PDA

Просмотр полной версии : Принципиальность

Пyмяyx**
11.07.2013, 15:20
На создание этой темы меня подтолкнул спор в теме "302 смепка.. (http://www.lbk.ru/showthread.php?17268-302-%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BF%D0%BA%D0%B0../page7)" Привожу с небольшими сокращениями.
Кто-то из наших сломал лампу в спальне. Лампа дорогая. 50 шек. Вот так :sad:

а почему хозяин тебе сказал только сейчас? Потому что ты на все согласен?

Он сказал, когда я заказывал сауну.
Не думаю, что это тот вопрос, ради которого стоит ломать копья. Даже если хозяин врёт, мы ничего не докажем, а последнее место потеряем. К тому же он не врёт. В самом конце я зашёл проверить, не остались ли там наши презервативы. Света, действительно, не было.

Лампочка пере горела из за того что на нее накинули полотенце. А что она 50 ш стоит и почему люди должны этому козлу платить за все что у него ломается? Ты бы у народа спросил? Они хотят?

Потому что ты на все согласен? А завтра он тебе за еще что нить скажет платить?
Что совсем достоинства нет?????

1. А НЕ НАДО накидывать полотенце.
2. Послушай, мы можем проявить принципиальность и твёрдость. И остаться без последней сауны. Или у тебя есть куча вариантов недорогих и вместительных саун на выбор? Совсем недавно принципиальность уже привела к не очень хорошиим резцльтатам.
3. 50 шекелей - не та сумма, из-за которой стоит идти в бой.

Да не плати и все . Никто ничего не ломал. Так ему и скажи. А место ...... Да ему мы доход приносим и что вдруг он откажет? Что 1 000 шекелей на дороге валяется??
И при чем тут сумма?
Просто противно!!!!!!

Я заплачу. Не тот случай, когда нужно поднимать бурю.

Ничего! много раз в конце душ был холодный!!!
ТАК МЫ ВСЕГДА виноваты- много воды тратим!!!как бы и с нас еще не взяли за неполадки!!!!
П. за все готов заплатить лишь бы остаться.

Я прекрасно понимаю и её и Мале и во многом с ними согласен. Хозяин сауны каждый раз имеет с нас штуку, при том в сауне далеко не всё идеально. И брать ещё за несчастную лампочку, с его стороны - крохоборство.
Принципиальность - это хорошо, но всегда ли? Ради великого принципа можно отказаться от многого, но бывает часто, когда настаивая на принципе в мелочах можно очень многое потерять. Давайте тоже не будем крохоборами, тем более, что на 95% лампочку прикончил кто-то из нас.
Мы с мамой купили позавчера ватрушки. Смотрим, а они заплесневели. Пошли, вернули обратно. Нам из беспрекословно заменили. Если бы не заменили, вероятно, мы бы перестали ходить в этот магазин.
Когда мы переехали в Кирьят-Экрон мне понадобилась рулетка. Свою я не мог найти в бардаке (только переехали, вещи ещё в коробках). Продавец хозяйственного магазина сунул мне рулетку, явно б/у. Мог я пойти на принцип и не покупать? Мог. Но рулетка мне нужна была сразу. А, всё-таки, рулетка не носки и её бэ-ушность особенно не мешала. Через несколько дней я нашёл свою. Пришёл в магазин: так мол и так, возьми свою рулетку, а я у тебя куплю что0нибудь другое. Отказал:
- Ладно, тогда я больше у тебя ничего не куплю.
- Ну и не покупай!
И не покупаю. Думаю, он потерял больше.
В обоих случаях я МОГ ПОЗВОЛИТЬ себе быть принципиальным. В Реховоте сотни продовольственных магазинов. Из них не менее полутора десятков русских. Отказавшись покупать в этом, мы с мамой не умерли бы с голоду.
Хозяйственных магазинов тоже полно. И лучше и дешевле. Перестав ходить в этот я решительно ничего не потерял.
А вот, представьте себе, затерявшаяся в сибирской глуши деревенька с единственным магазином. Стоило бы идти на принцип и отказываться от магазина из-за заплесневевшей ватрушки или старой рулетки?

Нет, конечно, существуют вещи принципиальные. Существуют принципы, ради которых люди готовы идти на смерть. Но относится ли к числу таковых сломанная лампочка? Если бы хозяин сауны потребовал, скажем, человеческих жертвоприношений или чтобы ему целовали сапоги или просто совершенно неоправданную и неподъёмную сумму: сказал бы, что лампочка стоила 1000 шекелей, разумеется, я послал бы его куда подальше. Между прочим, так было дважды с сауной "Аристократ" в Реховоте и ещё с одной в Азоре (забыл название). Но терять место ради 50 шекелей и непонятно какого принципа...

Да, Кураж, готов заплатить. Потому что НЕТУ другой. Я обзвонил всё. что есть в Израиле и постоянно слежу, не появляется ли что-то новое. Все сауны или дороги или малы или неудобно расположено или там нас не хотят. Я не против. Валяй! Найди сауну в центре страны, достаточно вместительную для нашей компании и не дороже 200 шек. в будний день и 250 шек. в пятницу-субботу и без отдельной доплаты за каждого человека - мы тут же перейдём туда. Только ты сначала найди такую сауну, а уже потом поднимай шум. Иначе мы останемся без смёпок вообще. Зато очень гордые.

Если будет, скажем, 10 мужиков, 50:10=5. Неужто 5 шек. такая неподъёмная сумма?

А потинг я написал совсем с другой целью: просто хоте призвать народ беречь имущество, за которое нам придётся расплачиваться.

А. вообще-то, правильнее было бы взять этот полтинник с того, кто сломал лампу. Может, он признается?

И ещё. Я уже сказал, что мы заплатим за лампу. А теперь скажу:
- А я передумал. Мне Кураж сказала: "Не плати!"

Несерьёзно.

Ключевой отрывок выделен синим жирным шрифтом. Предлагаю обсуждать, всё-таки, не конкретный случай. а шире.

Считаю, на принцип стоит идти только в принципиальных вопросах.

Пyмяyx**
11.07.2013, 15:26
Обычно, если кто-то идёт на принцип, он действует, в какой-то степени, во вред себе. Или отказывается от чего-то приятного или идёт на конфликт, который может причинить ему вред. Часто оно того стоит. Но всегда ли?

Белая Хризантема**
11.07.2013, 15:38
Принципиально я отдам в пользование сауны большой красный фонарь, мне не жалко ..

Пyмяyx**
11.07.2013, 15:47
Когда мы приехали в Израиль, как раз поспели к выборам. Как-то мама шла по городу и увидела бесплатную раздачу козырьков (даже не шапок) с надписью "Ликуд". Мне эта партия глубоко несимпатична, И, конечно же, я это козырёк ни разу не одел. Принцип. Чего я лишился? Возможность походить в грошовом козырьке.
Точно также во время выборов я мог бы поработать на предвыборный штаб, скажем, НДИ. Лёгкий способ срубить неплохую капусту. Но мне не симпатична партия НДИ и я бы не стал работать на эту партию. Скажу более, ни за какие деньги. Это дело принципа.
Ни за какие деньги я бы не стал пропагандировать то, во что я сам не верю.

В конце 80-х я часто ездил в командировки в Краснодар. С местами в гостиницах было туго. Раз с великим трудом добыл номер. Стол этот номер 4 рубля 80 копеек. Протягиваю пятёрку. Служащая всё оформляет. Врзвращает мне паспорт:
- Ключи на этаже.
Стою, жду сдачи. Она повторяет:
- Ключи на этаже.
Я понял, что сдачу мне никто не даст. Ну, пошёл в номер. Или надо было проявить принципиальность и ночевать на вокзале? Да пусть подавится это тварь моими 20 копейками! Вопрос не принципиальный.

Пyмяyx**
11.07.2013, 15:48
Принципиально я отдам в пользование сауны большой красный фонарь, мне не жалко ..

Не стоит. Лучше будем его приносить и уносить.

Белая Хризантема**
11.07.2013, 15:48
Что такое принципиальность..
Чтобы говорить о принципиальности, необходимо разобраться, что же это такое. Это слово образовано от корня «принцип». Получается, что принципиальный человек – это тот, кто действует на основе своих принципов, определенных взглядов. Принцип – это внутренние установки человека, его реакция (http://www.kakprosto.ru/kak-62730-kak-raspoznat-uksusnyy-aldegid) на действие внешнего мира. То, как он действует тем или иным образом в различных условиях. Это действие всегда является осознанным.
Пока не сталкивается с определенными обстоятельствами, в которых необходимо принимать решение, которое расходится с его взглядами, человек не задумывается о своих принципах. Если он принимает решение, которое противоречит его внутреннему миру, он поступается своей принципиальностью. Поэтому часто человек идет на нарушение общих правил, лишь бы сохранить свои принципы. Иногда это приводит к совершенно противоположным результатам. Такой своей излишней твердостью и неуступчивостью он может разрушить отношения с окружающими и близкими людьми. Принципиальному человеку тяжело переломить себя, сделать так, как будет лучше в данной ситуации, поступиться своими принципами. Он думает, что если будет действовать по необходимости в определенной ситуации, то его обвинят в беспринципности. А для него это очень тяжело принять.
Принципиальность у такого человека ассоциируется с твердостью характера. Это сковывает его поступки, не дает быть гибким в принятии тех или иных решений. Такому человеку очень трудно быть в согласии с окружающими. Ведь жизнь многогранна. И не всегда есть возможность и необходимость поступать только согласно своим внутренним правилам. Необходимо частично подстраиваться под других, прислушиваться к желаниям близких и дорогих вам людей.
Часто принципы закладываются в детском возрасте, их как бы навязывают родители. Иногда уже в юном возрасте человек перенимает некоторые принципиальные взгляды на те или иные вопросы от своих друзей, знакомых. Часто он не может даже объяснить, почему действует по тому или иному принципу. Поэтому очень часто переживает из-за этого.
А беспринципный человек действует всегда по ситуации. Сегодня он может поступить (http://www.kakprosto.ru/kak-40704-kak-postupit-v-kembridzh) так, как ему удобнее и комфортнее, чтобы не ругаться с начальством, не идти на конфликты с окружающими. Его не отягощают принципы. Он, конечно, тоже может их иметь, но с легкостью ими поступается.
Каждый человек сам решает, каким ему быть. Может быть, не стоит (http://www.kakprosto.ru/kak-110112-kak-vosstanovit-sim-kartu-megafon) «прогибаться» перед всеми, но все-таки определенная гибкость при принятии решений должна быть у каждого.

Пyмяyx**
11.07.2013, 15:56
Вот я к чему и веду. Почти любая черта характера хороша в определённых пределах. Крайности всегда плохи.

Например, смелость это хорошо. Но безрассудность - плохо.
Бережливость - хорошо, скупердяйство плохо.
Щедрость - хорошо, мотовство плохо.
Доброта - хорошо, бесхребетность плохо.

То же и в вопросе принципиальности. Презираю беспринципных приспособленцев, конформистов. Такой маму предаст, если ему это выгодно будет. Но очень тяжело иметь дело с людьми, которые из-за пустяка готовы остановить хорошее дело, рискнуть своей или чужой жизнью.

Пyмяyx**
11.07.2013, 17:45
И ещё одна причина, по которой, всё-таки, следует быть принципиальным: беспринципных не уважают и с ними предпочитают не иметь дел.

Но... см. выше, доводить принципиальность до абсурда, тоже не стоит.

ЕВА
11.07.2013, 18:46
Иметь принципы определенно стоит,но принцип принципу рознь. У меня лично есть принципы,от которых я не отступлю не при каких обстоятельствах.Я никогда не возьму чужого, как бы плохо оно не лежало.Для меня принципиально важно не опаздывать на работу, терпеть не могу заставлять кого то меня ждать, при этом не люблю, когда беспричинно заставляют ждать меня.Есть и другие принципы, и их достаточно много.
Но в жизни ситуации, как и принципы, бывают разные.Иногда приходится стоять перед выбором, поступиться со своим принципом или нет.Тогда я прислушиваюсь к тому, что мне подсказывает не разум, а сердце, оно помогает сделать правильный выбор.
Да, и еще я считаю, что не стоит делать из своих принципов фетиша, иногда их все таки надо и пересматривать.Мудрый Конфуций сказал:"При разных принципах не найти общего языка".
И придерживаюсь принципов: дал слово держи и пунктуальность неотъемлемо часть настоящего мужчины...

Пyмяyx**
05.02.2014, 00:20
См., кстати, тему "Дружба - дружбой, а табачок врозь... (http://www.lbk.ru/showthread.php?1665-%D0%94%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%B0-%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA-%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8C...&highlight=%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0% BA)"
Вот тут дело принципа, действительно.

цаца
05.02.2014, 01:30
Обычно, если кто-то идёт на принцип, он действует, в какой-то степени, во вред себе. Или отказывается от чего-то приятного или идёт на конфликт, который может причинить ему вред. Часто оно того стоит. Но всегда ли?

Человек,должен всегда держаться своих принципов,но это не зничить что он должен быть принципиальным ослом...Если ты уже договорился и огласил договор,то ты не можешь,от своего договора убежать,если вы огласили договор в сауне,и в нем уже был затронут тот пункт,что если вы что нибудь поломаете должны заплатить,то конечно должны заплатить,но если вы договорились что все убытки в цене сауны первоночально,то конечно вы ничего не должны заплатить.
А вообще,конечно уважаю людей принципиальных,которые отстаивают свои принципы жизни...

Пихта
27.05.2015, 10:46
Принцип - это когда ты продолжаешь есть грибы после шестого отравления. Ну а если разобраться то это слово образовано от корня "принцип". Получается, что принципиальный человек - это тот, который действует на основе своих принципов, определенных взглядов. Принципиальность - это внутренняя установка человека, его реакция на действие внешнего мира. Это действие всегда осознано, если необходимы решения, которые расходятся с его взглядами, человек не задумывается о своих принципах.
Решения которые идут в разрез его внутреннему миру он запускает свой принцип, поэтому часто нарушает другие правила, лиж бы сохранить свои принципы. Принципиального нужно понимать и воспринимать такого какой он есть, ему тяжело переломить себя. Каждый человек сам решает, каким ему быть. Может быть, не стоит "прогибаться" перед всеми, но все - таки определенная гибкость при принятии решения должна быть у каждого...

Пyмяyx**
27.05.2015, 11:15
Принципиальность- прекрасная черта. Но когда она чрезмерна, это ужасная черта.
Считаю, что принципиальным нужно быть в принципиальных вопросах, простите за тавтологию. А в мелочах от принципов отступать можно и нужно.

Пихта
27.05.2015, 11:35
Я с тобой согласна, не люблю слишком принципиальных с ними тяжеловато вести разговор не говоря уже о другом...

Белая Хризантема**
05.07.2016, 12:00
У Хемингуэя есть рассказ. Он голодный, ловит форель, и ему всё попадается маленькая. Но он решил, что будет брать только большую, и эту он выпускает. Никого нет, он один. Вот так человек себя ценит: я, хоть и голоден, но сказал, что только такую беру — и всё.

Белая Хризантема**
05.07.2016, 12:03
Принципиальность- прекрасная черта. Но когда она чрезмерна, это ужасная черта.
Считаю, что принципиальным нужно быть в принципиальных вопросах, простите за тавтологию. А в мелочах от принципов отступать можно и нужно.
По-настоящему принципиальны только самые непрактичные люди.
Что же это за принципы , от которых можно отступать?

Пихта
05.07.2016, 21:14
Я принципиально....

https://i03.fotocdn.net/s21/236/public_pin_l/269/2544831723.jpg

Ijulina
09.12.2017, 21:31
По-настоящему принципиальны только самые непрактичные люди.
Что же это за принципы , от которых можно отступать?
а что Пум непрактичен?

Белая Хризантема**
09.12.2017, 21:51
а что Пум непрактичен?
Это он сам о себе расскажет)

Пyмяyx**
09.12.2017, 22:35
Ну, почему же? Пум всегда отличит принципиальное от непринципиального.

Белая Хризантема**
09.12.2017, 22:40
Ну, почему же? Пум всегда отличит принципиальное от непринципиального.
Улыбаюсь)

Пyмяyx**
21.12.2017, 17:08
https://pp.userapi.com/c831109/v831109383/1df5b/9yvDyQddDZI.jpg

Белая Хризантема**
21.12.2017, 17:23
https://pp.userapi.com/c831109/v831109383/1df5b/9yvDyQddDZI.jpg
Одиноких женщин много - принципиальность тут и рядом не стояла....

Пyмяyx**
21.12.2017, 17:27
Ну, никто не говорит, что ВСЕ одинокие женщины остались одинокими из-за принципиальности. Но многие.

Маргарита
28.10.2019, 02:17
Я принципиальная. "Уж лучше голодать, чем что попало есть; Быть лучше одному, чем с кем попало." Как-то так.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+