Просмотр полной версии : Моя твоя не понимает
Пyмяyx**
06.02.2003, 03:59
Проблема, с которой мы пока не сталкивались, но обязательно рано или поздно столкнёмся. Сайт наш на русском языке и все, кто присутствовали на наших смёпках говорили по-русски. Но организация наша международная. В перспективе создание иноязычных версий сайта, сначала английской, немецкой, ивритской, а затем и других. А что делать, как себя вести, когда на очередную встречу вдруг прийдёт человек, совершенно не знающий русского языка? Вариант ответа "А на фиг он нужен?" отпадает. Организация у нас международная. Организация, а не междусобойчик.
Итак, человек, не знающий рксского языка пришёл.
Я очень боюсь, что лёгкость и естественность общения могут в этом случае пострадать.
Что делать?
Всем переходить на его язык? С какой стати? Да и в 5компании многие могут не знать его языка.
Говорить по-русски, пусть скучает? Негостеприимно как-то.
Переводить ему каждую фразу? Замаешься. Особенно, юмор. Попробуй переведи анекдот с игрой слов!
"Сидит мужик на берегу реки и плачет
-Чего плачешь?
-Трусы уплыли :(
-И х.. с ними!
-И х.. с ними! :((("
Доверить работу переводчика кому-то одному? Бедный переводчик!
Проблема актуальна для Израиля, Америки, Германии. Да и в России такое может произойти. Приехал к кому-то деловой партнёр из Франции, а тот взял и повёл его на смёпку. Правда, в этом случае он сам должен думать о своём госте.
Представьте ситуацию противоположную. Вы сами оказываетесь на смёпке, допустим в Бразилии, где большинство собравшихся небельмеса по-русски.
Постель всех уровняет, но начинается-то смёпка с разговора.
Итак, как нам решить языковую проблему? Кто и что думает об этом?
Знакомая проблема. У нас [обществе глобальных алкоголиков, шутка :D ] это решалось так:
1. Если человек хоть сколько нибудь знает русский. Пусть говорит на нём.
2. Если в компании есть человек, который знает данный язык, он выступает в роли переводчика. Поверьте, когда дело дойдёт до секса, там перевод не нужен.
3. Если обе стороны не знают языка друг друга, то используется «Basic English»*.
*«Basic English» - очень простой в общении язык. Для общения на нём вам надо изучить несколько основных глаголов, местоимений, прилагательных и существительных. Изучать времена, падежи, склонения, артикли, исключения и др. лажу не обязательно. Замечено, что люди не знающее английского прекрасно общаются на «Basic English». Да, кстати, если на «Basic English» перевести ну русский то это будет звучать приблизительно так: «Я Вас ебать кровать».(I fuck you [on/in] bed) Ну по-моему все поняли смысл фразы. On/in можно вообще не использовать. И ещё, основное правило «Basic English»: фраза должна быть простой и понятной.
:n00b:
Пyмяyx**
06.02.2003, 21:45
В постели можно объясняться мимикой и жестами, а также мычанием. Но вот что делать первые пару часов, пока идёт застолье и, естественно, трёп?
А язык я, и в правду, придумываю.:lol:
Пyмяyx**
10.02.2003, 01:28
Гаечка, о том и речь.
Ну, представь себе, сидит в нашей компании один единственный сабра, не знающий русского. Всем сразу переходить на иврит? Вежливо. Но расслабон исчезнет. А ведь расслабиться - тоже одна из наших целей.
:D Кстати, Гаечка, ты метиз или http://www.toon.eu.org/alex/heroes/images/gadget.jpg
Если второе, как бы тебе понравился такой аватар?
http://www.toon.eu.org/alex/heroes/images/gadget1.jpg
Пyмяyx**
10.02.2003, 01:45
Или такой.
А то на том ты какая-то грустная.
http://www.toon.eu.org/alex/heroes/images/gadget0.jpg
Ребята, а зачем придумывать, как преодолеть сложности, если просто можно их не создавать. Есть русскоязычная компания - ну и бог с ним. Ром отдельно, баба отдельно. У тех у кого есть проблемы с языком и менталитетом, тот в такую компанию не пойдет. Найдет себе других людей. Я не советую приглашать на смепки израильтян. Это только создать неловкость и напряженность для всех.
Подобное тянется к подобному!
Пyмяyx**
11.02.2003, 21:35
Всё дело в том, что собраться, покушать, поболтать, хорошо провести время, это очень важно, но это не единственное, чего я хочу. Моя цель - создать серьозную международную организацию. А для того, чтобы провести весёлый вечер с групповушкой не нужна ни организация ни сайт.
Моя мечта - всемирный МЁП-интернационал. Приезжаешь в любую страну. Хоть в США, хоть в Турцию, хоть в Индию, хоть в Папуа-Новую Гвинею. И везде находишь единомышленников. Приехал в новый город - и, сразу в МЁП-клуб. А там тебе уже рады. :D А на русском междусобойчике мы далеко не уедем.
Это всё равно, что научный семенар в Париже. Экскурсия, обед, семинар и прогулка по Парижу. Понятно, что для многих 1,2 и 4-е интереснее. Но нельзя же сам семинар исключить из программы!
И языковое неудобство, честное слово, не настолько велико. Вот я и предлагаю подумать, как бы сделать так, чтобы неудобства этого было поменьше (при этом, никому не отказывая в праве присутствовать на смёпке)
Помяух** так сильно Вам никто не даст разрастись :) ... Все таки вы в меньшинстве. отстреливать начнут...
Пyмяyx**
07.05.2003, 19:51
Ничего! Мы стойкие! :D
:snipersm: :2gunfire:
Пyмяyx**
13.10.2005, 02:27
Говорят, на 90-й Израильской смёпке был китаец.
Кто бы рассказал?
Всё дело в том, что собраться, покушать, поболтать, хорошо провести время, это очень важно, но это не единственное, чего я хочу. Моя цель - создать серьозную международную организацию. А для того, чтобы провести весёлый вечер с групповушкой не нужна ни организация ни сайт.
Моя мечта - всемирный МЁП-интернационал. Приезжаешь в любую страну. Хоть в США, хоть в Турцию, хоть в Индию, хоть в Папуа-Новую Гвинею. И везде находишь единомышленников. Приехал в новый город - и, сразу в МЁП-клуб. А там тебе уже рады. :D А на русском междусобойчике мы далеко не уедем.
Это всё равно, что научный семенар в Париже. Экскурсия, обед, семинар и прогулка по Парижу. Понятно, что для многих 1,2 и 4-е интереснее. Но нельзя же сам семинар исключить из программы!
И языковое неудобство, честное слово, не настолько велико. Вот я и предлагаю подумать, как бы сделать так, чтобы неудобства этого было поменьше (при этом, никому не отказывая в праве присутствовать на смёпке)
Сколько было Интернационалов? И где они?
милисента**
13.10.2005, 02:35
Тот китаец не знал ни русского,ни иврита,ни английского.
А я на китайском могу только до 5 сосчитать.Мы с ним посчитали до 5 ,он был жутко этому рад,что услышал родной язык,потом все время улыбался.
Правда,показал нам,как кушать палочками.
Философ заранее попросил меня принести палочки.Это был его друг.
До сих пор удивляюсь,как они дружат?
Значит...Философ знает КИТАЙСКИЙ...
милисента**
13.10.2005, 02:38
В том то и дело,что не знает.Я его спрашивала.
А как обстоят дела с *ЭСПЕРАНСО*?
милисента**
13.10.2005, 02:43
Уууууу......
Тут так все запущено.....
Да и по-моему этот язык уже лет 20 уже никто не вспоминает.
Хотя он очень простой и классный.Никакой грамматики абсолютно.
Пyмяyx**
13.10.2005, 02:46
А наш китайский гость кого-нибудь мёпал?
милисента**
13.10.2005, 02:53
Нет,не мепал.Он почему-то слабеньким оказался.Я его наверное час только поднимала,но безрезультатно.:(
Мили! Он ,наверное, *заработался* вдали от Родины...
Здесь же не плести из соломки *панно*, пахать надо...на *рисе* не протянешь...
милисента**
13.10.2005, 03:00
Да вроде бы он не такой уж худой был.Не скажешь,что голодает.
Помоему, всё таки базовый английский... С учётом того, что многие вещи сейчас именно на этом языке, хоть немного, но его знают практически все... Ну и потом, ситуация человек не знает русского, но ведь его кто-то же пригласил, так пусть этот кто-то и будет переводчиком. Это не значит, что надо сидеть и всё дословно переводить, прсто поддерживать разговор на два язычных фронта. Ну а если я окажусь в иностранной компании, то применю базовый английский, либо спрашу помощи чела, который меня туда привёл... Или просто разденусь... ;-) :-) ;-)
милисента**
14.10.2005, 18:47
Деныч,у него даже базового английского не было.Наши ребята многие хорошо знают английский.
Вообще китайцы очень мало,кто знают английский.
Но ведь как то он объясняется с челом который его пригласил, ну мож у них какие-тожесты установились. Ведь смог же он обяснить - пойдём туда-то и туда-то, сделаем то-то и то-то?!
Пyмяyx**
14.10.2005, 18:56
А может он и не догадывался, куда его приглашают?
Может, думал что на работу или, к примеру, в церковь?
милисента**
14.10.2005, 18:57
Это надо у Философа спросить.Это его друг.
Вообще-то Философ хотел пригласить двух китайцев,но второй был занят в тот день.Он с ними вместе работал.
Ага - заходи друг, помолимся святой вагине и святому фаллосу, а потом слегка поработаем ими...
:fadein:
Пyмяyx**
30.04.2006, 10:33
На 111-ю израильскую смёпку чуть не пришла сабра-израильтянка, подружка Андромеды. Но так и не решилась. А жаль... Я-то придумал, как вести себя, если один из смёпщиков не знает русского языка.
Пусть кто-то постоянно опекает гостя, беседует с ним, чтобы он не скучал в чуждой для себя языковой среде, потом опекуна сменяет кто-то другой, а первый свободен общаться на родном языке и мёпать кого захочет, потом третий опекун-переводчик сменяет второго и т.д.
Хуже, если язык гостя знаком только одному из присутствующих. Допустим, студент язкового вуза взял, да привёл на смёпку японца. А японский язык, кроме этого студента и самого японца никто не знает. Ну, тогда придётся японоведу быть бессменным переводчиком-опекуном.
ага,наверное подумал(судя по жестам)-на лыжах касаться!:-)
Действительно, упрощённый английский плюс язык жестов, наилучший вариант.
Особенно после второй рюмки. Это из своего опыта. А вот если гость непьющий - проблема.
Пyмяyx**
30.04.2006, 18:54
на лыжах касаться!:-)
О! Какое пикантное извращение! :D
О! Какое пикантное извращение! :D
:-)бывает и такое!:-) Наверное. Это всё долбаный Т9 -подставляет слова какие хошь,кроме нужных.:-)Я ведь уже говорил-пишу с коммуникатора.Бывают иногда косяки.
Пенис, я надеюсь, что нам с тобой твой коммуникатор не помешает правильно понять друг друга?
Marina de Burbon
30.04.2006, 21:17
ага,наверное подумал(судя по жестам)-на лыжах касаться!:-)
Точно.На лыжах,стоя в гамаке.:D
Кстати,всех приветствую.Можно тут с вами поболтать по-свойски?
Пyмяyx**
30.04.2006, 21:21
Почему бы и не поболтать?
милисента**
30.04.2006, 21:22
Добро пожаловать к нам!!
Можно болтать о чем угодно.
Обо всем,что тебя волнует,или интересует :)
Marina de Burbon
30.04.2006, 21:43
Спасибо хозяевам за радушный приём.:D
А ежели по теме,то мне кажется,что в такой ситуации неловко будут чувствовать себя обе стороны - и новичок,не знающий языка,и вся остальная компания.
Лично я не пошла бы туда,где меня заведомо не поймут.Также,как и я не пойму.
Долго же ты не решалась подать свой голосок, третий день наблюдаю за тобой, а ты все никак не решалась начать общение. Милости просим. Очень рады тебе.
Marina de Burbon
30.04.2006, 21:51
Ну,надо ж было осмотреться сначала,сориентироваться,г де,что и почём.Прежде,чем свои пять копеек вставлять,надобно знать,куда и как вставлять.А главное,зачем.;-) Разве нет?:D
Уважаю здравомыслящих людей. Тем более - милости просим и еще более рада тебе!
Marina de Burbon
30.04.2006, 22:19
Спасибо,Зефир.:-)
Точно.На лыжах,стоя в гамаке.:D
Кстати,всех приветствую.Можно тут с вами поболтать по-свойски?
По-свойски? Конечно.
ПРИВЕТ! :multi: Приятным собеседникам всегда рады:multi: .
Marina de Burbon
01.05.2006, 01:39
Я постараюсь.В смысле,быть приятным собеседником.:)
Пенис, я надеюсь, что нам с тобой твой коммуникатор не помешает правильно понять друг друга?
Зефирка,здравствуй!Я рад Тебя слышать!Конечно же коммуникатор не проблема! :-*
Солнышко! Я же в этом, если честно сказать, и не сомневалась! Чмок!
Когда-то, в моей советской жизни,работали у нас на заводе 50 китайцев,старший группы-он же переводчик-показывался довольно редко,далеко не каждый день,у меня на участке было двое,нужно общаться,начиная от инструктажа по технике безопасности(чугунно-литейный цех,шведская линия) и до любой темы, поговорить о жизни в Китае,о семье,встретить вместе новый год по лунному календарю,из чего ты сделал это вкусное блюдо на столе?,эта водка ужасная, давайте лучше будем пить нашу, пригласить их к себе в гости,и т.д.Не скажу,что все все сразу понимали,но общались и дружили,так что кто хочет обясниться,можно найти общий язык всегда. :beer:
Когда-то, в моей советской жизни,работали у нас на заводе 50 китайцев,старший группы-он же переводчик-показывался довольно редко,далеко не каждый день,у меня на участке было двое,нужно общаться,начиная от инструктажа по технике безопасности(чугунно-литейный цех,шведская линия) и до любой темы, поговорить о жизни в Китае,о семье,встретить вместе новый год по лунному календарю,из чего ты сделал это вкусное блюдо на столе?,эта водка ужасная, давайте лучше будем пить нашу, пригласить их к себе в гости,и т.д.Не скажу,что все все сразу понимали,но общались и дружили,так что кто хочет обясниться,можно найти общий язык всегда. :beer:
Полностью с тобой согласна. Главное - желание, тогда и общение получится.
Можно, конечно понять друг друга, было бы к этому искреннее стремление.
Я представила себе эту сцену: ну и забавные же, наверное, лица у тайцев были в это время.
Пyмяyx**
10.11.2006, 18:03
Наконец-то на 132 смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=5660) мы смогли лицезреть местного жителя Израиля. В прочем, коренныс его тоже свитать нельзя. Родился он в Марокко и раннее детство провёл там. Прошло всё хорошо, корректно. Языковой барьер никому не мешал.
Белая Хризантема**
10.11.2006, 18:11
Ох, Пумяух, моя , твоя не понимает....:bis: :bis: :bis:
Пyмяyx**
03.01.2007, 14:45
Ландыш рассказывает, что на 19 Питерской смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=5862) был американец из Техаса.
Прочитали все вышесказанное и нам кажется впринципе проблем с языком больших нет тогда-когда люди хотят понять друг друга. С сами былл случай когда мы познакомились с французами и у нас был прекрасный совместный секс,но при этом мы ни слова не знали по французки,а они по русски и фински.
Да, был Пол из Техаса,общались с ним через Сократа. Проблем не создал.
Пyмяyx**
23.06.2007, 19:11
На 157 Израильской смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=7731) был румын. Кажется, остался доволен.
KarlMarx
23.06.2007, 20:16
А какой румын,из гастарбайтеров?
Пyмяyx**
23.06.2007, 23:59
Вот, не спрашивал. Не до того было. Иврит знает.
alexsh79
24.06.2007, 00:21
Из гастарбайтеров. Очень приятный и интелегентный мужик. 8 лет в стране, как Гальгалим рассказывала.
Пyмяyx**
25.12.2007, 01:51
На 166-й Израильской смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8934) был шотландец. Языковых проблем не возникло, поскольку он прекрасно говорил по-русски.
Пyмяyx**
08.02.2009, 23:27
На 192 Израильской смёпке (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=10886) был негр. Говорили с ним на иврите, английском. Немного он понимает по-русски. Я спросил, из какой он страны. Оказалось из Великобритании.
genka-krokodil64*
09.02.2009, 04:35
Будут еще.
Пyмяyx**
09.02.2009, 12:22
Конечно!" Мы только в начале славного пути!
genka-krokodil64*
10.02.2009, 19:57
И конца ему не будет.
Пyмяyx**
23.01.2011, 00:31
На 244 смепке (http://www.lbk.ru/showthread.php?13772-244-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.)был аргенитинец, точнее гражданин Израиля, приехавший из Аргентины. Вот вам и ноавй язык: испанский. Хотя, говорили мы с ним, конечно, на иврите.
На 244 смепке (http://www.lbk.ru/showthread.php?13772-244-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.)был аргенитинец, точнее гражданин Израиля, приехавший из Аргентины. Вот вам и ноавй язык: испанский. Хотя, говорили мы с ним, конечно, на иврите.
Очень приятный,тихий мужчина,мы с ним в машине,на обратном пути немного поговорили,пусть приходит ещё,он лучше некоторых новых...Вёл себя прилично,тихо и не наглел.А с языком я думаю у многих нет проблемм,минимальным ивритом владеют все,по-любому...
))))Я даже не знаю о ком вы говорите)) Не заметила его.... Как он хоть выглядит?)))
Очень приятный,тихий мужчина,мы с ним в машине,на обратном пути немного поговорили,пусть приходит ещё,он лучше некоторых новых...Вёл себя прилично,тихо и не наглел.А с языком я думаю у многих нет проблемм,минимальным ивритом владеют все,по-любому...
если он владеет языком :qip_gj: прилично:qip_bi: от пусть приходит!!!!! милый.....
Я тоже чего-то не заметила аргентинца.....:D
Пyмяyx**
23.01.2011, 20:03
А он под кровать спрятался :polsha_rgu_ne_mogu:
Белая Хризантема**
23.01.2011, 20:05
Приятный мужчина ...
Мы с ним очень любезно пообщались , во влажной сауне .
С Суок они долго разговаривали , качаясь на качали ..
Пyмяyx**
23.01.2011, 20:18
Пожалуйста, не надо называть реальных имён, не получив на это согласие их владельцев.
Пyмяyx**
28.05.2011, 20:03
Из темы "253 смепка. (http://www.lbk.ru/showthread.php?14342-253-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.)"
Едем – звонит Белая Хризантема:
– А у нас тут компания. Сеге двух девушек привёз. Одну ты знаешь, а другая – израильтянка. Надо же! Такого у нас ещё не было.
Приезжаем. В сауне нас ждут Белая Хризантема, Суок, Ник, Топтыгин, Р4р4р4, Сеге и 2 его девушки. Одну он уже приводил (пока она без ника), другая, как выяснилось, не израильтянка, а румынка Анна-Клаудия, вполне неплохо понимающая по-русски. Между прочим, очень милая, улыбчивая, скромная женщина. Пожалуй, чересчур застенчива. Ну, даст бог, привыкнет.
Пyмяyx**
03.11.2011, 11:53
На 264 смепке (http://www.lbk.ru/showthread.php?15014-264-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0.&goto=newpost)Ксантиппа была с аргентинцем. И ни одного общего языка. Он не знает русского, хотя, Ксантиппа говорит, что отдельные слова знает. Она же не знает ни иврита ни испанского. Но как-то договорились.
Пyмяyx**
25.11.2013, 03:11
Новый язык. На 307 Израильской смепке был француз. (http://www.lbk.ru/showthread.php?17708-307-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0..)
Чтобы люди познакомились и сблизились, навеное прежде всего, чтобы они познакомились друг с другом.А насчет языка нет проблемы. Во первых есть пелефны, и на каждом есть переводчик, а во вторых нет нет любви без пр косновенний. Так что как только они притронутся они поймут друг друга.....
Пyмяyx**
25.11.2013, 18:24
Представил себе, как двое на смёпке лежат голые и набивают сообщение на пелефоне:
- Ты не попал! Чуть выше.
- - Sie haben es nicht bekommen! Etwas höher.
Естьи разговорник, ты вводишь словоили предложение и переводчик переводит в слух
А руки и губы свободны для всего остального… .Не знание языка не преграда если людям хочется друг друга…
Пyмяyx**
26.11.2013, 02:29
Всё равно представил секс через автоматический переводчик! Класс!!!
Чтобы заниматься сексом, не нужен язык, если я пришла на смепку где то то не было , все знают, что я пришла для одного назначения, если мне уж интересен человек ямделаю все чтобы понять его, но если я не знаю языка, не будут же все 20,30 человек подстраиватся под меня и изучать язык который я знаю.Это не возможно, А насчет ин языков, у каждого есть свой так что каждый принесет свой язык и млжет быть ему пригодиться, Я могу принести, грузинский, иврит, русский, азербажжанский, армянский, горский и немного английский, так что с этими языками я смогу кого нибудь остановить, видя падающего его в бассейн… .:qip_km::qip_km::qip_km::qip_km:
Пyмяyx**
26.11.2013, 03:05
Ну, ты очень полезный человек! :)
Пyмяyx**
09.07.2014, 19:03
314 Израильсая смёпка (http://www.lbk.ru/showthread.php?18350) оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский.
Белая Хризантема**
09.07.2014, 19:08
314 Израильсая смёпка (http://www.lbk.ru/showthread.php?18350)
оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский.
Я как то не заметила ))))
Пyмяyx**
09.07.2014, 19:14
А что там было замечать?
Белая Хризантема**
09.07.2014, 19:17
Я со всеми здоровалась на иврите и по русски...с Ореном ( Аргентина ) мы прекрасно и уважительно общаемся..
Ну чтобы люди понимали друг друга, хватит и мимики, так что это ерунда,а вообще то да надо что нибудь с этим поделать, что бы люди понимали и приблизились друг другу. Коби,например,не смотря что ходит,он всегда жалуется,что не с кем общаться,хотя никогда не теряется,ни в какой ситуации.
Белая Хризантема**
09.07.2014, 19:25
Значит будем собирать людей ,говорящих на одном языке ,чтобы не было жалоб и претензий....
Пyмяyx**
09.07.2014, 19:31
Фиг! Будем всех собирать.
Белая Хризантема**
09.07.2014, 19:36
оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский.
Учи языки ,чтобы собирать всех..
Фиг! Будем всех собирать.
Правильно,но считаться и с теми кто не говорит по русски.
:qip_ju::qip_ju:
:qip_ju::qip_ju:
Пyмяyx**
10.07.2014, 00:26
А что, мы с ними не считаемся? Вспомни любую смёпку, на которой сидит хоть один израильтянин. Рядом с ним всегда кто-то, кто переводит. Никогда одного не бросают. На 314-й получилось по-другому. Израильско-румынская группа села особняком и общалась внутри себя.
Белая Хризантема**
10.07.2014, 00:30
А что, мы с ними не считаемся? Вспомни любую смёпку, на которой сидит хоть один израильтянин. Рядом с ним всегда кто-то, кто переводит. Никогда одного не бросают. На 314-й получилось по-другому. Израильско-румынская группа села особняком и общалась внутри себя.
Прав!
Не они выбирали сидеть в сторонке одни, кто к ним подошёл и познакомился,кто к ним подошёл и предложил чего нибудь,кто к ним подошёл и предложил попариться,кто к ним подошёл и предложил войти в сауну. Почему,когда я Куражку отправила с новичком всё сложилось??? Они этого не выбирали,это остальные к ним не приконтовались.
Пyмяyx**
10.07.2014, 01:43
А как подойти к людям, которые уединились? Значит, им хорошо друг с другом. Зачем мешать?
А как подойти к людям, которые уединились? Значит, им хорошо друг с другом. Зачем мешать?
Дима, а кто подвинулся,и сделал им место рядом с собой?
А кто, зная Ёнелу и её мужа просто поздоровался с ними?
А кти вообще сделал какой нибудь шаг, чтобы они почувствовали себя не чужими?
Потому и стали общаться между собой. Дима они приехали для времяпровождения,а не для посиделок в стороне.Просто гостеприемство было не то что должно было быть.
Пyмяyx**
10.07.2014, 12:45
Цаца, со стороны выглядело, что ОНИ не хотя ни с кем общаться.
Пyмяyx**
10.07.2014, 12:46
И ещё: уж если кто-то должен был подсуетиться, то в первую очередь - ты. Это же твои знакомые.
Лиля Рапопорт
10.07.2014, 13:57
А у меня был любовник нигериец. Студент. Но по-русски понимал.
И ещё: уж если кто-то должен был подсуетиться, то в первую очередь - ты. Это же твои знакомые.
Ну я своюмиссию и выполнила весь вечер была только с ними.
Пyмяyx**
10.07.2014, 21:27
Так почему же их не завлекла?
Я тоже звали их в сауну. Не пошли.
Берёзовая Серёжка
06.05.2015, 23:28
Общение,конечно очень важно...и знание языка, если долго живёшь в стране должен хоть минимум знать...но вот русский менталитет...это нечто...и шуток наших точно не поймут, но если захочешь...найдёшь общий язык...
Елена Карпова
06.05.2015, 23:44
Мне трудно судить т.к. не знаю структур ы вашей
Пyмяyx**
06.05.2015, 23:48
Что именно тебе непонятно?
Vitochka
05.07.2015, 12:10
Сама лично попала в такую ситуацию. Пришли в гости(двое владеют испанским свободно,я ток начинала говорить),сидим .Они говорят,я я как с намыленной шеей сижу.потом я,что то сказала по-русски(землячка перевела,так как она хотела),чем кончилось все это? Они затеяли секс 2 на 1.без моего ведома.
А меня это бесит, когда я не понимаю,что мне говорят))
Стараюсь выучить язык, той страны где живу, хорошо хоть легко у меня получается)))
Костевич-Константинова
14.07.2015, 17:46
Да, действительно оказавшись в такой ситуации не возможно пазавидавать еще не знавши языка Только если с человеком разговаривать жестами как глухонемые. Тогда можно будет что то понять и ответить
Белая Хризантема**
17.05.2018, 13:59
А ты понимаешь по-нашему ..?..
Нет...
Как же мы тогда разговариваем ..?..
Пока ещё не знаю...
https://i01.fotocdn.net/s30/44/gallery_m/342/2725598507.jpg
оказалась самой многоязычной. 6 родных языков: русский, иврит, грузинский, горский, румынский и испанский. Горский... Это какой язык?
Пyмяyx**
18.05.2018, 01:37
Это язык евреев Кавказа. Самоназвания не знаю.
Пyмяyx**
25.06.2024, 13:33
На 113 Питерской смёпке (http://www.lbk.ru/showthread.php?34692-113-смёпка/page2) был итальянец. В прочем, по-русски он говорит сносно.