PDA

Просмотр полной версии : Социализм или капитализм?

Страницы : 1 2 3 [4]

Пyмяyx**
10.05.2018, 16:22
https://pp.userapi.com/c845420/v845420209/4b0fd/0Dex7NaNarI.jpg

Белая Хризантема**
10.05.2018, 17:36
Да брось ты! Можно подумать, что хозяева частных домов престарелых живут в подвалах по 20 человек на метр и с хлеба на воду перебиваются!
Если их прижать, всё равно прибыль свою получат.
Эти люди совершают реальные преступления. И должны быть наказаны. Если бы от меня зависело, я бы у этого урода конфисковал бы всё имущество. Половину - государству, половину - пострадавшей работнице. Вышвырнул бы его из дома. Голым. И сломал бы ему позвоночник. Чтоб на жаре подыхал.
Какой ты " добрый ", тебя нельзя допускать к руководству..

Пyмяyx**
10.05.2018, 18:14
Недобрый.

А ОН добрый? Который женщину калекой сделал.

Белая Хризантема**
10.05.2018, 18:38
Недобрый.

А ОН добрый? Который женщину калекой сделал.
Я с ним незнакома.Обсуждать случай , о котором знаю из десятых рук не буду. Думаю не все там просто.

Пyмяyx**
10.05.2018, 19:05
А с Гитлером ты знакома?
А вдруг на него наговорили, а он хороший?

Белая Хризантема**
10.05.2018, 19:13
А с Гитлером ты знакома?
А вдруг на него наговорили, а он хороший?
Дим , меня еще в помине не было.
Пример некорректный...

Пyмяyx**
10.05.2018, 19:18
То де самое. Не вижу оснований не доверять информации, которая у меня есть. А какие основания у тебя? Дух противоречия?

Белая Хризантема**
10.05.2018, 19:27
То де самое. Не вижу оснований не доверять информации, которая у меня есть. А какие основания у тебя? Дух противоречия?
Нет..имею право сомневаться .

skiper
10.05.2018, 21:52
Да брось ты! Можно подумать, что хозяева частных домов престарелых живут в подвалах по 20 человек на метр и с хлеба на воду перебиваются!
Если их прижать, всё равно прибыль свою получат.
Эти люди совершают реальные преступления. И должны быть наказаны. Если бы от меня зависело, я бы у этого урода конфисковал бы всё имущество. Половину - государству, половину - пострадавшей работнице. Вышвырнул бы его из дома. Голым. И сломал бы ему позвоночник. Чтоб на жаре подыхал.

Можно подумать, что они ДО ТОГО, как открыли свой бизнес жили в таких подвалах? И вообще, какого лешего человек, имеющий возможность вложить 5-8млн в дело, должен жить, как тот, который получает минималку?

Ты их прибыли считал? Ты вообще в курсе, как посчитать прибыль не то, что от организации с сотней работников, а от лавки сапожника-единоличника?

Их "реальные" преступления - плод твоего воспаленного пролетарским(или люмпенским - это если в данный момент рассматривать твое социальное положение) гневом воображения. Мечтать сломать кому-то позвоночник - это, конечно, сильное заявление. Достойное взрослого разумного мужчины! Хочу только поинтересоваться, как дело с практикой обстоит? Приходилось ли слышать, как хрустят кости и рвутся жилы твоих врагов?)))

"Вот за это нас русские и не любят..."(с)

skiper
10.05.2018, 21:56
А как бы ты предложил решить проблему? Просто интересно.

В капиталистической стране И ТАК все законы писаны так, чтобы максимально облегчить жизнь и повысить прибыли капиталистам. Куда дальше?

Да собственно, меня текущее решение вполне устраивает. Государство богатеет и потихоньку повышает социалку. Лет через 100, надеюсь, будет как в Скандинавии. Кто не хочет ждать так долго - есть все инструменты для того, чтобы вырваться с уровня неквалифицированной рабочей силы и тяжелого физического труда. Учись, развивайся, паши, как проклятый в нужном направлении и года через 3-4 вместо санитара сможешь устроиться кладовщиком, потом стать начальником склада, а там, глядишь, и до заведующего базой дорастешь...если позволят мозги, силы и характер.

Пyмяyx**
11.05.2018, 13:19
Можно подумать, что они ДО ТОГО, как открыли свой бизнес жили в таких подвалах? И вообще, какого лешего человек, имеющий возможность вложить 5-8млн в дело, должен жить, как тот, который получает минималку?

Ты очень умело уходишь от неудобных вопросов. Речь шла совсем о другом, нежели жить на минималку. Из твоих слов можно было сделать вывод, что бедные хозяева домов престарелых, действительно, бедные. Мол их и так закошмарили. А если ещё заставить их выполнять трудовой кодекс, то они будут вынуждены закрыть бизнес. Так?

Ты их прибыли считал?

Нет. Как и ты.
Но не я же начал эту ветку спора. См. выше. Это ты утверждаешь (на основании чего?), что прибыли у них и так небольшие, на грани убыточности.

Ты вообще в курсе, как посчитать прибыль не то, что от организации с сотней работников, а от лавки сапожника-единоличника?

Ты забыл, что я экономист?
Правда, знания у меня общие. С бухгалтерской документацией на иврите я бы не разобрался. Но к нашему спору это отношения не имеет.

Их "реальные" преступления - плод твоего воспаленного пролетарским(или люмпенским - это если в данный момент рассматривать твое социальное положение) гневом воображения.

Не соблюдение КЗОТа - реальное преступление.

Мечтать сломать кому-то позвоночник - это, конечно, сильное заявление. Достойное взрослого разумного мужчины! Хочу только поинтересоваться, как дело с практикой обстоит? Приходилось ли слышать, как хрустят кости и рвутся жилы твоих врагов?)))

Нет. Но очень бы хотелось.

Да собственно, меня текущее решение вполне устраивает. Государство богатеет и потихоньку повышает социалку. Лет через 100, надеюсь, будет как в Скандинавии.

То есть, тебя вполне устраивает, что горят здания, тонут корабли, работники становятся калеками и мы едим отраву? Ок.

Кто не хочет ждать так долго - есть все инструменты для того, чтобы вырваться с уровня неквалифицированной рабочей силы и тяжелого физического труда. Учись, развивайся, паши, как проклятый в нужном направлении и года через 3-4 вместо санитара сможешь устроиться кладовщиком, потом стать начальником склада, а там, глядишь, и до заведующего базой дорастешь...если позволят мозги, силы и характер.

Итак, если тебя обманули, если из-за нарушений правил труда ты стал калекой, просто поищи другую работу, где МОЖЕТ БЫТЬ с тобой ничего не сделают. Я согласен с тем, что надо искать другую работу, но прежде выжать кишки из прежнего работодателя.

skiper
11.05.2018, 16:45
Ты очень умело уходишь от неудобных вопросов. Речь шла совсем о другом, нежели жить на минималку. Из твоих слов можно было сделать вывод, что бедные хозяева домов престарелых, действительно, бедные. Мол их и так закошмарили. А если ещё заставить их выполнять трудовой кодекс, то они будут вынуждены закрыть бизнес. Так?

Это от каких же? Тебе нужно подтверждение от меня, что владелец предприятия(в данном случае, частного дома престарелых) живет хорошо? Так я этого и не отрицаю. Я просто позволил себе удивиться, почему это человек, имеющий капитал достаточный, чтобы открыть свое крупное дело, должен жить плохо? У него УЖЕ есть деньги на безбедную жизнь. Но он не желает останавливаться на достигнутом, а желает свой капитал преумножить. Для этого открывает дом престарелых. Это - коммерческое предприятие, предоставляющее услуги пожилым людям - проживание, питание, уход, медпомощь.

Этот бизнес в Израиле малорентабелен. Т.к. рабочая сила - а в доме престарелых необходимо задействовать большое количество неквалифицированной рабочей силы, как и в гостиничном бизнесе. И владельцам, чтобы не прогореть, приходится экономить. В том числе и на работниках - меньше штат, выше требования.

Трудовой кодекс, кстати, в общем и целом выполняется. Но всегда есть нюансы, как и в любом своде правил. И если бизнес балансирует на грани нерентабельности, то эти нюансы всегда будут не в пользу работника. Как в обсуждаемом случае.

Мы же на самом деле не знаем, как было дело? Какие там условия, кто ее обязанности, как и кто их инструктировал, какие у них отношения в коллективе и т.д. А это все имеет колоссальное значение и доведи она дело до суда, возможно, добилась бы для себя компенсации. А возможно, суд бы не признал за ней это право, однозначно встав на сторону работодателя. Мы этого никогда не узнаем.

А ты позволяешь себе даже не предполагать, а утверждать с полной уверенностью, что у нее это право на компенсацию было. Потому что она - жертва произвола начальства. Меня такие безапеляционные утверждения возмущают.

Нет. Как и ты.
Но не я же начал эту ветку спора. См. выше. Это ты утверждаешь (на основании чего?), что прибыли у них и так небольшие, на грани убыточности.На основании информации из первых рук. У меня есть парочка знакомых, владельцев гостиниц и я в курсе, как обстоят дела в этой сфере деятельности. Если бы не налоговые льготы и госпрограммы, а также тот факт, что государство частенько закрывает глаза на нелегалов-работников, нехватку штатов, минимальное соответствие ТБ коммуникаций и т.д., 2/3 гостиниц в Израиле закрылось бы. И тысячи людей остались бы без работы, а страна - без туристов. Вопрос не в том, хорошо это или плохо, всякие экономии на людях и ТБ - безусловно плохо, но это меньшее зло. Меньшее, чем закрытие 2/3 предприятий в отрасли.

Ты забыл, что я экономист?
Помню и тем более удивлен таким вопиющим незнанием вопроса.

Не соблюдение КЗОТа - реальное преступление.
Которое должен доказать суд. До тех пор несоблюдение КЗОТа исключительно в твоем воображении. И я с этом твоей оценкой согласен(см.выше), но отнюдь не считаю степень этого несоблюдения такой же вопиющей, как ты. И выхода другого, в сложившейся ситуации, не вижу. Это - меньшее зло.

Нет. Но очень бы хотелось.
Ты не сдерживайся)))))

То есть, тебя вполне устраивает, что горят здания, тонут корабли, работники становятся калеками и мы едим отраву? Ок.Нет, не устраивает. Но, во-первых, я не скидываю в одну кучу затонувший по жадности владельца теплоход, по халатности случившийся пожар в ТЦ, работника, получившего травму по вине работодателя или из-за собственного раздолбайства и, черт возьми, редко ем отраву!

Вот тут, например, хорошее мясо, возьми на вооружение:
https://www.edenteva.co.il/categories/93625/products

Итак, если тебя обманули, если из-за нарушений правил труда ты стал калекой, просто поищи другую работу, где МОЖЕТ БЫТЬ с тобой ничего не сделают. Я согласен с тем, что надо искать другую работу, но прежде выжать кишки из прежнего работодателя.
Я считаю, что если ты видишь, что на работе ты можешь стать калекой, поищи другую работу. ПРЕЖДЕ, чем угробишь здоровье на этой. Труд грузчика тяжел, травмоопасен и за него хреново платят. Так разве это не повод поменять специальность? Или лучше всю жизнь горбатиться, проклинать злую долю и проклятых буржуев, терять здоровье и пить горькую? Свою энергию стОит применить не на выпускание чьих-то кишок, а на устройство собственной жизни

Пyмяyx**
11.05.2018, 19:13
Это от каких же? Тебе нужно подтверждение от меня, что владелец предприятия(в данном случае, частного дома престарелых) живет хорошо? Так я этого и не отрицаю. Я просто позволил себе удивиться, почему это человек, имеющий капитал достаточный, чтобы открыть свое крупное дело, должен жить плохо? У него УЖЕ есть деньги на безбедную жизнь.
1. Деньги кончатся. Для того и бизнес, чтобы деньги пополнялись.
2. Вовсе не обязательно, что у него вот столько денег и было. Есть же кредиты.

Но он не желает останавливаться на достигнутом, а желает свой капитал преумножить.
Это понятно.

Для этого открывает дом престарелых. Это - коммерческое предприятие, предоставляющее услуги пожилым людям - проживание, питание, уход, медпомощь.
Этот бизнес в Израиле малорентабелен. Т.к. рабочая сила - а в доме престарелых необходимо задействовать большое количество неквалифицированной рабочей силы, как и в гостиничном бизнесе. И владельцам, чтобы не прогореть, приходится экономить. В том числе и на работниках - меньше штат, выше требования.
Трудовой кодекс, кстати, в общем и целом выполняется. Но всегда есть нюансы, как и в любом своде правил. И если бизнес балансирует на грани нерентабельности, то эти нюансы всегда будут не в пользу работника. Как в обсуждаемом случае.
Говорят: "Не можешь срать, не мучай жопу" Если не можешь организовать бизнес в рамках закона, займись чем-то другим. Ты же не скажешь, что у него не было другого выхода, кроме как открыть дом престарелых?
Вот хочу я какую-нибудь женщину. А она меня решительно не хочет. Есть два варианта:
1. Изнасиловать её,
2. Искать другую женщину.
Выбираю второй вариант. Он в рамках закона. И без секса, как ты знаешь, не сижу.

Мы же на самом деле не знаем, как было дело? Какие там условия, кто ее обязанности, как и кто их инструктировал, какие у них отношения в коллективе и т.д. А это все имеет колоссальное значение и доведи она дело до суда, возможно, добилась бы для себя компенсации. А возможно, суд бы не признал за ней это право, однозначно встав на сторону работодателя. Мы этого никогда не узнаем. А ты позволяешь себе даже не предполагать, а утверждать с полной уверенностью, что у нее это право на компенсацию было. Потому что она - жертва произвола начальства. Меня такие безапеляционные утверждения возмущают.

Ну, ты же занял однозначно позицию хозяев. Причём, признав, что нарушения бывают сплошь и рядом и на это закрываются глаза.
Да, кроме того, есть простая логика. Ну, представь себе, девушка подала в суд на мужика за изнасилование. Она худенькая, хрупкая, а он - здоровенный амбал, штангист. В суде же мужик говорит:
- Нет! Это она меня изнасиловала! Задомала мне руку, свалила на землю, сорвала с меня одежду и жестоко изнасиловала.
Обе версии имеют право на существование, верно? Слово против слова.

На основании информации из первых рук. У меня есть парочка знакомых, владельцев гостиниц и я в курсе, как обстоят дела в этой сфере деятельности. Если бы не налоговые льготы и госпрограммы, а также тот факт, что государство частенько закрывает глаза на нелегалов-работников, нехватку штатов, минимальное соответствие ТБ коммуникаций и т.д., 2/3 гостиниц в Израиле закрылось бы. И тысячи людей остались бы без работы, а страна - без туристов. Вопрос не в том, хорошо это или плохо, всякие экономии на людях и ТБ - безусловно плохо, но это меньшее зло. Меньшее, чем закрытие 2/3 предприятий в отрасли.
Конечно меньшее! Подумаешь, тётка спину сломала! Ерунда-то какая!

Помню и тем более удивлен таким вопиющим незнанием вопроса.

А в чём незнание?

Которое должен доказать суд. До тех пор несоблюдение КЗОТа исключительно в твоем воображении. И я с этом твоей оценкой согласен(см.выше), но отнюдь не считаю степень этого несоблюдения такой же вопиющей, как ты. И выхода другого, в сложившейся ситуации, не вижу. Это - меньшее зло.
См. выше.

Ты не сдерживайся)))))

1. Реально оцениваю свои силы
2. Закон соблюдаю.

Нет, не устраивает. Но, во-первых, я не скидываю в одну кучу затонувший по жадности владельца теплоход, по халатности случившийся пожар в ТЦ, работника, получившего травму по вине работодателя или из-за собственного раздолбайства
Ну, да! Мелочь-то какая! По сравнению с правом работодателя жить хорошо!

и, черт возьми, редко ем отраву!
Полагаю: чаще, чем ты думаешь.

Белая Хризантема**
11.05.2018, 20:23
Перечитайте , вам пойдет на пользу.
https://ds03.infourok.ru/uploads/ex/02aa/000398a1-138044d2/1/img0.jpg

Новые сообщения (http://www.lbk.ru/search.php?do=getnew&contenttype=vBForum_Post)

Миссис Овсянка
12.05.2018, 22:24
Влезу в ваш спор Я работала в СССР почти 20 лет в медицине и три года при капитализме Была сиделкой в Англии почти две недели При социализме вообще не было даже разговора,что будучи медсестрой я не должна что то делать ,что есть техника безопасности,что нельзя поднимать тяжести Если ты идешь в медицину,то приходится делать все Если у тебя нет изначально проблем с позвоночником и ты правильно поднимаешь" тяжести",то никогда у тебя не будет грыжи позвоночника Я будучи 50 кг спокойно переворачивала 150 кг человека,и тд и у меня до сих пор нет проблем Когда при капитализме работала ,всегда была санитарка в смене А В Англии,когда была сиделкой у знакомого англичанина,подписывала инструкцию по правилам той больницы Так что при капитализме чаще выполняются правила Что касается твоей знакомой, при поступлении на работу наверняка ее знакомили с правилами,да неужели ей неизвестно было,что работа с людьми сопряжена и с подниманием " тяжестей" В медицине не бывает пр другому,даже,если идешь просто мыть полы Если у нее были проблемы со здоровьем,то зачем идти туда,где обострятся проблемы,себе дороже

Пyмяyx**
12.05.2018, 23:56
Тем не менее, КЗОТ существует и, как признаёт Скайпер, на его нарушение смотрят сквозь пальцы.

Кажется, я смогу объяснить, почему, в данном случае, я не верю в виновность работницы.

Человек - существо ленивое и предпочитает идти по лёгкому пути, если выбор, конечно, есть.

Представим другую ситуацию работник обслуживает некий огромный агрегат. Задача: раз в час делать обход, записывать показания приборов. Если что-то не так - подрегулировать настройки. Если не помогает или если произойдёт что-то чрезвычайное - вызвать техника. Обход занимает 10 минут. Остальные 50 работник предоставлен сам себе. Можно пить чай, слушать музыку, читать, сидеть в компьютере. Такие работы есть. Представим, что работник поленился делать обходы. А что? Месяц работает, зап всё время ни одного сбоя! Заполняет журнал от балды, пишет показатели, которые в норме и жопу от стула отрывает только, чтобы сходить в туалет. В конце концов агрегат взорвался. Работнику руки-ноги оторвало. Кто виноват? Работник. Не предприниматель. И всё объяснимо. Есть мотив - лень.

А в случае с домом престарелых, какой мотив? Сотрудница знает, что положено поднимать пациентов вдвоём. Это более лёгкий путь. Какого же хрена выбирать путь заведомо более тяжёлый? Был бы мужик, ещё можно было бы предположить, что он свою удаль показывал. Но женщине-то нафиг?

Пyмяyx**
13.05.2018, 21:44
https://pp.userapi.com/c845122/v845122105/51214/65p3dZSGSMQ.jpg (https://vk.com/photo279090714_456246621)

цаца
13.05.2018, 23:09
Тем не менее, КЗОТ существует и, как признаёт Скайпер, на его нарушение смотрят сквозь пальцы.

Кажется, я смогу объяснить, почему, в данном случае, я не верю в виновность работницы.

Человек - существо ленивое и предпочитает идти по лёгкому пути, если выбор, конечно, есть.

Представим другую ситуацию работник обслуживает некий огромный агрегат. Задача: раз в час делать обход, записывать показания приборов. Если что-то не так - подрегулировать настройки. Если не помогает или если произойдёт что-то чрезвычайное - вызвать техника. Обход занимает 10 минут. Остальные 50 работник предоставлен сам себе. Можно пить чай, слушать музыку, читать, сидеть в компьютере. Такие работы есть. Представим, что работник поленился делать обходы. А что? Месяц работает, зап всё время ни одного сбоя! Заполняет журнал от балды, пишет показатели, которые в норме и жопу от стула отрывает только, чтобы сходить в туалет. В конце концов агрегат взорвался. Работнику руки-ноги оторвало. Кто виноват? Работник. Не предприниматель. И всё объяснимо. Есть мотив - лень.

А в случае с домом престарелых, какой мотив? Сотрудница знает, что положено поднимать пациентов вдвоём. Это более лёгкий путь. Какого же хрена выбирать путь заведомо более тяжёлый? Был бы мужик, ещё можно было бы предположить, что он свою удаль показывал. Но женщине-то нафиг?

Дима,прошу тебя,простыми словами,вот этот отрывок,чтобы было ясно для меня!!!
Я что то перестала недопонимать,это значить,человек должен искать себе работу,чтобы он мог кайфовать на ней,а не работать?

цаца
13.05.2018, 23:11
https://pp.userapi.com/c845122/v845122105/51214/65p3dZSGSMQ.jpg (https://vk.com/photo279090714_456246621)

Дима,глубоко ошибаешься!

Если б бедный знал,почему он беден,он бы не был бедным,тем более в нашей красивой и вкусной стране!!!

Пyмяyx**
14.05.2018, 00:08
Дима,глубоко ошибаешься!

Если б бедный знал,почему он беден,он бы не был бедным,тем более в нашей красивой и вкусной стране!!!

А я согласен. Если бы знал, то давно бы с делал революцию и перестал быть беден.

Пyмяyx**
14.05.2018, 00:13
https://pp.userapi.com/c844416/v844416199/4d541/GCdrfEypu6E.jpg (https://vk.com/photo275407701_456241940)

Белая Хризантема**
14.05.2018, 00:19
А я согласен. Если бы знал, то давно бы с делал революцию и перестал быть беден.
Чтобы сделать революцию нужно иметь единомышленников)

Пyмяyx**
14.05.2018, 00:29
Есть. Пока недостаточно.

Пyмяyx**
16.05.2018, 12:41
https://pp.userapi.com/c631224/v631224020/1c022/l7iaoiOd2S4.jpg (https://vk.com/photo-502742_456240246)

Пyмяyx**
16.05.2018, 19:29
https://pp.userapi.com/c846522/v846522131/c289/uLXkQ-DNTYE.jpg (https://vk.com/photo360619746_456260142)

Пyмяyx**
16.05.2018, 19:39
https://pp.userapi.com/c847019/v847019564/51382/P6T850X70Gw.jpg (https://vk.com/photo-502742_456240250)

Пyмяyx**
17.05.2018, 19:10
https://pp.userapi.com/c847219/v847219289/4e6ba/yvQ7tsQ1YS8.jpg (https://vk.com/photo279090714_456246665)

Пyмяyx**
19.05.2018, 00:37
https://pp.userapi.com/c845322/v845322729/59ea1/zxD67BNvELE.jpg

(https://vk.com/photo-93558448_456244776)https://pp.userapi.com/c846416/v846416121/530a2/64Tu4I9janA.jpg (https://vk.com/photo-116227139_456239276)
(https://vk.com/photo-93558448_456244776)

Хосе
21.05.2018, 01:16
Всю тему не осилил... скажу вот только что - но ведь тоже капиталисты с чего-то начинали, над Генри Фордом все смеялись, пока он пропадал у себя в гараже.... Ну,не может так быть вообще, чтобы все были богаты и счастливы. Всегда есть куча рядовых работников и те, кто стоит во главе всего.

Пyмяyx**
21.05.2018, 01:41
А и не надо, чтобы все были богаты. Надо, чтобы всем было, где жить, и что кушать. А мэто вполне достижимо.

Белая Хризантема**
21.05.2018, 13:26
А и не надо, чтобы все были богаты. Надо, чтобы всем было, где жить, и что кушать. А мэто вполне достижимо.
Только уравниловки не надо)))

Пyмяyx**
21.05.2018, 13:46
А её и не было. Это миф.

Пyмяyx**
21.05.2018, 22:33
https://pp.userapi.com/c844216/v844216999/59efc/DU2MfNKConQ.jpg (https://vk.com/photo275407701_456242030)

Пyмяyx**
24.05.2018, 18:11
https://pp.userapi.com/c637919/v637919141/1f183/fINVLddZyRw.jpg (https://vk.com/photo-74420094_456239666)

Пyмяyx**
25.05.2018, 23:25
https://sun9-3.userapi.com/c840625/v840625715/81c16/AJqH7EnMF8Q.jpg (https://vk.com/photo59334915_456241358)

Пyмяyx**
26.05.2018, 16:13
https://sun9-8.userapi.com/c840421/v840421889/8633c/75HnXj2IyHY.jpg (https://vk.com/photo-74420094_456248018)

Белая Хризантема**
26.05.2018, 16:16
Плакаты это хорошо , а жизнь диктует нам другое.

Пyмяyx**
29.05.2018, 15:35
https://pp.userapi.com/c845521/v845521365/5540b/rWRcBSGs6HM.jpg (https://vk.com/photo-74420094_456248051)

Пyмяyx**
30.05.2018, 14:22
https://pp.userapi.com/c834403/v834403721/14e31b/LygnK5kI4LY.jpg (https://vk.com/photo-84800211_456252801)

Пyмяyx**
03.06.2018, 19:33
Ты не поверишь своим глазам, когда увидишь, что производители делают с непроданными автомобилями.

В 2009 году наступила эра сверхпроизводства автомобилей. Производители начали делать в разы больше продукции, чем необходимо. Оставалось много ненужного товара, а рынок требовал выпуска всё новых и новых видов авто.
Тысячи и миллионы машин оставлены на произвол судьбы под открытым небом. Это настоящие автомобильные кладбища, где железо медленно превращается в прах.
На одном конце света у людей нечего есть и пить, а на другом - ржавеют никому не нужные авто стоимостью в миллиарды долларов. Чего только не сделает производитель, чтобы повысить у человека жажду к покупкам и, соответственно, уровень продаж.
Сияющие, красивые, новые и при этом ржавеющие и ненужные. Это фото сделано в Порт-Шеернесс, графство Кент, Англия. Но таких мест множество по всему миру.

https://ofigenno.com/content/1744-0/1.jpg

Вот одно из них.

https://ofigenno.com/content/1744-0/2.jpg

А этот снимок был сделан в Балтиморе, штат Мэриленд, США.

https://ofigenno.com/content/1744-0/3.jpg

Более 57 000 некупленных автомобилей нашли здесь свое последнее пристанище.

https://ofigenno.com/content/1744-0/4.jpg

Их должны куда-то деть, чтобы освободилось место для новых моделей авто. В этой ситуации приходят на помощь такие вот стоянки.

https://ofigenno.com/content/1744-0/5.jpg

Перепроизводство - проблема, которая затрагивает не только США, но и весь мир.

https://ofigenno.com/content/1744-0/6.jpg

Например, эти машины целый день стоят под палящим солнцем Испании.

https://ofigenno.com/content/1744-0/7.jpg

А это Россия, Санкт-Петербург.

https://ofigenno.com/content/1744-0/8.jpg

Эти автомобили были импортированы, но это не уберегло их от схожей участи.

https://ofigenno.com/content/1744-0/9.jpg

В последнее время в мире прослеживается тенденция к снижению количества покупок и желанию использовать купленное в течение более длительного времени.

https://ofigenno.com/content/1744-0/10.jpg

На этом фото изображено автомобильное кладбище в городе Авонмут, Великобритания. Каждый серый сегмент - это скопление непроданных авто.

https://ofigenno.com/content/1744-0/11.jpg
https://ofigenno.com/content/1744-0/12.jpg

Еще одна стоянка непродаваемых авто в Корби, Великобритания.

https://ofigenno.com/content/1744-0/13.jpg

А это - порт Чивитавеккья, Италия.

https://ofigenno.com/content/1744-0/14.jpg
https://ofigenno.com/content/1744-0/15.jpg

Пропадающие зря авто в Валенсии, Испания.

https://ofigenno.com/content/1744-0/16.jpg
https://ofigenno.com/content/1744-0/17.jpg

Многие автомобили стоят так по несколько лет.

https://ofigenno.com/content/1744-0/18.jpg

В брошенной машине масло опускается на дно отстойника, и коррозия разъедает все внутренние части двигателя.

https://ofigenno.com/content/1744-0/19.jpg

Жаль, что эти автомобили постигает подобная участь. Наверняка было бы более целесообразно отправить их на переработку, продать по сниженной цене или отдать тем, кому они и правда нужны. Но в этом вопросе действует чисто денежная логика, а не общечеловеческая.

Пyмяyx**
03.06.2018, 23:57
https://pp.userapi.com/c824601/v824601037/158638/aCcZmK4GDvw.jpg (https://vk.com/photo-71935519_456242611)

Пyмяyx**
13.06.2018, 19:23
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/35244558_1910775008974853_4505880332314083328_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeHpGVQ3O3Bs6PUfu0xjf19diLGNU-kFP_bbbOeWq7r5f_mmB0bi_g9F0euF-AELrXgMuYyJ3cEsccGJuFkuprKFlmpOqIcsMyG7E4IokVODDg&oh=dc6a721e3746c6d8ae12d6ee671c3e94&oe=5BBEE95F

Пyмяyx**
13.06.2018, 19:25
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34036006_1025753424257649_3621350706969051136_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeEGtve3LzpzUggX2OktsUfFkyZPfaRpxPsPNIam9 fS-HZvvaChbOhn5whCZjT4gV41sP_OadXOXlDFk00T03x-8G5u-W5f4cijN6sJ1CoVbVw&oh=34290f81fb967c8ddc05f655eb8c360a&oe=5BABDBE6

Белая Хризантема**
13.06.2018, 19:32
https://scontent.ftlv5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/34036006_1025753424257649_3621350706969051136_n.jp g?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeEGtve3LzpzUggX2OktsUfFkyZPfaRpxPsPNIam9 fS-HZvvaChbOhn5whCZjT4gV41sP_OadXOXlDFk00T03x-8G5u-W5f4cijN6sJ1CoVbVw&oh=34290f81fb967c8ddc05f655eb8c360a&oe=5BABDBE6
Не сразу Москва строилась)

Пyмяyx**
13.06.2018, 19:50
26 лет назад закончилась Перестройка и развалился СССР.

Отсчитай 26 лет от 1917. Получится 1943. Вторая держава в мире!

Пyмяyx**
23.06.2018, 21:49
https://pp.userapi.com/c845520/v845520300/8907e/ZqUCj1MkpSg.jpg (https://vk.com/photo-502742_456240751)

Пyмяyx**
24.06.2018, 15:59
https://pp.userapi.com/c846524/v846524167/80f55/vglZyGCTto0.jpg (https://vk.com/photo360619746_456264644)

Пyмяyx**
04.07.2018, 15:14
«Я не могу себе этого позволить»: женщина, чья нога застряла в метро, просит свидетелей не вызвать скорую помощь

После того, как нога женщины застряла между вагоном метро и платформой в Бостоне (было видно её кость), она, вся в крови, умоляла прохожих: «не вызывайте скорую».

«Вы знаете, сколько стоит скорая помощь?» — она кричала в агонии, продолжая —
«Это три тысячи долларов! Я не могу себе этого позволить!»

Инцидент произошел около 5:30 вечера в пятницу на станции Массачусетс-авеню, согласно сообщению полиции. Дистанция между вагоном метро и платформой была около 13 сантиметров.

Видео наблюдения из Массачусетского залива Управление транспорта Управление транзитом полиции показало, что пассажиры качали поезда из стороны в сторону, чтобы освободить ее.

По словам репортера The Boston Globe, Марии Крамер, которая была свидетелем аварии, нога неизвестной 45-летней женщины осталась «скрученной и кровавой»

https://pp.userapi.com/c844724/v844724755/93ebd/HH4ptZsrgSE.jpg (https://vk.com/photo-43277292_456243267)

skiper
05.07.2018, 08:27
Про капитализм в России - факт! Не 100%, конечно, именно такие, но имеет место быть и чаще, чем хотелось бы...(((

А со страховками просто...они в той или иной мере есть как при социализме, так и при капитализме. Но если в СССР у тебя не было выбора, платить или не платить страховку, просто до 95% зарплаты у тебя удерживалось на налоги, страховки и т.д., то на западе человек вправе распоряжаться своими деньгами так, как посчитает нужным. Базовая медстраховка на месяц, позволяющая вызвать скорую или сходить к терапевту стоит столько, что человек, работая за минимум в любой капстране на ЛЮБОЙ работе, может за 1 день на нее заработать. Не захотел - его проблемы.

Пyмяyx**
05.07.2018, 13:11
Да уж... Любой и за день. Если бы это писал советский гражданин году так в 1985-м, это было бы понятно и простительно.

Пyмяyx**
17.07.2018, 13:44
Немного "правильного капитализма" и "цивилизации" - им-то "коммуняки" не испортили "историю развития"....

"Умершую от холода 38-летнюю мать четверых детей Элейн Морралл нашли в ее доме в Ранкорне. Женщина оделась в пальто и шарф, но утепление не помогло....

Элейн Морралл умерла, потому что потеряла работу, и ей нечем было платить не только за тепло, но даже за аренду квартиры. Женщине просто не повезло — летом она долго болела (лежала в реанимации) и пропустила визит в Департамент труда и пенсий. Такая недисциплинированность карается: аккаунт матери четверых детей был закрыт, и семью лишили пособия..."
Читать полностью (со ссылкой на первоисточник): https://pikabu.ru/story/toplivnaya_nishcheta_v_britan.. (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fpikabu.ru%2Fstory%2Ftopl ivnaya_nishcheta_v_britanii_5610577&post=-56245190_39583&cc_key=)

Ей просто не повезло, ага.

"...Нынешнее положение дел с пенсиями не устраивает на Альбионе практически никого, не считая разве что отставных директоров Сити. Простые пенсионеры зачастую откровенно бедствуют, экономя зимой на отоплении и освещении. Случаи, когда в суровые зимы британские пенсионеры умирали от переохлаждения в своих холодных домах, увы, не единичны.

Уходя в 65 лет (для женщин - в 60 лет, но в ближайшее время и этот порог поднимут до 65) на пенсию, британец может рассчитывать на получение так называемой базовой государственной пенсии. Эта пенсия составляет 84, 25 фунта стерлингов в неделю. Для супружеских пар - 134, 75 фунта. Однако таких размеров пенсии предназначаются лишь тем, кто набрал полный трудовой стаж, который составляет 44 года для мужчин и 39 лет для женщин...." Полностью: https://rg.ru/2007/03/30/invalidy.html (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Frg.ru%2F2007%2F03%2F30%2 Finvalidy.html&post=-56245190_39583&cc_key=)

И этим всем - не везет... то зима слишком холодная, то прожрали "не по средствам", то "хреново работали"... Дада..

Что ж, теперь-то мы точно двигаемся по пути самых "развитых" и "цивилизованных" ...
https://pp.userapi.com/c845020/v845020294/9c834/z5KCzOMdGPE.jpg (https://vk.com/photo450516791_456240012)

Пyмяyx**
17.07.2018, 23:31
О некоторых поверхностных аргументах против коммунизма

Когда интернет-критики коммунизма пытаются теоретически обосновать свои позиции, в 99% случаев невольно возвращаются к пустым колбасным прилавкам, откуда обыкновенно и ведут свои кухонные атаки. Теоретическое начало антикоммунистической аргументации обычно выглядит следующим образом:

«Предположим завтра по мгновению волшебной палочки рыночная экономика возьмет вдруг да исчезнет. Уверяю вас, не только для нормальных граждан, успешно функционирующих в условиях рыночной экономики, но и мечтающих о возврате совка лузеров это будет ощущение фэйсом об тэйбл.
Т.е., приходите вы в магазин… А там ни …!!! Только хлеб, килька в томатном соусе и плавленый сырок «Дружба». А в магазинах одежды и обуви товары, в которых в гроб положить и то стыдно. Чо, забыли?.. Да лет двадцать- тридцать назад так оно и было. В Москве и Ленинграде не купить ничего было, не говорю уж о глубинке».

В лучших традициях классической политэкономической робинзонады наши критики начинают всякое доказательство только с понятных для их житейского восприятия вещей — со страха перед пустыми прилавками. Абсурдность данной доказательной парадигмы заключается в том, что социализм, как хозяйственный строй, при равных основных условиях, всегда лучше обеспечивает всех тружеников товарами первой необходимости, чем любой, даже самый богатый, рыночный строй. А вся сверхпопулиризированная мифология пустых прилавков социализма базируется на трех основаниях.

Во-первых, это действительно имевшие место факты продовольственных перебоев в перестроечную и предперестроечную пятилетку. Эти перебои имеют природу утверждения рыночных механизмов в социалистическом хозяйстве в форме различного рода дисбалансов — между производством средств производства и производством товаров потребления, между плановым началом ценообразования и ростом теневого товарооборота, между распределением в столицах и регионах СССР. Этот дисбаланс вызван поворотом в экономической политике СССР от коммунизма к рынку, который с разным успехом проводился в постсталинскую эпоху. Кроме того, на заре антикоммунистического переворота 90-х имели место факты прямой диверсии со стороны буржуазных сил в КПСС и Советах по недопуску товаров со складов в магазины. Это делалось в политических целях для подготовки к перевороту.

Во-вторых, это существенное отставание производственных отношений от производительных сил, которое, в данном случае, выражается в несоответствии установленного распределения и уровня культуры потребления. Распределение в рыночной экономике происходит путем товарного обмена. Распределение в плановой экономике происходит путем продуктораспределения в соответствии с принципом — каждому по труду. По своему существу данный принцип не коммунистический, но используется в переходном периоде к коммунизму. То есть деньги в СССР — это по сути талоны, выданные в качестве эквивалента затраченного рабочего времени средненеобходимого простого труда, с поправкой на социальные нужды и нужны общественного воспроизводства. При социализме нет прибыли, нет частного собственника накопления богатств — банков, биржи, корпораций, олигархов, королей и раньте. В СССР производственное потребление (потребление средств производства и сырья), было полностью под контролем государственных органов, отвечающих за планирование производства, т.е. было научно обусловлено и обосновано. А вот личное потребление государством регулировалось только в отношении планирования производства продуктов, поэтому часто становилось жертвой стихии несознательных масс.

Традиции потребления, которые возникли в рыночных условиях, носителями которых являлась несознательная, отсталая, но существенная часть трудящихся (в особенности в деревнях), диктуют потребителю бессистемную, безостановочную жажду накопления любых благ. К примеру, 6 мая 1963 года Президиум Верховного Совета РСФСР издал указ об ответственности за скармливание скоту и птице хлеба и других хлебопродуктов и соответствующее дополнение уголовного кодекса. Вывод из этого следующий. Хлебопродукты, производство которых приближалось к изобилию, массово потреблялись неестественным путем. То есть потребители создавали искусственный ажиотаж вне зависимости от количества доступного продукта, в целях бессмысленного накопления и несвойственного способа потребления.

В-третьих, суждения о пустых полках делаются крайне субъективно, исключительно с точки зрения потребительского отношения конкретной личности. Без учета того, что социализм гарантирует равный доступ к удовлетворению основных потребностей всех трудящихся членов общества. Причем потребности научно обоснованы и научно ранжированы на первичные — жилище, питание, медицина, образование, защита ребенка и материнства, защита общественной собственности и социалистического строя, и вторичные — вкусовое разнообразие предметов личного потребления, досуг, отдых, коммунальный комфорт, развитие художественных вкусов, навыков и т.д.

Таким образом, если оставаться на почве фактов, а не лжи, эмоций и передергиваний, социалистический строй из-за более эффективной плановой научной организации производства и отсутствия частной собственности на прибавочный продукт, всегда лучше удовлетворяет личные потребности человека при равных условиях с капитализмом. В развитых империалистических странах граждане живут относительно богато, только за счет эксплуатации других народов, войн, разорений и международной кредитной политики своего бандитского правительства.

Дальнейшая колбасная экономическая теория наших критиков выглядит примерно следующим образом:

«Значецца так. Еще раз для малограмотных и бездельников. Рыночная экономика это процесс удовлетворения одними физическими и юридическими лицами потребностей других физических и юридических лиц в необходимых им товарах и услугах. Пивоваренный завод варит пиво, колбасный делает колбасу, за свой продукт они получают всеобщий эквивалент деньги (а не меняют пиво непосредственно на колбасу. или топоры, или овец, читай «Капитал» Карла Маркса), на те деньги работники пивзавода покупают в магазине колбасу, а колбасного завода пиво.

Поскольку пиво и колбаса продукты пользующиеся высоким потребительским спросом, производят каждый из этих продуктов достаточно много предприятий даже на территории одного региона. И между производителями однотипной продукции возникает конкуренция за потребителя.
Я приношу грамотным читателям свои извинения за изложение прописных истин, просто мой личный опыт свидетельствует, что многие безграмотные ленивые сограждане их не понимают.

Для того, чтобы выиграть борьбу с конкурентом за потребителя рыночные производители придумывают новые сорта пив и колбасы, вешают на них яркие этикетки, дают заказы рекламным и маркетинговым фирмам на продвижение своих товаров, создают отделы продаж, в которых манагеры по продажам работают большей частью за процент от заключенных сделок и получают порой куда больше, чем работники непосредственно на производстве. По простой причине. На производство взять с улицы работника и обучить его куда проще, чем найти хорошего манагера по продажам».

Воинствующее невежество автора этих строк — это нормальное следствие культуры его мышления. Это описание рыночной экономики, произведенное житейским мировоззрением. А ненависть к социализму обусловлена мелкобуржуазной психологией. Допустим, что читатель поверил нашему критику. Предлагаю тогда читателю ответить на ряд вопросов. Если рыночная экономика это процесс удовлетворения потребностей, то почему потребление пищи — это не рыночная экономика? Если целью рыночной экономики является удовлетворение потребностей, почему целью производства является прибыль и продажа товара, за которой совсем не обязательно следует потребление? Почему конкуренция должна заканчиваться расширением ассортимента, а, к примеру, не ценовым сговором, уничтожением конкурентов и монополией или обманом потребителя, когда под другим названием и упаковкой продается такой же по качеству продукт? Откуда, наконец, появляется каждодневно растущий капитал?

В основе капитализма лежит частная собственность и товарное производство. Иными словами, определенные лица владеют особого рода благами, без которых немыслимо производство всех благ, по возрастающей сложности — земля, станки, конвейеры, транспортная, энергетическая, инфраструктура и другие средства и предметы труда. Собственность ведет к господству этой группы лиц, в случае с капитализмом, путем найма рабочей силы, то есть посредством товарного (неэквивалентного) обмена способности к труду на деньги — универсальный стоимостной эквивалент всех товаров. Рабочий вынужден работать за деньги, на которые он будет всегда только выживать и беднеть в отношении нанимателя, потому что последний узурпировал самое ценное в обществе — производство благ.

Эта группа собственников активно защищает свое право собственности с помощью постоянно действующего аппарата насилия — государства. Эта группа собственников активно защищает свое право собственности с помощью духовного, идеологического обслуживания общественного строя такими институтами как научная кафедра, церковь, СМИ, образование, семья и традиции. Конкуренция — это персонально-общественное выражение частной собственности, суть которой в ограждении и защите от других членов общества богатств, которые позволяют производить богатства. Борьба всех против всех — капиталистов между собой, рабочих с капиталистами, рабочих между собой — это продукт собственности, то есть продукт ограничения и узурпации богатств одними против других. Конкуренция постоянно перерастает в монополию, борьбу монополий и снова в конкуренцию. Монопольное самоотрицание конкуренции это вечное движение частнособственнической борьбы. Однако, классический капитализм в XX веке перерос в империализм — высшую стадию капитализма. Но суть капитализма не изменилась, только усугубились противоречия и изменились формы господства буржуазии. Империализм, как и монополия, в кризисных ситуациях быстро разрушается до классического капитализма, а затем снова с развитием и ростом, перерастает в империализм. Это нормальное движение и борьба частной собственности на глобальном уровне.

Кухонная теория критики коммунизма обязательно воспроизводит классическую либерально-либертарианскую критику государства. С точки зрения обывателя, отсутствует всякая разница между буржуазным и социалистическим государством, так как для мелкобуржуазной психологии любая власть, кроме своей, крайне враждебна. Поэтому критик выдает тирады о коррупции и необходимости защиты от государства. Коррупция, на первый взгляд — это недобросоветсность людей, принимающих решение. Но такое понимание не марксистское, а значит глубоко ошибочное.

Коррупция — это частный случай проведения экономических интересов с нарушением установленных законов. Буржуазные законы принимаются, в первую очередь, с целью проведения экономических интересов отряда буржуазии, который контролирует государственную власть. Поэтому в зависимости от мощи государственной власти этого отряда буржуазии обеспечивается подчиняемость властного аппарата.

В 1990-е годы, в период классического капитализма и первоначального накопления капитала (путем приватизации и уничтожении социалистического богатства) российское буржуазное государство находилось под давлением американского и европейского империализма, поэтому представляло собой контроль компрадорской буржуазии над командными высотами в экономике, а в остальном аппарат государства был коммерческой площадкой для покупки мер государственного принуждения в форме насилия, либо покровительства. То есть коммерсант, бандит, «новый русский» покупали государственные функции напрямую на том уровне, где бандитствовали (вели бизнес). Это период сверхкоррупции.

В начале 2000-х гг. конкуренция выделила в стране сильнейшую группу буржуазии, которая подчинила себе государственную собственность и объединила вокруг себя олигархию против иностранного капитала. Постепенно сложился российский империализм. Были проведены государственные реформы и выстроена так называемая «вертикаль власти». Коррупция обмельчала и переместилась на уровень государственного управления. Но суть остается та же — либо официально, через законы и учреждения, лоббизм и корпорации буржуазия будет функционально подчинять себе аппарат государства, либо через прямой подкуп должностных лиц. Суть одна и та же — это проявление товарно-денежных отношений в функциональной роли общественного управления и подчинения, которая при капитализме сводится к защите собственности.

Поэтому в буржуазной стране коррупция — это преступление, грань которого очень тонко прочерчена в отношении господства отряда буржуазии, контролирующего государственную власть. Почему принятие решений в интересах конкретного лица вследствие подкупа чиновника — это преступление, а принятие решения в интересах конкретного лица вследствие решений правительства, президента или парламента — это легитимно? Ведь все это по сути однородные вещи.

Коррупция в социалистическом государстве — это преступление против общества трудящихся, так как экономические интересы конкретного лица проводятся в ущерб экономическим интересам всех остальных. Потому только при социализме возможна эффективная борьба с коррупцией и, в конечном счете, ее искоренение.

И. Грано

Источник: https://zabolshevizm.wordpress.com/2014/10/26/post2284/ (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fzabolshevizm.wordpress.c om%2F2014%2F10%2F26%2Fpost2284%2F&post=-56245190_39604&cc_key=)

Пyмяyx**
23.07.2018, 21:27
Работники лондонского метро готовятся к забастовке (https://proletariannews.wordpress.com/2018/07/22/2937756457654654645/)
https://proletariannews.files.wordpress.com/2018/07/11_2524.jpg
Говорите, в России капитализм плохой и неправильный, а на Западе любой бомж живёт круче российского олигарха? Что-ж, давайте посмотрим на Англию, родоначальницу футбола и… …и капитализма. Посмотрим, что сегодня, в 21-м веке об английском капитализме думает английский рабочий класс. А там всё просто. Стоимость жизни растёт куда быстрее цены на товар «рабочая сила», отчего падает реальная заработная плата, что не может рабочих не расстраивать. Так, работники метров Лондоне намерены провести забастовку (https://www.solidarnost.org/news/Rabotniki_londonskogo_metro_gotovyatsya_bastovat_. html) 4-5-го августа 2018-го года с целью потребовать повысить им заработные платы (подробности и цифры русскоязычными сайтами не сообщаются).Администрация метро начала брехать на два фронта. Метровцам она обещает «конструктивные переговоры», а пассажирам обещает, «что даже в случае начала протестных действий движение метро ограничено не будет».Ну-ну. Как это «не будет», если протесты всё-таки начнутся? Похоже, что буржуазия намерена пойти всего лишь на частичные уступки работникам. Если бы буржуазия готова была полностью выполнить требования, то о возможном «начале протестных действий» не было бы и речи. И обещание «неограничения движения метро» звучит как угроза. Либо готовится массовый локаут с заменой действующих метровцев на штрейкбрехеров, либо расправа над протестующими метровцами, либо и то и другое вместе.И в последние годы это уже не первая забастовка лондонских метровцев, которая осложнила жизнь пассажирам и ударила по буржуйским прибылям. Ранее они бастовали (https://www.aa.com.tr/ru/заголовки-дня/в-лондоне-бастуют-работники-метро-/723300) в 2017-м году «против сокращения рабочих мест и закрытия билетных касс». Забастовка проходила 8-го и 9-го января и завершилась окончанием «классового мира» между данной частью пролетариата и буржуазией. С тех пор лондонские метровцы живут с буржуями как кошка с собакой — вечно ссорятся и норовят друг друга цапнуть — да побольнее…Были забастовки и ранее: в 2014-м году (https://www.bbc.com/russian/uk/2014/02/140205_london_tube_strike) и в 2015-м году (https://www.bbc.com/russian/uk/2015/08/150805_uk_new_tube_strike)… Но с 2017-го года от последних остатков корпоративизма в головах лондонских метровцев не осталось и следа. Работники лондонского метро нуждаются в массовой поддержке со стороны всех лондонских рабочих, независимо от их гражданства и национальности!товарищ Святов

skiper
23.07.2018, 23:43
Как человек, проживший в Лондоне несколько лет и знающий страну изнутри, могу сказать, что их забастовки сводни забастовкам наших портовых работников - имея зарплаты выше, чем в среднем по отрасли и крепкий профсоюз, они периодически пугают забастовкой и торгуются с администрацией. Бедными-несчастными их можно назвать ровно в той степени, как наших израильских служащих портов...

Пyмяyx**
28.07.2018, 22:59
https://pp.userapi.com/c845217/v845217273/b2e28/KqyNl243Sik.jpg (https://vk.com/photo-86491245_456240466)

Пyмяyx**
31.07.2018, 18:31
Как человек, проживший в Лондоне несколько лет и знающий страну изнутри, могу сказать, что их забастовки сводни забастовкам наших портовых работников - имея зарплаты выше, чем в среднем по отрасли и крепкий профсоюз, они периодически пугают забастовкой и торгуются с администрацией. Бедными-несчастными их можно назвать ровно в той степени, как наших израильских служащих портов...

В той же самой Англии каждую зиму замерзает несколько человек, у которых не хватило средств на отопление.

skiper
31.07.2018, 21:58
В той же самой Англии каждую зиму замерзает несколько человек, у которых не хватило средств на отопление.А при чем тут забастовки лондонских работников метро? Смею предположить, что как раз они отнюдь не балансируют на грани нищеты...

Пyмяyx**
31.07.2018, 21:59
А при чем тут забастовки лондонских работников метро?

Ни при чём. Просто вспомнили старушку Англию.

Пyмяyx**
08.08.2018, 01:04
https://pp.userapi.com/c847219/v847219461/b39ad/gMUF8aw0s0Y.jpg (https://vk.com/photo-32738224_456273049)

Пyмяyx**
21.08.2018, 14:29
ГОСУДАРСТВО БУДУЩЕГО НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ГРАЖДАНАМИ
БОРИС РОЖИН https://sun6-6.userapi.com/c830308/v830308231/174cb3/iDeJzGXnX8Y.jpg

Государство будущего не предполагает ответственности перед гражданамиСоциальная политика будущего не предполагает ответственности государства перед гражданами. В дальнейшем ответственным за качество своей жизни будет сам гражданин. Так пишет в специальной колонке для Новостной службы Yle финский писатель и культуролог Яри Эрнрут.
Реформа соцздрава – это лишь начало, а модель активности – это легкое дуновение будущего. Устаревшая концепция государства всеобщего благоденствия добралась до своего идеологического, политического и экономического завершения. В следующий созыв парламента начнет происходить небывалая перестройка финской общественной политики.
По моим оценкам, мы начнем переход от модели благоденствия (hyvinvointimalli, well-being) к модели «благодействия» (hyvätoimintamalli, well-doing), при которой ответственность за качество жизни свободного индивида возвращается от государства к тому, у кого она и должна быть: к самому индивиду.
Те, кто живет на различные социальные пособия и пользуется социальными услугами, должны понимать, что скоро все изменится.Зависимость от пособий делает людей несвободными подданными государства, а это противоречит духу прогресса, заложенного в нашей конституции. Либеральное общество, составленное из свободных личностей, может развиваться только благодаря улучшению самостоятельного заработка каждого его члена, повышению производительности труда и способности людей вносить свой, имеющий какую-либо ценность трудовой вклад.Иными словами, от золотого времени «государственного иждивенчества» в скором времени останутся одни воспоминания. Социальная политика 2020-х будет требовать огромного изменения сознания.Во-первых, идеологическая основа марксистского коллективизма и равного распределения дохода окончательно рухнет.
Во-вторых, политика консенсуса потерпит крах, поскольку к этому приведут изменения в экономике публичного сектора, которые необходимо провести.
В-третьих, претворение в жизнь идей общественной справедливости будет все больше сопряжено с сокращением безответственности, «общественного иждивенчества» и жизни за чужой счет.
В-четвертых, социальная политика 2020-х даст понять, что здоровье и благополучие не являются целью достойной жизни, а обязательными условиями. Минимальное благополучие нужно для того, чтобы свободный индивид мог сосредоточиться на создании чего-либо ценного.Читая написанный 170 лет назад Карлом Марксом и Фридрихом Энгельсом «Коммунистический манифест», невозможно не поражаться безрассудности их основной идеи.
Согласно социалистической мечте, наименее образованный и занимающийся примитивным физическим трудом общественный класс, пролетариат, становится ведущей силой исторического прогресса, ломая капиталистическую рыночную экономику и частную собственность на орудия производства.
В XX веке мы увидели, какой социализм построили добравшиеся до власти представители рабочего класса и как хорошо функционирует общественная собственность на средства производства и плановая экономика. Нелепая пролетарская общественная система ни в коем случае не привела к идеалам коммунизма.
Когда тень марксистского социализма останется в прошлом, систему общественных услуг будут развивать, основываясь на идеях классического либерализма и общей деонтологической этики.Пока же в парламенте удивляются тем, кто способен думать независимо и говорит, что диктует разум. В следующем десятилетии индивидуальное представительство в парламенте и завязанные на нем союзнические отношения станут привычными, когда авторитарные партии начнут восприниматься как институты, ограничивающие представительские функции общества свободных личностей. Вместо выборной модели, дающей предпочтение партиям, могут появиться свободные двухэтапные выборы на основе индивидуальных выдвижений в кандидаты.Фактором, поддерживающим стабильность в политике, все более явно станет необходимость бюджетных сокращений. Главный архитектор социальной политики 60-х годов прошлого века Пекка Кууси считает, что социальные расходы не должны превышать 20 процентов. На деле эта граница уже выше.
Расходы на услуги общества всеобщего благоденствия уже дважды вызывали крупные финансовые кризисы во время обычных для развития экономики периодов стагнации. В 1990-х и в 2010-х годах кризис привел к серьезным бюджетным сокращениям, когда доля расходов на социальные нужды превысила рубеж в 30 процентов.
В социальной политике 2020-х годов принятие решений и раздача предвыборных обещаний будет ограничена бюджетными рамками, которые будут предупреждать кризисы и поспешные сокращения. Повышение качества, например, образовательных услуг будет намного стабильнее, когда в планировании финансирования учтены колебания экономики.
Процент занятости необходимо поднять, а долю самостоятельно зарабатывающих повысить. Особой проблемной группой станут те, чья производительность не будет достаточна для трудоустройства на свободном рынке. Их необходимо с помощью отдельной системы и без подводных камней направить на заработки хотя бы частично в третий сектор и рынок гарантированного труда.В политике в отношении здравоохранения необходимо осознавать ответственность за свой образ жизни и его последствия. Медицинское страхование должно ограничить выплаты по осознанному причинению вреда здоровью с помощью индивидуальных договоров. Каждый человек, употребляющий в больших количествах алкоголь, каждый курильщик, каждый человек с избыточным весом, каждый, пренебрегающий физическими упражнениями и ведущий дурной образ жизни знает, что своим образом жизни он губит свое здоровье и отнимает средства у тех, кто ведет ответственный, добропорядочный образ жизни.
Эта самая большая несправедливость, заложенная в наших медицинских услугах, не может продолжаться вечно, потому что рост затрат превысит любые возможности. Серьезно больные и стареющее население в любом случае будут нуждаться в лечении.В образовательной политике индивидуальная ответственность будет означать то. что каждый должен получать то образование, с помощью которого он сможет найти себе работу.
Сейчас у нас до сих пор есть люди, которые получают дипломы благодаря бесплатному образованию, а потом начинают обвинять систему, если не могут найти работу по специальности. Такой уход от ответственности – это ужасный пример того, к чему привела устаревшая концепция государства всеобщего благоденствия. Взрослые люди ведут себя, как дети, о которых всемогущее мать-государство заботится от утробы до могилы.Если какой-нибудь смелый политик вроде депутата Сусанны Коски выступает за ограничение социального иждивенчества и требует у свободных личностей самостоятельности в образе мыслей и поступках, повязанные социалистическим коллективизмом популисты спешат заклеймить этого политика фашистом, хотя его рассуждения полностью соответствуют базовым ценностям нашей конституции.В стране свободы и просвещения ответственность за достойную, здоровую, добропорядочную и приносящую прибыль жизнь возложена на личность, то есть на каждого из нас. Поскольку мы, независимые и свободные люди, все же зависим друг от друга, будет честно, если все будут стараться и выкладываться по полной. На этом и только на этом принципе ответственности будет строиться справедливое общество. Когда основанная на социалистическом равномерном распределении доходов модель благоденствия будет заменена на модель «благодействия», ведущей к личной ответственности индивида, анархические паразитические мечты рухнут, обязанностей у каждого члена общества прибавится, а вся культура сможет развиться до более высокого, элитистского уровня.Яри Эрнрут
Автор, по собственному описанию, является писателем и философски ориентированным культурологом. Он работает доцентом истории культуры и социологии.Автор фактически признает, что сложившаяся в Финляндии система государственных пособий и "всеобщего благосостояния" базируется на идеях Маркса и в качестве ответа на них.
Далеко не секрет, что уступки рабочему классу в Западном Европе и США были следствием страха перед влиянием СССР, когда такие уступки и более справедливое распределение доходов, были способом сдерживания советского влияния, которое во многом опиралось на более справедливую модель устройства общества. Крупный капитал решил поделиться, чтобы не потерять все.
Так и возникло "общество всеобщего благосостояния", где крупный капитал оставлял часть своей маржи государству, для распределения среди остального населения. Но с ликвидацией СССР, такая система потеряла основной мотив своего существования. Раз нет угрозы со стороны советского строя и утраты всех капиталов, то зачем делиться с собственным населением? Поэтому с 90х годов постепенно набирает ход процесс демонтажа "общества всеобщего благосостояния" с сокращением социальных гарантий и наступлением на права рабочих (в соседней Швеции схожая картина https://vk.com/wall-156278021_3361). В разных странах этот процесс протекает по разному, но в рамках одной тенденции - сокращения социальных обязательств государства перед своими гражданами, так как теперь уже нет СССР как маяка, на который граждане смотрели и сравнивали с местным правительством обслуживающим "свободных личностей" с толстыми кошельками.Поэтому вполне резонно, что современные неолибералы совсем не скрывают свою конечную цель - ликвидировать те уступки, на которые капитализм был вынужден пойти, покуда существовал СССР.
Столь же резонно, что на фоне подобных процессов, будет развиваться кризис европейской социал-демократии и трупные конвульсии "еврокоммунизма", которые сами по себе не могут остановить этот процесс.
Это в свою очередь гарантирует спрос на новые и более зубастые социалистические партии и движения, которые будут выступать рупором тех, до кого начинает доходить, что "капиталистическая халява" закончилась и за свои права надо бороться.colonelcassad
(https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fcolonelcassad.livejourna l.com%2F4380737.html&cc_key=)12.08.2018

skiper
22.08.2018, 11:23
Очень разумные реформы. Ситуация, когда человек не работает, т.к. получать пособие и блага иждивенца выгоднее, чем минимальную зарплату, не нормальна.

skiper
22.08.2018, 12:24
Развивая тему, я считаю, что любые социальные блага, получаемые дееспособным человеком в период с 18 лет и до пенсии - деструктивны. Исключение составляет базовое медицинское обслуживание. А бюджетные средства, уходящие на различные пособия, жилье для малоимущих и т.д., разумнее пустить на развитие инфраструктуры, транспорта, образование, медицину и прочие блага цивилизации, которыми пользуются в том числе и сами работающие, а также дети до 18 и пенсионеры.

Пенсия также должна обеспечиваться индивидуально из средств, которые работающий человек накопил в течение своей жизни, откладывая определенный процент заработка в пенсионный фонд. И совершенно нормально, если инженер, за время своей жизни получающий среднюю зарплату условно в 20000, будет обладать пенсионным фондом в 1128000, а дворник, получая условные 4000, в 225600. Если же ты всю жизнь просидел на пособии, то к пенсии ты получишь ровно столько, чтобы до конца дней своих жить в коробке от телефизора. Калькуляция следующая - (65(пенсионный возраст) - 18(совершеннолетие)) * 12(месяцев) * 47(лет работы).

Человек должен сам думать о своем благополучии, а государство лишь должно создавать ему условия максимального благоприятствования в этом. Образование, медицина, транспорт, безопасность, инфраструктура. Мы не рождаемся равными и не живем одинаково. И более успешные, трудолюбивые, талантливые, активные люди не должны тянуть на себе "балласт" из лентяев, раздолбаев и дураков, который из года в год пополняется новыми бездельниками. А почему пополняется, тоже понятно. Нет стимула к развитию и труду, если не делая ничего ты можешь жить также или немногим хуже тех, кто находится на нижних ступенях трудовой пирамиды. А без этого основания вся пирамида рухнет. Другое дело, что активно работающих на неквалифицированной работе людей можно стимулировать, снижая им налоги, предоставляя льготы на проезд в общественном транспорте, бесплатное образование и курсы повышения квалификации. Но если ты не работаешь, то ты не должен получать ничего.

На закономерные возражения по поводу того, что делать тем, у кого нет работы, тоже есть простая пошаговая схема. Допустим, инженер А потерял работу. У него есть 6 месяцев для поиска новой работы по специальности, в течение которых он получает пособие по безработице в виде какого-то % от своей заработной платы на последнем месте работы. Далее, если он за полгода работу не нашел, он получает предложение устроиться на неквалифицированную работу. Не хочет - пособие снимается. Далее, он имеет права не работать, но в этом случае от государства он не получит ни копейки, а все предоставленные государством блага, такие как медицина или дорожный сбор, он вынужден оплачивать по полной, без участия государства.

Пyмяyx**
22.08.2018, 14:14
Отвратительная система. Как раз поощрающая бездельников-миллионеров.

Вопрос: а если и неквалифицированной нет? Ну, нет! Не говори, что так не бывает. Вот Китя, инженер с высшим образованием (а бывают другие инженеры?) несколько месяцев искала хоть какую-нибудь работу, голодала. И это в огромной Москве! А что говорить про какой-нибудь депрессивный городишко?

НИКТО не должен жить в коробке из под телевизора. Разве что авторы таких предложений.

Пyмяyx**
22.08.2018, 14:16
Ситуация, когда человек не работает, т.к. получать пособие и блага иждивенца выгоднее, чем минимальную зарплату, не нормальна.

C этой частью высказывания соглашусь. Только бороться с этим можно и по-другому.

Белая Хризантема**
22.08.2018, 15:03

Вопрос: а если и неквалифицированной нет? Ну, нет! Не говори, что так не бывает. Вот Китя, инженер с высшим образованием (а бывают другие инженеры?) несколько месяцев искала хоть какую-нибудь работу, голодала. И это в огромной Москве! А что говорить про какой-нибудь депрессивный городишко?

НИКТО не должен жить в коробке из под телевизора. Разве что авторы таких предложений.
Про Китю, мы уже слышали , расскажи ,что нибудь новое))

Пyмяyx**
22.08.2018, 15:04
Про Китю, мы уже слышали , расскажи ,что нибудь новое))

Это аргумент?

Белая Хризантема**
22.08.2018, 15:09
Это аргумент?
Это констатация факта .Она очень хорошо устроилась и в настоящее время уверена , что не голодная.

Пyмяyx**
22.08.2018, 15:24
Сим! Так спорят школьники в младших классах:

Эта песенка стара.
Обосрать её пора.
Ты придумай поновей.
Обсрём её скорей.

Белая Хризантема**
22.08.2018, 16:05
Сим! Так спорят школьники в младших классах:

Эта песенка стара.
Обосрать её пора.
Ты придумай поновей.
Обсрём её скорей.
Дима , я с тобой не спорю, просто бы хотелось услышать , кто из твоих интернетных знакомых жалуется на безработицу и голод?
Песенку повторяй вижу она тебе нравится.

skiper
22.08.2018, 17:55

Среди твоих знакомых миллионеров много бездельников? Те, кто мне знаком, сплошь трудяги, по 16 часов в день пашут и если бы не необходимость спать, пахали бы по 24. Правда, стоит отметить, что все они миллионеры в 1м поколении, а не наследные.

И хоть убей не пойму, в чем предложенная система их поощряет? Человек, не работая, платит по полной за страховки, косвенные налоги и т.д., тратит деньги в своей стране. Если не хочет работать, но у него есть деньги на жизнь - его право. А вот если нету и работать не хочет - коробка от телевизора, а не государственная квартира, заработанная другими. Есть работы, на которых всегда рабочих рук не хватает, в Израиле это, например, стройки, гостиничный бизнес, сельское хозяйство, дорожные работы, уход за стариками, охрана. Люди там работать не хотят, т.к. это тяжело, низко оплачивается, не престижно. Гастарбайтеров все страны, включая Россию, высылают из страны тысячами ежегодно, по той простой причине, что неквалифицированным трудом свои в развитых странах заниматься не хотят. Т.к. само права гражданина дает им возможность на разнообразные льготы и пособия, дающие прожить не в коробке от холодильника. А это неправильно. Никто не должен жить в коробке от холодильника, если только если в стране нет ни одного вакантного рабочего места. Тогда государство должно озаботиться тем, чтобы эти места создать, а пока они не созданы, из коробок переселить временно не работающих граждан в более подходящее для жизни место.

Я не знаю ни Китю, ни ее истории. Но, например, вот ссылка:
https://moskva.trud.com/jobs/dlya_zhenschiny_50_let/

(https://moskva.trud.com/jobs/dlya_zhenschiny_50_let/)Я в Москве бываю чаще, чем дома в последние полгода, я в курсе ситуации там. Кто хочет работать и работы не боится, будет работать. Да, эти работы - не предел мечтаний. И трудовое законодательство РФ далеко от совершенства. Но чтобы желающий работать человек не смог найти ЛЮБУЮ работу в Москве - не верю.

Пyмяyx**
22.08.2018, 18:38
У меня нет ни одного знакомого миллионера. Трудяги, говоришь? Но не всякий труд почётен. Труд бывает и вреден. Воры, например, тоже трудяги. Попробуй, спланируй ограбление так, чтобы тебя не поймали! А солдаты и офицеры "Вермахта", какие трудяги были! Это во 1-х. А во 2-х, есть разные богачи. Есть те, кто, действительно занимаются организацией производства или финансовыми операциями. А есть такие, которые и этот труд переложили на кого-то. Наверное, даже в банк за деньгами не ездят: при нынешнем развитии бескредитной оплаты и это не нужно.

И ещё раз повторяю: НИКТО не должен жить в коробке от телевизора.

Теперь о Ките. Сам бы не поверил, если бы рассказал кто-то. Но я убедился лично. Китя сидит без Интернета и переписку я лично веду. Да, объявлений полно. 90% не отвечают. Или уже не актуально. А по остальным что-то не так. Я искал на сайте "Наша няня". То автомобиль нужен, то нужна няня-спортсменка, чтобы ребёнка к спорту приобщала, то живёт далеко (это не она, это ей отказывают на этом основании), то помоложе хотят, то "мы тут договорились с другой, если она откажется...", то "завтраками кормят"

За ссылку спасибо!

Скайперу: задумал я одну темку. "Человек капиталистический и человек социалистический" Сегодня создам. Приглашаю. Хочу написать статью на эту тему. Но мне интересно было бы почитать твои мысли ещё до написания статьи.

Белая Хризантема**
22.08.2018, 19:11
Да, Пум сравнения у тебя как всегда " хромают " на обе ноги и все обо одном и том же .
Песенку свою почаще повторяй.
Человек , он и есть человек без окраски , приспосабливается к системе в которой живет.

skiper
22.08.2018, 19:50
У меня нет ни одного знакомого миллионера. Трудяги, говоришь? Но не всякий труд почётен. Труд бывает и вреден. Воры, например, тоже трудяги. Попробуй, спланируй ограбление так, чтобы тебя не поймали! А солдаты и офицеры "Вермахта", какие трудяги были! Это во 1-х. А во 2-х, есть разные богачи. Есть те, кто, действительно занимаются организацией производства или финансовыми операциями. А есть такие, которые и этот труд переложили на кого-то. Наверное, даже в банк за деньгами не ездят: при нынешнем развитии бескредитной оплаты и это не нужно.
Ок, такое возможно в 2х случаях - если капитал был получен по наследству или же человек, заработав капитал, решил уйти на "пенсию", переложив заботу об активах на наемный персонал. Тем не менее, это что, значит, что эти деньги надо отнять и поделить? Или он обязан пожертвовать их в пользу чего нибудь, кажущегося кому-то более достойным, чем его персональное сибаритствование? С какой радости?

Тем более, что для государства он ни в коем случае не является бременем. Даже если он просто живет на своей вилле и целыми днями развлекается, он платит налоги на прибыль с вкладов и пополняет доходы индустрии развлечений. А встречаются такие "красавцы", которые за ночь способны спустить на веселье годовой бюджет небольшого городка. Он может раздражать, но вреда от него никакого...

Скайперу: задумал я одну темку. "Человек капиталистический и человек социалистический" Сегодня создам. Приглашаю. Хочу написать статью на эту тему. Но мне интересно было бы почитать твои мысли ещё до написания статьи.

Немного не понял саму суть темы? Ты о людях, которых привлекает капитализм или социализм? Или о людях, населяющих социалистическое/капиталистическое государство?

Пyмяyx**
22.08.2018, 20:55
Ок, такое возможно в 2х случаях - если капитал был получен по наследству или же человек, заработав капитал, решил уйти на "пенсию", переложив заботу об активах на наемный персонал.

Именно так. Есть и другие варианты. Например, любовницы миллионеров.

Тем не менее, это что, значит, что эти деньги надо отнять и поделить? Или он обязан пожертвовать их в пользу чего нибудь, кажущегося кому-то более достойным, чем его персональное сибаритствование? С какой радости?
Тем более, что для государства он ни в коем случае не является бременем. Даже если он просто живет на своей вилле и целыми днями развлекается, он платит налоги на прибыль с вкладов и пополняет доходы индустрии развлечений. А встречаются такие "красавцы", которые за ночь способны спустить на веселье годовой бюджет небольшого городка. Он может раздражать, но вреда от него никакого...

Ах, какое страшное предложение:"Отнять и поделить!" "Шариков!!!" А я ничего плохого в этом не вижу. Это - не люди. Они обществу не дают ничего. Это биомусор. Если все они исчезнут, никто не заплачет, кроме их близких. А сколько полезного можно сделать на эти деньги! А эти уроды... вот пусть они и живут в картонной коробке! В прочем, не обязательно столь примитивно. Можно отобрать и вполне цивилизованными, законными методами. А, лучше, сразу создать такое положение, при котором такой образ жизни совершенно невозможен.

Немного не понял саму суть темы? Ты о людях, которых привлекает капитализм или социализм? Или о людях, населяющих социалистическое/капиталистическое государство?

Первый вариант. Сейчас создам тему.

skiper
22.08.2018, 21:45
Ах, какое страшное предложение:"Отнять и поделить!" "Шариков!!!" А я ничего плохого в этом не вижу. Это - не люди. Они обществу не дают ничего. Это биомусор. Если все они исчезнут, никто не заплачет, кроме их близких. А сколько полезного можно сделать на эти деньги! А эти уроды... вот пусть они и живут в картонной коробке! В прочем, не обязательно столь примитивно. Можно отобрать и вполне цивилизованными, законными методами. А, лучше, сразу создать такое положение, при котором такой образ жизни совершенно невозможен.

Биомусор - мне понравилось определение))) В общем-то, я согласен, что сибаритствующие бездельники - биомусор, как и инвалиды, пенсионеры, бомжи, хронические безработные, алкоголики, наркоманы и прочие бесполезные категории граждан. Всех в утилизатор! Браво!

В общем-то, я не против создания положения, при котором дееспособный человек до пенсии должен работать. Только вот инструментов заставить работать человека, у которого и так есть, что вкусно есть и где сладко спать, я не вижу. Во-первых, это же вроде как право свободного человека - работать или нет, а во-вторых, это гораздо сильнее ударит именно по тем, кто работать не желает не потому, что тратит свои деньги, а потому, что государство его за счет более сознательных граждан одевает теплее и кормит сытнее, чем он на своем месте дворника прокормится сам.

Белая Хризантема**
22.08.2018, 22:02
Пардон, не знала , что принадлежу к так называемому -биомусору , это для меня открытие .

Пyмяyx**
22.08.2018, 22:13
Нет! Инвалиды и пенсионеры - не биомуор. Они нетрудоспособны. Безработные - тоже не биомусор. Они бы работали, но государство им работу не предоставило.
А вот тот, кто не работает добровольно, тот да не ест.

Пyмяyx**
22.08.2018, 22:15
Какой-то глюк не даёт создать тему.
Попробую вставить сюда и разделить.
Пока не закончу, не отвечайте.

Пyмяyx**
22.08.2018, 22:18
Готово. Добро пожаловать!

Человек капиталистический и человек социалистический (http://www.lbk.ru/showthread.php?26938-%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D 1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0% B9-%D0%B8-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D 1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)

Белая Хризантема**
22.08.2018, 22:30
Нет! Инвалиды и пенсионеры - не биомуор. Они нетрудоспособны. Безработные - тоже не биомусор. Они бы работали, но государство им работу не предоставило.
А вот тот, кто не работает добровольно, тот да не ест.
Пойду таки спрячусь, шоб меня никто не видел)

Пyмяyx**
30.10.2018, 01:49
https://pp.userapi.com/c849136/v849136467/a91d4/AHAngtgJ0Co.jpg (https://vk.com/photo-15175514_456296388)

Пyмяyx**
31.10.2018, 13:20
https://pp.userapi.com/c849224/v849224148/a82ba/sd5bmVjzuj0.jpg (https://vk.com/photo360619746_456280579)

Пyмяyx**
08.12.2018, 14:22
В Тернопольской области женщина покончила с собой из-за долгов за коммунальные услуги. Об этом сообщают местные СМИ.

Трагедия произошла 7 декабря в пгт. Вишневец Збаражского района. Возле водоема прохожие обнаружили труп женщины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехали правоохранители, которые установили личность погибшей. Соседи женщины отмечают, что она сознательно пошла на смерть, и оставила предсмертную записку.

"Там было указано причину такого отчаянного шага, а именно - отсутствие средств для оплаты газа, света и тому подобное. У нее просто опустились руки, она разочаровалась во всем, ведь не было на что жить", - рассказывают жители Вишневец. Сейчас на месте происшествия работают полицейские и эксперты.
#текущий_момент (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B9_%D 0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82)
https://gottstat.com/news/zhitelnica-ternopolskoy-obl.. (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fgottstat.com%2Fnews%2Fzh itelnica-ternopolskoy-oblasti-pokonchila-s-soboy-7021421.html&post=-76789041_19912&cc_key=)

Пyмяyx**
17.03.2019, 01:03
Из темы: "Советская Сексуальная Революция (http://www.lbk.ru/showthread.php?27634-%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D 1%8F/page2)"

отнять право более успешных, сильных, целеустремленных, умных использовать более слабых, глупых, ленивых.

Ну, вот ты и проговорился. И все красивые слова капиталистов о том, как они заботятся о рабочих, ничего не стоят. "Использовать", вот ключевое слово. То есть, эксплуатировать. И рядом слово "право"! Право эксплуатировать! Право наживаться на чьём-то тяжёлом положении! При этом, люди, которые РАБОТАЮТ цинично названы слабыми, глупыми и ленивыми. Выходит, работают ленивые, а трудолюбивые жрут.
Вот всё, что нужно знать про буржуазию и про классовую ненависть.

Белая Хризантема**
19.03.2019, 01:07
https://i03.fotocdn.net/s33/1/public_pin_m/256/2788884224.jpg

Пyмяyx**
04.04.2019, 01:01
https://sun6-4.userapi.com/c845521/v845521617/1de650/1-nLO9sFWcU.jpg (https://vk.com/photo-15175514_456313249)

Пyмяyx**
15.05.2019, 13:20
Фундаментальное различие между СССР и Россией (https://alionushka1.livejournal.com/1403053.html)

Nov. 20th, 2017 at 6:37 AM

https://l-userpic.livejournal.com/120462844/51270189

https://imgprx.livejournal.net/6d5e4b211c9f0d5a34d16edc88e446f0b9450563/Y_7XYDJTAlVtfz7pKfUnCAgH9wVHHhdHNDSO4UI9TS4rDrKSWI qEZE97KPGKJxnxXUKvPlkF-Fp0LJjqidZUJDabgCDJyZSdD6InXwB2gYCgjdI3oBI4p5uIW2B BU6JQ

Сейчас наступило время, когда абсолютно разные люди (вне зависимости от возраста и места в обществе) – начинают рассказывать, вспоминать, или даже домысливать (если лично не застали) – разные, безусловно, положительные вещи, существовавшие при СССР. Вот только наброски у них получаются слишком однобокими и хаотичными. Сами того не желая, все они описывают Советский Союз – как царство глобальной «халявы».
Бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина и путёвки на море, копеечные цены на ЖКХ, транспорт и продукты… и так далее и тому подобное. Некоторые заходят так далеко, что пытаются пересчитать всё это на современные деньги, и получают огромные цифры.
Правда ли всё вышеперечисленное, или это выдумки? Правда. Вот только это не вся правда. Более того – это вообще мишура, на фоне той части «айсберга», что сокрыта под всем перечисленным. И о чем принципиально умалчивают те, кто «в теме», а остальные упорствуют в своем нежелании докопаться до сути. Так что я возьму этот труд на себя.
Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР)).
Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря отточенной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.
Все современные воспоминания и переживания, о том, как тогда хорошо жилось и какие были «соцпакеты» – это лишь следствия, а вовсе не наоборот. Сперва вы получаете право, по которому становитесь «акционером» – а лишь затем – «преференции» от вашего положения.
И если похожие «бонусы», уже в наши дни, вдруг выплачивают просто так, дескать «государство помогает жителям» – то это подачка, а вовсе не реализация вашего права. Права у вас нет.
Форма, в которой проводились «выплаты дивидендов», была выбрана такой, о которой сейчас как раз и вспоминают (всевозможные «бесплатности и соцпакет»). Причина того, что «выплаты» делались косвенно, а не живыми деньгами на личный счёт – в том, что косвенные выплаты стимулируют реинвестирование в свою же страну.

Если собираешься возводить детские сады – то нужно, сперва, заиметь заводы, на которых будут производиться материалы (а это, в свою очередь, новые рабочие места и возможности). Если инвестируешь в медицину и спорт – то это дает, на выходе, более здоровых и крепких людей; если вкладываешься в науку – то растут производительные силы всего общества, и так далее.
И при этом важно понимать, что если вчера людям требовалось одно – то завтра, форма выплат дивидендов могла стать уже иной, более подходящей моменту. Потому, что важна не конкретная форма «выплат», в конкретный момент, а само базовое право – по которому граждане имеют возможность получить эти самые «дивиденды», в том виде, который наиболее точно отвечает текущим потребностям.
Ладно, продолжу. Советская парт-номенклатура и тогдашняя «элита», имели лишь одну возможность разорвать путы народовластия и отсутствия социальных перегородок (когда я, весь такой красивый и в белом, получаю «всего лишь» столько же благ и возможностей, сколько и «зачуханый слесарь» из ЖЭКа).
Выход был найден: – необходимо было быстро «монетизировать» выгоды и «бонусы», получаемые от занимаемых ими мест в социальной пирамиде, и получить возможность передавать нажитое (власть, положение в обществе, государственное имущество и т.п.) по наследству.
Механизм «трансформации страны» был избран такой: – потребовалось превратить ЗАО СССР – в ООО Россия. То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права «на дивиденды» (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу.
И это было блестяще проделано с ЗАО СССР в 90-ые.
Под разговоры о двухстах сортах колбасы; под байки о том, что дескать, уж «там-то» (т.е. на Западе), таким как мы, «ого-го» сколько платят; под бездумные завывания и гнилые лозунги о том, что весь мир только и ждёт пока мы освободимся от «власти комиссаров», и тотчас же закружит нас в хороводе «братских капиталистических народов» …
Под всей этой грязной вуалью из манипуляций, иллюзий и истерик – произошло коренное, фундаментальное изменение. Изменение, которое подавляющее большинство людей ощущают каждый день – но не могут выразить своими словами. А именно:
Произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.
Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своих же сограждан).
Эти «мега-акционеры» – получают прибыль со всего того, что было построено нашими предками, всего того, что отстояли в Великую Отечественную Войну, и всего того, что изначально было создано именно для граждан корпорации СССР.

Для граждан, которые имели полное право петь: – «Широка страна моя родная…», – потому что де-юре и де-факто были владельцами (т.е. «акционерами») своей Родины.
С 1991-ого года, все эти «акционеры», резко превратились в сборище «наёмных работников». А такие работники – взаимозаменяемы и не представляют особой ценности. «Сломался», не можешь работать за двоих, болеешь часто, или состарился? Ну тогда – пошёл вон! Других найдем.
Люди стали вещами, как станки на заводе, или принтеры в офисе.
Отдельно подчеркну, что чем ниже зарплата работников (за которую они готовы трудиться) – тем выше прибыль у новых собственников. И из этого вытекает еще одно принципиальное отличие систем.
Если местные работники «нерентабельны» – значит, следует ввозить трудовых мигрантов, находящихся здесь в положении полурабов. А на инвестирование, переучивание или субсидирование своих же граждан – можно смело наплевать; пусть сидят на пособиях или пьют водку от безнадёги.
Если коренные жители, будут воротить нос от зарплат в 5-7 тысяч рублей (в глубине души, интуитивно «чуя», что где-то тут их на… абманывают), то вместо них – нанимают еще более обнищалых узбеков и таджиков. Прекрасно понимая, что когда собственные граждане «жрать захотят» – то и им ничего не останется, как пойти горбатиться за гроши. Это называется – демпинг в сфере трудовых ресурсов.
Но вернемся немного назад. Напомню, что в отличии от сегодняшней России, в бывшем СССР – каждый гражданин был акционером.Из этого следует логичный вывод: Каждому гражданину, становится выгодно, чтобы и у других жителей, появилось достойное место в жизни, максимально качественное образование и наиболее подходящее ему место работы – просто потому, что связь между «мной» и «им» – железная.
Чем лучше работает каждый –> тем больше общий доход Корпорации СССР –> и тем больше дивиденды каждого.Т.е. условная «капитализация» всего ЗАО СССР, растет благодаря вкладу каждого гражданина –> а дивиденды каждого гражданина –> растут благодаря эффективной работе всего Общества в целом. А значит – все становятся нужны друг другу, вместо сегодняшнего противостояния: – «я» vs «они».
Эти важнейшие отличия СССР и РФ, никто и нигде не пытается объяснить, или вынести на всеобщее обсуждение – но положение сложилось именно такое. Если прямым текстом заявить, что от развала СССР выиграли не только «элитарии» (это всем и так понятно, и к этому давно привыкли), но еще и объяснить, в чём конкретно проиграли 99% жителей, то это вызовет крайнее озлобление на тех, кто затеял аферу и пожинает её плоды до сих пор.
Но у людей по-прежнему нет понимания того, что конкретно у них отняли. То, что я вижу – это какое-то смутное, рудиментарно-фрагментарное, поверхностно-ностальгическое переживание о том, что когда-то в стране всё было «по справедливости», и в тысячный раз слышу про: – «дешёвое ЖКХ, бесплатное жилье, медицину, образование и всё остальное».

Растерянные современники, не понимают главного, того, из чего складывалось всё вышеперечисленное.
Оно складывалось из юридически зафиксированного права на то, что страна принадлежит всем гражданам, в равной мере.
А сами они – не просто абстрактное «население», случайно забежавшее на данную территорию, абывшие акционеры и бывшие владельцы пакета равных прав, на прибыль от деятельности мега-корпорации, под названием Советский Союз.
Владельцы – которых «кинули» так ловко, так звонко, так грамотно – что даже набив кучу шишек, они всё равно считают, что сами случайно споткнулись.
Я понимаю, что иногда, пишу достаточно сложные вещи. Но если не вникнуть в то, что же такое «подводная часть айсберга», в чём была первопричина и источник благополучия, то у ностальгирующих по СССР всё в очередной раз сведётся к «бесплатному жилью» и прочим «бонусам». А у тех, кто клянет «совок», всё наоборот сведется к лагерям и репрессиям.
Но куда важнее, чтобы обе стороны поняли, что «кинули» и тех – и других. И причина вовсе не в «хорошести» или «плохости» СССР как государства, а в том, что всех поголовно лишили фундаментального базового права.
Права – на доходы, от работы в своей собственной стране. Пусть эти доходы небольшие, пусть такие же, как и у всех остальных, пусть выражаются не цифрами на персональном счёту, а этим самым набившим оскомину «бесплатным жильем» и лучшим в мире образованием, – но всего этого уже нет; и нет у всех сразу.
И совершенно не важно – капитализм или социализм мы при этом строим. Уровень жизни граждан, обладающих «базовым правом» – будет значительно выше, независимо от политико-экономической модели в стране.
А любые лозунги, любых партий, дескать: – «Если мы победим, то завтра же всем повысим зарплаты!» – есть подачки, демагогия и отвод внимания от главного.
Мы все, по-прежнему, останемся лишены базового права, на владение частичкой богатств всей нашей необъятной Родины. Не какой-то конкретной берёзки или конкретной шахты – а небольшой доли от общего ВВП страны.
Без этого права – вы вечный наёмник, трясущийся от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию.
Наёмному работнику можно выплатить большую зарплату, но на частичку прибыли в частной компании – он не смеет разевать рот. Это – табу.

То, что я написал в этой заметке – страшная вещь. Если каждый житель будет понимать, как реально обстоит дело и чего конкретно, массово лишались люди в 1991-ом году – то это напрочь выбивает легитимность у любых политических движений, кроме тех, что призывают вернуть гражданам это самое «базовое право». А чтобы его вернуть и зафиксировать, потребуется провести ре-национализацию пресловутых «труб» и финансовой системы.
И, между прочим, именно здесь кроется ответ на такой популярный (на постсоветском пространстве) вопрос: – «Если ты такой умный, то почему такой бедный?»
Потому, что граждане потеряли право, на причастность к богатствам своей страны. Что она процветает, что загибается – теперь безразлично (максимум, что вы сможете – это потешить своё самолюбие, ассоциируя себя и Россию во время теленовостей или спортивных соревнований).
Страна гигант, обладающая любыми видами ресурсов – не может обеспечить банальное выживание своих же граждан. Это – позор. Но позор – лежит не на совести обывателей, крутящихся как белочки в колесе, а на тех – кто загнал их в эти колёсики, 20 лет тому назад…
Да, и пока не забыл. Фраза, которую любят повторять «элитарии» всех мастей, вспоминая президента Бориса Ельцина, мол: – «Он дал нам свободу», – в реальности означает совсем другое: – «Он дал _нам_ свободу».
Надеюсь, что теперь вам понятны и цинизм, и забавная откровенность этой фразы. Ведь если «нам», он что-то дал, то у кого-то – он это что-то забрал.
Ну а в заключение, я хочу процитировать то, на чём базировалось право граждан на дивиденды.
Конституция СССР, «Сталинский» вариант 1936-ого года:
«Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием».
«Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности».
«Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест» ».

Автор: Артюшенко Олег Григорьевич (http://nnm.me/blogs/Isaev_Maxim/fundamentalnoe-razlichie-mezhdu-sssr-i-rossiey/)

Пyмяyx**
16.07.2019, 00:55
​https://sun6-16.userapi.com/c849220/v849220078/1d508b/Wgq05W5es4M.jpg (https://vk.com/photo-15175514_457323636)

bombay
20.07.2019, 11:28
​https://sun6-16.userapi.com/c849220/v849220078/1d508b/Wgq05W5es4M.jpg (https://vk.com/photo-15175514_457323636)
Это не рабочие доказали, а партократы. Но со временем они предпочли сами стать богачами. Так что советский социализм сам себя похоронил.

Пyмяyx**
20.07.2019, 13:57
Доказали-то как раз рабочие. Смогли бы жить и без ЭТИХ богачей.

bombay
20.07.2019, 14:45
Доказали-то как раз рабочие. Смогли бы жить и без ЭТИХ богачей.
"Смогли бы" - это не доказали. Какая разница ЭТИ богачи или другие?

Пyмяyx**
20.07.2019, 15:34
Ок. Зайдём с другой стороны. А какова функция богачей (тех или этих)? Почему без них невозможно?

bombay
20.07.2019, 17:44
Ок. Зайдём с другой стороны. А какова функция богачей (тех или этих)? Почему без них невозможно?
Богач богачу рознь - в нашем совковом закутке богатства, как правило, имеют коррупционное происхождение. Поэтому как его не называй он всё равно остаётся совком.
Есть и другие богачи - люди талантливые, создающие и развивающие производства. Они делают и свою страну и жителей этой страны богаче. Можно без них? Можно, но прогресса, как такового, практически не будет. Вопрос в том, захотят ли эти люди отказаться от львиной доли своего богатства в пользу бедных. Если захотят, то это путь от капитализма к коммунизму или хотя бы развитому социализму.

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:03
Голословные утвердения. В СССР прргресса не было? Сравним страну, которую получили большевики и ту, которужю получил Горбачёв. Человека в космос запустили!

Маргарита
22.07.2019, 22:08
По поводу женщины из Тернополя это политическая агитация. У нас этого много добра печатают. Партии боятся за место.

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:10
Всё может быть. Может быть, конкретный случай - фейк. Но не сомневаюсь, что многие к этому близки.

Маргарита
22.07.2019, 22:21
Среди моих знакомых таких нет

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:23
Каких? Которые покончили с собой или которым просто плохо?

Маргарита
22.07.2019, 22:24
Которым совсем плохо.

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:27
Тогда одно из двух:

Или у Вас очень специфический круг общения
или вы не знаете/не замечаете/не хотите замечать, как плохо людям.

Маргарита
22.07.2019, 22:29
Я иду на базар или в супермаркет. Вижу цены на продукты. Они у нас на уровне европейских. Народу не протолпишься. Очереди у прилавков. Отсюда вывод, не было бы денег, не покупали бы. Еда продукт скоропортящийся.

Маргарита
22.07.2019, 22:30
Ну не ходят люди у нас истощенные голодом по улицам

Маргарита
22.07.2019, 22:31
Покупается мебель, бытовая техника, строится жилье

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:32
Мы, статистики, называем это нерепрезентативной выборкой. Очередь в дорогой магазин - это нерепрезентативная выборка. У кого нет денег, в такие магазины не идут, а идут, скажем, на свалку. Вы бы ещё привели пример алмазной биржи: ни одного бедняка, все покупают или продают алмазы.

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:34
Кстати, на нашем форуме была Лессик, которая физически голодает.

Маргарита
22.07.2019, 22:35
Мы, статистики, называем это нерепрезентативной выборкой. Очередь в дорогой магазин - это нерепрезентативная выборка. У кого нет денег, в такие магазины не идут, а идут, скажем, на свалку. Вы бы ещё привели пример алмазной биржи: ни одного бедняка, все покупают или продают алмазы.

​Обычный базар. У нас таких много

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:35
Да и в магазине... Может кто-то на последние деньги буханку покупает?

Пyмяyx**
22.07.2019, 22:36
​Обычный базар. У нас таких много

Для Вас - обычный, для кого-то - недоступный. Но его Вы там и не увидите.

Маргарита
22.07.2019, 22:36
Кстати, на нашем форуме была Лессик, которая физически голодает.

​В каком городе?

Маргарита
22.07.2019, 22:39
Для Вас - обычный, для кого-то - недоступный. Но его Вы там и не увидите.

Да отчего же недоступный! Наши бабушки туда тоже ходят. Потом сидят на лавочке обсуждают кто что купил и приготовил.

Маргарита
22.07.2019, 22:42
Я Вам больше скажу. Уже мало кто консервирует овощи на зиму. Предпочитают покупать готовые соления. Хотя они намного дороже, чем если самом делать. Я вот закатываю баночки, но не потому, что купить не могу, а потому что свои рецепты.

Белая Хризантема**
22.07.2019, 22:49
Я Вам больше скажу. Уже мало кто консервирует овощи на зиму. Предпочитают покупать готовые соления. Хотя они намного дороже, чем если самом делать. Я вот закатываю баночки, но не потому, что купить не могу, а потому что свои рецепты.
Да , мы вообще в Израиле ничего не закрываем .
Иногда моя подруга делает малосольные огурчики в пакете 2 часа в холодильнике и готовы .

Маргарита
22.07.2019, 22:53
Да, я знаю, что в Израиле не консервируют. И не только в Израиле.
Я имела ввиду, что раньше чтобы зимой прокормиться, закрывали все подряд. Огороды держали, сейчас нет такого. Огороды садят по желанию.

Пyмяyx**
22.07.2019, 23:07
Да отчего же недоступный! Наши бабушки туда тоже ходят. Потом сидят на лавочке обсуждают кто что купил и приготовил.

​ВАШИ бабушки.

Пyмяyx**
22.07.2019, 23:08
​В каком городе?

Кажется, Тернополь.

Маргарита
22.07.2019, 23:20
Кажется, Тернополь.
Отзывы людей о тамошней жизни:
Роботи мало, порівняно з тим же ж сусіднім Львовом. Але знайти реально. Рівень зарплат десь в 2 рази менший, ніж по Україні.

Если надо, я переведу.

А вот еще про Тернополь:
Житло порівняно зі всією Україною - дешеве. Можна зняти за 2 тис грн однокімнатну квартиру спокійно. В центрі - дорожче, біля 3 тис.

bombay
23.07.2019, 12:27
Голословные утвердения. В СССР прргресса не было? Сравним страну, которую получили большевики и ту, которужю получил Горбачёв. Человека в космос запустили!
Так всё познаётся в сравнении. Показухе в СССР всегда уделялось повышенное внимание. Спорт в этом плане был на первых местах. Так и получалось - человека в космос запустили, а овощные магазины по запаху можно было найти, такая вонища от них исходила.

bombay
23.07.2019, 12:29
Да и в магазине... Может кто-то на последние деньги буханку покупает?
Не может, а точно. Нищие есть везде, в любом городе. И в Израиле наверняка есть.

Князь Тьмы
23.07.2019, 12:37
Так всё познаётся в сравнении. Показухе в СССР всегда уделялось повышенное внимание. Спорт в этом плане был на первых местах. Так и получалось - человека в космос запустили, а овощные магазины по запаху можно было найти, такая вонища от них исходила.
В любом месте можно найти и хорошее и плохое. Вопрос в том, что ищем?

Князь Тьмы
23.07.2019, 12:45
Не может, а точно. Нищие есть везде, в любом городе. И в Израиле наверняка есть.
Нищие есть. Вопрос в другом. Они нищие по отношение к кому? К другим гражданам в своей стране или же к гражданам других стран. Все определяется в сравнении.
У меня есть такая одна знакомая. Побирается и бутылки собирает. Однако имеет смартфон и по экскурсиям ездит. Живет в трехкомнатной своей квартире.
Конечно есть и хуже которые живут. Однако на кусок хлеба и кров над головой имеют. ТОРА обязывает.

Пyмяyx**
23.07.2019, 13:57
И тем не менее, именно в Советском Союзе запустили 1-й спутник и человека в космос. И наука была передовая. Да, плохого было дофига и больше. Но во 1-х, какие основания считать, что это плохое было следствием отсутствия частных предпринимателей, а во 2-х, утверждение, что не было прогресса никак не доказывается вонью от овощных магазинов.

Пyмяyx**
23.07.2019, 14:00
Это выглядит примерно так:
- Иванов очень высокий
- Ничего подобного. Он карлик.
- Но у него рост 2 метра 15 см.
- Зато он грязный и от него воняет.

bombay
23.07.2019, 14:11
И тем не менее, именно в Советском Союзе запустили 1-й спутник и человека в космос. И наука была передовая. Да, плохого было дофига и больше. Но во 1-х, какие основания считать, что это плохое было следствием отсутствия частных предпринимателей, а во 2-х, утверждение, что не было прогресса никак не доказывается вонью от овощных магазинов.
И спорт был передовой. А вот жизнь основной массы людей передовой ну никак не была. И сейчас картина та же самая - с одной стороны роскошь, а с другой нищета. Если под прогрессом понимать высокое развитие пары отраслей, то я возражать не буду. Но для меня прогресс это общий уровень развития. Для маленькой страны возможно вытянуть одну отрасль на передовые позиции и за счёт этого живёт вся страна, но то, чем мог гордиться СССР не продавалось. То есть показуха была, а реальных, материальных достижений не было. Вы тут ещё про количество атомных бомб не упомянули - их СССР тоже до фига наделал.

Пyмяyx**
23.07.2019, 14:19
Дык, вроде, минусы не отрицаю.

А если говорить о жизни людей, то разрыв между самыми бедными и самыми богатыми был куда меньше. Была высочайшая социальная защищённость. На улице никто не жил. И хлеб с маслом мог позволить себе любой.

bombay
23.07.2019, 14:42
Дык, вроде, минусы не отрицаю.

А если говорить о жизни людей, то разрыв между самыми бедными и самыми богатыми был куда меньше. Была высочайшая социальная защищённость. На улице никто не жил. И хлеб с маслом мог позволить себе любой.
Видимый разрыв был меньше. И все эти "спец" магазины, совхозы, цеха его прятали. Вот если бы руководство не создавало себе спецусловий, то и разговора бы не было. А так название поменяли, а суть та же осталась, совок здравствует. И сейчас Зеленский принял наследство из этих "спец". Не знаю, что он с ним будет делать, но факт, что эта тема жива и поныне.
​Что касается хлеба с маслом - нищета была и тогда, но с ней боролись очень своеобразно - тюрьмы, психушки, высылки на 101-й километр, лишь бы с глаз долой. Так сейчас тоже хлеб с маслом себе любой может позволить. Правда масло совсем не то стало.

Пyмяyx**
23.07.2019, 14:48
Видимый разрыв был меньше. И все эти "спец" магазины, совхозы, цеха его прятали. Вот если бы руководство не создавало себе спецусловий, то и разговора бы не было. А так название поменяли, а суть та же осталась, совок здравствует. И сейчас Зеленский принял наследство из этих "спец". Не знаю, что он с ним будет делать, но факт, что эта тема жива и поныне.

То, что было тогда, ни в какое сравнение не идёт с тем, что поныне. Пятиэтажных дач даже у Брежнева не было.

​Что касается хлеба с маслом - нищета была и тогда, но с ней боролись очень своеобразно - тюрьмы, психушки, высылки на 101-й километр, лишь бы с глаз долой.

Если не говорить про дисидентов, то отправляли совершенно опустившихся пьяниц. За "мало денег" не отправляли.

Так сейчас тоже хлеб с маслом себе любой может позволить. Правда масло совсем не то стало.

Не любой. 2 примера с нашего форума. В Москве голодает Китя, а на Украине - Лессик. Голодают физически.

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:01
Знаешь, концлагеря я тоже собственными глазами не видел. И Холокост не видел.Вот сейчас некоторые и "доказывают", что его не было.

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:04
То, что и в России и на Украине, я уж не говорю о более бедных странах, бывших союзными республиками, зарплата, тем более, пенсия, бывают ниже прожиточного минимума, придумал не я. Не веришь, почитай в Интернете.
В СССР на з/п в 70 р., самую низкую, выжить было можно, в нынешних условиях - нереально.

Белая Хризантема**
23.07.2019, 15:25
Знаешь, концлагеря я тоже собственными глазами не видел. И Холокост не видел.Вот сейчас некоторые и "доказывают", что его не было.
​Знаешь слишком часто ты приводишь один и тот же пример ....

Белая Хризантема**
23.07.2019, 15:28
То, что и в России и на Украине, я уж не говорю о более бедных странах, бывших союзными республиками, зарплата, тем более, пенсия, бывают ниже прожиточного минимума, придумал не я. Не веришь, почитай в Интернете.
В СССР на з/п в 70 р., самую низкую, выжить было можно, в нынешних условиях - нереально.
Ныне и пенсии другие и зарплаты тоже.

Маргарита
23.07.2019, 15:30
Дмитрий Сахаров опустившийся пьяница? Или Вишневкая?

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:31
Дмитрий Сахаров опустившийся пьяница? Или Вишневкая?

Я же сказал:

Если не говорить про дисидентов

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:33
Ныне и пенсии другие и зарплаты тоже.

Другие. Как и цены. Так вот, тогда прожить на минимальную зарплату и пенсию было можно. Пусть скромно. А сейчас - нет.

Маргарита
23.07.2019, 15:33
[QUOTE=Пyмяyx**;644179]Знаешь, концлагеря я тоже собственными глазами не видел.

Зато я видела Гулаг глазами своей семьи. И длился он до 1957 (?) года а то и дольше. А в это время спутники в космос запускали. Рапотовали, как у нас все хорошо.

Маргарита
23.07.2019, 15:36
Вот еще пример. Из воспоминаний Хрущева:
А что сказать о жестокой расправе с заслуженными людьми, которые подняли вопрос о создании еврейской автономии в Крыму? Да, это было неправильное предложение. Но так жестоко расправиться с ними, как расправился Сталин? Он мог просто отказать, разъяснить людям, и этого оказалось бы достаточно. Нет, он физически уничтожил всех, кто активно поддерживал их документ. Только Жемчужина выжила каким-то чудом и отделалась долголетней высылкой. Безусловно, такая акция стала возможна только в результате внутренней деятельности бациллы антисемитизма, которая жила в мозгу Сталина. Произошла расправа с Михоэлсом, величайшим артистом еврейского театра, человеком большой культуры. Его зверски убили, убили тайно, а потом наградили его убийц и с честью похоронили их жертву: уму непостижимо! Изобразили, что он попал под грузовую автомашину, а он был подброшен под неё. Это было разыграно артистически. А кто сие сделал? Люди Берии и Абакумова по поручению Сталина.

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:36
Мавргарита! Женщин о возрасте не спрашивают. Но что-то сложно поверить, что в 1957 году Вы были, причём в сознательном возрасте и могли видеть ГУЛАГ.

Кстати, тут кто-то его отрицал?

Пyмяyx**
23.07.2019, 15:37
Ну, вот опять какой-то странный спор идёт. Как будто вы спорите со сталинистом.

Ау-у! Я не сталинист.

Белая Хризантема**
23.07.2019, 15:45

Ау-у! Я не сталинист.
Ты нам хочешь показать , какая прелесть жить при социализме и какой ужас - капитализм.
Меня как то устраивает нынешняя моя жизнь

Маргарита
23.07.2019, 15:45
​Рассматривая восстания и массовые беспорядки в СССР условно разделим существование Советского Союза на периоды, которые характеризуют зарождение, становление, расцвет и упадок государственной системы.Советский Союз в различные периоды своего существования не был, можно сказать, одноликим. Менялись Генеральные секретари компартии, менялся стиль управления государством, менялась жизнь в государстве. Стоит отметить периоды, переходы между которыми были отмечены противостоянием и борьбой между партийными группировками, жестким подавлением инакомыслия, восстаниями и беспорядками среди гражданского населения. Это были эпохи Ленина и Троцкого, Сталина, Хрущева - Брежнева - Горбачева.
Первый период - эпоху Ленина можно характеризовать как период революционного уничтожения Российской империи и на ее осколках построение нового государства - Союза Советских Социалистических Республик, а так же попыткой реставрации капиталистического строя уже для новой буржуазии. Это был период зарождения государства.
Второй - эпоха Сталина характеризуется завершением борьбы с последователями реставрации капиталистического строя, построением социализма, участием и победой в Великой Отечественной войне, восстановлением разрушенного хозяйства и началом перехода к новой, высшей фазе социализма. Этот период можно условно характеризовать как Эпоху социализма или Эпоху становления и расцвета государства. Может поэтому этот период, как никакой другой, подвергается осуждению в настоящее время. Ведь именно он является ключевым в восприятии СССР.
Третий - эпоха Хрущева-Брежнева-Горбачева характеризуется осквернением и уничтожением достигнутых успехов второго периода и переходом в период "застоя". Затем началом перестройки - демократии-беззакония, покаяния за надуманные преступления, переходом к капитализму и началом окончательного развала Советского Союза с потерей территории, собранной Российской империей и Вторым периодом в СССР. Это Эпоха "застоя" и упадка государственной системы.
В данный момент, не рассматривая вооруженную борьбу за классовое господство и национальную независимость в периоды становления Советского Союза и построения социализма, совпавшую с Гражданской войной, войнами 30-40 годов, Великой Отечественной войной, попробуем рассмотреть бунты и восстания гражданского населения в мирное время, в период эпохи Хрущева - Брежнева - Горбачева и их причины.

Эпоха Хрущева - Брежнева - Горбачева

Год 1953
1 мая. РСФСР, Волховстрой (железнодорожная станция), Кировская железная дорога. Конфликт военнослужащих с местными жителями. Количество убитых: 2 человека, раненых: 4 человека. Итоги конфликта: зачинщики беспорядков арестованы.
24 мая - 7 июля. РСФСР, Норильский лагерь. Норильское восстание. Количество участников: более 3000 человек. Причина: Жестокое обращение сотрудников охраны лагеря с заключёнными. Количество убитых: более 150 человек, раненых более 250 человек. Итоги: восстание подавлено, более 2000 участников восстания изолировано, 45 человек осуждены.
14 июля. Грузинская ССР, Рустави. Причины: распускание ложных слухов об избиении местными жителями военнослужащего. Количество раненых: 10 человек.
19 июля - 1 августа. РСФСР, Речной лагерь, Коми АССР. Воркутинское восстание. Количество: более 5000 человек. Причина: жестокое обращение сотрудников охраны лагеря с заключёнными. Количество убитых: 42 человека, раненых: 135 человек. Итог: восстание подавлено, около 300 участников восстания осуждены, более 800 помещены в специальный лагерный пункт.
9 -12 августа. РСФСР, Усолье-Сибирское, Иркутская область. Количество участников: 350-400 человек. Причины: месть военнослужащих за раненого неизвестными товарища. Количество пострадавших: 50 человек убито, один ранен. Итог: зачинщики беспорядков арестованы и отправлены на гауптвахту.
16 сентября. РСФСР, Хабаровск. Конфликт между призывниками, разгоревшийся на городской железнодорожной станции. Количество участников: более 100 человек. Количество убитых: 5, ранено 6 человек. Итог: около 100 участников массовых беспорядков арестовано
17-23 сентября. Латвийская ССР, Лудза. "Хулиганская война", развязанная учащимися местных ремесленных училищ. Были раненные. Итог: 43 учащихся арестовано, 8 отдано под суд.

Год 1954
16-26 июня. Казахская ССР, Степлаг. Кенгирское восстание. Количество: около 8000 человек. Причина: жесткие условия содержания. При подавлении восстания было убито 47 человек и 106 ранено. Итог: восстание подавлено с применением армейских и танковых частей, большинство участников восстания арестовано и осуждено.
15 августа. РСФСР, станция Купино, Омская железная дорога. Конфликт между пассажирами проходящего поезда и местными жителями. Убит 1 и ранено 3 человека.
22-24 августа. РСФСР, Барнаул. Конфликт между военнослужащими и местными жителями. Убито 5 и ранено 24 человека.

Год 1955
1-28 марта. РСФСР, Каменская область. Конфликт между приезжими рабочими шахт и местными жителями. Убито 5 человек и более 59 ранено.
17 мая. Казахская ССР, Экибастуз. Этнический конфликт между чеченцами и русскими. Убито 3 и ранено 4 человека. Итог: в область была введена специальная бригада МВД во избежание дальнейших беспорядков.
13 октября. Армянская ССР, Ереван. Драка болельщиков. Были убитые и раненые с обеих сторон.

Год 1956
9-10 января. РСФСР, Новороссийск. Задержание милицией группы хулиганов, приведшее к участию в погроме милицейского отделения тысячной толпы. Количество участников: около 1000 человек. Были убитые и 5 человек ранено. Итог: арестовано 15 зачинщиков беспорядков.
21 января. Литовская ССР, Клайпеда. Смерть от эпилепсии рыночного торговца, которую его коллеги посчитали делом рук милиционеров. Количество участников: около 500 человек, по непроверенным данным были убитые и раненые. Итог: Разгромлены здания ГУВД и УКГБ, избиты несколько милиционеров.
5-11 марта. Грузинская ССР, ряд городов, в том числе Тбилиси, Гори, Сухуми и Батуми. Выступления против политики Хрущева. Протест против разоблачения культа личности Сталина. Требования: отставка Хрущева и формирование нового правительства. Звучат призывы к выходу Грузии из СССР. Этнические конфликты грузин и русских. Вводятся войска. Огнестрельное оружие применялось Итог: беспорядки подавлены, 22 человека убито и 47 ранено.
26 октября. Украинская ССР, Славянск, Сталинская область. Количество участников: 500-600 человек. Причина: слухи об избиении сотрудниками милиции местного жителя. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итоги: избито несколько милиционеров и партийных работников, беспорядки прекращены при участии милиции из соседних городов.

Год 1957
Апрель. Грузинская ССР, Абхазская АССР. Недовольство вхождением Абхазии в состав Грузии. Массовые демонстрации с требованиями вывода Абхазской АССР из состава Грузинской ССР.
14 мая. РСФСР, Ленинград. Ленинградский футбольный бунт. Количество участников: более 150 человек. Причина: жестокое обращение милиции с задержанным болельщиком на стадионе имени Кирова. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итог: 16 зачинщиков беспорядков арестованы и осуждены за хулиганство.
11 июня. РСФСР, Подольск. Количество участников: около 7000 человек. Причина: убийство милиционерами задержанного шофера - местного жителя. Было ранено 15 человек. Итог: 9 зачинщиков были арестованы и осуждены за хулиганство.

Год 1958
26-27 августа. РСФСР, Грозный. Массовые беспорядки в Грозном. Количество участников: около 2000-3000 человек. Причина: Этническая неприязнь между русскими и чеченцами. Были раненые. Итог: около 100 человек арестовано и осуждено.
7 сентября. Латвийская ССР, Рига. Массовые беспорядки. Причина: убийство при задержании милиционером ранее судимого местного жителя. 2 человека было ранено. Итог: Массовые беспорядки привели к установлению вокруг Риги 40-километровой зоны, в которой запрещено было селить судимых.

Год 1959
1-4 августа. Казахская ССР, Темиртау. Восстание в Темиртау. Количество участников: около 5000 человек. Причины: плохие условия работы строителей, перебои с поставками провианта. При подавлении восстания с помощью армии, применялось огнестрельное оружие. Было убито 11 человек и ранено 32. Итог: арестовано около 70 человек, 5 из них расстреляны по приговору суда.
10 сентября. Казахская ССР, Мангай. Количество: более 50 человек. Причина: месть военнослужащих армянам за пострадавшего товарища. Один человек был убит и 5 ранено.

Год 1960
31 июля. Казахская ССР, Джетыгар. Количество участников: 500-1000 человек. Причина: конфликт военнослужащих с ингушами. Убито более 5 и ранено более 10 человек. Итог: убита ингушская семья, сожжён их дом.

Год 1961
15-16 января. РСФСР, Краснодар. Массовые беспорядки в Краснодаре. Участие более 1300 человек. Причина: задержание военным патрулём солдата, находившегося в самовольной отлучке. Огнестрельное оружие применялось. Один человек был убит, также были раненые. Итог: к уголовной ответственности привлечены 24 человека.
25 июня. РСФСР, Бийск. Бийский погром. Количество участников: около 500 человек. Причина: конфликт между милицией и местными жителями. Огнестрельное оружие применялось. Имелись убитые и раненые. Итог: к уголовной ответственности привлечены 15 человек.
30 июня. РСФСР, Муром. Массовые беспорядки в Муроме. Участвовало в беспорядках 1500 человек. Причина: попытка рабочих завода имени Орджоникидзе разгромить здание медвытрезвителя, в котором скончался доставленный туда милицией один из работников предприятия. Огнестрельное оружие применялось. Два человека получили ранения. Итог: привлечены к уголовной ответственности 12 (13) человек, 3 расстреляны по приговору суда.
23-24 июля. РСФСР, Александров. Массовые беспорядки в Александрове. Количество участников: около 1500 человек. Причина: конфликт между милицией и местными жителями. Огнестрельное оружие применялось, 4 человека были убиты, 11 - ранены. Итог: к уголовной ответственности привлечены 19 человек, 4 расстреляны по приговору суда.
15-16 сентября. РСФСР, Беслан. Участвовало в беспорядках 700 человек. Причина: попытка милиции задержать пятерых человек, находившихся в нетрезвом состоянии в общественном месте. Милиции было оказано вооруженное сопротивление. Огнестрельное оружие применялось, один человек убит, имелись раненые. Привлечены к уголовной ответственности 7 человек.

Год 1962
1-3 июня. РСФСР, Новочеркасск. Количество участников - 4000 человек. Причина: недовольство рабочих электровозостроительного завода хрущевскими реформами, повышением цен на продукты питания и снижением рабочих расценок, которое вело к снижению зарплат и усилению эксплуатации. Протестующих рабочих разгоняли с помощью армейских подразделений. Применялось огнестрельное оружие. 23 (26) человека были убиты, 70 (90) ранены. Итог: привлечены к уголовной ответственности 132 (112) человек, 7 расстреляно по приговору суда.

Год 1963
16-18 июня. Украинская ССР, Кривой Рог. Количество участников - около 600 человек. Причина: конфликт между милицией и местными жителями. Применялось огнестрельное оружие. Было четверо убитых, 15 раненых. Итог: Привлечены к уголовной ответственности 41 человек.
7 ноября. Азербайджанская ССР, Сумгаит. Массовые беспорядки в Сумгаите. Количество участников: более 800 человек. Причина: недовольство разоблачением культа личности Сталина. Люди встали на защиту демонстрантов, которые шли с фотооткрытками Сталина. Милиция и дружинники пытались отобрать несанкционированные портреты. При подавлении беспорядков применялось огнестрельное оружие. Один человек был ранен. Привлечены к уголовной ответственности 6 человек.
18 декабря. РСФСР, Москва. Убийство африканского студента в СССР, беспорядки организовали его соотечественники. Количество участников: около 159 человек. Итог: информация о беспорядках на Красной площади попала в западные газеты.

Год 1964
16 апреля. РСФСР, Бронницы. Количество участников: около 300 человек. Причина: милиция своими неправомочными действиями спровоцировала народное возмущение. Итог: толпа разгромила здание КПЗ горотдела милиции, в котором от побоев скончался местный житель. Привлечены к уголовной ответственности 8 человек.
18 апреля. РСФСР, Ставрополь. Конфликт между милицией и местными жителями. Количество участников: около 700 человек. При подавлении беспорядков использовались армейские подразделения. Несколько человек было ранено. Итог: сожжена патрульная машина, разгромлено отделение милиции, зачинщики арестованы с помощью солдат.
29 сентября - 3 октября. РСФСР, Хасавюрт. Количество участников беспорядков до 700 человек. Причина: чеченец изнасиловал девушку лакскои национальности, и мужское население лакцев двинулось для отмщения на чеченцев. Были убитые и раненые. Привлечены к уголовной ответственности 9 человек.

Год 1965
24 апреля. Армянская ССР, Ереван. Количество участников: до 8000 человек. Причина: вхождение Нагорного Карабаха в состав Азербайджанской ССР. Итоги: проведение несанкционированных стихийных митингов и демонстраций с требованиями вывода Нагорного Карабаха из состава Азербайджанской ССР и включения его в состав Армянской ССР.
5 декабря. РСФСР, Москва. Митинг гласности. Количество участников: около 200 человек. Причина: арест писателей Синявского и Даниэля. Итоги: первая организованная антиправительственная демонстрация с требованиями гласности, митинг длился несколько минут на Пушкинской площади, был разогнан сотрудниками КГБ СССР, 20 человек было арестовано.

Год 1966
23 августа. РСФСР, Москва, Киевский район. Количество участников - около 500 человек. Причина: люди вступились за пьяного гражданина, которого пыталась задержать милиция. Оружие не применялось. Жертв не было.

Год 1967
17 мая. Киргизская ССР, Фрунзе. Количество участников: до 700 человек. Причина: выступление жителей против милиции, забившей до смерти задержанного солдата. Один человек был убит, трое были ранены. Итоги: сожжены два РОВД и ГУВД, в город введены войска, применившие для разгона оружие. Привлечены к уголовной ответственности 18 человек.
13 июня. Казахская ССР, Чимкент. Массовые беспорядки. Количество участников: около 1000 человек. Причина: слухи о якобы имевшем место убийстве сотрудниками милиции шофера местного автопарка. Огнестрельное оружие применялось. 7 человек были убиты, более 50 человек были ранены. Привлечены к уголовной ответственности 43 человека.
03 июля. Азербайджанская ССР, Степанакерт. Участвовало более 2000 человек. Причина: люди, недовольные мягким приговором суда убийцам мальчика, напали на конвой и отбили троих осужденных. Их прямо на улице убили и сожгли. При подавлении беспорядков применялось огнестрельное оружие. Четыре человек было убито, 9 человек были ранены. Привлечены к уголовной ответственности 22 человека.
8 октября. Украинская ССР, Прилуки. Количество участников: 500 человек. Причина: слухи о якобы убийстве сотрудниками милиции гражданина. Оружие не применялось, жертв не было. Привлечены к уголовной ответственности 10 человек.
12-13 октября. Белорусская ССР, Слуцк. Массовые беспорядки. Количество участников: около 5000 человек. Причина: мягкий приговор убийцам местного жителя. Погибли 2 и получили ранения более 80 человек, ожоги 3 человека. Итоги: здание суда сожжено, в огне погибли два человека, в том числе судья, вынесшая приговор, к уголовной ответственности привлечено около 70 человек, из них 2 приговорены к расстрелу, 14 - к различным срокам лишения свободы.

Год 1968
13 июля. РСФСР, Нальчик. Количество участников: около 4000 жителей. Причина: милиция избивала задержанного подростка в участковом пункте. Разъяренная толпа ворвалась в помещение и убила участкового. Привлечены к уголовной ответственности 33 человека, трое - к расстрелу.

Год 1969
4-12 апреля. Узбекская ССР, Ташкент. Погром русских в Ташкенте. Участвовало: более 1000 человек. Причина: межэтническое столкновение. Были убитые и раненые. Итог: беспорядки после футбольного матча "Пахтакор" - "Крылья Советов" перетекли в межэтнические столкновения, которые были подавлены. Задержано около 1 тысячи человек, националистический аспект беспорядков скрывался властями.

Год 1970
21-22 мая. РСФСР, Тольятти. Участвовало около 200 человек. Причина: желание заключённых добиться амнистии. Один убитый, более 20 человек были ранены. Итог: к уголовной ответственности привлечены около 30 человек, трое приговорены к расстрелу

Год 1972
Май. Украинская ССР, Днепропетровск. Беспорядки в Днепропетровске. Причина: этническая неприязнь между украинцами и евреями. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итог: в течение трёх дней происходили массовые беспорядки, сопровождавшиеся вандализмом на еврейских кладбищах и избиением евреев.
18-19 мая. Литовская ССР, Каунас. Участвовало около 500 человек. Причина: самосожжение студента Ромаса Каланта. 11 человек было убито и более 100 ранено. Итог: к уголовной ответственности привлечён 81 человек.
25 июня. Украинская ССР, Днепродзержинск. Участвовало около 350 человек. Причина: в милицейской машине заживо сгорели 3 человека. Люди решили, что милиционеры это сделала сознательно. Во время массовых беспорядков пострадали 22 военнослужащих, семь работников милиции и несколько граждан. Итог: 9 человек были осуждены.

Год 1973
16-19 января. РСФСР, Грозный. Беспорядки в Грозном. Причина: вхождение Пригородного района в состав Северной Осетии. Были раненые. Итог: демонстрации разогнаны с помощью водомётов, участники и сочувствующие подверглись репрессиям.

Год 1974
26 апреля. Украинская ССР, Никополь. Молодежный бунт в Никополе. Участвовало: 500-600 человек. Причина: грубый арест милицией молодежи на танцплощадке. Попытка захвата здания горотдела милиции с целью освобождения арестованных. Для подавления беспорядков власть использовала армейские подразделения. Было применено оружие. Имелись пострадавшие, два человека были ранены. Итог: 100 человек арестовано, около 70 преданы суду. Два человека осуждены на длительные сроки.
29 мая. РСФСР, Рубцовск. Участвовало в беспорядках 300-500 человек. Причина: убийство милиционерами и дружинниками местного жителя. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итог: проведены погромы в отделении милиции, демонстрация привела к успеху - было проведено расследование, около 30 милиционеров были уволены, убийцы осуждены (1 - к расстрелу, остальные - к лишению свободы).

Год 1975
8-9 ноября. Латвийская ССР, Рига. Восстание на эсминце "Сторожевой". Причины: недовольство членов экипажа эсминца "Сторожевой" советской политикой. При подавлении восстания были убитые и раненые. Итог: офицеры и матросы, не поддержавшие восставших, были изолированы. Мятежники были арестованы, руководитель восстания Валерий Саблин был расстрелян по приговору суда, остальные участники восстания приговорены к лишению свободы.

Год 1977
22 января. РСФСР, Новомосковск. Количество участников: 500-1000 человек. Причина: стало известно, что к задержанным несовершеннолетним работники милиции применяют рукоприкладство и иные грубые действия. Возмущенные жители едва не разгромили КПЗ. Итог: привлечены к уголовной ответственности 6 человек.

Год 1978
14 апреля. Грузинская ССР, Тбилиси. Причина: принятие новой конституции республики, в которой государственным языком объявлялся русский. Итог: : демонстрации привели к успеху - власти заменили в конституции государственный язык на грузинский.

Год 1979
20 апреля. РСФСР, Москва. Причина: митинг, устроенный неонацистскими группировками, первое подобное событие в СССР.

Год 1981
20 апреля. РСФСР, Москва. Митинг, устроенный неонацистскими группировками, первое подобное событие в СССР. Были убитые и раненые. Итоги: милиция не вмешивалась, действуя через "люберов", вскоре для разгона массовой драки пришлось вызывать дополнительные силы, 6 человек арестовано, является первой крупной акцией "люберов"
24-26 октября. РСФСР, Орджоникидзе. Количество участников массовых беспорядков - около 10000 человек. Причина: беспорядки возникли во время похорон убитого шофера такси. По непроверенным данным были пострадавшие, среди них убитые и раненые. Итоги: в город введены войска, массовые беспорядки подавлены, 800 человек арестовано, 40 осуждено к различным срокам лишения свободы

Год 1984
22-23 августа. РСФСР, Лениногорск. Количество участников массовых беспорядков: около 1000 человек. Причина: милицейская машина наехала на двух девушек, одна из которых в результате полученной травмы скончалась. Был разгромлен горотдел милиции. В драке получили ранения 2 человека. Привлечены к уголовной ответственности 13 человек.

Год 1985
12 января. Таджикская ССР, Душанбе. Количество участников: до 700 человек. Причина: подогреваемая националистическими выкриками, толпа таджиков организовала массовое избиение русских, находившихся у кинотеатра. Были убитые и раненые Итог: массовые драки остановлены милицией, 5 зачинщиков арестовано и впоследствии осуждено.

Год 1986
02 апреля. РСФСР, Якутск. Количество участников: до 600 человек Причина: стычки между молодежью якутской и русской национальностей на основе национальной неприязни. Пострадавших не было. Итог: привлечены к уголовной ответственности 8 человек
17-18 декабря. Казахская ССР, Алма-Ата. Количество участников беспорядков - около 5000 человек. Причина: националистически настроенные студенты ряда высших учебных заведений высказывали требования к пересмотру решения пленума ЦК Компартии республики, рассмотревшего организационный вопрос. Тогда первый секретарь ЦК Компартии Казахстана Кунаев был заменен русским - Колбиным.
Во время массовых беспорядков получили телесные повреждения разной степени 1215 (1137) человек, из них 774 военнослужащих и сотрудников милиции. Двое раненых граждан, доставленных в больницу, скончались. Итоги: задержано 2200 участников беспорядков. Привлечены к уголовной ответственности 107 человек.
19-20 декабря. Казахская ССР, Караганда. Количество участников беспорядков: до 300 человек. Причина: назначение Геннадия Колбина первым секретарём ЦК республики. По непроверенным данным имелись пострадавшие. Итог: 5 человек привлечены к уголовной ответственности.

Год 1988
22 февраля. Азербайджанская ССР, Аскеран. Участвовало в беспорядках около 1000 человек. Причина: недовольство требованиями руководства Армянской ССР вывода из состава АзССР Нагорного Карабаха и включения её состав АрССР. Двое убитых и девятнадцать раненых. Итог: беспорядки подавлены силами милиции.
27-29 февраля. Азербайджанская ССР, Сумгаит. Сумгаитский погром. Причины: недовольство требованиями руководства Армянской ССР вывода из состава АзССР Нагорного Карабаха и включения её состав АрССР. Во время беспорядков было убито 32 человека и ранено более 376 человек. Итог: к уголовной ответственности привлечено более 80 человек, 1 расстрелян по приговору суда.

Год 1989
4-9 апреля. Грузинская ССР, Тбилиси. Грузинские события 1989 года. Причины: недовольство вхождением Грузии в состав СССР. Во время столкновений погибло 19, и более 4000 человек было ранено. Итоги: в отставку ушло правительство Грузии, против организаторов митинга возбуждены уголовные дела, но через год они были прекращены.

Год 1990
13-20 января. Азербайджанская ССР, Баку. Армянский погром в Баку в 1990 г. Причины: недовольство требованиями руководства Армянской ССР вывода из состава АзССР Нагорного Карабаха и включения её состав АрССР. Во время погромов было убито 48-90 человек и более 300 ранено. Итоги: из Азербайджана в Армению началось массовое бегство армян.
4 июня-7 июля. Киргизская ССР, Ош, Узген и ряд других городов и сёл. Ошская резня 1990 года. Количество участников: около 35000 человек. Причина: этническая неприязнь между киргизами и узбеками. Более 1200 убитых и огромное число раненых. Итоги: к уголовной ответственности привлечены около 300 человек.
2 ноября. Молдавская ССР, Дубоссары. Причина: решение молдавского правительства о независимости, и решение о создании Приднестровской республики. Применялось огнестрельное оружие. Трое убитых и 16 раненых. Итог: молдавским полицейским не удалось войти в Дубоссары.
Рассматривая восстания и массовые беспорядки в Советском Союзе в мирное время можно сделать выводы, что в большинстве случаях их причиной послужило:
- политические и социальные перемены в обществе не воспринимаемые отдельным населением, и в некоторых случаях переходящие в национально-освободительные восстания;
- социальное и национальное неравенство;
- доведение людей до крайней нищеты и бесправия:
- безответственное, а порой грубое отношение руководителей различных рангов к требованиям граждан, нежелание признавать их правоту, вникнуть в суть конфликта с целью его мирного разрешения;
- преступно-провокационные действия милиции, основанные на вседозволенности и безнаказанности;
- межнациональное противостояние;
- нечеловеческое содержание заключенных в местах лишения свободы;
Причины восстаний и массовых беспорядков в Советском Союзе уж очень напоминают проблемы современной Украины. Только пока еще без восстаний и массовых беспорядков. ПОКА ЕЩЕ.
О том, что доведенные до отчаяния люди во время восстаний готовы на самые крайние меры свидетельствовали сами участники событий:
"Это были страшные дни. По улицам метались окровавленные люди с оружием, кричавшие: "Убивать! Убивать гадов!" Казалось, что бой идёт не между гражданами, а между непримиримыми врагами" - свидетельствовала жительница Темиртау.
В записке одного из зачинщиков бунта в том же Темиртау адресованной строителям в палаточный городок говорилось следующее: "Почему не приходите? Мы здесь кровь проливаем... Собирайтесь - и мы уложим побольше этих сволочей", то есть чиновников, милиционеров и военнослужащих.

Маргарита
23.07.2019, 15:50
[QUOTE=Пyмяyx**;644205]Мавргарита! Женщин о возрасте не спрашивают. Но что-то сложно поверить, что в 1957 году Вы были, причём в сознательном возрасте и могли видеть ГУЛАГ.

Если внимательно почитать, там написано глазами моей семьи. Вы тоже не все застали, о чем пишете.

Маргарита
23.07.2019, 16:16
Другие. Как и цены. Так вот, тогда прожить на минимальную зарплату и пенсию было можно. Пусть скромно. А сейчас - нет.

70 руб. не самая низкая. У моей бабушки была 26 руб.

bombay
23.07.2019, 16:41
Если не говорить про дисидентов, то отправляли совершенно опустившихся пьяниц. За "мало денег" не отправляли.

Я не говорю про диссидентов - это отдельный разговор. Говорю про людей, которые не хотели работать и обеспечивать которых желающих не было. Это называлось "антиобщественным образом жизни". Там статья была "за тунеядство" и ей пользовались не стесняясь. Так что это было именно "за мало денег".

bombay
23.07.2019, 16:46
В Украине реально. Бедненько, но можно. Конечно если не являешься обладателем хронических болячек и кровососов-родственников.

Маргарита
23.07.2019, 16:47
Хоть кто-то со со мной согласен))))

Маргарита
23.07.2019, 16:49

Ау-у! Я не сталинист.

Тогда давайте отделим тот период времени, который хотелось бы возродить. Я так поняла, что сталинский период Вы возвращать не хотите.

Князь Тьмы
23.07.2019, 17:21
Тогда давайте отделим тот период времени, который хотелось бы возродить. Я так поняла, что сталинский период Вы возвращать не хотите.
Сталинский период возрождать никто не хочет, но чтобы у руля стоял такой как Сталин. Ведь говорили, когда бардак у кого-то: "Сталина на тебя нет"

Маргарита
23.07.2019, 17:30
То есть такой лидер, который всех запугает физической расправой и на деле докажет, что это коснется каждого? Неужели люди могут жить в порядке только по принуждению?

Князь Тьмы
23.07.2019, 17:49
То есть такой лидер, который всех запугает физической расправой и на деле докажет, что это коснется каждого? Неужели люди могут жить в порядке только по принуждению?
Здесь много факторов. В том числе нужна сильная рука. Не обязательно репрессивная, но волевая.

Маргарита
23.07.2019, 18:00
Дело скорее в исполнительной власти. Работа на местах. Что лидер должен каждого в спину толкать, иди работай?

Маргарита
23.07.2019, 18:01
Там где хорошо работает структура исполнительной власти, люди понимают, что Закон суров, но он закон и надо исполнять

bombay
23.07.2019, 18:30
Здесь много факторов. В том числе нужна сильная рука. Не обязательно репрессивная, но волевая.
Про пряник забыли. Только кнутом многого не добьёшься.

Маргарита
23.07.2019, 21:23
Сильный лидер от слова сила. А как доказать свою силу? Вы видели доминирующих самцов в стае? Какие пряники, спасибо, что не покалечили.

bombay
23.07.2019, 22:00
Сильный лидер от слова сила. А как доказать свою силу? Вы видели доминирующих самцов в стае? Какие пряники, спасибо, что не покалечили.
В человеческой стае без пряника никак - народ просто разбежится. Если только как в СССР - в колхозах фактически крепостное право было. Паспортов не давали - паши в поле за копейки и гордись общественным строем.

Маргарита
23.07.2019, 23:07
В колхозе Не за копейки, а за палочку в тетрадке - трудодень называется.

Пyмяyx**
24.07.2019, 00:10
Ты нам хочешь показать , какая прелесть жить при социализме и какой ужас - капитализм.
Меня как то устраивает нынешняя моя жизнь

Несомненно. Именно это я и хочу сказать. С уточнением, что у реального социализма было много минусов.
Да, мой жизненный уровень и меня устраивает. Но, лучше бы, я жил в СССР.

70 руб. не самая низкая. У моей бабушки была 26 руб.

В каком году?

Ну, ладно. Будем исходить из 26.

Откинем, для круглого счёта, 16 на квартиру, свет, газ. Остаётся 10 руб. Можно ли на них было прожить месяц?

14 коп. хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 60 коп. месяц.
Молоко. 28 коп. литр. Пол-литра в день. Ещё 1.20
Картошка. 10 коп. кг. Полкило в день. 1.50
Капуста 6-8 коп. Лук, кажется, те же 10. Морковка - не помню. На суп, 20 копеек раз в 3 дня - за глаза и за уши. Ещё 60 коп.
А можно суп и с мяском.
Мясо. 2.10 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 2 руб. в мес. А субпродукты и рыба ещё дешевле стоили.
Сахар. 90 коп. кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Думаю, месяца на 3. Ещё 30 коп.
Масло. 200 г. - 72 коп. Допустим, 2 пачки в месяц. 1.50

Всякую мелочь типа соли не считаем. 6-10 коп/кг.

Итого 7.70.
Какие расходы я не учёл? Транспорт? Не обязательно, если женщина не работает. А изредка в гости или в поликлинику - 3 коп. трамвай, 4 - троллейбус, 5 - автобус или метро.
Лекарства? Копейки.

Ну, округлим до 8.
И 2 на другие расходы. Скажем, одежду 1-2 раза в год.

Да, жизнь тяжёлая. Да, питание скудное. Но с голоду не умрёшь.

При этом не забываем, что такой размер пенсии был большой редкостью.

Пyмяyx**
24.07.2019, 00:14
Я не говорю про диссидентов - это отдельный разговор. Говорю про людей, которые не хотели работать и обеспечивать которых желающих не было. Это называлось "антиобщественным образом жизни". Там статья была "за тунеядство" и ей пользовались не стесняясь. Так что это было именно "за мало денег".

Ну, дык кто же им работать не велел? Нет, я не говорю, что это правильно, высылать. Тем не менее, для того, чтобы сносно (в эконмическом плане) жить в СССР, достаточно было работать и не пить слишком сильно.

Пyмяyx**
24.07.2019, 00:15
В Украине реально. Бедненько, но можно. Конечно если не являешься обладателем хронических болячек и кровососов-родственников.

Особенно когда коммунальные платежи выше з/п.

Пyмяyx**
24.07.2019, 00:21

Ну, почему, обязательно, возрождать конкретный период? В соседней теме о том и разговор, что надо построить социализм, прои этом избежав ранее допущенных ошибок.

Вот Вам какой дом больше нравится?

Такой?
https://fototerra.ru/photo/Russia/Samara/medium-235044.jpg
Такой?
http://s1.fotokto.ru/photo/full/229/2295805.jpg

Или такой?

http://ijevsk.3goroda.ru/uploads/ijevsk-gallery/image-358.jpg

А я предпочту вот такой:

​https://www.nastol.com.ua/pic/201212/1920x1200/nastol.com.ua-37996.jpg

Пyмяyx**
24.07.2019, 00:24
Ну, казарменный социализм, когда из-под кнута, не хочу.

Маргарита
24.07.2019, 00:46
Ну, ладно. Будем исходить из 26.

Откинем, для круглого счёта, 16 на квартиру, свет, газ. Остаётся 10 руб. Можно ли на них было прожить месяц?

14 коп. хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 60 коп. месяц.
Молоко. 28 коп. литр. Пол-литра в день. Ещё 1.20
Картошка. 10 коп. кг. Полкило в день. 1.50
Капуста 6-8 коп. Лук, кажется, те же 10. Морковка - не помню. На суп, 20 копеек раз в 3 дня - за глаза и за уши. Ещё 60 коп.
А можно суп и с мяском.
Мясо. 2.10 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 2 руб. в мес. А субпродукты и рыба ещё дешевле стоили.
Сахар. 90 коп. кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Думаю, месяца на 3. Ещё 30 коп.
Масло. 200 г. - 72 коп. Допустим, 2 пачки в месяц. 1.50

Всякую мелочь типа соли не считаем. 6-10 коп/кг.

Итого 7.70.
Какие расходы я не учёл? Транспорт? Не обязательно, если женщина не работает. А изредка в гости или в поликлинику - 3 коп. трамвай, 4 - троллейбус, 5 - автобус или метро.
Лекарства? Копейки.

Ну, округлим до 8.
И 2 на другие расходы. Скажем, одежду 1-2 раза в год.

Да, жизнь тяжёлая. Да, питание скудное. Но с голоду не умрёшь.

При этом не забываем, что такой размер пенсии был большой редкостью.[/QUOTE]

Пересчитаем на сегодняшний день.
Курс рубля СССР к гривне вы не найдете. ИМХО наиболее достоверную информацию можно получить сопоставив покупательные способности аналогичных товаров (для сравнения лучше подходит сг продукция - т.к. наименее подвержена техническому прогрессу).

Минимальная пенсия у нас 1500 грн

Откинем 10% на квартиру, свет, газ, так как при таких доходах положена субсидия. Остаётся 1350 грн. Можно ли на них было прожить месяц?

7,50 хлеб. 1 буханка на 4 дня. Округляем. Будем считать, 56,25 грн месяц.
Молоко. 15 грн литр. Пол-литра в день. Ещё 225
Картошка. 10 грн. кг. Полкило в день. 150
Капуста (смотря где покупать) 6-8 грн. Лук те же 10. Морковка - 10. На овощи я трачу 50-70 грн в неделю на двоих, стало быть 25-35 на одного
А можно суп и с мяском.
Мясо. 100 кг. Раз в 3 дня по 100 г. - ок. 100 грн в мес. А субпродукты, курятина бройлер и рыба ещё дешевле стоят.
Сахар. 13 грн кг. Даже не знаю, на сколько хватит пакета. Из расчета столовая ложка в день 20-25 гр итого за месяц 2 кг. Ещё 26 грн.
Масло. 200 г. - 20 грн. Допустим, 2 пачки в месяц. 40 грн

Всякую мелочь типа соли не считаем. 8 грн 1,5 кг
У меня получилось 805 грн

​Так что еще останется.

Маргарита
24.07.2019, 00:50
Ну, почему, обязательно, возрождать конкретный период? В соседней теме о том и разговор, что надо построить социализм, прои этом избежав ранее допущенных ошибок.

Вот Вам какой дом больше нравится?

Так в том то и дело, что сейчас у нас дома как на красивом фото. А вторым этажом в частном секторе уже никого не удивишь даже в деревне.

Такой?
https://fototerra.ru/photo/Russia/Samara/medium-235044.jpg
Такой?
http://s1.fotokto.ru/photo/full/229/2295805.jpg

Или такой?

http://ijevsk.3goroda.ru/uploads/ijevsk-gallery/image-358.jpg

А я предпочту вот такой:

​https://www.nastol.com.ua/pic/201212/1920x1200/nastol.com.ua-37996.jpg

Так в том то и дело, что сейчас у нас дома как на красивом фото. А вторым этажом в частном секторе уже никого не удивишь даже в деревне

Маргарита
24.07.2019, 02:10
Отсюда видно, что никто у нас не голодает. А если такое все таки случается, то это частный случай и нужно разбираться почему так произошло. Возможно человек не смог оформить причитающиеся ему выплаты.

Пyмяyx**
28.07.2019, 01:31
Так в том то и дело, что сейчас у нас дома как на красивом фото. А вторым этажом в частном секторе уже никого не удивишь даже в деревне

Ась? А эти дома Фотошопом сняты? Или в студийном павильоне?

Отсюда видно, что никто у нас не голодает. А если такое все таки случается, то это частный случай и нужно разбираться почему так произошло. Возможно человек не смог оформить причитающиеся ему выплаты.

НЕ ВЕРЮ!

https://3.bp.blogspot.com/-A0-sJqJA15E/WlzfHEZR-cI/AAAAAAAAXc0/KHf1RwC6H3UgEXWNYmwRItHlUXIsDE2UQCEwYBhgL/s1600/13.jpg

А когда говорят о голоде - верю.

Кстати, из соседней темы

​https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67708291_722150941565361_2279414344569585664_n.jpg ?_nc_cat=104&_nc_oc=AQn579su2DwNP8wZhtpepj1elSwSSAosQYnD5FCSbSz OhRXmN7fwHwSZp5-Lwl_9D3I&_nc_ht=scontent-ams4-1.xx&oh=ab1a92ade471ed6f1cb0a3ec83c4cc31&oe=5DA36968

Князь Тьмы
28.07.2019, 01:37
http://www.lbk.ru/images/misc/quote_icon.png Сообщение от Маргаритаhttp://www.lbk.ru/images/buttons/viewpost-right.png (http://www.lbk.ru/showthread.php?p=644303#post644303)Так в том то и дело, что сейчас у нас дома как на красивом фото. А вторым этажом в частном секторе уже никого не удивишь даже в деревне

Пумяух
Ась? А эти дома Фотошопом сняты? Или в студийном павильоне?

А я верю. Я с 2005 по 2008 год работал в строительной фирме. Возводили мы похожие коттеджи в Харькове. И ремонтировали квартиры ремонт которых варьировался от 100 тысяч долларов. Мебель не в счет.

У моего бывшего главного босса два особняка и квартира в городе.

Пyмяyx**
28.07.2019, 01:39
Нет, в то, что есть богатые люди, я верю. А вот в то, что все богатые - нет.

Князь Тьмы
28.07.2019, 01:48
Нет, в то, что есть богатые люди, я верю. А вот в то, что все богатые - нет.

А вот с этим можно согласится.
Хотя.... Но это не в этой теме.

Пyмяyx**
28.07.2019, 01:50
Почему не в этой?

Князь Тьмы
28.07.2019, 01:56
Почему не в этой?
Речь же пойдет о нашей духовности. О наших познаниях. О семейных ценностях.
Многие богаты, ибо большие дружные семьи. Много учеников. Богаты, ибо целеустремлены. Это богатство часто нельзя оценить в денежном эквиваленте.

bombay
30.07.2019, 11:25
Ну, дык кто же им работать не велел? Нет, я не говорю, что это правильно, высылать. Тем не менее, для того, чтобы сносно (в эконмическом плане) жить в СССР, достаточно было работать и не пить слишком сильно.
Да, но" элитам" при всех их привилегиях и "спец" всё равно было мало - именно они и перешли к совковому капитализму. То есть и социализм отменили и капитализм не сделали. Вышел ущербный суррогат.

Пyмяyx**
30.07.2019, 12:21
Да, но" элитам" при всех их привилегиях и "спец" всё равно было мало - именно они и перешли к совковому капитализму. То есть и социализм отменили и капитализм не сделали. Вышел ущербный суррогат.
И это верно.

Пyмяyx**
11.09.2019, 13:25
https://sun9-53.userapi.com/c849532/v849532626/45cb7/hUB3JfJZ3T0.jpg (https://vk.com/photo424971058_456240600)

Пyмяyx**
11.09.2019, 13:47

Несчастные советские дети?

#детство (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
#капитализм (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0 %B8%D0%B7%D0%BC)
#социализм (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0 %B7%D0%BC)
#игрушки (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8)
#onb2017@likbez_marksizm (https://vk.com/likbez_marksizm/onb2017)

Кто там мычал про то, что у несчастных “совковых” детишек было мало игрушек? Разумеется, мало— равно как и у взрослых не было достаточно колбасы, гарнитуров, джинсов и бананов.

Но хорошо, что сейчас у всех “не-совков” есть возможность иметь очень много разных игрушек... большинство из которых произведено в Китае.
При этом китайские подрядчики славятся тем, что раскрашивают их краской в состав которой входит свинец. Делается это для яркости и блеска—не то, что “совковая” серость!

В 2007 году монополия по производству игрушек Mattel была вынуждена отозвать миллионы своих товаров, поскольку уровень свинца в них в сотни раз превышал допустимую норму. При таких дозах свинец оказывает необратимые воздействия на здоровье и развитие детей, а в некоторых случаях ведет к смерти. Особенно это касается малышей до 6 лет.
Однако бизнес есть бизнес: несмотря на все усилия регулятивных органов, игрушки со свинцом как производили, так и производят по сей день. Совсем недавно, например, выяснилось, что “Амазон” предлагал своим покупателям тысячи игрушек с содержанием свинца, превышающим норму в 411 раз.

Но это так— к слову, а вообще я хотела бы остановиться на "счастливом" детстве детишек свободного рынка, даже если мы не станем брать в расчет тот факт, что игры с яркими игрушками могут стоит им жизни, или по крайней мере негативно отразятся на здоровье и умственном развитии.

Итак, свежая история о мальчике из Оклахомы, у которого было полно игрушек. Однако у него случилась беда: внезапно умер его дядя, который был мальчику вроде отца. К сожалению, мужчина скончался внезапно, поэтому у семьи не оказалось средств на похороны.
Ага, оказывается, похороны “не-совков” требуют тщательного планирования и к ним нужно готовиться смолоду— копить заветную сумму, иначе убитым горем родственникам придется совсем туго.
Именно это случилось с дядей мальчика. Но племянник оказался хорошим мальчиком и решил продать все свои игрушки, чтобы насобирать на похороны близкого человека.
Сначала продавал в гараже своего дома, однако там он не смог ничего выручить. Тогда десятилетний ребенок отправился на автозаправку, где много публики— здесь он сумел собрать $400, в то время как на скромные похороны нужно около 5 тыс. Мальчик не сдается и заявил, что будет ходить на заправку, пока не продаст все свои игрушки и не выручит нужную сумму.
Вот такие "счастливые" дети— не в пример убогим “совкам”,— для которых эффективные собственники напроизводили токсичного добра, чтобы они в случае беды смогли продавать его на автозаправке. Разве это не куда более достойное участие в жизни подрастающего поколения, чем забота об их образовании, здоровье и досуге?
Сторонники рынка должны оценить.

Оригинал: https://onb2017.livejournal.com/203500.html (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fonb2017.livejournal.com% 2F203500.html&post=195397760_58795&cc_key=)

Пyмяyx**
05.11.2019, 15:10
​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/74237612_10218596148168460_1020401628718563328_n.j pg?_nc_cat=101&_nc_oc=AQm5IxLn5orPTcLY0LMMDo5trRxQHQMd3UTg2_iaIJu 3G25XYUq_5Gx40PwplTWqUFU&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=5969ebb04548e0d63f7d0d5bd90eca21&oe=5E5A082D

Пyмяyx**
04.12.2019, 01:15
​Берлинскую Стену нужно вернуть и построить ее в два раза выше!

Комментарии "восточных" немцев.

"Ostalgie" (нем.) или"Остальгия" - это образование из двух слов: "Ост" - "Восток" и "ностальгия". Термин, возникший после развала ГДР и падения Берлинской стены. Корнишоны Шпревальда, знаменитые зеленые и красные светофоры Ampelmännchen и старые автомобили Трабант, прозванные "Траби" - все они были частью повседневной жизни людей в ГДР.

После воссоединения Германии в 1990 году большинство этих вещей исчезло и некоторые люди, выросшие с ними, сильно скучали по ним. Остальгия, для многих восточных немцев - это стремление к простым и хорошим вещам из ушедшей эпохи. Для определенного количества же, это тоска и по ушедшей политической системе и строю.

Выросшие в #ГДР (https://vk.com/feed?section=search&q=%23%D0%93%D0%94%D0%A0) часто говорят о том, что в Восточной Германии:

- Практически не было безработицы, чувство общности между людьми было куда сильнее, чем на Западе, а также было меньше сексизма. Женщины в ГДР были способны выполнять мужскую работу и никто не смотрел на это косо.

- Если работа была, то она должна была кем-то выполняться. Если на эту роль подходила женщина - "форвертс!" - вперед! И платили им наравне с мужчинами.

- У нас никто не жил и ходил по улицам, демонстрируя свое богатство. Да, были люди, получавшие больше других, но их доход был заслуженным и не чрезмерным, и вели они себя достаточно скромно.

- У нас было больше времени друг для друга и для семьи, поскольку существовал "потолок" доходов и лишь немногие посвящали все свое время работе. Мы занимались спортом, наукой, музыкой, читали и общались - не ради денег, а ради самого процесса. Это просто было интересно!

- Дефицит? Да, конечно, он был. И были люди, стремившиеся выглядеть модно, по западным образцам. Но, во-первых, их никогда не было слишком много. А во-вторых, при желании все всегда можно было достать, не отдавая за какую-то модную шмотку или бытовую технику последний пфенниг. И кстати, вы можете смеяться, но в этом был свой "кайф".

При этом, вещи не были какой-то самоцелью. Если они не были практичны или насущно необходимы, большинство не заморачивалось по поводу их приобретения.

С другой стороны, в простоте нашего выбора и небогатом ассортименте, тоже был свой "кайф"! Не было никакого раздражающего маркетинга, рекламы во все уши и тому подобного.

Мы приходили в магазин за лампочкой и у нас был выбор:
1. купить лампочку, которая работает.
2. не покупать ее.

Все! Просто, не правда ли? Скучно? - возможно. Но ключевое слово, все же, именно "просто".

Что касается того, что с падением Стены, тысячи людей оказались без работы, так как перестали существовать поддерживаемые государством предприятия, то тут можно даже не говорить... Приведу ниже лишь мизерную часть из того, что говорят по поводу проблемы немцы, имеющие отношение к ГДР:

Клаус, Бонн: "Мне было 12 лет и я отлично помню то время. Отец, отработавший на заводе в Дрездене 30 лет, теперь был вынужден ходить на биржу труда и, каждый вечер вернувшись домой, говорил, что Берлинскую стену нужно срочно построить снова. Только сделать ее в два раза выше!".

Мария, Берлин: "Мой отец рассказывал, что к моменту развала ГДР он только окончил институт, где отучился 5 лет. И оказалось, что все напрасно - его "восточный" диплом попросту не признавался в "обновленной" Германии... Я тогда еще не родилась, но родители рассказывали мне, что им пришлось переучиваться и работать по ночам, уже без всякой поддержки государства, чтобы хоть как-то протянуть. Следующие несколько лет для них были очень тяжелыми, да и потом еще долго их "восточное" прошлое сказывалось на их карьере".

Андреас, Лейпциг: "Что? "Штази"? Ха-ха, ну да, конечно. Давайте, напугайте меня страшилками о всесильных восточно-германских спецслужбах, которые за нами всеми следили! Только, сначала ответьте мне на пару вопросов: у Вас есть аккаунт в "Фейсбук"? В "Гуггл"? Надеюсь, Вы не тешите себя иллюзиями, что они защищены от наших нынешних спецслужб? И давно ли вы, мой уважаемый соотечественник-немец, общались с нашей горячо любимой Налоговой Службой? Ну, теперь можно и о "Штази" побеседовать. Давайте, что там у Вас?"
https://zen.yandex.ru/media/id/5cdbe9329bca4600b3e2d4.. (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fzen.yandex.ru%2Fmedia%2F id%2F5cdbe9329bca4600b3e2d4a9%2Fberlinskuiu-stenu-nujno-vernut-i-postroit-ee-v-dva-raza-vyshe-kommentarii-vostochnyh-nemcev-5dd4bdd7cf927e718e2e0773&post=-74420094_83818&cc_key=)

Пyмяyx**
08.12.2019, 14:44
1979 год. Угол Невского и Маяковского.
https://sun9-13.userapi.com/c204520/v204520685/146b/i5uOcZ2wlV8.jpg

Как там, что все ходили в одинаковом и в сером?

Пyмяyx**
22.12.2019, 01:46
​https://sun9-23.userapi.com/c855320/v855320722/1a8ce8/ooe7eCSfVQ0.jpg

Пyмяyx**
22.12.2019, 01:49
​https://sun6-16.userapi.com/c857420/v857420611/12aafd/1X-mOh8DKIE.jpg

Пyмяyx**
08.01.2020, 17:44
​https://sun9-45.userapi.com/c200424/v200424101/12947/ED75_lTCF74.jpg

Пyмяyx**
28.03.2020, 22:16
​17летний американец, заразившийся Covid, умер потому, что ему отказали в помощи из-за отсутствия медицинской страховки.
Капитализм. Счастье. Зашибись!

Пyмяyx**
31.03.2020, 23:26
​https://sun6-19.userapi.com/PAR7UE4nyudK3H35gMWh4it4_mQlAm474jWeAw/rnyuP0lt5d8.jpg

Пyмяyx**
06.04.2020, 14:58
​https://sun6-13.userapi.com/M2tKkUul9ZfdKa6LDptbcpoXhelqWpIVJxQytg/Nhmj04D8D44.jpg

Пyмяyx**
22.04.2020, 19:49
​https://sun9-22.userapi.com/c858220/v858220871/1d59fc/t7PRSa9SEms.jpg

Пyмяyx**
16.05.2020, 15:38
​https://sun6-19.userapi.com/Dvw5FKzACag8zbj62PKpIlVMviwbADiqxH4dtQ/7q8zBota7Jk.jpg

Пyмяyx**
17.07.2020, 13:17
​https://sun9-18.userapi.com/8XXatzE3yeOVMxqsnJ22Gf1Fx0UhNlodI21lhg/r_ULrsaM6UY.jpg

Пyмяyx**
01.08.2020, 14:02
​https://sun6-16.userapi.com/m7PYizIVTKHBoEMJoore8wY9fK9kkf1QGbl7ew/lNLfkJMehn0.jpg

Пyмяyx**
01.08.2020, 14:35
Расходы на образование от общего бюджета страны:

1941 (война) - 15,5%
1942 (война) - 10,4%
1943 (война) - 13,2%
1944 (война) - 20,7%
1945 (война) - 26,4%
1994 (страшные 90-е) - 4,5%
2019 (встали с колен) - 4,1%

Сухой остаток — полицейское государство.

https://sun6-16.userapi.com/ppEojUfRY-68xkAqPygjEzyVhcAz8XbRESYFmg/WROr5iWyJlg.jpg

Пyмяyx**
24.09.2020, 16:12
​https://sun6-19.userapi.com/IEhHj0SFjPjxwsukvUj0QLSHTyEOclBWmLwMRA/d_0l6R9V59s.jpg

Пyмяyx**
24.09.2020, 19:03
​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/120053013_3517560211628006_2382136109170467201_n.j pg?_nc_cat=104&_nc_sid=dbeb18&_nc_ohc=EkjQHJwLCeoAX9k5EHz&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00c486ff206b7d18927f0c7c4888832e&oe=5F922854

Пyмяyx**
31.10.2020, 19:25
​https://sun9-73.userapi.com/CRJ-QScBWbxmx3V_5cOpBoEU26CAvngx2nJecA/Ks_0ioVAnuE.jpg

Пyмяyx**
03.11.2020, 02:01
​https://sun9-30.userapi.com/YTc1w9SAmfduNrwlv5haWv-0rr4a3-6koLPCaA/sI8-BUUuqp8.jpg

genka-krokodil64*
03.11.2020, 02:14
Там сейчас вообще никакого строя. Кучка фашистов что хочет, то и делает. А россияне только возмущаются и не более того. Нет порядка, нет и строя. Никакого.

Пyмяyx**
09.12.2020, 22:36
​https://sun6-21.userapi.com/impf/vReyrAR14gIKf6bwBfFT229_W8JWG_I-6VBGlg/srbu6APUyck.jpg?size=1000x1428&quality=96&proxy=1&sign=ff397b5ad641ed054574b193c9a29624&type=album

ИВС
09.12.2020, 23:07
https://www.youtube.com/watch?v=yHi0nu1WsTw

Пyмяyx**
09.12.2020, 23:37
​https://sun9-71.userapi.com/impf/Dk1DIM4fcLvhmyou39RLyVkvtD6WhS0mRwS8zA/cGledcM55-0.jpg?size=628x316&quality=96&proxy=1&sign=c735ae46868ead10e55fcad9cec91a2e&type=album

Пyмяyx**
14.12.2020, 00:38
​https://sun9-64.userapi.com/impg/3iQAng-MOoBOAkvkvAu0vXHPA9rohOvApR7TRw/6yRcQdBUvZ0.jpg?size=1280x933&quality=96&proxy=1&sign=3c7e3ae10a68728e6194a63f1557edfc&type=album

Пyмяyx**
15.12.2020, 17:53
​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/128963297_991040338051302_2813486380516108836_n.jp g?_nc_cat=105&ccb=2&_nc_sid=825194&_nc_ohc=prVFFhzS2MEAX-tcZD8&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=4758650b67bf40d077c7af15959cc68c&oe=60001CBC

Пyмяyx**
15.12.2020, 22:49
https://www.facebook.com/100011250946437/videos/1274179639633722

Ну, и кому нужна такая Украина? Только этим поганым олигархам.
И задача - избавиться от них, погнать их ко всем чертям (а лучше посадить, а ещё лучше - расстрелять) и вернуть Советскую Украину.

Пyмяyx**
19.12.2020, 15:18
​https://sun9-18.userapi.com/impg/z5AWP2uQuLA8nVnCUHpGRX4-2DONTGoVQXTp1w/AScRxkuXvis.jpg?size=1080x796&quality=96&proxy=1&sign=5bcb5e8585a9b530f02cebb69dbb52e7&type=album

Пyмяyx**
19.12.2020, 15:19
​https://sun9-59.userapi.com/impg/J4o_HHyWMO0v7zE3rM5SpHnK8LzYpT5ZyxwB6g/Lpy4WB3AH20.jpg?size=900x804&quality=96&proxy=1&sign=3f7aba9212c413b2c9f1229d5269d983&type=album

Пyмяyx**
31.03.2021, 23:59
​https://sun9-65.userapi.com/impf/g_JOj8c_UcX0mJ-52W65mUxx1T8ga7Ozv0Wwnw/h_DCgWID6Bc.jpg?size=1280x964&quality=96&sign=0b1c5a3cc9bd211f467e8b9ef144926a&type=album

Пyмяyx**
02.04.2021, 16:42
​https://sun9-23.userapi.com/impg/mg65L11bq7Te-AQXMpDUESlO8T_gbxykWM_aow/k8plUEJ5F18.jpg?size=837x768&quality=96&sign=377e0a1fc2c0894b03244c084c395345&type=album

Пyмяyx**
06.09.2021, 11:42
https://sun9-54.userapi.com/impg/TVySEainh0jvL48BWO-KPp6Z9BQbh_eprbFrRA/RPmBEEgLBYw.jpg?size=440x600&quality=96&sign=de9007db4f64b2a18a7b4867b3de0f37&type=album

Пyмяyx**
21.03.2022, 15:26
https://sun9-77.userapi.com/impf/YHLYHlWNnuI1GNWD1s8fhoSgHe0ThShPjFEL7Q/ejYUCaaVX0c.jpg?size=452x559&quality=95&sign=4db750059d51ac573eece66c09e05a01&type=album

Пyмяyx**
28.04.2022, 17:41
https://sun9-79.userapi.com/s/v1/if2/BzYPHab1jQKHD5rCuwR-TB5XvAR621ZLHNMIyb6AjF-lLsDS9ZxmeYBobB_9wYamDdHiIP-F8v4y_7C50YuXuFLC.jpg?size=1091x1027&quality=95&type=album

Пyмяyx**
11.05.2022, 23:41
https://sun9-15.userapi.com/s/v1/if2/rJuuaDio6rGvrtNv_LLtuQybbCuQUjOcWM5cFlUyex0YgC5Uwa JnQECBj2abaxZzyoFRR9hReKWwioG6SXqj5ywO.jpg?size=96 1x1280&quality=96&type=album

Пyмяyx**
11.05.2022, 23:57
https://sun9-57.userapi.com/s/v1/ig2/S_II4c2F7iVYZcmuilPQs7N549WSt4329zhsAZbzeRqsMjJ2lp b9TVh8zAbGygFwVDlaJ2tZYpo1BNDxoMPXGBfV.jpg?size=12 80x1278&quality=96&type=album

Пyмяyx**
03.12.2022, 21:56
О СОВЕТСКОЙ РОДИНЕ ...
«Она была суровой, совсем не ласковой с виду. Не гламурной. Не приторно любезной. У неё не было на это времени. Да и желания не было. И происхождение подкачало. Простой она была.
Всю жизнь, сколько помню, она работала. Много. Очень много. Занималась всем сразу. И прежде всего — нами, оболтусами.
Кормила, как могла. Не трюфелями, не лангустами, не пармезаном с моцареллой. Кормила простым сыром, простой колбасой, завёрнутой в грубую серую обёрточную бумагу.
Учила. Совала под нос книги, запихивала в кружки и спортивные секции, водила в кино на детские утренники по 10 копеек за билет.
В кукольные театры, в ТЮЗ. Позже — в драму, оперу и балет.
Учила думать. Учила делать выводы. Сомневаться и добиваться. И мы старались, как умели. И капризничали. И воротили носы.
И взрослели, умнели, мудрели, получали степени, ордена и звания. И ничего не понимали. Хотя думали, что понимаем всё.
А она снова и снова отправляла нас в институты и университеты. В НИИ. На заводы и на стадионы. В колхозы. В стройотряды. На далёкие стройки. В космос. Она всё время куда-то нацеливала нас. Даже против нашей воли. Брала за руку и вела. Тихонько подталкивала сзади. Потом махала рукой и уходила дальше, наблюдая за нами со стороны. Издалека.
Она не была благодушно-показной и нарочито щедрой. Она была экономной. Бережливой. Не баловала бесконечным разнообразием заморских благ. Предпочитала своё, домашнее. Но иногда вдруг нечаянно дарила американские фильмы, французские духи, немецкие ботинки или финские куртки. Нечасто и немного. Зато все они были отменного качества — и кинокартины, и одежда, и косметика, и детские игрушки. Как и положено быть подаркам, сделанным близкими людьми
Мы дрались за ними в очереди. Шумно и совсем по-детски восхищались. А она вздыхала. Молча. Она не могла дать больше. И потому молчала. И снова работала. Строила. Возводила. Запускала. Изобретала. И кормила. И учила.
Нам не хватало. И мы роптали. Избалованные дети, ещё не знающие горя. Мы ворчали, мы жаловались. Мы были недовольны. Нам было мало.
И однажды мы возмутились. Громко. Всерьёз.
Она не удивилась. Она всё понимала. И потому ничего не сказала. Тяжело вздохнула и ушла. Совсем. Навсегда.
Она не обиделась. За свою долгую трудную жизнь она ко всему привыкла.
Она не была идеальной и сама это понимала. Она была живой и потому ошибалась. Иногда серьёзно. Но чаще трагически. В нашу пользу. Она просто слишком любила нас. Хотя и старалась особенно это не показывать. Она слишком хорошо думала о нас. Лучше, чем мы были на самом деле. И берегла нас, как могла. От всего дурного. Мы думали, что мы выросли давно. Мы были уверены что вполне проживём без её заботы и без её присмотра.
Мы были уверены в этом. Мы ошибались. А она — нет.
Она оказалась права и на этот раз. Как и почти всегда. Но, выслушав наши упрёки, спорить не стала.
И ушла. Не выстрелив. Не пролив крови. Не хлопнув дверью. Не оскорбив нас на прощанье. Ушла, оставив нас жить так, как мы хотели тогда.
Вот так и живём с тех пор.
Зато теперь мы знаем всё. И что такое изобилие. И что такое горе. Вдоволь.
Счастливы мы?
Не знаю.
Но точно знаю, какие слова многие из нас так и не сказали ей тогда.
Мы заплатили сполна за своё подростковое нахальство. Теперь мы поняли всё, чего никак не могли осознать незрелым умом в те годы нашего безмятежного избалованного детства.
Спасибо тебе! Не поминай нас плохо. И прости. За всё! Советская Родина».

Михаил Жванецкий

Пyмяyx**
24.12.2022, 15:38
https://sun9-63.userapi.com/impg/QjGcRwnvFoPzKJIB-5Qqp0hRQ81vVkXx4Wnl7w/mL7TQ5je5AE.jpg?size=1080x1092&quality=95&sign=2b356e375bb0485bcb24b78b4c7ed258&type=album

Пyмяyx**
06.01.2023, 15:22
https://sun9-65.userapi.com/impg/mRu0QS5KkC6pSIu49R-xiW00SWYukZ-NfZE2tw/-TidHAmFWHQ.jpg?size=749x672&quality=96&sign=939c6c88c8cb413dcedbf2bee94d8d4e&type=album

Ljanta
07.01.2023, 12:53
Согласна с каждым словом М. Жванецкого.

Пyмяyx**
18.01.2023, 03:10
https://sun6-21.userapi.com/impg/PL8ESQUhWm4zxSIXxj4wZ4BNkWDqKwzbaD6sXw/KJU_hUFg5Nc.jpg?size=404x398&quality=96&sign=3ec0233d3ed72616e8e27510a05a9594&type=album

Пyмяyx**
29.01.2023, 00:33
https://sun9-12.userapi.com/impg/EHRAcHSArX7cUZXujZQinSpWKqT3boNRuY0ARw/Pi_NVVHKlKw.jpg?size=922x968&quality=95&sign=a0ef13f4d3f77271dafa9eead0be76aa&type=album

Пyмяyx**
10.02.2023, 11:53
https://sun9-34.userapi.com/impg/XMiS70bkZBHY2lKihEyT894f4_3aFSBAJ6XG4g/cZCSQHUq70s.jpg?size=695x646&quality=95&sign=fe950301909ec7d409e88319cdefda37&type=album

Пyмяyx**
06.03.2023, 11:45
https://sun9-40.userapi.com/impg/1KELBBDeRg4jv72KH085Bhey1wwUeufmIuDCCg/vln64BhR4tk.jpg?size=1600x1333&quality=95&sign=d04ba9dfcc61e308515054d8e222dcac&type=album

Пyмяyx**
09.03.2023, 14:13
https://sun9-64.userapi.com/impg/p3rpaOBuz3TlUAqVn4WNS80cV3x-drlSOijHow/gOBMqUMgwac.jpg?size=906x712&quality=95&sign=a100a09375056ad27add39e000bc66a4&c_uniq_tag=MDG4sXYWfkK28lRmOhH-VBBcsxLwTT_jGqC9z9a9WGU&type=album

Пyмяyx**
01.05.2023, 20:49
​https://sun9-48.userapi.com/impg/Csgp6sh4YXqhRJn8TAEaTUDimPVkQanRGrSI5w/5FuQhvZ6zhc.jpg?size=1052x638&quality=95&sign=ccdb33b255e33c8b847f169149d2a32d&type=album

bombay
01.05.2023, 22:43
​https://sun9-48.userapi.com/impg/Csgp6sh4YXqhRJn8TAEaTUDimPVkQanRGrSI5w/5FuQhvZ6zhc.jpg?size=1052x638&quality=95&sign=ccdb33b255e33c8b847f169149d2a32d&type=album
С кто сказал, что в России (да и у нас тоже) сейчас капитализм? В США капитализм, Германии, Франции. Вот в Израиле не знаю. А как назвать общественный строй в России и Украине цензурными словами даже не знаю.

Пyмяyx**
02.05.2023, 13:15
Капитализм. Вот такой капитализм.

Penis*
02.05.2023, 14:25
А какой по вашему строй в Китае?

bombay
02.05.2023, 15:00
Капитализм. Вот такой капитализм.
Не, это нечто другое. Это криминал в государственном масштабе. Диктатуры мошенников. Только в Украине хоть выборы есть, относительно честные.

​Кстати вопрос был ли в СССР социализм и когда он закончился. Может быть он умер с введением НЭПа?

Penis*
02.05.2023, 15:04
Только в Украине хоть выборы есть, относительно честные.
Можно не согласиться- вспомним 2014 год. Свергли Януковича. Законно- нет.
Какие ж это выборы? Это незаконный захват власти.

bombay
02.05.2023, 15:16
Можно не согласиться- вспомним 2014 год. Свергли Януковича. Законно- нет.
Какие ж это выборы? Это незаконный захват власти.
Его не свергли - Янукович сам удрал. А потом провели выборы, вполне законные. Так что именно захвата власти не было. Просто какое то время в Украине не было Президента, но остальные институты нормально функционировали.

Penis*
02.05.2023, 15:40
А, значит надо было дождаться ревущей толпы и быть растерзанным, по вашему мнению? Это означало бы - быть свергнутым?
Интересное представление ситуации.

bombay
02.05.2023, 15:58
А, значит надо было дождаться ревущей толпы и быть растерзанным, по вашему мнению? Это означало бы - быть свергнутым?
Интересное представление ситуации.
Я говорю о фактах, а вы о фантазиях.

Penis*
02.05.2023, 16:51
Фак в том, что толпа вломилась в резиденцию в поисках золотого унитаза и золотого батона, имея желание вздёрнуть Януковича. Может вспомним попытку проникновения в Парламент США ? Сколько народа "присело" после этой попытки? Почему? Потому что незаконно.
А на Украине всё законно, что сделано толпой.

ИВС
02.05.2023, 17:52
С кто сказал, что в России (да и у нас тоже) сейчас капитализм? В США капитализм, Германии, Франции. Вот в Израиле не знаю. А как назвать общественный строй в России и Украине цензурными словами даже не знаю.
Капитализм. Колониальный, компрадорский. Изнанка капитализма. А Швеция и Израиль - витрины капитализма.

bombay
02.05.2023, 19:02
Фак в том, что толпа вломилась в резиденцию в поисках золотого унитаза и золотого батона, имея желание вздёрнуть Януковича. Может вспомним попытку проникновения в Парламент США ? Сколько народа "присело" после этой попытки? Почему? Потому что незаконно.
А на Украине всё законно, что сделано толпой.
Ага, оказывается таки вломилась. А Януковича там уже не было. Это вам пу эту сказку рассказал? Он у вас вообще сказочник.

​После расстрела протестующих Янукович поехал в Северодонецк на съезд партии регионов. Но поддержки там не нашел - партия от него отвернулась. Тогда он стал пробираться в Россию, это у него получилось. И не толпа за ним гонялась, а его же СБУ.

Пyмяyx**
14.05.2023, 15:35
Кусок моей будущей статьи:

Несколько слов обо мне
= А сам-то ты кто, русский или украинец?
Ни то, ни другое. Я еврей, живу в Израиле.
= Только тебя, жидовская морда тут и не хватало! Что вы лезете в наши славянские дела!
Слышь, славянин хренов, иди, прогуляйся по адресу, который я не буду называть из-за цензурных соображений, но который ты прекрасно знаешь.
= Нет, ну, правда, чтобы судить о жизни в стране, надо там жить.
Не обязательно. Со стороны бывает виднее. Тем более, связи с Родиной не рву, бываю в России.
= А! Значит, всё-таки, в России?
Да, в России. И язык мой – русский. Родился и вырос в Ленинграде. Окончил финансово-экономический институт по специальности «статистика». Как-то в сети меня назвали русопетом. Редкое слово. Я сам раньше не знал его значения. Это – не просто русский, а очень русский, до карикатурности, в косоворотке, лаптях и с балалайкой. Шутка. Лапти не ношу, на балалайке не играю. Но я и есть русопет. Воспитан на русской культуре. По Марксову определению я – русский, как бы ни кривились русские антисемиты с одной стороны и еврейские националисты – с другой. Это не хорошо и не плохо, так же, как и то, что я – еврей по национальности. Это – факты, которые я просто констатирую и о которых считаю важным сообщить.
А что – Украина? Мой отец служил в Одесской области. И я, ребёнком, был в ним там. Когда меня увезли туда, мне было 2 года, а когда мы вернулись в Ленинград – 5. Отец в совершенстве знал украинский язык. Однажды он поспорил с украинкой, что знает украинский лучше её, и спор выиграл. Пел украинские песни. И я тоже очень люблю их. Бывал на (да, «на») Украине много раз, но ещё до распада Союза. Но, конечно, Россия роднее.
= Ах, роднее? Так о какой же объективности ты говоришь?
Да, роднее. Что ж, постараюсь быть объективным. И потом я люблю страну Россия, но не государство Россия. И совсем не люблю Путина. Вот, ведь, что интересно: многие мои российские товарищи возмущены этим. Некоторые даже порвали со мной отношения. Мол, ты же – россиянин и как же ты можешь выступать против нашего президента... И даже спрашивают, сколько мне заплатили. Прозападно же настроенные знакомые считают, что на самом деле я – путинист и только делаю вид, что я против Путина. А всё просто. Путин – это не Россия. Путин вредит России. Путин ведёт Россию к гибели. А я, в отличие от многих других, которые Путина не любят, не хочу гибели России. Путина любят сравнивать с Гитлером. Ок. Помните заговор генералов в нацистской Германии? Они любили Англию, Америку или Советский Союз? Нет, они любили Германию и понимали, что Гитлер ведёт её к катастрофе и именно потому, что любили Германию выступили против Гитлера.
= А что же ты, если так любишь Россию, сбежал за бугор?
А это не твоё собачье дело. Если бы Советский Союз не распался, я бы не уехал.
= А, понятно! Совок.
Да, я был и остаюсь советским человеком.
Ну, что? Дальше читать неинтересно? Что такого интересного и нового может сообщить совок? Читатель! Ну, дочитай до конца! Умоляю! А новое узнаешь. Обещаю!
Да, я очень сожалею о том, что Советский Союз прекратил своё существование. Да, я считаю, что социализм лучше, чем капитализм. При этом я ни в коем случае не отрицаю, что в той жизни было много плохого. Не «отдельные недостатки» а вещи, зачастую, действительно, ужасные и отвратительные. Я стараюсь быть объективным во всём и в отношении к Советскому прошлому тоже. Да, было плохое и отрицать это глупо. И всё равно хорошего было больше. Нам всем пытаются вдолбить (и, к сожалению, многим вдолбили) что сама идея социализма порочна. А вот с этим я не соглашусь. Идея превосходна. Создать справедливое бесклассовое свободное гуманное общество, где жизнь и достоинство человека ставится превыше всего! Разе это не прекрасно? И это возможно. Говорю тебе как экономист. Так почему же не получилось так, как было задумано? Человеческий фактор. Чья-то глупость, жадность, подлость, властолюбие. Люди есть люди. И развалился Советский Союз не столько из-за происков мирового империализма, а всё из-за той же глупости, жадности, подлости и властолюбия. И всё равно хорошего было больше! Уверенность в завтрашнем дне, право на труд, право на жилище, бесплатная медицина, бесплатное образование. И учили нас добру. И хорошие книги писались. И гениальные фильмы снимались. А, самое главное, не было такого ужаса, как сейчас. Ну, правда же! Сколько ужасных войн произошло за эти годы! И русско-украинская тоже. Сколько людей сейчас были бы живы, если бы не распался Советский Союз! А вот интересно, предложить бы беженцу, потерявшему всё: «Вот дом твой цел, можешь в него вернуться хоть сейчас, твои родные живы, и ты снова можешь их обнять. Но за это – ты работаешь за 120 рэ, в стране дефицит, нет красной икры, трудно достать джинсы и нужно выстаивать огромную очередь за луком», как вы думаете, он бы согласился?

Пyмяyx**
29.05.2023, 15:50
​https://sun9-75.userapi.com/impg/cpA3jQzycVw5mUXtjq8MeSIEDbuJlpX8Gn_8LA/nofI0QMD8cA.jpg?size=604x680&quality=95&sign=8af8e9ef38e8540e8f11cf93d39f8116&type=album

Пyмяyx**
31.08.2023, 00:35

В Израиле вырубили 200.000 оливковых деревьев
В настоящее время около 50% оливкового масла в Израиле импортное
Вести-Ynet|16:26

Обсудить