Просмотр полной версии : Как научить мужчину быть внимательным..
Белая Хризантема**
23.06.2013, 16:39
Инструкция
1
Решите, какого рода внимание вам важно. Ведь мужчина может задаривать любимую цветами (http://www.kakprosto.ru/kak-37347-kak-ukrasit-dachu-cvetami) и украшениями, но при этом от него не дождешься комплиментов и слов любви. Или ему никогда даже в голову (http://www.kakprosto.ru/kak-47373-kak-narisovat-golovu-drakona) не придет помочь вам по дому. А бывает наоборот. Так какое внимание важно именно вам? Приступать к обучению стоит только после того, как вы точно будете знать, какого результата хотите достигнуть.
2
Станьте сами внимательнее к своему избраннику. Интересуйтесь его жизнью, лучше узнайте о его предпочтениях, попытайтесь проникнуться его пристрастиями. Ни в коем случае не нужно пытаться привить свои взгляды и интересы, если вдруг выяснится, что во многом ваши вкусы расходятся. Вы должны узнать его, а не перепрограммировать, а он обязательно оценит то, что вы его знаете и понимаете и попытается так же изучить вас.
3
Пользуясь тем, что узнали, начните игру во внимательность первой. Помните слова «Относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе»? На самом деле эта фраза действительно имеет смысл, потому что любое действие всегда рождает ответное, и ваш мужчина обязательно заметит, что вы не забыли про 23 февраля, помните о его планах на выходные, купили его любимое пирожное и все остальное. Такая нежность и забота с вашей стороны обязательно подтолкнет его к действиям.
4
Умейте дать знать мужчине (http://www.kakprosto.ru/kak-19739-dostavit-maksimalnoe-udovolstvie-muzhchine) о своих желаниях. Не всегда высказывание в лоб о том, что вы хотите, помогает получить желаемое в подарок, равно как и не все намеки действуют. Мужчины – совсем другой мир, и чтобы достучаться до них, нужно научиться разговаривать на одном сними языке
Пyмяyx**
23.06.2013, 16:52
Сама же нашла эту ссылку!
http://logosphinx.ru/index.php?Itemid=12&id=17&option=com_content&view=article
В: А в чем заключается сущность мужского комплекса вины по отношению к женщине?
А: Прежде всего, он заключается в том, что мужчина, когда он слушает женщину – особенно если она чем-то недовольна и выражает негативные эмоции, – совершенно не в состоянии дистанцироваться от этих чувств. Он пропитывается и захватывается ими. Он не может посмотреть на это чувство расслабленно, спокойно, ему надо обязательно быть вовлеченным в это чувство, сопереживать ему, даже если оно ему очень сильно не нравится. И поэтому мужчина, сопереживая этому чувству, очень быстро наливается духом тяжести, который генерирует женщина, а наполнившись им, усиливает его, гоня обратную волну духа тяжести в женскую сторону. Хотя женщине нужно как раз обратное: чтобы ее приняли легко, успокоили, утешили. На самом деле, зависимость от женщины совершенно не идет на руку мужчине, она ему только мешает, вредит, ухудшает и усугубляет, но никогда не помогает. Зададимся вопросом: почему мужчине так тяжело отойти и дистанционироваться от этих женских эмоций? Оказывается, потому, что он все время обязан воспринимать женщину всерьез: очень внимательно ее слушать и т.д. Ответ на вопрос: «почему он это должен делать?» поможет мужчине разобраться и выйти из того пике, в который он входит, когда женщина начинает генерировать из себя негативные эмоции. Оказывается, у мужчины в бессознательном сидит такая альтернатива: либо он очень внимательно слушает, сочувствует, сопереживает, наливается духом тяжести, начинает психовать вместе с женщиной, либо противоположный вариант: он невнимательный, он не слушает женщину, он «не воспринимает ее всерьез». В раннем детстве в мальчиков закладывается очень жесткая парадигма, что если они не воспринимают слова мамы всерьез, то, следовательно, они невнимательны, пренебрегают ею, плохие, им достается "на орехи" так крепко, что они предпочитают переигрывать, поддакивать, усугублять, демонстрировать свое участие, свою вовлеченность, чем продемонстрировать свою невнимательность, потому что она у женщины-матери наказывается наиболее жестко.
В: То есть мужской комплекс вины – это издержки воспитания?
А: Да – закладываемые из поколения в поколение. Чувство вины у мальчика по отношению к маме, а потом по отношению к девочке закладывается в базовом варианте именно тогда, когда у него плавающее внимание, когда он невнимательно слушает, и его пресекают и заставляют внимательно слушать – через насилие.
Белая Хризантема**
23.06.2013, 17:00
Добавлю к выше приведенной цитате . что " Мужчины – совсем другой мир, и чтобы достучаться до них, нужно научиться разговаривать на одном с ними языке".....
Пyмяyx**
23.06.2013, 17:39
Учитесь!
Белая Хризантема**
23.06.2013, 17:45
Попробуем...но работа это очень трудная и неблагодарная ...:qip_jb:
Пyмяyx**
23.06.2013, 17:48
Да воздастся вам!
Белая Хризантема**
23.06.2013, 17:50
Дим , почти как в святом писании)
Белая Хризантема**
23.06.2013, 17:58
Прежде всего, он заключается в том, что мужчина, когда он слушает женщину – особенно если она чем-то недовольна и выражает негативные эмоции, – совершенно не в состоянии дистанцироваться от этих чувств. Он пропитывается и захватывается ими. Он не может посмотреть на это чувство расслабленно, спокойно, ему надо обязательно быть вовлеченным в это чувство, сопереживать ему, даже если оно ему очень сильно не нравится( Шуметь на женщину и кричать " достала ты меня своими переживаниями"...задолбала ...., не разобравшись в сути проблемы)
Панночка
23.06.2013, 18:15
прочла...я выбираю мужчин ...которым не нужны инструкции...они МУЖЧИНЫ по состоянию души.....
Белая Хризантема**
23.06.2013, 18:24
прочла...я выбираю мужчин ...которым не нужны инструкции...они МУЖЧИНЫ по состоянию души.....
Очень интересный подход к данной проблеме....
Белая Хризантема**
23.06.2013, 18:33
Задумалась , есть ли в моем окружении такие мужчины???
Очень часто мужчины просто не знают, как это сделать. А фраза женщины "я жду от тебя внимания" приведёт мужчину просто в тупик.
Ему нужна конкретика. К примеру, вы собираетесь встретиться. И вы говорите "Мне так хочется...." (клубники, ромашек, мороженое, аттракционов - короче всего, чего вам хочется в этот момент".
Некоторые дамы считают, что мужчина должен догадаться сам. В нашей хорошенькой головке столько разных папочек и файлов! Мы сами-то в них путаемся, а от мужчины хотим, чтобы догадался. :)
Или, к примеру, хочется более частых звонков. Ни в коем случае нельзя обвинять мужчину в том, что редко звонит. Лучше сказать: мне так приятно, когда ты мне звонишь и интересуешься моими делами, моим настроением... Я даже себя в этот момент чувствую по-другому. Мужчину это мотивирует больше, чем упрёк.
Пyмяyx**
27.06.2013, 00:56
Вот именно! А упрёк, вообще, отобьёт желание звонить и что-то делать.
В эту субботу была на встрече с интереснейшей женщиной - Лилией Фатыховной Газизовой из города Казани. Она гинеколог, эндокринолог, доктор общей практики и семейный доктор. Очень интересно рассказывала про взаимоотношения, про женскую и мужскую природу.
Она говорит:
"На мужчин вообще нельзя обижаться! Они же словно с другой планеты!" :)
Белая Хризантема**
27.06.2013, 01:15
Вот если бы слышать что , когда ты мне звонишь и интересуешься моими делами, моим настроением...Ц)..тогда никаких упреков..
Если женщины внимательны к мужчинам,то нет никакой причины,невнимательности мужчины...
Мужчины они берут пример со своих женщин.Как женщина окружает мужчину своим вниманием,так и мужчина отвечает ей
тем же вниманием...Понятно что не у каждого мужчины идет внимательность от себя,может не видел в семье,не видел этого ухаживания и внимания вокруг да около себя,потому и не может сам до этого догодаться,и видя внимание женщины к себе и он ведет себя подобаючи.....
Белая Хризантема**
24.02.2014, 15:01
Внимательность28 Мар 2013, Автор: Satori
Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.—
А теперь закрой глаза и перечисли все предметы… голубого цвета, — попросил учитель.Притча ВнимательностьМолодой человек растерялся:— Но я ничего не заметил!Тогда учитель сказал:— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер…Ученик ответил:— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!Источник: http://artpsiholog.ru/vnimatelnost/ ©
stalker73
25.02.2014, 01:37
интересно что женщины любят тех с кем им хорошо и приятно общаться даже если у него кучу недостатков а выходят за муж на кого можно положиться даже если он скучный и не интересный
интересно что женщины любят тех с кем им хорошо и приятно общаться даже если у него кучу недостатков а выходят за муж на кого можно положиться даже если он скучный и не интересный
Счастье мое,ты по своему примеру рассуждаешь?
Женщина выбирает,то что ей делает хорошо в жизни: общение,понимание,любовь,я кость,ум,постель,прямота и другие положительные черты,а деньги это второстепенное,когда есть все это,деньги и состояние приходит потом.Мы делаем деньги,а не деньги нас....Так что не знаю какая женщина и какого мужчину не выбрала,а то что :как слепому,нужно зрение,так женщине нужно счастье!!!!
Белая Хризантема**
25.02.2014, 15:08
В былые времена превалировала любовь , а сейчас , удобство , комфорт и финансовое благополучие.Грустно ,но так оно есть..все внимание к этим трем критериям .
Пyмяyx**
25.02.2014, 17:35
Покажусь занудой, но ещё раз напомню, что женщины очень разные и обобщать нельзя.
Белая Хризантема**
25.02.2014, 17:56
Покажусь занудой, но ещё раз напомню, что женщины очень разные и обобщать нельзя.
Как и мужчины - есть внимательные и воспитанные ( пример отца и мамы), а есть такие ,которые воспитывали сами себя , им воспитания добавила жизнь ( по разному)...