Просмотр полной версии : Трудоголики
Пyмяyx**
03.06.2014, 16:23
Как ни странно, этой темы у нас ещё не было.
А давайте поговорим о людях, которые не просто много работают, а не могут спокойно посидеть. Их ТЯНЕТ на работу. Причём, не всегда работа интересная. Ведь если работа творческая, то я прекрасно таких людей понимаю. Вот я пишу свои рассказы, сказки совершенно бесплатно.
Но вот читал я об одной уборщице, выигравшей в лотерею несколько миллионов. На следующий день она снова пришла мыть туалеты.
Или вот. Работал я на соковом заводе. Работа отвратная. Но что делать? Деньги нужны. А один мужик ходил такой довольный:
- А что дома делать?
Пyмяyx**
03.06.2014, 16:26
Зачем люди ходят на работу?
1. Заработать на жизнь.
2. Получить удовольствие от процесса.
Но какое удовольствие мыть туалеты?
Белая Хризантема**
03.06.2014, 16:56
Зачем люди ходят на работу?
Но какое удовольствие мыть туалеты?
Тут уже не удовольствие - нужны деньги , так и любую работу выполняют ..
А , дома моют для порядка и чистоты.
Пyмяyx**
03.06.2014, 18:04
Сим, так вот женщина выиграла миллионы. Ещё нужны деньги?
Белая Хризантема**
03.06.2014, 18:09
Сим, так вот женщина выиграла миллионы. Ещё нужны деньги?
Привычка работать .
Миллионы детям и внукам ..
Пyмяyx**
03.06.2014, 18:46
И много её грошовая зарпалата добавит к миллионам?
Белая Хризантема**
03.06.2014, 18:54
И много её грошовая зарпалата добавит к миллионам?
Дима , ты понимаешь, она привыкла работать........
Пyмяyx**
03.06.2014, 19:05
Понимаю. И поражаюсь.
Работа - это еще и общение. Есть очень социализированные люди, которым работа дает ощущение собственной нужности. Недаром, многие пенсионеры впадают в депрессию и воспринимают выход на пенсию как трагедию. Особенно одинокие люди, у которых нет разносторонних интересов и которые всю жизнь жили только работой. Молодежь такой уже не будет.
Миллион,без копейки не миллион,а чтобы набрать миллион,нужна эта копейка,а эту копейку надо заработать,а как заработать без работы,невозможно.
А теперь серьезно,человек который привык работать,зарабатывать,и содержать семью своим чистолюбивым трудом,он никогда не сядет дома,в каком бы доходе не был,и не будет работать.
Я всю свою жизнь,с 18 лет,как приехала в Израиль,на 10 день,пребывания в стране,пошла на работу,и с того дня,я не прекращала работать,и работала не по 8 часов,а работала по 16 часов в день,потому что муж не работал,так я должна была совместить и его и свой заработок,чтобы в семье не было недостатка,и по сей день, я никогда не сидела на пособиях из Битуах Леуми,или по безработице,хотя могла и имела на это полное право.
Зато я горжусь собою,что никогда ни кому в руки не смотрела,и все что мне надо, с Божьей помощью,и не надо сама делаю,покупаю,кайфую.и провожу время,своим честным трудом. Я не хвастаюсь,но ни один человек,работая один в семье,не мог бы в течении одного года:1.сыграть две свадьбы детям.2 два шабат хатана.3 обрезание двоих внуков.4 два "биркат коаним"внукам.5бар-мицву сыну.6 и шабат хатан ему. И кто знаком с традициями грузинского народа,знает,какие столы должны накрываться,и как все делается, и сколько на все это тратится денег.А не работая,и не имея цели в жизни,как бы я могла к чему нибудь добится. Детей надо было вырастить,выучить, на ноги поставить,и дать толчок в перед,чтобы они не топтались на одном месте. Дети женились в очень молодом возрасте,и я не могла от них ожидать,чтобы сами устраивали свою жизнь.А с другой стороны,все олимы,у которых не денег,и не родных в стране не было.Так я должна была взять всю тягу на себя,и слава богу,с Божьей помощью,все сделано.
А теперь у меня два молодца ,ктотрым я нужна,как опора,потому что они молоды,и одни сами ничему не достигнуть,тем более,в нашей стране. Вот потому я и работаю,и не сижу дома.
А потом,зачем сидеть дома,а потом плакаться что такая тяжелая жизнь,если Господь,наградил меня здоровьем,две руки,две ноги,голова на месте,глаза видят,что дома делать,стирать,убирать,гот вить,а потом плакаться что пособие не хватает,и что не могу содержать,квартиру,машину. ет,братишка,лучше заработать,и свои же кровные тратить по кайфу. Жаль что открыл эту тему,просто больно на душе,но потом подумала,это наверное и к лучшему,пусть,народ выскажется,хорошо ли работать,или плохо,даже имея,одну две копейки....
Пyмяyx**
04.06.2014, 02:54
Миллион,без копейки не миллион,а чтобы набрать миллион,нужна эта копейка
Кто бы дал мне миллион без 1 копейки! Я согласен.
Блин,а я не миллион? И я у тебя есть!!!
Белая Хризантема**
04.06.2014, 16:54
http://www.youtube.com/watch?v=JrUUNIRZSO8
Тигра Львовна
04.06.2014, 17:14
Труд из мартышки человека сделал! как можно не работать? Я вот на пенсии, но просто потому. что заработала всё , что можно- все льготы, надбавки, болячки, но сидеть на лавке и заработать ещё и геморрой!ну уж нет! На дачу, пахать! Хотя дома всё делает Фрекен ( спец. обученная дама для уборки) но всё равно попробовала жить просто как придётся - скучно! Так и тянет мою фигуру на плантацию картошки и проч. Вот где трудиться можно.. от забора и до заката.
Пyмяyx**
04.06.2014, 17:28
Ну, я не работаю, но тоже не лежу и не плюю в потолок. Форум веду, смёпки организую, пишу рассказы, повесть. Есть книги, телевизор, друзья, секс. Всегда есть, чем себя занять.
Ну, я не работаю, но тоже не лежу и не плюю в потолок. Форум веду, смёпки организую, пишу рассказы, повесть. Есть книги, телевизор, друзья, секс. Всегда есть, чем себя занять.
А что ты за это имеешь,кто и сколько тебе за это платит? А на что жить и питаться и развлекаться.
Это же не выход из положения,надо же и денешку заработать,на черный день,не дай Бог!!!
То что ты форум ведешь,это только виртуаль,ты же на нем не зарабатываешь,то что ты пишешь,ты же их не публикуешь,и тут ты ничего не имеешь.Секс,тоже не бесплатен,стаканом воды не угостишь,свою мадам,перед сексом.И телевизор не бесплатен,вот только Хот.стоит около 400 шек. Когда карманы пусты,нет удовольствия не от чего,а когда звенят денги,это вкусно и прятно тратиь и кайфовать.
Пyмяyx**
04.06.2014, 19:46
Ты же знаешь, по какой причине я не работаю.
Ты же знаешь, по какой причине я не работаю.
Ну я то знаю,и великолепно понимаю тебя.Но не одобряй идею без работицы.
Лолита-львица**
04.06.2014, 20:00
мда,наверное я старею.............,это не для моей психики.
Пyмяyx**
04.06.2014, 20:19
Ну я то знаю,и великолепно понимаю тебя.Но не одобряй идею без работицы.
не понял
Белая Хризантема**
05.06.2014, 16:35
http://www.youtube.com/watch?v=7_AW_wU82nM
Считаю, что тема странная. Причём весьма... Задалбываешься так иногда на работе, что нихера неохота потом вообще: ни на огород, ни читать, ни кино смотреть. Лень в молодости - здоровье в старости.
Пyмяyx**
06.06.2014, 00:35
Поясню.
Если человек много и тяжело работает, потому что ему нужно кормить семью - понимаю.
Если работа творческая, например, человек пишет картины - понимаю.
Если человек ответственный и понимает, что без него эту работу не сделает никто и всё кончится очень плохо - понимаю.
Если человек идёт на работу потому, что ему нечем занять себя в свободное время - не понимаю.
Поясню.
Если человек много и тяжело работает, потому что ему нужно кормить семью - понимаю.
Если работа творческая, например, человек пишет картины - понимаю.
Если человек ответственный и понимает, что без него эту работу не сделает никто и всё кончится очень плохо - понимаю.
Если человек идёт на работу потому, что ему нечем занять себя в свободное время - не понимаю.
Не один человек,здравомыслящий,не пойдет на работу,только ради время провождения.
Если ты имеешь в виду меня,так пойми,что жизнь не стоит на месте, и мы не молодеем,и что у меня кроме всего другого,есть два сына,которым я пока нужна потому что им только,22 и23 года,у обоих невесты,с Божьей помощью,все идут учиться,обоим надо сыграть свадьбы,там пойдут дети,захотят иметь свой отдельный угол,и тогда когда им понадобиться помощь,к кому им обратиться,если не ко мне. А если у меня не будет,у кого я смогу взять,не у тебя ли случайно?
Потому и работаю,и горжусь этим,потому что и работаю и наслаждаюсь этим.
Пyмяyx**
09.06.2014, 18:49
Не один человек,здравомыслящий,не пойдет на работу,только ради время провождения.
Я, ведь, не просто так открыл тему.
15 лет Цаца проработала на "Эгеде" (автобусный кооператив). Работала много. У неё была большая зарплата. Поэтому, после увольнения, ей дали очень большое пособие по безработице. 5500 шек. Для россиян: это более 50 000 руб. Живи и радуйся! Но Цаца сказала: "Не могу сидеть дома просто так" И пошла работать: ухаживать за стариками. При этом, отмечаясь на бирже труда и получая пособие по безработице. Я пытался её отговорить:
- Ты что не понимаешь, что пособие по безработице платится только безработным? Государство не фраер. Платить пособие работающим оно не станет. Как только в битуах леуми (в собесе) узнают, что ты работаешь, с тебя шкуру спустят. А узнают они точно. Да, многие работают по-чёрному и получают и пособие и зарплату. Но ты-то устроилась официально! И узнать, что ты работаешь, для битуах леуми вопрос времени. Но Цаца отвечала:
- За меня не беспокойся! У меня всё будет хорошо.
В один прекрасный день Цацу вызвали на биржу труда. Вызвали, как потом выяснилось, совсем по другому вопросу. Но она там и раскололась, рассказала, что работает. Приезжает такая счастливая:
- Меня не посадят! С меня только вычтут то, что я заработала.
Ну, так нафиг было работать?
Полгода работать бесплатно!
Я, ведь, не просто так открыл тему.
15 лет Цаца проработала на "Эгеде" (автобусный кооператив). Работала много. У неё была большая зарплата. Поэтому, после увольнения, ей дали очень большое пособие по безработице. 5500 шек. Для россиян: это более 50 000 руб. Живи и радуйся! Но Цаца сказала: "Не могу сидеть дома просто так" И пошла работать: ухаживать за стариками. При этом, отмечаясь на бирже труда и получая пособие по безработице. Я пытался её отговорить:
- Ты что не понимаешь, что пособие по безработице платится только безработным? Государство не фраер. Платить пособие работающим оно не станет. Как только в битуах леуми (в собесе) узнают, что ты работаешь, с тебя шкуру спустят. А узнают они точно. Да, многие работают по-чёрному и получают и пособие и зарплату. Но ты-то устроилась официально! И узнать, что ты работаешь, для битуах леуми вопрос времени. Но Цаца отвечала:
- За меня не беспокойся! У меня всё будет хорошо.
В один прекрасный день Цацу вызвали на биржу труда. Вызвали, как потом выяснилось, совсем по другому вопросу. Но она там и раскололась, рассказала, что работает. Приезжает такая счастливая:
- Меня не посадят! С меня только вычтут то, что я заработала.
Ну, так нафиг было работать?
Полгода работать бесплатно!
Все правильно, но Дима пойми, сидеть дома и нервы трепать лучше,чем денешку заработать,нет конечно нет. Если даже Битуах Леуми,будет у меня снимать, то больше, чем по 300 шек, в месяц не будет снимать, зато сегодня у меня доход,(бли айн раа),больше чем у двоих мужчин, и что это плохо?
Пyмяyx**
09.06.2014, 19:50
Какая разница, по сколько. В конечном итоге, снимут всё. И выходит, что полгода ты работала бесплатно.
Я мать, вдова, потому мне пологается,повышенный заработок,и если снимут,только малую часть, а заработок мой, бли айн раа, ХАЙ ШКАЛИМ. Так что за меня нечего беспокоится. Господь меня бережет!!!
Пyмяyx**
10.06.2014, 01:47
Тебе же чётко сказали: сколько заработала - столько и снимут.
Белая Хризантема**
10.06.2014, 01:59
Рабочий ненормированный день закончен..
Пyмяyx**
21.08.2014, 14:47
http://cs616219.vk.me/v616219558/18324/nxBeWgtkg5I.jpg
http://4.bp.blogspot.com/-hNKM_D5WVo8/UkItxNLBIzI/AAAAAAAAB78/_pSFO3Y-00g/s1600/Screen-shot-2012-01-16-at-15.57.59-670x300.png
Только читается,не ЖОП,а ДЖОП(работа-авода)!!!
Надо "бабки"зарабатывать,а не мутью заниматься,
и ЖИТЬ КРАСИВО!!!
Пyмяyx**
03.09.2014, 17:00
Недосыпание стало причиной смерти 32-летней американки из штата Нью-Джерси. Девушка работала на четырех работах, иногда, по словам ее коллег, "не спала по 5 суток". Она скончалась в понедельник, задремав в перерыве между сменами в своей машине на обочине дороги.
Мария Фернандеш умерла в своей Kia Sportage, задохнувшись от угарного газа и паров из перевернутого газового баллона, который она держала в машине, сообщает New York Daily News.
Жительница Ньюарка припарковалась около мини-маркета WAWA в Элизабет, штат Нью-Джерси, чтобы вздремнуть рано утром в понедельник. Она оставила машину с работающим двигателем. Угарный газ и пары бензина стали вероятной причиной ее смерти, заявили власти.
Фернандеш была найдена мертвой в автомобиле через восемь часов. Похоже, что это была женщина, которая отчаянно пыталась работать, чтобы выжить, чтобы свести концы с концами, и с ней произошла трагическая случайность", — говорит лейтенант полиции города Элизабет Даниэль Солньер.
Вскрытие на этой неделе не смогло определить точную причину смерти. Полиция ждет результатов токсикологических тестов, но считает, что в деле нет ничего подозрительного.
Фернандеш эмигрировала в США из Португалии. Она была любимой коллегой сотрудников в Penn Station Dunkin Donuts в Манхэттене, которые назвали ее образцовым работником.
"Она часто работала по три смены каждый день", — говорит коллега Парт Патель. "Иногда она не спала по пять суток".
Фернандеш также работала посменно в одном из магазинов сети Линден и Харрисон в Нью-Джерси, рассказывают его сотрудники
"Она была очень милым человеком. Трудолюбивым человеком," — сказал Равина Рамджит.- "Она всегда шутила со всеми."
Коллеги рассказывают, что Фернандеш часто пела на работе песни Майкла Джексона, имитируя его танцевальные движения. Она планировала взять выходной со всех четырех своих рабочих мест в эту пятницу, чтобы отпраздновать день рождения Джексона у мемориала в Центральном парке, пишет NJ.com (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2FNJ.com&post=-257733_280056).
Полиция попыталась связаться с сестрой Фернандеш в Португалии. Полиция также ищет ее брата, который работает в качестве водителя грузовика за пределами штата.
Около 7,5 миллионов американцев работают на нескольких работах, по данным Американского Бюро статистики труда. Этим рабочим часто элементарно не хватает денег на жизнь, по сравнению с теми, кому посчастливилось иметь полную занятость, говорит Карл Ван Хорн, директор Центра развития трудовых ресурсов имени Джона Джи Хелдрича в Университете Рутгерса.
"Это люди, которые хотели бы работать полный рабочий день, но они не могут найти работу,- говорит Ван Хорн. Они трудятся на износ. Чаще они живут в состоянии огромного стресса."
После рецессии, которая началась в 2008 году, многие американцы были вынуждены перейти на неполную занятость, на работу на двух или трех таких рабочих местах, чтобы сводить концы с концами.
"В среднем человек, который потерял работу, на новом месте получает на 10 процентов меньше," — говорит Ван Хорн.
Работники в США сейчас зарабатывают в среднем на 23 процента меньше, чем было на тех рабочих местах, которые были потеряны в период экономического спада, начавшегося в 2008 году, согласно недавнему докладу, в то время как имущественное неравенство в США выросло до рекордного уровня, согласно различным показателям. Многие долговременно безработные намереваются отказаться даже от поиска работы, потому что нормальной работы все равно нет, в результате длительной экономической стагнации.http://cs540108.vk.me/c540106/v540106209/1871f/QurlKJ-m968.jpg
Ссылка www.huffingtonpost.com (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.huffingtonpost.com%2F 2014%2F08%2F28%2Fmaria-fernandes_n_5732230.html&post=-257733_280056)
И на сколько достоверна эта информация?
Я уже 34+ лет работаю по 14-16 часов,и пока меня мёртвой не находили. От многочасовой работы,не умирают,они со временем к этому образу жизни привыкают,и это как само собой разумеется.
Если у человека бошка на месте,то он понимает,чтобы выжить эту жизнь,надо работать. А если зарплата низерная так надо часы отрабатывать. Если конечно,не имеется спонсор,который может обеспечить на полноценную жизнь. Конечно,никто не откажется отдыхать и получать денежку. Тогда ему работа совсем не нужна.
А если человек не дружит с головой,то конечно лучше сидеть дома,и обвинять весь мир,что нет денег.
Пyмяyx**
04.09.2014, 02:23
Цаца, вот кто-то курил и заработал рак. А другой скажет: "А я курю и никакого рака"
Пyмяyx**
21.09.2014, 21:29
Если все время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.
Белая Хризантема**
21.09.2014, 22:09
Если все время работать и никогда не отдыхать, можно стать самым богатым человеком на кладбище.
А если не работать , то можно жить на улице ( если климат позволяет) и вместо еды сосать указательный палец ...
Пyмяyx**
21.09.2014, 22:14
Вот и нужно искать золотую середину.
Белая Хризантема**
21.09.2014, 22:20
Вот и нужно искать золотую середину.
Ищи да обрящешь ............
На кладбище,никто ничего не уносит,всё остаётся сверху!!!
Потому нужно иметь,чтобы тебя поминали,только хорошим словом,дети,внуки,семья. Чтобы вспоминали время,проведённое вместе,путешествия совместные,подарки,развлеч ения,помощь которую ты предоставлял родным тебе людям,в трудную для них минуту. Когда им нужно было купить квартиру,машину,сыграть свадьбу,выучиться,и вообще,чтобы состояться.
Вот это твоё заработанное тобой богатство.И когда ты умеешь жить,,как тебе приятно.
Пyмяyx**
09.02.2015, 02:01
http://cs316830.vk.me/v316830846/996e/JNjK9kEgdAg.jpg (http://vk.com/photo64241846_314001194)
http://cs316830.vk.me/v316830846/996e/JNjK9kEgdAg.jpg (http://vk.com/photo64241846_314001194)
На кладбище,никто ничего не уносит,всё остаётся сверху!!!
Потому нужно иметь,чтобы тебя поминали,только хорошим словом,дети,внуки,семья. Чтобы вспоминали время,проведённое вместе,путешествия совместные,подарки,развлеч ения,помощь которую ты предоставлял родным тебе людям,в трудную для них минуту. Когда им нужно было купить квартиру,машину,сыграть свадьбу,выучиться,и вообще,чтобы состояться.
Вот это твоё заработанное тобой богатство.И когда ты умеешь жить,,как тебе приятно.
Пyмяyx**
19.08.2018, 13:34
Смерть от трудолюбия в Японии
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2410841/2410841_900.jpg
Япония кажется мне далекой, загадочной сказочной страной. Известно, что японцы славятся своим трудолюбием. Как сообщает CNBC, трудолюбие японцев все чаще заканчивается смертью на рабочем месте. Эта трагичная ситуация даже получила свое название Кароси (Karoshi) - смерть от переработки.
Фактически в Японии самый длинный рабочий день в мире - 12 часов (хотя официально установлено 8 часов). В большинстве компаний японцы работают дополнительно сверхурочно более 80-100 часов в месяц, часто эти переработки не оплачиваются.
Согласно исследованиям, японцы в среднем не используют 10 из 20 дней положенного отпуска в год.
Как сообщают исследователи, гуляя в 3 часа ночи по Токио, можно встретить людей, возвращающихся с работы домой, а в офис утром надо снова к 9.00.
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2409608/2409608_900.jpg
Японское экономическое чудо удивляет весь мир, с 50х годов прошлого века японцы совершили огромный прорыв, достигнув 2-го места по уровню экономического развития в мире.
В японских компаниях присутствует культ корпоративной командной культуры. Согласно исследованиям, 63% японцев чувствуют себя виноватыми, когда уходят в законный отпуск.
В последние годы исследователи установили, что длинный рабочий день - не означает высокий уровень производительности труда. По итогам данных 2017 года у японских работников самая низкая производительность труда по сравнению с другими странами G7. От усталости внимание человека снижается, и падает продуктивность труда.
Проблема Кароси (смерти от работы) обсуждается в Японии на законодательном уровне, переработки приводят к инфарктам, инсультам и даже суицидам от стресса.
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2410653/2410653_900.jpg
Обсуждение проблемы. На фото девушка, погибшая от Кароси.
Тысячи смертельных случаев от переработки происходит в Японии ежегодно. Эксперты прогнозируют, что эти данные могут возрасти в 10 раз в ближайшее время.
Власти планируют сократить продолжительность рабочего дня. Уже принят закон о предоставлении дополнительных часов отдыха в конце последней пятницы месяца. Рабочий день в эту пятницу заканчивается в 15.00. Однако пока только 4% японцев пользуются этой возможностью. Корпоративное чувство долга оказывает сильное влияние на сотрудников.
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2409872/2409872_original.jpg
Крупные компании пытаются решить эту проблему. Компания Тойота ввела лимит на часы переработки – 360 часов в год. Многие компании вводят «дни без переработки» - обязанность сотрудников покидать офис после официального окончания рабочего дня.
В 2011 году Япония уступила 2-е место по экономическому развитию Китаю, впервые за 42 года. Для удержания экономики на высоком уровне не хватает кадров, поэтому японцам приходится «работать за двоих». Китай по человеческим ресурсам значительно опережает Японию.
Для решения проблемы нехватки рабочих ресурсов есть два варианта: мигранты и роботы. Япония остается закрытой страной для миграции, число мигрантов составляет 1,6%.
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2410037/2410037_900.jpg
Надежду на спасение экономики и сотрудников от смерти на работе сейчас возлагаются на роботов. Часть человеческого труда перекладывается на технику. Япония снова "сказку делает былью", и роботы помогут людям.
https://ic.pics.livejournal.com/lenarudenko/8358342/2410457/2410457_900.jpg
Робот в госпитале
Фото: The Japan Times, The Guardian
Маргарита
07.01.2020, 19:49
Возможно я ошибаюсь (если что поправите), но у евреев есть такое: сколько бы у тебя не было денег, работай! Я вот по состоянию здоровья сейчас не работаю. Но когда могла, на работу ходила с удовольствием.
Маргарита
07.01.2020, 19:53
На любимую работу человек идет с удовольствием. Это счастье, когда человек занимается любимым делом и получает за это вознаграждение. Это и дает ему силы посвящать работе много часов.
Пyмяyx**
07.01.2020, 19:57
Но сколько трудоголиков, которые стонут на нелюбимой работе. Но ходят! И по много часов.
Белая Хризантема**
07.01.2020, 22:43
Но сколько трудоголиков, которые стонут на нелюбимой работе. Но ходят! И по много часов.
Финансовое положение не всем позволяет загорать дома))
Пyмяyx**
20.07.2024, 18:02
Прочёл интересную мысль.
Работайте и по 15 часов день без выходных и тогда вам хватит денег на крутых врачей и самые дорогие лекарства.
А если не работать вообще - то денег не хватит даже на простых врачей и дешевые лекарства))))
Нужна золотая середина, как и везде и всегда.
Мне пособия по инвалидности не хватает, если бы не помощь детей - не знаю, как жила бы.
У меня две работы
в универе
и
в миштаре
не нормированный рабочий график
в первой половине дня я читаю лекции
во второй половине дня миштара + ночные выезды на место преступления…
Так же я пишу научные статьи как для своей специализации и подтверждения квалификации, так и частно -за деньги студентам и тем, кто хочет кандидатский минимум…
я устаю… иногда сплю по 4-5 часов в перерывах между работами
но
мне нравится моя работа.
открою поавоу - деньги, оставшиеся от моего папы, позволяют мне не работать и жить на них лет 20 безбедно (относительно безбедно)
Но я их закрыла в инвестиционной компании под проценты на свое пенсионное будущее и на будущее своего сына.
зарабатывать Деньги любимой работой - это чувствовать себя человеком.
жить за чей-то счет, будь то родителей или государства (если только это не 100% рабочая инвалидность, когда нет рук/ног/состояние сиюди/и прочее)- это регресс…
так что я за работу даже при наличии выигрышного миллиона долларов
ах, да.., Пум, Вы почему приводите в примерах неквалифицированный труд?
Такое ощущение, что вы проецируете окружение вне людей, имеющий специализацию и квалификацию…
Рапак, Вам повезло с работой.
А Пумяуху не повезло. Он не смог найти деятельности, приносящей и деньги, и удовольствие.
Может быть, ему помочь? Найти ему работу, связанную с писательством (например, корректор)
Или с сексом (санитар в КВД)
А Пумяуху не повезло. Он не смог найти деятельности, приносящей и деньги, и удовольствие.
Может быть, ему помочь? Найти ему работу, связанную с писательством (например, корректор)
Мне повезло с родителями, с образованием, с работой, с дисциплиной
мне в жизни повезло быть хорошей внучкой, дочкой, женой, мамой.., надеюсь, бабушка буду хорошая..
Человек - сам кузнец своего счастья.
мы не вправе за человека решать его судьбу.
без конкретизации личности скажу следующее-
человек, владеющий словом и пером - сам может найти подработку на литературном поприще:
но для этого нужна самодисциплина и ответственность
к сожалению, творческие люди данными качествами не обладают…
по поводу санитаров в КВД
вы -российского формата человек, не знакомы с местными реалиями больничных заведений.
в Израиле нет КВД
но в Израиле есть такая ниша, как метаплим
метапель - это человек, помогающий пожилым и больным людям официально, со стажем рабочим и пенсионной программой и с разбросом выбора часов в работе - от двух-трех часов в день, до 8-10 часов
для этой работы нужна эмпатия…
которая многим творческим личностям не присуща, так как все внимание и вся забота у них направлена на самих себя…
Так что с помощью поиска работы - я пас…
Как же творческие личности без эмпатии???
Они же должны описывать чувства других людей? Разве без эмпатии это можно?
Или они только о своих чувствах пишут везде и всегда?
А что такое КВД???
Рассшифруйте!!
На любимую работу человек идет с удовольствием. Это счастье, когда человек занимается любимым делом и получает за это вознаграждение. Это и дает ему силы посвящать работе много часов.
Согласен с началом мысли и несогласен с ее окончанием!
Не нужно посвящать работе сутки напролет и много часов!
Достаточно работать обычный рабочий день без сверхурочных и получать зарплату которая дает возможность не задумываться
что со счетом в банке и хватит ли денег прожить до следующей зарплаты!
Гвоздичка*
21.07.2024, 19:28
Всю жизнь я была трудоголиком.
А ещё, отличалась огромным стремлением
к знаниям, к обучению и к самообразованию.
А в настоящее время я решила не работать, много отдыхать, гулять, наслаждаться солнцем и природой; и ещё - заботиться о себе и своём здоровье.
Я понимаю, что самое главное в жизни - это хорошее самочувствие и радостное настроение. Покой в душе - в этом залог счастливой жизни... Мне нравится жить скромно и в спокойствии (аскеза тоже не помешает иногда).
Как там сказано в Библии?
"Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни
с трудом и томлением духа".
А что такое КВД???
Рассшифруйте!!
Кожно-Венерологический-Диспансер)))
Там в основном больные с ЗПП (Заболеваниями, Передающимися Половым Путем)
Максимально связанная с сексом область медицины)
Всю жизнь я была трудоголиком.
А ещё, отличалась огромным стремлением
к знаниям, к обучению и к самообразованию.
А в настоящее время я решила не работать, много отдыхать, гулять, наслаждаться солнцем и природой; и ещё - заботиться о себе и своём здоровье.
Я понимаю, что самое главное в жизни - это хорошее самочувствие и радостное настроение. Покой в душе - в этом залог счастливой жизни... Мне нравится жить скромно и в спокойствии (аскеза тоже не помешает иногда).
Можно нескромный вопрос?
А на что Вы живете? Платите ЖКХ и кушаете как минимум?
У вас большое пособие? пенсия?
Или есть пассивный доход (акции, помещения под аренду и т.п.)?
Кошмар!!))
У нас мне кажется таких "заведений" нет!
Белая Хризантема**
22.07.2024, 12:26
И не только,с кожными заболеваниями там достаточно много,перечислять заболевания не буду, я долго наблюдалась там с дискоидной красной волчанкой,здесь совсем другое идешь просто к дерматологу.
И не только,с кожными заболеваниями там достаточно много,перечислять заболевания не буду, я долго наблюдалась там с дискоидной красной волчанкой,здесь совсем другое идешь просто к дерматологу.
Интересно почему в Союзе такого небыло!?
Вензаболевания отдельно!
Кожзаболевания отдельно!
Ты лет так 10 назад тоже решала работать или нет через библию?!
Белая Хризантема**
22.07.2024, 17:33
Вензаболевания отдельно!
Кожзаболевания отдельно!
Ты у меня спрашиваешь?:qip_en:
Ты у меня спрашиваешь?:qip_en:
И у тебя и у себя)))ведь логично было бы эти болезни размещать в разных заведениях!
Слава богу я их не посещал)))
Но вопрос заинтересовал))))
HellGirl
22.07.2024, 18:14
Вензаболевания отдельно!
Кожзаболевания отдельно!
Я конечно СССР не застала, но мне говорили, что главной причиной переполненности больниц в СССР было... пьянство.
Больных изолировали в основном из-за зеленого змия, потому что если пустить их на вольный выпас - они не будут соблюдать вообще никаких рекомендаций.
Кстати, кожные и венерические заболевания коррелировали с алкоголизмом - нормальные люди не доводили их до больницы.
В современной России платная медицина примерно как в Израиле - просто записываешься к специалисту, и он дает рекомендации.
HellGirl
22.07.2024, 18:16
И у тебя и у себя)))ведь логично было бы эти болезни размещать в разных заведениях!
Но вопрос заинтересовал))))
Полагаю, что они частично пересекаются.
Белая Хризантема**
22.07.2024, 18:44
Полагаю, что они частично пересекаются.
Ежели частично,но не в основном.
Я конечно СССР не застала.
Понял какой я старый здесь:fun_1:
Белая Хризантема**
23.07.2024, 12:11
Понял какой я старый здесь:fun_1:
Но не старше меня :qip_en:
Но не старше меня :qip_en:
Для тех кто не застал СССР мы все дедушки и бабушки)))))))))
Я тоже застала СССР))) буду внукам рассказывать сказки о бесплатной медицине, сыре без пальмы и колбасе без сои...
https://illustrators.ru/uploads/illustration/image/918916/main_Мыши_уменьшенная_для_пор тф.jpg
Вензаболевания отдельно!
Кожзаболевания отдельно!
Вот что нашла в интернете:
Причина объединения дерматологии и венерологии состоит в том, что заболевания кожи и заболевания, передающиеся, половым путём имеют свойство проявляться наружно. Поэтому одна из главных задач врача-дерматовенеролога – изучить изменения кожного покрова, слизистых оболочек при осмотре больного, провести их обследование для подтверждения или опровержения первоначального диагноза.
Вот что нашла в интернете:
Причина объединения дерматологии и венерологии состоит в том, что заболевания кожи и заболевания, передающиеся, половым путём имеют свойство проявляться наружно. Поэтому одна из главных задач врача-дерматовенеролога – изучить изменения кожного покрова, слизистых оболочек при осмотре больного, провести их обследование для подтверждения или опровержения первоначального диагноза.
Не знаю...все,что половым путем передается находится в трусах,а заболевания кожи могут быть и на открытых участках тела!!
Белая Хризантема**
23.07.2024, 18:35
Не знаю...все,что половым путем передается находится в трусах,а заболевания кожи могут быть и на открытых участках тела!!
Это ж надо же так натрудиться, темка у нас трудоголиках)))
Труд проститутки (или проститута) - тоже труд. За который деньги платят (или дают другие материальные блага, что тоже плата).
И профессиональные заболевания у них - половые инфекции, а еще половые травмы.
На коже проявляются и те и другие.
А вот, к примеру, мандавошки. Хоть и живут в районе половых органов и вызывают зуд - могут и не половым путем передаваться, а бытовым. В раздевалке с одежды перепрыгнуть. В спортзале или в бане, где люди догола раздеваются и переодеваются.
Белая Хризантема**
23.07.2024, 19:18
Простите о каких зверях вы говорите не слышала никогда о таких:qip_en:
[QUOTE=Мышь;744057]Я тоже застала СССР))) буду внукам рассказывать сказки о бесплатной медицине, сыре без пальмы и колбасе без сои...
OTE]
Внуки еще маленькие или в "процессе"))??
Простите о каких зверях вы говорите не слышала никогда о таких:qip_en:
Наверное вши))раз "перепрыгивают" с одежды на одежду!!
Белая Хризантема**
24.07.2024, 21:41
Наверное вши))раз "перепрыгивают" с одежды на одежду!!
Не сталкивалась))
Я тоже знаю этих зверюшек только теоретически, но они довольно широко распространены в сообществах с промискуитетом и недостаточной гигиеной.
У одного из моих знакомых (слава Б-гу, что только знакомый!) было, в молодости по пьяни в общаге подцепил от тамошней "секс-звезды", с тех пор бреет себе там))
Белая Хризантема**
25.07.2024, 22:42
Я тоже знаю этих зверюшек только теоретически, но они довольно широко распространены в сообществах с промискуитетом и недостаточной гигиеной.
У одного из моих знакомых (слава Б-гу, что только знакомый!) было, в молодости по пьяни в общаге подцепил от тамошней "секс-звезды", с тех пор бреет себе там))
Видать перетрудился,тема у нас таки о трудоголиках))
Пyмяyx**
26.07.2024, 02:02
Многие темы пора делить.
Хотите создать тему о КВД и ЗППП?
Пyмяyx**
31.07.2024, 01:59
Поделю тему уже в Израиле. Сейчас нет сил.
Поделю тему уже в Израиле. Сейчас нет сил.
Трудоголик?
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:03
И снова переход на личности. Тема называется "Трудоголики", а не "Почему Пумяух не работает".
Кстати, этот вопрос мы уже обсуждали в теме "Выбор Пумяуха (http://www.lbk.ru/showthread.php?33987-Выбор-Пумяуха)"
И снова переход на личности. Тема называется "Трудоголики", а не "Почему Пумяух не работает".
Кстати, этот вопрос мы уже обсуждали в теме "Выбор Пумяуха (http://www.lbk.ru/showthread.php?33987-Выбор-Пумяуха)"
Я без всяких намеков пошутила в ответ на "Сейчас нет сил."
Я написала "Трудоголик?"
То есть намекнула, что перетрудился и утомился здесь (на сексуальном фронте)?
Если это "переход на личности", то я вообще не понимаю, о чем можно говорить, а что - табу.
или уважаемый админ настолько обидчивый, или просто зашуганный какими-то врагами-троллями?
Пyмяyx**
31.07.2024, 02:25
Второе.
На эту фразу не обиделся, тем более, что это правда. А за компом сижу потому, что женщина, к которой я пришёл, смотрит по ТВ какую-то Серую птицу (http://www.lbk.ru/showthread.php?31675-Серая-птица), а то давно бы помёпались и спали.