PDA

Просмотр полной версии : Хорошие грубияны

Пyмяyx**
02.11.2013, 17:55
Думаю, никому не нужно доказывать, что у подавляющего большинства людей есть как достоинства, так и недостатки. И вот интересно рассмотреть, как то или иное достоинство сочетается с тем или иным недостатком.
Бывают люди очень приятные в общении, вежливые, предупредительные, даже, ласковые, но при этом равнодушные, чёрствые, а то и жестокие. Про таких говорят: «мягко стелет, но, почему-то, жёстко спать» А бывает и наоборот. Человек груб, может наорать, может вставить крепкое словцо, но если тебе плохо – поможет. И поможет реально. Знаком вам этот тип?
Нет, конечно, лучше всего, когда доброта и отзывчивость сочетаются с вежливостью и тактом. Но если что-то одно, то что важнее? Из предложенных двух вариантов, вы бы какой выбрали?
В институте была у нас в группе девушка Лариса. За словом в карман не лезла. Могла кого угодно так словами уделать, что тот полчаса утирался и полдня не мог в себя прийти. На втором курсе у меня не пошёл бухучёт. И сам предмет не шёл и с преподавательницей отношения не сложились. Я был на волосок от отчисления. И тогда 2 мои однокурсницы взяли меня на буксир: Лариса и ещё одна, Тамара. Каждый вечер я приходил в общагу, сидел там допоздна. А они меня натаскивали, будто у них других дел нет! И я сдал бухучёт. И даже на «4»!
Да много других случаев могу припомнить, когда человек, грубоватый внешне оказывался порядочным, добрым, отзывчивым. А сколько таких примеров в литературе, в кино?
Вспомним героя Папанова из фильма «Берегись автомобиля!».

http://www.youtube.com/watch?v=EC_R9ZLhT7Y
http://www.youtube.com/watch?v=b3V9JV-1Zho

Ведь положительный образ, правда?

http://www.youtube.com/watch?v=rO9Gp_Euzxs

Давайте поговорим о таких людях.

Белая Хризантема**
02.11.2013, 18:08
Значит веживые , воспитаные и добрые Дима , тебе никогда не помогали , не спасали тебя , странный подход к вопросу?
Хамсство и грубость не украшает человека , будь то мужчина или женщина и добрые прям как мать Тереза светлая ей память.

Пyмяyx**
02.11.2013, 18:10
http://www.youtube.com/watch?v=6iYYrcg4DtQ

Вытащить сукина сына,
или, там, сукину дочь!

Ну, как можно, человек назвать сукиным сыном!
Нет, надо обидеться и утонуть!

Пyмяyx**
02.11.2013, 18:13
Значит веживые , воспитаные и добрые Дима , тебе никогда не помогали , не спасали тебя , странный подход к вопросу?
Хамсство и грубость не украшает человека , будь то мужчина или женщина и добрые прям как мать Тереза светлая ей память.

Вот очень люблю такой ход мысли!

- Пушкин хороший поэт.
- А, Лермонтов плохой?!!!

- Иванов получает хорошую зарплату.
- А! Значит я нищий?!!!

- Кит большой.
- А! Значит слон маленький?!!!

Белая Хризантема**
02.11.2013, 18:17
Дима, что ты хочешь доказать нам, что глотать матерные выражения это приятно ? Глотай твоя воля( лишь бы от доброго человека исходили) , а мне никогда это не нравилось .
Высоцкого слушаю с удовольствием )

Белая Хризантема**
02.11.2013, 18:19
Вот очень люблю такой ход мысли!

- Пушкин хороший поэт.
- А, Лермонтов плохой?!!!

- Иванов получает хорошую зарплату.
- А! Значит я нищий?!!!

- Кит большой.
- А! Значит слон маленький?!!!
Твои талантливые диалоги мы проходили ни в одной теме.Плохой - хороший это на уровне детсада.

Пyмяyx**
02.11.2013, 18:20
Лучше мат от хорошего человека, чем ласковые слова от плохого. ИМХО.

цаца
05.11.2013, 17:02
Как хорошо когда совмещаются все хорошие черты в одном человеке....
Но к сожалению, такого не бывает совмещение всех хороших черт в одном челоеке!

Кураж*
06.11.2013, 04:02
А я вот сторонник ненормативной лексики, хотя на форуме вроде не ру.... А нет, один раз даже тему назвала"кто эта сука.... и т.д.
Все- таки не зря в любом языке есть такие слова.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью,как думаете права Ф.Г.Раневская?

цаца
06.11.2013, 04:29
А я вот сторонник ненормативной лексики, хотя на форуме вроде не ру.... А нет, один раз даже тему назвала"кто эта сука.... и т.д.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью,как думаете права Ф.Г.Раневская?

П р а в а !!!

Белая Хризантема**
06.11.2013, 13:47

http://great.az/kak-pochemu/12595-chto-znachit-byt-vospitannym.html

ЕВА
06.11.2013, 23:11
Грубости нельзя поддаваться, но к ней можно снисходить. Снисходить очень простым способом: не обращая на нее внимания, не замечая ее вопиющей бесцеремонности. Принимайте в расчет только чистое содержание того, что предлагает грубая натура, игнорируя оскорбительную форму. Грубиян тяготеет к демонстративности. Ваше же воздержанное поведение его обескуражит и, лишенный противодействия, необходимого для возрастания грубости, он сникнет. Спокойная независимость другого человека укрощает грубияна лучше всего.
Неприятная сторона грубости выражается в том, что природный грубиян всегда чувствует свое превосходство над окружающим. Из этого ощущения рождается пренебрежение ко всему, что попадается на глаза. Кто раз подчинился грубости, тот подпал под отношения превосходства и подчинения. Тогда грубые наклонности диктуют свое все безудержнее, в результате чего поступки грубияна давят и уничтожают достоинство личности. Из этого неизбежно возникает отчаянный протест живого существа, желающего сохранить себя. Доведенные до предельного напряжения, отношения рвутся со скандалом, горем, нередко завершаясь трагедией. Словом, безудержная грубость ведет к беде. И потому следует относиться к грубиянам терпимо, сдержанно - но непреклонно. Не пасовать перед ними, но и не отвечать резкостью… а просто принимать его грубость как бессмыслицу, как абсурдный поступок невменяемого существа. Поверьте, сам грубиян будет Вам благодарен за столь нежное отношение, и отзовется на него грубоватой, несколько бесцеремонной, но искренней преданностью.

Pavlina
07.11.2013, 07:12
Однажды несколько жителей города Клазомены, прибыв в древнюю Спарту, совершили грубый поступок. Узнав об этом, эфоры не показали своего возмущения, а призвали глашатая и велели ему объявить приказ: «Клазоменцам разрешается вести себя непристойно».

Запеканка
09.08.2014, 22:57
Не всегда, иногда, грубостью прикрываются люди на самом деле добрые. Они могут быть добрыми к одним и грубыми по отношению к другим. Но такой человек всё равно проявится, т.е. его доброта выйдет наружу в другой ситуации. Если человек груб, матерится всегда и повсеместно, он может быть добрым по отношению к котёнку, например. Хотя матерщина - это просто невоспитанность, а грубость или доброта - это состояние человека.

цаца
09.08.2014, 23:11
Могу не согласится,с тем,что матерщина-это не воспитанность,потому что ,да матерюсь,но не могу сказать,что я не воспитанная,а матерюсь,к месту,когда капают на нервы, а доброта и грубость,это уже в характере человека.А что добрый человек,не может матерится?

Pokemona
10.08.2014, 02:20
А меня внуки отучили ругаться матом. Но всё взаимозаменяемо... В моём лексиконе появились другие- ну,звезда какая!, пипец, трындец, звездец, противка, казявка, какашка зелёная... И вы хотите сказать , что я не ругаюсь? Пумик, это всё ерунда. Если человек отзывчив, близко принимает к сердцу чужую боль и готов придти на помощь... он просто таким родился. Мне кажется, это не зависит от его воспитанности. Хам махровый он или высокообразованный интеллектуал, если родился с чёрствой душой ,то ни кому не будит помогать.

цаца
10.08.2014, 02:37
Покемона,я в полне согласна с тобой,и хочу добавить,"в тихом болоте,черти водятся". Могут быть такими вежливыми,и такими тихонями,что даже муравья не разбудят,а сами таки пакости делают,что даже самый злейший враг,который орёт и кричит и материться,не посмеет такого сделать.

vaverite
13.08.2014, 15:38
Мне в жизни попадались ''тихони''и ''лисички''.Тихони знали все про всех,а лисички сладко пели в глаза и плели ужасные козни за спиной,смешивая тебя с грязью.http://i04.fotocdn.net/s2/13/messenger_l/443/2265561612.jpg

Пyмяyx**
30.01.2020, 01:54
Помните полковника (Гафт) из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"?

https://i.pinimg.com/564x/0c/16/49/0c1649043b4d20cc76aa014956e15b83.jpg

Маргарита
02.02.2020, 14:09
Думаю здесь имеет значение в какой среде воспитывался человек и как там принято говорить. Но на самом деле человек может быть добрым и отзывчивым, разговаривая грубо. Просто если хочешь понять такого человека, сделай перевод его слов на свой язык. Либо если этот человек хочет приблизиться к тебе, должен выучить твой язык и манеру общения.

ИВС
03.02.2020, 11:04
Мне кажется, вопрос надо ставить так:
Человеку, способному помочь бескорыстно, мы готовы прощать некоторые недостатки. В частности, грубость.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+