Просмотр полной версии : Можно ли провозить в Германию лекарства из России.
У меня такая проблема: дочь получила приглашение в гости в Германию.Визу еще не получили. В Германии есть знакомые, к которым я хорошо отношусь, которые хотят, что б мой ребенок и у них в гостях побывал, и чтоб она привезла из России посылочку с лекарством, на приличную сумму ( 5 тыс.руб). Что там я еще не знаю.Как будем ехать еще не знаю, или самолетом или автобусом. Девочка едет в первый раз, ей 19 лет, никогда за границей не была, я очень опасаюсь, чтоб не было проблем.И отказать мне как то неудобно, хочется хорошее для них сделать..Как поступить?Что мне делать? Отказаться, они конечно же обидятся, но и на такую сумму лекарств провозить опасно , я считаю.
Белая Хризантема**
08.06.2012, 16:47
Что за лекарства , обычные не наркотики же , так чего бояться?
Пyмяyx**
08.06.2012, 18:28
Знаешь, за 20 лет, что летаю, 1 раз допрашивали с пристрастием,но пропустили. Обычно без проблем
Но это в России. При вылете.
В Германию летел один раз и лекарства не вёз.
Обычно в Европе по прилету не проверяют багаж. Очень редко стоит досмотр-женщина или мужчина и отбирают подозрительных личностей, заставляют показывать содержимое чемоданов. С собой в ручную кладь не берите. Летала много раз, меня не останавливали ни разу.
Как обстоят дела с автобусами не знаю, но знаю, что все автобусы останавливают и делаю досмотр.
Оговорите с друзьями эту ситуацию..... Немцы обычно бывают очень понятливыми.
Я сейчас начиталась всякого в инете, там ужас что...и до суда дела доходят из за лекарств...Вообщем буду смотреть что она там за лекарства хочет передать.На душе гадостно...
Мне из россии часто привозили антибиотики. Люблю Упсарин, а его тут нет. Не усложняй ситуацию.
Да когда немножко, то ладно, а вот там полагаю мешочек приличный будет..
*Шалунья*
09.06.2012, 14:13
Есть такие лекарства,которые стоят только рублей так тысячу ))))