PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте как быть!!!!

Волна
08.01.2012, 13:41
История такая.Девушка 20 лет из России уехала в Израиль, потом в США.Перед выездом, она меняла паспорт, уж как так получилось, но в дате рождения ошиблись , и именно год роджения..Паспорт получался быстро, сроки поджимали,и эту ошибку нашла, после того как его получила, сроки поджимали , и время на исправление ошибки не было.А так как девочка была молода, то и не посчитала это нужным, решила, что даже хорошо на годик помоложе будет..Молодост....Сейчас она гражданка США, и уж так случилось, что надо оформлять наследство в России.И только сейчас она вспомнила, что в паспорте год рождения не правильный...Как она должна действовать? Как на это посмотрят власти США? Вот такая история, в которой чья то ошибка,описка, через много лет вылазит огромной проблемой...Девушка очень ценит свое гражданство,и много для этого старалась, работала, у нее дети рожденные в США, муж.

Пyмяyx**
08.01.2012, 13:54
Да... Сложная ситуация. Так бы я посоветовал послать запрос в Россию и в местное отделение МВД с просьбой о замене паспорта. Но, поскольку прошло много лет, американцы могут посчитать, что всё было сделано специально. Ей нужен адвокат, причём американский. Другого выхода не вижу.

Vasp
08.01.2012, 21:04
А я ничего не понял.
В каком паспорте у нее ошибка: в российском загран или внутреннем? или пиндосном? Где оформлялся паспорт?

Вышла она из российго гражданства или нет? Без таких подробностей посоветовать не могу.

Волна
09.01.2012, 21:14
Ошибку сделали в российском.Оформялялся в России. и с ошибкой пошли загарн,потом стала гражданином сша.Вышла из российского гражданства, а ошибка так и осталась..

Vasp
09.01.2012, 23:31
Значит получается так: было свидетельство о рождении с одной датой - при оформлении внутреннего паспорта в паспортном столе сделали ошибку, а она на нее не указала - затем получила российский загранпаспорт с той же неправильной датой - потом получила гражданство США (вот не могу поверить, что они не проверяли ее св-во о рождении, да и как тогда она получала справку об отсутствии судимости за все время жизни в СССР/РФ???) - и вышла из российского гражданства.
Варианты:
1. забыть о наследстве в РФ и жить в сышыа как и прежде молча.
2. Узнать у юристов о порядке наследования в РФ имущества иностранными гражданами. Если она претендует по завещанию, то что в нем записано? А если его нет, то как она собирается заявлять о праве наследования, если у нее никаких российских документов не сохранилось?

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+