PDA

Просмотр полной версии : Почему люди разговаривают во сне?

ЕВА
21.02.2015, 04:41
http://www.qhhq.ru/pictures/interesnoe/i_8580588812.jpg

Есть болтливые люди, есть немногословные, а встречаются и такие, которые не прекращают говорить даже во время сна. Сноговорением или сомнилоквией, по статистике страдает каждый двадцатый человек на планете, причем у детей такой феномен наблюдается чаще и потом исчезает со временем.
Сноговорение считается деструктивным расстройством сна, наряду с лунатизмом,частыми ночными кошмарами и энурезом. Хотя и невооруженным глазом видно, что из всего этого списка сноговорение – самое безобидное. Максимум, чем грозит вам сноговорение – это раздражение окружающих, которым вы мешали нормально отдыхать. Вероятность разболтать что-нибудь важное таким образом крайне невелика: речь человека во сне (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597843.html)обычно бессвязна, а часто невозможно понять даже отдельные слова.
Мужчинам этот феномен свойственен больше чем женщинам. Часто склонность к сноговорению передается по наследству.
Почему люди болтают во сне? Причина этого феномена науке пока неизвестна. Известно, что чаще всего спящие люди говорят во время фазы сна с быстрым движением глазных яблок (в это время мы видим сновидения), либо же при выходе из фазы дельта-сна. Причем в первом случае речь спящего более-менее разборчива, часто она связана со сновидениями, которые он видит в этот момент. Во втором случае обычно раздается непонятное бормотание, которое вообще разобрать невозможно.
Особых проблем сноговорение не создает, по крайней мере самому говорящему. А вот окружающим этот феномен может мешать или даже пугать. В этом смысле сноговорение подобно храпу (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597819.html), который мешает спать окружающим, но в отличие от храпа, оно не наносит ущерба здоровью самого человека.
Еще можно отметить, что сомнилоквии больше подвержены эмоциональные люди. Очень часто ночные «монологи» происходят после стресса, который человек пережил накануне. И необязательно, что стресс должен быть отрицательным – сильные положительные эмоции также способствуют сноговорению. Ученые пока не могут однозначно связать сны, которые мы видим с разговорами (http://www.qhhq.ru/interesnoe/597787.html) во время ночного отдыха. Вернее можно сказать, что это только одна из существующих ныне теорий происхождения сноговорения.

http://www.qhhq.ru/pictures/interesnoe/i_8580588761.jpg Опасно ли говорить ночью? С медицинской точки зрения сноговорение безопасно. Обычно сам «оратор» и не догадывается о своей привычке болтать по ночам - об этом ему сообщают окружающие люди. Но если сноговорение сопровождается ночными кошмарами – самое время обратится к медикам. В таких случаях человек часто не говорит, а кричит и может даже просыпаться от собственного крика.
Если вы боитесь разболтать во сне какую-либо тайну, то вам лучше снять напряжение - примите ванну, можете принять успокоительные препараты. Секс перед сном устранит всякое желание поболтать ночью. Люди говорят во сне о недавно пережитом, так что выболтать страшную тайну, которую вы хранили 20 лет, у вас не выйдет.

Пyмяyx**
21.02.2015, 19:48
Вроде бы, со мной такого не было. А вот с женщинами, с которыми я спал... Да, был случай. Однажды с Сукантессой. Она же работала медсестрой. Медсестрой с большой буквы. И работа значила для неё очень много. Сукантесса часто говорила о работе, очень переживала за своих пациенток. И вот однажды ночью говорит мне примерно слудеющее: "Иди во 2-ю палату и сделай Ивановой 2 кубика пеницилина"

Пyмяyx**
21.02.2015, 19:49
Секс перед сном устранит всякое желание поболтать ночью.

А вот это - не так. См. выше.

Лили
21.02.2015, 22:13
А у меня сын ночной оратор))) Речи толкает, никак уложить обратно не могу в постель)))

Белая Хризантема**
21.02.2015, 22:21
У меня муж разговаривал во сне , я просыпалась от разговора и я с ним говорила , проснувшись утром он ничего не помнил..

цаца
21.02.2015, 23:34
Эксперты давно пытаются разгадать феномен разговора во время сна и пытаются понять, как от этого избавится. С юности не люблю, когда мне рассказывают, что я говорила во сне. Потому что я не могу помнить и знать, что я говорила во время глубокого сна. Тайны есть у всех. Разговор во сне вы не можете контролировать, мало ли, что можно сказать во время сна. А ведь тайны хранит каждый человек. Да и неизвестно что можно сболтнуть во время глубокого сна. Например, с придыханием звать по имени другого мужчину. Эксперты утверждают, что разговаривать во сне больше свойственно мужчинам, нежели женщинам. Разговор во сне обычно связан с лунатизмом и, так же как этот феномен передается по наследству. Иногда человек во сне способен ответить на заданный ему вопрос. Разговор говорящему человеку вреда не причиняет, но слушателям эта болтовня мешает спать так же, как и храп, но в редких случаях это бывает весьма забавным. Каких либо последствий в этой привычке нет, единственное то, что мы можем сказать и кому во время сна. Этот феномен считают расстройством сна, и согласно исследованиям возникает у половины детей младшего возраста. У взрослых людей встречается крайне редко, примерно у 5% людей. Разговаривать во сне свойственно людям, которые быстро возбудимы, или человеку, который пережил большой стресс, как отрицательный, так и положительный.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+