PDA

Просмотр полной версии : Деловые звонки

Пyмяyx**
08.04.2012, 13:43
Давайте поговорим о телефонных разговорах по делу. Вот надо нам позвонить в какую-то контору. Как лучше разговаривать,как себя держать?

Для затравки: мы постоянно с мамой спорим по этому поводу. Мама считает, что чем раньше звонишь,тем лучше. То есть, если контора открывается в 9 утра, звонить нужно в 9:00. А то и в 8:45. Вдруг кто-то уже пришёл. Я же считаю, что если нет особой срочности, когда счёт идёт на минуты, звонить лучше, хотя бы через полчаса после открытия.
Контора открылась. Сотрудники входят, здороваются, рассаживаются по местам, решают какие-то текущие вопросы, которые нужно решить именно в начале рабочего дня, например, кто поедет в местную командировку, рассказывают друг другу, как прошёл вчерашний вечер. А что? Это нормально. Если погода холодная, не грех и чайком согреться. Ну, а потом - в работу.
А вот представьте себе, идёт человек по коридору, в плаще, зонтик на ходу складывает. А из кабинета - "Дрррррррррррррррррр!!!" Сотрудник в туалет хочет, но звонок же! А вдруг что-то важное! Снимает трубку -= а там вы со своим вопросом. Нет, если сотрудник вежлив, он постарается ваш вопрос решить, и не подаст виду, что раздражён, но...

Pantera
08.04.2012, 15:07
По моему смотря когда ведомство / контора открываетса. Если в восемь то можно и пол часа - час подождать. Но если в девять или десять, то... я же не виновата что они так поздно начинают...

Пyмяyx**
08.04.2012, 16:41
Так то оно так, но всё равно, ИМХО, подождать стоит. Если, конечно, дело не горит. Да, разумется, раз контора уже открылась, то сотрудники обязаны отвечать на звонки и отнестись к вопросам звонящих со всем вниманием. Но внимание человека, только что вбежавшего с улицы в мокром плаще и с полным мочевым пузырём, всё-таки, отличается от внимчания человека,который спокойно расположился на своём рабочем месте.

Белая Хризантема**
08.04.2012, 16:52
http://i017.radikal.ru/0911/a4/7aaa8f2dc02d.jpg (http://i017.radikal.ru/0911/a4/7aaa8f2dc02d.jpg)
ЗВОНИТЕ В УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ , МЫ РАБОТАЕМ С 9- до 18-00..

Пyмяyx**
08.04.2012, 18:43
Разумеется, если счёт идёт на минуты (например, пожар), то о таких вещах думать не приходится. Но если дело ждёт полчаса - пусть ждёт.

Vitochka
17.10.2015, 15:48
Не звоню,ранее чем через полчаса от начала рабочего дня,если срочность,а если нет то и после обеда.

Ijulina
17.10.2015, 16:12
по обстоятельствам

Белая Хризантема**
17.10.2015, 16:18
по обстоятельствам
Именно так я и поступаю

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+