PDA

Просмотр полной версии : Проблемма Саввы

Пyмяyx**
02.04.2014, 13:57
Потырено с другого форума

Итак, вспомним фильм "Покровские ворота". Надеюсь, все видели? Если нет, могу на пьесу ссылку дать.
Хоботов: Ну зачем вам, чтобы я с вами жил, какая вам от этого радость?
Савва: Живем не для радости, а для совести.
Мой комментарий: "Живем не для радости, а для совести", сказал бессовестный Савва. Комментарий Марины: а почему вы думаете, что он бессовестный?
А правда - почему?
Савва ведет себя скверно (и беззаконно, добавим), когда мешает соединиться Хоботу и Людочке? Да. У Саввы нет совести?
Да в том-то и дело, что совесть у него есть!
Он уверен, что без него и Маргариты Хоботов пропадет. Он все равно что человек, удерживающий самоубийцу! Со своей собственной точки зрения.
Какая вам радость, чтобы я с вами жил?
Да есть Савве радость, есть. Почему Маргарита развелась с Хоботовым? Логично предположить, что он не удовлетворял ее сексуально.
Ну а Савва не сможет удовлетворить интеллектуально! Она хоть и выглядит базарной бабой, но "Южной Америкой занимается". Она дамочка образованная. И и кроме того, если Хоботов уйдет, то всем станет ясно, что Савва и есть самый настоящий подкаблучник. Да он, возможно, просто боится остаться наедине с Маргаритой!
Итак, совесть у Саввы есть, а ведет он себя скверно. Бессовестный человек =/= плохой человек.

Итак, несколько вопросов.
1. Действительно ли мы живем не для радости, а для совести? Или это просто красивая фраза?
2. Допустим, некий человек хочет от вас уйти. по закону имеет правою лишить его дееспособности вы не можете, не юридических оснований, но вы уверены, что без вас он пропадет. Ваши действия?
3. Почему совестливый Савва поступает дурно, а беспечный гуляка Костик - хорошо, именно он помогает соединиться двум любящим людям?

Белая Хризантема**
02.04.2014, 18:43
Итак, несколько вопросов.
1. Действительно ли мы живем не для радости, а для совести? Или это просто красивая фраза?
2. Допустим, некий человек хочет от вас уйти. по закону имеет правою лишить его дееспособности вы не можете, не юридических оснований, но вы уверены, что без вас он пропадет. Ваши действия?
3. Почему совестливый Савва поступает дурно, а беспечный гуляка Костик - хорошо, именно он помогает соединиться двум любящим людям?

1.Просто красивая фраза..
2.Вольному воля ..
3.Иногда разум и совесть несовместимы..

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+