PDA

Просмотр полной версии : Оскар.

Кураж*
28.02.2012, 01:33
http://www.kino-time.com/ru/new-films2012/4889-84-2012-.html

Кураж*
28.02.2012, 01:34
http://my-hit.ru/film/17274/online

Кураж*
28.02.2012, 01:44
Фильмы-номинанты на премию "Оскар" 2010 года.
Фильм "Музыка Пруденс".http://natalie-borden.livejournal.com/122656.html
Фильм "Сокровище".http://www.afisha.ru/movie/199309/

Кураж*
29.02.2012, 19:43
Правда освобождает ©

Жутко громко и запредельно близко

Правда, какая бы она ни была, всегда освобождает человека. Никто не может спокойно жить без ответов, потому что с каждым днем вопросы мучают нас все сильнее. Главное, «никогда не переставать искать», как говорил один из главных героев фильма. И это правда. Никогда нельзя сдаваться, даже если надежды найти ответ практически нет. Ты подведешь сам себя, если опустишь руки. Ничего не может быть хуже потери веры в себя…

Именно поиску правды посвящен этот фильм. Ужасная трагедия 11 сентября унесла жизнь многих, в том числе и папу главного героя Оскара Шелла, с которым мальчик был очень близок. Лишь год спустя он смог снова войти в комнату отца, остававшуюся не тронутой со дня катастрофы. Оскар нашел конверт с ключом с таинственной надписью «Black» и вырезку из газеты с подчеркнутой фразой «никогда не переставай искать». Разумеется, герой решил узнать, что все это значит. Ему казалось, что таким образом он может быть ближе к отцу, и тот будет гордиться им. Невероятно, насколько одиннадцатилетний мальчик оказался целеустремленным, находчивым и решительным. Он шел до конца, невзирая на все трудности.

«Однажды мы должны будем встретиться со страхами лицом к лицу» ©

Это и сделал главный герой. Полный стойкости, не присущей даже некоторым взрослым людям, малыш не просто продолжал поиски правды, но и преодолевал при этом огромное количество внутренних барьеров. Хотелось бы, чтобы все мы обладали таким внутренним стержнем. Взять хотя бы первую поездку в метро, когда Оскар сидел в вагоне в противогазе. Он сам даже не предполагал, что решиться на такое, но цель, которую он перед собой поставил, помогала ему достойно встретить все трудности.

«Я не нашел ни одной подсказки, прямо хоть плачь, если только отсутствие подсказок не было ключом. Могло ли отсутствие подсказок быть ключом?» ©

Вот уже несколько месяцев прошло впустую, а фамилий «Black» меньше не оставалось. Тогда Оскар начал искать в другом направлении, не оставляя надежду выяснить, что значат все таинственные знаки, которые оставил его отец. Правда оказалась далеко не такой волнующей, как ей следовало быть. Это больше всего разочаровало мальчика. Но теперь он понял, что сколько бы он не шел по странным следам, это все равно не вернет к жизни дорогого человека. Зато он нашел друзей, хотя и не ставил себе такой цели. А главное, он осознал, как сильно любит маму, которой еще недавно говорил «Жаль, что не ты была в том здании вместо папы».

«Порой мне чудится, будто я слышу, как прогибается мой хребет под тяжестью всех тех жизней, которые я не проживаю» ©

Непросто пришлось также матери главного героя. Она потеряла главную опору своей жизни — мужа. Сначала у нее было сил даже поддерживать собственного сына, который так нуждался в ней в тот момент. Забыв про него, она предавалась горю. Никогда нельзя позволять себе доходить до такого. Всегда есть кто-то, кому ты нужен. Стоит жить хотя бы из-за этого. Приняв это, героиня стала придерживаться уже другой позиции: «если польются слезы, пущу их по изнанке щек». Собрав все свои силы, она снова начала жить.

Честно говоря, я была потрясена игрой Томаса Хорна, исполнителя главной роли. Этот мальчик неподражаемо передал все чувства и переживания главного героя. Его нервные срывы, связанные со смертью отца, обвинения в сторону матери, поиск прощения, искренняя радость и освобождение… Все это было великолепно. Я действительно переживала за героя, как будто все это происходило со мной. Все-таки, мы гораздо более восприимчивы к детям. Жизнь не успела их потрепать, поэтому они такие чистые, откровенные и наивные. Им хочется верить.

Сандра Буллок также была на высоте. Она поняла свою героиню, сделала ее слабой, но выносливой. Это очень важно — показать неоднозначность и сомнения персонажа. К сожалению, не люблю Тома Хэнкса, отца Оскара, что-то мне в нем очень не нравится, и я не могу перебороть себя. То, что самого героя как такового в фильме было не очень много, позволило мне относиться к актеру не предвзято, поэтому с уверенностью говорю, что Хэнкс — молодец. Хотелось бы также отметить героя, которые оказал сильное влияние на Оскара Шелла — съемщика квартиры, Макса фон Сюдова. Он помог мальчику раскрыться и узнать, что тот не одинок.

Подводя итог, я хочу сказать, что «Жутко громко и запредельно близко» — это удивительный фильм, который поднимает важнейшие риторические вопросы человечества, такие как Для чего я живу?, Что такое справедливость?, Как найти правду?.. Картина заставляет о многом задуматься, в чем-то даже переосмыслить жизнь. Ты сразу понимаешь, что не ценишь того, что рядом, а это очень плохо, потому что все в любую секунду может измениться. Нужно чаще говорить близким о том, что чувствуешь, не врать, не лицемерить, не бездействовать. Жизнь одна.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+