PDA

Просмотр полной версии : что чувствует человек перед смертью.зная что скоро умрет прощается с родными

Девочка-Подсолнух
15.05.2012, 12:28
интересно узнать высказывания и мысли других.

Пyмяyx**
28.05.2012, 13:16
Из сети:

Пять самых распространённых сожалений умирающих

Бывшая сотрудница хосписа составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

Ленок
30.05.2012, 18:09
Задумалась. На похоронах была много раз, а вот прощаться не приходилось, наверное страшно было. Бабушка старенькая 93 года умерала, не от болезни, а просто старость тела, так она просила у нас у всех прощения. Пумню, она все ждала, что придет Иисус и сделает всех людей молодыми и живыми. Странно, она не боялась суда, а вот молодой хотела быть.
Свекровь раком болела, разговаривала со мной, словно исповедовалась. Жизнь не удалась по её мнению, муж вампир, она очень долго болела лейкемией.(не уверена в точности заболевания)
Думаю, что когда нибудь буду умирать и тоже пожалею о чем-то не выполненом....а может улыбнусь новому. Глупо, но поживу и увижу-узнаю.

Пyмяyx**
30.05.2012, 18:52
Бог миловал, у меня на руках не умирал никто.
Но, да, были случаи, когда я общался с людьми,о которых было точно известно, что жить им осталось недолго. Тяжело :(

Ленок
30.05.2012, 19:06
http://subscribe.ru/group/zvyozdnyij-put/2004244/ Случайно натолкнулась.

Taiss*
30.05.2012, 23:51
Может быть кому-то он поможет что-то понять и начать жить иначе. Может кому-то станет радужнее и чище на душе...Может у кого-то настанет прозрение... :qip_id: спасибо,очень впечатляет....
помнишь такое высказывание....

Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем

Девочка-Подсолнух
31.05.2012, 10:25
у меня на глазах в больнице умерла мама .кома сахарныи диабет в реанимации.И умерая говорила Ира Володя Танечка спасите меня.Володя муж Таня внучка.После 3 мес умер отец мои инсульт тоже в больнице.На глазах у меня его парализовала.Это ужас

Пyмяyx**
31.05.2012, 12:29
Всё это очень страшно. Не дай бог!
Очень сочувствую.

Белая Хризантема**
31.05.2012, 13:08
Уходя, моя мамочка ,думала о нас, о папе , попросила у него прощения за то , ЧТО ОСТАВЛЯЕТ ЕГО И УШЛА.....
Светлая ей память !!!

Белая Хризантема**
31.05.2012, 13:18
Когда я уйду Самарочка (http://www.proza.ru/avtor/samarochka)
Ах, как нам хочется, как всем нам хочется
Не умереть...
(В.Высоцкий)

Когда я умру, запомните меня разной –
Красивой, смешной, а порой несуразной.

Когда я уйду, помните меня всякой –
Капризной порой, но только не бякой.

Вы вспомните, как я любила осень,
И счастье загадывать по упавшим звёздам.

Когда я уйду, на земле вы меня не ищите,
Я в небо уйду по серебряной ивовой нити.

А если захочется вам вдруг меня вспомнить,
С калины моей снимите алые гроздья.

Вдохнув аромат хризантемовой грусти,
Налейте вина на помин моей грешной сути.

С гитары аккорд по нежнее сорвите
И песню любви мне нечаянно вдруг подарите.

Когда я уйду, вы, пожалуйста, только не плачьте.
Куда ж я уйду? Ах, как жизнь я люблю! - знайте.

Когда я умру …
----------
Не надо над могилой слёзы лить –
Меня там нет, я буду вечно жить …
(предполож. Мэри Элизабет Фрай(англ))

Пyмяyx**
31.05.2012, 15:22
Светлая память нашим близким, которых нет с нами!

http://www.stihi.ru/pics/2010/11/22/9668.jpg

Пyмяyx**
31.05.2012, 15:24
Предложу чуть другой аспект темы.
Люди умирают не только от болезней, ран и старости.
Есть ещё 2 варианта, когда человек готовится к смерти: казнь и самоубийство. Некоторые даже пишут предсмертные письма.

Пyмяyx**
31.05.2012, 15:34
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2008-05/thumbs/1210348542_littlegirlplayingwithpigeonsinfield.jpg (http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2008-05/1210348542_littlegirlplayingwithpigeonsinfield.jpg )

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи, не за то сколько они стоят, но за то, сколько они значат. Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят, не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженного.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал пока выйдет солнце. Я бы нарисовал мечтой Ван Гога на звёздах поэму Бенедетти, и песня Серрат стала бы серенадой, которую я бы подарил Луне. Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков... Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь. Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться! Ребёнку я бы подарил крылья, но позволил ему самому научиться летать. Стариков я бы убедил в том, что смерть приходит не со старостью, но с забвением. Я столькому научился у вас, люди, я понял, что весь мир хочет жить в горах, не понимая, что настоящее счастье в том, как мы поднимаемся в гору. Я понял, что с того момента, когда впервые новорожденный младенец сожмёт в своем маленьком кулачке палец отца, он его больше никогда его не отпустит. Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв. Всегда говори то, что чувствуешь, и делай, то что думаешь. Если бы я знал, что сегодня я в последний раз вижу тебя спящей, я бы крепко обнял тебя и молился Богу, чтобы он сделал меня твоим ангелом-хранителем. Если бы я знал, что сегодня вижу в последний раз, как ты выходишь из дверей, я бы обнял, поцеловал бы тебя и позвал бы снова, чтобы дать тебе больше. Если бы я знал, что слышу твой голос в последний раз, я бы записал на плёнку всё, что ты скажешь, чтобы слушать это ещё и ещё, бесконечно. Если бы я знал, что это последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, глупец, что ты это и так знаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь и сегодня это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду. Ни юноша, ни старик не может быть уверен, что для него наступит завтра. Сегодня, может быть, последний раз, когда ты видишь тех, кого любишь. Поэтому не жди чего-то, сделай это сегодня, так как если завтра не придёт никогда, ты будешь сожалеть о том дне, когда у тебя не нашлось времени для одной улыбки, одного объятия, одного поцелуя, и когда ты был слишком занят, чтобы выполнить последнее желание. Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Проси у Господа мудрости и силы, чтобы говорить о том, что чувствуешь. Покажи твоим друзьям, как они важны для тебя. Если ты не скажешь этого сегодня, завтра будет таким же как вчера. И если ты этого не сделаешь никогда, ничто не будет иметь значения. Воплоти свои мечты. Это мгновение пришло.

Белая Хризантема**
31.05.2012, 15:37
У самоубийства нет возраста, этому подвержены , как молодые так и люди преклонного возраста в причинах разобраться довольно сложно ,каждый уходящий считает , что его причина ухода из жизни важна .
В религии считается , что самоубийство это грех( добровольный уход из жизни , дарованной богом)...Неправильно думать , что это поступки слабых , только сильная личность может решится на такое...

Пyмяyx**
31.05.2012, 15:54
Предсмертное письмо В. Маяковского

Всем
В том что умираю не вините никого, и пожалуйста не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил.
Мама, сестры и товарищи простите — это не способ (другим не советую) но у меня выходов нет.
Лиля — люби меня.
Товарищ правительство моя семья это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская.
Если ты устроишь им сносную жизнь — спасибо.
Начатые стихи отдайте Брикам они разберуться.

Как говорят —
«инцидент исперчен»
Любовная лодка
разбилась о быт.
Я с жизнью в расчете
и не к чему перечень
взаимных болей
бед
и обид.

Счастливо оставаться
Владимир
Маяковский.
12/IV-30

Nоварищи Вапповцы
не считайте меня малодушным
Сериозно — ничего не поделаешь.
Привет.
Ермилову скажите что жаль снял лозунг надо бы доругаться.

В столе у меня 2,000 руб. внесите в налог. Остальное получите с Гиза

Белая Хризантема**
31.05.2012, 16:05
http://sobesednik.ru/scandals/20120311-pochemu-povesilas-irina-porokhovshchikova

Девочка-Подсолнух
17.05.2013, 18:45
так же умер мои знакомыи.46 лет.в Ашкелоне общирныи инфарт сердца.до этого у него было 2 общирных инфарта на украине я не знала.и вот идя на работу по дороге потерял сознание.на улице прохожие вызвали скорую.я приезжала его проведать.но врачи не спасли.много случаев в Ашкелоне смертности.многие жалуется на барзилаи.

цаца
04.04.2015, 18:20
Надо бы почувствовать,как это на меня подействует.

Пyмяyx**
04.04.2015, 19:09
Не понял. Помирать собралась?

цаца
04.04.2015, 19:38
Не понял. Помирать собралась?

​Нееее,такого удовольствия никому не доставлю,просто хочу почувствовать,как это быть перед смертью.

Пyмяyx**
04.04.2015, 19:40
Ок. При встрече придушу, а потом отпущу.

Лили
04.04.2015, 20:19
​Нееее,такого удовольствия никому не доставлю,просто хочу почувствовать,как это быть перед смертью.

Спокойно....очень спокойно!!!!

Белая Хризантема**
04.04.2015, 20:54
Спокойно....очень спокойно!!!!
Это совсем не больно.

Алесандра
22.07.2015, 20:29
Предсмертное письмо Габриэля Гарсии Маркеса
--------------------------------------------------------------
Гениальное от гения. Как его "сто лет одиночества"

Пyмяyx**
22.07.2015, 21:29
Там была ссылка?

Алесандра
22.07.2015, 22:12
Там была ссылка?
Там ты выложил предсмертное письмо Г Г Маркеса. А ссылка на повешение жены Пороховщикова.

Vitochka
22.07.2015, 23:57
Моя бабушка умирая,все хотела с нами о чем то важном поговорить,но не успела.за полминуты до смерти успела сказать моей маме:"Лялечька, береги Виту,я уже умерла",и все. Так было .Уже прошло 19 лет,а я до сих пор успокоиться не могу.
Бабушка была у нас мудрым и очень честным человеком.

Пyмяyx**
23.07.2015, 00:08
Виточка, очень сочувствую :(

Vitochka
23.07.2015, 08:21
Спасибо ,Дима!

Пихта
23.07.2015, 14:36
А что может почувствовать человек, когда ему говорят "вам осталось жить всего ни чего". Я это вместе с мужем прочувствовала все на своей шкуре, когда глаза любимого смотрят на тебя печально и тихо, украдкой, что бы ни кто ни видел вытирает слезу и еще при жизни просит поставить памятник из черного камня, а самое главное всю жизнь прожил не крещенный ни во что не верил,я была поражена когда он сказал " меня не принимают, мне нужно принять крещение"...мой муж, сутками с кем то разговаривал и просил прощения...

Белая Хризантема**
23.07.2015, 17:44
К сожалению не видела как уходил из жини мой любимый муж , это случилось на работе , потом долго мучилась мыслью , что меня в этот момент не было с ним рядом (((Оченб сильно пережила его уход из жизни ..Уверена последние мысли его были о нас , обо мне и детях ..

Пyмяyx**
23.07.2015, 19:18
А что может почувствовать человек, когда ему говорят "вам осталось жить всего ни чего". Я это вместе с мужем прочувствовала все на своей шкуре, когда глаза любимого смотрят на тебя печально и тихо, украдкой, что бы ни кто ни видел вытирает слезу и еще при жизни просит поставить памятник из черного камня, а самое главное всю жизнь прожил не крещенный ни во что не верил,я была поражена когда он сказал " меня не принимают, мне нужно принять крещение"...мой муж, сутками с кем то разговаривал и просил прощения...

Очень печально. Сочувствую.
А мой папа умер скоропостижно, вероятно, во сне. Так что, скорее всего, подобных мыслей у него не было.

Пихта
23.07.2015, 19:33
http://www.gifzona.ru/i/spas/37.gif
ЗА СОЧУВСТВИЕ И ПОНИМАНИЕ.....

Пyмяyx**
23.07.2015, 20:26
К сожалению не видела как уходил из жини мой любимый муж , это случилось на работе , потом долго мучилась мыслью , что меня в этот момент не было с ним рядом (((Оченб сильно пережила его уход из жизни ..Уверена последние мысли его были о нас , обо мне и детях ..

Светлая память твоему мужу. :(

Белая Хризантема**
23.07.2015, 20:28
Спасибо ,Дима!

Gulzhan**
14.06.2017, 08:38
Что чувствует умирающий человек?

08.06.2017

http://med.vesti.ru/wp-content/uploads/2017/06/shutterstock_271332740.jpg

Многие люди боятся смерти – психологи утверждают, что страх смерти в той или иной степени есть у каждого из нас. Вопросом, что ощущает умирающий человек, задавались люди во все времена. Результаты сразу двух опубликованных недавно исследований свидетельствуют о том, что эмоции умирающих гораздо позитивнее, чем принять считать.

Курт Грей (Kurt Gray) из Университета Северной Каролины (University of North Carolina) говорит, что смерть у большинства людей ассоциируется с ужасом и кошмаром. Однако те, кто действительно оказывается перед лицом приближающейся смерти, не всегда мыслят столь негативно.

Авторы провели эксперимент, в котором изучались блоги терминально больных пациентов – они умерли от рака или амиотрофического бокового склероза (http://med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/bokovoj-amiotroficheskij-skleroz-borba-za-zhizn-kazhdyj-den/). В контрольную группу вошли добровольцы, которым авторы предложили представить, что они неизлечимо больны и им осталось жить всего несколько месяцев, и сделать несколько записей для виртуального блога. Все записи были проанализированы с помощью специальной компьютерной программы – ученые изучали, как часто в них встречаются слова «страх», «ужас», «тревога», «счастье», «любовь». Оказалось, что в блогах тех, кто действительно был неизлечимо болен, позитивно окрашенные слова встречались гораздо чаще, чем у «поддельных» пациентов. Их записи были наполнены любовью и смыслом.

Сходные результаты были получены и после изучения последних слов заключенных, приговоренных к смертной казни, в которых они обращались к своим сокамерникам. Записи этих слов, как и стихи, написанные сокамерниками смертников, а также слова, придуманные теми, кто только вообразил себя заключенным, отправляющимся на смертную казнь, были проанализированы с помощью все той же компьютерной программы. Исследователи были поражены, что слова тех, кто был обречен на смерть, были менее негативными, чем придуманные записи и слова людей, кому смерть в ближайшее время не грозила. В обоих экспериментах выяснилось, что умирающие люди чаще задумывались о смысле жизни, религии и семье.

Исследователи, впрочем, не уверены, что подобные ощущения испытывают все умирающие и сходны ли эмоции тех, кто умирает от рака, с эмоциями людей, доживших до преклонных лет и умирающих от старости.

Как бы то ни было, совершенно очевидно, что эмоции людей, готовящихся закончить свой жизненный путь, многие из нас представляют совсем не такими, какими они являются в действительности.

Вести .медицина

Gulzhan**
14.06.2017, 08:46
Кому сколько дано времени для жизни от Вселенной ,тот столько и проживет...Хорошо конечно,когда она настигнет внезапно...чтобы не было времени даже подумать....Всевышний велик !!!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+