PDA

Просмотр полной версии : Плюрализм

Пyмяyx**
23.01.2012, 15:12
Существует такое понятие: плюрализм.

Вольтер сказал:

Я не согласен с Вашим мнением, но я готов взойти на эшафот ради того, чтобы Вы могли его высказать.

Конечно же, и это правило: "Каждый имеет право высказать своё мнение" не абсолютно. Клевета, например, противозаконна и ссылка на свободу слова тут не катит. Но в целом идея верна.

Есть действия, которые я одобряю и делаю сам.
Есть действия, которые я одобряю, но сам не делаю. Дескать, молодцы, ребята, но я в сторонке постою.
Есть действия, которые мне не нравятся и сам бы я этим заниматься не хотел, но считаю, что если это делают другие, то это их право.
Есть действия, которые я и сам не делаю и другим постараюсь не позволить.

Некоторые люди не понимают разницу между "одобряю" и "допускаю"

Например, я абсолютный гетеросексуал. Ну, никак меня секс с мужиком не привлекает. Но я считаю, что гомосексуалисты в своём праве заниматься однополым сексом. Никакого противоречия в этом не вижу:
- Ну, так иди, трахайся с мужиком?
- Зачем?
- Ну, ты же одобряешь гомосексуализм!

Белая Хризантема**
23.01.2012, 15:45
Что такое плюрализм? http://qalib.ru/design/templates/anova_new/images/no-female-small.jpg (http://qalib.ru/myanswers.php?uid=karinka)

Мало, кому понятно, что такое плюрализм. Попробуем все-таки понять вкратце, что означает это слово, которое произошло от латинского слова pluralis, т.е множественный. Когда в какой либо деятельности и общении проявляется много мнений, вариантов оценок, ориентаций, которые высказывают личности по поводу различных ситуаций касающихся данных личностей. Понятно, что ничего не понятно. Активность индивидуума, его потребность в том, чтобы отстоять свои интересы, терпимость к мнению окружающих – все это проявляется в плюрализме. Плюрализм можно наблюдать, когда принимаются решения в группе или ведутся групповые дискуссии. Особенно плюрализм заметен в творчестве. Широкое распространение плюрализм получил в философии. Системы общества, которые базируются на плюрализме, характеризуются тем, что в них происходят столкновения разных взглядов, мнений, политический убеждений. Здесь критикуют не только сверху, но и снизу. Совместное существование разных людей, с различными мнениями, возможность высказывания своих мыслей, не боясь преследований, так можно дать ответ на вопрос, что такое плюрализм.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+