Просмотр полной версии : Путиномания
Вась, а Путин и Россия - это одно и то же? А Россия и Российская власть - это одно и то же?
Да, одно и то же. Когда Президент действует во благо страны и её населения, он и есть эта страна. И это мы уполномочили нашего президента говорить и действовать от нашего имени. Значит он и есть мы - Россия.
Ты читал о заговоре Волынского, Хрущёва и Еропкина? Они видели гибельность политики Бирона и попытались свергнуть его, за что и были казнены. Правильно их казнили, да? Ведь на тот момент Бирон и был Россией?
А что? После казни этих политических деятелей Россия перестала существовать?? Такой страны больше нет на карте мира?
Россия процветает! Значит не была политика Бирона гибельной для России. Просто кучка "дюже вумных" мужей решили, что они руками водить умеют лучше чем Бирон, да обломались. Бирон умнее, дальновиднее, сильнее и удачливей оказался!
Недавно вычитал в Интернете гениальную фразу:
" Почему говорят, что я не люблю Россию? Я не люблю идиотов. Но идиоты почему-то решили, что они и есть Россия "
Фраза действительно гениальная!!! Россия и идиоты - близнецы братья! Я говорю - Россия, подразумеваю идиотов! Я говорю идиоты - подразумеваю Россию!!!
Умопомрачительная любовь, ничего не скажешь!
Я очень люблю Россию и у меня болит за неё душа. И мне горько от того, что до власти дорвался такой человек, как Путин. Путин губит Россию. Путин - это Бирон сегодня и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы власть Путина как можно скорее кончилась.
А можно мы, Россияне, сами решим, хорош ли для нас Путин или другого кого попробовать.??? Ты говоришь Путин современный Бирон? Ну Слава Богу, значит России не грозит исчезновение с политических карт мира в ближайшем будущем.
Ты говоришь душа болит за Россию? Ну так я тоже могу сказать, что душа болит за голодающих детей Зимбабве. Я же не хожу мимо их голодных глаз .... скажу, что душа болит, и дальше своим шашлычком наслаждаюсь!
Пyмяyx**
15.05.2016, 18:43
Вот она, женская логика (http://www.lbk.ru/showthread.php?5698-%D0%96%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0.&highlight=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0) "бессмысленная и беспощадная" (ц)!
Нет, ну, поразительно! Раз Россия не погибла, значит, Бироновщина пошла ей на пользу. Что у тебя было по истории?
Нет, ну, обалденная логика! Вот Гитлера Россия тоже пережила. Значит и Гитлер - на пользу? И вообще, всё на пользу, раз Россия жива! И воры и казнокрады и убийцы и маньяки-людоеды! Вот Чикатило, например. И предатели принесли России большую пользу, ну, раз она жива ещё! Пережила Россия - значит он был хорош для России! И мор и эпидемии и колорадские жуки и тля - всё это, оказывается, очень полезно для страны!
Шизею и снимаю шляпу перед такой великолепной логикой. :qip_ko:
Одно не пойму: что же ты на Брежнева едешь? По твоей логике, раз Россия его пережила, значит, и он был не так плох.
Чуть разгребусь - создам тему про Бироновщину.
Пyмяyx**
15.05.2016, 18:47
А можно мы, Россияне, сами решим, хорош ли для нас Путин или другого кого попробовать.??? Ты говоришь Путин современный Бирон? Ну Слава Богу, значит России не грозит исчезновение с политических карт мира в ближайшем будущем.
Ты говоришь душа болит за Россию? Ну так я тоже могу сказать, что душа болит за голодающих детей Зимбабве. Я же не хожу мимо их голодных глаз .... скажу, что душа болит, и дальше своим шашлычком наслаждаюсь![/CENTER]
Гм! Не забывай, что я тоже россиянин, хоть и живу сейчас за границей. И паспорт у меня российский. И выбирать имею полное право. А высказаться - тем более. И высказаться имеет право даже тот, у кого нет российского гражданства, кто ни разу не бывал в России, а по-русски знает только одно слово "водка" Так же как и мы с тобой имеем право высказаться по поводу событий в любой стране, даже в Зимбабве.
Белая Хризантема**
15.05.2016, 19:14
Вот она, женская логика (http://www.lbk.ru/showthread.php?5698-Женская-логика.&highlight=логика) "бессмысленная и беспощадная" (ц)!
Нет, ну, поразительно! Раз Россия не погибла, значит, Бироновщина пошла ей на пользу. Что у тебя было по истории?
Нет, ну, обалденная логика! Вот Гитлера Россия тоже пережила. Значит и Гитлер - на пользу? И вообще, всё на пользу, раз Россия жива! И воры и казнокрады и убийцы и маньяки-людоеды! Вот Чикатило, например. И предатели принесли России большую пользу, ну, раз она жива ещё! Пережила Россия - значит он был хорош для России! И мор и эпидемии и колорадские жуки и тля - всё это, оказывается, очень полезно для страны!
Шизею и снимаю шляпу перед такой великолепной логикой. :qip_ko:
Одно не пойму: что же ты на Брежнева едешь? По твоей логике, раз Россия его пережила, значит, и он был не так плох.
Чуть разгребусь - создам тему про Бироновщину.
Мужская логика - если ты Пум станешь Президентом России, не будет не мышей , ни тараканов , ни преступников и никаких войн , все будут сыты и обуты .Скатерть - самобранка всех накормит и напоит. Работать не надо будет .Ну ,Армию таки заимеешь, чтобы охраняла ...не дай бог , что случится.....
Пyмяyx**
15.05.2016, 19:32
Ну, начинаю. Уверен, в один постинг не уложусь.
Мара, ты не забыла, что моя вторая жена - твоя землячка? Народ нищает!
В деревне была школа. Её закрыли. Не при Ельцине, а при Путине. Если ты думаешь, что это была избёнка, в которой, в единственной комнате, вместе учились первоклассники и восьмиклассники, то ты ошибаешься. Это было капитальное, двухэтажное здание. Внутри классы примерно такие же, как в моей родной школе. Если бы не вид из окна, можно было бы подумать, что это обычная Питерская школа. При Ельцине школа выстояла, а при ВВ закрылась.
Да, дети без обучения не остались. Их возят за много километров. Это разумно? Это правильно? Что? Чкола была нерентабельна? А школы и не должны быть рентабельными! Это не заводы и не магазины.
Закрывают больницы, на их месте (если это в городе) строят элитное жильё, торговые центры. закрывают фабрики и заводы (см.Уничтожение экономики (http://www.lbk.ru/showthread.php?17715-Уничтожение-экономики&highlight=заводы)) Причём, неправда, что заводы убогие, с устаревшей технологией. Самые передовые! Сестрорецкий (http://www.lbk.ru/showthread.php?11947-Сестрорецк&highlight=сестрорецк) оружейный завод ещё Пётр I основал. Гордость и слава России! По всему городу - памятники великим инженерам, работавшим на заводе. Трёхлинейная винтовка Мосина была разработана там! А какие точные измерительные инструменты там производили! Самое передовое производство... Нету больше завода! Снесли стены, которые ещё Петра помнили. Теперь там строят элитное жильё. И так - повсюду. И так хотели поступить с Тимирязевской академией. Землю Павловской опытной станции уже продали. Нету больше завода "Красный треугольник". Ах, да! Резиновые изделия России XXI века не нужны! Сапоги можно делать из натуральной кожи, шины из пластмассы, презервативы из дерева вытачивать...
Россию распродают! И, да, благодаря этому в казне что-то есть. Ну, а как всё продадут? Вот общее между Бироном, Распутиным и Два-Путиным! Но пока ещё Россия не развалилась. Так надо допустить, чтобы развалилась? Да, ты не забыла, что я экономист по образованию?
Я очень рад, что ты при этой власти устроилась хорошо. "Раз хорошо мне, значит, вообще. хорошо"
http://www.psychologos.ru/images/spravedlivost_1370246505.png
Знаешь русскую пословицу: "Сытый голодного не разумеет?" А я знаю людей которые голодают. Только не надо сразу "Значит, сами виноваты". Не значит! Уверяю: не лентяи, не алкоголики, не придурки.
Вот на нашем форуме есть Китя. Какое-то время побыла без работы. И оказалась без денег. Живёт она с кузеном. Так тот её решил выставить из дому, раз денег не приносит. См. " Ките негде жить (http://www.lbk.ru/showthread.php?20844-%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C&goto=newpost) " Ну, могло такое быть при Брежневе? При нём: 1. Невозможно было потерять работу 2. Невозможно было потерять жильё. Тут недавно беседую с ней. Она мне: "Я отключаюсь. Солнце в глаза бьёт" Нет денег на занавеску! Что? На Интернет есть, а на занавеску нет? Я бы в такой ситуации тоже выбрал Интернет. Хотя бы потому, что через Интернет работу можно искать. Но совокупность юзеров, действительно, выборка не репрезентативная. Для многих Интернет - роскошь непозволительная.
Вот в статье про Тимирязевку я писал, что одобряю борьбу с коллекторами. А отчего люди берут "микрокредиты"? От хорошей жизни? Ну, есть дураки, которые берут деньги у ростовщиков на развлечения и на шмотки. Но, в основном - на еду или лечение. Но ты всё равно, закрыв глаза и заткнув уши будешь настаивать, что в России при Путине жить расчудесно.
Несколько дней назад создал тему "Когнитивные искажения реальности (http://www.lbk.ru/showthread.php?20849-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B8)"
Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкрепляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.
Пyмяyx**
15.05.2016, 19:33
Мужская логика - если ты Пум станешь Президентом России, не будет не мышей , ни тараканов , ни преступников и никаких войн , все будут сыты и обуты .Скатерть - самобранка всех накормит и напоит. Работать не надо будет .Ну ,Армию таки заимеешь, чтобы охраняла ...не дай бог , что случится.....
Нет! Это не мужская логика. Это снова - женская :qip_gw:
Белая Хризантема**
15.05.2016, 19:41
Нет! Это не мужская логика. Это снова - женская :qip_gw:
Я так не считаю , это твои воздушные замки...
Ты давно не практикующий экономист....
У Кити нет работы ,что Путин виноват? Всему можно найти оправдание - это обычная логика.
Белая Хризантема**
15.05.2016, 19:42
1.Ты , давно был в Плесецке?
2.В Питере , ты последний раз был в 2011 году.
3.К тебе недавно приезжали родственники из Питера,почему они не остались в Израиле , а уехали обратно? Значит там жить можно и надеюсь они не бедствуют?
Пум!!! Ты умница!!! Как же точно и полно ты описал СВОЁ восприятие Путина!!!
Мои Слова об обилии машин на дорогах, мебели, отдыхающих, ремонтирующих, меняющих квартиры...... Детей не желающих сладостей и имеющих смартфоны последней модели, на роликах и великах с планшетами по домам...... Всё это ты ИГНОРИРУЕШЬ!!! Этого НЕТ!! Потому что не вписывается в твои представления о жизни в России!!!
Несколько дней назад создал тему "Когнитивные искажения реальности (http://www.lbk.ru/showthread.php?20849-%D0%9A%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D 1%82%D0%B8)"
Селективное восприятие
Допустим, вы не доверяете ГМО. И если эта тема вас сильно волнует, вы наверняка читаете новости и статьи про генетически модифицированные организмы. Читая, вы все больше и больше убеждаетесь, что правы: опасность налицо. Но вот в чем загвоздка — велика вероятность, что вы уделяете гораздо больше внимания новостям, подкрепляющим вашу точку зрения, чем аргументам в защиту ГМО. А значит, теряете объективность. Такая склонность людей уделять внимание той информации, которая согласуется с их ожиданиями, и игнорировать все остальное, называется селективным восприятием.
Пyмяyx**
15.05.2016, 21:31
Мара, извини, я просто не успеваю за тобой. А меня ещё мама зовёт всё время. Обещаю: отвечу на кажое твоё слово. А если что-то пропущу случайно, ты мне напомнишь и я всё равно отвечу. :qip_hc:
Пyмяyx**
16.05.2016, 00:20
Какая свобода? свобода дохнуть с голода? ааа свобода об этом говорить!! Даже орать можно ПООО-ДЫЫЫ-ХААА-ЮЮЮ!!! Зачем мне эта свобода??? Свобода лезть в петлю от безысходности???
См. "Манифест"
(http://www.lbk.ru/showthread.php?11230-Манифест)
Самое интересное, что аргумет о свободе помереть с голоду я сам приводил в споре с монетаристами. Действительно, было ужасно, когда люди говорили, что им кушать нечего, а им: "Зато вы теперь свободны!"
Но во 1-х эти разговоры были уже не в Горбачёвское, а в Ельцинское время. А во 2-х...
Лично я в доказывал,"Манифесте" (http://www.lbk.ru/showthread.php?11230-Манифест) что человеку важно и то и другое. Ты считаешь, что свобода, вообще, не нужна? Ну, действительно! Главное, чтобы было что покушать, во что одеться. А свобода - дурь, правда? И выборы никому не нужны. Господа из правительства сами себя выберут и сами назначат, кому управлять нами!
А вот для многих это очень важно - свобода. Некоторые жизнью жертвуют ради неё.
Лучше жить стоя, чем умереть на коленях
Вот лично для меня очень важно иметь возможность открыто высказывать своё мнение, критиковать кого угодно, знать правду, получать не фильтрованную информацию. И выбирать. Возможно, мой выбор будет ошибкой, но это будет МОЙ выбор.
Один из троллей, напавших на Александру, на мой взгляд, самый умный, у него хоть речь грамотная, так вот он написал, что открылось окошко Овертона. Он прав! Открылось! Люди убедились, что от них что-то зависит, что будет не так, как скажет какой-то там убогий министршко, а так, как решит Его Величество НАРОД! Вот это и славненько!
Демократия??? О даааа при Горбачёве было настоящее правление быдла ленивого и умеющего только языком щёлкать.
Да? Докажи! А, заодно, докажи, что сейчас стало лучше.
Гласность??? О да!! Орите что хотите, всё равно в пропасть летим.
И настоящий выбор был!! С голоду, в петлю, на помойку или жопку кому полизать, прогнуться, унизиться.
Выборы говоришь были с неизвестным результатом, а выбирать из кого? Все кандидаты неизвестные, вот и неизвестно какой идиот победит.
Лучше, когда по всем каналам - одно и то же, как во времена столь нелюбимого тобою Брежнева?
Да, вовсе не фанат Горбачёва. Я писал выше, что всё развалилось из-за него и что его надо пороть трижды в день всю его оставшуюся жизнь.
Однако шли годы. Перестройка продвигалась совсем не так, как хотелось. Исправлять сложившееся положение оказалось гораздо сложнее, чем это виделось в 1985-м. У Горбачёва и его сподвижников не было ни опыта проведения такой работы, что естественно, ни, что гораздо хуже, чёткой программы. Горбачёв знал, что нужно менять, но не знал, как. Одно неверное решение следовало за другим. Пытаясь исправить ошибки, тут же громоздили новые, хуже прежних. Когда надо было действовать быстро и решительно – Горбачёв медлил и терялся, когда следовало быть осторожным – рубил с плеча, когда нужно было проявить гибкость - он был упрям и непреклонен, когда же надо было быть твёрдым – без боя сдавал позиции. В окружении президента шла борьба за власть. От непродуманных решений лихорадило экономику. Популярность Горбачёва падала
Но что было, то было. Такой свободной страна в своей истории была только 1 раз, после Февральской революции 1917. У людей появилась надежда, которая потом, увы, рухнула и мы получили ВВ.
А голодными были только последние месяцы Перестройки. И вот когда пришёл к власти Ельцин, тогда голод и начался. При полных прилавках!
Белая Хризантема**
16.05.2016, 00:42
Эта песня хороша , начинай сначала .... или и это все о нем ...
Эта песня хороша , начинай сначала .... или и это все о нем ...
Каждый раз поражаюсь твоей мудрости и миротворческой направленности, Белая Хризантема.
Белая Хризантема**
16.05.2016, 01:20
Каждый раз поражаюсь твоей мудрости и миротворческой направленности, Белая Хризантема.
Спасибо, Мара!
Да не хочу я вспоминать что и как было при Брежневе, Черненко, Андропове, Горбачёве, Ельцине. Их правление меня не убило, но сделало сильнее, спасибо, что они были и ушли.
Путина обсуждает весь мир, а это значит, что он совершает поступки. Поэтому и бесятся на него мужчины. Он лидер! Умный, сильный, успешный, уверенный в себе. Он на своём месте в своё время.
Пyмяyx**
16.05.2016, 14:18
Да нечего тебе, Пум, написать про Путина. Ты не под ним живёшь, все твои сведения о нём - клевета. И все высказывания из серии обидок брошенного мужа. Сбежал ты из России в трудном положении, как крыса с корабля. А корабль -то выплыл...паруса новые натянул...и режет волны на радость команды. Вот и бесишься, что прогадал.
Мой президент Путин, как муж мой венчанный. Пускай весь мир будет против него, я буду молча стоять за спиной и подавать патроны.
Оп-паньки! Даже не заметил. Тут все кинулись защищать бедняжку Мару, когда я сказал, что некоторые её высказывания не считаю умными. А как быть с этим?
Белая Хризантема**
16.05.2016, 14:23
Оп-паньки! Даже не заметил. Тут все кинулись защищать бедняжку Мару, когда я сказал, что некоторые её высказывания не считаю умными. А как быть с этим?
А , что здесь страшного? Стойкая позиция защиты мужчины - Президента и его поступков, достойная только уважения.
Пyмяyx**
16.05.2016, 14:27
Зачем? Что мне могут рассказать о Путине завидующие ему люди???
Нет! Ну, это анекдот! Списывать любую неприязнь, любое возмущение на зависть.
См. Зависть... А зависть ли?
(http://www.lbk.ru/showthread.php?17105-Зависть...-А-зависть-ли&highlight=зависть)
Наверное и Гитлера (да проитит меня Сима) люди ненавидели из зависти. И тараканов мы из завсити ненавидим. Как они шустро бегают, а? Мы так не можем.
Да нет тут никакой зависти. Есть неприязнь к человеку, по вине которого у людей жизнь наперекосяк пошла.
Хотя... Есть зависть. Путин кушает, а они нет.
Пyмяyx**
16.05.2016, 14:29
А , что здесь страшного? Стойкая позиция защиты мужчины - Президента и его поступков, достойная только уважения.
Ну, да! Конечно! "Неумные высказывания" - нельзя, "крыса" - можно.
Пyмяyx**
16.05.2016, 14:31
Чмоки забираю обратно. Крысы не целуются.
Белая Хризантема**
16.05.2016, 14:39
Нет! Ну, это анекдот! Списывать любую неприязнь, любое возмущение на зависть.
См. Зависть... А зависть ли?
(http://www.lbk.ru/showthread.php?17105-Зависть...-А-зависть-ли&highlight=зависть)
Наверное и Гитлера (да просить меня Сима) люди ненавидели из зависти. И тараканов мы из завсити ненавидим. Как они шустро бегают, а? Мы так не можем.
Да нет тут никакой зависти. Есть неприязнь к человеку, по вине которого у людей жизнь наперекосяк пошла.
Хотя... Есть зависть. Путин кушает, а они нет.
У кого жизнь пошла наперекосяк?
Белая Хризантема**
16.05.2016, 14:49
3.К тебе недавно приезжали родственники из Питера,почему они не остались в Израиле , а уехали обратно? Значит там жить можно и надеюсь они не бедствуют?
На все эти вопросы, я не услышала ответа.
Мара! Такое ощущение, что ты очень хочешь обидеться.
Извенстное правило Интернета:
"Ты идиот" - оскорбление.
"Идиотское высказывание" - не оскорбление
Тем более, я добавил ИМХО.
На смёпках с 1 Израильской
Это ты написал, Пум?
Так вот по анологии:
"Ты - крыса" - оскорбление.
"Сбежал, как крыса" - не оскорбление.
И я свои поступки обратно не забираю. Чмоки тебя, Пум!!!
Пyмяyx**
16.05.2016, 17:45
Писал, писал и потерял. Начинаю снова.
Пyмяyx**
16.05.2016, 18:43
Даже отвечать не хочется. Стабильные очереди за гнилыми продуктами. Стабильный налаженный блат. Стабильные фингалы под глазами жён, стабильное прикрытие мужей - алкоголиков и тиранов партийным билетом. Стабильные зарплаты, которые не на что потратить. Стабильная работа пятидесяти процентов числящихся, вторая половина пьёт или по другим причинам не работает. А при Путине действительно рысит. Как только объявят о прибавке зарплаты, так и цены повысят, но вот проблемма, если раньше две копейки на хлеб, трамвай и автобус прибавляли, то сейчас список продуктов, проездов и предметов продающихся, невозможно завершить и за месяц!
Ну, просто гениально!
Особенно вот этот перл понравился:
Стабильные фингалы под глазами жён
Скажи, а до Брежнева этого не было? А после? А при Путине этого нет? Или есть, но меньше? У тебя статистика на руках? Ну, поразительно! С таким же успехом можно обвинить Брежнева в том, что при нём зимой было холодно, а летом кусали комары.
А вот моя мама с фингалом не ходила никогда. И бабушки. И тёть своих с фингалами не видел. И двоюродных сестёр. И одноклассниц и однокурсниц и преподавательниц. Странно, да! Во времена ужасного Брежнева и без фингалов!
Очереди? Ну, были. Неприятно, но не смертельно. Но холодильники пустыми не были. Вырос в Брежневские времена ни разу не голодал.
А продукты были гораздо лучше, потому что делались строго по ГОСТу. А сейчас ГОСТы отменили и в продукты добавляют что угодно. Программу "Контрольная закупка" видела? И эта программа идёт по проправительственым каналам.
Не ел гнилого. А ты в брежневские времена ела по-другому? Мазала заплесневевший хлеб прогорклым маслом, а сверху клала тухлую колбасу?
Партбилеты? А в ЕР они не такие весомые? Васильева за многомиллиардные кражи отсидела 35 дней, а Сердюкову, вообще, ничего не было. А помнишь мажорку, которая в Иркутске сбила насмерть двух девушек и НИКАК не была наказана?
Понимаешь ли, я не поклонник Брежнева и Горбачёва. Я НИЧЕЙ не поклонник. Всегда был их злейшим критиком. За очень многое обоим надо руки оторвать. Но я отдаю им должное.
При Брежневе была высочайшая социальная защищённость. При Горбачёве была свобода, честность, открытость. И это от них не отнимешь.
И любой из них ИМХО в 1000 раз лучше Путина, поскольку при последнем нет ни свободы, ни честности, ни социальной защищённости?
Но есть кое-что такое, чего не было до Путина.
Вот представь себе, что в Брежневское время ты садишься поезд, а твой попутчик и говорит:
- Как же я люблю и уважаю генерального секретаря ЦК КПСС, председателя президиума Верховного Совета СССР, дорогого нашего товарища Леонида Ильича Брежнева! Как я его люблю и уважаю! Благодаря ему мы так хорошо живём! СССР идёт ленинским путём к коммунизму! да здравствует Коммунистическая Партия Советского Союза! Ура!
Что бы ты подумала? Что он больной, правда?
Над Брежневым все подсмеивались, анекдоты рассказывали.
Причём вовсе не обязательно все были антисоветчиками. Человек мог быть убеждённым коммунистом, советским патриотом, ветераном, прошедшим войну. Но при этом не вести себя как собачка при виде любимого хозяина. Не было вот этого тупого, бездумного обожания.
Ну, просто гениально!
Особенно вот этот перл понравился:
Скажи, а до Брежнева этого не было? А после? А при Путине этого нет? Или есть, но меньше? У тебя статистика на руках? Ну, поразительно! С таким же успехом можно обвинить Брежнева в том, что при нём зимой было холодно, а летом кусали комары.
А вот моя мама с фингалом не ходила никогда. И бабушки. И тёть своих с фингалами не видел. И двоюродных сестёр. И одноклассниц и однокурсниц и преподавательниц. Странно, да! Во времена ужасного Брежнева и без фингалов!
Очереди? Ну, были. Неприятно, но не смертельно. Но холодильники пустыми не были. Вырос в Брежневские времена ни разу не голодал.
Я к сожалению не умею копировать пост из другой темы, поэтому скопирую, как могу:
Белая Хризантема:
Статистика ,это не моя прерогатива .
Я общаюсь со многими людьми для ,которых сочувствие и сострадание не пустой звук и не раз ощущала их заботу на себе .
Пумяух:
Ага. Я общался с людьми, которые никого не убили. Вывод: убийц не бывает.
Тема -" После после бала"
Значит если ты в Ленинграде (столице второй) сытно ел и сладко спал, значит вся остальная страна тоже сыта и счастлива!
Заметь! Ты только себе позволяешь такие обобщения. И при этом не прикладываешь статистику и доказательства, которых требуешь от других.
Почему ты и Симе, и мне рот затыкаешь фразами " Докажи" " Где статистические данные", а сам приводя в пример собственные детские воспоминания, утверждаешь, что вся страна жила точно так, как ты? один в один.
При Брежневе хорошо жили столицы и люди имеющие блат. А многие из остальных - " А ты в брежневские времена ела по-другому? Мазала заплесневевший хлеб прогорклым маслом, а сверху клала тухлую колбасу?" Питались именно так, как ты написал. Я мазала прогорклое масло, которое мы с мужем привезли из ВИННИЦЫ !!!! (ездили по трёхдневной путёвке) мы взяли пару килограмм, потому что в Архангельске его не было. Колбасы тоже не было (а в Виннице было огромное разнообразие колбас), но у нас на колбасу не было денег. Это был 1981 год, первый год моего замужества. Мой муж приносил аванс - 45 руб (работал в ПМК мелиорация), а в получку он подписывал ведомость с долгом с него в 9 руб. 36 руб заработок в месяц, зато стабильно. Но он работал там, от мелиорации можно было квартиру получить. ( такие заработки были полтора года, потом стал получать больше сотни, но это тоже БЫЛО в Брежневские времена)
Пyмяyx**
16.05.2016, 22:34
Отвечу завтра. На предыдущие постинги. Не успеваю. Но отвечу на всё.
Пyмяyx**
17.05.2016, 09:48
http://cs636719.vk.me/v636719626/7bf5/HwCLHU0l674.jpg
Белая Хризантема**
17.05.2016, 10:51
Это твой ответ? Оригинально , однако)))
Пyмяyx**
17.05.2016, 11:33
Это Ефремов. Отосплюсь - отчечу
Пyмяyx**
17.05.2016, 11:43
Мара! Такое ощущение, что ты очень хочешь обидеться.
Извенстное правило Интернета:
"Ты идиот" - оскорбление.
"Идиотское высказывание" - не оскорбление
Тем более, я добавил ИМХО.
На смёпках с 1 Израильской
Это ты написал, Пум?
Так вот по анологии:
"Ты - крыса" - оскорбление.
"Сбежал, как крыса" - не оскорбление.
И я свои поступки обратно не забираю. Чмоки тебя, Пум!!!
Логично. Но гадко. Тебе ли не знать причин и обстоятельств моего отъезда? Если ты считаешь, что эмигранты подобны крысам, не западло было приезжать к таким, как крысы? На форуме добрая половина юзеров живёт не там, где родились: Онега, Белая Хризантема, которая так тебя защищает, Роберто (кстати, тоже Путина не жалует и, в отличие от меня, в российско-украинском конфликте на стороне Украины), Кураж, Дюшес, Елена Богемская, Райтер... Часа не хватит, перечислить. Ты считаешь себя в праве судить нас... Ах, да! Я же сужу Путина! Ну, и это даёт тебе право нас с крысами сравнивать...
Может мне аватар поменять, на вот такой?
http://ic.pics.livejournal.com/13taras/73639578/33482/33482_900.png
Пум, ты помнишь мультик про крошку - Енота? Там несмыслёныш брал предметы устрашения и всё надеялся победить, а ему отвечали тем же.
Почему же позволив себе высказывание - " Мара вроде бы умная женщина, а рассуждает, как дура", ты ожидаешь что я не найду чем тебе ответить?
Извини меня пожалуйста, но я не помню (возможно не знаю) причин, по которым ты уехал из Питера. И Симиных не знаю, мы общались очень мало. Прочитать всё, что написано на форуме более чем за пятнадцать лет у меня ни времени , ни желания нет, да и не запомню я много из такого объёма информации. Я чётко помню, что Онега поехала за мужем, отцом её ребёнка и не из РФ, а из Тбилиси. Знаю, что Роберто спасал свою жизнь (угроза была, более чем реальна) из родного Киева. Твоих причин, прости, не знаю.
Да, Роберто не любит Путина и не скрывает своего отношения к нему. Да, он говорил со мной на тему Путина и Украины тысячу раз. Да, я с ним не спорила и не возражала. Знаешь почему? Я не живу в Украине. Я там была в 2009, до войны, в последний раз. Источником моих знаний о войне на Донбассе, является телевизор, интернет, сплетни и досужие рассуждения знакомых. Я ЛИЧНО, ничего не видела, не слышала и не чувствовала, что касается войны на Донбассе.
А вот как живут Россияне, я вижу, чувствую и знаю ЛИЧНО. Я живу в Архангельске 42 года, на одном месте. Я помню, сравниваю и делаю выводы, а уже на основе всего этого, пишу тебе своё мнение. Ещё раз повторю, что моё мнение основано на наблюдениях РЕАЛЬНОСТИ.
На чём основано твоё мнение, Пум??
Белая Хризантема**
17.05.2016, 12:57
1.В 1991 году в Израиль переехал мой брат с семьей, он нас тоже приглашал , но дал время на размышление , оно продлилось до 97 года , потом уехали мои дети и мы с мужем за ними. Здесь живет вся моя семья .Почему уехали , экономика прижала , все работали, а жить было не на что.
2.У меня там на Донбассе остались друзья мне больно за, то, что там происходит , но мне сказали не смотри " Новости" и я не смотрю , кое какая информация до меня доходит из первых рук иногда.
3.К Путину отношусь уважительно , он сделал для России очень много , чего не сделал ни один " правленец" на Украине .
Белая Хризантема**
17.05.2016, 12:59
Добавлю- чтобы здесь достойно жить - нужно работать.
Логично. Но гадко. Тебе ли не знать причин и обстоятельств моего отъезда? Если ты считаешь, что эмигранты подобны крысам, не западло было приезжать к таким, как крысы? На форуме добрая половина юзеров живёт не там, где родились: Онега, Белая Хризантема, которая так тебя защищает, Роберто (кстати, тоже Путина не жалует и, в отличие от меня, в российско-украинском конфликте на стороне Украины), Кураж, Дюшес, Елена Богемская, Райтер... Часа не хватит, перечислить. Ты считаешь себя в праве судить нас... Ах, да! Я же сужу Путина! Ну, и это даёт тебе право нас с крысами сравнивать...
Пум, постыдись. Я сделала нелицеприятное сравнение ТВОЕГО поступка. И только лишь потому, что покинув летящую в пропасть Родину, ты с безопасного расстояния кидаешь гнилые помидоры в лидера возродившего Россию.
А ты сейчас призываешь всех русскоязычных израильтян ополчиться на Мару " Смотрите, она НАС с крысами сравнивает!!!"
Ложь, я даже тебя не сравнивала с крысой. Я дала свою оценку твоим поступкам, а не тебе. И уж тем паче, я ни каким боком не затрагиваю всех эмигрантов.
Белая Хризантема**
17.05.2016, 13:07
Пум, постыдись. Я сделала нелицеприятное сравнение ТВОЕГО поступка. И только лишь потому, что покинув летящую в пропасть Родину, ты с безопасного расстояния кидаешь гнилые помидоры в лидера возродившего Россию.
А ты сейчас призываешь всех русскоязычных израильтян ополчиться на Мару " Смотрите, она НАС с крысами сравнивает!!!"
Ложь, я даже тебя не сравнивала с крысой. Я дала свою оценку твоим поступкам, а не тебе. И уж тем паче, я ни каким боком не затрагиваю всех эмигрантов.
Мне очень хочется , чтобы стороны проявили высшую дипломатию и разошлись мирным путем .
Спасибо, Белая Хризантема, теперь я и твои причины знаю.:qip_id:
1.В 1991 году в Израиль переехал мой брат с семьей, он нас тоже приглашал , но дал время на размышление , оно продлилось до 97 года , потом уехали мои дети и мы с мужем за ними. Здесь живет вся моя семья .Почему уехали , экономика прижала , все работали, а жить было не на что.
2.У меня там на Донбассе остались друзья мне больно за, то, что там происходит , но мне сказали не смотри " Новости" и я не смотрю , кое какая информация до меня доходит из первых рук иногда.
3.К Путину отношусь уважительно , он сделал для России очень много , чего не сделал ни один " правленец" на Украине .
Хризантема, очень хочется написать об Украине. Я никогда и ни кому не высказывала это, ни кто не спрашивал во первых, а во вторых Донбасс - моя Родина тоже. Помню, какая там была жизнь до отделения от России, республике Россия и не снилось изобилие, в котором жила республика Украина. И видела какой развал и запущение было в 2009 году. Страна разделена на бедных и богатых, первые кичатся, унижают и беспредельничают, вторые завидуют и злятся
И отношение к России..... Я не знаю, какая там идёт пропаганда, но мой брат с великой гордостью показывал мне супермаркет, и новый стадион в Донецке.... И всё ждал, когда же я начну удивляться, и хвалить, и восхищаться. А в России всё то же самое, ещё и получше магазины и стройки есть. А ему внушают, что россияне лаптем щи хлебают.
Если ты считаешь, что эмигранты подобны крысам, не западло было приезжать к таким, как крысы? На форуме добрая половина юзеров живёт не там, где родились: Онега, Белая Хризантема, которая так тебя защищает, Роберто , Кураж, Дюшес, Елена Богемская, Райтер...
Вот знаешь, абсолютно не западло!!! Потому что я не считаю эмигрантов крысами, о чём уже написала, это во первых. А во вторых ты представить себе не можешь, как я вас всех люблю!! И тебя, и Онегу, и Роберто, и всех с кем познакомилась и провела счастливые часы моей жизни!!!
Белая Хризантема**
17.05.2016, 13:42
Мара , спасибо !
Мы жили одной дружной семьей , у меня были великолепные соседи , до сих пор вспоминаю их теплым словом .Переписываюсь с одноклассницами .
Развал 2009 года я не видела , жила уже в Израиле.
Мне хватило 1996- 97 годов , когда муж за свою тяжелую работу приносил вместо денег суповые наборы , муку и растительное масло , выручал нас садовый участок , троих мужчин надо было чем то кормить.Работала только я и получала свою мизерную зарплату , на 100 грамм колбасы и сливочного мсла ..
Очень хочется , чтобы наш Донбасс процветал и пушки не стреляли , а замолчали .
Донбасс , очень богатый и плодотворный край ..
Пyмяyx**
17.05.2016, 17:15
Пример с Енотом, конечно, преинтересный, но ты человек или отражение? Так спорят маленькие дети. "Ах, я такой, тогда ты вот такой!"
Представим себе такой разговор:
- Там твой папа пьяный в луже валяется!
- А!!! А вот в той луже валяются и твой папа и твоя мама и твои дедушка и бабушка и ты сам валяешься!
Первый ребёнок, возможно, поступил бестактно. И можно понять второго, который пытается защитить своего попу, которого он очень любит. Но вся проблема в том, что папа 1-го ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежит пьяный в луже. А семья второго в луже не лежит. И уж, тем более, не лежит сам второй ребёнок: вот он стоит... А, даже если 1-й ребёнок врёт и папа второго ребёнка сидит дома, разве это делает слова второго лигитимными?
Вот борсюки пишут всякие гадости про моих родителей. Особенно, Баламут. По его словам моя мама выдавала фашистам карельских партизан, а папа (1934 г.р.) служил в зондеркоманде. Рано или поздно я расквитаюсь с мерзавцами. И они пожалеют, что со мной связались. Но стану ли я писать, что отец Баламута был заместителем Власова в РОА, а мать его спала с Гитлером? И даже не потому, что я не хочу опускаться до их уровня. А по той простой причине, что я реально ничего не знаю о его родителях. А вдруг это глубоко порядочные люди, вся вина которых в том, что не смогли воспитать сына? Не знаю - не говорю. Даже с такой тварью, как Баламут.
Понимаешь, как бы яростно спор не вёлся, важно, а как оно на самом деле. Тебе неважно?
Вот я сравнил Путина с Бирон (http://www.lbk.ru/showthread.php?20854-Бироновщина&highlight=бироновщина)ом. Твоя немедленная реакция: "Значит, Бирон был хорошим!" (не дословно). Карамзин нервно курит. Соловьёв и Ключевский, обнявшись, плачут.
Нет, ну, я понимаю, мой оппонент - историк, глубоко знающий предмет: "А вот тут, батенька, вы ошибаетесь. Фигура Бирона далеко не однозначна. Вот в 1727 году именно благодаря Бирону был принят закон..., очень полезный для страны. А в 1730-м по свидетельству Миниха..." То есть тебе не важно, что там было с каким-то там Бироном. Тебе надо немедленно парировать и получилась ... несусветная.
Да, глупость! Это - не оскорбление: "Ты сказал(а) глупость" Все люди, даже самые умные, иногда говорят глупости. И ничего оскорбительного нет в том, чтобы заявить, что считаешь высказывание оппонента глупостью? Не согласна? Давай проконсультируемся у любого историка.
Мы тут взрослые люди и спорить должны, как взрослые, с продуманными аргументами, фактами, цифрами, а не как детишки:
Виктор Голявкин. Болтуны
Сеня и его сосед по парте не заметили, как вошёл учитель. Сеня нарисовал на ладони себя и показал соседу.
— Это я, — сказал он. — Похоже?
— Нисколько, — ответил Юра, — у тебя не такие уши.
— А какие же у меня уши?
— Как у осла.
— А у тебя нос — как у бегемота.
— А у тебя голова — как еловая шишка.
— А у тебя голова — как ведро.
— А у тебя во рту зуба нет...
— А ты рыжий.
— А ты селёдка.
— А ты вуалехвост.
— А что это такое?
— Вуалехвост — и всё.
— А ты первердер...
— Это ещё что значит?
— Значит, что ты первердер.
— А ты дырбыртыр.
— А ты выртырвыр.
— А ты ррррррр...
— А ты ззззззз...
— А ты... ы! — сказал Юра и увидел рядом учителя.
— Хотел бы я знать, — спросил учитель, — кто же всё-таки вы такие?
А сравнение с крысами считаю серьёзным оскорблением. И не только меня лично. И "А вот ты сам сказал про Путина..." тут не катит. То есть ты считаешь, что человек, по каким-то причинам уехавший с родины, подобен крысе, бегущей с корабля? Или не каждый, а только я?
Пyмяyx**
17.05.2016, 17:24
P.S. И каким образом правомерность (неправомерность) моей эмиграции связана с моим отношщением к ВВП? То есть те эмиигранты, которые хорошо относятся к Путину не похожи, на крыс, а те, которые плохо - похожи?
Пyмяyx**
17.05.2016, 17:39
Я ещё добавлю. Сейчас некогда.
Пример с Енотом, конечно, преинтересный, но ты человек или отражение? Так спорят маленькие дети. "Ах, я такой, тогда ты вот такой!"
Представим себе такой разговор:
- Там твой папа пьяный в луже валяется!
- А!!! А вот в той луже валяются и твой папа и твоя мама и твои дедушка и бабушка и ты сам валяешься!
Первый ребёнок, возможно, поступил бестактно. И можно понять второго, который пытается защитить своего попу, которого он очень любит. Но вся проблема в том, что папа 1-го ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лежит пьяный в луже. А семья второго в луже не лежит. И уж, тем более, не лежит сам второй ребёнок: вот он стоит... А, даже если 1-й ребёнок врёт и папа второго ребёнка сидит дома, разве это делает слова второго лигитимными?
Вот борсюки пишут всякие гадости про моих родителей. Особенно, Баламут. По его словам моя мама выдавала фашистам карельских партизан, а папа (1934 г.р.) служил в зондеркоманде. Рано или поздно я расквитаюсь с мерзавцами. И они пожалеют, что со мной связались. Но стану ли я писать, что отец Баламута был заместителем Власова в РОА, а мать его спала с Гитлером? И даже не потому, что я не хочу опускаться до их уровня. А по той простой причине, что я реально ничего не знаю о его родителях. А вдруг это глубоко порядочные люди, вся вина которых в том, что не смогли воспитать сына? Не знаю - не говорю. Даже с такой тварью, как Баламут.
Понимаешь, как бы яростно спор не вёлся, важно, а как оно на самом деле. Тебе неважно?
Ты не мог бы мне пояснить ход твоих мыслей? В чём ты видишь аналогию?
Первый ребёнок сказал правду, второй говорит ложь. Ты второй ребёнок?
Я вторую неделю тебе объясняю, что россиян живущих хорошо - большинство. И я улучшившееся благосостояние связываю с Путиным. А с кем мне ещё связывать, если улучшения начались с приходом Путина к власти. Вот при всех предыдущих мы катились в нищету, голод, страх и развал, а он пришёл и стали богатеть, питаться и строиться! И завтрашнего дня бояться перестали.
Ты мне вторую неделю доказываешь, что россияне, и я в том числе, живём плохо, нищенствуем, голодаем и живём в клетке. И ещё Путина в этом обвиняешь.
Да я свободна, уверенна в себе и счастлива, как ни при одном другом правителе.
А ты так и не ответил на Симины вопросы: Кому не платят зарплаты? Кто голодает? И у кого жизнь исковеркана?
Ответь уже пожалуйста.
У кого жизнь пошла наперекосяк?
И на этот вопрос тоже.
[QUOTE=Пyмяyx**;564637]Пример с Енотом, конечно, преинтересный, но ты человек или отражение? Так спорят маленькие дети. "Ах, я такой, тогда ты вот такой!"
Представим себе такой разговор:/QUOTE]
Я человек и отношусь к другому человеку так, как человек того заслуживает. И если мне пригрозят палкой, потом кирпичём, а потом широко улыбнутся, я не отвечу улыбкой в ответ, в отличии от Енотиного отражения.
Мне очень важно именно то, что на самом деле!!! Политика Путина повысила благосостояние населения России. Важнее и правдивее этого ничего не может быть.
Пyмяyx**
17.05.2016, 19:54
Э... Нет. Получается так: если Путин плохой, то я подобен крысе, сбежавшей с корабля, а если Путин хороший, то я на крысу не похож. Логика ребёнка. "Ах, он сказал, что мой папа в луже лежит? Тогда и его лежит! Вот пусть скажет, что мой не лежит, тогда я скажу, что и его не лежит"
А на все вопросы я отвечу в том порядке, в котором они были заданы. Говорю же: не успеваю.
Пyмяyx**
17.05.2016, 19:55
Мне очень важно именно то, что на самом деле!!! Политика Путина повысила благосостояние населения России. Важнее и правдивее этого ничего не может быть.
И политика Бирона тоже повысила благосостояние населения России. Важнее и правдивее этого ничего не может быть.
Вот я сравнил Путина с Бирон (http://www.lbk.ru/showthread.php?20854-Бироновщина&highlight=бироновщина)ом. Твоя немедленная реакция: "Значит, Бирон был хорошим!" (не дословно).
Это не просто " не дословно" а вывернуто на изнанку.
Вот что я написала:
Значит не была политика Бирона гибельной для России. Просто кучка "дюже вумных" мужей решили, что они руками водить умеют лучше чем Бирон, да обломались. Бирон умнее, дальновиднее, сильнее и удачливей оказался!
Я написала, что Россию ни Бирон, ни кто другой ещё не смог погубить.
Пyмяyx**
17.05.2016, 20:21
Вот именно:
Значит
Не смог. Хотя бы потому, что его от власти отсртанили и арестовали.
А сравнение с крысами считаю серьёзным оскорблением. И не только меня лично. И "А вот ты сам сказал про Путина..." тут не катит. То есть ты считаешь, что человек, по каким-то причинам уехавший с родины, подобен крысе, бегущей с корабля? Или не каждый, а только я?
Я считаю не этичным обсуждать поступки человека, свидетелем которых ты не являешься.
А так же не этично давать советы человеку занятому делом, лёжа на диване. Человек трудится в поте лица, ошибается, исправляет и переделывает. А лежащий в сторонке подсмеивается, даёт не нужные советы и треплет нервы.
Ты в России не живёшь, ни о чём не можешь иметь собственного мнения, не будучи участником Российской жизни, но упорно объясняешь мне, что я живу плохо!
Приезжай в Питер, рисуй транспоранты, составляй собственную программу развития и воплощай её в жизнь!
Пyмяyx**
17.05.2016, 21:10
Имею. Полное право.
Обычно в детских спорах есть весомый (взрослый) аргумент:
- Ты и так не умеешь.
- А я и не берусь.
Так вот, я берусь.
Пyмяyx**
17.05.2016, 21:16
Чтто ты плохо живёшь я доказать не пытаюсь. Я пытаюсь доказать:
1. Что многие плохо живут.
2. Что добром всё это не кончится.
Пyмяyx**
17.05.2016, 21:20
Приезжай в Питер, рисуй транспоранты, составляй собственную программу развития и воплощай её в жизнь!
Зачем? Есть Интернет. Ленин действовал из Европы. Де Голь - из Лондона.
Надо было бросить ему упрёк: "Это легко критиковать со стороны! Вот приезжай в Париж, рисуй транспаранты..."
Зачем? Есть Интернет. Ленин действовал из Европы. Де Голь - из Лондона.
Надо было бросить ему упрёк: "Это легко критиковать со стороны! Вот приезжай в Париж, рисуй транспаранты..."
Во времена Ленина и Де Голя были живы понятия честь, справедливость, правда, достоинство. За клевету наказывали, а от стыда люди кончали с собой. А сейчас у нас есть интернет.
Чтто ты плохо живёшь я доказать не пытаюсь. Я пытаюсь доказать:
1. Что многие плохо живут.
2. Что добром всё это не кончится.
1. Самые плохоживущие живут лучше, чем при Брежневе. Сытнее, теплее и свободнее.
2. Ты вангуешь? Россия много раз слышала эти заокеанские мечты.
В нашем споре не может быть победителя. Я руководствуюсь действительностью окружающей. Ты профильтрованной информацией, разжигающей ненависть к России, посредством её лидера. Всё.
Пyмяyx**
17.05.2016, 23:03
Нет, не всё. Мне много есть, что сказать.
Пyмяyx**
17.05.2016, 23:22
Вставание с колен
http://cs631117.vk.me/v631117678/2ab12/Nhqhc8vfB00.jpg
Пyмяyx**
18.05.2016, 16:49
Сима обижается, что я не отвечаю на её аргументы. Я же обещал, ответить на все? Ок
1. В 2000-м. Но что это меняет? Школу закрыли при Путине. Для того, чтобы узнать об этом, не обязательно было приезжать в Плесецк.
2. И что? За то время, что я там не был, в Питере выросли булки на деревьях?
3. Как от чего? Конечно же от безумной любви к Путину! :icon_weed:
Все 3 вопроса - в молоко.
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:09
Пум!!! Ты умница!!! Как же точно и полно ты описал СВОЁ восприятие Путина!!!
Мои Слова об обилии машин на дорогах, мебели, отдыхающих, ремонтирующих, меняющих квартиры...... Детей не желающих сладостей и имеющих смартфоны последней модели, на роликах и великах с планшетами по домам...... Всё это ты ИГНОРИРУЕШЬ!!! Этого НЕТ!! Потому что не вписывается в твои представления о жизни в России!!!
Несколько дней назад создал тему "Когнитивные искажения реальности (http://www.lbk.ru/showthread.php?20849-Когнитивные-искажения-реальности)"
Селективное восприятие
Аргументы весьма слабые. Если бы я сказал, что ВСЕ при Путине стали жить плохо, твои аргументы были бы весомы. А я не отрицаю. Кому-то при Путине, действительно, хорошо. Я даже готов принять формулировку "многим при Путине стало жить хорошо" А те, кому плохо? Вероятно, их должно утешить, что на дорогах много машин, что кто-то сделал ремонт и купил новую мебель:
- Сынок! Ну, не плачь, что я не могу тебе конфетку купить! Посмотри, вот другие детки конфетки едят и радуйся!
Где-то вычитал фразу, что благосостояние страны измерятся не благосостоянием самых богатых её граждан, а, наоборот, благосостоянием бедняков.
Я тебе, ведь, тоже привёл примеры, на которые ты внимание не обратила. Про ту же Китю. А ещё на форуме есть Ландыш Фатхутдинова. Тоже - с хлеба на воду.
Я могу много рассказать, могу привести много примеров из Интернета.
Но всё проблема в том самом селективном восприятии. "Если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов" Ты останешься непоколебима в своём убеждении, что Путин - это хорошо.
Я заранее знаю, что ты ответишь на факты, которые я тебе мог бы привести:
1. Это неправда! Врёшь! И фотографии врут! И документы врут!!! Это вся западная пропаганда!
2. Это нетипичный случай.
3. Они сами виноваты, что так плохо живут. Наверное, алкоголики. Нет? Тогда лентяи. Нет? Тогда неумехи? Нет? Ну, всё равно сами виноваты.
4. Подожди, не до всего руки дошли.
5. Царь добрый, это урядник злой.
Ну, и т.д.
Потому что у тебя установка "Не может при Путине быть плохо!"
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:12
Тебя оскорбили, а ты и не заметила.
Вот это и плохо: "стойкая позиция"
Стойкая позиция в споре: "Говори-говори! Приводи любые аргументы! Что бы ты не сказал, я всё равно останусь при своём мнении"
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:13
Пока остановлюсь. Мне много есть что сказать, и я скажу это.
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:20
Не принимается.
Ты оскорбила нас всех.
Это, конечно, замечательная формулировка: "Я не сравниваю тебя с крысой, но ты поступил, как крыса"
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:53
1. Самые плохоживущие живут лучше, чем при Брежневе. Сытнее, теплее и свободнее.
Утверждение подобное: самая маленькая мышка больше самого большого слона.
Вопросы:
1. При Брежневе были безработные?
2. При Брежневе были бездомные?
3. При Брежневе были беспризорные дети?
2. Ты вангуешь? Россия много раз слышала эти заокеанские мечты.
А ты думаешь, я об этом мечтаю?
Пyмяyx**
18.05.2016, 17:55
Ещё раз: моё отношение к Брежневу самое отрицательное. Но почитаешь Мару, такое ощущение, что она не жила в России и не живёт сейчас.
Белая Хризантема**
18.05.2016, 18:07
Стойкая позиция в споре: "Говори-говори! Приводи любые аргументы! Что бы ты не сказал, я всё равно останусь при своём мнении"
Вот именно останусь при своем мнении .Вопросы тебе больше задавать не буду , не имеет смысла .
Пyмяyx**
18.05.2016, 20:20
А, вообще-то, тема не о Путине. Иначе бы она называлась "Путин". Тема называется "Путиномания (http://www.lbk.ru/showthread.php?15555-%D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/page31)" и она вот об этой иррациональной и безрассудной любви некоторых россиян к Путину. И образчик такой любви мы сейчас видим.
Мара, ты же, в отличие от меня, верующая. Помнишь? "Не сотвори себе кумира"? Ты не можешь дискутировать спокойно. Тебя несёт. Ты не задумываешься. Ты пишешь (уж извини!) совершенные глупости. Не потому что ты дура, а потому, что не даёшь себе труда задуматься, прежде, чем написать. Ну, тебе ли не знать, что в СССР не было безработицы, жильё, пусть плохонькое, пусть, койка в общежитии, было у любого. А теперь - нет. И это - ФАКТ.
Ок. Я не живу в России и на месте, конечно же, виднее. Скажи, а ты лично знакома со всеми 150 миллионами россиян, что можешь столь смело и безаппеляционно утверждать, что все они стали жить лучше?
Думать, ВОООБЩЕ, всегда надо. Иначе будешь выглядеть... не очень.
Белая Хризантема**
18.05.2016, 20:27
В СССР (http://lurkmore.to/СССР) бродяг было гораздо меньше. И состоял (http://lurkmore.to/Состоит_из) сей контингент из:
Зэков, освободившихся и проебавших (http://lurkmore.to/Полимеры) жильё.
Бродяг-алкашей (http://lurkmore.to/Апач) привокзальных.
Сезонных рабочих на северах. Этих называли «бичами».
http://lurkmore.to/Бомж
Пyмяyx**
18.05.2016, 20:34
В СССР (http://lurkmore.to/СССР) бродяг было гораздо меньше. И состоял (http://lurkmore.to/Состоит_из) сей контингент из:
Бродяг-алкашей (http://lurkmore.to/Апач) привокзальных.
Сезонных рабочих на северах. Этих называли «бичами».
http://lurkmore.to/Бомж
Так, всё-таки, МЕНЬШЕ? ГОРАЗДО.
И, главное, разве это были настоящие бомжи? Все они были где-то прописаны. Ну, вот по каким-то причинам решили побродяжничать. КАЖДЫЙ имел прописку, пусть в деревне Медвежий Угол, но угол свой был у каждого. А теперь бездомные - огромный пласт населения. И большинству жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО негде.
А как можно проебать государственное жильё?
Пьяница в СССР мог пропить всю обстановку квартиры, мог пропить штаны. Но государственную квартиру пропить было невозможно никак, поскольку она не подлежала продаже.
Но речь, опять таки, не о том.
Пyмяyx**
18.05.2016, 20:39
Мара, задам тебе 6 вопросов:
1. Что ты думаешь о деле Ходорковского-Лебедева?
2. Что ты думаешь о сбитом малазийским "Боинге"?
3. Что ты думаешь о допинговом скандале с российскими спортсменами?
4-6. Как ты думаешь, что я думаю по каждому из этих вопросов?
Пyмяyx**
18.05.2016, 21:29
Первый ребёнок сказал правду, второй говорит ложь. Ты второй ребёнок?
Не поняла? Логика отражения. "Раз он сказал, что мой папа лежит в луже, значит и я имею право сказать, что его папа в луже лежит!"
А что тут правда, что неправда - уже (для ребёнка) неважно.
Вот если бы я не сказал, что Путин плохой, ты бы не сравнила меня с крысой.
Пyмяyx**
18.05.2016, 21:32
Мара, обрати внимание на одну интересную деталь. На протяжении всего нашего диалога я ни разу не оскорбил президент. Я только сказал, что мне он несимпатичен и что я не считаю его деятельность полезной для России. Ну, вот сказал бы "Путин сделал то-то и то-то", а ты бы возразила "Нет, он этого не делал". Но нет. Речь шла, пока что, только об общей оценке. Ты бросилась на меня как разъярённая тигрица. Встала грудью на защиту обожаемого Владимира Владимировича. Такую бы грудь - да в мирных целях. Твоё выступление - сплошные эмоции. "Патроны бы подавала", "Клевета западной пропаганды".... Мара, ты на митинге? Каждое слово - как из плаката "Единой России"
То есть я не то чтобы не имею право ругать Путина, я, выходит, не имею право высказывать своё к нему отрицательное отношение? Я обязан относиться к нему так, как ты, или хотя бы, молчать?
Белая Хризантема**
18.05.2016, 23:06
В том , что у Путина мания величия или культ личности ...
Сделала вывод из всей Пумовой писанины.
Пyмяyx**
18.05.2016, 23:25
Вообще-то эта фраза была о другом.
Пyмяyx**
19.05.2016, 13:52
Видишь ли, Мара, проблема не в том, что тебе Путин нравиится, а мне нет. Сколько людей, столько мнений. Проблема в твоей неадекватной, нервной реакции на то, что кто-то не разделяет твоих восторгов по поводу российского президента. Перечитай себя! Трескучие газетные фразы-лозунги. Суть: "Да как ты смеешь не любить его!"
Я никогда не умел и не умею благоговеть. Уважать умею, благоговеть нет. Ну, вот, допустим, Джигарханян - великолепный актёр и я его за это уважаю. Но если он войдёт в мою комнату, у меня сердце не выпрыгнет от восторга. Я люблю музыку Чайковского, но если кто-то скажет, что его тошнит от "Щелкунчика" - пожму плечами.
Я марксист, но если мне приходится спорить с противниками марксизма, я не захлёбываюсь от негодования а спокойно привожу аргументы в пользу правоты марксистской теории. А что мне беспокоиться? Я-то знаю, что я прав и аргументы у меня весомые. А мог бы: "Маркс - вождь мирового пролетариата! Он - светоч и путеводная звезда! Все, кто не согласны с ним - уроды и буржуазные наймиты! Да здравствует коммунизм!" Ну покричал бы! И кому и что я бы этим доказал?
Пyмяyx**
19.05.2016, 15:30
Тема "О патриотизме, Тимирязевской академии и троллях (http://www.lbk.ru/showthread.php?20813-О-патриотизме-Тимирязевской-академии-и-троллях&highlight=тимирязевской) " начинается с цитаты:
С тех пор для меня слово шефа - закон.
Вперед - никаких рассуждений.
Я только в одном глубоко убежден:
Не надо иметь убеждений.
Ю. Энтин. Песня из фильма «Приключения Электроника»
А я вот убеждения имею. И считаю, что каждый уважающий себя человек должен иметь убеждения.
Ну, вот нет у меня потребности в кумире. У меня не только нет предмета обожания, он мне не нужен.
Какое это жалкое зрелище, человек без убеждений, человек, роняющий слюни при упоминании имени кумира и готовый разорвать любого, кто о нём непочтительно выскажется. Терпеть не могу эту смесь собачьей преданности и телячьего восторга. Мы не собаки и не коровы. Мы - люди!
Мара, неужели ты всерьёз полагаешь, что я стал плохо относиться к Путину, наслушавшись западной пропаганды? Да я НИКАКОЙ пропаганде не верю. У меня СВОЯ голова есть.
Пyмяyx**
19.05.2016, 15:47
Мара, вот ты спрашиваешь, по кто я такой, чтобы судить российского президента? Отвечаю: я человек и на этом простом основании имею право судить любого другого человека.
Хочешь - суди израильского президента... Не уверен, правда, что ты знаешь, как его зовут. Твоё право.
Пyмяyx**
19.05.2016, 23:00
Израиль - страна далеко не без недостатков. Но вот чего не отнимешь - здесь можно критиковать кого угодно и что угодно. Тут тоже полно восторженных национал-патриотов (А где их нет?). Но по государтсвенному радио и телевыидению можно услышать разные мнения. В одной и той же газете можно прочесть статьи "за" и "против" Зачастую их специально размещают рядом. Вот моя статья "А такие ли бяки эти левые?" была размещена на одном развороте со статьёй ультраправого политика Фейглина. И это НОРМАЛЬНО!
А на российских каналах - одно мнение. Причём, по любому воапросу. Насколько правильное - вопрос второй, но всегда одно. Вот это и страшно.
Пyмяyx**
20.05.2016, 00:10
[21:02:45] Пумяух: Аллочка, как дела?
[21:05:31] Китя: настроение никакое...денег нет-хочется кушать...
[21:05:48] Пумяух: 25-го будут?
[21:06:21] Пумяух: А братец даже супа не нальёт?
[21:06:33] Китя: должны...еди не будет-это конец...у меня от голода голова кружиться...
Пyмяyx**
20.05.2016, 00:13
Мужу двоюродной сестры - 64. Еле ходит с распухшими ногами. Больной насквозь. Но работает! Потому что на пенсию не прожить. Была бы советская власть - сидел бы дома у телевизора и с внуками гулял.
Пyмяyx**
20.05.2016, 18:17
Мара считает, что раз я не живу в России, то не мне судить. Думаю, я знаю Россию не хуже чем она или ненамного хуже. Но вопрос: насколько нужно знать предмет, чтобы иметь о нём своё суждение? Я очень люблю английскую пословицу: "Чтобы понять, что окорок протух, не обязательно съедать его полностью"
Есть верные признаки, по которым можно судить о чём угодно, даже не имея полных данных. Например: если на календаре январь и за окном лежит снег, а термометр показывает - 20, то не обязательно выходить на улицу, чтобы убедиться, что холодно.
Есть очень один верный признак, что в стране непорядок.
Вот сейчас выдумаю страну. Ну, скажем, Помидория. И управляет этой страной президент Томат.
Мы НИЧЕГО не знаем об этой стране. Но вот, допустим, включаю 1-й канал Помидорского ТВ, а там - президент Томат выступает. Включаю 2-й - "Новости", в которых рассказывают о том, какой мудрый в Помидории президент. 3-й - "Народ сплотился вокруг президента...", 4-й - "Пусть трепещут враги нашего президента" И так всюду. Вот вернейший признак, что в стране жестокая диктатура и что людям в ней очень плохо. Чем больше говорят о том, как хорошо - тем хуже.
Пyмяyx**
20.05.2016, 18:32
А я, кажется, нашёл ответ на вопрос: за что же так любят Путина.
... Германия проиграла I-ю Мировую войну. Унизительный Версальский мир. Территории отдали. Колонии отдали. Рейнская область демилитаризирована. Слыхано такое дело? На немецкой земле немцы сами не могут решать, например, куда вводить свою же армию! Страна лежит в руинах. Экономика на нуле. Галопирующая инфляция (читаем "Чёрный обелиск" Ремарка"). И,главное, унижение!
И вдруг появляется человек, который говорит, что немцы - великий народ и обещает поднять Германию с колен...
Нет, не надо ловить меня на слове. Я не говорю, что Путин - это Гитлер. Путин - личность крайне неприятная, но он не фашист, у него нет расистской теории и он не обещает русским мировой господство. Но природа любви к Путину - та же самая. Наверное, году так в 1934-м на какого-нибудь Ганса, который говорил, что до хорошего эта власть не доведёт, набрасывались также.
Пyмяyx**
20.05.2016, 20:07
Снова на счёт гнилых продуктов. Да, я жил в Ленинграде, который обеспечивался лучше остальной страны. Но по стране поездил достаточно. И тухлятиной нигде не питался. Да, дефицит. Но продукты нормальные.
И ещё: все мы время от времени съедаем что-то несвежее, после чего пьём таблетки и бегаем в туалет. Но если есть тухлятину каждый день, не протянешь и неделю.
Белая Хризантема**
20.05.2016, 22:40
Вот сейчас выдумаю страну. Ну, скажем, Помидория. И управляет этой страной президент Томат.
Мы НИЧЕГО не знаем об этой стране. Но вот, допустим, включаю 1-й канал Помидорского ТВ, а там - президент Томат выступает. Включаю 2-й - "Новости", в которых рассказывают о том, какой мудрый в Помидории президент. 3-й - "Народ сплотился вокруг президента...", 4-й - "Пусть трепещут враги нашего президента" И так всюду. Вот вернейший признак, что в стране жестокая диктатура и что людям в ней очень плохо. Чем больше говорят о том, как хорошо - тем хуже.
1.Приведи мне страну в которой полный порядок , я тебе поставлю+100
2.Видно ты очень любишь Приключения Чиполлино " Джанни Родари.
Белая Хризантема**
20.05.2016, 22:44
Снова на счёт гнилых продуктов. Да, я жил в Ленинграде, который обеспечивался лучше остальной страны. Но по стране поездил достаточно. И тухлятиной нигде не питался. Да, дефицит. Но продукты нормальные.
И ещё: все мы время от времени съедаем что-то несвежее, после чего пьём таблетки и бегаем в туалет. Но если есть тухлятину каждый день, не протянешь и неделю.
Наверное подружки , с которыми ты переписываешься из Питера пишут тебе , что там невозможно жить и нечего есть придется бежать куда глаза глядят. Все сидят и грызут корочки хлеба и в гости тебя не приглашают на отдых ( жрать нечего самим)...
Пyмяyx**
20.05.2016, 23:01
1.Приведи мне страну в которой полный порядок , я тебе поставлю+100
2.Видно ты очень любишь Приключения Чиполлино " Джанни Родари.
1. Нету такой. Но приведи мне пример такой страны, лидером которой я бы восхищался?
2. Люблю. А что? Нельзя?
Наверное подружки , с которыми ты переписываешься из Питера пишут тебе , что там невозможно жить и нечего есть придется бежать куда глаза глядят. Все сидят и грызут корочки хлеба и в гости тебя не приглашают на отдых ( жрать нечего самим)...
Честно говоря, людям тяжело живётся. Некоторые, кстати, были бы рады уехать.
Белая Хризантема**
20.05.2016, 23:08
1. Нету такой. Но приведи мне пример такой страны, лидером которой я бы восхищался?
2. Люблю. А что? Нельзя?
Честно говоря, людям тяжело живётся. Некоторые, кстати, были бы рады уехать.
1.Ты не восхищаешься никем .
2.Читай на здоровье.
3.Пусть едут в "сказочную страну" , где не нужно ничего делать .
Белая Хризантема**
20.05.2016, 23:10
Питерские новости.Культурный отдых.
https://pp.vk.me/c636128/v636128761/8677/vL5NvDHEMbY.jpg
Пyмяyx**
20.05.2016, 23:12
1.Ты не восхищаешься никем .
Ага
2.Читай на здоровье.
Спасибо1 Разрешила.
3.Пусть едут в "сказочную страну" , где не нужно ничего делать .
Приём не честный. "Раз при Путине плохо, значит, лентяй!"
Ну, не надо! Плохо бывает и работящим и умным и умелым.
Белая Хризантема**
20.05.2016, 23:22
Да , Дима тебя без поллитра не разберешь, все умные и работящие тоже плохо живут , к то же тогда хорошо живет Президент ( ему по рангу положено) ?
Ты затеял эту тему и сам же себе противоречишь
Путин , система ли или , кто виноват? Не знаешь ?
Пyмяyx**
20.05.2016, 23:47
И система виновата и лично Путин.
Сим, ты никогда не была путинисткой. Тебе просто хочется поддержать Мару, ибо ты считаешь, что это пойдёт на благо форума.
См. "Своё мнение... Своё ли? (http://www.lbk.ru/showthread.php?19542-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D1%91-%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5...-%D0%A1%D0%B2%D0%BE%D1%91-%D0%BB%D0%B8&highlight=%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) "
Белая Хризантема**
20.05.2016, 23:54
1.Дим, я не ярая поклонница Путина , но его я уважаю.
2.Мнение я выражаю только свое и ничье больше ..
3.Темы , которые есть на фоуме знаю не хуже тебя и не нужно мне их подсовывать.
Пyмяyx**
20.05.2016, 23:57
Сим, Мара грудью встала на защиту своего кумира. Её аргументы неубедительны.
Но твои ещё хуже. Лишь бы сказать.
Белая Хризантема**
20.05.2016, 23:59
Дима , уважай мнение других ..
Белая Хризантема**
21.05.2016, 00:08
Питерские новости.Культурный отдых.
https://pp.vk.me/c636128/v636128761/8677/vL5NvDHEMbY.jpg
Это от плохой жизни в Питере так развлекаются , кстати тут есть одна из твоих подружек.
Пyмяyx**
21.05.2016, 00:09
Так мнения не вижу. И аргументов тоже.
Пyмяyx**
21.05.2016, 00:10
Это от плохой жизни в Питере так развлекаются , кстати тут есть одна из твоих подружек.
И это, по-твоему, аргумент?
Белая Хризантема**
21.05.2016, 00:11
И это, по-твоему, аргумент?
При чем здесь аргументы , это факт ...
Пyмяyx**
21.05.2016, 00:25
При чем здесь аргументы , это факт ...
Факт. Что прошёл праздник. И вывод? Значит в Путинской России всё хорошо. Сим!!!! Ты чё??!!
Посмотри, какой праздник весёлый! Правда?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/141128800.160/0_8ec2c_9fc9dbd8_orig.jpg
Белая Хризантема**
21.05.2016, 00:33
1 .Дим , я не знаю где ты выискал эту картинку , но это не аргумент ( такое впечатление , что ты приверженец гитлеровской Германии)
2.Россия это большой дом , в каждом доме проходят праздники , вне зависимости от того хорошо там или плохо .
Пyмяyx**
21.05.2016, 00:53
Логическая цепочка:
1. Я утверждаю, что режим Путина плох.
2. Ты со мной не согласна.
3. В качестве аргумента ты приводишь фотографию праздника.
4. Это следует понимать так, что раз в стране проводятся праздники, значит, режим в ней не может считаться плохим.
5. Я выкладываю фотографию праздника, который был проведён в нацистской Германии. Ведь, согласно п. 4, если в стране проводятся праздники, значит, режим в ней не может считаться плохим. Выходит, в Германии был режим хороший?
6. Ты меня же обвиняешь в приверженности Гитлеровской Германии.
Логика... http://smiles.bbmix.ru/1767.gif (http://%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0.%D1%80%D1%84/onesmile.php?smailik=1767.gif&wrd=%E3%EE%EB%EE%E2%E0+%EA%F0%F3%E3%EE%EC&num=4)
Пyмяyx**
21.05.2016, 00:58
Будет время, я опишу то, что происходит здесь сейчас в теме "Что такое спор и как правильно спорить? (http://www.lbk.ru/showthread.php?12807-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C&highlight=%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1% 8C) .
Понимаешь, Сима, когда ты думаешь, что ответить оппоненту - думай, а не брякай, что первое придёт в голову. А то получится ерунда.
Белая Хризантема**
21.05.2016, 01:20
Будет время, я опишу то, что происходит здесь сейчас в теме "Что такое спор и как правильно спорить? (http://www.lbk.ru/showthread.php?12807-Что-такое-спор-и-как-правильно-спорить&highlight=спорить) .
Понимаешь, Сима, когда ты думаешь, что ответить оппоненту - думай, а не брякай, что первое придёт в голову. А то получится ерунда.
Дима , я очень вдумчиво читаю , то , что ты пишешь и отвечаю , то что думаю, а не брякаю .
Пyмяyx**
21.05.2016, 01:35
Ох! http://smiles.bbmix.ru/1650.gif (http://%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D 0%BA%D0%B0.%D1%80%D1%84/onesmile.php?smailik=1650.gif&wrd=%E3%EE%EB%EE%E2%E0+%EA%F0%F3%E3%EE%EC&num=3)
Белая Хризантема**
21.05.2016, 11:40
Так мнения не вижу.
Пум , я же не пишу мнение своей соседки по этому поводу, а свое.
Белая Хризантема**
21.05.2016, 11:47
1.Дим , ты не умеешь спорить , а пытаешься доказать , что прав в своем гневе на Путина и это не первая тема в которой так происходит.
2.Мне победа не нужна, высказала , то что я думаю по этому поводу ( свое мнение) и ушла себе восвояси .
3.Не люблю участвовать в бесполезном и некорректном споре.
Израиль - страна далеко не без недостатков. Но вот чего не отнимешь - здесь можно критиковать кого угодно и что угодно. Тут тоже полно восторженных национал-патриотов (А где их нет?). Но по государтсвенному радио и телевыидению можно услышать разные мнения. В одной и той же газете можно прочесть статьи "за" и "против" Зачастую их специально размещают рядом. Вот моя статья "А такие ли бяки эти левые?" была размещена на одном развороте со статьёй ультраправого политика Фейглина. И это НОРМАЛЬНО!
А на российских каналах - одно мнение. Причём, по любому воапросу. Насколько правильное - вопрос второй, но всегда одно. Вот это и страшно.
А вот я где-то слышала, что существует запрет на критику президента. И журналистам грозят большие штрафы за нелицеприятные высказывания в адрес президента, а само издание вплоть до закрытия....
У меня четыре канала. Пятый - "Карусель" я "потеряла" в настройках, дети от него теряются во времени и пространстве, не видят, не слышат....мультики всё-таки захватывающая вещь. По нему, кстати, ни когда не идут новости с мультяшными ведущими. безновостной он, детский. Один из каналов - "Ю". Там с утра до ночи ток-шоу Украинские - " Хата на тата", " Беременна в 16" " Я стесняюсь своего тела", штатовское " Экстремальное преображение" и новостей - ноль! Ещё есть РЕН-ТВ, там страшилки о конце света, шаманах, египетских пирамидах и мумиях, там есть пару раз в день новости, но я этот канал не смотрю, возможно новости этого канала крутятся вокруг каких-то казусов и происшествий. И только два канала с регулярностью крутят новости - пятый (Питерский) и ОРТ. В новостях, кстати, транслируется весь негатив высказываемый в адрес Путина и России. Последний пример - высказывания Джамалы и её группы поддержки. Так что под твоё определение тоталитаризма и культа моя страна и мой президент не подпадают. Домыслы это твои, Пум.
Мара, вот ты спрашиваешь, по кто я такой, чтобы судить российского президента? Отвечаю: я человек и на этом простом основании имею право судить любого другого человека.
Хочешь - суди израильского президента... Не уверен, правда, что ты знаешь, как его зовут. Твоё право.
Так если бы ты судил....ты клевещешь и очерняешь. Если бы ты говорил вот тут Путин проявил себя достойным лидером страны, а тут оплошал....А у тебя селективное восприятие. Ты выискиваешь те факты по которым можно домыслить и распространить на все действия Путина негатив и злой умысел.
Пyмяyx**
21.05.2016, 15:02
А вот я где-то слышала, что существует запрет на критику президента. И журналистам грозят большие штрафы за нелицеприятные высказывания в адрес президента, а само издание вплоть до закрытия....
Ничего подобного. Другое дело, что мне о президенте Израиля сказать нечего. Ни хорошего, ни плохого. Совершенно бесцветная личность. То есть, может быть, он как-то и проявил себя (ну, не зря же он стал президентом), но мне об этом не известно. А вот премьер-министра (который в Израиле значит гораздо больше, чем президент) поносят в хвост и в гриву. И я тоже. Терпеть его не могу! И никого за это не сажают и не закрывают. И критикуют его не только в занюханных газетках, но и в больших газетах, по радио, по телевидению.
У меня четыре канала. Пятый - "Карусель" я "потеряла" в настройках, дети от него теряются во времени и пространстве, не видят, не слышат....мультики всё-таки захватывающая вещь. По нему, кстати, ни когда не идут новости с мультяшными ведущими. безновостной он, детский. Один из каналов - "Ю". Там с утра до ночи ток-шоу Украинские - " Хата на тата", " Беременна в 16" " Я стесняюсь своего тела", штатовское " Экстремальное преображение" и новостей - ноль! Ещё есть РЕН-ТВ, там страшилки о конце света, шаманах, египетских пирамидах и мумиях, там есть пару раз в день новости, но я этот канал не смотрю, возможно новости этого канала крутятся вокруг каких-то казусов и происшествий. И только два канала с регулярностью крутят новости - пятый (Питерский) и ОРТ.
Ты меня, действительно, не поняла или вид делаешь?
Развлекательные программы существуют с момента появления телевидения. А до них были фильмы развлекательные. А до них всякие праздненства. И при самых тоталитарных режимах тоже. Сколько изумительных комедий было снято в сталинскую эпоху! "Весёлые ребята", "Цирк", "Волга-Волга", "Кубанские казаки"... И что? Это отменяет ГуЛаг? Ну, да, в конце фильма "Цирк" - демонстрация и портрет Сталина несут. Но и только! А ты не смотрела "Девушка моей мечты" с Марикой Рёк? Ни одного упоминания фюрера!
Но УЖ ЕСЛИ идёт политическая передача - мнение одно, непререкаемое.
В новостях, кстати, транслируется весь негатив высказываемый в адрес Путина и России. Последний пример - высказывания Джамалы и её группы поддержки. Так что под твоё определение тоталитаризма и культа моя страна и мой президент не подпадают. Домыслы это твои, Пум.
Ещё как транслируется! Вырванные из контекста фразы, в обрамлении ехидных, уничижительных комментариев! Такое было и при Брежневе и при Сталине. Можно не сомневаться, что и при Гитлере. Схема:
"Вчера в продажной газетке "..." этот ублюдок ... заявил, что: "ЦИТАТА"! Нет, ну, вы поглядите, как эта наглая тварь пришет про нашего дорогого ит любимого вождя! В то время, как он сам..." И комментарии "Смерть негодяям!"
Мара, ну, ты всерьёз приводишь такие аргументы?
А вот если бы ту же Джамилю пригласили на ОРТ или РТР, если бы ей задавали вопросы, вежливые, пусть, даже провокационные, если бы в эфире реально спорили журналисты, если бы кто-то стал хвалить Джамилю...
Так если бы ты судил....ты клевещешь и очерняешь. Если бы ты говорил вот тут Путин проявил себя достойным лидером страны, а тут оплошал....А у тебя селективное восприятие. Ты выискиваешь те факты по которым можно домыслить и распространить на все действия Путина негатив и злой умысел.
Ай, как некрасиво словами бросаться. Где я клевещу? Что Путин плохой президент? Так оценочные высказывания клеветой никак считаться не могут. Клеветой могут считаться только конкретные обвинения. Вот если бы я написал, что Путин детство провёл в колонии для малолеток, или что он кого-то изнасиловал, или что он китайский шпион, или что вчера он смчиснул у пассажира в трамвае кошелёк, а потом не предъявил бы доказательств - ты могла бы на полном основании обвинить меня в клевете. А "плохой" - не клевета. Это личная оценка.
Злой умысел? Не думаю, что Путин специально старается развалить страну. Уж в этом я его не обвиняю точно. Умысел у него (я думаю) - удержаться у власти. Любой ценой. Кстати, я вовсе не отрицаю, что в стране что-то делается и для развития экономики и для людей и для укрепления обороны. Но именно "что-то" См. выше: Путин не ставит целью сделать жизнь в стране как можно хуже. Но без него бы было лучше в 1000 раз.
Мара, вот ты опять меня оскорбила, назвав клеветником. Я понимаю, это очень обидно, когда кто-то не разделяет втоих восторогов по поводу любимого президента, но опускаться до оскорблений, тем более, людей, которые тебя любят, ну, совсем нехорошо.
И ещё: я очень надеюсь, что ты ответишь на все мои постинги, а не только на 3 последних. Я же тебе ответил.
Пyмяyx**
21.05.2016, 15:08
А обратите внимание, каким беззубым стал сейчас эстрадный юмор! ХУЖЕ даже чем при Брежневе. Причём Райкин был. А теперь - ни одного острого, злободневного выступления. Пересказ бородатых анекдотов про мужа и жену, про тёщу, плоские шутки ниже пояса (не то плохо, что ниже пояса, а то, что плоские). Будто бы нет в жизни явлений, которые можно бы высмеять. Сатиры сейчас НЕТ.
А КВН? Какой был раньше КВН!
http://ok.ru/video/65434567243211-0?fromTime=3-БЫЛО ЖЕ СКАЗАНО МОЛЧИТЕ.
Я ЗА МИР С ПУТИНЫМ
Пyмяyx**
21.05.2016, 15:54
Страшно не то, что многие поддерживают Путина, а что поддерживают его бездумно. "Раз так сказал Путин, значит, так оно и есть!" "Раз так сказали по ТВ, значит, так оно и есть"
Вот в случае с Тимирязевской академей (http://www.lbk.ru/showthread.php?20813-О-патриотизме-Тимирязевской-академии-и-троллях&highlight=тимирязевской). Ведь те, кто наезжают на девушку не приводят НИ ОДНОГО аргумента по существу. НИ ОДНОГО! Никто не пытается доказать, что передача земель академии застройщикам принесёт стране пользу. Да им это НЕВАЖНО. Путин - от Бога, а Хаутов - от Путина.
Не надо думать с нами тот
Кто всё за нас решит!
Вот это - страшно.
Пyмяyx**
21.05.2016, 15:56
http://ok.ru/video/65434567243211-0?fromTime=3-БЫЛО ЖЕ СКАЗАНО МОЛЧИТЕ.
Я ЗА МИР С ПУТИНЫМ
Какая трогательная дружба. Ну, ладно, ИГИЛ тогда ещё не было. А тогда Турция курдов не гнобила? Но об этом молчали. Потому что тогда с Турцией были хорошие отношения.
Пyмяyx**
21.05.2016, 16:09
Да, одно и то же. Когда Президент действует во благо страны и её населения, он и есть эта страна. И это мы уполномочили нашего президента говорить и действовать от нашего имени. Значит он и есть мы - Россия.[/CENTER]
Какая газетная трескучая фраза.
1. А кто оценил, во благо или во бред? Проправительственнные СМИ? Мара лично? Марины единомышленники?
2. А как быть с теми россиянами, которые голосовали "против"? Они уже не Россия?
3. А как быть с теми, кто голосовал "за", но выбирал меньшее из зол? Они уже не Россия?
4. "Государство это я" (ц)
Белая Хризантема**
21.05.2016, 16:16
Пум , остановись в доказательстве своей ПРАВОТЫ!
Пyмяyx**
21.05.2016, 16:21
Зачем?
Белая Хризантема**
21.05.2016, 16:24
Зачем?
Ты пытаешься доказать взрослым , состоявшимся людям , что они слепы и неправы , а ты один только прав.
Пyмяyx**
21.05.2016, 16:38
И что? Это НОРМАЛЬНО в споре доказывать, что ты прав, а твой оппонент нет. Разумеется, спорить при этом нудно аргументированно и корректно. И именно ДОКАЗЫВАТЬ, а не давить на оппонента, мол, как он нехорошо поступает, что не соглашается с тобой.
Белая Хризантема**
21.05.2016, 16:43
И что? Это НОРМАЛЬНО в споре доказывать, что ты прав, а твой оппонент нет. Разумеется, спорить при этом нудно аргументированно и корректно. И именно ДОКАЗЫВАТЬ, а не давить на оппонента, мол, как он нехорошо поступает, что не соглашается с тобой.
Да не надо соглашаться , со мной , не надо давить на меня , чтобы принять твои " аргументы".
Пyмяyx**
21.05.2016, 17:36
Да кто же на тебя давит?
Белая Хризантема**
21.05.2016, 17:53
Покидаю данную тему( рот мне затыкаешь) и больше не захожу.
Пyмяyx**
21.05.2016, 17:57
Удивлённо пожимаю плечами.
Пyмяyx**
21.05.2016, 18:19
Снова вернёмся к этой фразе.
Да нечего тебе, Пум, написать про Путина. Ты не под ним живёшь, все твои сведения о нём - клевета. И все высказывания из серии обидок брошенного мужа.Сбежал ты из России в трудном положении, как крыса с корабля. А корабль -то выплыл...паруса новые натянул...и режет волны на радость команды. Вот и бесишься, что прогадал.
И мотивы мои уже определила. Скажи:
1. А когда я жил под Брежневым - Андроповым - Черненко - Горбачёвым, я их славил?
2. А если бы я не уехал и остался под Путиным, я бы славил его, как славишь ты?
3. Ну, вот сейчас я живу под Нетанияhу. Я славлю его? Он мой муж венчанный (чур меня!!!)? Я ему готов молча подносить патроны?
И ещё: я очень надеюсь, что ты ответишь на все мои постинги, а не только на 3 последних. Я же тебе ответил.
Я обязательно на всё отвечу, не могу тебе отказать. Вот только разгребусь немного с делами и обязательно отвечу на все постинги. По мере поступления.
Пyмяyx**
21.05.2016, 20:34
Договорились.
Ты пытаешься доказать взрослым , состоявшимся людям , что они слепы и неправы , а ты один только прав.
+ 10000000000000000000000000000000000000000
Это то что я никак не могла сформулировать. Весь разговор бичевание людей за то что они не правильно видят, чувствуют и понимают. Может быть только один правильный взгляд - Пумовский.
Знаешь, Пум, беру свои слова обратно. Не буду я тебе отвечать. Надоело. Я говорю - у нас так. Ты - нет, ты не правильно видишь и понимаешь.
И дело вовсе не в Путине, ты троллишь. Главная цель - выставить всех дурами и сиять на этом фоне божком.
У самого ни одного аргумента и факта, только одно звучит " Я знаю лучше, а вы все дуры." Да не надо спорить с дурами. Если ты это делаешь - сам не далеко ушёл.
Мне наплевать, что ты думаешь о Путине и как ты к нему относишься. Я своё мнение и отношение высказала, как ты просил, и на том умываю руки.
Пyмяyx**
21.05.2016, 20:52
Мара, в споре любой человек отстаивает свою точку зрения. И это нормально.
Заметь, отстаиваю аргументированно.
Ты искажаешь и передёргиваешь действительность, провоцируя на спор с тобой. Так пан Гималайский добывал справку, что он не верблюд. Не хочу больше доказывать что белое - белое.....противно уже стало.
Какая газетная трескучая фраза.
1. А кто оценил, во благо или во бред? Проправительственнные СМИ? Мара лично? Марины единомышленники?
2. А как быть с теми россиянами, которые голосовали "против"? Они уже не Россия?
3. А как быть с теми, кто голосовал "за", но выбирал меньшее из зол? Они уже не Россия?
4. "Государство это я" (ц)
Именно Мара лично и Марины единомышленники. смешно бы мне подстраиваться под меньшинство. Это как безропотно принять законы исламистского меньшинства во Франции...а что? они ведь против европейского...
И вообще, вспомни " Лебедь, рак да щука..." Вот к этой троице ты и тянешь....
Да никуда ты не тянешь....самолюбованием занимаешься.
Мара, в споре любой человек отстаивает свою точку зрения. И это нормально.
Заметь, отстаиваю аргументированно.
Единственный аргумент - ты не правильно понимаешь.
Пyмяyx**
21.05.2016, 21:18
Ты искажаешь и передёргиваешь действительность, провоцируя на спор с тобой. Так пан Гималайский добывал справку, что он не верблюд. Не хочу больше доказывать что белое - белое.....противно уже стало.
Мара, а Мара!
Я привёл кучу аргументов, причём конкретных, большая часть которых была тобой проигнорирована. А твои аргументы сводятся, в основном к "Путин хороший. Это и так видно! А кому не видно - тот или ничего не понимает или врёт"
Именно Мара лично и Марины единомышленники. смешно бы мне подстраиваться под меньшинство. Это как безропотно принять законы исламистского меньшинства во Франции...а что? они ведь против европейского...
И вообще, вспомни " Лебедь, рак да щука..." Вот к этой троице ты и тянешь....
Да никуда ты не тянешь....самолюбованием занимаешься.
Опять какая-то фигня. Разве я где-то утверждал, что следует принять мнение меньшинства?
Посмотри параллельную тему про культуру спора.
Единственный аргумент - ты не правильно понимаешь.
Я тут распинаюсь, привожу...
Дело не в том, что ты неправильно понимаешь, а в том, что отказываешься вникать (в отличие от меня, между прочим). Ты сейчас напоминаешь человека, закрывшего глаза, заткнувшего уши и повторяющего "Всё равно вы меня ни в чём не убедите!"
Чацкий: И точно, начал свет глупеть, Сказать вы можете вздохнувши; Как посравнить да посмотреть Век нынешний и век минувший: Свежо предание, а верится с трудом, Как тот и славился, чья чаще гнулась шея; Как не в войне, а в мире брали лбом, Стучали об пол не жалея! Кому нужда: тем спесь, лежи они в пыли, А тем, кто выше, лесть, как кружево, плели. Прямой был век покорности и страха, Все под личиною усердия к царю. Я не об дядюшке об вашем говорю; Его не возмутим мы праха: Но между тем кого охота заберет, Хоть в раболепстве самом пылком, Теперь, чтобы смешить народ, Отважно жертвовать затылком? А сверстничек, а старичок Иной, глядя на тот скачок, И разрушаясь в ветхой коже, Чай приговаривал: "Ax! если бы мне тоже!" Хоть есть охотники поподличать везде, Да нынче смех страшит и держит стыд в узде; Недаром жалуют их скупо государи.
Фамусов Ах! Боже мой! он карбонари!
Чацкий Нет, нынче свет уж не таков.
Фамусов Опасный человек!
Чацкий Вольнее всякий дышит И не торопится вписаться в полк шутов.
Фамусов Что говорит! и говорит, как пишет!
Чацкий У покровителей зевать на потолок, Явиться помолчать, пошаркать, пообедать, Подставить стул, поднять платок. Фамусов Он вольность хочет проповедать!
Чацкий Кто путешествует, в деревне кто живет...
Фамусов Да он властей не признает!
Чацкий Кто служит делу, а не лицам...
Фамусов Строжайше б запретил я этим господам На выстрел подъезжать к столицам.
Чацкий Я наконец вам отдых дам...
Фамусов Терпенья, мочи нет, досадно.
Чацкий Ваш век бранил я беспощадно, Предоставляю вам во власть: Откиньте часть, Хоть нашим временам в придачу; Уж так и быть, я не поплачу.
Фамусов И знать вас не хочу, разврата не терплю.
Чацкий Я досказал.
Фамусов Добро, заткнул я уши.
Чацкий На что ж? я их не оскорблю.
Фамусов (скороговоркой) Вот рыскают по свету, бьют баклуши, Воротятся, от них порядка жди.
Чацкий Я перестал...
Фамусов Пожалуй, пощади.
Чацкий Длить споры не мое желанье.
Фамусов Хоть душу отпусти на покаянье!
ЯВЛЕНИЕ 3
Слуга (входит) Полковник Скалозуб.
Фамусов (ничего не видит и не слышит) Тебя уж упекут Под суд, как пить дадут.
Чацкий Пожаловал к вам кто-то на дом.
Фамусов Не слушаю, под суд!
Чацкий К вам человек с докладом.
Фамусов Не слушаю, под суд! под суд!
Чацкий Да обернитесь, вас зовут.
Фамусов (оборачивается) А? бунт? ну так и жду содома. *
Слуга Полковник Скалозуб. Прикажете принять?
Фамусов (встает) Ослы! сто раз вам повторять? Принять его, позвать, просить, сказать, что дома, Что очень рад. Пошел же, торопись. (Слуга уходит.)
Пyмяyx**
21.05.2016, 23:48
Мара, мы немного разговариваем на разных языках. Знаешь, в чём между нами разница (кроме отношения к Путину)?
Со стороны посмотришь на наш спор: всё просто и симметрично. Один любит Путина, другой - ненавидит . Один нападает, другой защищает.
Но симметрия кажущаяся. Твоя любовь к Путину безрассудна. Ты же с ним венчана и патроны готова подносить. А моя неприязнь рассудочна. Вот поэтому ты и не можешь меня понять. Извини, но ты мыслишь стереотипами: "Путин за Россию. Путин её поднимает с колен! Запад ненавидит Россию. Кто против Путина - тот за Америку." и т.д.
Ну, попробуй мне по принципу отражения возразить: "Сам ты мыслишь стереотипами!" и увидишь, что я тебе отвечу.
Пyмяyx**
22.05.2016, 00:41
Кстати:
Мыслитель
http://svatovo.ws/forum/im/avatars/personal/612-avatar.jpg
http://svatovo.ws/forum/im/images/pips6.gif
Super Member
Покинул форум
http://svatovo.ws/forum/templates/Original/im/russian/profile.gif http://online.mirabilis.com/scripts/online.dll?icq=9467354&img=5 http://svatovo.ws/forum/templates/Original/im/russian/message.gif
http://svatovo.ws/forum/templates/Original/im/russian/reply_to.gif (http://svatovo.ws/forum/post.php?action=reply&forum=8&topic=18&q=1463821626:293:297:%D0%9C%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B 8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) http://svatovo.ws/forum/templates/Original/im/russian/reply.gif
Очередной прозревший на ЛБК явил на свет давно известный факт - Пумяух -клеветник
Мара пишет:
Так если бы ты судил....ты клевещешь и очерняешь.
От себя добавлю,-не только клеветник,но ещё вор и растлитель малолетних (присутствие 16-ти летней на групповухе Пусика)
Пyмяyx**
22.05.2016, 21:28
На продуктах экономит почти половина россиян
#Новости@politshturm (http://vk.com/wall-78974213?q=%23%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82 %D0%B8)
Очередные свидетельства "вставания с колен": более 47% россиян по итогам марта 2016 года стали экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса, свидетельствует исследование компании Nielsen.
Данный показатель на 5% превысил уровень предыдущих трех месяцев. 37% респондентов отметили, что стали тратить «немного больше» на приобретение продуктов, в то время как 25% потребителей утверждают, что расходы на покупки «заметно выросли».
Опрошенные также отмечают снижение уровня доходов. 48% опрошенных сообщили о заметном и еще 28% — о небольшом снижении доходов за последние три месяца. (http://goo.gl/EH1MV6 (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FEH1MV6&post=179313680_2013))
Совершенно обыденная тенденция для капитализма: нищета, рост цен и постоянная борьба наемных работников за выживание - его неотъемлемые спутники. Те представители рабочего класса, что ещё это не уяснили, поймут на собственном "опыте". Улучшения ситуации при сохранении капитализма в стране не предвидится, "чудес" не бывает. Только приход к власти рабочего класса и перевод экономики на социалистические "рельсы" способны вывести страну из устойчивого падения.
http://cs628519.vk.me/v628519680/47bbd/gnoeAzklBgI.jpg
"Это клевета! Это клевета! Это клеветааааа!"
Пyмяyx**
22.05.2016, 22:59
Повышение пенсионного возраста включили в предложения к экономсовету при президенте РФ
https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/fd/44/image25860890_03f2ae843aa653d1fb6b17413bf488ea.jpg
Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Повышение пенсионного возраста до 63−65 лет как для мужчин, так и для женщин является важной мерой для снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке, говорится в материалах Минэкономразвития к заседанию президиума экономического совета при президенте РФ (намечен на 25 мая), имеющимися в распоряжении «Интерфакса».
Пyмяyx**
23.05.2016, 00:36
http://cs626628.vk.me/v626628797/b4f5/0u-g4rX3LD0.jpg
Пyмяyx**
23.05.2016, 17:07
http://cs626122.vk.me/v626122626/f775/H8Lw1kt29_I.jpg
Пyмяyx**
23.05.2016, 22:07
Да нечего тебе, Пум, написать про Путина. Ты не под ним живёшь, все твои сведения о нём - клевета. И все высказывания из серии обидок брошенного мужа. Сбежал ты из России в трудном положении, как крыса с корабля. А корабль -то выплыл...паруса новые натянул...и режет волны на радость команды. Вот и бесишься, что прогадал.
Мой президент Путин, как муж мой венчанный. Пускай весь мир будет против него, я буду молча стоять за спиной и подавать патроны.
Специально для Мары:
"Две птички или притча о Вере (http://www.lbk.ru/showthread.php?15917-%D0%94%D0%B2%D0%B5-%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%87%D0%B0-%D0%BE-%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5&highlight=%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BA%D0%B8)"
– Смотри, - обрадовалась Первая Птичка, – солнышко! Мы спасены и теперь точно знаем, куда лететь! Сейчас где-то около полудня, значит, Солнце на юге. Прав был лось, а корова ошиблась. Скорее летим назад, пока зима не застала нас здесь!
– Нет, подруга! Я продолжу лететь в прежнем направлении. Вера ведёт меня, и я не сверну с пути.
– Но ведь солнце там!
– Для меня это не имеет значения. Я верю Корове! Вера, она выше даже солнца.
– Но ты будешь лететь на север, замёрзнешь и погибнешь!
– Значит, такая моя судьба, стать мучеником за Веру.
Пyмяyx**
24.05.2016, 15:57
"ДРУГИЕ ОБЕЩАЮТ - МЫ ДЕЛАЕМ"?
Вхожу в трамвай. Сажусь на свободное место. Перед глазами экран маршрутного телевидения. Меняются рубрики: «Интересное», «Забавное» . И вдруг, слоган «Единой России»: «Другие обещают – мы делаем». Снова те же рубрики и опять «Другие обещают – мы делаем». И так раз за разом. Что это – предвыборная агитация? Но ведь она запрещена до официального разрешения. Почему, в таком случае, молчит облизбирком, куда смотрит прокуратура? Или партии власти можно всё, даже запрещённое? Но ведь мы вроде бы живём в правовом государстве! Глубоко сомневаясь в законности такого рода агитки, продолжал смотреть на экран. А он всё также настойчиво внушал, что, в отличие от неназванных обещающих, «Единая Россия» делает. Правда, умалчивается о том, что же такого значимого она сделала. Видимо расчёт делается на то, что люди сами знают.
Вот и я стал вспоминать дела «Единой России». Вспоминаю, а сам смотрю в окно. Обгоняя трамвай, движутся автомобили. И движутся они как-то странно – рывками, то подпрыгивая, то проваливаясь. Как по крутым морским волнам. Что такое? Пригляделся, а на проезжей части сплошные колдобины и выбоины. Вот вам и дела «Единой России». Хотя причём здесь она? Это же уральский климат виноват – то мороз, то жара; то дождь, то снег. А может, всё-таки виноваты недобросовестные подрядчики-единороссы, ради сверхприбыли беспардонно нарушающие технологию? Ведь Дорожная революция совершена «Единой Россией» совсем недавно. И если дорожное покрытие было качественным, не могло же разрушиться так быстро. Не случайно даже председатель федерального правительства высказал упрёки по поводу повального нарушения технологических норм при ремонте дорог. Придётся, видимо, «успехи» в содержании дорожного хозяйства всё-таки отнести к славным делам «Единой России». Однако не стоит сетовать, ведь губернатор-единоросс вопреки утверждению слогана дал обещание отремонтировать дороги к саммиту ШОС, т. е. к 2020 году. Подождём.
Пока размышлял на эту тему, обратил внимание на густые пыльные шлейфы, тянущиеся за машинами, как на грунтовой просёлочной дороге. Такое впечатление, что на Челябинск беспрестанно сыплется пыль и пепел. Откуда? Ведь вулканов поблизости вроде бы нет. Да всё просто. Вспомним зимние передряги, когда после каждого снегопада город утопал в сугробах. Машины буксовали и бились, пешеходы падали и ломали руки и ноги. А городская единороссовская администрация вместо того, чтобы постоянно обеспечивать чистоту, занималась заменой подрядчиков. Теперь снег растаял, а залежи грязи и мусора остались, если же убираются, то мешки с мусором неделями, а порой месяцами, лежат на обочинах. Вот и ещё одно доблестное дело «Единой России»!
Ловлю себя на мысли, что такими делами вряд ли стоит похваляться. От огорчения настроение стало портиться, даже дышать стало труднее. Отчего бы? Неужели от той самой дорожной пыли? Ну, конечно, от неё. Но не только. Гораздо сильнее на здоровье челябинцев сказывается состояние атмосферы. А оно в нашем городе неуклонно ухудшается. Учащаются и усиливаются выбросы промышленных предприятий, вырубаются зелёные насаждения. Загребущие руки «эффективных собственников» уже дотянулись до Городского бора. Бор, который бережно сохранялся Советской властью, и даже в тяжелейшие годы войны был неприкосновенным, ныне исподволь застраивается. И единороссовские власти словно не замечают всех этих безобразий. Более того, под видом заботы о жителях области, вопреки мнению горожан, поддерживают (или проталкивают?) строительство рядом с Челябинском экологически опасного Томинского ГОК-а.
Однако, на беду, этими плодами единороссовских дел экологические угрозы Челябинску (и не только ему) вовсе не исчерпывается. Не менее опасна интенсивная застройка водоёмов, прежде всего, питьевых, таких как Увильды, Шершни и т. п. В нарушение санитарных норм в водоохранной зоне, как грибы после дождя, вырастают дачи, коттеджи и даже многоэтажные многоквартирные дома. В них заселяются жильцы, а канализация либо не отлажена, либо её вообще нет. В результате все отходы жизнедеятельности попадают в те же Шершни, из которых пьёт весь Челябинск. Создаётся реальная угроза нашему здоровью и здоровью наших детей и внуков. Понимает это и «Единая Россия». Не случайно, губернатор недавно публично выразил обеспокоенность по данному поводу. Удивительно то, что до сих пор он, несмотря на протесты общественности, грубейших нарушений законодательных норм не замечал. И вдруг прозрел. Хотя, как всегда, дальше громких обещаний навести порядок, дело не идёт.
Вслед за экологическими переживаниями в голову полезли воспоминания и о других социально значимых делах «Единой России». Разве не тянет на благодеяние снижение пенсионной индексации до нищенских 4% при реальной инфляции более 20%. И уж тем более такого статуса заслуживает наказание полным лишением индексации работающих пенсионеров. Да и чего с ними церемониться, если, по циничному заявлению единороссовского министра труда и социальной защиты Топилина М.А., в России нет бедных пенсионеров. Действительно, откуда им взяться при пенсиях в 6 – 10 тысяч нынешних рублей. Очень хочется посмотреть, как бы шиковал на эту сумму министр-защитник. Тем не менее, его примеру заботливости вскоре последовал и министр экономического развития Улюкаев А.В., предложивший ни много, ни мало сократить зарплату бюджетников, а заодно и урезать пенсии. Не прекратить многомиллионные выплаты бонусов топ-менеджерам, не ввести прогрессивную шкалу налогообложения, а в очередной раз залезть в тощие кошельки простых трудяг и пенсионеров.
Припомнились рэкетирские поборы на надувательский капитальный ремонт, не поддающиеся разумному оправданию размеры платы за общедомовые расходы воды и электроэнергии, абсурдное требование заплатить за не работавшее в мае отопление и многие, многие другие «благие» дела партии власти в социальной сфере.
Так может хоть в сфере производства дела другие? Но нет. Перед глазами встают заросшие бурьяном бывшие хлебные поля, разрушенные фермы, вымершие и вымирающие деревни. А сколько уничтожено промышленных предприятий: уникальные заводы «Калибр», Станкомаш, Лакокрасочный. Добивают старейшее предприятие Челябинска, завод имени Колющенко, на ладан дышит легендарный ЧТЗ и т.д. и т.п.
Помечталось: наверное, хорошо было бы ехать на метро. Там-то никаких безобразий из цикла «Сделано Единой Россией» не увидел бы и не расстраивался. Да вот беда, метро-то в Челябинске нет, хотя строится оно уже более 30 лет. За это время столько денег разворовано, столько обещанных сроков прошло, а метро как не было, так и нет.
И тут подумалось: а может, хорошо, что хвастливый слоган «Единой России» запестрел во всех мыслимых и немыслимых местах. У людей будет побольше времени, чтобы вспомнить и оценить славные дела партии власти. Так вспомним и оценим!
Избиратель
http://kprf-miass.ucoz.ru/news/drugie_obeshhajut_my_d.. (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fkprf-miass.ucoz.ru%2Fnews%2Fdrugie_obeshhajut_my_delaem %2F2016-05-24-1802&post=-9225_60202)
http://cs633730.vk.me/v633730419/458da/Z0HgWKy43tA.jpg
Тоже клевета, неправда ли?
Мара только что из Челябинска и дороги там в порядке. А пенсионеры так живут классно!
Пyмяyx**
26.05.2016, 21:26
http://cs631127.vk.me/v631127678/2a5d6/lFu4sMS7DdU.jpg
Белая Хризантема**
26.05.2016, 21:47
http://cs631127.vk.me/v631127678/2a5d6/lFu4sMS7DdU.jpg
Сколько много претендентов на пост Президента .....Россия сразу расцветет ))))))
Пyмяyx**
26.05.2016, 23:59
[21:31:30] Пумяух: А зарплата пришла?
[21:31:48]Китя: не еще....
[21:32:04] Пумяух: 25-го должна была? Что говорят?
[21:34:10] Китя: хозяева никогда ничего не говорят....
[21:34:33] Пумяух: Опять надули? ДОЛЖНЫ говорить. Спрашивать надо!
[21:34:55] Китя: обещают....
[21:36:48] Пумяух: Когда?
[21:37:24] Китя: теперь до 3 числа...
[21:37:47] Пумяух: А потом будет до 9-го, а потом до 14-го...
[21:38:51] Китя: а как с ними бороться?
[21:39:04] Пумяух: Да хоть судиться!
[21:39:17] Пумяух: Пригрозить, по крайней мере
[21:39:26] Пумяух: У нас на форуме юристы есть
[21:47:48] Китя: угу..
Пyмяyx**
27.05.2016, 00:04
Знаешь, Пум, беру свои слова обратно. Не буду я тебе отвечать. Надоело. Я говорю - у нас так. Ты - нет, ты не правильно видишь и понимаешь.
И дело вовсе не в Путине, ты троллишь. Главная цель - выставить всех дурами и сиять на этом фоне божком.
У самого ни одного аргумента и факта, только одно звучит " Я знаю лучше, а вы все дуры." Да не надо спорить с дурами. Если ты это делаешь - сам не далеко ушёл.
Мне наплевать, что ты думаешь о Путине и как ты к нему относишься. Я своё мнение и отношение высказала, как ты просил, и на том умываю руки.
Вообще-то и аргументы и факты привожу. А ты их игнорируешь.
Пyмяyx**
27.05.2016, 00:25
Скажи, Мара, а ты любую негативную информацию о Путине сразу объявляешь клеветой?
Нет, Пум. Если мне скажут, что Путин подарил каждому Россиянину по 100 тыс. рублей я тоже не поверю.
Пyмяyx**
27.05.2016, 01:05
Ну, если мне скажут, что Путин выколол каждому россиянину глаза, я тоже не поверю.
Ты обещала всё разгрести и ответить? ну, вот, начинай. Только с начала. А то скопилась куча аргументов, которые ты просто оставила без внимания.
"ДРУГИЕ ОБЕЩАЮТ - МЫ ДЕЛАЕМ"?
Вхожу в трамвай. Сажусь на свободное место. Перед глазами экран маршрутного телевидения. Меняются рубрики: «Интересное», «Забавное» . И вдруг, слоган «Единой России»: «Другие обещают – мы делаем». Снова те же рубрики и опять «Другие обещают – мы делаем». И так раз за разом........
Тоже клевета, неправда ли?
Мара только что из Челябинска и дороги там в порядке. А пенсионеры так живут классно!
Никогда не была в Челябинске, но это яркий пример отсутствия свободы слова. Какой-то товарисч выискал все недостатки, недоработки и недоделки. Откритиковался от души, повесил ответственность за это на единороссов и живёт дальше с чувством хорошо выполненного долга. Ну да, его взгляд фокусируется только на негативе и что дальше? Обратил он внимание общественности на непорядок, породил недовольство своей жизнью и указал виновных, на кого обратить свой гнев...Ну дальше-то что? Революцию будем делать? Взрывать и расстреливать всех без разбора?
Мара, мы немного разговариваем на разных языках. Знаешь, в чём между нами разница (кроме отношения к Путину)?
Со стороны посмотришь на наш спор: всё просто и симметрично. Один любит Путина, другой - ненавидит . Один нападает, другой защищает.
Но симметрия кажущаяся. Твоя любовь к Путину безрассудна. Ты же с ним венчана и патроны готова подносить. А моя неприязнь рассудочна. Вот поэтому ты и не можешь меня понять. Извини, но ты мыслишь стереотипами: "Путин за Россию. Путин её поднимает с колен! Запад ненавидит Россию. Кто против Путина - тот за Америку." и т.д.
Ну, попробуй мне по принципу отражения возразить: "Сам ты мыслишь стереотипами!" и увидишь, что я тебе отвечу.
Мы действительно говорим на разных языках. Я говорю, что хорошего сделано много и надо быть благодарным за это хорошее. А ты вменяешь извечные проблемы России - дураков и дороги в том числе - нынешнему правителю. Он не волшебник. Любое реальное дело требует времени.
Вставание с колен
Вот это к чему??? Каких годов??? На какой свалке металлолома???
Ты это представляешь, как нашу Российскую действительность? Так это пример натуральной клеветы. Ты ещё найди просроченные продукты на свалке и скажи, что Россияне с неё питаются сейчас. ( Хотя я знавала людей, которые в 96, 97, 98-м годах питались именно со свалки) Может и сейчас такие есть, но я не в курсе. Наверняка есть! Во все времена существуют Диагены и это не свидетельствует о порочности правительства, это свободный выбор личности.
Сима обижается, что я не отвечаю на её аргументы. Я же обещал, ответить на все? Ок
1. В 2000-м. Но что это меняет? Школу закрыли при Путине. Для того, чтобы узнать об этом, не обязательно было приезжать в Плесецк.
3. Как от чего? Конечно же от безумной любви к Путину! :icon_weed:
Вот за что такой ответ издевательский? Неуважительный? Она твой пыл притушить пытается, нервы твои поберечь, огонь на себя вызывает, а ты и рад стараться. Скажи, это потому, что ты знаешь, что никуда она от тебя не денется? Поэтому можно без церемоний? Она всё стерпит???
Аргументы весьма слабые. Если бы я сказал, что ВСЕ при Путине стали жить плохо, твои аргументы были бы весомы. А я не отрицаю. Кому-то при Путине, действительно, хорошо. Я даже готов принять формулировку "многим при Путине стало жить хорошо" А те, кому плохо? Вероятно, их должно утешить, что на дорогах много машин, что кто-то сделал ремонт и купил новую мебель:
- Сынок! Ну, не плачь, что я не могу тебе конфетку купить! Посмотри, вот другие детки конфетки едят и радуйся!
Где-то вычитал фразу, что благосостояние страны измерятся не благосостоянием самых богатых её граждан, а, наоборот, благосостоянием бедняков.
Я про конфетку тоже писала.....зажрались наши детки конфетками...... конфет не имеют только те, у кого аллергия на сладкое или шоколад.
А благосостояние моей страны, как раз по мне и можно измерять. Медсестра, без мужа 20 лет, 35 лет рабочего стажа, среднеспециальное образование. Когда на иждивении было пятеро несовершеннолетних детей, оформляла статус малоимущей семьи и субсидии по оплате за квартиру и коммуналку, это было в 2002-2009-м годах. Да, собирала справки о доходах и с места учёбы. А что, в какой то стране предоставляют помощь без доказательств?
И сейчас у любого Россиянина есть возможность оформить статус малоимущего и получить субсидии и бесплатные путёвки в санаторий. Это ли не социальная защищённость? Есть прожиточный минимум, и если доходы на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то оплату квартиры и коммуналки берут на себя региональные власти. Вплоть до того, что семья вообще не оплачивает счета за квартиру.
И вообще, я в последний раз читала крик материнской души о невозможности купить шоколадку в подарок ребёнку на Новый Год, в 1997 году. Сейчас всё больше жалуются на дороговизну дополнительных занятий по английскому языку и школы балета, спортивных секций.
Я тебе, ведь, тоже привёл примеры, на которые ты внимание не обратила. Про ту же Китю. А ещё на форуме есть Ландыш Фатхутдинова. Тоже - с хлеба на воду.
Я могу много рассказать, могу привести много примеров из Интернета.
Но всё проблема в том самом селективном восприятии. "Если факты не соответствуют теории - тем хуже для фактов" Ты останешься непоколебима в своём убеждении, что Путин - это хорошо.
Я заранее знаю, что ты ответишь на факты, которые я тебе мог бы привести:
1. Это неправда! Врёшь! И фотографии врут! И документы врут!!! Это вся западная пропаганда!
3. Они сами виноваты, что так плохо живут. Наверное, алкоголики. Нет? Тогда лентяи. Нет? Тогда неумехи? Нет? Ну, всё равно сами виноваты.
Ну, и т.д.
Потому что у тебя установка "Не может при Путине быть плохо!"
У меня нет установок, это ещё один пример навешивания на меня ярлыка несоответствующего действительности. Китя и Ландыш Фатхутдинова действительно частный случай и не зная их лично, я не могу предполагать, почему они плохо живут. Во всяком случае аргументами они являтся не могут. Тем более в твоей передаче. А их собственного свидетельства в данной теме я не вижу. Хотя вполне выполнимое действие с их стороны. Почему они сами не пишут в этой теме? А может потому, что понимают, что Путин никакого отношения к их бедствиям не имеет?
Да, это возможно. Фотошопу уже ни кто не удивляется и не верит. Документ можно легко сфальцифицировать и я не верю, что в твоих руках есть какие-то документы касающиеся России и президента. И пропаганда имеет место быть западная, восточная, северная и южная. Кому что хочется, тот то и реклам......тьфу ты, пропагандирует. Личное дело каждого верить - не верить. Лично я никакой пропаганде не верю. И кстати, историю не люблю. История - сплетни, тысячу раз пересказанные и перевранные в зависимости от предпочтений и восприятий рассказчика. Вон Польша и Прибалтика (не буду трогать Украину), громит и сносит памятники и могилы советских солдат. И уже история этих стран рассказывает о советской оккупации, жалеет о победе над гитлеровскими порядками.
Соглашусь, нетипичный. Одинокой женщиной интересуется мужчина..... Чего только не скажешь, чтоб пожалел, приласкал....
Моей подруге, знакомая постоянно жаловалась на мужа, при каждой встрече. И бьёт он её, и пропивает всё, ни ласки от него, ни денег, ни доброго слова..... Подруге надоело это выслушивать и она однажды сказала в серцах:- " Да брось ты его! Разведись!!" Знакомая распахнула в ужасе глаза, спросила: - " Да ты что????? А как же я???" Потом поджала губы и процедила; - " Знаешь, Таня, не приходи больше. Я не хочу тебя знать."
Психология потребителя. Кто-то должен прийти наладить и обеспечить жизнь. Если это "должен" примерить на человека из близкого окружения, то можно и отпор получить..... Кто и что кому должен??? Лучше повесить этот "долг" на президента, в самом то деле, не может же человек сам быть виноватым в своей неустроенности.
Это из серии
- Погодите, я не могу всё сразу сделать, сил и времени не хватает.
- Нет! Ты обязан! Раз ты президент, хоть волшебной палочкой маши, но чтоб завтра все люди страны стали честными, ответственными и трудолюбивыми! А раз не можешь, то ты плохой президент!
Не может царь добрым быть - растопчут. А на урядника злого можно в суд подать, нервотрёпка конечно, но имею право.
Останусь, потому что меня всё устраивает. Потому что нет у меня зависти на чужие "Лексусы", шмотки и дворцы. А простой одеждой и едой, крышей и медпомощью, я обеспечена. И не только я. Все этим обеспечены. Я повторю, ВСЕ. Для бомжей есть приюты. Есть центры соцпомощи для всех: для малолетних матерей, для подвергшихся семейному насилию женщин, для детей алкоголиков, для наркоманов малолетних и взрослых.... Только нужно не сидеть сиднем ноя, как всё плохо вокруг, а хотя бы пошевелиться - помощи попросить.
Утверждение подобное: самая маленькая мышка больше самого большого слона.
Вопросы:
1. При Брежневе были безработные?
2. При Брежневе были бездомные?
3. При Брежневе были беспризорные дети?
А ты думаешь, я об этом мечтаю?
1. Были. Их ссылали за 101-й километр. Их сажали за тунеядство. Они десятилетиями " учились" в институтах. Кто особо не желал работать, гробил здоровье и садился на инвалидность. Только не начинай кричать, что Мара всех инвалидов назвала безработными тунеядцами.
На Донбассе, где я родилась, очень многие женщины были домохозяйками.
2. Не знаю, может и не было. Так и сейчас у всех есть прописка, если паспорт не пропит. Хоть в деревне Медвежий угол, но есть.
3. Я думаю были. Во все времена есть дети с духом бродяжничества в крови. И всегда есть беспризорные дети алкоголиков. При всех правительствах.
Ты, может быть, не мечтаешь, но предсказываешь.
Ещё раз: моё отношение к Брежневу самое отрицательное. Но почитаешь Мару, такое ощущение, что она не жила в России и не живёт сейчас.
Да, у меня восприятие действительности отличается от твоего. А может память лучше? Или опыт другой?
А что ты хочешь сказать своим ощущением? Что я что-то воспринимаю не правильно? Ты хочешь мне объяснить что мне должно нравиться? Что я должна помнить? Что я должна знать?
А, вообще-то, тема не о Путине. Иначе бы она называлась "Путин". Тема называется "Путиномания (http://www.lbk.ru/showthread.php?15555-Путиномания/page31)" и она вот об этой иррациональной и безрассудной любви некоторых россиян к Путину. И образчик такой любви мы сейчас видим.
Мара
Сколько иронии и пренебрежения в мой адрес!
Значит я - "образчик иррациональной и безрассудной любви к Путину"
"Иррацинальное — находящееся за пределами разума, противоречащее логике. Обычно противопоставляется рациональному как разумному, целесообразному, обоснованному.
Значит не логично поддерживать президента, при котором мне хорошо жить? А что же нужно делать исходя из соображений рациональности? Лгать всюду что мне негде жить и я голодаю?Покушение организовать?
Я как раз рациональна, хвалю то что нравится.
Толковый словарь живого великорусского языка, Даль Владимирбезрассудныйне согласный с рассудком, противный здравому смыслу, нерассудительный; либо глупый, либо неосновательный, легкомысленный, опрометчивый. Безрассудица бессмыслица, бестолочь. Безрассудствовать, поступать неразумно, нерассудительно, вопреки здравому смыслу; делать глупости, сумасбродничать. Безрассудничать.
Согласно толковому словарю, ты меня сумасшедшей обозвал, ибо так называют не согласных с рассудком.
Так в чём проявление сумашествия??? В том, что пишу как думаю? Или в том что думаю не так, как ты?
Мара, ты же, в отличие от меня, верующая. Помнишь? "Не сотвори себе кумира"? Ты не можешь дискутировать спокойно. Тебя несёт. Ты не задумываешься. Ты пишешь (уж извини!) совершенные глупости. Не потому что ты дура, а потому, что не даёшь себе труда задуматься, прежде, чем написать. Ну, тебе ли не знать, что в СССР не было безработицы, жильё, пусть плохонькое, пусть, койка в общежитии, было у любого. А теперь - нет. И это - ФАКТ.
Да, когда подтасовывают и передёргивают твои слова. К тому же через постинг то дурой, то сумасшедшей обзывают, трудно сохранять спокойствие.
Значение слова Кумир по словарю Даля:
Кумир
изображение, (http://tolkslovar.ru/i1295.html) изваяние (http://tolkslovar.ru/i593.html) языческого божества; идол, (http://tolkslovar.ru/i385.html) истукан (http://tolkslovar.ru/i4460.html) или болван. (http://tolkslovar.ru/b5622.html) | *Предмет бестолковой любви, слепой (http://tolkslovar.ru/s7333.html) привязанности
А я что, где-то написала о любви к Путину? Или о привязанности к нему? Где? Покажи! Везде пишу о благодарности и признательности за сделанное. Даже в постинге про венчание и патроны, ни слова о любви и привязанности. Там речь о преданности. О том что не предам, особенно когда на него нападают.
И о жилье и его отсутствии..... Факт что сейчас у кого-то нет жилья просить подтвердить не буду. Пара сотен таких людей найдётся. А вот то, что при Брежневе все были с жильём, ты не мог бы подтвердить!? В Брежневскую эпоху приписок, подтасовок и скрытия фактического состояния дел, как можно утверждать такую глупость, как наличие у всех жилья. Хотя....А табор считается жильём? Вот помню в детстве таборы часто около нашего терекона останавливались на постой, у свалки, мы ходили на них смотреть, обязательно со взрослыми, чтоб не украли.... Или цыгане не считаются гражданами Советского Союза.
Ок. Я не живу в России и на месте, конечно же, виднее. Скажи, а ты лично знакома со всеми 150 миллионами россиян, что можешь столь смело и безаппеляционно утверждать, что все они стали жить лучше?
Думать, ВОООБЩЕ, всегда надо. Иначе будешь выглядеть... не очень.
Скажи, а ты знаком со всеми 150 миллионами Россиян, чтоб утверждать обратное? Или на основании жалоб пары сотен обиженных судьбой женщин, ты вправе делать выводы о жизни всех?
И думать действительно надо. Мы оба уже выглядим не очень, но ты не даёшь мне выйти из спора, победительницей или проигравшей мне совершенно всё равно.
Белая Хризантема**
27.05.2016, 13:14
Вот за что такой ответ издевательский? Неуважительный? Она твой пыл притушить пытается, нервы твои поберечь, огонь на себя вызывает, а ты и рад стараться. Скажи, это потому, что ты знаешь, что никуда она от тебя не денется? Поэтому можно без церемоний? Она всё стерпит???
Мара спасибо!
Всегда есть выход , стоит только открыть дверь.....
Так, всё-таки, МЕНЬШЕ? ГОРАЗДО.
И, главное, разве это были настоящие бомжи? Все они были где-то прописаны. Ну, вот по каким-то причинам решили побродяжничать. КАЖДЫЙ имел прописку, пусть в деревне Медвежий Угол, но угол свой был у каждого. А теперь бездомные - огромный пласт населения. И большинству жить ДЕЙСТВИТЕЛЬНО негде.
Откуда сведения? Неужели у Кити нет прописки в паспорте? Как же она, в Москве-то?
Вот раньше решали побродяжничать, а сейчас что? Путин выселил, и сам там живёт? По каким причинам жилья то лишаются? Просто так выгоняют на мороз? Кто? По какому беззаконию? Где примеры таких фактов? Если из интернета, с указанием номера расчётного счёта - не трудись. Разводка чистой воды. " Сами-то мы не местные" Не в Путинское время придумано.
А как можно проебать государственное жильё?
Пьяница в СССР мог пропить всю обстановку квартиры, мог пропить штаны. Но государственную квартиру пропить было невозможно никак, поскольку она не подлежала продаже.
Но речь, опять таки, не о том.
Официально конечно-же нет. Но через систему прописок угловым жильцом проёбывались только в путь!
Ты как к Эльдару Рязанову относишься? "Небеса обетованные"??
Осень 1990-го года. СССР доживает последние месяцы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1% D0%A1%D0%A0). В стране нищета, смута и неустроенность. На городской свалке (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0) возле самого завокзального пространства Киевского вокзала Москвы (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%B7%D0%B0%D0%BB)[источник не указан 893 дня] (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D 0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%D0%B8) живут бездомные (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D 0%B5) и несчастные люди, которые не смогли найти своё место в новой жизни, зарождающейся на обломках старого порядка. Они борются за место под солнцем с городскими властями, отстаивая своё право жить на земле. Городские же власти хотят ликвидировать свалку, а её обитателей отправить «кого — в больницу (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0), кого — в дом престарелых (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82% D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85), кого — в психушку (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0 %BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0) — а кое по кому и тюрьма (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D1%8C%D0%BC%D0%B0) плачет» — и на освободившемся пространстве открыть совместное предприятие (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0 %B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5) по производству противозачаточных средств.
Время там правда Горбачёвское!!! Самое свободное время в Российской истории!!! Но схемы лишения жилья ещё при Брежневе были наработаны.......
Мара спасибо!
Всегда есть выход , стоит только открыть дверь.....
Трудно открывать дверь при любимых...
Мара, задам тебе 6 вопросов:
1. Что ты думаешь о деле Ходорковского-Лебедева?
2. Что ты думаешь о сбитом малазийским "Боинге"?
3. Что ты думаешь о допинговом скандале с российскими спортсменами?
4-6. Как ты думаешь, что я думаю по каждому из этих вопросов?
1.А кто такой Ходорковский? Это типичный представитель Россиянина? Два Олигарха забавляются, почему меня должны интересовать эти придворные игрища??? Не хочу думать о Ходорковском. Я уже переживала в своё время о кинувшем партбилет Ельцине. Его приход к власти приветствовала и что??? Оказалось - энцефалопат. А после АКШа энцефалопатия плавно потекла в маразм....
Ходорковский позволил себя арестовать??? Где-то подставился, где-то недодумал?? Значит ума не хватило..... После тюрьмы о нём забыть надо, он ни кому не простит. Будет мститель-фанат.
2. А что я должна думать о боинге, сбитом над моим родным городом? Украина сбила ракетой.... Россия сбила ракетой... Украина сбила российской ракетой, чтоб скомпроментировать..... Россия сбила украинской ракетой, чтоб скомпроментировать..... Украина сбила украинской ракетой, чтоб обвинять Россию в подставе и подтасовке..... Россия сбила российской ракетой, чтоб обвинять Украину...... И так до бесконечности.
США пустили ракету с украинскими или российскими опознавательными знаками, чтоб компроментировать компроментирующих.
Была ещё версия, что спутали с самолётом Путина, пролетавшим где-то в это время рядом, но если бы в этой версии была бы хоть крупица правды, её бы и раскручивали, как основную, а она заглохла, значит....
3. О допинговом тоже не думаю, до фонаря. Только странно...... Многие годы о +тестах на допинг у Россиян вообще ни кто не слышал. И вдруг!!!!!!!!!! Почти половина спорт-Россиян на допинге?????!!!!!!!!! Очень странно.....
Хотя любое телевидение, может сказать любую ложь.....а с Шараповой лично я не знакома....
Обо всём этом ты думаешь что:
1. Путин обязан был сам сесть, а не Ходорковского сажать. Подставляться под каждого олигарха - прямая и первейшая обязанность президента страны!
2. Путин (или по приказу его) сбит Малазийский боинг, над городком моего рождения - Снежное.
3. Наконец открыта загадка побед Российских спортсменов!!! На самом деле они не тренируются и не работают над собой! Жрут тайный, неанализируемый до сель допинг и всё! Теперь, когда Россияне дисквалифицированы, наконец-то начнут побеждать самые достойные!! Американцы!!! ( анализатор на их секретный допинг, ещё не предан огласке...это я шёпотом, тебе на ушко)
Пyмяyx**
27.05.2016, 14:35
О! Сколько мне работы. Ну, я рад! Сейчас съезжу в город за покупками, вернусь и на всё отвечу.
Пyмяyx**
27.05.2016, 14:41
http://cs543103.vk.me/v543103208/1d4d1/PkbgPlSButg.jpg
Не поняла? Логика отражения. "Раз он сказал, что мой папа лежит в луже, значит и я имею право сказать, что его папа в луже лежит!"
А что тут правда, что неправда - уже (для ребёнка) неважно.
Вот если бы я не сказал, что Путин плохой, ты бы не сравнила меня с крысой.
Афоризм: "Крысы первыми бегут с тонущего корабля!" - о тех, кто, избегая трудностей, покидает что-либо, предаёт кого-либо. Я не называла тебя крысой, в пятый раз оправдываюсь. Я употребила афоризм, обозначающий твой отъезд с родины в трудный период.
Мара, обрати внимание на одну интересную деталь. На протяжении всего нашего диалога я ни разу не оскорбил президент. Я только сказал, что мне он несимпатичен и что я не считаю его деятельность полезной для России. Ну, вот сказал бы "Путин сделал то-то и то-то", а ты бы возразила "Нет, он этого не делал". Но нет. Речь шла, пока что, только об общей оценке. Ты бросилась на меня как разъярённая тигрица. Встала грудью на защиту обожаемого Владимира Владимировича.
Да не на защиту ВВП я встала. Он и без моей защиты обойдётся. Я СЕБЯ защищаю грудью. Ты действительно не сказал ничего плохого о президенте. Ты меня обвиняешь в слепоте, глухоте, фанатизме, оскорблении всех эмигрантов, в иррациональных и безрассудных действиях, в неумении спорить, в излишней эмоциональности, в незнании истории, предполагаешь моё незнание фамилии Нитаньяху, неправильном восприятии действительности, легковерности и пафосности....
Твоё выступление - сплошные эмоции. "Патроны бы подавала", "Клевета западной пропаганды".... Мара, ты на митинге? Каждое слово - как из плаката "Единой России"
То есть я не то чтобы не имею право ругать Путина, я, выходит, не имею право высказывать своё к нему отрицательное отношение? Я обязан относиться к нему так, как ты, или хотя бы, молчать?
Я избегаю митингов, не люблю толпу. Но когда выбирала машину, выбрала "Волгу" потому, что отечественная. Лимонад покупаю тоже Российский, и водку беру Архангельскую. И выбирая между импортным и отечественным, предпочту отечественное при прочих равных. Но не фанатка, выбираю то, что нравится, кто бы, что бы не говорил.
На плакатах единороссов нет ни слова о патронах и клевете. На настоящих плакатах, а не отфотошопенных.
Я не могу запретить тебе говорить о своём отношении к Путину, но сама бы я промолчала. Критиковать любят все, и занимаются этим самозабвенно, а вот сделать что-то реальное охотников мало.
Пyмяyx**
27.05.2016, 20:46
Скоро вернусь к теме и начну с твоего первого в этой серии постинга. Но вот тут ты попалась. :polsha_rgu_ne_mogu:
предполагаешь моё незнание фамилии Нитаньяху
Беньямин Нетаньяху, точнее Нетаньяhу, не президент, а премьер-министр. А президент - Реувен Ривлин.
Я не путаю Путина с Медведевым.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Benjamin_Netanyahu_2012.jpg/280px-Benjamin_Netanyahu_2012.jpg Нетаньяhу
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Reuven_Rivlin_as_the_president_of_Israel.jpg/267px-Reuven_Rivlin_as_the_president_of_Israel.jpg Ривлин
Белая Хризантема**
27.05.2016, 21:01
Не все знают , что государственные дела у нас вершит премьер - министр , а не президент, так , что http://www.lbk.ru/images/smilies/polsha_rgu_ne_mogu.gifПоэтому не умничай.
Пyмяyx**
27.05.2016, 21:08
Кстати, Путина и Медведева спутать проще.
Путин был премьер-министром.
Медведев был президентом.
Нетаньяhу никогда не был президентом.
Ривлин никогда не был премьер-министром.
Белая Хризантема**
27.05.2016, 21:39
Кстати, Путина и Медведева спутать проще.
Путин был премьер-министром.
Медведев был президентом.
Нетаньяhу никогда не был президентом.
Ривлин никогда не был премьер-министром.
Крутится, вертится шар голубой)
Пyмяyx**
27.05.2016, 21:46
угу.
Видишь ли, Мара, проблема не в том, что тебе Путин нравиится, а мне нет. Сколько людей, столько мнений. Проблема в твоей неадекватной, нервной реакции на то, что кто-то не разделяет твоих восторгов по поводу российского президента. Перечитай себя! Трескучие газетные фразы-лозунги. Суть: "Да как ты смеешь не любить его!"
Я никогда не умел и не умею благоговеть. Уважать умею, благоговеть нет.
Проблема действительно не в Путине, а в том, что выбрав международную страшилку, ты пытаешься мне её навязать и осуждаешь МОЁ отношение к Путину. Вспомню своё " Арестуйте Машкину." Твои претензии к Путину из той же оперы. Но тебя не Путин интересует, а моё отношение к нему. Это тебе хочется думать, что я благоговею и восторгаюсь. А я всего лишь отдаю ему должное.
Ну, вот, допустим, Джигарханян - великолепный актёр и я его за это уважаю. Но если он войдёт в мою комнату, у меня сердце не выпрыгнет от восторга. Я люблю музыку Чайковского, но если кто-то скажет, что его тошнит от "Щелкунчика" - пожму плечами.
Я марксист, но если мне приходится спорить с противниками марксизма, я не захлёбываюсь от негодования а спокойно привожу аргументы в пользу правоты марксистской теории. А что мне беспокоиться? Я-то знаю, что я прав и аргументы у меня весомые. А мог бы: "Маркс - вождь мирового пролетариата! Он - светоч и путеводная звезда! Все, кто не согласны с ним - уроды и буржуазные наймиты! Да здравствует коммунизм!" Ну покричал бы! И кому и что я бы этим доказал?
Ты мне не поверишь конечно, но в приведённых тобой ситуациях я поступлю точно так же, как ты.
А вот представь, что услышав о твоих марксистских убеждениях, твой оппонент говорит:
- Да ты что??? Как ты можешь верить в эту фигню, это иррационально и безрассудно. Ты вроде умный, а говоришь пустые глупости! Ты насмотрелся лозунгов по твоему продажному телевидению, как ты можешь в это верить???!!!
Какое это жалкое зрелище, человек без убеждений, человек, роняющий слюни при упоминании имени кумира и готовый разорвать любого, кто о нём непочтительно выскажется. Терпеть не могу эту смесь собачьей преданности и телячьего восторга. Мы не собаки и не коровы. Мы - люди!
Мара, неужели ты всерьёз полагаешь, что я стал плохо относиться к Путину, наслушавшись западной пропаганды? Да я НИКАКОЙ пропаганде не верю. У меня СВОЯ голова есть.
Это ты МЕНЯ в ронении слюней подозреваешь? Это у меня телячий восторг и собачья преданность??? Опять ты меня унизить пытаешься! Но это тебе минус, Пум. )))
А пропаганда на то и рассчитана, чтоб прослушав её несколько раз, человек начинал считать её СВОИМИ убеждениями.
Реувен Ривлин, гугл мне в помощь. А судить......лично я не считаю себя в праве судить кого-то, я не Господь Бог.
[21:06:33] Китя: должны...еди не будет-это конец...у меня от голода голова кружиться...
А может человеку денег выслать? Или по форуму кинуть клич?
Мужу двоюродной сестры - 64. Еле ходит с распухшими ногами. Больной насквозь. Но работает! Потому что на пенсию не прожить. Была бы советская власть - сидел бы дома у телевизора и с внуками гулял.
Если бы, да кабы....Опять вангуешь. При советской власти не было запрета работать после наступления пенсионного возраста. Кто хотел и мог - работал. Кто не хотел - сидел дома. И во все времена есть люди - мученники, совершающие подвиг за счёт своего здоровья и при каждом удобном случае пеняющие окружающим: -" Я так-ой(ая) больн-ой(ая), а работаю!! Ты ДОЛЖЕН меня жалеть, уважать и преклоняться!"
А про нехватку средств я уже писала. Пусть субсидию оформит. При серьёзном заболевании инвалидность можно получить. С прибавкой к пенсии и бесплатным лекарственным обеспечением.
Белая Хризантема**
27.05.2016, 22:53
Реувен Ривлин, гугл мне в помощь. А судить......лично я не считаю себя в праве судить кого-то, я не Господь Бог.
Много лет на посту президента Израиля был всеми уважаемый Шимон Перес,Реувен Ривлин, совсем недавно на посту президента , так что сказать о нем пока нечего ...
( извините вставила свои 5 копеек в ваш диалог)
А я, кажется, нашёл ответ на вопрос: за что же так любят Путина.
... Германия проиграла I-ю Мировую войну. Унизительный Версальский мир. Территории отдали. Колонии отдали. Рейнская область демилитаризирована. Слыхано такое дело? На немецкой земле немцы сами не могут решать, например, куда вводить свою же армию! Страна лежит в руинах. Экономика на нуле. Галопирующая инфляция (читаем "Чёрный обелиск" Ремарка"). И,главное, унижение!
И вдруг появляется человек, который говорит, что немцы - великий народ и обещает поднять Германию с колен...
Нет, не надо ловить меня на слове. Я не говорю, что Путин - это Гитлер. Путин - личность крайне неприятная, но он не фашист, у него нет расистской теории и он не обещает русским мировой господство. Но природа любви к Путину - та же самая. Наверное, году так в 1934-м на какого-нибудь Ганса, который говорил, что до хорошего эта власть не доведёт, набрасывались также.
А вот тут ты возможно прав. Униженная нация получила президента - лидера. Как его не уважать?
Да в принципе вся страна знала, какие продукты можно брать, а в каких можно наткнуться на жучка мучного, червячка в конфетах и как разбавляют сметану.....
Так не только Питерские. Вот Московские тоже , как выясняется....
1 .Дим , я не знаю где ты выискал эту картинку , но это не аргумент ( такое впечатление , что ты приверженец гитлеровской Германии)
2.Россия это большой дом , в каждом доме проходят праздники , вне зависимости от того хорошо там или плохо .
Хризантнма, не соглашусь, если в доме плохо - не до праздников, но в России люди устают праздновать уже, столько праздников не рабочих развелось....Одни Новогодние каникулы чего стоят!! Притчей во языцях стали уже, у юмористов особенно.
Будет время, я опишу то, что происходит здесь сейчас в теме "Что такое спор и как правильно спорить? (http://www.lbk.ru/showthread.php?12807-Что-такое-спор-и-как-правильно-спорить&highlight=спорить) .
А Хризантема привела фото, как аргумент о "голодной" жизни в Питере, а не в качестве подтверждения хорошей жизни в России.
Белая Хризантема**
27.05.2016, 23:23
Мара , может быть я неправильно выразилась , я привела фотку женщины из Питера , как там развлекаются , не смотря на то , что там все плохо как пишет Пум. В ответ я получила фотографию наверное 1933 года праздник в Германии , какие соответствия не поняла.
Ничего подобного. Другое дело, что мне о президенте Израиля сказать нечего. Ни хорошего, ни плохого. Совершенно бесцветная личность. То есть, может быть, он как-то и проявил себя (ну, не зря же он стал президентом), но мне об этом не известно. А вот премьер-министра (который в Израиле значит гораздо больше, чем президент) поносят в хвост и в гриву. И я тоже. Терпеть его не могу! И никого за это не сажают и не закрывают. И критикуют его не только в занюханных газетках, но и в больших газетах, по радио, по телевидению.
О запрете на критику президента говорил наш общий знакомый. Может он мне лгал? Может у него самого спросить? Я ведь не сильна в законах Израиля.
Хочу добавить, что давно знаю этот психологический момент. Если хочешь избежать сплетен, не делай ничего, тогда сказать о тебе будет нечего и критики со сплетнями не будет.
Но УЖ ЕСЛИ идёт политическая передача - мнение одно, непререкаемое.
А как же дебаты с Соловьёвым?? Сплошь политические и с диаметрально противоположными мнениями???
Ещё как транслируется! Вырванные из контекста фразы, в обрамлении ехидных, уничижительных комментариев! Такое было и при Брежневе и при Сталине. Можно не сомневаться, что и при Гитлере. Схема:
"Вчера в продажной газетке "..." этот ублюдок ... заявил, что: "ЦИТАТА"! Нет, ну, вы поглядите, как эта наглая тварь пришет про нашего дорогого ит любимого вождя! В то время, как он сам..." И комментарии "Смерть негодяям!"
Мара, ну, ты всерьёз приводишь такие аргументы?
А вот если бы ту же Джамилю пригласили на ОРТ или РТР, если бы ей задавали вопросы, вежливые, пусть, даже провокационные, если бы в эфире реально спорили журналисты, если бы кто-то стал хвалить Джамилю...
Вот и я говорю, Пум, зачем смотреть передачи, если существует монтаж и актёрская игра? Я и не смотрю почти, и не слушаю....
Ай, как некрасиво словами бросаться. Где я клевещу? Что Путин плохой президент? Так оценочные высказывания клеветой никак считаться не могут. Клеветой могут считаться только конкретные обвинения. Вот если бы я написал, что Путин детство провёл в колонии для малолеток, или что он кого-то изнасиловал, или что он китайский шпион, или что вчера он смчиснул у пассажира в трамвае кошелёк, а потом не предъявил бы доказательств - ты могла бы на полном основании обвинить меня в клевете. А "плохой" - не клевета. Это личная оценка.
Ты меня обвиняешь в лжесвидетельствовании, в неадекватном отражении действительности, а это клевета, я не лгу.
Злой умысел? Не думаю, что Путин специально старается развалить страну. Уж в этом я его не обвиняю точно. Умысел у него (я думаю) - удержаться у власти. Любой ценой. Кстати, я вовсе не отрицаю, что в стране что-то делается и для развития экономики и для людей и для укрепления обороны. Но именно "что-то" См. выше: Путин не ставит целью сделать жизнь в стране как можно хуже. Но без него бы было лучше в 1000 раз.
Опять вангуешь. Ты не можешь знать как было бы без Путина. Может в 1000 раз лучше, а может в 2000 раз хуже. Страна жила без Путина и загибалась.
Мара, вот ты опять меня оскорбила, назвав клеветником. Я понимаю, это очень обидно, когда кто-то не разделяет втоих восторогов по поводу любимого президента, но опускаться до оскорблений, тем более, людей, которые тебя любят, ну, совсем нехорошо.
Пум, я тоже тебя люблю, но это не мешает тебе меня оскорблять. Мы говорим на равных получается.
Я стараюсь ни одного не пропустить, но если пропустила пожалуйста напомни. Мы оба очень много написали в этой теме.
А обратите внимание, каким беззубым стал сейчас эстрадный юмор! ХУЖЕ даже чем при Брежневе. Причём Райкин был. А теперь - ни одного острого, злободневного выступления. Пересказ бородатых анекдотов про мужа и жену, про тёщу, плоские шутки ниже пояса (не то плохо, что ниже пояса, а то, что плоские). Будто бы нет в жизни явлений, которые можно бы высмеять. Сатиры сейчас НЕТ.
А КВН? Какой был раньше КВН!
А ты что смотришь? И это твоё личное мнение. Только что Петросян юморил:
- Министр здравоохранения упала в обморок в очереди в поликлинику.
-Министр финансов умер, попытавшись прожить месяц только на пособие на ребёнка....
Это беззубо?
А может сатиры меньше оттого, что моментов для критики всё меньше и меньшне????
Страшно не то, что многие поддерживают Путина, а что поддерживают его бездумно. "Раз так сказал Путин, значит, так оно и есть!" "Раз так сказали по ТВ, значит, так оно и есть"
Вот в случае с Тимирязевской академей (http://www.lbk.ru/showthread.php?20813-О-патриотизме-Тимирязевской-академии-и-троллях&highlight=тимирязевской). Ведь те, кто наезжают на девушку не приводят НИ ОДНОГО аргумента по существу. НИ ОДНОГО! Никто не пытается доказать, что передача земель академии застройщикам принесёт стране пользу. Да им это НЕВАЖНО. Путин - от Бога, а Хаутов - от Путина.
Вот это - страшно.
А троллям всё равно в чью сторону и против кого лаять. Но в результате скандала решение отменили? Справедливость восторжествовала??? И это главное.
И раз отменили, значит не от Путина Хаутов был....
Какая трогательная дружба. Ну, ладно, ИГИЛ тогда ещё не было. А тогда Турция курдов не гнобила? Но об этом молчали. Потому что тогда с Турцией были хорошие отношения.
Существует предел терпения. Нельзя предугадать будущее.
Снова вернёмся к этой фразе.
И мотивы мои уже определила. Скажи:
1. А когда я жил под Брежневым - Андроповым - Черненко - Горбачёвым, я их славил?
2. А если бы я не уехал и остался под Путиным, я бы славил его, как славишь ты?
3. Ну, вот сейчас я живу под Нетанияhу. Я славлю его? Он мой муж венчанный (чур меня!!!)? Я ему готов молча подносить патроны?
1. Не знаю. Не была знакома с тобой в те времена.
2. Не думаю. Твоя жизнь - борьба и критика.
3. Не славишь по причине п.2
Пyмяyx**
28.05.2016, 00:13
Буду отвечать, буду. Уверен, что тему, в которой я сейчас пишу, Мара сочтёт уважительной причиной отсрочки ответов.
Но вот сейчас по ТВ идёт "Петросян-шоу".
Юморески, если это можно так назвать, сшиты из старых анекдотов. Сатирики времён Брежнева, по сравнению с этими - зубастые крокодилы.
Ну, что, больше шутить в стране не о чем, как о супружеских изменах и о том, как женщины паркуются?
На продуктах экономит почти половина россиян
#Новости@politshturm (http://vk.com/wall-78974213?q=%23%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82 %D0%B8)
Очередные свидетельства "вставания с колен": более 47% россиян по итогам марта 2016 года стали экономить на продуктах питания и товарах повседневного спроса, свидетельствует исследование компании Nielsen.
Данный показатель на 5% превысил уровень предыдущих трех месяцев. 37% респондентов отметили, что стали тратить «немного больше» на приобретение продуктов, в то время как 25% потребителей утверждают, что расходы на покупки «заметно выросли».
Опрошенные также отмечают снижение уровня доходов. 48% опрошенных сообщили о заметном и еще 28% — о небольшом снижении доходов за последние три месяца. (http://goo.gl/EH1MV6 (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fgoo.gl%2FEH1MV6&post=179313680_2013))
Совершенно обыденная тенденция для капитализма: нищета, рост цен и постоянная борьба наемных работников за выживание - его неотъемлемые спутники. Те представители рабочего класса, что ещё это не уяснили, поймут на собственном "опыте". Улучшения ситуации при сохранении капитализма в стране не предвидится, "чудес" не бывает. Только приход к власти рабочего класса и перевод экономики на социалистические "рельсы" способны вывести страну из устойчивого падения.
http://cs628519.vk.me/v628519680/47bbd/gnoeAzklBgI.jpg
"Это клевета! Это клевета! Это клеветааааа!"
Да, идёт инфляция. Да, доходы снизились. Да кто-то экономит на продуктах. И что теперь? Забыть всё, что сделано хорошего и гнать в шею президента? И не подумаю. Я верю, что это приходящее.... Всё исправится и стабилизируется.
Повышение пенсионного возраста включили в предложения к экономсовету при президенте РФ
https://retina.news.mail.ru/prev780x440/pic/fd/44/image25860890_03f2ae843aa653d1fb6b17413bf488ea.jpg
Москва. 22 мая. INTERFAX.RU — Повышение пенсионного возраста до 63−65 лет как для мужчин, так и для женщин является важной мерой для снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке, говорится в материалах Минэкономразвития к заседанию президиума экономического совета при президенте РФ (намечен на 25 мая), имеющимися в распоряжении «Интерфакса».
Не первый год включают, а Путин против. Пока закона нет.
http://cs626628.vk.me/v626628797/b4f5/0u-g4rX3LD0.jpg
Фотошоп с издевательским подтекстом или случай казуистики. Не аргумент по любому.
http://cs626122.vk.me/v626122626/f775/H8Lw1kt29_I.jpg
А это что за сплетня? Откуда сведения? Закон уже принят?? Тогда о чём разговор?
[21:31:30] Пумяух: А зарплата пришла?
[21:31:48]Китя: не еще....
[21:32:04] Пумяух: 25-го должна была? Что говорят?
[21:34:10] Китя: хозяева никогда ничего не говорят....
[21:34:33] Пумяух: Опять надули? ДОЛЖНЫ говорить. Спрашивать надо!
[21:34:55] Китя: обещают....
[21:36:48] Пумяух: Когда?
[21:37:24] Китя: теперь до 3 числа...
[21:37:47] Пумяух: А потом будет до 9-го, а потом до 14-го...
[21:38:51] Китя: а как с ними бороться?
[21:39:04] Пумяух: Да хоть судиться!
[21:39:17] Пумяух: Пригрозить, по крайней мере
[21:39:26] Пумяух: У нас на форуме юристы есть
[21:47:48] Китя: угу..
А Путин здесь при чём? Существует закон. При задержке зарплаты более 10-ти дней, принимаются исковые заявления на неплательшика от граждан. Почему не подаёт?
Скажи, Мара, а ты любую негативную информацию о Путине сразу объявляешь клеветой?
Какая у тебя негативная информация о Путине??? Сначала обнародуй, потом отвечу.
http://cs543103.vk.me/v543103208/1d4d1/PkbgPlSButg.jpg
Сегодня видела сюжет с арестованным парнем из " Золотой молодёжи" тоже за гонки по Москве. И с полицейскими отпустившими его после задержания тоже будут разборки. Создаётся прецедент. При чём здесь Путин?
Скоро вернусь к теме и начну с твоего первого в этой серии постинга. Но вот тут ты попалась. :polsha_rgu_ne_mogu:
Беньямин Нетаньяху, точнее Нетаньяhу, не президент, а премьер-министр. А президент - Реувен Ривлин.
Я не путаю Путина с Медведевым.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/54/Benjamin_Netanyahu_2012.jpg/280px-Benjamin_Netanyahu_2012.jpg Нетаньяhу
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7e/Reuven_Rivlin_as_the_president_of_Israel.jpg/267px-Reuven_Rivlin_as_the_president_of_Israel.jpg Ривлин
Ха, зачем мне соринка в чужом глазу? Я предпочитаю со своими брёвнами разбираться.
Один мальчик просил собаку читать. “Нет, – отвечала собака, – я дом стерегу, поноску несу, за уточкой слежу, воров пугаю. Будет с меня и этого”
Т. Устинова " Пороки и их поклонники"
Много лет на посту президента Израиля был всеми уважаемый Шимон Перес,Реувен Ривлин, совсем недавно на посту президента , так что сказать о нем пока нечего ...
( извините вставила свои 5 копеек в ваш диалог)
Белая Хризантема, я очень рада твоему присутствию в этой теме. Интернет не является смыслом моей жизни, поэтому спорить с Пумом мне тяжело.
Мара , может быть я неправильно выразилась , я привела фотку женщины из Питера , как там развлекаются , не смотря на то , что там все плохо как пишет Пум. В ответ я получила фотографию наверное 1933 года праздник в Германии , какие соответствия не поняла.
Гитлеровская Германия особенно больная тема для евреев. Когда очень хотят победить, бьют по самым больным местам. Мой муж, когда хотел меня сильно задеть и заткнуть, говорил что лишит меня материнства и отнимет детей. Я сразу начинала рыдать от воображения такой перспективы. А он оставался победителем в нашем споре.
Белая Хризантема**
28.05.2016, 01:05
Белая Хризантема, я очень рада твоему присутствию в этой теме. Интернет не является смыслом моей жизни, поэтому спорить с Пумом мне тяжело.
Мара , ты очень аргументировано ему ответила , но так как я знаю Пума , очень хорошо , он постарается " откопать" свои аргументы
Буду отвечать, буду. Уверен, что тему, в которой я сейчас пишу, Мара сочтёт уважительной причиной отсрочки ответов.
Но вот сейчас по ТВ идёт "Петросян-шоу".
Юморески, если это можно так назвать, сшиты из старых анекдотов. Сатирики времён Брежнева, по сравнению с этими - зубастые крокодилы.
Ну, что, больше шутить в стране не о чем, как о супружеских изменах и о том, как женщины паркуются?
А ты хочешь чтоб Петросян-шоу превратилось в политический митинг? Люди смеются, и именно это главная цель шоу.
Пyмяyx**
28.05.2016, 02:13
КАК РАСПОЗНАТЬ КРЕМЛЕБОТА?
В последнее время нас очень часто стали посещать запутинцы, которым явно не по душе наша антикапиталистическая позиция. Приводим "определитель" для таковых!
44 ОСНОВНЫХ ФРАЗ ПРОПУТИНСКИХ ТРОЛЛЕЙ. Давно хотел составить подобный список, и вот, наконец, руки дошли. Перечень уточнённый и дополненный составлен на основании анализа фраз пропутинских троллей, отметившихся у меня на странице и у моих друзей. Но, думаю,и во всех группах схожей направленности, ситуация примерно одинакова.
ПРО ПУТИНА:
1. Самый лучший президент из всех, которые были!
2. Единственный президент, за которого не стыдно!
3. Если не Путин, то кто? (вариант: альтернативы путину нет).
4. Мировой лидер.
5. Все умные люди поддерживают Путина (вариант: уважают Путина).
6. Размещение картинок с удачными изображениями Путина и его красивыми и, типа, народолюбивыми цитатами.
ПРО ДОСТИЖЕНИЯ ПУТИНА:
7. Поднял Россию с колен (вариант: возродил Россию, или вообще спас Россию).
8. Напугал Америку.
9. Благодаря Путину, многое в России изменилось в лучшую сторону.
10. Вернул Крым.
ПРО НЕУДАЧИ ПУТИНА:
11. А какая ему страна после Ельцина досталась!
12. Думаете, легко управлять такой большой страной, как Россия?
13. Он не может уследить за всеми (чиновниками).
14. Не все сразу! (вариант: дайте ему время!).
15. Либералы мешают (варианты: 5 колонна мешает, агенты госдепа и прочие враги мешают).
16. Путин отвечает только за внешнюю политику, за внутреннюю отвечает Медведев, так что во внутрироссийских проблемах Путин не виноват.
ПРО ПЛОХОЕ В РОССИИ (ПЕНСИИ, ЗАРПЛАТЫ, БЕЗРАБОТИЦА, КОРРУПЦИЯ, ЦЕНЫ и т.д.):
17. В 90-е было хуже! (вариант: вспомните 90-е!).
18. В каждой семье по 2-3 иномарки! (вариант: парковаться негде, все иномарками забито!).
19. Вы бы на месте Путина и чиновников тоже воровали! (варианты: все воруют! Воровали всегда!).
20. Не врите, пенсии хорошие: у меня (мамы, папы, тети, дяди, двоюродной сестры третьей жены брата маминого внучатого племянника) пенсия 30 тысяч!
21. Кто работал и не ленился, у тех пенсии хорошие.
22. Работы полно, кто хочет, тот работает (вариант: копипастят вакансии с сайтов поиска работы).
23. На Украине разве лучше?
24. Такие проблемы есть везде, а не только в России.
25. Надо работать, а не ныть! (вариант: а работать не пробовали?).
26. Зато у нас нет войны!
ФРАЗЫ, АДРЕСОВАННЫЕ ПРОТИВНИКАМ ПУТИНА:
27. Всевозможные обзывания (от «либерастов» и «5 колонны» и «агентов госдепа» до подзаборных матерных выражений).
28. Кто ты такой, чтобы критиковать Путина? (вариант: иди в президенты и делай все сам!).
29. А что ТЫ сделал для России?
30. Начни с себя! (сделай что-то полезное и хорошее для страны).
31. Вы прогнулись под пиндосов! (вариант: вы продались америкосам!).
32. За что ты так ненавидишь Россию? (да-да, в ответ на критику политики Путина).
33. Не нравится Россия – уезжай, никто не держит!
ПРО ЛЮБЫЕ АНТИПУТИНСКИЕ ГРУППЫ:
34. Это провокационная группа!
35. Это не российская группа! (вариант: это украинская (пиндосовская) группа!).
36. Сколько вам Америка платит за работу? (вариант: сколько вам платят за обсирание России?).
37. Это группа предателей России!
38. Это не группа, а антироссийская пропаганда Запада! (Вариант: Вы ведете информационную войну против России!).
39. Вы хотите устроить в России Майдан!
40. Какие Вы все нытики! (вариант: Вы видите только плохое!).
41. Вы раскачиваете лодку! (варианты: вы раскачиваете ситуацию! Вы будоражите народ!).
42. Я пожалуюсь на вашу группу в ФСБ (администрации сайта, Кадырову, Богу, лично Путину)!
43. Таких, как Вы, надо давить (высылать, расстреливать)!
44. Когда Вас уже закроют?
Полностью тут: https://www.facebook.com/login/?next=https://www.face (http://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Flogin %2F%3Fnext%3Dhttps%3A%2F%2Fwww.face&post=-50151700_20683)..
http://cs635103.vk.me/v635103136/2155/gEcB8QCqVEU.jpg
http://cs626630.vk.me/v626630416/4f57/RCwo5wCNMBw.jpg
Мне нравится 9
Поделиться 7
18 апр в 15:09 (http://vk.com/wall-50151700_20683)
http://cs416919.vk.me/v416919176/4b3c/s34b6OVuCQc.jpg (http://vk.com/id12051176) Саша Максимов (http://vk.com/id12051176) давайте не тупить и быть грамотными. Кремлебот - это робот. Только тупой советский офицер может спутать его с человеком. Мы же говорим не про кремлеботов и не про пропутинских троллей, а просто о людях, поддерживающих Путина. Такие тоже есть, если не знали!
Урррааааа!!! Пум объявляет меня кремлеботом!!!! Все приведённые фразы мои!!! Под каждой подписываюсь!!!
Всё дело в том, Пум, что все приведённые фразы - правда. Независимо хочется тебе этого или нет. Веришь ты этому или нет. Нравится тебе или нет.
И если ты рассчитываешь меня пристыдить сравнением с кремлеботом, то просчитался. Мне не стыдно хорошо говорить о хорошем.
Мы с тобой говорили в личке о пристрастии некоторых форумчан к копипасту. Помнится, ты не восторгался тогда обилием открыток и афоризмов в некоторых темах. А что же сам? Если бы я знала, что это копипаст, и читать бы не стала. Я думала твоё......пока не дочитала до конца.
А где же твои личные ответы?
Пyмяyx**
28.05.2016, 14:27
Хотел создать тему интересную (даже Маре понравилась бы), но вижу, что это не тема получается, а большая статья. Ладно, отложу её на потом и поотвечаю здесь. Обещал же.
Пyмяyx**
28.05.2016, 17:19
Никогда не была в Челябинске,
Как и я.
но это яркий пример отсутствия свободы слова.
Да, Интернет, пока не прикрыли. Но к тому идёт. А ты могла бы представить такую статью в газете (не малотиражки какой-нибудь малоизвестной организации, а в большой, пусть даже, местной, челябинской), или, тем более, на ТВ?
ДаКакой-то товарисч выискал все недостатки, недоработки и недоделки.
Ты уже несколько раз употребила глагол "выискивать". Ну, с таким же успехом можно выискивать снег в Антарктиде или песок в Сахаре.
Нет, Мара, ну как ты представляешь себе мой день? Вот сижу это я у компа и выискиваю. Так... в Туле всё хорошо, в Перми - чудесно, во Владивостоке придраться не к чему, в Ростове порядок... Что за день такой? :( Ура! Нашёл! Челябинск!!! сейчас напишу в теме! Мара, да для того, чтобы не увидеть негатив нужны очень большие усилия.
Откритиковался от души, повесил ответственность за это на единороссов и живёт дальше с чувством хорошо выполненного долга. Ну да, его взгляд фокусируется только на негативе и что дальше? Обратил он внимание общественности на непорядок, породил недовольство своей жизнью и указал виновных, на кого обратить свой гнев...Ну дальше-то что? Революцию будем делать?
А хотя бы и революцию.
Взрывать и расстреливать всех без разбора?
Ну, почему, без разбора? С разбором.
Пyмяyx**
28.05.2016, 17:21
Мы действительно говорим на разных языках. Я говорю, что хорошего сделано много и надо быть благодарным за это хорошее. А ты вменяешь извечные проблемы России - дураков и дороги в том числе - нынешнему правителю. Он не волшебник. Любое реальное дело требует времени.
Да я бы не вменял, если бы не твои слова о том, что дороги приведены в порядок. Сама же сказала!
Да, Интернет, пока не прикрыли. Но к тому идёт. А ты могла бы представить такую статью в газете (не малотиражки какой-нибудь малоизвестной организации, а в большой, пусть даже, местной, челябинской), или, тем более, на ТВ?
А кто нынче читает газеты? Разве что в поезде кроссворды разгадывают. Лет десять не видела человека с газетой в руках. Раз пять за это время с журналом видела, а с газетой нет. Ещё раз повторюсь, разве что кроссворды.
А на ТВ говорят обо всём и по местным и по общероссийским. И о дорогах, и о коммуналке, и о взятках, и криминал.....
Белая Хризантема**
28.05.2016, 18:10
А кто нынче читает газеты? Разве что в поезде кроссворды разгадывают. Лет десять не видела человека с газетой в руках. Раз пять за это время с журналом видела, а с газетой нет. Ещё раз повторюсь, разве что кроссворды.
А на ТВ говорят обо всём и по местным и по общероссийским. И о дорогах, и о коммуналке, и о взятках, и криминал.....
И о сексе, и о новых рецептах вкусных пирогов ......
Ты уже несколько раз употребила глагол "выискивать". Ну, с таким же успехом можно выискивать снег в Антарктиде или песок в Сахаре.
Так я же и говорю об этом, что для тебя негатив, как песок в Сахаре - везде.
Нет, Мара, ну как ты представляешь себе мой день? Вот сижу это я у компа и выискиваю. Так... в Туле всё хорошо, в Перми - чудесно, во Владивостоке придраться не к чему, в Ростове порядок... Что за день такой? :( Ура! Нашёл! Челябинск!!! сейчас напишу в теме!
Пум, у тебя действительно мания величия? " Выискивать", я применила к автору статьи. Или это ты написал статью о Челябинских дорогах? Ни разу не побывав в Челябинске?
Мара, да для того, чтобы не увидеть негатив нужны очень большие усилия.
Это твоё восприятие и не надо переносить свои способности на окружающих. Я в первую очередь вижу и выискиваю хорошее, позитивное, доброе, красивое. Чернухой меня накормит ТВ и люди с " селективным восприятием" негатива.
А хотя бы и революцию.
Пууууум, ты знаток истории и ярый её защитник. Может вспомнишь как проходят и к чему ведут большинство революций?
Ну, почему, без разбора? С разбором.
Лес рубят - щепки летят.
Бояре ругаются, а у холопов чубы трещат.
Кто и когда, в чём, справедливо разбирался в революцию?
Революция всё списывает обычно.
Пyмяyx**
28.05.2016, 19:01
Отвечу. Но по порядку. С самого первого постинга в этой, скажем, серии.
Да я бы не вменял, если бы не твои слова о том, что дороги приведены в порядок. Сама же сказала!
Приводятся дороги в порядок, ремонтируются, но ездят по ним, эксплуатируют.....Как впрочем и всегда .....
Пyмяyx**
28.05.2016, 20:45
Вот это к чему??? Каких годов??? На какой свалке металлолома???
Что ж, принимается. Металлолом существует с тех пор, как началось плавление металлов.
НО
Начни с 27-й страницы. Там много аргументов, которые ты не заметила.
Ну, начинаю. Уверен, в один постинг не уложусь.
Мара, ты не забыла, что моя вторая жена - твоя землячка? Народ нищает!
В деревне была школа. Её закрыли. Не при Ельцине, а при Путине. Если ты думаешь, что это была избёнка, в которой, в единственной комнате, вместе учились первоклассники и восьмиклассники, то ты ошибаешься. Это было капитальное, двухэтажное здание. Внутри классы примерно такие же, как в моей родной школе. Если бы не вид из окна, можно было бы подумать, что это обычная Питерская школа. При Ельцине школа выстояла, а при ВВ закрылась.
Да, дети без обучения не остались. Их возят за много километров. Это разумно? Это правильно? Что? Школа была нерентабельна? А школы и не должны быть рентабельными! Это не заводы и не магазины.
Закрывают больницы, на их месте (если это в городе) строят элитное жильё, торговые центры. закрывают фабрики и заводы (см.Уничтожение экономики (http://www.lbk.ru/showthread.php?17715-Уничтожение-экономики&highlight=заводы)) Причём, неправда, что заводы убогие, с устаревшей технологией. Самые передовые! Сестрорецкий (http://www.lbk.ru/showthread.php?11947-Сестрорецк&highlight=сестрорецк) оружейный завод ещё Пётр I основал. Гордость и слава России! По всему городу - памятники великим инженерам, работавшим на заводе. Трёхлинейная винтовка Мосина была разработана там! А какие точные измерительные инструменты там производили! Самое передовое производство... Нету больше завода! Снесли стены, которые ещё Петра помнили. Теперь там строят элитное жильё. И так - повсюду. И так хотели поступить с Тимирязевской академией. Землю Павловской опытной станции уже продали. Нету больше завода "Красный треугольник". Ах, да! Резиновые изделия России XXI века не нужны! Сапоги можно делать из натуральной кожи, шины из пластмассы, презервативы из дерева вытачивать...
Россию распродают! И, да, благодаря этому в казне что-то есть. Ну, а как всё продадут? "
Электровозы, возможно, уже негодные и списали их правильно. Но как быть с закрытыми заводами?
Ты это представляешь, как нашу Российскую действительность? Так это пример натуральной клеветы.
Опять! Мара, ну, нельзя так словами бросаться! Как фотография может быть клеветой? Мне кажется, что ты не вполне понимаешь значение этого слова.
Ты любое утверждение, с которым не согласна готова назвать клеветой?
Статья 128.1. Клевета
[Уголовный кодекс РФ] (http://www.zakonrf.info/uk/) [Глава 17] (http://www.zakonrf.info/uk/gl17/) [Статья 128.1] (http://www.zakonrf.info/uk/128.1/)
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию,
Понимаешь: ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ!
Если человек искренне ошибается, это НЕ клевета.
Если человек поверил источнику, который распространяет ложную информацию и повторит её - это тоже НЕ клевета. Клевета, это только когда человек лжёт и знает, что лжёт
В нашем случае, я клевещу если:
1. Эта фотография - ложь. Фотошоп, комбинированные съёмки. Может быть это снят макет? Или это не в России, а, скажем, в Швеции?
2. Это ложь заведомая. То есть, я знаю, что изображённое на фотографии не соответстовует действительности и тем не менее говорю, что это так.
Ты утверждаешь, что дело обстоит именно так? В таком случае, клечещешь ты.
Ты ещё найди просроченные продукты на свалке и скажи, что Россияне с неё питаются сейчас. ( Хотя я знавала людей, которые в 96, 97, 98-м годах питались именно со свалки) Может и сейчас такие есть, но я не в курсе. Наверняка есть! Во все времена существуют Диагены и это не свидетельствует о порочности правительства, это свободный выбор личности.
Ну, да! Не хотят в рестораных питаться. Их умоляют:
- Ну, поешьте трюфели! Или хотите икорочку?
А они:
- Нет! Нам нравится со свалки питаться.
Не ты ли иронизировала, что при Горбачёве у каждорого была свобода сдохнуть с голода?
Пyмяyx**
28.05.2016, 20:52
При Горбачёве было много всяких свобод: слова, печати. собраний, союзов, совести и проч. В том числе свобода уимереть с голоду.
При Путине только эту свободу у народа и не отняли.
Пyмяyx**
28.05.2016, 20:57
3. Как от чего? Конечно же от безумной любви к Путину! http://www.lbk.ru/images/smilies/icon_weed.gif
А нельзя ли объяснить, что такого издевательского в моём ответе? Ирония уже запрещена? Но Сима гораздо чаще меня иронизирует.
Пyмяyx**
29.05.2016, 00:00
Я про конфетку тоже писала.....зажрались наши детки конфетками...... конфет не имеют только те, у кого аллергия на сладкое или шоколад.
Когда во Франции началась революция, Мария Антуанетта спросила:
- Чем эти люди недовольны?
- У них нет хлеба.
- Так пусть едят пирожные!
Вот ты говоришь, что раз я не живу постоянно в России, то не могу судить о том, что там происходит. А ты можешь? Вот так обобщать. А ты знаешь Россию? Всю? Каждую семью? Скажи, ты, наверное, работаешь помощницей Оле-Лукойе? Ну, вместе с ним облетаешь все дома, помогаешь детям заснуть, а, заодно, смотришь, как живут детки? И каждый раз убеждаешься, что все они конфеток поели, ну, кроме тех, кому доктор не разрешил.
Вот интересно, посадить перед тобой ребёнка, который забыл вкус шоколада, а ты, глядя в его голодные глаза:
- Ты врёшь! Я знаю! Объедаешься конфетами. Это тебя дяди из Госдепа купили, чтобы ты голодным притворялся?
Пyмяyx**
29.05.2016, 00:28
А благосостояние моей страны, как раз по мне и можно измерять. Медсестра, без мужа 20 лет, 35 лет рабочего стажа, среднеспециальное образование. Когда на иждивении было пятеро несовершеннолетних детей, оформляла статус малоимущей семьи и субсидии по оплате за квартиру и коммуналку, это было в 2002-2009-м годах. Да, собирала справки о доходах и с места учёбы. А что, в какой то стране предоставляют помощь без доказательств?
И сейчас у любого Россиянина есть возможность оформить статус малоимущего и получить субсидии и бесплатные путёвки в санаторий. Это ли не социальная защищённость? Есть прожиточный минимум, и если доходы на каждого члена семьи меньше прожиточного минимума, то оплату квартиры и коммуналки берут на себя региональные власти. Вплоть до того, что семья вообще не оплачивает счета за квартиру.
И вообще, я в последний раз читала крик материнской души о невозможности купить шоколадку в подарок ребёнку на Новый Год, в 1997 году. Сейчас всё больше жалуются на дороговизну дополнительных занятий по английскому языку и школы балета, спортивных секций.
Во-во! Мне хорошо, значит, вообще, хорошо.
Знаешь, почему твои примеры не могут быть доказательством, а мои могут? Логика.
Стоят Петя и Вася в коридоре, в котором 10 дверей. Петя утверждает, что все двери заперты, а Вася - что не все. Вопрос: сколько дверей надо проверить, чтобы доказать правоту Пети и сколько, чтобы доказать правоту Васи?
Вот дёрнули 1-ю дверь. Если она открылась - Вася прав. И всё. Дальше можно не проверять. Ведь Петя сказал что ВСЕ двери заперты. Значит, 1-й незапертой двери достаточно, чтобы опровергнуть его слова. Если дверь не открылась - это не доказательство правоты Пети. И если 2-я не открылась. И даже если 9 дверей оказались заперты - это ещё не доказательство Петиной правоты. Только если все 10 оказались заперты, можно сказать, что Петя прав. Законы логики.
Я не говорил, что при Путине НИКОМУ не живётся хорошо. А ты обобщила, что при Путине ВСЕМ живётся хорошо (по сути так). Сейчас лень искать цитаты, но если ты будешь настаивать, я найду.
Пyмяyx**
29.05.2016, 00:33
У меня нет установок, это ещё один пример навешивания на меня ярлыка несоответствующего действительности. Китя и Ландыш Фатхутдинова действительно частный случай и не зная их лично, я не могу предполагать, почему они плохо живут. Во всяком случае аргументами они являтся не могут. Тем более в твоей передаче. А их собственного свидетельства в данной теме я не вижу. Хотя вполне выполнимое действие с их стороны. Почему они сами не пишут в этой теме? А может потому, что понимают, что Путин никакого отношения к их бедствиям не имеет?
Мне не очень хочется тащить их сюда. Им, думаю, было бы очень неприятно всё это читать.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 00:36
Дима ........
http://s015.radikal.ru/i333/1010/95/40968a56bdf9.png
Пyмяyx**
29.05.2016, 00:37
Да, это возможно. Фотошопу уже ни кто не удивляется и не верит. Документ можно легко сфальцифицировать
Конечно, можно! Вот, только, если информация нравится (не только тебе, многим), то почему-то её сразу принимают за истину. Селективное восприятие.
и я не верю, что в твоих руках есть какие-то документы касающиеся России и президента. И пропаганда имеет место быть западная, восточная, северная и южная. Кому что хочется, тот то и реклам......тьфу ты, пропагандирует. Личное дело каждого верить - не верить. Лично я никакой пропаганде не верю.
Неужели? Но повторяешь пропагандистские клише.
И кстати, историю не люблю. История - сплетни, тысячу раз пересказанные и перевранные в зависимости от предпочтений и восприятий рассказчика. Вон Польша и Прибалтика (не буду трогать Украину), громит и сносит памятники и могилы советских солдат. И уже история этих стран рассказывает о советской оккупации, жалеет о победе над гитлеровскими порядками.
Об этом я напишу в своей новой статье.
Пyмяyx**
29.05.2016, 00:45
Соглашусь, нетипичный. Одинокой женщиной интересуется мужчина..... Чего только не скажешь, чтоб пожалел, приласкал....
Твоё право не верить Ките. Или мне. Мара, а, может быть, не поверить тебе?
Вот ты говоришь, что медсестра, многодетная мать и живёшь неплохо, да? А докажи! Может у тебя нет никаких детей, а те, что я видел, соседские? А, может ты вовсе не одинокая медсестра, а дочь олигарха и племянница Путина, потому его и защищаешь. И живёшь не в Архангельске, а на Майами. Пришлёшь мне документы? А где доказательство, что они не сфалсифицированные? А, может, наоборот, ты живёшь очень бедно, питаешься отбросами, но защищаешь Путина, потому что если ты скажешь, что при Путине плохо, тебе отрубят голову? А, может, ты, вообще, инопланетянка? Давай не будем доводить дискуссию до абсурда и верить на слово друг другу и другим форумчанам, ну, если они не говорят нечто совершенно несусветное.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 00:53
Пум , с точки зрения наблюдателя - ты нарушил все правила спора , стараясь выйти победителем и доказать , что тебе в споре равных нет ....( ты не истины добивался)
Пyмяyx**
29.05.2016, 01:04
Объясни.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 01:08
Твоё право не верить Ките. Или мне. Мара, а, может быть, не поверить тебе?
Вот ты говоришь, что медсестра, многодетная мать и живёшь неплохо, да? А докажи! Может у тебя нет никаких детей, а те, что я видел, соседские? А, может ты вовсе не одинокая медсестра, а дочь олигарха и племянница Путина, потому его и защищаешь. И живёшь не в Архангельске, а на Майами. Пришлёшь мне документы? А где доказательство, что они не сфалсифицированные? А, может, наоборот, ты живёшь очень бедно, питаешься отбросами, но защищаешь Путина, потому что если ты скажешь, что при Путине плохо, тебе отрубят голову? А, может, ты, вообще, инопланетянка? Давай не будем доводить дискуссию до абсурда и верить на слово друг другу и другим форумчанам, ну, если они не говорят нечто совершенно несусветное.
Исходя из содержания этого постинга я сделала такой вывод ....
Пyмяyx**
29.05.2016, 01:10
То есть не Мара неправа, а я? Ну-ну...
Пyмяyx**
29.05.2016, 01:23
Хорошего было сделано кое-что. В конце концов для чего-то он там сидит. Но плохое, я считаю, перевешивает.
Ты отсылал меня к 27-й странице. Всё для тебя и ради тебя, Пум.
См. "Манифест"
(http://www.lbk.ru/showthread.php?11230-Манифест)
Самое интересное, что аргумет о свободе помереть с голоду я сам приводил в споре с монетаристами. Действительно, было ужасно, когда люди говорили, что им кушать нечего, а им: "Зато вы теперь свободны!"
Но во 1-х эти разговоры были уже не в Горбачёвское, а в Ельцинское время. А во 2-х...
Лично я в доказывал,"Манифесте" (http://www.lbk.ru/showthread.php?11230-Манифест) что человеку важно и то и другое.
Я опущу предложения самолюбования - я говорил, я доказывал.....Но то, что человеку нужны и еда и свобода - истина. Только углубись в детали, пожалуйста. От древних римлян звучит лозунг- " Хлеба и зрелищ". Хлеб на первом месте, а зрелища(хлеб для мышления) на втором. Свобода, возможно, на третьем или дальше. Понимаешь, Пум, умершему от голода ни свобода, ни зрелища не нужны. Поэтому сначала ХЛЕБ, а потом защищённость, а потом пища для размышлений (девственному уму свобода ни к чему, девственный ум не знает значения этого слова), а уж потом свобода.
Ты считаешь, что свобода, вообще, не нужна? Ну, действительно! Главное, чтобы было что покушать, во что одеться. А свобода - дурь, правда?
Уже ответила. Лично мне свобода очень дорога и желанна, тем более, что свободной я никогда не была. Родители, муж, дети, работа...везде ответственность и частичный отказ от своих интересов, желаний, стремлений. Более того, ни один человек не свободен в этом мире. Все от чего-нибудь или кого-нибудь зависят от момента зарождения до немощной старости. Даже одиночка на необитаемом острове зависит от погоды, удачливости в охоте, урожайности растений....
И выборы никому не нужны. Господа из правительства сами себя выберут и сами назначат, кому управлять нами!
Скажи мне, Пум, кого из членов правительства ты знаешь лично? А может у тебя есть надёжные друзья лично знающие членов правительства и способные дать объективную оценку этих личностей. Из кого ты хочешь выбирать? Из тех кто сам-себя удачнее расхвалит? представит более интересную программу? Вот какое мне дело кого выберут в "козлы отпущения" ? Выборы - русская рулетка! Повезёт - не повезёт. Я очень рада, что с Путиным России повезло. Самый адекватный правитель за последнее столетие.
А вот для многих это очень важно - свобода. Некоторые жизнью жертвуют ради неё.
Лучше жить стоя, чем умереть на коленях
Ты не хочешь вдуматься в смысл приведённой цитаты? Оговорка по Фрейду?
Вот лично для меня очень важно иметь возможность открыто высказывать своё мнение, критиковать кого угодно, знать правду, получать не фильтрованную информацию. И выбирать. Возможно, мой выбор будет ошибкой, но это будет МОЙ выбор.
Замечательное стремление. А кто тебя в нём ограничивает? Высказывай, критикуй, знай, получай и выбирай. Но позволь уж и мне иметь вышеперечисленные привилегии. Возможно мой выбор Путина ты считаешь ошибкой, но это мой выбор.
Один из троллей, напавших на Александру, на мой взгляд, самый умный, у него хоть речь грамотная, так вот он написал, что открылось окошко Овертона. Он прав! Открылось! Люди убедились, что от них что-то зависит, что будет не так, как скажет какой-то там убогий министршко, а так, как решит Его Величество НАРОД! Вот это и славненько!
Вот видишь, оказывается в России свобода слова ЕСТЬ, и время ещё Путинское. Именно в последние годы люди убедились, что от них что-то зависит, что Его Величество НАРОД что-то может решать и менять в этой жизни. А отзыв о пусть не достойном человеке в уничижительной форме - "убогий министришко" не делает тебе чести.
Да? Докажи! А, заодно, докажи, что сейчас стало лучше.
Нет. Не смогу. Я не обладаю даром предвиденья, как ты, и никогда не собирала доказательств. Ни в Горбачёвский период, ни в теперешний Путинский. Прожив часть жизни при правлении Горбачёва, я для себя сделала вывод, что он болтун, клоун и пустозвон, к тому-же подкаблучник. Так что за воображённую тобой Горбачёвскую свободу, тебе Раису Максимовну благодарить надо.
Лучше, когда по всем каналам - одно и то же, как во времена столь нелюбимого тобою Брежнева?
Да там каналов -то было два? или три? Один местный. Повторение - мать учения. Да ты и сам этот приём на форуме применяешь, вставляя во все темы ссылки на свои рассказы. У народа должен быть глава, вождь, президент, иначе это будет не народ, а стадо стремящееся в пропасть. Почему президент должен позволять кому-то обнародовать свои грязные трусы? Я как мать и глава семьи не позволю никому осуждать мои действия. Дать совет, высказать своё мнение - пожалуйста, сколько угодно, но диктовать, критиковать, осуждать меня - не позволю. Я старшая, я глава семьи и этим всё сказано.
Да, вовсе не фанат Горбачёва. Я писал выше, что всё развалилось из-за него и что его надо пороть трижды в день всю его оставшуюся жизнь.
Согласна на все сто.
А голодными были только последние месяцы Перестройки. И вот когда пришёл к власти Ельцин, тогда голод и начался. При полных прилавках!
Помню как отец на мать психанул, году в семьдесят-пятом где-то. На мой вопрос ответил, что голоден, хочет синего, сваренного цыплёнка съесть сегодня, а она хочет растянуть его дня на три. Я не любила в детстве мясо и не ела его. Меня вполне устраивали сухарики с кофе на завтрак, обед и ужин. А вот этого худого цыплёнка в магазине раздобыть большой удачей было, и купить можно было только одного в одни руки. До Горбачёвского периода ещё лет восемь-десять было.
У меня родители не особо пьющими были и работали оба, просто пусты были полки магазинов.
Пyмяyx**
29.05.2016, 13:49
Да, пока не забыл, на счёт критики президента.
Ривлина критиковать (как и хвалить) причины не вижу. Он никакой. Настолько никакой, что Мара решила, что президент - Нетанияhу.
Но зато предыдущих президент - личность яркая и известная: Шимон Перес. Знаешь такого? Его есть и за что хвалить и за что ругать. Кстати, уважаю: умный, хитрый.
Так вот, когда он был президентом его во всех СМИ честили. Не помню, чтобы кого-то за это, не то чтобы наказали, даже одёрнули. На нашем форуме его очень не любит Генка Крокодил... Кстати, где Гена?
Белая Хризантема**
29.05.2016, 13:56
Дима , Генка Крокодил года три как не заходит на Форум , ты не знал?
Пyмяyx**
29.05.2016, 13:57
Ну, вот яи задался вопросом, куда он делася. Боюсь, Мара права и его упекли за критику президента.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 14:00
Ну, вот яи задался вопросом, куда он делася. Боюсь, Мара права и его упекли за критику президента.
Он ушел по собственному желанию .
Ты бы еще , что нибудь придумал ......
Пyмяyx**
29.05.2016, 14:12
Ну, я тоже так думал, пока Мара мне глаза не открыла.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 14:26
Да, пока не забыл, на счёт критики президента.
Ривлина критиковать (как и хвалить) причины не вижу. Он никакой. Настолько никакой, что Мара решила, что президент - Нетанияhу.
Но зато предыдущих президент - личность яркая и известная: Шимон Перес. Знаешь такого? Его есть и за что хвалить и за что ругать. Кстати, уважаю: умный, хитрый.
Так вот, когда он был президентом его во всех СМИ честили. Не помню, чтобы кого-то за это, не то чтобы наказали, даже одёрнули. На нашем форуме его очень не любит Генка Крокодил... Кстати, где Гена?
Дима , ты не открыл Америку .
Президент у нас в Израиле не решающая личность , дипломат - да , умеющий представить нашу страну на высоком уровне , таким является Шимон Перес , к сожалению в связи с преклонным возрастом ушел в отставку ..
Нынешнему президенту Израиля многому нужно учиться, не смотря , на то ,что он много лет был спикером Кнессета.
Пyмяyx**
29.05.2016, 19:17
Это из серии
- Погодите, я не могу всё сразу сделать, сил и времени не хватает.
- Нет! Ты обязан! Раз ты президент, хоть волшебной палочкой маши, но чтоб завтра все люди страны стали честными, ответственными и трудолюбивыми! А раз не можешь, то ты плохой президент!
Так он же уже всё сделал! Сама говорила!
Пyмяyx**
29.05.2016, 19:43
Останусь, потому что меня всё устраивает. Потому что нет у меня зависти на чужие "Лексусы", шмотки и дворцы.
У меня тоже. Ты знаешь. Мне не шмоток не хватает.
А простой одеждой и едой, крышей и медпомощью, я обеспечена. И не только я. Все этим обеспечены. Я повторю, ВСЕ.
Ну, вот опять "ВСЕ"
А как найду тех, кто нет: "Ну, не может же президент за всех отвечать" Но ты сказала "ВСЕ" (ещё и крупными буквами)
И дороги тоже отремонтированы все...
- А Челябинск?
- Ну... Челябинск... Не может же Путин все дороги отремонтировать..
Для бомжей есть приюты. Есть центры соцпомощи для всех: для малолетних матерей, для подвергшихся семейному насилию женщин, для детей алкоголиков, для наркоманов малолетних и взрослых.... Только нужно не сидеть сиднем ноя, как всё плохо вокруг, а хотя бы пошевелиться - помощи попросить.
Ой... Богадельни существуют с древних времён. Как-то не очень спасают.
Пyмяyx**
29.05.2016, 19:57
Да, у меня восприятие действительности отличается от твоего. А может память лучше? Или опыт другой?
А что ты хочешь сказать своим ощущением? Что я что-то воспринимаю не правильно? Ты хочешь мне объяснить что мне должно нравиться? Что я должна помнить? Что я должна знать?
Да хотя бы то, что при Брежневе (отвратительном правителе) социальная защита была на несколько порядков выше.
Белая Хризантема**
29.05.2016, 21:26
Да хотя бы то, что при Брежневе (отвратительном правителе) социальная защита была на несколько порядков выше.
Повторяешься...
Пyмяyx**
29.05.2016, 21:36
Сколько иронии и пренебрежения в мой адрес!
Значит я - "образчик иррациональной и безрассудной любви к Путину"
Согласно толковому словарю, ты меня сумасшедшей обозвал, ибо так называют не согласных с рассудком.
Так в чём проявление сумашествия??? В том, что пишу как думаю? Или в том что думаю не так, как ты?
Да, когда подтасовывают и передёргивают твои слова. К тому же через постинг то дурой, то сумасшедшей обзывают, трудно сохранять спокойствие.
[/FONT]
Ну, и ещё несколько подобных высказываний.
Мара, ну, представь себе, идёт по улице человек, шатается, горланит песни. Язык у него заплетается. От человека за 10 метров разит сивухой. Что ты подумаешь?
Представь тебе, что идёт человек по улице и говорит в пространство:
- Я - Наполеон! Мои генералы! Завтра нам предстоит сражение при Бородине!
Что ты подумаешь?
И, ведь, вполне возможно, что 1-й - трезвенник, но у него родился сын, вот он и напился. Вполне возможно, что второй - артист и проговаривает свою роль. Но ты про 1-го подумаешь, всё-таки, что он - алкаш, а про 2-го - что сумасшедший.
Тебе неприятно слово "фанатичка" в отношении к тебе. Но что делать, если ты ведёшь себя именно так? И дело совсем не в том, что ты поддерживаешь Путина. Да хоть Кощея Бессмертного! Дело в том, КАК ты его поддерживаешь. Каой пафос! Какая экспрессия! Какой праведный гнев! Какая нервозность, нетерпимость (прости, но это так). И, вдумайся, что тебя так бесит? То, что я не разделаю твоего отношения к некоему человеку. Фразу про венчанного мужа и патроны кто мог сказать? Может ты не фанатичка, но это - речь фанатика. Не говорят обычные люди таким языком.
А я что, где-то написала о любви к Путину? Или о привязанности к нему? Где? Покажи! Везде пишу о благодарности и признательности за сделанное. Даже в постинге про венчание и патроны, ни слова о любви и привязанности. Там речь о преданности. О том что не предам, особенно когда на него нападают.
"Это не бегемот. Это гиппопотам" "Я не извозчик. Я водитель кобылы" (ц) "Не отступление, а планомерное выравнивание фронта"
Какая разница, как назвать? О любви не говорила? Тут и говорить не нужно. Любовь прёт из всех дырок! Ну, блин, видно же!
https://www.youtube.com/watch?v=8jjAD1O0m54
Значит не логично поддерживать президента, при котором мне хорошо жить? А что же нужно делать исходя из соображений рациональности? Лгать всюду что мне негде жить и я голодаю?Покушение организовать?
Я как раз рациональна, хвалю то что нравится.
Ну, почему? Если он тебе нравится - твоё право его поддерживать. Ещё раз говорю, проблема не в том, что ты его поддерживаешь, а в том КАК ты его поддерживаешь.
Пyмяyx**
29.05.2016, 21:37
Повторяешься...
Повторный ответ на повторный вопрос.