Просмотр полной версии : Легки ли вы на подъём
Пyмяyx**
21.11.2004, 22:43
Унылая ситуация. Звоню подружке. Предлагаю прогуляться. Или прийти ко мне в гости. Или даже на смёпку зову. И слышу: "Ой! Я устааала, Я голову помыла. У меня нет настроения из дома выходить..." и в таком духе.
А я могу в 10 вечера сорваться, если меня куда-то позовут и на последнем автобусе приехать.
Раз ведь живём. Не уж-то не жалко вечер с головой в бигуди и ночь в одиночку?
mashunya
25.11.2004, 03:45
vot tut ya s toboy polnostyu soglasna.
nujno poluchat ot jizni, ot kajdoy minuti udovolstvie. poka est vozmojnost :)
no, deystvitelno, pochemu to, ludi stali tyajolie na podyom. im nado chto to zaranee planirovat. a pochemu bi prosto, ne sorvatsya, seychas, siu sekundu. reshit vse v odno mgnovenie. vse chto delaetsya spontanno, pomoemu, gorazdo interesnee.
a na schet devushki, inogda, prosto ne hochesh idti, vstrechatsya s konkretnim chelovekom. vot togda i nachinaesh iskat levie otmazki. tipa ustala, golovu pomila i t.d.
bloody_mary
25.11.2004, 11:48
А может человеку нравится дома посидеть? Может бедная женщина к концу дня хочет просто тишины, никого не видеть и не слышать? Я ее очень хорошо понимаю. И дело здесь, по моему, не в легкости или тяжести на подъем, а в личных предпочтениях и душевном состоянии на данный момент.
Кагги-Карр
25.11.2004, 12:15
Ты чё, Мэринька! Рази ж можно в жизни хотеть чего-то, кроме МЁПА?
Пyмяyx**
25.11.2004, 13:28
Если девушке не хочется встречаться с данным человеком, то она вряд ли согласится встретиться с ним в дальнейшем. А отмены встреч потому что "устала" делали и мои старые боевые подруги, с которыми я после этого сотни раз встречался.
А ещё причиной отмены встречи может стать банальный дождь. Прямо, сахарные все. Боятся растаять.
bloody_mary
25.11.2004, 13:51
А ты никогда не думал, что под дождем романтично гуляют только в кино? Мне, например, совсем не улыбается вымокнуть до нитки и к тому же замерзнуть.
В начале недели шикарная буря по Израилю прокатилась. Что-то не видела я гуляющих. Неужели весь народ у нас так тяжек на подъем? :?
Пyмяyx**
25.11.2004, 14:05
Если бы в эту бурю какая-нибудь девушка позвала меня в Метулу или в Эйлат (для тех, кто не знает географии, это самый северный и самый южный города Израиля), взял бы зонтик, оделся бы потеплее и поехал бы. К Голденфиш в своё время ездил на территории.
Полагаю, что вес подьёма на прямую зависит от уровня занятости человека...
Допустим меня зовут срочно приехать в гости. Тогда я взвешиваю в голове, что для меня сейчас важнее - поход в гости, или то чем я собирался заниматься в этот момент дома.
Имеется ещё великое множиство дополнительных факторов, способных изменить моё отношение к походу в гости. Как то: погода, настроение, занятость, состояние здоровья, политичесское положение государства, курс тугрика на шанхайской бирже и многое другое.
...Тогда я взвешиваю в голове, что для меня сейчас важнее - поход в гости, или то чем я собирался заниматься в этот момент дома.
Вот-вот! Это и говорит о том, лёгкий на подъём Вы человек или...
Кто-то, махнув рукой на бурю, тугрики, на настроение срывается с места, а кто-то - взвешивает!
Пyмяyx**
25.11.2004, 16:51
Разумеется, если мне нужно идти на работу или, не дай бог, мама лежит с температурой я никуда не поеду. Но расстояние, усталость, дождь, снег, ветер, град, наводнение, землетрясение, цунами, сель, дикие звери, нашествие саранчи меня не остановят.
...Тогда я взвешиваю в голове, что для меня сейчас важнее - поход в гости, или то чем я собирался заниматься в этот момент дома.
Вот-вот! Это и говорит о том, лёгкий на подъём Вы человек или...
Кто-то, махнув рукой на бурю, тугрики, на настроение срывается с места, а кто-то - взвешивает!
А почему вы полагате, что быть лёгким на подьём, это хорошо?
Ну сначала вопрос стоял так: легки ли вы на подъём?
И, если человек сначала всё взвешивает, то этот человек не рванёт сразу с места в какую-нибудь авантюру.
А хорошо ли это или плохо? Немного авнтюризма, немного наплевательского отношения на жизнь только разнообразит её и не даст умереть от тоски. Вот и всё! Каждый решает сам!
Кагги-Карр
26.11.2004, 12:21
Но расстояние, усталость, дождь, снег, ветер, град, наводнение, землетрясение, цунами, сель, дикие звери, нашествие саранчи меня не остановят.
Представляю, как вот этот серенький котенок продирается через львиный прайд. Умора! :D
Пyмяyx**
26.11.2004, 14:48
Ррррррррррр!!!!!!!!!!!!!!!!
Ррррррррррррастеррррррррр заю!!!! Ррррррррррразорву!!!!! Кто на моём пути встанет???!!!
Если встречу 1000 :evil:
Разорву на 1000 частей!
Но расстояние, усталость, дождь, снег, ветер, град, наводнение, землетрясение, цунами, сель, дикие звери, нашествие саранчи меня не остановят.
Представляю, как вот этот серенький котенок продирается через львиный прайд. Умора! :D
:?: Интересно...а на какое расстояние Вы готовы сорваться экспромтом?А за пределы ЗемлиОбетованной? :wink:
Пyмяyx**
26.11.2004, 16:01
Помимо моральной готовности для этого нужны ещё презренные деньги, которые приходится зарабатывать несколько месяцев. Вот зарабатываю, коплю и еду :) Каждый год.
Ну сначала вопрос стоял так: легки ли вы на подъём?
И, если человек сначала всё взвешивает, то этот человек не рванёт сразу с места в какую-нибудь авантюру.
А хорошо ли это или плохо? Немного авнтюризма, немного наплевательского отношения на жизнь только разнообразит её и не даст умереть от тоски. Вот и всё! Каждый решает сам!
Не вижу связи. Авантюрист это не тот человек, который бездумно и моментально бросается в сомнительные приключения. Он прекрасно знает на что идёт и чем рискует.
А делать необдуманные шаги - глупо. Зачем рваться неизвестно куда и неизвестно зачем, если в данный момент тебе хорошо там, где ты есть?
А наплевательское отношение ни когда не приносит пользы.
Пyмяyx**
26.11.2004, 21:27
Авантюрист это не тот человек, который бездумно и моментально бросается в сомнительные приключения. Он прекрасно знает на что идёт и чем рискует.
Ну, допустим... Поздний вечер. На улице мряка. Противно. А дома тепло, хорошо. Сижу, горячий чаёк с булочкой попиваю. Да в аське болтаю. И вот в аське девушка приглашает меня приехать в гости, скажем в Хайфу. А время - 22 часа. Ехать лень, неохота. И нет гарантии, что она меня холрошо примет. Не то что согласится переспать со мной. Нет гарантии, что, вообще, в дом впустит. И куда ночевать идти? К Зениту? Ладно. Допустим, девушка в Акко живёт. А там, вообще, никого у меня нет. И что? Сяду и поеду. Не неизвестно куда и неизвестно чего ради. Я-то знаю ради чего. Но риск... Оденусь потеплее, возьму зонт и - вперёд!
Кагги-Карр
26.11.2004, 22:13
Это ж надо таким голодным до баб быть... бе-е-е-едненький.
[/quote]
Допустим, девушка в Акко живёт. А там, вообще, никого у меня нет. И что? Сяду и поеду. Не неизвестно куда и неизвестно чего ради. Я-то знаю ради чего. Но риск... Оденусь потеплее, возьму зонт и - вперёд![/quote]
А нельзя договориться с ней о встрече в более удобное для вас обоих время?
Кроме того, я совсем не об этом говорил. Отправляясь к этой девице, ты надеешься обрести там нечто гораздо лутшее нежели то, что сейчас имеешь.
А если ситуация такая... Ты лежишь в кровати с любимой девушкой. И тут тебе по телефону звонит дама с которой вы пару дней назад случайно познакомились по аське. Она зовёт тебя в гости. Неужели ты бросишь любимую и близкую девушку ради чего-то сомнительного и далёкого?
Пyмяyx**
27.11.2004, 22:10
А если ситуация такая... Ты лежишь в кровати с любимой девушкой. И тут тебе по телефону звонит дама с которой вы пару дней назад случайно познакомились по аське. Она зовёт тебя в гости. Неужели ты бросишь любимую и близкую девушку ради чего-то сомнительного и далёкого?
Разумеется, я не брошу любимую девушку. С этой дамой я договорюсь на другой день.
Но это совсем из другой оперы. Я не брошу любимую девушку потому что, вообще, не бросаю никого, тем более, любимых девушек.
Речь сдесь не о том, стоит ли менять одну женщину на другую, а о том, стоит ли срываться с места, пожертвовав вечером в тепле и комфорте. Вот может быть завтра поеду в Кармиель. А это далекооооооо.
Но это совсем из другой оперы. Я не брошу любимую девушку потому что, вообще, не бросаю никого, тем более, любимых девушек.
Речь сдесь не о том, стоит ли менять одну женщину на другую, а о том, стоит ли срываться с места, пожертвовав вечером в тепле и комфорте. Вот может быть завтра поеду в Кармиель. А это далекооооооо.
Опера всё та же. Просто попробуй взглянуть на проблему иначе. Почему ты не можешь понять, что возможно для некоторых вечер в тепле, или какие то другие бытовые дела смогут оказаться важнее похода на смёпку?
И вес подъёма тут не играет ключевой роли. Да и вообще не имеет значения.
Пyмяyx**
28.11.2004, 02:43
Ну, раз не едет, значит важнее. Ясен пень! Хотя, применимо ли слово "важнее" к элементарной лени?
Кагги-Карр
28.11.2004, 11:30
Эх, люди, вы ж безнадежным делом заняты: пытаетесь доказать Пумяуху, что просто отдых после трудового дня может удержать в постели никак не меньше, чем голенькая, готовая к мёпу девушка. Это ж разные вещи!
Пумяух, а Пумяух, а что если вот так. Ты сидишь дома в тепле, на улице льет дождь. Звонит девушка. И говорит: "Сю-сю-сю, приезжай ко мне в Кирьят-Поцкин, я хочу с тобой о литературе поговорить. Спать тебя уложу в одной комнате с моим дедулей. Ну, сам понимаешь, какой секс, когда дома четверо братишек и родители с дедулей." Поедешь?
Пара свинов
28.11.2004, 13:20
Так самое оно! Всей семьей! А дедуля хоть свечку подержит. Экая вы, тетушка Ворона, в самом деле... Пум - это Рахметов наших дней! Только наоборот. Тот, помнится, женщин не любил. Но мы пойдем дальше! Соединим теорию с практикой, город с деревней, мужчину с женщиной... И в снег, и в дождь, и даже нашествие саранци нас не остановит!
Пyмяyx**
28.11.2004, 13:33
Глядишь, поехал бы. Вот сегодня с Милашкой встречаюсь в Хайфе без всякой надежды на секс. Оттуда, правда, в Кармиель еду. Но только с надеждой и без всякой гарантии.
Пyмяyx**
28.11.2004, 13:42
Да, я ни в коем случае не покушаюсь на священное право гражданина отдохнуть после трудового дня. Если ему больше хочется отоспатьсыя в своей постели, нежели всю ночь заниматься приятным но утомительным физическим трудом с голенькой девушкой - да будет так! А я вот, знаете ли, тоже работаю. Последнее время, по ночам. Тем не менее позовут - поеду. Это не к тому, что я хороший а они все не очень. Говорю же, каждый для себя выбирает. Но почему бы и не обсудить эту тему.
В 1995 я работал на тетрадной фабрике в Явне по 12 часов в день. И была у меня неделя марафона почти без сна. То одну подругу у себя принимал (та вообще спать не давала. Первую ночь мы под будильник кончали), то к Пьяной Вишне в Ашдод (тогда она там жила), которая давала поспать часа 3-4. А тогда я не охранником был, а работягой.
Пара свинов
28.11.2004, 13:56
Пумыч, а можно интимный вопрос? Не по теме, правда, ну да авось, рубать не будешь... Скажи, а че ты по жизни делать будешь, когда трахаться не сможешь (тьфу-тьфу, долгих тебе лет...)?
Пyмяyx**
28.11.2004, 14:54
Тренером заделаюсь.
А вопрос и, впрямь, не по теме. Могу и порубать за такое. Оф-топик!
Пyмяyx**
12.04.2008, 15:30
Старею. Во столько мест меня зовут. А я всё не выбираюсь :(
по своей сути домоседка и инертна,но под настроение и хорошее предложее могу и сорваться и дома
Я вообще-то легок на подъём. Но тут, как понимаю другая ситуация рассмотрена:
Остаться дома в тепле, неге и уюте с любимой . Или лететь по первому зову, из духа авантюризма, по принципу- а вдруг что-то новенькое обломится.
Ну в такой ситуации предпочту дом и уют.
Пyмяyx**
28.01.2010, 12:36
Эх! Кто из нас моложе? :biggrin:
Белая Хризантема**
28.01.2010, 13:27
Да не в молодости дело , я вот легка на подьем и завести могу кого угодно, но не откажусь понежиться в теплой постели рядом с приятным мне человеком .
Вообще я легка на подъём.
Мы с Незабудкой можем сорваться и поехать на интересный фестиваль в Болгуры, незапланировано куда-нибудь пойти: в гости, на выставку, в театр, на танцы. Но с оговоркой. Если это нам интересно и если на данный момент нет других более важных и срочных дел.
Весна, вот согласен насчёт других дел. Для меня, как для истинного еврея, чувство долга стоит впереди эмоций.
Ну, если честно, всё, что я делаю, это не из чувства долга.
Возможно, своим ответом разовью сейчас полемику. :)
Пyмяyx**
28.01.2010, 15:47
Весна, ну, конечно, если интересно.
Белая Хризантема**
28.01.2010, 16:06
Все важные и срочные дела стараюсь разрешить до приятного отдыха .
genka-krokodil64*
01.02.2010, 05:33
Когда быстро и легко встаешь и день удачен.
Пyмяyx**
01.02.2010, 10:48
Раз в пятницу поехал из Реховота в Наhарию. На последних автобусах. Тогда ещё не ходили в шабат маршрутки. Мог застрясть на любом участке пути. Перестали автобусы ходить - выбирайся как хошь. Всё-таки успел.
Весна, ну, конечно, если интересно.
Пум, даже не из-за интереса.
Из-за любви. :)
Именно любовь движет мной, когда я помогаю своим детям, своей маме, своим друзьям и близким.
Именно любовь, а не материнский или дочерний долг.
Людмила Градова
25.02.2010, 00:03
я вообще куда зовут-сразу бегу.высказывание одно понравилось.употребляйте жизнь ежедневно: она - не продукт длительного хранения.надо бегать.надо смотреть.надо делать.так веселее и интереснее жить.сидя дома на диване-ну это полный завал.обрастёшь жиром и что-то упустишь в жизни. и так много упущено.семьи-то нет
Белая Хризантема**
25.02.2010, 00:17
Спасибо за совет , завтра так и сделаю ..
genka-krokodil64*
25.02.2010, 02:18
Если куда-то очень надо, то меня как ветром сдувает в нужном направлении.Всегда приятно собираться и идти туда где тебе будет весело и интересно.
Я пойду с удовольствием! Только вот беда-долго собираюсь...Ну,не умею собраться как солдатик.Мне не сборы нужно не менее трех часов.
Пyмяyx**
25.02.2010, 15:01
Ты как моя мама в этом вопросе :)
Белая Хризантема**
25.02.2010, 15:14
Если мне кудато очень хочется , на сборы максимум 15 минут , сюда входит макияж , много не крашусь , выбор наряда , оделась и ушла .
Я хоть и не женщина, но иногда и долго собираюсь. Это смотря куда иду.
Пyмяyx**
25.02.2010, 15:45
А я натнул штаны, накинул рубаху, сунул ноги в сандили и пошёл...
Ну да у вас тепло. У нас в сандалях не набегаешся.(
http://i008.radikal.ru/1002/8c/f74f1b338d99.jpg (http://www.radikal.ru)
genka-krokodil64*
25.02.2010, 17:08
А у нас сейчас холодно и дождь идет. Но дома меня это не заставит сидеть. Еду на смепку.
Мне хватает одного хлопка,чтобы встать,и пойти куда глаза глядят...
Лишь бы было с кем,и с чем,а куда уже найдем....
Vitochka
23.07.2015, 20:49
Я,очень легка на подъем.могу и в другой город поехать,если что.
Пyмяyx**
23.07.2015, 21:13
Уже убедился в этом :)
Зинаида Петрушевская
24.07.2015, 00:12
Если предстоит общение с интересными людьми и вечер обещает быть прекрасным ,даже ,если идёт дождь,то в течение нескольких минут можно быть готовой идти на эту встречу.
Пyмяyx**
24.07.2015, 00:30
Представляю, как вот этот серенький котенок продирается через львиный прайд. Умора! :Dhttp://freshpo.ru/uploads/images/00/00/01/2013/04/10/eeb4ae.jpg
Мне хватает одного хлопка,чтобы встать,и пойти куда глаза глядят...
Лишь бы было с кем,и с чем,а куда уже найдем....
http://blackquote.ru/created/20110812/1313162473.jpg
я сама устраиваю выходки . пока мои спят, я уже откуда то возвращаюсь.
Пyмяyx**
21.07.2019, 12:26
Да... Постарел с тех пор. Теперь и мне, иногда, просто хочется отдохнуть дома :(
shinyshiny
25.07.2019, 22:19
Казахстан.............ыыыыыыы
От настроения зависит и смотря куда идти. Есть места куда меня не затащишь.
Да... Постарел с тех пор. Теперь и мне, иногда, просто хочется отдохнуть дома :( Да ну, не может быть!Ты постарел?Ты хочешь отдохнуть? Мне кажется,что не тебя и не меня силой дома не посадишь!
Князь Тьмы
25.08.2019, 21:06
Обычно когда человек плохо выполняет свою работу, он возмущается: "А вы знаете, сколько мне платят?!". Знаю. И не понимаю, что ты тут делаешь. По-моему, все просто: не нравится - не работай. И так во всем.Плохо тебе жить с человеком - не живи. Плохо с тобой обходятся деловые партнёры - меняй. Плохо сидит костюм - отдай тому, на ком будет сидеть идеально. Плохо спишь - займись своим душевным состоянием. Плохо себя чувствуешь - лечись. Плохо тебе жить в стране - уезжай. Делай, а не ной.
А если ты ничего не делаешь и не меняешь, значит, тебе хорошо. Будь честен с собой - тебе хорошо. Хорошо ныть. Хорошо жаловаться. Хорошо страдать. Хорошо быть жертвой. Хорошо, чтобы сочувствовали. Хорошо, чтоб за тебя решали и помогали. Хорошо ничего не делать со своей жизнью. Спокойно. Предсказуемо. Это твоя зона комфорта. Быть в дерьме - твоя зона комфорта.
В этом во всем есть смысл. Самый большой смысл в жизни. Если ты не жертва, то кто? Если ты не будешь жаловаться, то что будешь делать? Ведь придется же делать. Если убрать этот смысл "Мне невыносимо трудно, но я несу свой крест", то что останется? Куда ты пойдешь без креста? Как ты вообще будешь жить без него?
Не решать - это тоже решение. Не менять - это тоже выбор. Если ты делаешь такой выбор, будь с ним, признавай его, получай бонусы, наслаждайся им. Но не @би мозг другому. Он не обязан играть в твои игры.
Признай: ты там, где хочешь быть. В этом правда.
автор Лилия Ахремчик
Белая Хризантема**
25.08.2019, 21:18
https://i.pinimg.com/originals/e1/38/a1/e138a174c33a48931521dcc5639d4a03.png
Князь Тьмы
25.08.2019, 21:48
Спасибо.
https://img.joinfo.ua/i/2018/03/800x0/5aa18a1d81822.jpg
Князь Тьмы
27.08.2019, 18:38
Знаешь, проснувшись сегодня утром и оглянувшись на свою жизнь, я подумал: «А стоит ли мне бояться рисковать и делать то, что я действительно хочу делать, не обращая внимания на чужое мнение и критику в свой адрес? Не обращая внимания на мнимые страхи, которые рисует мой «умный ум», отдаляя меня от реализации моих желаний?». Смерть случается со ста людьми из ста, не с девяносто девятью, а со ста людьми. Стоит ли из-за неё переживать, если придёт момент, когда она ко мне постучится и скажет: «Ну что ж, пора!» Я думаю, страшнее всего — это когда она ко мне постучится, а я, оглянувшись на свою жизнь, буду очень сильно сожалеть, что у меня была возможность, а я не рискнул. Что я мог подойти к девушке и познакомиться, но побоялся, что она меня пошлёт. Что я не успел сказать своим родителям, как сильно я их люблю и не хочу, чтобы они ругались. Что я не увольнялся с надоевшей и неинтересной мне работы и так и не рискнул открыть своё дело. Буду сожалеть о том, что мало путешествовал и не заботился о своём здоровье. И так далее. Теперь, когда у меня возникают какие-либо сомнения, я задаю себе один вопрос: «А чего же я боюсь?» — и сомнений больше не остаётся.Алексей Демидов
Пyмяyx**
01.10.2020, 23:52
https://sun9-33.userapi.com/uMavdIFZ73qQaNohhP7lJdlpMyp8mzXaMInoQQ/ble-DNUKvj0.jpg