PDA

Просмотр полной версии : Бабушкины советы

цаца
22.03.2014, 00:15
Бабушкины советы Полистала себя немного назад и собрала всех "Бабушек". Хронолония соблюдена.

- Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
- Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?
- Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, всё-всё-всё, о чём ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; во что была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
- Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, во что он был одет на свиданиях. А если помнишь себя, это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

Бабушка, он мне до сих пор снится…
- Внученька, вспомни прошлогодний снег.
- При чём тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
- А я тебе, внученька, его уже и дала. Если ещё болит, если ещё не до конца забылось, если вздрагивает ещё внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

- Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
- Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

- Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесённому им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
- Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

- Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
- Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

- Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придётся поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
- Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.

Бабушка, я не знаю, стоит ли ему всё рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
- Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

- Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше [не] видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же всё-таки происходит?
- Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Пyмяyx**
22.03.2014, 02:11
Да, очень интересные бабушкины советы. Некоторые позже прокомментирую.

цаца
22.03.2014, 04:28
- Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

По моему - комментарий не подлежит!

Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег».

Кажется и тут все ясно,не плачут о разлитом молоке....

Зачем же бегать вдвоём, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг - возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

А что,разве не так,зачем добиваться того,что силой дается,а не легче ли сесть на то что свободно....

Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

Разве это не так,раз уже ревность нагрянуло,тому есть повод...и ничего не изменишь...

Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдётся делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанстому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" - не удивляйся, что не смоежшь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

Ну правда же,чистая правда...

Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.

Навязываем себя,никто ни с кем не остается.....

Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за всё то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И всё, уходи.
Это каждый судит по своему,а так как я знаю Дима,твою точку зрения,и молчу....

Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Так и есть!!!

Пyмяyx**
22.03.2014, 14:00
Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему.

Секс на стороне - не измента. А обманывать, правда, не надо. Надо похавстаться!

цаца
23.03.2014, 04:15
Секс на стороне - не измента. А обманывать, правда, не надо. Надо похавстаться!

Похвастаться,это еще одну галочку при очередном номере поставить...

1)V
2)V
3)V....... ит.д и т.п

Белая Хризантема**
19.11.2016, 19:08
Бабушкины советы:

Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущённое приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда всё само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное «экологическое» расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?

— Тут всё очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

https://i10.fotocdn.net/s23/80/public_pin_l/145/2587529295.jpg

Белая Хризантема**
23.11.2016, 18:44
https://i12.fotocdn.net/s24/208/public_pin_m/243/2588734159.jpg

Gulzhan**
15.01.2017, 10:34
Ответы мудрой бабушки! (ну очень интересно!)

Автор: Лена (http://jenskiymir.com/user/Лена/) 16 янв 2016

http://creu.ru/wp-content/uploads/2016/04/808f37b514c6003d69c604d1caef5afe.jpg

— Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?
— Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

— Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?
— Нет, внученька. Любовь — это когда помнишь в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя — это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

— Бабушка, скажи мне, когда наступает время расставаться? Может, лучше уходить после первой же ночи, пока еще нет неоправдавшихся надежд, не дожидаясь выяснения отношений, оставив на память только смущенное приятное воспоминание? Или после многих и многих ночей, когда все само потихонечку исчезнет, неизвестно куда и почему; спокойное "экологическое" расставание, без боли чего-то рвущегося, без надрывов и криков?
— Тут все очень просто, внученька. Уходить надо не после какого-то определенного количества ночей, а после первого же утра, когда тебе не захочется встать пораньше и приготовить ему завтрак. Напои его тогда чаем, поцелуй на прощанье и закрой дверь.

— Бабушка, он мне до сих пор снится…
— Внученька, вспомни прошлогодний снег.

— При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить, а не о погоде поговорить.
— А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: "Прошлогодний снег". И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, — приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: "прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег".

— Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
— Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься "бороться". Зачем же бегать вдвоем, а то и в троем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг — возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.

— Бабушка, почему так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать "было ли?". Ревную к "бывшим", к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
— Внученька, ревность — это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.

— Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз "привет", а я уже знаю, как он будет вести себя дальше,какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссорится и уходить.
— Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, "домашние"? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину "душа компании", то не удивляйся, что прийдется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять "творческими кризисами". Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть "как за каменной стеной" — не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

— Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального "давай останемся друзьями". Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: "мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя". И все, уходи.

— Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
— Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.

— Бабушка, я не понимаю что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше не видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все таки происходит?

— Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет — это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет.

И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том, "почему он пропал из твоей жизни" ...про то, что был занят или было много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Женский Мир (http://jenskiymir.com/)

цаца
15.01.2017, 10:43
Бабушкины советы для здоровьяhttp://narodniesredstva.ru/uploads/posts/2014-10/thumbs/1413274190_1.jpg (http://narodniesredstva.ru/uploads/posts/2014-10/1413274190_1.jpg)При головной боли - Листья свежей капусты приложить к виску, затылку, лбу. То же самое следует сделать при наружных травмах, ушибах и ожогах.

Квашеная капуста - жевать для укрепления десен.

Сырые тертые клубни картофеля - прикладывать к ожогам и местам, ошпаренным кипятком (при ожоге можно отжать морковь).

Сок редьки - по столовой ложке 3 раза в день при кашле и охриплости. Оказывает хорошее действие против образования в почках, печени камней, рекомендуется при желчно-каменной болезни.

Сок репы - натираются при простуде и ревматизме. Репа действует слабее редьки. Сок, смешанный с медом, помогает при кашле.

Вареный тертый корень репы прикладывают к больным местам при подагре.

Лук и чеснок - тертым луком растирают обмороженные места, прикладывают (в марле) на 10-15 минут к ноздрям при насморке.
Печеный лук способствует назреванию нарывов.
При кашле, коклюше и бронхите применяется специальный рецепт:
0, 5 Кг измельченного лука,
50 гр меда,
400 гр сахара варят в 1 литре воды 3 часа.
Применяют по столовой ложке 4-6 раз в день.
Свежим соком лука сводят бородавки, лечат раны и укрепляют волосы (1-2 раза в неделю по 2-3 столовых ложки втирают в корни волос, завязывают голову платком на 1, 2, 5 часов).

Сок петрушки - для успокоения при укусах комаров, пчел и других насекомых.

Укроп - при коликах и запорах.

Мед - 1 столовую ложку меда на стакан теплой воды за 1-2 часа до сна. Быстрее уснете и лучше выспитесь.

Сосание масла подсолнечного (метод П.Т. Карнаука) - хронический гайморит.

Способ лечит весь организм одновременно, предупреждает и лечит начальную стадию злокачественной опухоли, инфаркта.
Метод прост, безвреден и эффективен. Иногда бывает временное обострение, что является результатом расслабления очагов болезни.
Способ заключается в следующем:

Растительное масло (лучше подсолнечное или арахисовое) в количестве не более 1 столовой ложки сосредотачивается в передней части рта, масло сосется как конфета.
Глотать масло нельзя.
Процедура сосания делается очень легко, свободно, без напряжения 15-20 минут.
Сначала масло делается густым, затем жидким, как вода, после чего следует выплюнуть.
Выплюнутая жидкость должна быть белой, как молоко.
Если жидкость желтая, то процесс сосания не доведен до конца. Надо продлить процесс сосания, после чего необходимо сполоснуть рот.
Выплюнутая жидкость инфекционная и должна быть выплюнута в санузел или закопана в землю.
Эту процедуру следует делать один раз, лучше утром натощак, можно вечером перед сном.
Для ускорения лечения можно сделать процедуру несколько раз в день. Вреда она не приносит.
Во время сосания организм освобождается от вредных микробов, усиливается газообмен, активизируется и налаживается обмен веществ.

Ещё бабушкины советы

Валериана - самое распространенное средство от многих болезней.

Автор одного из писем страдала артериокарциосклерозом с нарушением мозгового кровообращения, был инфаркт, центральный стеноз. Стала нюхать валериану на ночь - стала лучше спать, окрепла, прекратились боли в области сердца и неприятные ощущения, улучшилась нервная система, посвежела голова и прекратились спазмы, помутнение глаз.
Впускать поочередно в каждую ноздрю 1-2 раза. Если болит голова, то значит валериана действует очень сильно - велика доза, необходимо организм приучить, для чего в первые дни следует сделать неглубокие вдохи, затем постепенно вдохи углублять. На людей с высоким давлением она долго не оказывает заметного действия во сне, затем влияет благотворно и снижает давление.
Если вначале сон становится крепким только на несколько часов, проснувшись надо подкрепить повторным внюхиванием.

Ни в коем случае нельзя нюхать валериану когда надо бодрствовать. В этом случае борьба со сном после нюхания ведет к нервному расстройству. В течение 3-4 месяцев человек буквально перерождается.
Это средство излечивает геморрой

- втирать ватным тампоном, смоченным этим раствором два раза в день.

Ментол - 2: 5; Анастезин - 1: 5; Спирт - 100 гр.

Не надо бояться после втирания кратковременного жжения.

Это средство снимает боли и другого характера.

При радикулите надо смазывать затылочную часть, позвоночник и область по ходу сидалищного нерва.
Этот способ излечивает отложение солей, палиатрит - полностью.
При болях в ухе - следует смазывать окружность уха 2 раза в день, даже при сильной ангине можно добиться быстрого облегчения. Нужно смазать область от шеи до уха.
В период, когда "ломает" руки или ноги, хорошо протереть ватным тампоном, смоченным в растворе, хотя бы один раз в неделю.
Это средство особенно незаменимо в пенсионном возрасте, когда не слушаются ноги. Для этого ступни ног и подколенные выемки достаточно смазать один раз в день.
Это средство снижает давление, помогает при головных болях, является прекрасным средством от бессонницы.

Рекомендуемое средство безвредно, им следует лишь протирать больное место перед сном.

Выписка из журнала "Мед. работник":
Больная находилась в институте с диагнозом рак матки в отделении гангренного распада тканей.

Была выписана как неизлечимая. Через продолжительное время она была обследована, оказалась здоровой и прибавила в весе 22 кг. Оказалось, что она принимала смесь:

Мед-майский, алоэ, красное виноградное вино

мед - 630 гр, алоэ - 370 гр, вино - 675 гр.

Алоэ измельчают в мясорубке, возраст алоэ - 3-5 лет, до среза не поливать 5 дней, все ставится в темное место на пять дней.
Принимать первые 5 дней по чайной ложке, затем по столовой чожке, затем по столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды.
Срок лечения 2-3 недели.
Эта смесь в этой же дозировке лечит туберкулез, язву желудка, можно излечить хроническую ангину и все хронические заболевания.

При язве желудка - очищенный картофель отварить, слить воду, пить ее не соленую по полстакана 3 раза в день. Пить свежей, не допускать порчи.

Грыжа паховая - излечивается прикладом папортника (водяной мох), компресс на ночь на больное место.

Щитовидная железа - прикладывать к больным местам.

Коньюктивит - настой из сырых свежих яиц, берется только белок. 2 Белка плюс полстакана холодного кипятка, смешать, дать постоять 30-40 минут в темном месте и этой массой намазывать больные места на ночь за 10-15 минут до сна.
Сахарный диабет - настойка из специальных растений, собранных в мае:

Ольховые листья - полстакана свежего листа,
одна столовая ложка свежих цветов крапивы,
листья лебеды на свету,
добавить щепотку соды.
Пить по чайной ложке 2 раза в день: Утром за 30 минут до еды, вечером перед сном.

цаца
15.01.2017, 10:45
Бабушкины советы о мужчинахОпубликовано 09.08.2013 (http://profitpsy.net/babushkiny-sovety-o-muzhchinax/) автором Milady-S (http://profitpsy.net/author/milady-s/)
http://profitpsy.net/wp-content/uploads/2013/08/2c51825e4b776c8890c472f8da22d7a3-400x265.jpg
— Бабушка, он мне до сих пор снится…
— Внученька, вспомни прошлогодний снег.
— При чем тут прошлогодний снег? Я же совета у тебя хотела попросить,а не о погоде поговорить.
— А я тебе, внученька, его уже и дала. Если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно также. Невозможно сохранить снежинку летом, внученька, — приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового,свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому,что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег,прошлогодний снег».

— Бабушка, я буду бороться за свою любовь. Я не отдам его просто так. Не опущу руки, не сдамся без боя!
— Внученька, знаешь ли ты такую любимую игру школьных массовиков-затейников, когда надо бегать вокруг стульев, которых заведомо на один меньше, чем играющих; а когда закончится музыка, успеть занять стул первым? Внученька, ты ведь играешь именно в эту игру, когда пытаешься «бороться». Зачем же бегать вдвоем, а то и втроем вокруг одного стула, пытаясь перехитрить соперниц и занять его первым, смеша окружающих, злясь и нервничая? Оглянись вокруг — возле стенки стоят много других незанятых стульев. Ты же уже взрослая, внученька, пора перестать играть в детские игры.
— Бабушка, почему мне так больно? Я ревную буквально к любому произнесенному им женскому имени. Когда он не поднимает трубку, я тут же представляю себе, что он с другой. Когда он рассказывает о какой-то женщине, я сразу начинаю думать «было ли?». Ревную к «бывшим», к друзьям, коллегам на работе, к случайным встречным. Как перестать себя мучить, бабушка?
— Внученька, ревность – это обманчивое чувство. Ты не ревнуешь, ты боишься потерять. Но ты не бойся, внученька, это бессмысленно. Потому что если повода для ревности нет, то ревновать глупо, а когда повод уже есть, то поздно.
— Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз «привет», а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссориться и уходить.
— Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, «домашние»? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину «душа компании», то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять «творческими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» — не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.
— Бабушка, я не знаю, как сказать ему, чтобы не сделать больно. Он не заслужил банального: «давай останемся друзьями». Он хороший, а мне придется поступить с ним жестоко. Что мне делать, бабушка, как сказать ему, что между нами все кончено?
— Внученька, запомни: в последней фразе, которую ты скажешь мужчине при расставании, он должен услышать не только неизбежную жестокость, но и благодарность за все то хорошее, что у вас было. Ведь когда он будет вспоминать тебя, он, неизбежно, будет вспоминать и ваше расставание. И если ты хочешь, чтобы при воспоминании о тебе его глаза улыбались, не выясняй отношений при прощании. Скажи ему только одно: «мне больше не нужно твое присутствие, чтобы любить тебя». И все, уходи.
— Бабушка, я не знаю, стоит ли ему все рассказать. Вроде бы и ничего такого не было, но вдруг он узнает? И признаваться вроде не в чем, но и рассказать не могу. И как я могу требовать от него быть честным со мной, если сама начинаю что-то скрывать и недоговаривать?
— Внученька, запомни три простых правила. Первое: никогда и ни при каких условиях не обманывай его. Второе: Никогда и ни при каких условиях не изменяй ему. И третье: если уж обманула и изменила, то никогда, ни при каких условиях не рассказывай ему об этом. Только помни, внученька, как бы тебе ни хотелось, но последнее правило следует только за первыми двумя.
— Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может,стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?
— Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос, о том «почему он пропал из твоей жизни», про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

цаца
15.01.2017, 10:51
Как правильно делать уборку в квартиреЛюбая женщина, заботясь об уюте и здоровье близких, уделяет много внимания наведению чистоты и поддержанию порядка в своем жилище. Практические советы (http://www.babushkinysovety.ru/bank_advice.php), включенные в данный раздел, помогут выполнять основные работы по уходу за квартирой с минимальными затратами сил и времени.Моем оконные стеклаhttp://www.babushkinysovety.ru/pictures/uborka1.jpgЕсли вы еще не меняли свои стеклянные окна на стеклопакеты, воспользуйтесь для их мытья теплой водой, добавив в нее половину чайной ложки нашатырного спирта на один стакан воды. Но сначала протрите загрязненные стекла мягкой тряпкой, смочив ее в мыльном растворе, затем намажьте зубным порошком или обычным мелом, предварительно растворив его в воде (4 ст. ложки на половину литра воды). Теперь можете мыть стекла водой с добавлением нашатырного спирта. Когда стекла высохнут, тщательно вытрите их мягкой чистой тряпкой или газетой.Если вы не любительница современной бытовой химии, то сильно грязные окна хорошо отмоются смесью: 4 столовых ложки мела, столько же уксуса на литр теплой воды. Дайте смеси отстояться и начинайте мыть окна. Окна с матовым стеклом лучше отмывать горячей водой, в которую добавлен уксус. Обледеневшие стекла протрите крепким раствором соли. После того, как лед оттает, вытрите их насухо. Чтобы предохранить окна от дальнейшего обледенения, проведите по ним несколько раз со стороны комнаты тряпкой, пропитанной составом: 3 чайные ложки глицерина, чайная ложка очищенного скипидара и 5 чайных ложек жидкого мыла. Потом протрите стекло фланелевой тканью. Время от времени смазывайте стекла с обеих сторон обычным глицерином, протирая после этого фланелью – стекла не будут потеть и замерзать.Очень нежелательно подоконники, оконные рамы, стены и двери, покрытые масляной краской, отмывать водой с содой и мылом. Краска от этого тускнеет и разрушается. Воспользуйтесь лучше теплой водой, добавив в нее на каждый литр воды столовую ложку нашатырного спирта. Слишком грязные места протрите тряпкой, пропитанной раствором хлорной извести (половина столовой ложки на стакан воды). Потом можно вымыть деревянные части теплой водой и вытереть их насухо.Правильное мытье половhttp://www.babushkinysovety.ru/pictures/uborka2.jpgНекрашеные деревянные полы в частных домах моют теплым мыльным раствором и протирают насухо. Добавьте в воду немного уксуса – столовую ложку на полведра – полы приобретут хороший цвет и будут блестеть. Жирное пятно (http://www.babushkinysovety.ru/15piatna.html) с некрашеного пола выводят смесью белой или серой глины с уксусом в виде кашицы, которой пятно смазывают и оставляют на всю ночь. Утром промываем пятно теплой водой.Чтобы предохранить деревянные полы от древесных червей и сырости, пару раз в год протирайте их тряпкой, пропитанной скипидаром. Идеальный вариант для мытья крашеного пола - это теплая вода с добавлением одной ложки нашатырного спирта на полведра воды. Благодаря нашатырному спирту половая краска приобретает красивый блеск. От мыла и соды краска тускнеет.Если ваш пол покрыт линолеумом, мойте его теплым мыльным раствором. Нельзя чистить линолеум скипидаром, спиртом, нашатырным спиртом, содой или бензином. Это очень вредит рисунку на покрытии. Вода для мытья не должна быть слишком горячей. Раз в три месяца намазывайте линолеум олифой и тщательно протирайте куском мягкого старого трикотажа (http://www.babushkinysovety.ru/viazansp1.html) или шелка. Вместо олифы можно воспользоваться прокипяченным льняным маслом. Окрашенный пол и линолеум следует подметать щеткой, на которой намотана и зафиксирована влажная тряпка. Паркет каждый день следует протирать сукном или старым мягким трикотажем. Его не положено мыть водой – клей в местах соединения дощечек будет растворяться. Еженедельно паркетный пол хорошо натирают воском. Во время основательной уборки протрите полы мягкой тряпкой, пропитанной скипидаром, потом покройте мастикой и натрите, как обычно. Жирные пятна с паркета удалите скипидаром.Чистим мягкую мебельhttp://www.babushkinysovety.ru/pictures/uborka3.jpgПри отсутствии пылесоса или возможности вынести мебель на открытый воздух вы можете поступить следующим образом. Возьмите чистую тряпку большого размера, смочите водой, в которую добавлен уксус (столовая ложка на литр воды), отожмите ее и покройте ею диван или кресло (http://www.chlopok.ru/furniture.html). Начинайте выколачивать пыль из мебели мягкими ударами выбивалки. Загрязнившуюся тряпку прополощите в чистой воде, снова смочите раствором уксуса и покройте следующий предмет мягкой мебели. Покончив с собиранием пыли, почистите мебель сухой щеткой.Другой способ вычистить мягкую мебель – воспользоваться жесткой платяной щеткой, туго обмотав ее в несколько слоев марли. Марлю (http://www.chlopok.ru/cotton.html) предварительно следует смочить в соленом растворе и отжать. После процедуры почистите мягкую мебель сухой щеткой. Если ваши кресла и диваны обиты плюшем, не обрабатывайте их пылесосом, веником или щеткой – от этого вылезает ворс. В этом случае протирайте их влажной тряпкой по направлению ворса. Иногда можно почистить обивку влажной и хорошо отжатой поролоновой губкой. Жирные пятна обработайте бензином. Кресла и диваны, обитые кожей или дермантином, ежедневно протирайте чуть влажной тканью, а время от времени – тряпкой, пропитанной взбитым яичным белком. Но перед этим сначала удалите с мебели пыль.Как ухаживать за портьерами и коврамиhttp://www.babushkinysovety.ru/pictures/uborka4.jpgЧтобы ковры надолго сохраняли свою окраску и не вытирались, ухаживайте за ними тщательно. Регулярно удаляйте пыль пылесосом или путем выбивания и вытряхивания. Выбивают ковры с изнанки на свежем воздухе. Балкон для этой цели не подходит. Зимой можно легко и быстро почистить ковер снегом, но лучше не влажным - мокрый снег смешается с пылью и грязью и впитается. Загрязненные места потрите твердыми комками снега. В условиях комнаты ковер можно почистить обыкновенной солью, рассыпав ее ненадолго по ковру – она вберет в себя пыль и придаст блеск ворсу. Сметите соль веником, предварительно промыв его в горячем мыльном растворе. Для верности можно потом пропылесосить ковер. Также хороший эффект даст использование пшеничных отрубей или древесных опилок. При этом древесные опилки смачиваются мыльной водой с добавлением бензина. Ковер сначала выбейте от пыли, потом смочите теплым уксусным раствором (столовая ложка на полведра воды), после чего протирайте его древесными опилками с помощью щетки. Опилки по мере загрязнения заменяйте чистыми.Из отрубей готовится отвар – 1 кг на 5 литров воды. Ковер смачивают слитой жидкостью и протирают сухой тканью.Если у вашего ковра ворс короткий, можно вычистить его черствым черным хлебом. Натрите ковер краюшкой хлеба и удалите крошки веником или пылесосом. Для слишком грязных ковров и дорожек используйте смесь – в один литр кипяченой воды, остуженной до теплого состояния, добавьте чайную ложку мыльной стружки или стирального порошка и чуть-чуть скипидара. Равномерно размажьте этот состав по лицевой стороне ковра, тщательно вытрите его мокрой и сухой тряпками, высушите на весу. Сильно грязные старые ковры с пятнами можно замочить в растворе из 10 столовых ложек нашатырного спирта, разведенных в ведре воды. Затем воду слить, дать коврам стечь, и почистить их с изнанки и с лица щеткой, пропитанной мыльным раствором. Потом ковер пару раз промывают водой. В последнюю можно добавить немного уксуса.Жирные пятна на ковре обрабатывают крупными древесными опилками, предварительно смочив их в бензине. Потом присыпают ими пятно на время. Заниматься этим лучше подальше от огня. Старые чернильные пятна выводят с ковра лимонной кислотой, свежеотжатым соком лимона, или спиртом, нанесенными на вату. После обработки пятно хорошенько промойте мыльной водой (http://www.babushkinysovety.ru/14stirka.html) и вытрите насухо. Места, где ворс помялся, подержите над паром, потом с изнанки побейте выбивалкой, чтобы расправить ворс, и прогладьте теплым утюгом.Для чистки бархатных портьер не пользуемся жесткой щеткой и пылесосом. Щетка должна быть мягкая и сухая. После удаления пыли ею смачивают бензином мягкую шерстяную тряпку и обрабатывают портьеры, которые после просушки нужно снова протереть шерстяной тряпкой. Портьеры из декоративных тканей, которые нельзя стирать, чистят пшеничными отрубями, слегка смоченными слабым раствором стирального порошка. Их ровным слоем насыпают и растирают руками минут 10. При этом удаляют влажные отруби и наносят сухие. После просушки портьеры чистят мягкой щеткой.

цаца
15.01.2017, 10:52
Удивительно, но некоторые женщины, не отличавшиеся красотой в молодости, с годами хорошеют. Отличный внешний вид — это зачастую плод кропотливой работы над своим образом жизни и привычками. Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи…Женская красота недолговечна. Сияние юности сменяется прелестной свежестью молодости, а потом, с годами, у многих женщин от нее остаются только воспоминания, запечатленные на фотографиях в альбоме. А в жизни – увядшая кожа, тусклые волосы, расплывшаяся фигура. Это удивительно, потому что прекрасно выглядеть в зрелом возрасте могут практически все дамы. И убедиться в этом не трудно, стоит присмотреться к некоторым семействам, где и мамы, и бабушки, и даже прабабушки хорошо выглядят, несмотря на свой почтенный возраст.http://1000sekretov.net/wp-content/uploads/2017/01/bab7.jpgПолезные советы, которые проверены не одним поколением красавиц, помогут сохранить молодость и здоровье на долгие годы. Но, прежде всего, запомните главный закон красоты: любите себя и ухаживайте за собой постоянно. Не раскрашивайте свое лицо и тело, а ухаживайте за ним! Не «наводите красоту», а создавайте ее «по кирпичику»!Правильное питаниеЦвет лица и состояние кожи зависит от пищеварения. Этот секрет красоты давно известен. Правильная работа органов пищеварения отражается на состоянии кожи. Если наладить пищеварение и регулярное очищение кишечника, исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица.
Льняные семена. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждый день съедайте чайную ложечку льняных семян, тщательно разжевывая (можно измельчить в блендере) и запивая водой. Лучше всего это делать по утрам, как и выпить стакан воды. Льняные семена разбухают в кишечнике, поглощают токсины и отлично очищают его.
Вареная свекла. Ежедневно или хотя бы через день употребляйте вареную свеклу. Для поддержания в норме массы тела и регулярного очищения достаточно 100 г вареной свеклы. В ней содержатся полезные вещества для очищения крови и клетчатка для усиления работы кишечника.
Орехи. Ежедневно желательно съесть горсть любых орехов, которые больше по вкусу. Через месяц результат отразится на лице в буквальном смысле. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!Бабушкины секреты для лицаВ давние времена для ухода за кожей и волосами женщины использовали подручные средства – масла, ягоды и фрукты, глину, отвары трав, кисломолочные продукты. Всем известно, что горчица, луковая кашица, перцовая настойка ускоряют рост волос. Масла, особенно оливковое, хорошо питают кожу лица и головы. Сыворотка после приготовления творога или кефир — хорошее средство для лица и волос. Но не всем эти средства подходят безоговорочно, потому что у всех разные особенности кожи. И существенный минус – благоухать неделю луком или прокисшим молоком не каждой девушке понравится.
http://1000sekretov.net/wp-content/uploads/2017/01/bab2.jpg
Яично-медовая маска для лица. Эта маска считалась идеальным средством для питания и омоложения кожи лица. Приготовить ее просто: взбить яйцо, чтобы хорошо перемешался белок и желток, добавить одну чайную ложку меда и еще раз все перемешать. Наносить на чисто вымытое лицо на 20 минут, потом смыть теплой водой. В зависимости от состояния кожи и возраста в маску добавляли разные ингредиенты:Для лечения воспалений – отвар календулы или ромашки, сок алое, масло чайного дерева;
Для сухой кожи — оливковое или подсолнечное масло, сметану;
Для жирной кожи – огуречный или яблочный сок, отвар ромашки;
Для отбеливания – сок лимона, красной смородины, кашицу зелени петрушки или щавля;
Но не всем подходит такая маска, ее не применяют, если есть аллергия на мед или яичный белок. Можно применить другой рецепт:
Молочная маска для лица. 3-4 столовых ложки натурального жирного молока или сливок смешивают с одной столовой ложкой перемолотых овсяных хлопьев (можно заменить крахмалом, пшеничной мукой или раскрошенным ржаным хлебом). Такая маска хорошо очищает, увлажняет и питает кожу. В нее тоже можно добавлять разные отвары и соки, но под воздействием кислоты (из лимона, например) молоко сворачивается. Впрочем, это не уменьшает пользу маски.Бабушкины секреты для волосУход за волосами не менее важен, чем уход за лицом. Пышная прическа или длинная коса, модная стрижка или свободно падающие локоны – в любом случае волосы должны быть здоровыми, блестящими, густыми. Тусклая пакля на голове не украшает женщину.
Репейное масло для волос. Репейное масло — одно из лучших средств от выпадения волос и от перхоти. Кроме того, оно улучшает структуру ногтей, смягчает сухую кожу рук и ног, укрепляет и удлиняет ресницы. Его получают настаиванием корня лопуха большого (репейника) на оливковом (персиковом, подсолнечном) масле. Репейным маслом смачивают кончики пальцев и втирают его в кожу головы и корни волос. Волосы становятся густыми и блестящими, ускоряется их рост. Если волосы жирные, то трудно решиться еще и смазывать их маслом в придачу к естественной сальности. Но репейное масло помогает нормализовать выделение кожного секрета. Кроме того, можно использовать отвар корня лопуха для регулярного ополаскивания головы после мытья.http://1000sekretov.net/wp-content/uploads/2017/01/bab9.jpg
Ни дня без щетки для волос! Каждая английская девушка начала прошлого века помнила совет для дам: каждый день перед сном не менее 100 раз провести по волосам щеткой. Этот совет был забыт во времена коротких стрижек. А зря! Расчесывать волосы щеткой очень полезно для их укрепления. Массаж улучшает кровообращение и обменные процессы в коже головы, секрет желез равномерно распределяется по всей длине волос. Делать это нужно не спеша. Начиная с концов расчесать волосы, потом 10-20 раз плавно провести щеткой по ним сверху донизу. Не обязательно именно 100 раз прочесать волосы, но эффект этой процедуры вскоре трудно будет не заметить.Осанка и стройность
Книга на голове. Этот урок преподавали своим дочерям дамы одного древнего польского рода. В старину использовали деревянную коробочку для ароматических трав. Но книга идеально подходит для упражнения. Задача простая – положить книжку на голову и заниматься простыми домашними делами: ходить, сидеть, что-то убирать, пить чай, читать. И при этом следить, чтобы книга не упала. Попробуйте это сделать и поймете, как трудно выработать гордую посадку головы, плавную походку, царственную неспешность в отточенных движениях. Но если урок усвоен, но можно забыть об уныло опущенной голове и жировых отложениях на шее в виде «вдовьего горба».
Ровная спина. Почти все выпускницы института благородных девиц в старину отличались идеальной осанкой и сохраняли ее до глубокой старости. Классные дамы требовали держать спину всегда ровной — и при ходьбе, и сидя. Если какая-то девушка сутулилась – к спине привязывали специальную дощечку. Непозволительно было сидеть на диване развалясь, ходить сгорбившись, опираться на стол локтями. Такие строгие требования укрепляли мышцы спины и прививали полезную привычку следить за своей осанкой. В результате одежда всегда сидела идеально по фигуре, заболевания позвоночника не беспокоили. Держите спину ровной, а если не получается – возьмите длинную деревянную рейку, линейку или указку, занимаясь домашними делами прикрепите ее к спине и вырабатывайте привычку благородной дамы.
Быстрая ходьба. Этот секрет красоты и здоровья известен многим. Ежедневная прогулка на свежем воздухе полезна в любую погоду. Но не все знают, что нужно не плестись медленно, обвешавшись сумками с покупками, а идти быстро и налегке. Обязательно нужна удобная обувь. Не так важна длина маршрута – километр или пять – как способ передвижения. Такая прогулка — это не только свежий воздух, но и определенная нагрузка на сердце. Важна ритмичность движения и дыхания, согласованная работа всех мышц тела при отсутствии больших перегрузок, как при беге или переноске тяжестей, например.
Главный бабушкин совет для красотыСекрет красоты, не уходящей с годами, простой – любите себя и ухаживайте за своим телом постоянно. Нужно не «худеть к пляжному сезону», а постоянно следить за фигурой и осанкой. Каждый день расчесывать волосы массажной щеткой и 2-3 раза в месяц делать маску с репейным маслом. Каждый день очищать лицо от косметики и применять ухаживающие средства. Не реже, чем раз в неделю, делать питательные и увлажняющие маски для лица из натуральных продуктов.Регулярное следование таким советам обеспечит прекрасный внешний вид и отличное самочувствие на долгие годы. Пройдет время, и, возможно, вы станете делиться этими бабушкиными секретами со своими внучками!

(http://vk.com/share.php?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&title=10%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0 %B8%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%7C%201000%20%D1%81% D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&description=&image=&utm_source=share2)
(https://www.facebook.com/sharer.php?src=sp&u=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&utm_source=share2)
(https://connect.ok.ru/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&st.shareUrl=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&utm_source=share2)
(https://connect.mail.ru/share?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&title=10%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0%BA%D0 %B8%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D 1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4% D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D1%80%D0 %B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%7C%201000%20%D1%81% D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&description=&utm_source=share2)
(https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&utm_source=share2)
(https://twitter.com/intent/tweet?text=10%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D0% BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0 %B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D 0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D1% 80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%7C%201000%20%D 1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&hashtags=&utm_source=share2)
(https://www.livejournal.com/update.bml?subject=10%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D 1%88%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE% D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB %D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D 0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%7C%201 000%20%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D 0%B2&event=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345%0A&utm_source=share2)
(viber://forward?text=10%20%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%83%D1%88%D 0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BE%D0%B2% D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE %D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D 1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%7C%201000%20 %D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%2 0http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F10-babushkinyx-sovetov-molodosti-i-krasoty%2F%23more-9345&utm_source=share2)

цаца
15.01.2017, 10:59
8 способов использования чайных пакетиков после приготовления чаяhttp://1000sekretov.net/wp-content/themes/ifinance/images/folder.png Категория: Бабушкины секреты (http://1000sekretov.net/category/babushkiny-sekrety/)
http://1000sekretov.net/wp-content/uploads/2015/03/tea8.jpgПакетированный чай пользуется большой популярностью. Нет лучше способа быстро заварить чай на работе, в поезде, в уличном бистро, чем с помощью чайного пакетика. После заваривания большинство из нас просто выбрасывает использованные пакетики. Но разумно ли это делать?

Чайный пакетик представляет собой маленький прямоугольный или пирамидальный мешочек из химически нейтрального фильтровального материала с нужной дозой чая внутри. Обычно он снабжен длинной ниткой, с помощью которой его вытягивают из чашки после заваривания. В качестве фильтровального материала обычно применяют натуральное древесное волокно или термопластиковое волокно. Такой материал хорошо пропускает воду, не растворяется, не влияет на вкус чая, не вступает в химические реакции с другими компонентами чая и не выделяет никаких вредных веществ.
И здесь, вполне естественно, возникает вопрос, а не слишком ли расточительно выбрасывать такой продукт современных технологий после однократного использования? Кроме того, чай, пусть даже испитый, это натуральное растительное сырье, обладающее определенными полезными свойствами. Правильно ли мы поступаем, отправляя чайный пакетик из своей чашки прямиком в мусорное ведро?
Но, что же с ним можно сделать, кроме повторного заваривания слабого чая? Оказывается много чего! Их можно использовать:

Для снятия отечности век и мешков под глазами. Давно известно, что чайная заварка обладает многими полезными свойствами. Она тонизирует кожу, успокаивает зуд и снимает раздражение. Чаем в старину промывали глаза при различных инфекциях и воспалительных заболеваниях. Очень просто взять два свежеиспользованных пакетика, положить их на веки и просто полежать пять-десять минут расслабившись. Эффект вас удивит!
Как лечебное средство для ног. Потертости, мозоли, ороговевшая кожа на пальцах ног прекрасно устраняется с помощью использованного чайного пакетика. Заваривая чай в спокойной домашней обстановке после рабочего дня возьмите еще теплый пакетик и прикрепите его с помощью нитки к проблемному пальцу. Подержите его некоторое время и почувствуете благотворное действие чая на кожу. Еще эффективнее, если смазать предварительно кожу соком алоэ или нанести каплю жидкого меда.
Как моющее и чистящее средство. Всем офисным работникам знакома картина: чай выпили, чашку ополоснули, а на чашке коричневые разводы остались. Нужна мочалка, сода или чистящий порошок чтобы отмыть до блеска. Все эти средства прекрасно заменит использованный чайный пакетик! Не выбрасывайте его сразу, положите на блюдце, а затем протрите чашку пакетиком — она будет сиять чистотой!
Как основу для ароматизатора. Фильтровальный материал не обладает собственным запахом, но хорошо удерживает естественный аромат чая, сохраняя его долгое время. Испитый чай утрачивает свой природный аромат практически полностью, но если капнуть на использованный и высушенный пакетик 1-2 капли любимых эфирных масел, то получится прекрасный сухой ароматизатор. Его можно использовать в туалете или повесить за нитку в шкаф для обуви. Чайный пакетик еще очень долго будет приятно пахнуть.
Как нейтрализатор неприятного запаха в холодильнике. Всем известно, что открытая пачка даже самого дешевого чая прекрасно поглощает запахи в холодильнике. Жареная рыба или котлеты, чеснок или салат с луком выделяют свой запах и пропитывают им другие продукты. Упаковать их в плотно закрытые контейнеры удается не всегда, поэтому проблема нежелательной "ароматизации" существует. Использованные чайные пакетики отлично подходят для избавления от неприятного запаха в холодильнике. Преимущество этого способа в том, что всегда можно держать там несколько пакетиков, регулярно заменяя их на свежие после каждого чаепития.
Для удаления жира с посуды. Этот способ тоже придумали офисные работники. Грязная тарелка после обеда не отмывается в холодной воде, если нет специального жирорастворяющего средства. Но снять жир чайным пакетиком перед тем, как выбросить его, проще простого! Чистый и экологичный способ, полезно запомнить!
Для защиты комнатных растений. Чайная заварка полезна для домашних цветов. Испитый и высушенный чай из пакетиков часто добавляют в цветочные горшки. Он хорошо разрыхляет почву, позволяя корням дышать и избавляя растения от избытка воды при неправильном поливе. Сами использованные чайные пакетики цветоводы используют вместо дренажа в горшках, когда под рукой нет традиционных черепков. Если уложить в один-два слоя пакетики на дно горшка, то почва не высыпается через отверстия, а лишняя вода свободно вытекает.
Для выращивания рассады. Торфяные таблетки для посева семян стоят не дорого, но чайные пакетики после заваривания чая не стоят ни копейки. Верхушку пакетика с ниткой срезают, в пакетик засыпают ложку земли (заварку обычно не выбрасывают) и высевают 1-2 семечка. Все пакетики надо установить в какую-либо емкость с невысокими бортиками. В промежутки между пакетиками тоже желательно присыпать землю, чтобы в будущем влага из пакетиков испарялась меньше. Поливать рассаду удобно, влага распределяется равномерно по всем пакетикам благодаря их проницаемости. В результате у каждого растения корни не переплетаются с другими, при пересадке не повреждаются, а сам пакетик легко разрывается корнями, когда растение набирает силу.
http://1000sekretov.net/wp-content/uploads/2015/03/tea9.jpg
Попробуйте использовать пакетики для простого решения некоторых проблем, возможно у вас возникнут новые полезные идеи.

(http://vk.com/share.php?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&title=8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0% BE%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0 %B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D 0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA% D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F% 20%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%7C%201000%20%D1%81%D0%B5%D 0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&description=&image=&utm_source=share2)
(https://www.facebook.com/sharer.php?src=sp&u=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&utm_source=share2)
(https://connect.ok.ru/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&st.shareUrl=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&utm_source=share2)
(https://connect.mail.ru/share?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&title=8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0% BE%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0 %B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D 0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D0%BA% D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE %D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B E%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F% 20%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%7C%201000%20%D1%81%D0%B5%D 0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&description=&utm_source=share2)
(https://plus.google.com/share?url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&utm_source=share2)
(https://twitter.com/intent/tweet?text=8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B 1%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1% 8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D1 %87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B0%D 0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%BF% D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3 %D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F%20%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%7C%201000%20%D1%81%D0 %B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&url=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&hashtags=&utm_source=share2)
(https://www.livejournal.com/update.bml?subject=8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0 %BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D 0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1% 8F%20%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF %D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%2 0%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0% B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD %D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%7C%201000%20% D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&event=http%3A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214%0A&utm_source=share2)
(viber://forward?text=8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0 %B1%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D 1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20% D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%BF%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%B F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0% B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8 %D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D1%8F%20%7C%201000%20%D1%81% D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%20http%3 A%2F%2F1000sekretov.net%2F8-sposobov-ispolzovaniya-chajnyx-paketikov-posle-prigotovleniya-chaya%2F%23more-7214&utm_source=share2)

Белая Хризантема**
03.03.2017, 20:20
20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте

Люди копят такой опыт годами и передают по наследству — а вам он достанется бесплатно и за 5 минут, потому что мы собрали для вас лучшие короткие лайфхаки в рунете!

1. Чтобы котлеты были вкуснее…

Самые вкусные котлеты получатся из фарша, который постоит 5–6 часов вместе с нарезанным луком, солью и специями в холодильнике. Мясо немного замаринуется, котлеты будут гораздо вкуснее!

2. Снять боль в горле…

Горячее молоко с кардамоном — напиток, который быстро поможет снять воспаление, если начинает болеть горло.

3. Легко разжечь костер….

Если нужно быстро разжечь костер, вспомните о чипсах. Они горят лучше, чем любая специальная жидкость, и отлично работают даже с сырыми дровами!

4. Зубная паста при ожоге…

Место ожога будет болеть не так сильно и неприятные ощущения пройдут быстрее, если смазать поврежденный участок кожи зубной пастой.

5. Как быстро сварить картофель?

Картофель сварится быстрее, если добавить в кастрюлю немного сливочного масла.

6. Как проверить свежесть яиц?

Сделать это легко: свежие яйца опускаются на дно, если их поместить в емкость с холодной водой, а несвежие — всплывают.

7. Чем заменить яйца в тесте?

Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу.

8. Как удалить пятна от клея со стекол?

Удалить пятна от клея на стекле поможет обычное растительное масло. Смажьте маслом проблемное место, оставьте на 10 минут и вытрите остатки клея бумажной салфеткой.

9. Чтобы бобовые сварились быстрее…

Забыли замочить фасоль или горох? Варите бобовые в несоленой воде, добавляя в кастрюлю столовую ложку холодной воды каждые 7–10 минут. Так они легко разварятся!

10. Чтобы удалить пятна от краски с одежды…

В этом поможет ацетон — смажьте им испачканное место. После этого для полного удаления краски используйте нашатырный спирт.

11. Что делать с треснувшим яйцом?

Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

12. Как быстро высушить обувь?

В этом Вам поможет соль. Разогрейте ее на сковороде, всыпьте в носок, носок с солью поместите во влажную обувь. Через некоторое время замените носок с солью на новый, если с первой попытки убрать всю влагу не удалось. Обувь высыхает моментально!

13. Чтобы молоко быстрее закипело…

Молоко закипит быстрее, если добавить в него щепотку сахара.

14. Простой способ натереть сыр…

Перед тем как натереть твердый сыр, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка вымоется очень легко!

15. Как избавиться от неприятного запаха на кухне?

Неприятный запах на кухне убрать очень просто: вылейте 1 ст. л. обычного уксуса на сковородку и нагревайте до полного испарения.

16. Как спасти подсохший лимон?

Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов.

17. Чтобы разносить новую обувь?

Сделать новую обувь удобной можно с помощью хитрого трюка: наденьте толстые носки и натяните обувь на ногу. Прогрейте обувь под теплой струей фена в течение 10 минут.

18. Как успокоить головную боль?

Можно облегчить сильную пульсирующую головную боль, если протереть лоб долькой лимона. Цитрусовый аромат отлично успокаивает!

19. Чтобы собрать разбитое стекло…

Разбитое стекло легко собрать с помощью пластилина или смятого хлебного мякиша — даже самые мелкие кусочки не останутся на полу!

20. Чтобы быстро успокоиться…

Если нужно быстро успокоиться, нажмите на точку между носом и губами и подержите там большой палец 3 секунды. Этот способ может помочь, даже если у Вас появилась нервная дрожь!

https://i09.fotocdn.net/s25/253/public_pin_l/227/2618352380.jpg

Gulzhan**
25.06.2017, 20:58
10 БАБУШКИНЫХ СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ВАС В КРАСАВИЦУ!Не всегда здоровая красота — результат усиленного втирания в кожу дорогих косметических средств. Отличный внешний вид в зрелом возрасте — это зачастую плод кропотливой работы над своим образом жизни и привычками. Старые бабушкины тетрадки порой хранят весьма занимательные вещи…

Следуя советам, которые проверены не одним поколением красавиц, вы сохраните молодость и здоровье кожи на долгие годы!
http://mtdata.ru/u24/photo1611/20961601648-0/original.jpg#20961601648

Бабушкины рецепты красоты

1. Для оздоровления пищеварительной системы и мягкого очищения кишечника каждое утро натощак съедайте 1 ст. л. семян льна, тщательно разжевывая их и запивая водой. Правильная работа органов пищеварения сразу отразится на состоянии кожи: исчезнут мелкие воспаления, покраснения, излишняя сальность, улучшится цвет лица.
Для удобства употребления можете перемолоть семена в кофемолке. Поскольку лен обладает сильным желчегонным эффектом, употребляйте его с осторожностью, особенно если у вас камни в желчном пузыре.

2. Для поддержания в норме массы тела ежедневно употребляйте 150 г вареной свеклы. Свекольный бетаин, который не разрушается при тепловой обработке, регулирует жировой обмен. Кроме того, этот корнеплод чрезвычайно полезен для очищения крови.

3. Ежедневно съедайте горсть любых орехов, которые вам больше по вкусу. Через месяц результат отразится на лице в буквальном смысле. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в большом количестве во всех орехах, благотворно влияют на состояние волос, кожи, ногтей и даже снижают проявление симптомов ПМС!

4. Приобретите в аптеке витамин Е в капсулах и пузырек глицерина. Приготовьте смесь из 30 мл глицерина и содержимого 10 капсул. Пользуйтесь этой смесью вечером, нанося ее за 2 часа до сна на очищенную кожу. Излишки промокните бумажной салфеткой.

5. Маска из сухого порошка горчицы всего за месяц способна до неузнаваемости преобразить ваши волосы! Смешайте 2 ч. л. горчичного порошка с 2 ст. л. оливкового или репейного масла, добавьте к смеси 2 ч. л. сахара и такое же количество теплой воды. Хорошо перемешайте до получения консистенции густой сметаны, наносите на увлажненные волосы за 15 мин. до мытья.
Используйте эту маску для профилактики выпадения волос, увеличения роста, придания им блеска и шелковистости раз в неделю. Горчица может вызвать легкое жжение. Если терпимо — держите маску положенное время, но при очень неприятных ощущениях средство лучше смыть.

6. После каждого мытья головы ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса — 1 л воды смешайте с 1 ст. л. уксуса. Ни от одного покупного бальзама или кондиционера не будет такого эффекта!

7. Чтобы избавиться от натоптышей, смягчить огрубевшую кожу ног, каждый вечер смазывайте ступни смесью из сливочного масла и нескольких капель эфирного лавандового или мятного масла. Надевайте хлопчатобумажные носочки и отправляйтесь спать!

8. О красоте ресниц позаботится касторовое масло. Возьмите себе за правило перед сном смазывать им реснички. Для удобства нанесения пользуйтесь щеточкой от старой туши, предварительно вымыв ее.

9. Омолодит кожу тела и поможет бороться с целлюлитом солевой скраб. Готовьте его непосредственно перед принятием душа или ванны: смешайте каменную поваренную соль со сметаной в одинаковых пропорциях. После водных процедур нанесите скраб на всё тело круговыми движениями, затем смойте.

10. Обзаведитесь таким ценным продуктом для красоты, как амарантовое масло (продается в аптеках), в котором в большом количестве содержит сквален. Впитываясь почти на 100 %, это чудо-средство способно разглаживать даже глубокие морщины, омолаживать и подтягивать кожу лица и тела. Цена масла кусается, но результат его использования ошеломляющий.

Регулярное следование этим советам обеспечит вам прекрасный внешний вид и отличное самочувствие на долгие годы.

Опубликовала Ольга Филиппова (http://mirtesen.ru/people/363593388?mid=C2CA97F830AA68553A137650F49D3A67), 24.06.2017 в 23:28

Gulzhan**
26.08.2017, 21:10
В ЧЕМ ЖЕНСКАЯ СИЛА? БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ.

http://mtdata.ru/u5/photo8E60/20493586806-0/original.jpg#20493586806

Читая высказывания о женщинах, мужчины всегда как-то загадочно улыбаются. Им кажется, что вот теперь, наконец-то, перед ними откроются все секреты женской силы, которую они так давно пытаются объяснить.
А женщины… женщины тоже улыбаются. Они то точно знают, что только знать о женских секретах мало. Нужно уметь ими пользоваться.

А это дано даже не всем женщинам, что уж тут говорить о мужчинах.

А вот наши прабабушки очень хорошо умели пользоваться этими женскими секретами. И лошади у них не так часто скакали, и избы, если и горели, то их тушение они поручали своим мужчинам. А сами стояли в сторонке и восхищенно следили за подвигами своих избранников.

Так почему же современная женщина совсем утеряла эти знания? Или она их собственной рукой опустила в горящий очаг в минуты безысходности.

Пора вытаскивать их оттуда. Ведь, как известно, рукописи не горят.

Вот они, осовремененные бабушкины советы для женщин.

В чем женская сила? Бабушкины советы.

Интересная жизнь – это когда будущее не напрягает, а настоящее – не бесит.

Для всех нельзя быть белой и пушистой – растащат на воротники.

Черная полоса в жизни вполне может быть взлетной….

Главное правило семейной жизни: в семье должен командовать кто-то ОДНА!

«Не могу» не существует. Есть «не хочу», «не умею», «боюсь».

У настоящих мужчин — женщина счастливая. У остальных — сильная.

Женщина должна быть как мёд! С одной стороны – мягкая и сладкая! А с другой – влип, так влип!

Настоящая женщина должна выглядеть так, чтобы даже геи, глядя на нее, думали: «А может, зря я?!»

Лучший способ заставить мужчину сделать что-либо – намекнуть ему, что он уже староват для таких дел!

Каждая женщина вправе сама решать, сколько ей лет.

Умная женщина даже если и забеременеет от любовника, то родит всё равно от мужа.

Хорошо все уметь, но не дай бог все самой делать.

Хороших мужиков разбирают ещё щенками, а не тогда, когда они стали кобелями.

История Золушки лишний раз доказывает, что хорошие туфли могут изменить судьбу.

Женское счастье зависит не столько от состояния души, как от состояния мужа.

Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.

От любви до ненависти один шаг. Один шаг грязными ботинками по чистому паласу.

Если бы женщина не сопротивлялась, то в камасутре была бы всего лишь 1 страница.

Слово «Нет» по-прежнему останется самым надежным противозачаточным средством

Oдна девушка ждала-ждала принца на белом коне…. А прискакал почтальон…и принёс ей…пенсию… Так что масть коня значения не имеет.

Источник → (http://udivitelnay-zhizn.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43591730861&url=http%3A%2F%2Fznaniya2011.ru%2Fv-chem-zhenskaya-sila-babushkinyi-sovetyi)

Опубликовала Светлана Т. (http://mirtesen.ru/people/570129239), 13.10.2016 в 19:02

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+