Просмотр полной версии : А годы летят, или плач об ушедшем времени
Пyмяyx**
11.03.2012, 00:25
Скажу известную всем банальность. Пока мы дети, мы не слишком бережём время.
А чего его жалеть? Вон его сколько - говорит мальчик в фильме "Место встречи изменить нельзя". Но чем мы старше, тем больше понимаем, что времени-то нам отпущено не так много. И тем быстрее оно идёт для нас. В детстве тянется, в старости - летит. Я слышал объяснение этому явлению: в детстве, допустим,год, составляет большую долю прожитой жизни, а чем старше мы становимся, тем меньшую часть прожитой жизни он составляет.
В любом случае, с годами всё больше жалеешь уходящее время. Бывает утром жалеешь, что прошла ночь и надо вставать, днём - что закончилось утро, на закате вздыхаешь об ушедшем дне, а чем ближе ко сну, тем жальче вечера. Помню, в детстве я всегда радовался возможности оттянуть момент отхода ко сну. Радовался, когда поздно шло кино и родители не настаивали, чтобы я шёл спать. радовался, когда у нас засиживались гости или мы засиживались в гостях. Однажды мы должны были в один день побывать в двух местах в гостях. В первом месте засиделись затемно и мама сказала, что мы поедем домой. Тогда я стал ныть и мы, на ночь глядя, всё-таки поехали во вторые гости. А ещё с детства и до сих пор, если я поздним вечером иду по улице, то меня радует, когда где-то открыт магазин или кафе. Значит, ещё не ночь.
Белая Хризантема**
11.03.2012, 01:49
Так незаметно время пролетает... Арина Алексеева 21 (http://www.stihi.ru/avtor/faiter)
Так незаметно время пролетает:
Вот ты цветешь, а вот – уже старик.
В пыли мгновений постепенно тает
Друзей, родных и близких милый лик.
Прошла весна и лето уступило
Права свои осенним холодам.
Ушло тепло и ветер дует стыло,
И седина блестит не по годам.
Мы так торопимся прожить столетья,
Проходим мимо, не вникая в суть.
И жизни яркие цветов соцветья
Ногой в ботинке не помедлим пнуть.
Но лишь когда подводятся итоги
И по заслугам выставляют счет,
Когда упрутся в тупики дороги
И дебит с кредитом судьба сведет,
Когда откроет истинную цену
Твоей беспечной жизни горький рок,
Тогда блаженному незнанью на замену
Познаешь ты болезненный урок.
И все, что было важным, сдует ветер.
А что не замечал – уж не вернешь.
Спохватишься, но кто уж тут в ответе,
Коль что посеешь – то же и пожнешь.
Белая Хризантема**
11.03.2012, 01:55
Отыскала стихотворение , которое созвучно моим мыслям .
Точно сказано , чтобы я хотела сказать ..
Часто просмотривая фотографии , вспоминаешь те или иные события , которые не вернешь назад и думаешь , видно судьба так распорядилась ....
Время пролетело как быстрая горная речка ...
Действительно стоящее стихотворение
Белая Хризантема**
12.03.2012, 18:57
Незаметно время пролетает...
4 марта 2012 - Малышенко Олег
Незаметно время пролетает,
оставляя на сердце свой след,
за ошибки вдумчиво карает,
а прощает через много лет,
время учит нас ценить друг друга,
плакать от несбыточных надежд,
как уйти из замкнутого круга,
полного удачливых невежд,
как любить и чем платить за чувства,
и страдать научит время нас,
понимать и принимать искусство,
как неоднозначность сложных фраз,
время безгранично и всесильно,
спорить с ним пустая трата сил,
время любит искренних и сильных,
тех кто в жизни горечи вкусил,
но не зачерствел и не отрёкся,
от своих любимых и друзей,
и чужим богатством не увлёкся,
в поисках неправедных стезей,
время, время, ты нам не подвластно,
ты, как Высший неизбежный Суд,
спорить с временем - терять его напрасно,
останавливать - напрасный труд.
Пyмяyx**
12.03.2012, 19:14
http://www.youtube.com/watch?v=k4SYXnHf8RA
Господи, как мне было хорошо год назад в это время!!! Я даже не представляла себе!!! Я была счастливым человеком!!!!
Запеканка
15.08.2014, 00:47
Я думаю, что раньше не жила. Были события и хорошие, и плохие; но не могу сейчас вспомнить, за исключением нескольких моментов, что-либо хорошее.
Все хорошие моменты у меня связаны с сыном. Но, вот сын уже вырос.
Наступил момент, когда я предоставлена сама себе. Хорошо ли это? С одной стороны - да, есть свои преимущества, но с другой - мне не хочется этой свободы. Мне одиноко. Я сама по себе...
Может быть за этим должен наступить новый период в моей жизни?
Годы пролетели и я их просто не заметила...
Пyмяyx**
15.08.2014, 00:58
Что ж, начинать новую жизнь никогда не поздно... То есть поздно бывает, но не будеи о грустном.
Белая Хризантема**
15.08.2014, 01:02
Что ж, начинать новую жизнь никогда не поздно... То есть поздно бывает, но не будеи о грустном.
Ты тоже жалеешь о прошлом?
Пyмяyx**
15.08.2014, 01:02
Я - да.
Белая Хризантема**
15.08.2014, 01:05
Я - да.
Тебе было плохо или хорошо?
А я не жалею,абсолютно о прошедших годах. Я всегда была счастлива с каждым днём,с каждым часом,с каждым мгновением проведёнными со своими любимыми людьми: Родителями,родными братьями и сестричкой и в конце со своими дорогими и любимыми детьми!!! Пусть сама не ощущала женского счастья,но смотря в глаза своих детей,и видя своих детей улыбки,и слыша своих детей хохот детский,вот моя радость,и моё счастье прошлого,настоящего и будущего!!!
Маргарита
02.02.2020, 14:10
Да. Время летит, а у меня еще столько творческих планов! Жаль что при приеме на работу действует возрастной фактор.