Просмотр полной версии : Очень нужна коляска для ребенка.агалат тинок и другие вещи для малыша
relative infinity**
23.09.2012, 23:41
Приму в дар или куплю недорого коляску для самых маленьких.
А также приму вещи для новорожденного и далее по возрасту.
И чего паникуем ??? :qip_cz: Будет тебе и коляска и ванночка и трамполина и университа и мобиль и саль-каль и вещи,не волнуйся--тебе нельзя :baby:
всё уже упаковано--ждём
relative infinity**
24.09.2012, 08:57
Ух ты, спасибо огромное!!
Столько новых слов узнала, саль каль это кресло в машину и ,вроде бы,пишут,что даже если
нет машины,то нужно при выписке обязательно чтобы было.
relative infinity**
24.09.2012, 09:00
Подвеска с симпатичными фигурками над кроваткой младенца - не просто украшение детской, ребенок будет с интересом рассматривать ее, научится тянуться к интересующим его предметам и хватать их. Несмотря на кажущуюся простоту, эти игрушки помогают малышу развиваться сразу в нескольких направлениях. Они тренируют:
зрение (восприятие цвета, формы);
умение фокусировать взгляд;
навык слежения за движущимися предметами;
способность различать и узнавать предметы;
концентрацию и внимание.
Кроме того, плавное движение и нежные звуки (звон бубенчиков или мелодия музыкального мобиля) успокаивают малыша и вызывают массу положительных эмоций.
Саль-каль-да-нужен при выписке--без него не выпишут.....да и потом пригодится--даже если нет машины-дома....Малышам быстро приедается одно место,вот и будешь чередовать--полежит в кроватке,потом в коляске,в саль-кале,в трамполине,на коврике-университе....А мобиль тоже хорошая штука--нашему нравилась-и музыку слушать и игрушки рассматривать.Многие детки засыпают под неё...
relative infinity**
25.09.2012, 09:57
А сейчас он уже не любит наблюдать мобиль?
А сейчас он уже не любит наблюдать мобиль?
НЕЕЕ....уже убрали давно--есть вещи и поинтересней--нам-то уже почти 10 месяцев--ползать,ходить...А мобиль до 5 месяцев--там так и на коробке написано.
Пyмяyx**
25.09.2012, 15:22
Саль-каль-да-нужен при выписке--без него не выпишут....
И оставят жить в больнице навсегда :)?
И оставят жить в больнице навсегда :)?
Ну и совсем не смешно...безопасность ребёнка важна и персоналу больницы и родителям...
Пyмяyx**
25.09.2012, 20:13
Ну,а серьёзно? Вот, откажутся родители покупать кресло Что тогда?
Белая Хризантема**
25.09.2012, 20:17
:qip_cw:Дима , что за вопросы?
Пyмяyx**
25.09.2012, 20:37
Ну, чисто теоретически. Интересно.
*Шалунья*
25.09.2012, 20:40
Ну, чисто теоретически. Интересно.Можно не покупать,а взять у кого то на время.Это закон,малыша нужно забирать с больницы в салькале.
relative infinity**
25.09.2012, 21:30
а лучше ехать в больницу в скорой или на такси? приезжать нужно не заранее,насколько я поняла, а через часов 12 после начала схваток, потому что иначе отправят домой. Знакомая рассказала,что она приехала на скорой через 4 часа и ей сказали,что еще рано.
relative infinity**
25.09.2012, 23:09
знакомая дала список необходимых предметов_
бутылочка с соской 100 - 250 г 2 шт. Зачем нужна бутылочка если кормить грудью?
- пустышки 2 шт -зачем нужны пустышки?
relative infinity**
25.09.2012, 23:15
а еще что такое слюнявчики и нужны ли они?
Пyмяyx**
25.09.2012, 23:20
Зачем нужна бутылочка если кормить грудью?
Допустим, реьёнеок больше не ест. А молоко осталось. Сцеживаешь и ставишь в холодильник. Потом, вдруг,ситуация наоборот - вытаскиваешь,подогреваешь.
Белая Хризантема**
25.09.2012, 23:21
Пустышка для новорожденного – нужна или нет Когда рождается ребенок, одним из первых презентов для него становится пустышка. А нужна ли она вообще? Бабушки уверяют, что нужна обязательно, что с пустышкой малыши более спокойны и лучше спят, а вот во многих роддомах врачи-неонатологи запрещают давать их детям.
Рассмотрим все За и Против.
Для начала давайте разберемся, зачем нужна пустышка для новорожденного. А придумана она для того, чтобы удовлетворять сосательный рефлекс ребенка. Таким образом, если мама кормит малыша грудью (http://novorozhdennyj.ru/yhod_za_novoroshdennim/kormlenie-novorozhdennogo/) по требованию, его сосательный рефлекс удовлетворяется полностью. Кормящие мамы, кстати, замечают, что если даже они начинают предлагать пустышку своим грудничками, то они ее просто выплевывают и не хотят сосать. Малыш всегда возьмет пустышку, если она ему будет нужна, то есть груднички, которых кормят грудью по режиму, с удовольствием сосут соску, так как их сосательных рефлекс не удовлетворяется. Мамы двойняшек, кормящие грудью, тоже зачастую прибегают к помощи пустышки потому, что выкормить по полному требованию двоих бывает очень тяжело.
Если вы решили кормить ребенка грудью и только грудью, то не нужно давать малышу пустышку, так как у ребенка может испортиться правильный захват соска. Он может начать сосать грудь как пустышку, причмокивая и жуя ее. В итоге молоко будет хуже течь, малыш начнет нервничать и отказываться от груди, а мама получит болезненные трещины и затвердения.
Если с грудным вскармливанием у вас не сложилось и малыша пришлось перевести на смесь, пустышка для новорожденного вам просто необходима. Ведь зачастую бывает так, что малыш плачет, кричит (http://novorozhdennyj.ru/kak-uspokoit-novorozhdennogo/) и невозможно его ничем успокоить, кормящая мама в этом случае даст «сисю», а некормящая пустышку, и крошка сразу успокоится. К тому же, если вы не приучите малыша к пустышке, он может со временем начать сосать свой пальчик, что приведет к неправильному формированию зубов и десен.
Но не надо злоупотреблять этим средством, помните, что пустышка нужна в первую очередь для успокоения детей, а не родителей. Иногда малыши плачут от скуки, им хочется внимания (http://novorozhdennyj.ru/otnosheniya-v-seme/razdrazhaet-sobstvennyj-rebenok-chto-delat/), а мама вместо того, чтобы взять его на ручки, поговорить, поиграть сует ему в рот соску.
Теперь давайте поговорим о том, какой должна быть хорошая качественная пустышка для новорожденных. Пустышки бывают силиконовые и латексные, силиконовые более износостойкие, но за ними нужно хорошо смотреть в период, когда у ребенка прорежутся зубки, они легко прокусываются. При малейшем повреждении выбрасывайте старую пустышку, очень хорошо всегда иметь запасные соски. Многие малыши предпочитают латексные соски, так как они более мягкие и лучше имитируют поверхность кожи. Пустышки имеют и разную форму, многие производители утверждают, что их продукция не портит прикус, и даже имитирует женский сосок. Но в основном пустышки бывают круглые (выглядят как привычные советские), плоские каплевидные и с косым прикусом, так называемые ортопедические. Вы можете купить ребенку самую дорогую ортопедическую пустышку от известного производителя, а он полюбит сосать обычную дешевую круглую соску, тут уже, как говорится, на вкус и цвет… Очень удобны пустышки со светящимися ночью кольцами, их легко найти в детской кроватке, когда малыш расплакался во время сна (http://novorozhdennyj.ru/razvitie_detei_pervogo_goda/kak-nauchit-rebenka-spat-otdelno/).
Обязательно кипятите и тщательно промывайте их перед каждым использованием. Очень удобны для хранения соски с колпачками и специальные контейнеры для пустышек. Имея такой контейнер при себе в коляске, вы всегда сможете заменить упавшую «успокоительницу». Никогда не облизывайте упавшую соску, рот человека – это место где полно разных бактерий, в том числе кариозных, гнилостных, и малышу совсем они ни к чему. В целях безопасности не вешайте пустышку на резинку или ленту малышу на шею, используйте для этой цели специальные прищепки с пластмассовыми цепочками. Не надо опускать соску в сахар или мед, ничего кроме раннего кариеса это вам не принесет.
Не затягивайте с отучением от пустышки, иначе у малыша может сформироваться неправильный прикус и искривиться зубки, лучше после 1 года постепенно отказаться от нее.
Пyмяyx**
25.09.2012, 23:41
Да уж. В Израиле некоторые до школы сосут.
а лучше ехать в больницу в скорой или на такси? приезжать нужно не заранее,насколько я поняла, а через часов 12 после начала схваток, потому что иначе отправят домой. Знакомая рассказала,что она приехала на скорой через 4 часа и ей сказали,что еще рано.
Гы....через 12 часов--я первую за 2 часа родила,второго за 3,третьего за 5 и четвёртого за 7...роды же разные бывают-и необязательно начинаются схватки--могут первыми воды отойти-в этом случае сразу в больницу--на такси ,конечно--скорая дорого уж слишком..В больнице смотрят не сколько времени схватки,а сколько раскрытие--если на 3 пальца--уже никуда не отправят.А если перехаживать будешь и никаких схваток не будет ?? То уже просто так ездить будешь на монитор--дольше 42 недель ходить не дадут-вызовут...
а еще что такое слюнявчики и нужны ли они?
Слюнявчики до 6 месяцев не нужны--это нагрудники непромокаемые для кормления- с ложечки уже ...
Бутылочки нужны ещё и для воды--детки иногда пьют :-D А когда срок у тебя ?
relative infinity**
26.09.2012, 01:08
Ого, так быстро, я читала ,что первые роды длятся обычно 20-24 часа..
А разве если молоко остается ,то его сцеживать? Многие не сцеживают,рассказывали.
relative infinity**
26.09.2012, 01:10
у меня месяца через 2.
relative infinity**
26.09.2012, 01:11
Дети грудные еще и воду пьют??
конечно,пьют...особенно в Израиле.
У тебя там хоть отдельная комната ? Место есть для всех этих вещей-кроватки,коляски? Комод пеленальный есть ? Можно купить на яд шния за 200-300 шекелей-это первым делом--вещички туда складывать-я уже приготовила пару пакетов,готовь место...
Пyмяyx**
26.09.2012, 01:44
Бризонька,я тебя обожаю! :mini fete:
relative infinity**
26.09.2012, 02:09
Комната есть небольшая. Постараюсь разместиться! ))
СПАСИБО ТЕБЕ, БРИЗКА!!
relative infinity**
26.09.2012, 02:33
Комода нет, а пеленать ребенка вроде бы,уже считается,что не нужно..
Комода нет, а пеленать ребенка вроде бы,уже считается,что не нужно..
Ну,конечно,уже давно не пеленают.Но вот комод переименовывать не стали--а вещь очень нужная.Пеленать ты не будешь-но переодеть и поменять памперс--и так раз 10-12 за день--задача нелёгкая,и делать это,склонившись над кроватью или диваном--спине придёт капец очень скоро.А так удобно-и все вещи малышковские по ящичкам разложены и не пылятся и коробочка с кремами,маслами,присыпками на нём же стоит.Рекомендую приобрести-и в первую очередь,потому как своим мы ещё пользуемся и долго будем--вещь полезная..
relative infinity**
26.09.2012, 12:57
Спасибо за совет! Буду искать..
А все-таки,как определить когда нужно ехать в больницу, когда наступит то самое раскрытие??))
Спасибо за совет! Буду искать..
А все-таки,как определить когда нужно ехать в больницу, когда наступит то самое раскрытие??))
Ну начало родовой деятельности ты точно не пропустишь...:icon_lol:
Пyмяyx**
26.09.2012, 16:11
А ещё нужна кроватка.
Кроватку тоже можно на яд шния найти--недорого совсем и в своём же городе...вот я сейчас нашла 4 комода в Холоне-250,340,350 шекелей и 2 в Бат-Яме--300 и 350....а кроваток вообще куча--есть даже за 150 шекелей с матрасом...Эти 2 вещи я как раз отдать не могу-сами ещё пользуемся...
relative infinity**
26.09.2012, 17:36
Да, я смотрю на яд2. было объявление одно за 150 шек. несколько за 250шек.
Да, я смотрю на яд2. было объявление одно за 150 шек. несколько за 250шек.
Можно уже и купить...:qip_gj:
relative infinity**
26.09.2012, 18:15
Несколько людей сказали еще спросят и если не смогут, то одолжу денег. Да, уже пора)
А что с папой ребёнка ???? Он собирается материально учавствовать ??? Ты одна ну никак не потянешь-дети-ооооочень дорогое удовольствие....
relative infinity**
26.09.2012, 18:44
В течение года-полтора не сможет помогать, защищает кандидатскую в России.
В течение года-полтора не сможет помогать, защищает кандидатскую в России.
Так тебе основная помощь и нужна в первый год-полтора,потом и работать сможешь....я фигею...кандидатскую он защищает....
relative infinity**
26.09.2012, 19:22
Да, наверное, самый трудный период..
*Шалунья*
26.09.2012, 22:39
Иди к социалам...есть амута такая не помню название..они первые 2 года помогают...и коляску и кроватку подарят
relative infinity**
26.09.2012, 23:34
Мне будут платить пособие как матери-одиночке. Можно будет дорабатывать часы на пол ставки.
Мне будут платить пособие как матери-одиночке. Можно будет дорабатывать часы на пол ставки.
Копейки--чтоб не умереть с голоду....А ребёнок с кем будет на пол-ставки ?
*Шалунья*
27.09.2012, 00:09
tel 02-6536212 faks 02-6529531
efrat@efrat.org.il вот амута что помогает беременным и новорождёным
*Шалунья*
27.09.2012, 00:11
Бризка,там не копейки,ей хватит на первое время,если она не будет снимать жильё. до 2 х лет она имеет право не работать....а ясли ей могут через реваху сделать,и цена их будет не больше 400 шек..
*Шалунья*
27.09.2012, 00:12
а если ты будешь на пол ставки работать по белому,с тебя урежут пособие...так что,лучше по чёрному...если есть кому бесплатно сидеть с малышом,а так смысла нет..час няни стоит 20 шек а час работы 22 ..есть смысл?
relative infinity**
27.09.2012, 00:13
С мамой будет. Спасибо за данные.
*Шалунья*
27.09.2012, 00:17
Всё будет хорошо..Бог дал ребёнка,даст и на ребёнка..я одна в стране...из родителей отец но он там... и ничего... воспитываю 2 замечательных детей..дети ни в чём практически не нуждаются...и ты не пропадёшь!
Я одна троих воспитывала--тяжко было,особенно,пока третий до года был--и в сад ходил и платила я за него 400 шекелей(единственная льгота,которой я воспользовалась)--но я всё сама-работала и поднимала-без пособий,амутот и мамы....Конечно,если за жильё не платить--полегче....А платили таки--копейки--на маму-одиночку с 2-мя и более детьми было 2.500-а я только за квартиру 2.200 платила...Я 3 месяца пополучала и отказалась--задрали домой ко мне шастать ,проверять.Может сейчас и больше платят--но и квартиру за такую цену не снять...
relative infinity**
27.09.2012, 00:42
Да, с жильем тяжело будет, но может быть,что-то изменится. Я надеюсь на лучшее)
Мама как увидит внука,не сможет в стороне остаться. Поможет воспитывать. Маленькие такие сладкие....
relative infinity**
27.09.2012, 12:53
Да, я думаю, чем-то поможет) поддержка дружеская это уже не мало.
На мой взгляд надеятся только на дружескую поддержку это неосмотрительно. Такие вещи как рождение и воспитание ребёнка надо планировать, как с душевной точки зрения, так и с финансовой.
Слишком безответсвенно надеятся только на помощ других.
А папа так и вовсе на высоте...
relative infinity**
27.09.2012, 18:02
Люди справляются в разных ситуациях, и я справлюсь.
не сомневаюсь - люди в целом справляются почти в любых ситуациях. Вопрос только как справляется каждый конкретный индивид. И вопрос даже не в этом, а в том как справишся ты в данной конкретной ситуации.
Пyмяyx**
27.09.2012, 18:49
Чем сможем поможем.
relative infinity**
27.09.2012, 19:26
Если стараться , то все получится.