пытался бы им следовать, не будь они сказаны САМИМ Цезарем.
Эта фраза - личный выбор каждого человека. Есть огромное множество людей предпочитающих быть вторыми...им нравиться ощущать свою именно ТАЙНУЮ власть!! А ещё есть миллионы людей желающих быть рабами, они потеряют смысл жизни и счастье, если им дать свободу!!!
Пyмяyx**
12.12.2014, 15:41
Ну, полагаю, так думал не только Цезарь?
Я тоже думаю, что не только Цезарь...)))
Пyмяyx**
12.12.2014, 18:55
Значит, эта проблема и, в правду, существует.
Быть 5000-м не обидно, а 2-м, кому-то, обидно.
я жду когда оппонент выговорится. я знаю что права. тут то я и объясняю. он сдается. я первая.