PDA

Просмотр полной версии : Заблудился, или не нашел нужный адрес.

Пyмяyx**
09.01.2015, 19:51
А, давайте, расскажем о случаях, когда мы искали и не могли найти нужный адрес.

Было это в студенческие годы. Моя общественная функция в группе - страх-делегат. То есть если кто-то заболеет, я должен был взять в деканате деньги, купить на них гостинец и ехать к больному. И вот заболел один из сокурсников. Беру в деканате адрес и еду. А телефон мне не дали, а я и не попросил. Квартира находилась в Купчино. На бумажке мне написали "Балканская улица" и далее, № дома и квартиры.
Посмотрел я на карту, точнее, на схему "Как проехать по Ленинграду" А карты тогда были не такие, как сейчас. Кварталы, улицы нанесены не были. Только синие линии автобусных маршрутов, красные - трамвайных и зелёные - троллейбусных и названия остановок.
Да, есть остановка Балканская. В самом конце автобусного маршрута. Есть ещё Малая Балканская. Но мне-то она зачем? Мне Балканская нужна.
Зима. Поздний вечер. Приезжаю на эту остановку. Чистое поле. Ни домика. Только Южная ТЭЦ виднеется. Прохожих нет. Прошёл по маршруту назад. Дошёл до цивилизации. Спрашиваю людей - никто не знает. Несколько раз мне указывали куда идти и каждый раз я оказывался на Малой Балканской. Но мне-то была нужна Балканская. Так и уехал домой. А на следующий день узнал, что парень этот живёт на Малой Балканской. В деканате ошиблись.

Но что же означала надпись Балканская на схеме? И раз есть малая Балканская, значит, должна быть Большая Балканская или просто Балканская? Не так?

Пyмяyx**
09.01.2015, 20:17
История другая. Израиль. У меня назначена встреча в городе Бат-Яме. Место назначено, кажется, чётко.
Улица Анавим. Это возле улицы Бальфур, возле того его конца, где она выходит к морю. Там парк. на автобусной остановке у парка меня и будут ждать. Всё понятно? Вроде, всё. Понятнее некуда. Дебил найдёт.. Кажется. И карта есть!

Вот первый сюрприз ждал меня, когда я глянул на карту. Улицы Анавим не нашёл. Улица Бальфур имеет форму дуги и обоими концами упирается в море. Причём и там и там на карте присутствовали зелёные пятна. То есть парки есть и там и там. Куда ехать? Решил сориентироваться на месте. начал с северного конца. Приезжаю. Спрашиваю прохожих, где тут улица Анавим. "Анавим" на иврите означает "виноград" Почему бы в Бат-Яме не быть Виноградной улице? Антонова вспомнил. Никто такой улицы не знают. Наконец мне разъяснили, что улица называется Анавеим ("пророки"). Ещё какие-то мальчишки смеялись: "Может быть нужна Апельсиновая улица"? "А, может быть Грейпфрутовая улица?" Эта Анавеим оказалась как раз в южном конце Бальфур. Ок. Спешу туда. Улица Бальфур имеет в длину километра 2. Прогулялся. Есть и море и парк. Только парк не маленький. И возле него штук 5 остановок. И на какой мне стоять?
В конце концов мы нашли друг друга. Но сколько нервотрёпки! А человеку казалось, что координаты заданы более чем однозначно.

цаца
09.01.2015, 20:47
Ой это у меня часто бывает, я такая дубина в дорогах, могу и в центре города потеряться. Приехала я в Реховот , на ул. Смилянский,спустила бабулю у поликлинике,а сама поехала искать стоянку. Так искала стоянку,что оказалась в Явне,км.11от места первой стоянки.

Интеграл
09.01.2015, 21:21
А я однажды в Берлине заблудился. Долго блуждал.

Пyмяyx**
10.01.2015, 14:24
http://www.subwaytalks.ru/download/file.php?id=31679&t=1 (http://www.subwaytalks.ru/download/file.php?id=31679&mode=view)

Нашёл опечатку "Больная Балканская"
Нет, нам нужна Здоровая Балканская.

Пyмяyx**
10.01.2015, 14:29
https://www.google.ru/maps/@59.920747,30.277035,3a,75y,162.93h,98.44t/data=!3m4!1e1!3m2!1srAqGMHCMocel0IrYeNTVOg!2e0!6m1 !1e1
Вот дом на набережной Пряжки. Дом как дом. Это сейчас он стоит заколоченный. А тогда, 20 лет назад, он вполне себе функционировал.
Что в этом доме необычного? Стены есть, окна есть... Посмотрите внимательнее! Дверей нету!
И как в него попасть?
Вероятно, с другой стороны? Нет! И с другой стороны нет дверей. И со двора. Вот такой необычный дом. Хожу по улице. Ливень. Редкие прохожие не могут ответить.
Наконец догадался. зашёл на почту и там мне объяснили, что в дом входят через парадную соседнего дома. Там нечто вроде подземного хода. Так вот!

Пyмяyx**
19.01.2015, 16:39
транная нумерация квартир в Петербурге

Почему в Санкт-Петербурге в некоторых домах на первом этаже находится квартира №150, а на третьем – к примеру, квартиры № 8 и 71? Неужто поработал генератор случайных чисел? Приезжающие в Петербург люди невольно удивляются такой необычной нумерации, противоречащей всякой логике. Дело в том, что после революции 1917 года многокомнатные квартиры делились на маленькие «клетушки», превращались в коммуналки. С тех пор в Ленинграде-Петербурге и закрепилась такая нумерация.http://cs624925.vk.me/v624925031/1782d/6RFoF42fVmw.jpghttp://cs624925.vk.me/v624925094/18e70/E6ID_C_1UDQ.jpghttp://cs624925.vk.me/v624925341/1619c/jamdTlUOajY.jpg

Наташа Мелуа
21.02.2016, 22:26
А сил хватило на свидание после такого марафона?))

Пyмяyx**
21.02.2016, 22:30
И даже на секс.

Елена Карпова
06.03.2016, 21:48
У меня как-то такого не случалось.Я всегда все выясняю до конца.Или - такси

Пyмяyx**
28.01.2019, 20:31
Встречался с женщиной. Она туристка к сестре приехала. Страны не знает языка не знает. И ориентируется плохо. Поэтому изначально договорились, что я возьму её в Бейт-Шемеше, где сестра живёт и отвезу обратно, до места.
Туда добрался без приключений. Забрал девушку. Погостила у меня. На следующий день, как и договаривались, повёз её обратно. На поезде. Пересадка в Лоде. Дождь. Стоим на платформе (нужной) под навесом. А табло, на котором написано, куда идёт проходящий поезд от навеса метрах в 20. не охота же на дождь выходить! Вроде, в Бейт-Шемеш поезд идёт! Приехал поезд. Сели. Едем. Рамлу проехали. "Следующая остановка Кирьят-Гат" Как?!!! Не на тот поезд сели! Как такое могло получиться? Поезд шёл на Беер-Шеву. Надписи "Бейт-Шемеш" и "Беер-Шева" похожи, на каком языке не напиши, хоть по-русски, хоть на иврите, хоть по-английски. Вижу вдали "Беер-Шева" О! Бейт-Шемеш! Наш!
Вышли в Кирьят-Гате. Обратный только через час. Дождались. Замёрзли. Дождь идёт! Станция с навесом, но без отапливаемого помещения. Хорошо, кофе купили. А я ещё от болезни не оправился. Доехали до Рамлы. Снова ждать. Пересели. Доехали до Бейт-Шемеша. Уж до самого дома провожать не стал. Посадил на такси. А до моего поезда почти час. И ливень! Ну, хоть в каньон (торговый центр) погреться зашёл.
Вот так.

Маргарита
28.01.2019, 20:45
Есть мнение, что раньше карты рисовали с ошибками, чтобы враги не смогли по ним ориентироваться. Слабо представляю себе группу диверсантов, покупающую карту города в киоске СОЮЗпечать. Мы тоже столкнулись с ошибкой в карте, когда ездили на черное море. Это было давно и не было ни мобильных, ни, тем более навигаторов. Тооже тогда немного заблудились, но интуитивно вышли на правилльную дорогу.
Кстати, не так давно в нашем городе проводили инвентаризацию недвижимости. Нашли целую улицу домов, которая не была зарегистрирована нигде.

Пyмяyx**
28.01.2019, 20:50
Интересно!

Белая Хризантема**
28.01.2019, 20:56
Интересно!
Очки нужно носить с собой для лучшей видимости.

Пyмяyx**
28.01.2019, 20:58
Да. Первый раз в жизни моя близорукость устроила мне реальную подлянку.

Белая Хризантема**
28.01.2019, 21:03
Да. Первый раз в жизни моя близорукость устроила мне реальную подлянку.
Надо иногда прислушиваться к тому , что тебе говорят

Пyмяyx**
31.03.2024, 13:59
28.03 ездил к Тёпленькой в Нетанию. Задержался там допоздна. Понял, что домой вернуться не успею. Решил заночевать в Петах-Тикве у Белой Хризантемы.
На тахане разговорился с девушкой. Бедняжка сломала ногу. Сидела в гипсе. Вдруг вижу – мой автобус. 947. Прыгнул в него. Еду. Думаю о своём. Что-то дорога не та. Ну… мало ли что? Может, ремонт. И вдруг вижу указатель: поворот на Атлит. Блиннннн! Сел не в ту сторону. К Хайфе подъезжаю. 34 года в стране. Ориентируюсь прекрасно. И вот так облажаться!
Позвонил Любочке. Согласилась приютить. Спасибо ей! Ночь. Автобусы уже не ходят. От таханы до Любы на такси. Вот такое приклоючение. А рано утром – в Тель-Авив, встречаться с Юндуз. Сонный…

Нурофен
31.03.2024, 21:11
27.03 ходили с Рижанкой на спектакль по Булгакову. «Бег»

28.03 ездил к Тёпленькой в Нетанию. Задержался там допоздна. Понял, что домой вернуться не успею. Решил заночевать в Петах-Тикве у Белой Хризантемы.
На тахане разговорился с девушкой. Бедняжка сломала ногу. Сидела в гипсе. Вдруг вижу – мой автобус. 947. Прыгнул в него. Еду. Думаю о своём. Что-то дорога не та. Ну… мало ли что? Может, ремонт. И вдруг вижу указатель: поворот на Атлит. Блиннннн! Сел не в ту сторону. К Хайфе подъезжаю. 34 года в стране. Ориентируюсь прекрасно. И вот так облажаться!
Позвонил Любочке. Согласилась приютить. Спасибо ей! Ночь. Автобусы уже не ходят. От таханы до Любы на такси. Вот такое приклоючение. А рано утром – в Тель-Авив, встречаться с Юндуз. Сонный…

​ Потом гуляли по Яфо. Зашли в интересную художественную галерею. И на последнем автобусе – ко мне.

Пум!
Твое "скрытое" хвастовство,что ты смог каждый день встречаться с другой женщиной не делает тебе чести!
Смысл в этих рассказах в чем?!
Но ты "мастер"!))
Может я что то непонимаю!Но никогда как мужчина не позволю себе рассказывать да еще и для всех где,с кем и когда я был....

Белая Хризантема**
31.03.2024, 21:30
Пум!
Твое "скрытое" хвастовство,что ты смог каждый день встречаться с другой женщиной не делает тебе чести!
Смысл в этих рассказах в чем?!
Но ты "мастер"!))
Может я что то непонимаю!Но никогда как мужчина не позволю себе рассказывать да еще и для всех где,с кем и когда я был....
Уважаемый Нурофен,Пум в данной теме делится с нами своим приключением,он 32 года в Израиле и прекрасно ориентируется на местности ,а тут такой прокол.
​Ни капли хвастовства

Пyмяyx**
31.03.2024, 21:46
Сима права.
Нурофен, ты 4 года на форуме. Мог бы и привыкнуть. Никакого хвастовства тут нет. Для меня это естественно. Я рассказываю о том, о чём рассказываю. В данном случае, о том, как сел не в ту сторону. Остальное - обстоятельства.
То, что у меня много женщин на форуме и так все знают. Смысла хвастаться нет никакого. Но ты из всего моего рассказа вычленил только то, что я встречался с женщинами. Ну, каждый обращает внимание на то, что его особенно волнует.

Из темы "Это неприличное слово «Кирпич» (http://www.lbk.ru/showthread.php?27957-​Это-неприличное-слово-«Кирпич»)"

Помните бородатый анекдот?
Учительница принесла на урок кирпич:
– Дети, о чём вы думаете, глядя на этот кирпич?
Ответы разные:
– Я думаю о доме, который будет построен из кирпичей.
– А я о рабочих, которые этот кирпич изготовили.
– А я – о бабах.
– Почему?!!!
– А я всегда о них думаю.

Или ещё анекдот.
Доктор беседует с пациентом, помешанным на сексе. Показывает ему картинки: – Что это?
А пациент во всём видит сексуальный намёк. В конце доктор показывает ему квадрат:
– Что это?
– Это план комнаты, в которой трахаются.
Доктор показывает круг.
– А это?
– А это план круглой комнаты, в которой трахаются.
– Да… Вы сексуальный маньяк!
– Да и Вы доктор! Такие картинки показывать!

К чему это я? Некоторое время назад я побывал в Иерусалиме на фестивале света. Очень красивое зрелище. На фестиваль меня пригласила интернет-знакомая. После фестиваля я рассказал в сети, как всё прошло. Сначала – приключения в дороге: демонстранты перекрыли шоссе, и добираться пришлось очень долго. Женщина героически меня ждала, хотя я приехал на 2 часа позже. Потом описываю сам фестиваль. Потом мы гуляли по ночному Иерусалиму. Потом сели на такси и поехали к ней домой. Вот и всё. Разумеется, тут я излагаю историю предельно кратко. А теперь вопрос: то, о чём я писал, неприлично? Оказывается, да. Ведь женщина пригласила меня домой. В 2 часа ночи! А чем мужчина и женщина занимаются по ночам? Вот то-то!
Нет, ну понимаю, описал бы яркие постельные сцены, прелести этой женщины! Так, ведь, не описывал. Ну, ладно, написал бы: «А потом у нас была ночь любви!» И этого не писал. Просто констатировал, что пошли к ней. А куда ещё мне было в 2 часа ночи идти? На скамейке ночевать? Да я, вообще, про секс слова не говорил! Может быть, она мне в другой комнате постелила?
«Никому неинтересно читать о твоих сексуальных победах!». Послушайте, О сексуальных победах совсем не так рассказывают. И мне не 16, чтобы хвастаться что я уже не девственник. И я хотел рассказать именно о фестивале света. Всё остальное – обстоятельства, которые я счёл имеющими отношение к делу, важными и интересными.
Откройте любой рассказ о путешествии, куда бы то ни было. Почти наверняка вы найдёте упоминание о еде. «Мы зашли в ресторан (столовую, кафе, харчевню, буфет)» или «перекусили бутербродами». Причём, заметим, в отличие от моего случая, о еде часто пишут прямо и, бывает, подробно. Даже блюда перечисляют. И никто не возмущается. Никто не называет авторов обжорами, думающими только о том, как бы набить живот. Никто не говорит: «Нам неинтересно, что, как и где ты жрал» Кстати, в своей заметке про фестиваль я и о еде писал. Моя спутница принесла мне мексиканское блюдо из риса. А потом мы в ресторанчик заходили. Но никто меня не одёрнул, не возмутился, что я написал об этом.

Нурофен
31.03.2024, 21:47
Уважаемый Нурофен,Пум в данной теме делится с нами своим приключением,он 32 года в Израиле и прекрасно ориентируется на местности ,а тут такой прокол.
​Ни капли хвастовства
Если бы в его рассказе фигурировала имя одной женщины-все бы воспринималось именно так))
Но здесь совсем "другой " смысл его "ориентировки" на местности!
Увы!
А твое "видении" этого описания было заранее предугадано!))

Нурофен
31.03.2024, 21:48
Сима права.
Нурофен, ты 4 года на форуме. Мог бы и привыкнуть. Никакого хвастовства тут нет. Для меня это естественно. Я рассказываю о том, о чём рассказываю. В данном случае, о том, как сел не в ту сторону. Остальное - обстоятельства.
То, что у меня много женщин на форуме и так все знают. Смысла хвастаться нет никакого. Но ты из всего моего рассказа вычленил только то, что я встречался с женщинами. Ну, каждый обращает внимание на то, что его особенно волнует.

Меня это совсем не волнует)),что каждый день у тебя другая женщина!
​Мысль свою я озвучил!

Белая Хризантема**
31.03.2024, 21:53
Если бы в его рассказе фигурировала имя одной женщины-все бы воспринималось именно так))
Но здесь совсем "другой " смысл его "ориентировки" на местности!
Увы!
А твое "видении" этого описания было заранее предугадано!))
Ехал в П-Т,а попал в Хайфу незапланированно,бывает и такое)))

Пyмяyx**
31.03.2024, 21:58
Меня это совсем не волнует)),что каждый день у тебя другая женщина!
​Мысль свою я озвучил!

Именно это тебя и волнует.

Вероятно, чтобы тебя не злить, мне следовало бы корректировать свой рассказ. Но уж, прости, не буду. Я пишу так, как было, а если кто-то сексуально озабочен (см. цитату), так это его, а не мои проблемы.

Пyмяyx**
01.04.2024, 01:02

Видишь ли, я совершенно не собирался хвастаться. Мне в голову не приходило, что количество упомянутых женщин для тебя столь важно.
Мы находимся на сайте Союза Людей Без Комплексов, где собираются люди, для которых иметь много женщин нормально. При чём тут хвастовство?
Допустим, ты пишешь, что тебе кто-то позвонил. Ты хвастаешься, что у тебя есть телефон?

ИВС
04.04.2024, 14:19
отсутствие комплексов не значит быть неразборчивым в половых связях.

Нурофен
04.04.2024, 16:26
Именно это тебя и волнует.

Вероятно, чтобы тебя не злить, мне следовало бы корректировать свой рассказ. Но уж, прости, не буду. Я пишу так, как было, а если кто-то сексуально озабочен (см. цитату), так это его, а не мои проблемы.
От куда ты можещб знать мое состояние))?
По буковкам)
Злой я пишу или нет)))
Тут состояние недоумения-зачем писать о том,что куда то не туда заехал или был у одной или у другой жнщины называя их ники или имена!?
Это обязательно разве делать?
Или специально чтобы "позлить" меня:qip_en:
Или же чтобы все читали какой ты мачо??
А на счет сексуальной озабоченности-то мне кажется она проявляется именно у тебя когда ты без секса не можешь прожить и дня:qip_en:

Белая Хризантема**
04.04.2024, 16:38
От куда ты можещб знать мое состояние))?
По буковкам)
Злой я пишу или нет)))
Тут состояние недоумения-зачем писать о том,что куда то не туда заехал или был у одной или у другой жнщины называя их ники или имена!?
Это обязательно разве делать?
Или специально чтобы "позлить" меня:qip_en:
Или же чтобы все читали какой ты мачо??
А на счет сексуальной озабоченности-то мне кажется она проявляется именно у тебя когда ты без секса не можешь прожить и дня:qip_en:
Ответил молодец,Пум тебе сейчас не ответит,он уехал.
​Он написал о своем приключении,это понятно?

Нурофен
04.04.2024, 16:40
Ответил молодец,Пум тебе сейчас не ответит,он уехал.
​Он написал о своем приключении,это понятно?
я всегда молодец)!
Ну и?
что понятно))?
написать о приключении ведь можно по разному)))
так чтобы только люди видели эти "приключения" или чтобы еще и видели много других аспектов в этих приключениях))

Белая Хризантема**
04.04.2024, 16:43
я всегда молодец)!
Ну и?
что понятно))?
написать о приключении ведь можно по разному)))
так чтобы только люди видели эти "приключения" или чтобы еще и видели много других аспектов в этих приключениях))
Я увидела только перепутанный номер автобуса..

ИВС
04.04.2024, 16:46
а мы увидели много чего еще

Нурофен
04.04.2024, 16:46
Я увидела только перепутанный номер автобуса..
Ну конечно)))а количество женщин у которых он побывал ты не увидела:qip_en::qip_en:
Вы с Пумом два сапога пара и этим все сказано))
Респект тебе,что ты его всегда защищаешь,но уж извини меня делаешь это не всегда умело и очень часто примитивно((

Белая Хризантема**
04.04.2024, 17:25
Ну конечно)))а количество женщин у которых он побывал ты не увидела:qip_en::qip_en:
Вы с Пумом два сапога пара и этим все сказано))
Респект тебе,что ты его всегда защищаешь,но уж извини меня делаешь это не всегда умело и очень часто примитивно((
Нурофен,тебе не стоило этого писать,кого он посещал и зачем я знаю)

Нурофен
05.04.2024, 13:04
Нурофен,тебе не стоило этого писать,кого он посещал и зачем я знаю)

Знаешь только ты,а мы не знаем-мы просто читаем,что написано))

Белая Хризантема**
05.04.2024, 17:01
Знаешь только ты,а мы не знаем-мы просто читаем,что написано))
​Ок.

Пyмяyx**
27.04.2024, 14:15
У Любочки был день рождения. Живёт она в Хайфе, но отметить решила у племянника в Петах-Тикве. А вот адрес племянника она не помнит.
- Так спроси у племянника!
- Все вышли, я одна дома.
В общем, она назвала номер автобуса. Одна остановка, не доезжая до конечной. На остановке и встретимся. Просто? Просто.
Приезжаю. Любы нет.
- Ты где?
- Перейди через дорогу.
- Перешёл. Тебя не вижу.
- Иди на круг, где автобусы разворачиваются.
На круг? Так это уже конечная. Иду туда. Любы нет.
- Я же сказала, за остановку до кольца.
Возвращаюсь. Нет там никакого круга, где автобусы разворачиваются.
- "Супер" видишь?
- Не вижу.
- Ну, как не видишь?
Вспомнил, что по дороге видел супермаркет. Так это не остановка до кольца, а 2 остановки. Дошёл до супермаркета.
- А теперь иди к кругу.
- К какому кругу? Нет там никакого круга!
В конце концов выяснилось, что круг - на улице, перпендикулярной к той, по которой я шёл и от супермаркета он не виден.
Нашлись в конце концов. Но кто же так объясняет.
А, вообще, надо было позвонить племяннику и спросить адрес. По адресу я бы нашёл быстро.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+