Просмотр полной версии : Чёрт с ним, с завтра! А сегодня...
Пyмяyx**
19.11.2013, 00:10
Часто ли вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда человек делает что-то такое, что заведомо кончится для него плохо. И он знает это. И всё равно делает. Причём, особой необходимости делать это у него нет. Просто хочется. Вот так, махнёт рукой:
- Ай! Семь бед - один ответ!
И - вперёд, на жопу приключения искать!
Ну, прежде всего, дети, конечно.
Вот так хочется в грязь залезть! Да помню, что костюмчик новый! Да помню, что в парк собрались на аттракционы! Да понимаю, что родители рассердятся и будут кричать, вероятно и отшлёпают. Да понимаю, что в парк не поедем. Да, удовольствие покататься на карусели куда больше, чем попрыгать в луже. Но так хочется!
Так же ведут себя пьяные. Читал, что в большинстве случаев пьяные хулиганы осознают, что делают и понимают, что их накажут. Но всё равно ведут себя именно так. Да понимают он, как правило, что если сейчас он дёрнет за нос вон того в шляпе, то вечер закончится в участке. И всё равно дёрнет.
Но как понять, когда таким образом поступают люди взрослые и трезвые?
Белая Хризантема**
19.11.2013, 00:40
1.Пьяный утром не помнит , что с ним происходило вечером , он был в полной отключке и действовал на автопилоте...( непьющему это не понять)
2.Ребенок нечаянно испачкал новый костюмчик .( не наказуемо ,все зависит от понимания родителей)...ИМХО.
3.Взрослые , трезвые- обычные люди не наигрались в детстве в казаков - разбойников играют сейчас , что не запрещено ...
4.Пум , вспомни тему " Несерьезные фотки" , ты хулиганил именно в тот момент и тебе было хорошо и весело , а что будет потом , ты об этом не думал..
Пyмяyx**
19.11.2013, 00:53
1.Пьяный утром не помнит , что с ним происходило вечером , он был в полной отключке и действовал на автопилоте...( непьющему это не понять)
Не всегда. Стадия, когда пьяный ничего не соображает наступает позже. Есть стадия, когда пьяный понимает, что его по головке не погладят. Но ему на это плевать.
2.Ребенок нечаянно испачкал новый костюмчик .( не наказуемо ,все зависит от понимания родителей)...ИМХО.
Про "случайно" разговора нет. Ребёнок прекрасно понимает, что если он будет прыгать в луже, то костюм чистым не останется. Но.. хочется!
3.Взрослые , трезвые- обычные люди не наигрались в детстве в казаков - разбойников играют сейчас , что не запрещено ...
Лукавство № 3. Всё законно (http://www.lbk.ru/showthread.php?13673-%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-%E2%84%96-3.-%D0%92%D1%81%D1%91-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE&highlight=%EB%F3%EA%E0%E2%F1%F2%E2%EE)Что за привычка, переводить разговор в юридическую плоскость? В прочем, что-то не запрещено, а что-то и запрещено.
4.Пум , вспомни тему " Несерьезные фотки" , ты хулиганил именно в тот момент и тебе было хорошо и весело , а что будет потом , ты об этом не думал..
Вот именно: НЕ ДУМАЛ. Мне в голову не пришло, что размещение невинной, милой и забавной фотки вызовет у тебя такую бурную отрицательную реакцию. Если бы знал - не разместил бы ни за что. Но было бы хуже, неправда ли, если бы знал, но махнул рукой и всё равно разместил бы?
Пyмяyx**
19.11.2013, 01:06
Например, вот разговариваешь ты с человеком, тем более, с близким человеком и пришла тебе на ум какая-то фраза.
Ты знаешь, что фраза эта будет близкому человеку крайне неприятна, что она его больно ранит.
Ты знаешь, что произнесение этой фразы, может привести к неприятным последствиям для обоих, например, близкий человек обидится и уйдёт.
Да, бывает, что просто необходимо сказать человеку горькую правду, предупредить о чём-то. Но в данном случае никакой необходимости в произнесении этой фразы нет.
Более того, фраза эта никак не повлияет на мнение человека по тому или иному вопросу.
Ты прекрасно понимаешь, что лучше будет промолчать. Для всех лучше и для тебя и для него и для ваших отношений. Но фраза колотится в груди, лезеь наружу. И ты не в силах держаться. Это выше твоих сил. И вот ты произносишь гадость.
Белая Хризантема**
19.11.2013, 01:07
Где тут написано , что мне фотки не понравились?
Несерьезные фотки.
http://www.lbk.ru/showthread.php?15076-%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%91%D0%B7%D 0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/page7&highlight=%CD%E5%F1%E5%F0%FC%E5%E7%ED%FB%E5+%F4%EE %F2%EA%E8
Пyмяyx**
19.11.2013, 01:18
Ту, которая не понравилась, я убрал по первому твоему требованию.
Белая Хризантема**
19.11.2013, 01:27
Ту, которая не понравилась, я убрал по первому твоему требованию.
Спасибо ,Димушка!
Белая Хризантема**
19.11.2013, 01:32
Например, вот разговариваешь ты с человеком, тем более, с близким человеком и пришла тебе на ум какая-то фраза.
Ты знаешь, что фраза эта будет близкому человеку крайне неприятна, что она его больно ранит.
Ты знаешь, что произнесение этой фразы, может привести к неприятным последствиям для обоих, например, близкий человек обидится и уйдёт.
Да, бывает, что просто необходимо сказать человеку горькую правду, предупредить о чём-то. Но в данном случае никакой необходимости в произнесении этой фразы нет.
Более того, фраза эта никак не повлияет на мнение человека по тому или иному вопросу.
Ты прекрасно понимаешь, что лучше будет промолчать. Для всех лучше и для тебя и для него и для ваших отношений. Но фраза колотится в груди, лезеь наружу. И ты не в силах держаться. Это выше твоих сил. И вот ты произносишь гадость.
Неправильные действия , нужно воздержаться от необдуманных действий и беречь то что имеешь .
Пyмяyx**
19.11.2013, 01:36
Вот именно!
Но так хочется гадость сказать! Ну, никак не сдержаться!
А я в детстве была такой паршивкой!!! все делала на зло всем....
И что бы я не делала, мне все проходило спокойно,но однажды мне не
повезло: у нас была собака немецкая овчарка,и она очень любила кошек,а у нашей соседки была кошка,однажды этот кот меня поцарапал,и я была злая на нее..
Дома не было никого,только я и Геша,так звали нашу собаку,я приманила соседскую кошку к нам и отпустила Гешу,и наблюдала как они там дрались,пока мама не вернулась и показала где раки зимуют.....
Белая Хризантема**
22.11.2013, 21:38
Дим , лучше говорите комплименты , есть для этого удачные моменты)
http://stihi.ru/pics/2011/07/26/8290.jpg
Пyмяyx**
25.11.2013, 02:01
Мариета Гургулидзе рассказывала про свою собаку. Соьака её гоняется за кошками и грызёт их. Мариета ей, естественно, не позволяет так себя вести (она, всё же, не Кваня и не Старый Боцман). Кричит "фу!" Наказывает собаку.
Собака, вообще, умное животное (а вы не знали?). И она прекрасно понимает, что нельзя. Прекрасно понимает, что её накажут. Когда хозяйка её ругает, она сидит с таким виноватым видом! Такая тихая, такая послушная... до первой КОШКИ. Увидев кошку, тут же бросается за ней. Хотя понимает, что её накажут. Интересно, что в этот момент делается в собачьей башке:
Кошка!
Да, понимаю, что нельзя, но
кошка
Да, понимаю, что хозяйка расстроится, но
Кошка
Да, понимаю, что ругать будет, но
кошка
Да, понимаю, что накажут но
кошка
Всё не могу терпеть!
кошка!!!!!!
Я встречалась со многими людьми,которые думают только в настоящем времени,а что будет завтра им безразлично....
Они могут,нагадить,оскорбить,у изить, и т.д и т.п и это им будет легко,а потом будут извинятся и просить о том чтобы их простили
хотя я знаю что завтра меня ждет тот же самый сюжет....У меня сотрудница,ей 47 лет,двое детей,женщина класс...
Но иногда ведет себя так что даже не хочется к ней даже подходить...
Пyмяyx**
25.11.2013, 03:20
Классе так во 2-3 я очень ленился. Помнится, на одной контрольной написал в тетрадке "контро" и лёг щекой на парту. Другой раз написал даже число. И тоже лёг щекой на парту.
Да знал, что накажут...
Белая Хризантема**
25.11.2013, 12:56
Дим ,Пуха сколько не наказывают ,умный кот , а он " гадости " хозяйке делает прекрасно зная , что его накажут ,а потом обласкают)
Тигра Львовна
18.04.2014, 07:10
Сделал гадость - на душе радость? Ребята, в этой жизни нет бесплатного проездного ни у кого! ОПЛАТИТЕ ПРОЕЗД! это надо объяснять детям, но взрослые люди должны знать истину в любой инстанции. У Левитанского есть замечательное стихотворение, так вот, Последняя фраза: " меру окончательной расплаты каждый выбирает по себе" знают все,но думают что минует их чаша сия, нет, не минует! Суть - прежде чем что то сделать вообще , и гадость в частности - ПОДУМАЙ ! А пить и гадить, это есть не приемлемо. Потом стыдно, плохо, и гадко.
Импульсивный человек,не задумывается над своим поведением,и тем более сказанным,пока по бошке не получит.Потому прежде чем обижаться,надо сперва задуматься ,кто стоит перед вами,и говорит гадости.Может он вообще и представления не имеет,от чего вы можете обидется.Потому и обижаясь,немного подумайте о том,от кого вы обижаетесь!!!
Пyмяyx**
18.04.2014, 14:06
Когда не понимает - другой разговор. Разъяснили - понял.
Так вот, я именно и говорю о тех случаях, когда прекрасно понимает.
Белая Хризантема**
18.04.2014, 14:06
http://www.youtube.com/watch?v=tEEHiYjKn-E
Белая Хризантема**
18.04.2014, 14:14
Когда не понимает - другой разговор. Разъяснили - понял.
Так вот, я именно и говорю о тех случаях, когда прекрасно понимает.
Дим , как я понимаю речь о взаимопонимании между людьми ...
Пyмяyx**
18.04.2014, 14:46
Нет, блин, между бегемотами!
Белая Хризантема**
18.04.2014, 16:32
http://do2.gendocs.ru/pars_docs/tw_refs/412/411259/411259_html_3a29303b.jpg
Белая Хризантема**
14.08.2014, 13:11
Сегодня жизнь продолжается.Свои дела ,свои события.
Елена Карпова
24.08.2014, 06:41
Да к сожалению в отношениях часто бывают ситуации когда что-то скажешь человеку может потом и не вспомнишь а человек резко обижается и перестает с тобой общаться.А ты может и сказала -то не обидное но может и не надо было.А хуже всего - когда это связано с любимым человеком.Говоришь что-то то что ему точно не нравится а потом несколько дней камни на душе и исправить ничего нельзя.И получается что ходишь как по тонкому льду.Один неверный щаг - и ьы в проруби.
Люди должны быть с более сильным терпением,чтобы выдержать сказанное и тем более сделанное другим человеком,тем более если человек близкий. Нельзя во всём и во всех искать вину,надо просто полегче всё принимать и понимать. Однозначно,есть люди которые делают и говорят паршиво,но есть категория которая это делает,от того что просто жаргон их такой,другая категория,от того что они сами паршивы и любят напакостить от зависти и зла,и третья категория от того что отвечают той монетой которой получают. Если человек относится к первой категории,просто надо принять его,таким и понять,что он не от злости не от того что хочет сделать,чего то плохого,а от того что это его жаргон и если не нравиться не дружи,а если дружишь,то прими таким,каков есть.Если человек относится ко второй категории,вот тут проблематично,вообще то надо бежать от людей злых,завистливых,ревнивых. Эти люди кроме зла,ничего хорошего не скажут и не сделают. А вот люди которые плотят той же монетой,которой получают,значить надо что то менять в себе,прежде чем требовать чего то от другого.
Белая Хризантема**
24.08.2014, 14:52
Сегодня жизнь продолжается.Свои дела ,свои события.
https://www.youtube.com/watch?v=3wTTkF_od4g
Тема про Ивана, песня про Болвана!!!
Пyмяyx**
24.08.2014, 17:03
Цаца, повежливее!
Пyмяyx**
24.08.2014, 17:04
Да к сожалению в отношениях часто бывают ситуации когда что-то скажешь человеку может потом и не вспомнишь а человек резко обижается и перестает с тобой общаться.А ты может и сказала -то не обидное но может и не надо было.А хуже всего - когда это связано с любимым человеком.Говоришь что-то то что ему точно не нравится а потом несколько дней камни на душе и исправить ничего нельзя.И получается что ходишь как по тонкому льду.Один неверный щаг - и ьы в проруби.
Лена, речь о другом. Бывает человек прекрасно понимает, что сказанное будет непонятно собеседнику и что говорить не стоит. Но говорит.
http://www.qhhq.ru/interesnoe/597774.html
(http://www.qhhq.ru/interesnoe/597774.html)http://www.qhhq.ru/pictures/interesnoe/i_8580485119.jpg
Эта статья предназначена тем, кто уверен или убеждает себя, что есть разумные доводы логики, сердца, определённые причины, которые оправдывают поступки, наносящие обиды другим людям. Так, почему люди обижают друг друга: своих коллег, друзей, любимых? Есть ли причины такому поведению?
Причины поступков, причиняющих боль
Размышляя над событиями в жизни разных людей, сформировались пять причин:почему люди делают больно друг другу?
1. Одни делают это из-за мести
Многие злонамеренно причиняют боль другим, как акт мести. Эта одна из наиболее логичных причин, побуждающая вызывать страдания других. Не факт, что проблема может иметь под собой реальный фундамент, она может быть вымышленная, т. е. воображаемая. Однако люди, в своём нелепом гневе, забывают, что «око за око» только делает весь мир слепым…
2. У других причиной служат амбиции – возможность манипулировать
Есть категория людей, которые пытаются манипулировать и могут осознанно унизить человека, поставив его выше себя (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597798.html), причинив тому боль. Это диктаторы, которые думают, что могут повелевать подчинёнными считая их своими марионетками. Они не позволяют пользоваться подчинённым своим умом и не приемлют других решений. Исполнитель не может ставить под сомнение суждение руководителя и выполняет неукоснительно любые поручения.
3. В некоторых случаях причина – слабость оппонента, позволяющего себя унижать
Хотя это трудно признать, но иногда мы сами ответственны за отношение к нам. Во избежание ссор (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597794.html) и конфликтов, мы охотно позволяем руководить, давать устаревшие советы и ненужные рекомендации, не высказывая своего мнения. Однако рано или поздно терпение заканчивается, и лавина сердитых слов вырывается наружу, навсегда сжигая мосты некогда хороших отношений.
4. Есть категория людей, которым нравится причинять боль
Действительно, есть категория людей, которые испытывают чувство эйфории, причиняя боль другим: они получают удовольствие от страданийи унижений человека. (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597805.htmlм) Это - "энергетические вампиры», специально провоцирующие конфликт. Им доставляет удовольствие сам процесс скандала.
http://www.qhhq.ru/pictures/interesnoe/i_8580485207.jpg 5. Последние – те, кто не знает, что обижает человека, причиняя ему страдания и боль
Есть люди, по невнимательности обижающие других. Можно назвать это отсутствием чувствительности, бестактностью и фамильярностью (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597809.html). Обида может быть вызвана, казалось бы, из-за тривиальных вещей:
Невыполненного обещания,
Пропущенного свидания,
Отсутствием вежливости,
Другим обыденным причинам.
Враги могут причинить нам вред и боль, но иногда близкие могут ранить нас гораздо глубже и больнее. Почему? Да потому что, мы любим и ожидаем большего от них.
Что сказать тем, кто не замечает, как обижает близких, а потом удивляется, откуда обиды и раздор? Попытайтесь представить себя на месте другого человека и никогда не полагайте, что он обязан вас понять. Нужно научиться принимать чужое мнение, не только слушая, а именно слЫша и перестать «посыпать раны солью», напоминая о тех моментах, которых стоит позабыть. Научитесь улаживать свои разногласия, не забывая сказать: «Извини».
Белая Хризантема**
14.07.2015, 15:24
Что сказать тем, кто не замечает, как обижает близких, а потом удивляется, откуда обиды и раздор? Попытайтесь представить себя на месте другого человека и никогда не полагайте, что он обязан вас понять. Нужно научиться принимать чужое мнение, не только слушая, а именно слЫша и перестать «посыпать раны солью», напоминая о тех моментах, которых стоит позабыть. Научитесь улаживать свои разногласия, не забывая сказать: «Извини»
( цитата из статьи)
Помнится, был у нас такой дядя-президент, Витя Янукович. И в одном своем интервью он сказал, что его отец любил повторять при нем поговорку: "Глаза боятся, руки делают". Ну вот Витя в своей жизни часто делал такое, чего глаза боялись...
Вот надо мозгами думать, что при детях говоришь...
Что-то меня сегодня потянуло на рассуждения о проблемах воспитания...
Пyмяyx**
02.05.2019, 00:08
... и о политике.
Белая Хризантема**
15.12.2019, 16:09
Но как понять, когда таким образом поступают люди взрослые и трезвые?
Наконец ты правильно определил тему " О поступках взрослых людей"