Просмотр полной версии : Счастье
Лелька Алтайская**
08.03.2009, 18:51
Интересно, а быть счастливым и чувствовать себя счастливым - одно и то же?;)
Смысл данного высказывания гораздо глубже, чем кажется. Ведь сказавший это - философ. Дело не в ощущении, а в понимании счастья. А за пониманием придёт и ощущение.
Я уже писала об этом в теме про счастье, повторюсь...
Открываю текст пьесы Мориса Метерлинка «Синяя птица». Действие первое. Хижина дровосека. Разговаривают о птице.
Фея. ...Она нужна для моей маленькой дочки, которая очень больна.
Тильтиль. Что с нею такое?
Фея. Мы сами хорошенько не знаем, что у нее за болезнь. Ей хочется счастья.
Вот какая болезнь — девочка больна тем, что ЕЙ ХОЧЕТСЯ СЧАСТЬЯ!
Пожалуй, мы все не очень здоровы...
И ещё...
Многие из нас думают, что счастье наступит при достижении или получении чего-либо или кого-либо. Но ведь нет другого времени для счастья кроме сейчас. :) Так ведь? ;)
Интересно, а быть счастливым и чувствовать себя счастливым - одно и то же?;)
Конечно нет. Человек может чувствовать себя счастливым во время сожжения на костре. Но он явно несчастен в общепризнанном понятии.
Белая Хризантема**
08.03.2009, 19:05
Я счастливая женщина , не важно что у меня есть и чего у меня нет , пройдя через все испытания я живу и радуюсь жизни и очень ценю это !Ясчастлива!! Цените жизнь во всех ее проявлениях .
Каждый человек будет счастлив или нет в своём понимании этого... Мы все по-разному понимаем, что такое счастье, любовь, ненависть... многое...
Мы разные, это прекрасно и сложно, это нас объединяет и отталкивает...
Lilas,а Ты счастлива?
Не знаю, Судья... У меня нет ответа на этот вопрос...
Миссис Овсянка
08.03.2009, 19:26
да, я счастливая,правда не всегда чувствую это Я очень эмоциональный человек и когда приходится гасить свои эмоции разумом,то чувствую себя глубоко несчастной
У меня есть двое детей, это моё материнское счастье, гордость, радость... У меня есть друзья! Надёжные и верные, проверенные бедой и временем.
Но, мне кажется, что если бы я была счастливой, то сейчас я была бы не на форуме...
.....Но, мне кажется, что если бы я была счастливой, то сейчас я была бы не на форуме...
А, где, по-твоему, счастливые тусуются?
А, где, по-твоему, счастливые тусуются?
Счастливые не тусуются! Они просто живут! Счастливо! :) Эк, я заговорила... просто цитатами! :)
Лелька Алтайская**
08.03.2009, 19:40
Растащим на афоризмы, Лил:)
Растащим на афоризмы, Лил:)
Лёль! Было бы что тащить! Не надорвитесь... :):):) Если только от меня кусочки! Я бы не возражала! А ещё я бы счастьем поделилась со всеми! С радостью!!!
МНЕНИЕ О СЧАСТЬЕ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ:
Существует только один путь к счастью — перестать беспокоиться о вещах, которые не подвластны нашей воле. – Эпиктет
Если когда-нибудь, гоняясь за счастьем, вы найдете его, вы, подобно старухе, искавшей свои очки, обнаружите, что счастье было все время у вас на носу. – Джордж Бернард Шоу
Большие несчастья не бывают продолжительны, а малые не стоят внимания. – Д. Лэббок
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. – Пифагор
Кто сам себя считает несчастным — тот становится несчастным. – Гельвеций
Лекарство от несчастья — не думать о нем. Когда думаешь о несчастье, оно не проходит, а возрастает. – Древнеиндийское изречение
Счастье — это не жизнь без забот и печалей, счастье — это состояние души. – Феликс Дзерджинский
Кто видит счастье в обретении материальных благ, то никогда не смогут стать по-настоящему счастливыми. – Али Апшерони
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. - А. Линкольн
Счастье никому не кажется таким слепым, как тем, кому оно ни разу не улыбнулось. - Ф. Ларошфуко
Не считай счастливым того, кто зависит от счастья. - Сенека
Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье. - Г. Лейбниц
Поверь мне - счастье только там, где любят нас, где верят нам! - М. Лермонтов
Счастье - это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. - П. Буаст
Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья. - Б. Фонтенель
Счастливой жизни нет, есть только счастливые дни. - А. Терье
Будь справедлив, и будешь счастлив. - Ж. Руссо
Счастлив тот, кто считает себя счастливым. - Г. Филдинг
Если бы люди так же были довольны своей судьбою, как самими собой, то большинство их было бы счастливо. ***
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. - Л. Толстой
Синильга
29.03.2009, 01:24
http://img-fotki.yandex.ru/get/3303/sunny-fanny.1b/0_1b45c_230f8871_L.jpg
«О счастье мы всегда лишь вспоминаем»
Иван Бунин.
О счастье мы всегда лишь вспоминаем,
Когда оно помашет нам рукой.
Спохватимся, бежим и догоняем,
Вот только б точно знать дорогою какой.
Когда печали нет и в полнамека,
Когда – любовь, достаток и уют,
То многие, расслабившись до срока,
В колодец тот, бывает, и плюют.
И гибнет мир вокруг с таким «участьем»,
И гибнем мы, «добившись своего».
Всю прелесть человеческого счастья
Мы познаем в отсутствии его.
Синильга
08.04.2009, 00:33
http://s56.radikal.ru/i152/0904/63/29df06632767.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/0905/34/06d28c4c7066.jpg (http://www.radikal.ru)
Белая Хризантема**
06.05.2009, 00:38
Развосчик уволился , некому развозить счастье по домам ..
http://im8-tub.yandex.net/i?id=10472539&tov=8
http://im2-tub.yandex.net/i?id=87299009&tov=2http://im2-tub.yandex.net/i?id=55751778&tov=2
http://im4-tub.yandex.net/i?id=41469961&tov=4
http://im7-tub.yandex.net/i?id=43835575&tov=7
Что такое счастье?
Это каждый понимает по-своему...
Счастье жить, любить и быть кому-то не
просто нужным, а необходимым. Необходимым
настолько, что воздуха не хватало...
Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шёл мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы:
"Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда."
«А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек
«А что ты хочешь?» - переспросило Счастье.
«Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой».
Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье.
Сидит Счастье в яме плачет ещё громче.
Мимо шёл второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему:
"Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда."
«А что ты мне дашь за это?» - спрашивает человек
«А что ты хочешь?» - переспросило Счастье
«Я хочу много красивых и дорогих машин, разнообразных марок».
Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал.
Совсем потеряло надежду Счастье.
Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье:
"Человек! Добрый! Вытащи меня отсюда, пожалуйста".
Человек вытащил Счастье из ямы и пошёл дальше, обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает:
«Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?»
«Ничего мне надо» - ответил человек.
Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда.
Белая Хризантема**
13.05.2009, 15:59
Так и побежало Счастье за человеком, не отставая от него никогда.
13.05.2009, 16:09
Интересно, а что стало с теми двумя?
Белая Хризантема**
13.05.2009, 16:27
http://img.sunhome.ru/UsersGallery/Poetry/0320075192115.gif
Весь мир застыл.. И тёплый дождь...
И с неба - счастье, нам в ладони...
Я знаю, знаю.. не уйдёшь.
Я обещаю.. буду помнить.
А тишина ласкает слух;
А дождь, так нежно, гладит плечи...
И замерли минуты вдруг.
Уже не день, ещё не вечер...
Глаза в глаза, рука в руке,
Мы босиком уходим в небо...
И время держим в кулаке -
День вроде был.. а вроде не был...
Лишь мягко-серый цвет вокруг,
И твои трепетные пальцы..
Я не замёрзну, милый друг,
Хоть стали капли льдом казаться;
..Взбесился ветер? - пустяки,
Это лишь неба поцелуи..
Не отпущу твоей руки,
За горизонт с тобой пойду я...
Пойду, хоть будут обжигать
Снежинок бархатные крошки;
Не стану пальцев ощущать -
Но не пущу твоей ладошки!..
Я не вернусь - пусть там метель,
Пусть ветер хлещет леденящий...
Ведь.. в тот не вечер и не день,
С тобой я стала.. НАСТОЯЩЕЙ.
http://autocontext.begun.ru/img/begun.gif(интернет)
http://best-image.ucoz.ru/_ph/38/325569552.gif (http://best-image.ucoz.ru/_ph/38/325569552.gif)
ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ!!!
ВЕЛИКОЕ ЧУДО!!!
genka-krokodil64*
15.05.2009, 04:46
Те двое так и не познали счастье.
1 секрет Истинного Счастья – Сила Отношения.
Мое счастье основано на моем отношении к жизни. Я настолько счастлив, насколько настроен на это мой разум. Если я буду настраиваться на лучший результат, чащу всего я буду добиваться его!
Счастье – это выбор, который, который я могу сделать в любое мгновение и в любом месте, повсюду.
Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. Начиная с этой минуты, я буду искать во всем и в каждом что-то положительное.
В любой трудной или стрессовой ситуации следует задать себе три вопроса:
1. Что в этой ситуации замечательно? Что в ней могло бы быть замечательным?
2.Что еще не совершенно?
3. Что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию и получить удовольствие от этого процесса?
Зерном истинного счастья является благодарность. Несчастным или счастливым меня делают только мои мысли, а не внешние обстоятельства. Управляя своими мыслями, я управляю своим счастьем.
2 секрет Истинного Счастья – Сила Тела.
Движения влияют на чувства.
Физические упражнения облегчают стресс и вызывают в теле химические реакции, благодаря которым мы чувствуем себя хорошо. Заниматься следует регулярно – по возможности, ежедневно, - как минимум, в течение 30 минут.
Мои чувства воздействуют на осанку. Бодрая поза тела вызывает ощущения счастья.
Чувство счастья можно сознательно вызвать в любое мгновение с помощью «якоря».
Питание влияет на то, как мы себя чувствуем. Следует избегать депрессантов, таких, как кофе, чай, алкоголь, богатые сахаром продукты и искусственные добавки, и стараться употреблять побольше фруктов и овощей, грубых зерен и бобовых.
3 секрет Истинного Счастья – Сила Жизни в мгновении.
Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, но его можно найти в каждом мгновении. Мы можем извлечь лучшее из своей жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения.
Воспоминания состоят из особых моментов – накапливайте как можно больше таких мгновений.
Жизнь в текущем мгновении рассеивает сожаления, преодолевает беспокойство и снижает стресс.
Помните, что каждый новый день является новым началом, новой жизнью.
4 секрет Истинного Счастья – Сила представлений о себе.
Говорят, что «человек является тем, что он о себе думает». Мы такие, какими себя считаем. Если я недоволен собой, то я недоволен и всей своей жизнью. Поэтому для того, чтобы обрести счастливую жизнь, следует научиться быть довольным самим собой.
Каждый человек уникален. Он является победителем, поскольку шансы на рождение именно этого человека составляли один к трехстам тысячам миллиардов.
Люди являются нашими зеркалами, но это кривые зеркала. Чтобы преодолеть комплексы и отрицательные убеждения о самом себе, чтобы создать положительный образ себя, необходимо:
- Определить, как возникли негативные представления и справедливы ли они (если они имеют основания, следует приняться за изменение себя);
- Ежедневно высказывать самому себе позитивные утверждения о том, каким человеком вы хотели бы стать;
- Вести себя так, как будто вы такой, каким хотели бы быть;
- Спрашивать самого себя, что вам нравится в самом себе и к чему в себе вы относитесь с уважением.
5 секрет Истинного Счастья – Сила цели.
Цели придают нашей жизни смысл и содержание. Если у нас есть цель, мы сосредотачиваемся на достижение удовольствия, а не на избавления от страданий.
Цели становятся тем, ради чего стоит подниматься с постели по утрам.
Цели делают трудные периоды более легкими, а хорошие времена – еще более приятными.
Запишите все свои цели и перечитывайте их:
Как только проснулись утром;
Время от времени в течение дня;
Перед самым отходом ко сну.
6 секрет Истинного Счастья – Сила смеха.
Чувство юмора облегчает стресс и вызывает ощущение счастья. Смех усиливает способность к сосредоточению и повышает умение решать задачи.
В любых обстоятельствах наверняка можно найти смешные стороны, если только поискать их.
Вместо вопроса: «Что плохого в этой ситуации?» спрашивайте себя: «Что в ней смешного?» или «Что в ней могло бы быть смешным?».
Почаще обращайтесь к «двухшаговой формуле антистресса»:
Не волнуйся о мелочах.
Помни, что большая часть жизни состоит из мелочей!
7 секрет Истинного Счастья – Сила прощения.
Умение прощать является ключом, открывающим дверь Истинного Счастья.
Невозможно быть счастливым, если в вас остались ненависть и обиды. Помните, что от ваших обид не страдает никто, кроме вас самих.
Ошибки и неудачи представляют собой уроки жизни. Прощайте других. Прощайте самого себя.
8 секрет Истинного Счастья – Сила умения давать.
Счастье нельзя найти в обладании и приобретении чего-то для самого себя. Оно кроется в умении давать и помогать другим.
Чем больше радости и счастья мы приносим другим, тем больше обретаем сами.
Каждый день можно творить собственное счастье, отыскивая способы подарить его окружающим.
9 секрет Истинного Счастья – Сила взаимоотношений.
Качество жизни определяется качеством взаимоотношений с людьми.
Никто не живет на необитаемом острове. Каждый человек испытывает потребность в других.
Близкие взаимоотношения делают хорошие времена еще более приятными, а трудные периоды – более легкими. Радость, которой делятся, - двойная радость; проблема, которой делятся, - половина проблемы.
Относитесь к каждому человеку так, словно никогда его больше не увидите.
10 секрет Истинного Счастья – Сила веры.
Вера является фундаментом Истинного счастья. Без веры не может быть продолжительного счастья.
Вера вызывает доверие к людям, успокаивает разум т освобождает душу от сомнений, тревог, беспокойств и страха.
Синильга
20.06.2009, 01:50
Счастье - это одна минута в определенном промежутке.
Синильга
20.06.2009, 01:56
http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif
Эдуард Асадов http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif http://www.litera.ru/stixiya/img/spacer.gif
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
Китайцы человечны и практичны, поэтому все благопожелательные иероглифы так или иначе обещают счастье. Обычно оно чётко определимо или ощутимо – долголетие или богатство, например. А счастье, СИ, ни к каким объективным факторам не привязано. Это чистая праздничность, просто восторг радости, доступный любому существу на нашей планете, как улыбка и смех. Это принадлежит всем.
Логика иероглифа:
СИ – это радость
Радость – это праздник
Праздник – это музыка и пиршество.
И всё-таки прежде всего – это радость.Для современных китайцев вершина счастья – найти свою судьбу, создать семью и продолжить род. Свадьба называется счастливым событием, СИ ШИ, день свадьбы – счастливым днём, а о беременности говорят: «получить счастье» Ю СИ. Обретение своей половинки символизируется двойным счастьем, сдвоенным иероглифом СИ в красном или золотом цвете.
Синильга
21.06.2009, 02:45
Счастье - когда нет несчастья... а когда наступает несчастье, думаешь, как же не замечал... что было как раз то... оно... счастье... итак рядом...
Пyмяyx**
21.06.2009, 11:50
Это точно.
Значит, счастье - всегда в прошлом?
Белая Хризантема**
21.06.2009, 13:13
Прошлое не забывается , а счастье всегда с нами несотря на временные неудачи мы счастливы , что живем в этом Мире и рядом с нами те кого мы любим .
Синильга
21.06.2009, 22:35
Что такое счастье?
Таким простым вопросом
Пожалуй, задавался
Не один философ.
А на самом деле
Счастье это просто.
Начинается оно
С полуметра роста.
Это распашонки,
Пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный
Мамин сарафанчик.
Рваные колготки,
Сбитые коленки,
Это разрисованные
В коридоре стенки.
Счастье это мягкие
Теплые ладошки,
За диваном фантики,
На диване крошки.
Это целый ворох
Сломанных игрушек,
Это постоянный
Грохот погремушек.
Счастье это пяточки
Босиком по полу.
Градусник под мышкой,
Слезы и уколы.
Ссадины и раны,
Синяки на лбу,
Это постоянное
Что? да почему?
Счастье это санки,
Снеговик и горка.
Маленькая свечка
На огромном торте.
Это бесконечное
«Почитай мне сказку»,
Это ежедневные
Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик
Из-под одеяла,
Заяц на подушке,
Синяя пижама.
Брызги по всей ванной,
Пена на полу.
Кукольный театр,
Утренник в саду.
Что такое счастье?
Проще нет ответа.
Оно есть у каждого –
Это наши дети
-Да,- ответил принц,- я узнал, что счастье и довольство своей судьбой - редкий дар на этом свете и каждый может им воспользоваться, если сам этого пожелает.
-А я,- сказала принцесса,- поняла: что бы быть счастливым, нужно просто быть довольным своей судьбой и найти в неудобстве - удобство, вот и всё!
Из сказки "Чудесная звёздочка"
автор - Л. Чарская
Белая Хризантема**
22.06.2009, 01:16
Счастье - это не сказка , это то что мы имеем в реальной жизни , но не умеем это беречь .!
Счастье - это не сказка , это то что мы имеем в реальной жизни , но не умеем это беречь .!
А кто-то утверждал, что счастье - это сказка? :)
Но именно через сказку многие постигают смысл реальности.
мудрость
22.06.2009, 01:31
Счастье - это наша реальная сказкка. Эту сказку мы сами пишем каждый день, каждая минута. То что мы родились и получили шанса жить, любить, плакат от радости и от боли, все это счастья. Согласна с Симой, мы должни развивать талант писать "эту сказку" лучше и сохронять каждою строчку, которую написали.
Как узнать нам, что такое счастье?
Где и по какой цене дают?
В том оно, чтоб избежать напасти?
Или тихий, радостный уют?
Головокружительная скорость?
Иль во сне немыслимый полёт?
Может быть, определённый возраст?
Иль красотка, что сладка, как мёд?
Может, богатырское здоровье?
Дружба? Дети? Крепкая семья?
Или то, что мы зовём Любовью?
Много ли ещё? - Не знаю я…
Семеним, как ослик за морковью,
Что наездник держит на шесте…
Платим за свои паденья кровью…
А ориентиры всё не те…
И пока за счастьем мы гонялись,
Чтоб его найти и обрести…
То часами счастья оказались
Те, что проводили мы в пути…
СаХаР
Если бы вы строили дом счастья, то самую большую комнату пришлось бы отвести под зал ожидания.
Жюль Ренар
На тренинге в Москве Хуан Ю Хан рассказал одну историю, которая произошла в Китае, в мае месяце 2008 года во время землетрясения. Молодые супруги, которые только-только поженились, оказались под развалинами жилого дома. 15 дней они ожидали помощи. 15 дней молодой супруг рассказывал своей жене о том, как замечательно сложится их дальнейшая жизнь. Он рисовал картины их будущей семейной жизни. Он говорил о том, какие замечательные дети родятся у них, куда они отправятся отдыхать всей семьёй, как им будет всем хорошо и радостно, он строил планы. Эта мечта и надежда позволила его супруге оставаться в живых все 15 дней. Его последней фразой была: «Я устал, я хочу немного поспать. Но ты обязательно разбуди меня! Я хочу вместе с тобой увидеть солнце». Вскоре их нашли спасатели. Она лежала вместе с ним, ещё не зная, что он мёртв… Счастье – это когда у вас всё ещё есть надежда.
genka-krokodil64*
11.12.2009, 06:31
В такой ситуации 15 дней счастья это очень много.
И ведь это чудо, то, что 15 дней они оставались под завалами живыми, произошло, благодаря надежде и мечте.
genka-krokodil64*
13.12.2009, 00:41
Настоящее чудо.
Для всех форумчан!
http://s16.radikal.ru/i191/1001/9e/c8956d7d5677.gif (http://www.radikal.ru)
Такая трогательная история и с таким печальным концом!
Счастье...так много о нем можно писать! Это и любовь ,и здоровье всех родных и близких,материальное благополучие,отличная погода,мир на Земле,добрые отношения с коллегами,любимая работа...Устанешь перечислять...
Но счастье так зыбко...Где-то слышала,что если человек живет чудесными воспоминаниями или мечтами о будущем-он несчастлив...Это значит,у него нет настоящего...Я живу воспоминаниями и мечтами...Я счастлива?
Белая Хризантема**
02.01.2010, 17:10
Ты живешь в прошлом и сравниваешь его с настоящим и это тебе не нравится .
Да....И в Новый год было веселее...и солнце светило ярче....все было лучше....Может быть мы моложе были?Что имеем -не дорожим,все не можем понять,что все проходит...
genka-krokodil64*
03.01.2010, 03:15
1000 или сколько там мелочей счастье это хорошо, главное. чтобы счастье мелочным не было.
Пyмяyx**
09.01.2010, 00:47
Из сети
В Гарварде нашли причины счастья и радости
На рубеже тысячелетий в Гарварде были подведены итоги необычного исследования: в течение почти 70 лет пять поколений ученых вели наблюдения за группой из восьмисот человек.
Специалисты пытались понять, из каких конкретных положительных величин складываются понятия счастье и радость жизни. Еще до начала Второй мировой войны были отобраны несколько сотен школьников и студентов, психически и физически здоровых и не склонных к нарушению закона. Среди них были выходцы из обеспеченных семей и обитатели городских трущоб, одаренные дети и скромные троечники. Все они, как умели, устраивали свою жизнь, а каждые несколько лет заполняли анкеты и проходили медицинское обследование. Результаты уникального опыта вылились в ставшую бестселлером книгу последнего руководителя проекта доктора Джорджа Вэйланта. Сравнивая жизнь с минным полем, он предлагает ступать по следам тех, кто уже успешно прошел по нему, и с удовольствием делится чужим опытом счастливой и долгой жизни.
Итак, первый закон счастливой жизни — Болеть можно, но нельзя чувствовать себя больным! Наша собственная оценка своего физического состояния гораздо важнее, чем объективные показатели. Никакие плохие анализы, кардио-, эхо- и прочие граммы, перенесенные инсульты, инфаркты и иже с ними не властны омрачить старость, покуда человек воспринимает их как дорожные происшествия, неизбежные в длительном путешествии поломки, а не как основное содержание маршрута. Оптимисты в более тяжелом состоянии выглядят и чувствуют себя значительно бодрее ровесников и даже более молодых пессимистов.
Второе правило- Любовь есть жизнь в самом буквальном смысле. Если к 50 годам верный спутник жизни обретен — неважно, с первой или пятой попытки, — это верный признак того, что вы отпразднуете восьмидесятилетие в светлом уме и добром здравии. Более того: оказалось, что стабильный брак — гораздо более надежная примета долголетия, чем низкий уровень холестерина в те же 50. Доктора уверяют: дольше и счастливее живут те, кто любит и любим, кто умеет выслушать и посочувствовать, кто открыт людям и доброжелателен.
Умение прощать — один из самых верных ключей к счастливому долголетию. А накопленные обиды — на все ли мироздание вообще или на ближайшее окружение — пожирают ум и тело, как раковые клетки, забирая годы и умение испытывать радость. Светлые стороны жизни заслуживают большего внимания, чем темные. Кстати, недавно ученые обнаружили, что свойственный некоторым пожилым людям враждебный настрой — сам по себе фактор риска развития коронарной недостаточности, причем неизмеримо больший, чем высокий холестерин, избыточный вес, гипертония и курение!
А что же душа? Как передает «Эхо Москвы», исследования выявили закономерность: люди, обратившиеся за помощью к психоаналитику, на 33" реже посещают других врачей, на 75" реже попадают в больницу, пропускают почти вполовину меньше рабочих дней и принимают на треть меньше лекарств. Причем этот эффект сохраняется на протяжении 2,5 лет после завершения курса психотерапии. Умение справляться с житейскими бурями предохраняет организм от преждевременного износа. Мало того: согласно статистике США, едва ли не самая большая продолжительность жизни отличает психоаналитиков, которые, как известно, обязаны регулярно сами подвергаться психоанализу.
Еще одно правило счастья — Учиться никогда не поздно и всегда есть чему. Люди, получившие хотя бы неполное высшее образование, живут в среднем на 6 лет дольше тех, кто пренебрег такой возможностью. Видимо, секрет в том, что у образованных людей более широкие интересы и высокая культура, более ответственное отношение к своему здоровью. Возраст — не оправдание нежелания учиться. Наоборот: пожилые люди избавлены от сумасшедшего темпа рабочих будней и обязанностей перед домашними и могут в полной мере получить удовольствие от новых знаний и навыков. Психологи заметили, что готовность к освоению новых сфер и занятия творчеством прибавляют пенсионерам гораздо больше бодрости и уверенности в себе, чем устойчивое материальное положение. Не зря мудрые китайцы говорят, что личная жизнь начинается только после пятидесяти. Самое время заняться собой! Будьте здоровы!
Ауринко*
09.01.2010, 04:51
Пум - аплодисменты!!! Разделяю на 100 %!!!
Пyмяyx**
09.01.2010, 15:23
Гм... Но это не я придумал. :oops:
Счастье - возможность отдохнуть от любимой работы в ХОРОШЕЙ компании, будь то семья, друзья, хорошие знакомые, совершенно не знакомые люди.(это в сеюминутном понимании!)
Пyмяyx**
09.01.2010, 23:40
Компания это здорово! Мы тоже любим собираться. У нас есть встречи в реале :) Приглашаю :)
Татка Норвежская
09.01.2010, 23:49
а я живу сейчас и здесь и ощущаю счастье только в данный момент...а жить прошлым глупо....а будущим вообще не стоит забивать голову ..оно может не наступить....почему мы живя в прошлом и будущем ..забываем насладиться настоящим...то что у нас сейчас происходит...вот это все настоящее !
genka-krokodil64*
10.01.2010, 01:46
Так прошлое и будущее неразрывно связаны с настоящим. Без этой свяхи и счастье будет неполным.
Рада за тебя Татка Норвежская!
Но и жить в настоящем можно по-разному...Кто-то доволен своей жизнью,кто-то живет надеждами...Это тоже хорошо! Надежда умирает последней....Не так ли?
Зимой обычно ждем приближения весны,весной-лета.....Ждем зарплаты,дня рождения,отпуск,Новый год...Все ждем,ждем....А чего ждем? Приближения старости?
Простите,это такое мое мнение...И я буду счастлива за тех,кому ничего не нужно ждать,кто счастлив сейчас,в данную минуту,секунду....Значит у него полна жизнь....в ней присутствует любовь мужчины,детей...любимая работа,добрые друзья..Уютный дом....
Счастье есть...его не может не быть....
Но это чувство не постоянно!
Белая Хризантема**
10.01.2010, 14:31
Притча о счастье
Однажды три брата увидели Счастье, сидящее в яме. Один из братьев подошёл к яме и попросил у Счастья денег.
Счастье одарило его деньгами, и он ушёл счастливый.
Другой брат попросил красивую женщину. Тут же получил и убежал вместе с ней вне себя от счастья.
Третий брат наклонился над ямой.
- Что тебе нужно? – спросило Счастье.
- А тебе что нужно? – спросил брат
- Вытащи меня отсюда, - попросило Счастье.
Брат протянул руку, вытащил Счастье из ямы, повернулся и пошёл прочь.
А Счастье за ним побежало...
Отличная притча,Хризантема!
genka-krokodil64*
11.01.2010, 04:44
Чтобы получить счастье, нужно протянуть ему руку.
Да, Гена и руку протянуть, и мимо не пройти. И что важно, самому решение принять, руководствуясь своим мнением и своими чувствами.
Слушать нужно своё сердце, вне зависимости от мнения других- что для тебя плохо, а что хорошо. Это твоя жизнь, и жить её тебе.
genka-krokodil64*
12.01.2010, 03:30
Никто за тебя ее не проживет и твое счастье не получит.
“Счастье — оно в нас самих! Никто не может помешать нам быть счастливыми!
Почему же люди несчастливы на Земле?
Почему человек опьянённый становится добрее, чувствует себя счастливым, почему начинает любить всех и вся, причём ни за что? Значит, это возможно? Значит, он сам лишает себя счастья?
Как возвратить человечество в Счастье?
Как вернуть человечеству Любовь?
Мы сами лишили себя Рая!
Мы сами отказываемся от Любви!”
из романа Николая Кофырина «Странник»
Из блога Лены Бегишевой.
В троллейбусе мама мальчика лет пяти-шести сначала что-то тихо и агрессивно требует у сына, потом громкость повышается.
- Выплюнь! Выплюнь немедленно, я говорю!
Ребенок неуверенно приоткрывает рот, одновременно продолжая интенсивно жевать.
- Выплевывай! – почти кричит мать.
Ребенок выплевывает ей на руку мокрый комок чего-то сероватого с оранжевыми вкраплениями.
- Где остальное? – мать не отстает, получив добычу.
Дитя протягивает ей обгрызенную на треть примерно одноразовую троллейбусную карточку. Мамаша, отобрав карточку, начинает читать нотацию про то, что не фига всякую дрянь в рот тянуть. Неожиданно ребенок возражает:
- А бабушка ела! Она мне рассказывала!
- Чего врешь? Чего она ела? – мама явно в растерянности.
- Билеты троллейбусные ела! – почувствовав силу бабушкиного авторитета за спиной, деть торжествует, – Для счастья!
Лицо матери светлеет и она выносит вердикт:
- Она счастливые ела! А ты – всякую дрянь! Дурак! Теперь счастливых не бывает, теперь только карточки!
Как же этому мальчику нужно счастье, если он готов жевать ради этого картон с магнитной полоской!
Пyмяyx**
29.01.2010, 14:55
А пластиковые карточки тоже, наверное, счастливыми бывают?
http://heylondon.files.wordpress.com/2009/05/oyster-card-failures-415x2751.jpg
Белая Хризантема**
29.01.2010, 15:00
и вкусными ...
Пyмяyx**
29.01.2010, 15:06
Так вот куда пропала моя карточка, по которой я на работе часы отбивал!
Признайся! Съела?
Белая Хризантема**
29.01.2010, 15:09
Вот еще , есть рабочую карточку , это же не счастливый билетик ! Сам видать сьел голодный был?
Вспоминаю одну историю.
Еду в маршрутке, водитель даёт билет.
Считаю по привычке сумму чисел справа и слева на билете и восклицаю:
- Счастливый!
Водитель:
- Девушка, съешьте его, съешьте, я вам другой дам. :)
genka-krokodil64*
01.02.2010, 04:58
Я в свое время не мало счастливых билетов съел.
Пyмяyx**
01.02.2010, 10:35
Помогло?
Белая Хризантема**
12.05.2012, 17:42
http://www.youtube.com/watch?v=q9q-yp1xJxY&feature=related<a href="http://www.youtube.com/watch?v=q9q-yp1xJxY&feature=related">
http://www.youtube.com/watch?v=q9q-yp1xJxY&feature=related (http://www.youtube.com/watch?v=q9q-yp1xJxY&feature=related)
Белая Хризантема**
12.05.2012, 17:43
Вот послушаешь такую песню и начинаешь понимать в чем заключается счастье )))
Девочка-Подсолнух
01.06.2012, 22:05
Счастье - не одежда, которую можно купить в магазине.Счастье - это внутренняя гармония.Добиться её извне невозможно. Только изнутри...
http://s019.radikal.ru/i639/1206/f8/20deb2094747.jpg (http://www.radikal.ru)
Я во сне была счастлива от того, что понимала душой что меня любят..и это ни с чем не сравнимое ощущение...в жизни такого не испытывала...
Конкретная Кошка**
07.02.2013, 04:27
Открыла старую Тему.... (благодарна тебе, Весняночка)
Читала Гудвина, его эссе: глубокое, тонкое, написанное из сердца
.... да...оно такое.... Счастье..)))))
Жить в моменте здесь и сейчас.
Для меня счастье проснуться,
посмотреть в окно и увидеть там Солнце!..
И совершенно не важно, КАКАЯ за окном погода )))))
Весняночка, это из твоего постинга
О счастливых людях:
Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле, началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: «Сейчас лучше?» И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю. Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.
Счастье - это путь, а не пункт назначения. Нет другого времени, для того, чтобы быть счастливым, кроме ... СЕЙЧАС.
Живи, и наслаждайся данным моментом.
Читала и в груди стало горячо-горячо...
Белая Хризантема**
07.02.2013, 15:01
Когда узнаешь , что такое горе , понимаешь , ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ......(ц)
Рада, Конкретненькая, что тема вызвала у тебя отклик!
А как мы с тобой вчера веселились по поводу простых и искренних Таткиных высказываний!)))
Если собрать все счастливые мгновения даже одного дня (я не говорю уже про неделю, месяц, год), то получится БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ. ВОТ! :)
Конкретная Кошка**
07.02.2013, 22:05
Да, Солнечная! наша с тобой вчерашняя скайповская посиделка, что-то невероятное фееричное..... на пол ночи!
Я потом ещё перечитывала Татку...её можно пересказывать, как анекдот...
Спасибо, тебе Весняночка, за подаренное СЧАСТЬЕ общения с тобой ))))) и Гудвину, за Счастье прикаснуться к его душе, глубокой, тонко чувствующей... Татке, за Счастье от души повеселиться, за бесшабашное чувство юмора...за её умение посмеяться над печальным .... Вот это СЧАТЬЕ !!!!!
http://i011.radikal.ru/1302/d0/dc499e938a0a.jpg (http://www.radikal.ru)
Душа у тебя - ЧУТКАЯ! :)
Белая Хризантема**
27.03.2013, 17:20
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/188963_562844670405856_954863324_n.jpg
Конкретная Кошка**
27.03.2013, 18:03
Вот говорят: «Счастье тебя обязательно найдёт!!!».....
Не пойму: или я так офигенно прячусь,
или оно меня как-то хреново ищет…
Счастье – верить, когда не верится,
И дышать из последних сил,
И так просто, по-детски, надеяться,
Что действительно ты любим..
Улыбаться сквозь слезы отчаяния,
Возвращаться, уйдя навсегда.
В разговоре бросить нечаянно
То, о чем бы молчали года…
Счастье – другу отдать последнее,
А взамен – ничего не просить..
И без слов попросить прощения.
И безудержно сильно любить.
Счастье – быть безрассудно искренним,
И о сказанном не жалеть,
И мечтать о чудесно-немыслимом..
И однажды простить суметь.
Счастье – в тех черно-белых клавишах,
И в той порванной как-то струне..
Счастье – и в сентябре дождливом
Найти радужно-солнечный блик…
Счастье – сделать кого-то счастливым,
Хоть на самый короткий миг.
Белая Хризантема**
07.04.2013, 16:38
:mini soleil::qip_fm::appl:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/76/409/76409959_schastemore.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=2&text=счастья вам и любви&noreask=1&pos=83&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fwww.magicwish.ru%2F_pu%2F14%2 F64494158.jpg)http://img148.imageshack.us/img148/8415/57870595.gif (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=счастья вам и любви&pos=7&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmelochi-jizni.ru%2F_ph%2F29%2F2%2F127848888.gif)[/URL][URL="http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=счастья вам и любви&pos=4&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmiranimashek.com%2F_ph%2F219% 2F2%2F282060197.gif"] (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=счастья вам и любви&pos=4&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmiranimashek.com%2F_ph%2F219% 2F2%2F282060197.gif)
http://stat18.privet.ru/lr/0b1b0125133b01d374969bc5c8ddf3ec (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=счастья вам и любви&pos=29&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg.sunhome.ru%2FUsersGallery %2F052009%2F10234915.jpg)Желаю счастья, как шар земной,
Звонкого смеха, как эхо весной,
Нежности легкой, как зелень берез
И все, что задумано, чтобы сбылось.
Ни капельки горя, а радости - море,
И счастья такого, хмельного чуть-чуть,
Успехов во всем отличных, а в любви - необычных
Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз -
Это все для вас, для вас, для вас.
Услыхали трепетное слово -
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!
А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость к вам сама протянет руки,
Если сердце светлое у вас.
Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрям счастливый человек!
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/1/apps/1/348/1348515_001_flower.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=1&text=спасибо огромное очень приятно&noreask=1&pos=53&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Frainbowhappy.ucoz.ru%2F_ph%2F 10%2F2%2F221111019.gif)
Без тебя – целый день очень грустно.
Без тебя – всё так серо и пусто.
Без тебя – сразу всё в беспорядке.
Без тебя – как игра была – в прятки.
Без тебя – шевелюсь еле-еле.
Без тебя – тяжело во всём теле.
Без тебя – очень мне одиноко.
Без тебя – как ключу без истока.
Без тебя – и дышать даже сложно!
В общем, мне – Без Тебя – Невозможно!
А с тобой – целый день только радость!
А с тобой – на губах моих – сладость!
А с тобой – для меня всё возможно!
А с тобой – я на свободе острожник!
А с тобой – день и ночь, это праздник!
А с тобой – я шалун и проказник!
А с тобой – я бы быть хотел всюду!
А с тобой – даже рядом быть – Чудо!
Как с тобой – рассказал только часть я.
Знаешь, ..., просто Ты – моё счастье!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1/55/152/55152142_13.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=3&text=спасибо огромное очень приятно&pos=116&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg.sunhome.ru%2FUsersGallery %2FCards%2F91%2F4111349.jpg)
Я хочу, чтобы СЧАСТЬЕ,
Росло по обычным дорогам,
Чтоб его собирали,
Как будто букеты цветов!
И хочу, чтобы было,
Повсюду его очень много,
Чтоб на этой Земле,
Не остался несчастным никто!
Ведь счастливые люди,
Не знают ни сплетен, ни злобы,
Их не мучает зависть,
И чёрная мысль не гнетёт!
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ, люди!
О, как бы хотелось мне чтобы,
Расцвело всюду счастье,
Как сад мой весенний цветёт
http://img-fotki.yandex.ru/get/5112/100348571.cf/0_73692_ce22a116_XL.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=3&text=спасибо огромное очень приятно&pos=119&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fanimated-images.su%2F_ph%2F11%2F2%2F836955584.gif)
Подставляйте ладони Я насыплю вам счастья. Есть источник бездонный В дождь, в грозу и ненастье. Я насыплю вам счастья, Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем!
http://img42.imageshack.us/img42/8789/4615n.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=4&text=спасибо огромное очень приятно&pos=140&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fbestgif.su%2F_ph%2F26%2F2%2F3 76147986.gif)
Раскажу ка я тебе о счастье..Если можно о нем рассказать...Ведь его не примеришь как платье,Не украсишь что б всем показать.
Счастье в детях ,когда они рядоми когда мы еще им нужны,то тогда словно ярким парадоммаршируют счастливые дни,
счастье если тебя понимают,с первых слов и не надо кричать,счастье если тебя представляют,как любимую,нежную мать.
Счастье если родители живы,их любовь и тепло нам важны,и,как прежде их лица красивыи,как прежде обьятья нежныhttp://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/2690382 (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=9&text=спасибо огромное очень приятно&pos=294&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fs06.radikal.ru%2Fi179%2F0907% 2Ffb%2Fcd91404b7177.jpg)
ЧУДЕСА случаются с каждым
В этом мире, хотя бы ОДНАЖДЫ...
Пусть не верим мы в них очень часто,
Только мысли все эти напрасны!
Нужно просто вокруг посмотреть
И поймать свое СЧАСТЬЕ успеть
Оно рядышком бродит украдкой,
Страшной тайной... Волшебной загадкой!
Та ЗАГАДКА любому под силу!
ТАЙНА счастья блуждает по миру,
Рядом с нами она... БЛИЗКО ОЧЕНЬ!
Утром, вечером, днем... Даже ночью!
Если хочешь ты счастья, любви,
Каждый МИГ своей жизни цени!
И не надо рыдать в пустяках -
Счастье ВЕЧНОЕ в наших руках!!!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/854/73854793_1268051915_motivator3304.png (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=9&text=спасибо огромное очень приятно&pos=292&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fbestgif.su%2F_ph%2F27%2F2%2F4 34752165.gif)
День со счастья начинается,
Счастье встало раньше всех!
Счастье маме улыбается,
Развернув улыбку в смех.
Счастье по полу зашлёпало,
Босиком и без штанов,
Моё счастье голопопое,
Несмышленое оно,
Шабутное и несмирное,
Тут – ломает, там – крушит,
Над губой – усы кефирные…
Вот оно ко мне бежит
[/URL][URL="http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=12&text=спасибо огромное очень приятно&pos=372&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fsight-touch.com%2Fuploads%2FPhotos%2F714489.jpg"]http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/1/7599/7599414_19464673_rebyonok_s_udivlyonnuym_licom.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=12&text=спасибо огромное очень приятно&pos=368&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fblestki.com%2Fbez%2Fcveti%2Fc vety_5.gif)
В тёмном переулке спряталось оно...
Маленькое, бледненькое, счастьице моё...
На меня глядело, вытаращив глазки...
Я взяла на руки счастье без опаски...
В дом внесла я тихо, бережно его...
Чтоб не знало лиха счастьице моё...
Я его отмыла, уложила спать...
Счастье завалилось прямо на кровать...
Тёплое и нежное вдруг ко мне прижалось...
И навеки в сердце у меня осталось...
А когда наутро встали мы вдвоём...
Счастье мне сказало: "Здесь мой будет дом".
И с тех пор мы вместе...много-много лет...
Самое родное...лучше счастья нет !
[/URL]
[URL="http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=12&text=спасибо огромное очень приятно&pos=368&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fblestki.com%2Fbez%2Fcveti%2Fc vety_5.gif"] (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=13&text=спасибо огромное очень приятно&pos=402&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fs20.rimg.info%2Fcc6480508ca93 b544078bae0f5559842.gif)http://f8.ifotki.info/org/e4bc52518cccd89913c5477a215928345cf0d287238387.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=14&text=спасибо огромное очень приятно&pos=448&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F4700%2Fmiss-monrodiz.ca%2F0_51974_b6aefc2f_XL.jpg)
ХОЧУ, чтобы счастье
Росло по обычным дорогам,
Чтоб его собирали
Как будто букеты цветов.
И хочу, чтобы было
Повсюду его очень много,
Чтоб на этой Земле
Не остался несчастным никто,
Ведь счастливые люди
Не знают ни сплетен, ни злобы,
Их не мучает зависть
И чёрная мысль не гнетёт.
Будьте счастливы люди!
О, как бы хотелось мне чтобы
Расцвело всюду счастье,
Как сад мой весенний цветёт!!!
http://www.look.com.ua/download.php?file=201209/1680x1050/look.com.ua-38467.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=27&text=цветущий сад фото&noreask=1&pos=838&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fcs11348.userapi.com%2Fu169348 947%2Fa_cae4b585.jpg)
[/URL] (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=13&text=цветущий сад фото&noreask=1&pos=410&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fc%2F6%2F93%2F516%2F93516588_14.jpg)[URL="http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=15&text=цветущий сад фото&noreask=1&pos=469&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fi053.radikal.ru%2F1008%2F2a%2 F0f6823c27dc1t.jpg"]
Счастье – это когда первый лучик солнца приветливо светит в окно, и вся комната становится теплой и уютной.
http://s017.radikal.ru/i441/1111/50/d48105715e14.gif (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=9&text=солнце в окошке фото&noreask=1&pos=282&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5818%2F45550303.19%2F0_c18 b1_759e6bc6_XL)
Счастье – когда идешь по улице, на душе тоскливо, а вдруг подходит бездомная кошка, трется о ноги, и ты гладишь ее, несмотря на всякие предостережения, а она в ответ мурлычет.
[/URL]
[URL="http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=32&text=счастье фото&pos=974&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fde.trinixy.ru%2Fpics4%2F20101 216%2Fdemotivatory_13.jpg"]http://stat19.privet.ru/lr/0b15ee37295722ecc0f67685e06d721a (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=16&text=солнце в окошке фото&noreask=1&pos=492&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fc%2F2%2F64%2F374%2F64374924_1285223983 _0_1d961_6b278373_XL.jpg)
Счастье – это когда ты идешь домой, и тебя там ждут.
http://sobiratelzvezd.ru/wallpapers/vch/9.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&text=счастье фото&noreask=1&pos=22&lr=11481&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmoi-status.ru%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F01%2F2011 %2F09%2F13%2Fb0bf8232bc.jpg)
Счастье – это когда ты в любой момент можешь приехать к другу, и он тебе обрадуется.
http://www.2222911.ru/UPLOAD/friends.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=3&text=счастье фото&noreask=1&pos=91&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fdown-house.ru%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F86%2F47%2F2011% 2F07%2F09%2Fd2ad1f6abd984551e3c37f4cc0a4fe_thumb.j pg)
Счастье – это когда ты знаешь, что нужен кому-то, и кто-то о тебе помнит
http://bulk.destructoid.com/ul/user/3/33393-168890-happinessofkatakurisjpg-620x.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=11&text=счастье фото&noreask=1&pos=341&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fwww.lovehkfilm.com%2Fpanasia% 2Faj6293%2Fhappiness_of_katakuris.jpg)
Счастье – это когда ночью лежишь на траве и смотришь на звезды.
http://www.poetryclub.com.ua/upload/poem_all/00336423.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=15&text=счастье фото&noreask=1&pos=472&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fwww.sunhome.ru%2FUsersGallery %2FCards%2F69%2F465204.jpg)
Счастье – это когда в серой толпе видишь приветливую улыбку и понимаешь, что не все
так плохо
http://s001.radikal.ru/i194/1205/0c/8c7ab1ae0f79.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=18&text=счастье фото&noreask=1&pos=568&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fwww.zateevo.ru%2Fuserfiles%2F image%2FOkazivaetsya%2FInteresnye_facty%2FFacts_17 .jpg)
Счастье – это когда с друзьями целое лето строили домик, и в следующем году туда
вернулись.
http://www.ovideo.ru/images/additional_fotos/15837/g/bab554b5538bd35324266a219adfd218klub-schastya-23.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=19&text=счастье фото&pos=579&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Foz.by%2Fdata%2Fimg%2F20%2F128 %2F988%2Ffr%2F0_small)
Счастье – это жгут огоньки на новый год
http://s51.radikal.ru/i132/1112/73/5e9b80b56026.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=19&text=счастье фото&pos=594&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fs51.radikal.ru%2Fi133%2F0912% 2F93%2Fa70a65b01e86.jpg)
Счастье – это когда сидишь, укутавшись в теплый плед, пьешь горячий чай с кофе, а в
соседнем доме погасло последнее окно.
http://www.kalyoncuvakfi.org/galeri/8150445819.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=23&text=счастье фото&pos=702&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fdl6.glitter-graphics.net%2Fpub%2F685%2F685236uzfe0hxef2.gif)
Счастье – это когда после грозы на черном небе видишь яркую радугу.
http://trikky.ru/wp-content/blogs.dir/1/files/2011/06/466fdec15093466cdea19e8e5ba0e56b04b2e2b3_667.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=7&text=счастье фото&pos=224&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Fimages%2Fu sers%2F21_05_10%2F315033.jpg)
Счастье – это когда холодным вечером с друзьями вспоминаете былые приключения
http://www.radionetplus.ru/uploads/posts/2013-02/1360649121_sdelaem-mir-dobree-25.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=32&text=счастье фото&pos=971&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.radionetplus.ru%2Fuploads %2Fposts%2F2013-02%2F1360649121_sdelaem-mir-dobree-25.jpg)
Счастье – это когда посаженое тобой дерево вырастает выше тебя.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/245/74245067_nadpiscomuanuzhnoradovatsyaluchusveta.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?p=53&text=счастье фото&pos=1590&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fs47.radikal.ru%2Fi117%2F1005% 2F36%2F03e26f595b1b.jpg)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/558/71558085_1299259870_schast_e1.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&text=счастье это&noreask=1&pos=5&lr=11481&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F5503%2Fspringsmile2009.37% 2F0_574b5_bff4075c_XL)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/41/6/41006397_schaste__yeto_.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=1&text=счастье это&noreask=1&pos=42&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fc%2F0%2F41%2F6%2F41006397_schaste__yet o_.jpg)
http://s56.radikal.ru/i153/1103/c0/a0aa4908c8a7.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=5&text=счастье это&noreask=1&pos=169&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fwww.rusdemotivator.ru%2Fuploa ds%2Fposts%2F2010-07%2F1278314668_321964_schaste-podobno-babochke.jpg)
Белая Хризантема**
10.06.2013, 10:33
Женское счастье, или Цветок, который любит любовь Женское счастье, или Цветок, который любит любовь Цветы в жизни каждого отдельного человека играют разную роль. Кто-то их любит, выращивает и заботится, как о детях, другим цветы доставляют удовольствие, но они их не разводят, а третьим просто безразлична любая растительность. Но не все знают о том, что многие виды комнатных растений, кроме своих полезных свойств, обладают также волшебной энергетикой, с помощью которой цветы тем или иным способом влияют на нашу жизнь. Цветок «женское счастье» – волшебный житель в горшке Волшебным принято считать и спатифиллум (Spathiphyllum), в народе называемый просто «женское счастье». Многие даже не знают его официального названия, так как издавна спатифиллум считался цветком, который помогал женщинам изменить свой статус «одинокая» на «счастливая замужняя». Историй, в которые трудно поверить, накопилось тысячи – многие одинокие женщины действительно встретили свою любовь после того, как в их доме появился цветок «женское счастье». Спатифиллум также известен тем, что он излечивает и пробуждает задремавшую любовь – замужние, но не счастливые в браке, налаживают свои отношения с супругами и вновь обретают свое простое женское счастье. А вот самое настоящее чудо, которое многим женщинам дарит цветок спатифиллум – это возможность стать мамами. Поэтому если вас беспокоит хотя бы одна из этих трех проблем, попробуйте обзавестись этим волшебным цветком, и совсем скоро вы сможете круто изменить все в лучшую сторону. Конечно, лучше всего получить его в подарок, но если вы не хотите ждать, пока кто-нибудь догадается подарить вам «женское счастье», приобретите его сами, и сразу же начните заботиться и ухаживать за ним. Уход за спатифиллумом в домашних условиях Цветет спатифиллум обычно с конца зимы до глубокой осени, но некоторые сорта имеют два периода цветения: весенне-летний и осенне-зимний. Цветы визуально напоминают каллы, они такие же белые и имеют сердцевидную форму. В основании цветка – початок с мелкими соцветиями, которого «обнимает» белое покрывало. Початок может быть как бледно-желтым, так и более темным. По мере цветения белый цветок темнеет, приобретая зеленоватый оттенок. Чтобы ваше «женское счастье» росло и расцветало, достаточно соблюдать простые рекомендации по уходу. А именно: не ставить цветок под прямые солнечные лучи – лучшим местом для его комфортного пребывания является тень и искусственное освещение; умеренно поливать и обильно опрыскивать, так как цветок любит влажный воздух; не оставлять воду в поддоне горшка дольше, чем на 1-2 часа; весной пересаживать цветок в немного больший горшок – размер цветочного горшка для спатифиллума должен быть таким, чтобы в нем хорошо разрастались корни, но не более, тоесть немного тесноватым; в помещении, в котором растет «женское счастье», должна быть температура воздуха на уровне 18-23 ˚С – это обеспечит его более красивым и своевременным цветением. Если ваше «женское счастье» быстро разрастается и обильно цветет, значит вы правильно ухаживаете за ним и в вашей семье нет места разногласиям и недопониманию. Таким цветком можно поделиться. Подарите отросточек вашей подруге или просто хорошей знакомой, которой он тоже сможет принести удачу. Делясь своим счастьем с другими, вы только приумножаете его. Если листья у спатифиллума сохнут, гниют или чернеют, присмотритесь к вашим отношениям и постарайтесь исправить ситуацию. антуриум фото Спатифиллум «женское счастье» и антуриум «мужское счастье» – удачный союз Несложно догадаться, что женское счастье без мужчины почти невозможно. Именно поэтому волшебный цветок спатифиллум удачно дополнит антуриум, называемый «мужским счастьем». Этот тандем не просто шикарно смотрится, но и способствует гармоничным отношениям в семье. Невинный и романтичный белый спатифиллум и страстный красный антуриум являются проводниками к благополучию семьи и любви между мужем и женой. Не зря оба эти растения относятся к одному семейству ароидных. Купаясь в любви и взаимопонимании, которые пронизывают ваш дом, цветок «женское счастье» будет красиво цвести, радуя вас новыми открытиями – вы поймете, что счастье и любовь безграничны. Наталья Галузинская, специально для сайта "Мечты сбываются!". (http://www.magicwish.ru/publ/zhenskoe_schaste_ili_cvetok_kotoryj_ljubit_ljubov/2-1-0-2087)
Женское счастье, или Цветок, который любит любовь Женское счастье, или Цветок, который любит любовь Цветы в жизни каждого отдельного человека играют разную роль. Кто-то их любит, выращивает и заботится, как о детях, другим цветы доставляют удовольствие, но они их не разводят, а третьим просто безразлична любая растительность. Но не все знают о том, что многие виды комнатных растений, кроме своих полезных свойств, обладают также волшебной энергетикой, с помощью которой цветы тем или иным способом влияют на нашу жизнь. Цветок «женское счастье» – волшебный житель в горшке Волшебным принято считать и спатифиллум (Spathiphyllum), в народе называемый просто «женское счастье». Многие даже не знают его официального названия, так как издавна спатифиллум считался цветком, который помогал женщинам изменить свой статус «одинокая» на «счастливая замужняя». Историй, в которые трудно поверить, накопилось тысячи – многие одинокие женщины действительно встретили свою любовь после того, как в их доме появился цветок «женское счастье». Спатифиллум также известен тем, что он излечивает и пробуждает задремавшую любовь – замужние, но не счастливые в браке, налаживают свои отношения с супругами и вновь обретают свое простое женское счастье. А вот самое настоящее чудо, которое многим женщинам дарит цветок спатифиллум – это возможность стать мамами. Поэтому если вас беспокоит хотя бы одна из этих трех проблем, попробуйте обзавестись этим волшебным цветком, и совсем скоро вы сможете круто изменить все в лучшую сторону. Конечно, лучше всего получить его в подарок, но если вы не хотите ждать, пока кто-нибудь догадается подарить вам «женское счастье», приобретите его сами, и сразу же начните заботиться и ухаживать за ним. Уход за спатифиллумом в домашних условиях Цветет спатифиллум обычно с конца зимы до глубокой осени, но некоторые сорта имеют два периода цветения: весенне-летний и осенне-зимний. Цветы визуально напоминают каллы, они такие же белые и имеют сердцевидную форму. В основании цветка – початок с мелкими соцветиями, которого «обнимает» белое покрывало. Початок может быть как бледно-желтым, так и более темным. По мере цветения белый цветок темнеет, приобретая зеленоватый оттенок. Чтобы ваше «женское счастье» росло и расцветало, достаточно соблюдать простые рекомендации по уходу. А именно: не ставить цветок под прямые солнечные лучи – лучшим местом для его комфортного пребывания является тень и искусственное освещение; умеренно поливать и обильно опрыскивать, так как цветок любит влажный воздух; не оставлять воду в поддоне горшка дольше, чем на 1-2 часа; весной пересаживать цветок в немного больший горшок – размер цветочного горшка для спатифиллума должен быть таким, чтобы в нем хорошо разрастались корни, но не более, тоесть немного тесноватым; в помещении, в котором растет «женское счастье», должна быть температура воздуха на уровне 18-23 ˚С – это обеспечит его более красивым и своевременным цветением. Если ваше «женское счастье» быстро разрастается и обильно цветет, значит вы правильно ухаживаете за ним и в вашей семье нет места разногласиям и недопониманию. Таким цветком можно поделиться. Подарите отросточек вашей подруге или просто хорошей знакомой, которой он тоже сможет принести удачу. Делясь своим счастьем с другими, вы только приумножаете его. Если листья у спатифиллума сохнут, гниют или чернеют, присмотритесь к вашим отношениям и постарайтесь исправить ситуацию. антуриум фото Спатифиллум «женское счастье» и антуриум «мужское счастье» – удачный союз Несложно догадаться, что женское счастье без мужчины почти невозможно. Именно поэтому волшебный цветок спатифиллум удачно дополнит антуриум, называемый «мужским счастьем». Этот тандем не просто шикарно смотрится, но и способствует гармоничным отношениям в семье. Невинный и романтичный белый спатифиллум и страстный красный антуриум являются проводниками к благополучию семьи и любви между мужем и женой. Не зря оба эти растения относятся к одному семейству ароидных. Купаясь в любви и взаимопонимании, которые пронизывают ваш дом, цветок «женское счастье» будет красиво цвести, радуя вас новыми открытиями – вы поймете, что счастье и любовь безграничны. Наталья Галузинская, специально для сайта "Мечты сбываются!". (http://www.magicwish.ru/publ/zhenskoe_schaste_ili_cvetok_kotoryj_ljubit_ljubov/2-1-0-2087)
Белая Хризантема**
16.07.2013, 17:29
Виктор Мари Гюго
Высшее счастье в жизни - это уверенность в том, что вас любят;любят ради вас самих, вернее сказать - любят вопреки вам.
Панночка
27.07.2013, 20:35
Его жена внезапно умерла…
А он сидел до самого восхода
, Все повторяя: «Как же ты могла?!»
Перебирая вещи из комода…
Глядел на тонкий шелк и кружева,
Лет пять лежали вещи — не носила,
«Все берегла… пока была жива…
Куском обычной ткани дорожила…
На всякий случай… Вот он и пришел!
Загадываешь чуда, ждешь, мечтаешь…
А кто-то взял… и за руку увёл!
Особый случай — день, что проживаешь!
Не оставлять на завтра! Жить сейчас!
И не беречь посуду и одежду!
Не доедать, не прятать про запас!
И быть все время вместе, а не между…
Беречь живой огонь любимых глаз,
И каждый жест, и каждую улыбку,
Все узелки, что связывают вас…
Чтоб не жалеть, что совершил ошибку…»
Панночка
27.07.2013, 21:10
http://vev.ru/uploads/images/00/01/43/2011/05/23/CMryangosling.jpg
Панночка
10.08.2013, 20:46
Куда уходит любовь? – спросило маленькое счастье у своего отца. - Она умирает, – ответил отец. – Люди, сынок, не берегут то, что имеют. Просто не умеют любить! Маленькое счастье задумалось: Вот вырасту большим и стану помогать людям! Шли годы. Счастье подросло и стало большим. Оно помнило о своём обещании и изо всех сил старалось помогать людям, но люди его не слышали. И постепенно Счастье из большого стало превращаться в маленькое и чахлое. Очень оно испугалось, как бы совсем не исчезнуть, и отправилось в дальний путь, чтобы найти лекарство от своего недуга. Долго ли, коротко ли, шло Счастье, не встречая никого на своём пути, только стало ему совсем плохо. И остановилось оно отдохнуть. Выбрало раскидистое дерево и прилегло. Только задремало, как услышало приближающиеся шаги. Открыло глаза и видит: идёт по лесу дряхлая старуха вся в лохмотьях, босая и с посохом. Кинулось счастье к ней: - Присаживайтесь. Вы, наверное, устали. Вам нужно отдохнуть и подкрепиться. У старухи подкосились ноги, и она буквально рухнула в траву. Немного отдохнув, странница поведала Счастью свою историю: - Обидно, когда тебя считают такой дряхлой, а ведь я так ещё молода, и зовут меня Любовь! - Так это вы – Любовь?! – поразилось Счастье. – Но мне говорили, что любовь – это самое прекрасное из того, что есть на свете! Любовь внимательно взглянула на него и спросила: - А тебя как зовут? - Счастье. - Вот как? Мне тоже говорили, что Счастье должно быть прекрасным. И с этими словами она достала из своих лохмотьев зеркало. Счастье, взглянув на своё отражение, громко заплакало. Любовь подсела к нему и нежно обняла рукой. - Что же с нами сделали эти злые люди и судьба? – всхлипывало Счастье. - Ничего, – говорила Любовь, – Если мы будем вместе и станем заботиться друг о друге, то быстро станем молодыми и прекрасными. И вот под тем раскидистым деревом Любовь и Счастье заключили союз никогда не разлучаться. С тех пор, если из чьей-то жизни уходит Любовь, вместе с ней уходит и Счастье, порознь их не бывает. А люди до сих пор понять этого не могут.
Белая Хризантема**
10.08.2013, 21:26
Панночка , какая чудесная притча!!!:qip_kn:
Одна женщина сегодня на работе говорит:
- Для меня счастье - когда мои дети счастливы.
- А вы сами, лично вы для себя что хотите?
- Хочу чтобы мои сыновья женились, чтобы семьи у них были, дети, а у меня соответственно снохи и внуки.
- А ваши сыновья хотят этого или вы хотите это за них, а у них другие планы и цели?
Одна сотрудница достаёт книгу Некрасова "Материнская любовь" и цитирует:
ДЕТЯМ МОЖНО ДАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ИМЕЕТЕ САМИ.
У человека есть, по меньшей мере, шесть причин, чтобы чувствовать себя счастливым.
Счастье, конечно, зависит от ощущения ответственности за свою жизнь и от понимания,
что вы в любой момент можете все для себя изменить.
Но существует шесть утверждений, универсальных для всех, приносящих положительные эмоции и наполняющих жизнь смыслом.
1. Вы живы
Если от этой мысли счастливей вы себя не почувствовали, подумайте, какая могла бы быть альтернатива. Если вы часто испытываете подавленность и отчаяние, выясните для себя, чем они вызваны и постарайтесь это устранить. Иногда в основе возникновения негативных эмоций и плохого настроения лежат внутренние болезни, требующие немедленного обращения к врачу. Поводом также может быть и психологические расстройства: страхи, комплексы, неуверенность, которые тоже было бы неплохо решить с профессиональной помощью. Если от мысли, что вы живы, не приходит ощущение радости, покопайтесь в себе – найдите, почему это происходит. И тогда начинайте интенсивно работать над причиной.
2. В вашей жизни есть, по меньшей мере, один человек, любящий вас – это вы сами
Ваше самовосприятие формируется из определенного количества самоуважения и чувства собственного достоинства. Если у вас гармоничное, положительное самовосприятие, будьте уверены, оно основано на реальных достижениях и логичной последовательности действий, а не на болезненно обостренном чувстве эго. Если ваше самовосприятие отрицательное, необходимо сегодня же предпринять всё возможное, чтобы начать думать о себе хорошо. Предпримите попытки в той области, где наверняка одержите успех. А затем шаг за шагом переходите к воплощению более масштабных идей, укрепляя веру в себя.
3. Ваше бытие имеет цель и смысл
Есть нечто, приносящее большее удовлетворение, чем осознание цели своей работы. Это – понимание нужности той работы, которую мы делаем. Все мы получаем деньги и репутацию, работая на благо людей. Поэтому ненужных людей нет, мы все нужны обществу.
4. Простые удовольствия бесплатны и существуют повсюду
Чудесные закаты и рассветы подарят положительные впечатления. Наблюдение за детьми подарит хорошее настроение. Видеть, как люди улыбаются, как помогают друг другу – это тоже положительные эмоции. Внимательно посмотрите вокруг, замечайте самые неожиданные приятности, обменяйтесь впечатлением. И запомните: чем больше вы радуетесь простым вещам, тем проще вам быть счастливым.
5. Ваше мышление ограничено предубеждениями и взглядами на жизнь
Все изобретения и нововведения придуманы человеком. Каждый может стать творцом. Мыслите масштабно. Мечтайте о большем. Переверните свой мир с ног на голову. Разверните свою идею на 180 градусов и посмотрите на каждую деталь с новой точки зрения. Для разума не существует границ! Насладитесь его исследованием. Напишите книгу. Сочините поэму. Изобретите гаджет, который решит проблему, досаждающую вам. Сделайте что-нибудь, что улучшит хотя бы немного мир вокруг вас. Вы это можете! Нужно хотя бы попытаться, чтобы увидеть: вам это по силам.
6. Посчитайте все, чем жизнь благословила вас
Большинство из нас смогут составить длинный список, куда занесут все, чем наградила нас жизнь. У многих есть свой уютный дом, любимый человек, обожаемые детки, интересная работа. Подумайте, как много это значит для вас. Почувствуйте, какой это дар, как хорошо, что все это у вас есть!
Я решил стать счастливым, потому что это полезно для здоровья.
Вольтер.
Счастье? А есть-ли оно или это всего-лишь иллюзия? Наверное, все же есть! Только где и в чем оно? Да оно в моментах! У каждого они свои. Бывает, услышишь отличный трек, от которого захватывает дух и мурашки по коже. Чем не мгновение счастья? Да их масса, но, опять же повторюсь, для каждого они свои. Именно ради этих моментов и стоит жить. Интересно, а есть-ли тут абсолютно счастливые люди?
Счастье - это когда не надо врать, что тебе хорошо.
Счастье - это когда тебя понимают (х/ф "Доживем до понедельника")
Счастье - это когда тебя любят те, кого любишь ты
Счастье - это когда тебя понимают (х/ф "Доживем до понедельника")
Счастье - это когда тебя любят те, кого любишь ты
Смоделируем некую ситуацию: я люблю тебя, а ты - меня. Мы абсолютно счастливы?
Счастье, это все что радует человека,даже самое малое,что кажется другому!!!!!
Счастье,это все вокруг,что находится рядом с тобой и радует тебя!!!
Счастье,это все,что можешь ощутить !!!!
Счастье, когда тебе хорошо,если даже вокруг доказывают обратное!!!!http://3.bp.blogspot.com/-s6fJPh7T8OQ/UCSOZkVtOMI/AAAAAAAABxo/JvZjRk17vfo/s1600/family.jpg
Панночка
22.11.2013, 21:12
как жалко что мы не понимаем.что всё самое хорошее в жизни складывается из маленького...как здорово уметь получать удовольствие от ...поцелуя...улыбки...доброго слова..нежного взгляда...как важно научиться радоваться просто вечеру...просто снегу и дождю...просто близости хорошего человека ...просто от того что можно проговорить весь вечер....или просто...как здорово молчать об одном и том же...
http://f15.ifotki.info/org/7177ce865baefac6326d3fb177b73bfcd97653167881105.jp g (http://i-fotki.info/)
1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.
2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.
3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен. Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.
4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.
5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.
6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желания, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.
7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим. Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.
8. Закон прикосновений
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!» Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных. Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.
9. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности. Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.
Антология русской поэзии (http://www.stihi-rus.ru/page3.htm)
Что такое счастье?
Что же такое счастье?
Одни говорят:- Это страсти:
Карты, вино, увлеченья -
Все острые ощущенья.
Другие верят, что счастье -
В окладе большом и власти,
В глазах секретарш плененных
И трепете подчиненных.
Третьи считают, что счастье -
Это большое участие:
Забота, тепло, внимание
И общность переживания.
По мненью четвертых, это
С милой сидеть до рассвета,
Однажды в любви признаться
И больше не расставаться.
Еще есть такое мнение,
Что счастье - это горение:
Поиск, мечта, работа
И дерзкие крылья взлета!
А счастье, по-моему, просто
Бывает разного роста:
От кочки и до Казбека,
В зависимости от человека!
http://www.stihi-rus.ru/love/I_love_you.gif (http://www.stihi-rus.ru/)
Каждый человек на Земле хочет быть счастливым. Но давайте задумаемся: что такое счастье? Кто-то хочет быть богатым и знаменитым, кто-то — сильным и красивым, кто-то — мудрым… Понятие счастья бесконечно разнообразно, но что же нужно человеку для счастья? С незапамятных времён человечество ищет ответ на этот вопрос.
http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/272/272a9bb3f0a34df3c4df35236eba0a76.jpg (http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/272/272a9bb3f0a34df3c4df35236eba0a76.jpg)Что такое счастье? Фото: YanLev/photos.com
Аристотель говорил: счастье — это конечное благо и высший мотив деятельности человека. Иной мудрец сказал: счастье — это не «иметь», а «быть»! Когда мы наблюдаем за прекрасным закатом, мы его принимаем таким, какой он есть. Мы не думаем о том, что если повернуть солнце ещё на 15 градусов, — тогда всё будет замечательно! Мы принимаем это в естественном, природном виде.
Если задать человеку вопрос: зачем тебе дом, автомобиль, дорогие вещи, карьера, признание. Таких «зачем» может быть очень много. Ответ будет один и тот же — это для счастья! Просто, чтобы быть счастливым! Все хотят быть счастливыми. Но разве можно назвать это счастьем, когда оно только в том, чтобы «иметь»?
Оказывается, состояние несчастья ко многим людям приходит тогда, когда они не могут себе позволить что-то купить. Не могут соответствовать некоторому более высокому материальному уровню, который у соседа. В принципе всего хватает, с голоду никто не пухнет. Но вот часто хочется чего-то такого, на что не хватает денег или чего-то такого, чего в принципе не может получить среднестатистический украинец.
Если глубже рассмотреть эту проблему, то оказывается, много наших соотечественников считают себя из-за этого глубоко несчастными и жалкими людьми. Их источник достижения состояние счастья — это стремление «иметь». Если что-то есть — то, это хорошо, а если чего-то нет — то это очень плохо.
Источником счастья для них является внутренняя чаша эгоизма. Чтобы оправдать себя, защитить, поддержать своё самолюбие и т.д., для всего этого нужно искать источник энергии, словно утолить голод, чтобы избавиться от состояния «несчастья». Купил новый крутой мобильный телефон — и чувствуешь, как ушло напряжение, как стало легче, появилось хорошее настроение. Но это ничего не решает, а просто откладывает проблему на будущее. Появилось иллюзорное обманчивое состояние, которое лишь призывает к накоплению вещей, к погоне за этими вещами, ну просто, чтобы быть счастливым. Чтобы больше не испытывать такого давления и напряжения.
Ещё в 16 веке У Чэньэнь в знаменитом китайском романе «Путешествие на Запад» написал стих, который в точности описывает состояние такого неудовлетворённого человека, стремящегося к счастью:
За выгодой или за славой,
Когда ж прекратится погоня?
С утра до отхода ко сну
Человек все метётся…
Имеет осла или мула,
И всё недоволен,
И всё он стремится
Себе завести иноходца,
Сановником будучи первым,
Мечтает о троне;
Все думы людей об одном, —
Как поесть им сегодня,
И нет даже мысли
О времени том неизбежном,
Когда призовёт их Янь-ван —
Господин преисподней.
И все помышляют о том,
Чтоб оставить наследство,
Никто и подумать не хочет
О праведном деле,
О том, как прожить эту жизнь,
Восходя к совершенству,
В своём оставаясь
Назначенном кармой — уделе.
(«Путешествие на Запад», перевод А.Рогачёва)
http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/585/58503252bbec761c33c3cf8b9eac71f6.jpg (http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/585/58503252bbec761c33c3cf8b9eac71f6.jpg)Что такое счастье? Фото: Monia33/photos.com
В психологической проблеме достижения счастья через «иметь» и кроется решение большинства проблем современного общества. Но как же можно получить счастье через «быть»? Очень просто.
В древней Греции слово «настоящее счастье» состояло из двух слов — добро и божество, т.е. дословно означало, что судьба человека находится под покровительством богов.
В Риме слово «счастье» означало имя богини — Фортуна. Фортуна олицетворяла божественную милость, которая может быть дана только достойному.
Итак, чтобы быть достойным счастья богов, возможно надо глубоко заглянуть в себя, задуматься над своими поступками, над своими мыслями? Возможно, надо что-то улучшить в себе, что-то исправить, или что-то усовершенствовать?
Необходимо быть добрым человеком. Больше отдавать другим, не по принципу «я тебе, а ты мне», а по принципу «я тебе, а ты другому». Источник счастья — это думать о других. И чем шире такая мысль, тем шире становится сердце человека и его внутренняя энергия.
Оказывается, наше счастье всегда рядом с нами и только изменив себя, избавившись от эгоистичного стремления «иметь», изменяется и всё вокруг нас. И только в таком случае можно достичь состояния «быть» счастливым — состояния высшего счастья. Вот что такое счастье!
Статью подготовили: Виктор Поздняков, Леся Петюк, Юрий Петюк, Евгений Довбуш
Белая Хризантема**
03.12.2013, 21:51
Когда бы нам счастье навек давалось Надежда Крашенинникова (http://www.stihi.ru/avtor/krashndmailru)
«Когда бы нам счастье навек давалось,
оно бы буднями называлось».
Счастливой жизни не бывает,
Бывают, счастливы лишь дни.
Ведь снег нам радости не доставляет,
Когда на улице лучи весны.
И если летом дождь прольётся,
Все, словно дети, ему рады.
Но, если он зимою вдруг вернётся,
Пусть он прольётся снегопадом.
• Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии.
Mahatma Gandhi
• Счастье не зависит от внешних условий, оно регулируется нашим психологическим настроем.
Dale Carnegie
• Счастье – это твоя внутренняя природа. Оно не нуждается ни в каких внешних условиях; оно просто есть.
Bhagwan Shree Rajneesh
• Счастье есть идеал не разума, а воображения.
Immanuel Kant
• Счастье не ищут, как золото или выигрыш. Его создают сами, те, у кого хватает сил, знания и любви.
Иван Ефремов
• Счастье не то, что вы испытываете, это то, что вы помните.
Oscar Levant
• Счастье это не станция, в которую вы приедете, это скорее манера путешествия.
Margaret Lee Runbeck
• Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.
Pythagoras
• Счастье есть смысл и цель жизни, основное назначение и венец человеческого существования.
Aristotle
• Счастье часто пробирается через ту дверь, про которую вы даже не знали.
John Barrymore
• Счастье — это вся жизнь, за вычетом несчастий и очевидных нелепостей.
Дмитрий Емец
Boris-Fed
04.12.2013, 01:22
Любить, и быть любимым - это главное, другое - уже приложится...
Вообще-то это предназначение женщины, Борис.
Любить и быть любимой.
Мужчинам, конечно, не возбраняется. :)
Boris-Fed
04.12.2013, 01:42
Мужчинам, конечно, не возбраняется. :)
Мужчины - тоже ж люди :)...
http://wallpaper-table.ru/_ph/13/2/455545890.jpg
http://wallpaper-table.ru/_ph/13/2/270064562.jpg
http://wallpaper-table.ru/_ph/13/2/32950641.jpg
Белая Хризантема**
04.12.2013, 22:48
Дети-наше счастье
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/81454286.61d/0_a418c_30db01b4_XL.jpg
Счастье-это мягкие тёплые ладошки,за диваном фантики,на диване крошки...Что такое счастье? Проще не ответить! Счастье есть у каждого, у кого есть дети!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/81454286.622/0_a42f2_8b5cb61a_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/81454286.621/0_a42ce_3d8fdfbc_XL.jpg
Белая Хризантема**
27.05.2014, 18:25
http://www.youtube.com/watch?v=ZQrZ00JGjWk
http://i197.photobucket.com/albums/aa191/tubiranes/1221477588_q18.jpg
http://stat18.privet.ru/lr/0d1b4aec6c79e71f2039b9cc0c97ec64
http://www.imagetext.ru/pics_max/images_2678.jpg
vaverite
27.05.2014, 23:36
Обнять. Не отпускать. Уткнуться. Помолчать. Лечь рядом. Улыбнуться и взглядом изучать. Любить. Ценить. Поцеловать и ценность эту понимать...
Белая Хризантема**
27.05.2014, 23:50
Обнять. Не отпускать. Уткнуться. Помолчать. Лечь рядом. Улыбнуться и взглядом изучать. Любить. Ценить. Поцеловать и ценность эту понимать...
Браво!!!!
http://www.photowords.ru/pics_max/images_392.jpg
Пyмяyx**
14.07.2014, 15:54
http://cs608721.vk.me/v608721693/6a80/hNCoEm3qFkE.jpg (http://vk.com/photo6836089_332627351)
Белая Хризантема**
14.07.2014, 16:05
http://open.az/uploads/posts/2009-09/1253722821_schaste.jpg
http://miranimashek.com/_ph/112/2/829269373.gif
Пyмяyx**
25.08.2014, 21:51
http://cs620229.vk.me/v620229121/15977/IBgf-kZnsrw.jpg
Белая Хризантема**
25.08.2014, 23:14
Значит ты абсолютно счастливый человек!
:romale_romashki::new_year_40:
Самое главное счастье - это дети . Без них нет смысла жить на этом свете .
Белая Хризантема**
26.08.2014, 00:31
Что же счастье для меня? Хм...
Ну, во 1-х, если согласиться с Аристотелем (а я с ним, в данном случае, согласен), то я полностью счастливым быть не смогу уже никогда. Потому что, по Аристотелю, одним из условий счастья явлется наличие двух живых родителей. А у меня жива только мама и та старенькая.
Молодым я уже никогда не стану.
Живу на чужбине.
Какое уж тут счастье?
А вот что нужно мне для счастья ещё и что у меня есть - это возможность активной деятельности. Возможность во всё вмешиваться, во всё лезть.
Вот МЁП-компанию основал и - работает. Пытаюсь партию "Лопата (http://sk333.smtp.ru/)" Рассказы пишу.
Это ты написал давно 8 лет назад изменилась ли твоя концепция?
Белая Хризантема**
26.08.2014, 00:52
Что я могу сказать? Я всё равно счастливая женщина. Ничего с собой не могу поделать. Режьте меня, ешьте меня, с маслом, с повидлом, как хотите. Обидели меня, похвалили меня, я всё равно счастливый человек, потому что я люблю жизнь и людей, которые окружают меня.
Добавлю еще..
1.Заниматься любимым делом и быть в гармонии с собой.
2.Жизнь и здоровье мое и моих близких ..( после всего ,что я прошла это самое важное)
3.Мир и спокойствие в моей стране ...
4.Пусть будут счастливы мои родные и друзья!
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он – глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
Счастье ищут все, находят мало.
На ошибках строят жизнь свою.
Поступают часто, как вандалы -
Говорят не искренне - "люблю",
Чтобы жизнь свою на злате строить.
В мягкой, сытой койке есть и спать.
Сколько может эта личность стоить?
Рупь - ведро! Да стоит ли считать!?
Никогда им счастья не добиться,
Суть его никак не уловить.
Я не спорю, можно ухитриться,
Без любви и счастья жизнь прожить.
До поры. С годами станет ясно,
Что главнее было для души.
Можно было жизнь прожить прекрасно -
Быть счастливым, ложью не грешить.
Волей рока кто - то посмеется,
Часто волчий у судьбы оскал.
Счастье, это если удается,
Повстречать того, кто вас искал.
Только вас! Душа та будет нежной,
Будет честно, преданно любить.
Вот тогда не будет жизни грешной.
Вот тогда не стыдно будет жить!
Умирать, тем более не стыдно -
Перед смертью многое поймешь.
За глупцов и больно и обидно...
Главное - Не любишь - Не живешь!
http://i02.fotocdn.net/s2/111/gallery_l/204/2271136622.jpg
Белая Хризантема**
26.10.2014, 14:56
Я теоретик.
Теоретик - счастье это , то что есть сейчас...
Потом будет другое счастье , но это будет потом.
Олег Винник - Счастье
<font size="5">
https://www.youtube.com/watch?v=E_R7kagTjB0
http://content.foto.my.mail.ru/list/silakova2015/_myphoto/h-32.jpg
Что такое счастье?
Счастье это просто!
Нет у счастья веса,
Нет у счастья роста.
Счастье не измеришь
Яркими словами,
Счастье не увидишь
Ясными глазами.
Как тогда ответить,
Что такое счастье?
Ведь оно бывает
Самой разной масти.
Счастье… это слово
Много лиц имеет,
Каждый понимает
Счастье, как умеет!
Что такое счастье, спросите вы?
Это цель без цели, путь без пути.
Это странствие в неизвестное.
Может это что-то небесное?
Его не описать словами,
Не ищите, оно всегда с вами!
Как дыхание,
Как вашего сердца биение.
Неожиданное состояние,
Вместе я и моё сознание.
Оно как утро воскресное,
Это что-то чудесное!
Волна разрушит отношений гладь,
Не всё бывает в жизни идеально,
Лицо не может радостью сиять,
Коль на душе и грустно, и печально.
У колких слов – весомая цена,
Хоть чувства грели душу, словно пламень,
Но, как в воде, гладь разобьёт волна,
Когда бросают грубо в душу камень.
Грустит душа, рыдать начнёт без слов,
Ведь в отношеньях гладь всего дороже,
От горьких слов разрушится любовь,
Обида дружбу разрушает тоже.
Коль бросить камень, побегут круги,
Удар мгновенно возмущает воду,
Были друзья, а стали, как враги,
Любви терпеть приходится невзгоду.
Быть может результат с плохим концом,
Коль душу боль и горе увенчали,
Нельзя сиять улыбчивым лицом,
Когда душа полным-полна печали.Волна разрушит отношений гладь,
Не всё бывает в жизни идеально,
Лицо не может радостью сиять,
Коль на душе и грустно, и печально.
У колких слов – весомая цена,
Хоть чувства грели душу, словно пламень,
Но, как в воде, гладь разобьёт волна,
Когда бросают грубо в душу камень.
Грустит душа, рыдать начнёт без слов,
Ведь в отношеньях гладь всего дороже,
От горьких слов разрушится любовь,
Обида дружбу разрушает тоже.
Коль бросить камень, побегут круги,
Удар мгновенно возмущает воду,
Были друзья, а стали, как враги,
Любви терпеть приходится невзгоду.
Быть может результат с плохим концом,
Коль душу боль и горе увенчали,
Нельзя сиять улыбчивым лицом,
Когда душа полным-полна печали.
Мартовская
27.11.2014, 00:10
Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он – глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.-написала Ева.. ну да))) они не хамят в очередях,пот ому что не стоят там,не ругаются в транспорте,потому что в их транспорте можно поругаться лишь с джи-пи-есом)),не сплетничают о коллегах,потому,что их образ жизни никаких коллег не предусматривают, максимум - подчиненных)) а о подчиненных не сплетничают)) не с кем, и не интересно)) и да, их реальность абсолютно другая)))
Мартовская
27.11.2014, 00:12
насчет высказывания о пенсионерках- явно устаревшие тексты)) моя мама в моем возрасте, таки да, успела выйти на пенсию, но сегодняшний расклад не предпологает,что человек,доживший до пенсии захочет хоть чего-нибудь,кроме покоя)))
О, как прекрасны женщин имена!
Татьяна, Анна, Лидия, Людмила...
Какая тайна в них заключена?
Какая сила их всегда хранила?
Мария – «Горькая» иль – «Госпожа».
Она прошла по миру сквозь столетья...
Став русскою, Отечеству служа,
Даря покой, мечту и долголетье.
Елена – «Светлая», как лунный свет,
Как отблеск солнца в ярком, синем небе!
И девушек прекрасней в мире нет!
Они сверкают в деловой беседе.
Татьяна – «Учредительница» дел.
Организует жизнь, всё в ней расставит.
Руководить – пожизненный удел.
Поступки – в нужную струю направит.
Она всегда приветлива ко всем.
«Гостеприимство» – Ксении значенье...
С улыбкою встречает каждый день.
Враньё и ссоры для неё мученье,
Нет девушек заботливей, родней...
Людмила – «Милая» всем добрым людям!
Так наших нежных, милых дочерей!
И впредь, мы называть частенько будем
Все женщины желанны, как одна!
Любовь, Надежда, Вера… Без сомненья
Все женские прекрасны имена!
Боготворите всех, без исключенья!
У счастья нет завтрашнего дня;
у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего,
не думает о будущем;
у него есть настоящее...
и то не день, а мгновение.
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
Тот и впрямь счастливый человек!
И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
http://i08.fotocdn.net/s3/64/pin_m/346/2351913279.jpg
Белая Хризантема**
20.02.2015, 23:57
У счастья нет завтрашнего дня;
у него нет и вчерашнего;
оно не помнит прошедшего,
не думает о будущем;
у него есть настоящее...
и то не день, а мгновение.
Мудро!
ДОРОЖИТЕ СЧАСТЬЕМ.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/587/118587744_3571750_9954773brille.gif
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/587/118587744_3571750_9954773brille.gif
Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве будет это тыщу раз!
На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!
Лупит гром из поднебесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь, в орех величиной!
Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!
Хворь и ссоры временно отставьте,
Вы их все для старости оставьте
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта "прелесть" миновала вас.
Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте -
Радости ни дома, ни в пути
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!
И поют дороги и мосты,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!автор: Эдуард Асадов
http://mtdata.ru/u33/photoACAC/20259661942-0/huge.jpeg
http://www.sova.ru/mvdv/2/images/treningo.jpg
Женщина не с возрастом меняется,
Женщина меняется с мужчиной
На которого она ровняется:
Умный, ласковый, с небритою щетиной.
Женщина добреет не от лёгких дел,
Не от новой действенной диеты,
А тогда, когда любимый муж успел
Вовремя явиться на котлеты.
Женщина сияет не от ярких страз,
Не от кос становится красивей.
А когда супруг её, из раза в раз,
Заставляет стать ещё счастливей.
С ним в халате,тапках не стесняется.
Смотрят фильмы, говорят в гостиной.
Женщина с годами не меняется,
Женщина меняется с мужчиной.
http://i07.fotocdn.net/s3/26/public_pin_m/291/2355175961.jpg
Счастье — это дойти до той тонкой грани безумия, когда черта между сознанием и реальным миром уже стёрта, когда просыпаешься и засыпаешь с мыслями о Ней, когда хочется улыбаться и жить, лишь вспомнив улыбку самого родного, самого любимого человека, когда не нужен никто и ничто без Неё, когда за каждый вздох, каждый Её взгляд, каждое мгновение рядом ты готов отдать всё... и перешагнуть через эту грань, навсегда превратившись из Он и Она в Мы, став единым целым... Это и есть Счастье.
http://i06.fotocdn.net/s3/228/gallery_m/148/2383713251.jpg
Мне для счастья не много нужно,
Помаленьку всего, по крошке:
Что бы дома все жили дружно,
/Мы с тобой да собака с кошкой/.
Чтобы мама была здорова
И родные не знали горя.
Чтоб в июле /числа второго/,
Улетать отдыхать на море!
Чтоб встречаться с друзьями чаще
Для души, а не по проблеме!
Чтоб с работы сбегать пораньше,
Уделяя любимым время.
Просыпаться с утра не в тягость,
Отдохнувшей, приободрённой.
Чтобы дело любое - в радость.
Чтоб всегда быть в тебя влюблённой!
Чтобы праздники - не по датам,
Чтоб внимание - без причины,
Ощущая себя богатой
На духовные величины.
Чтоб уверенным, ясным взглядом
В новый день смотреть, твёрдо зная,
Что ты будешь со мною рядом,
Что тебе - на всю жизнь родная.
Вот тогда буду я счастливой
/По-простому, без заморочек/,
Обнимая весной дождливой
На тебя так похожих дочек.
http://i10.fotocdn.net/s3/192/gallery_l/466/2388775359.jpg
Многие знают: "Счастье – это, когда тебя Понимают…"
А ещё – Принимают, Верят, Любят и Ждут...
Когда рядом Друзья идут – реальные, виртуальные, значения не имеет,
Главное – они Сердце греют, когда чувствуешь Притяжение,
Родной Души отражение, настроенность на одну волну, искренность и глубину...
Душ слияние - на расстоянии...
Когда открывают двери, Встречают –
С улыбкой, мёдом, вареньем, и чаем)))
И обязательно, чтобы рядом были самые близкие,
Те, кто любят больше всего на свете!
Пусть всегда в Душе твоей Солнышко Светит!!!
http://i07.fotocdn.net/s3/156/gallery_l/148/2397344667.jpg
Каждый из нас представляет, выбирает, измеряет свое счастье по своему. Я свое счастье вижу в вере во всевышнего покровителя, когда со мною рядом все мои любимые, счастье это когда рука в руке и весь мир на двоих, когда ищешь любовь. Счастье для каждого свое, каждый представляет свое счастье по разному, на данный момент я тоже самая счастливая, я обрела радость и душевный покой.
....Счастье - это не жизнь без забот, хлопот и печалей, счастье - это состояние твоей души.
....Счастье это уверенность в том, что меня любят, любят за то, что я есть.. такая какая есть...
http://lifeglobe.net/x/entry/609/1ba021ab2490_3.jpg
Счастливый...!!!
http://i004.radikal.ru/1106/60/b0b45ee6e14c.jpghttp://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_157488578_14299_1.jpghttp://minimozg.ru/uploads/posts/2011-07/thumbs/1311998338_1311770663_motivatory_50.jpghttp://www.motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-29371.jpg
Белая Хризантема**
11.07.2015, 11:59
Бывает и такое ....
Счастье в... Притча Александр Кованов (http://www.stihi.ru/avtor/geoakela30rus)
Счастье упало в яму…
Шло под покровом ночи,
Думая: «Нужно прямо…
Там, где поменьше кочек!»
К людям шагало Счастье…
Только, вот, незадача:
Путь развезло ненастье…
Счастье идёт, и плачет:
«Ой! Не видать дороги!
Чуть полевее? Прямо?
Ой! Поистёрлись ноги…»
…Бряк!!! …И свалилось в яму…
Выпачкалось в грязище,
Вывалялось… Бессильно,
Словно бездомный нищий,
В яме кричит могильной…
Чу! Услыхали люди,
И собрались у ямы…
Стали решать: Кто будет
В яму спускаться… Сами
Долго вокруг кричали,
Перепирались, злились,
В грудь кулаком стучали,
Гавкались, матерились…
И не решились сами…
Вроде, проста работа:
Счастье достать из ямы…
…Пачкаться неохота…
(4 июля 2015 г. 12.35.)
Алое сердце, пьянящее море...
Счастье - быть в радости вместе и в горе.
Счастье - мириться, пройдя расставание...
Счастье - в любви на рассвете признание,
Встречи и слёзы, печаль и улыбки.
Счастье - понять, где ты делал ошибки.
За руки взяться - пусть всюду ненастье -
Это и есть настоящее СЧАСТЬЕ
http://i02.fotocdn.net/s6/100/gallery_m/69/2443068515.jpg 0
Счастлива не та, у которой толпы поклонников, а та у которой есть единственный, кроме которого ей никто не нужен!
http://i07.fotocdn.net/s6/60/public_pin_l/476/2443172667.jpg
https://pp.vk.me/c628423/v628423651/1dbb7/27s-2R9jSFk.jpgв постинге новый год. Я гожусь на роль счастья.
Алесандра
15.10.2015, 01:59
Счастье, когда просыпаешься каждое утро и знаешь, что любимые тобой люди живы. Счастье это когда есть еще молодые родители и уже подрастающие дети. Счастье это когда ты стремишься к совершенству. Счастье, оно не имеет границ, оно бесконечно как та цепочка из звеньев. Счастье быть продолжателем рода. Будьте счастливы и берегите эту цепочку, чтобы она не оборвалась!
http://www.beesona.ru/upload/471/2592e696240b298868386a542e91134b.jpg
У счастливой женщины всегда солнце в кармане, любовь в сердце и счастье в глазах. КРАСИВОГО ВАМ НАСТРОЕНИЯ-ПОДРУЖКИ!!!!!
http://i09.fotocdn.net/s6/75/public_pin_l/42/2448173386.jpg
Белая Хризантема**
20.11.2015, 00:55
Хотелось счастья бабьего -
Быть глупой, да красивою,
Покорною быть, слабою -
А довелось быть сильною...
Быть довелось бедовою,
Да бойкой, да упрямою,
Не ягодкой садовою -
Лесною, терпкой, пряною...
Судьба ко мне - всё с кознями....
За все мои старания...
У ней - то вёсны поздние,
То - заморозки ранние...
А сколько вьюги шалые,
Мне зимних песен пели!..
Но только я не жалуюсь,
Что мне такое выпало...
Была и радость кроме-то..,
Такая, что не скажется!
И жизнь, морозцем тронута,
Ещё мне слаще кажется...
https://i09.fotocdn.net/s10/185/public_pin_l/150/2457376184.jpg
Белая Хризантема**
07.12.2015, 15:19
Иногда это счастье — иметь ужин, огонь, крышу над головой и приятного
собеседника. Мы настолько забили свою жизнь пустой суетой и гонкой за
наживой и признанием своего авторитета, что пытаемся выдумывать себе
потребности, в которых, зачастую, не нуждаемся. Люди забыли, насколько
важны такие действительно нужные и необходимые понятия, которые и
являются основами жизни человека: дружба, взаимопомощь, жертвенность,
мир в сердце. Даже слово "Любовь" стало у нас синонимом, а зачастую
заменителем выражения "беспорядочные половые связи". Люди потеряли
ценность понятий "семья", "семейный очаг", "супружеская верность". Мы
разучились ценить простые вещи, без которых человеку иногда так трудно
выжить... выжить и остаться при этом человеком.
© Илья Бердников "Ставка на Проходимца"
https://i03.fotocdn.net/s10/192/public_pin_l/111/2464313023.jpg
В жизни главное — счастье. А оно у каждого свое. Это категория опять же внутренняя. Расцвел цветок, который вы посадили — счастье. Собрались за столом друзья — счастье. Счастье — когда есть, кого любить. Когда тебя любят. Когда можно заниматься любимым делом. Счастья не нужно ждать — его нужно испытывать.
https://i07.fotocdn.net/s10/14/public_pin_l/494/2469260557.jpg
Белая Хризантема**
18.12.2015, 14:13
Пусть в Новогоднюю ночь в вашу дверь постучится счастье
https://i02.fotocdn.net/s10/217/public_pin_m/383/2469363416.jpg
https://i09.fotocdn.net/s10/89/gallery_l/259/2471952984.jpg
ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ
(авторские)
Женское счастье купается в ласке,
Если по верной дороге идти.
Что там обиды и горечи маски,
Вера и нежность важнее в пути.
Часто любовь люди в гневе сжигают,
В сердце теряют росточки мечты,
Чувства свои в пепел грёз превращают.
Строить так сложно порою мосты.
Счастье и горечь – в пути вечно рядом.
Ветер надежды ждёт новой волны.
Эту волну вы наполните взглядом,
Тайной чарующей ранней весны.
Только тогда мир не будет вам тесен,
Только тогда будут звёзды вам петь.
Ссоры забудьте, пусть миг будет весел…
Только такой миг вас сможет согреть.
Женское счастье, как coлнышкo, яснo.
Не упустите жар-птицу судьбы.
Чтоб не грустить от потери напрасно,
Крепче держите свой факел любви
()
https://i03.fotocdn.net/s10/239/public_pin_l/195/2472985326.jpg
Белая Хризантема**
28.12.2015, 16:36
https://i03.fotocdn.net/s10/211/public_pin_m/413/2473434322.jpg
Я не стучусь в закрытую дверь! В ответ, я молча закрываю свою. Я не навязываюсь. Мир огромен — и там уж точно есть тот, кто счастлив получая именно мое общение, мой взгляд и мою улыбку. Я не ревную. Если человек твой — то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и тем более он не стоит ни моих нервов, ни внимания.
https://i04.fotocdn.net/s14/39/public_pin_l/162/2478350630.jpg
Белая Хризантема**
11.01.2016, 01:21
Счастье , это когда не врешь ,что тебе хорошо .
...чтобы все девушки были счастливы
https://i03.fotocdn.net/s14/235/public_pin_l/41/2485004522.jpg
https://i02.fotocdn.net/s14/25/public_pin_l/21/2486309912.jpg
А мне бы СЧАСТЬЯ полный океан!.. Чтобы оно вокруг ... везде плескалось... Я всем на свете по чуть-чуть раздам!.. По капельке, но чтобы всем досталось!.....
https://i07.fotocdn.net/s14/110/public_pin_m/14/2491682157.jpg
Счастье — это когда твое счастье счастливо рядом с тобой!
https://i10.fotocdn.net/s14/62/public_pin_l/407/2496108093.jpg
путешествия (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%B8%D1%8F/)цитаты (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B/)мысли (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%BC%D1%8B%D1%81%D0%BB%D0%B8/)отношения (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 1%8F/)юмор (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80/)приколы (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B/)психология (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%8F/)развлечения (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8F/)афоризмы (https://fotostrana.ru/usernews/search/%D0%B0%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B/)
Нравится
Белая Хризантема**
20.02.2016, 18:59
Счастье - это когда у тебя есть человек интереснее интернета !
https://i09.fotocdn.net/s14/192/public_pin_m/26/2496141759.jpg
https://i04.fotocdn.net/s14/163/public_pin_l/239/2497244834.jpg
Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть.
https://i10.fotocdn.net/s14/64/public_pin_l/437/2497426495.jpg
Жизнь всё расставит по своим местам.
Бог всем воздаст за их заслуги.
Не мстите никогда своим врагам,
Им уготовлены уже другие муки...
Старайтесь в жизни никого не обижать,
Чтоб в счастье вам потом несчастье не вернулось.
Не заставляйте никого страдать,
Чтоб ваша радость по дороге не споткнулась.
Дарите людям только лишь добро,
Но только искренне, без привкуса корысти,
Чтоб было людям вокруг вас всегда тепло,
И никогда не родилось бы чувство мести.
И только правду говорите вы всегда,
Не лгите людям понапрасну,
И только так, и только лишь тогда
Вы обязательно найдете ваше СЧАСТЬЕ.
Всем!!!
Всем!!!
Всем!!!
https://i02.fotocdn.net/s18/154/public_pin_m/465/2501365913.jpg
ПРИВЕТ. ЕСЛИ ТЫ ЧИТАЕШЬ МОЕ СООБЩЕНИЕ И ТЕБЕ СЕЙЧАС ГРУСТНО , ИЛИ ТЫ В СОМНЕНИЯХ , МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ БОЛЕЕШЬ : ЗНАЙ , Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ , ЛЮБВИ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ ! Я ВЕРЮ , ЧТО, ЕСЛИ ИСКРЕННЕ ПОШЛЮ ВСЕ ЭТО ТЕБЕ , ТО ТЫ УЛЫБНЕШЬСЯ . БУДЬ СЧАСТЛИВ , ЧЕЛОВЕК !!!
https://i04.fotocdn.net/s18/121/public_pin_l/180/2501686136.jpg
Счастья!
https://i04.fotocdn.net/s18/176/public_pin_m/158/2505088431.jpg
Законы притяжения СЧАСТЬЯ
Организацией социологов World Values Survey было проведено международное исследование «уровня счастья».
http://misstits.ru/wp-content/uploads/2016/03/66-696x550.png (http://misstits.ru/wp-content/uploads/2016/03/66.png)
Принято считать, что счастливым нужно родиться, точно так же, как красивым или богатым. Мол, это написано на роду и дано не каждому. Но сегодня многочисленные исследования и личные примеры тысяч людей доказали – обладать этим величайшим даром может каждый из нас. И не просто разбогатеть или сделать головокружительную карьеру, что, увы, не всегда приносит душевное равновесие, а стать по-настоящему счастливым человеком, наполнить свою жизнь радостью и глубоким смыслом.
Организацией социологов World Values Survey было проведено международное исследование «уровня счастья». Респондентов просили оценить собственную удовлетворенность жизнью. Наша страна оказалась на восьмидесятом месте, в окружении государств постсоветского пространства.
А первые позиции заняли даже не американцы – они оказались лишь на пятнадцатом месте. «Счастливчиками» стали жители далеко не богатых Пуэрто-Рико и Мексики. Не отставала от них и Индия. Кстати, люди, побывавшие в этой загадочной стране, с удивлением отмечают бросающийся в глаза контраст – вопиющую нищету и убогий быт в сочетании с открытыми, просветленными лицами индусов.
Я вовсе не призываю нас радоваться бедности, но все эти исследования говорят лишь об одном: материальное благосостояние вовсе не гарантия счастья. Можно быть богатым и в тоже время глубоко несчастным человеком. И, как показывает практика, наоборот – радоваться жизни без видимых на то причин.
Так в чем же тогда тайна счастья? – спросите вы. Мне, например, импонирует версия, которой придерживаются австралийские исследователи – создатели популярного фильма «Секрет». Они утверждают: наша жизнь подчиняется главному вселенскому закону – закону притяжения.
Он прост и логичен: человек притягивает к себе то, о чем думает.
Наши мысли – это сигналы, которые мы постоянно посылаем во Вселенную. Она же реагирует на каждый из них, то есть выполняет все наши запросы. Но, увы, делает это буквально. И когда у нас появляются мысли о вещах, которых мы боимся и хотим избежать – о болезнях, бедности, изменах, разочарованиях, то в результате мы их же и получаем.
Нельзя мечтать о счастье и вместе с этим думать: «Жизнь не удалась: ни денег, ни здоровья, ни любви…» Вселенная реагирует на подобную установку с услужливостью джина из волшебной лампы. «Что ж, – отвечает она. – Как прикажешь. У тебя действительно ничего этого нет. И не будет». Негативный посыл возвращается двойным негативом. А ведь магнетическая энергия наших мыслей способна сделать счастливым каждого из нас.
Закон первый
Наполненный любовью человек привлекает к себе любовь других людей
Это один из главных постулатов закона притяжения. Подобное притягивает подобное. Все люди, события, вещи в нашей жизни вовсе не случайны. Мы сами окружаем себя ими вольно или невольно.
Счастливые люди получают удовольствие по самому незначительному поводу.
10 золотых правил притяжения любви
1. Всегда просыпайтесь с улыбкой. Подумайте о том, что сегодня вас ждет очень удачный день. Научитесь радоваться любой мелочи и положительные эмоции вытеснят из жизни ненужный негатив.
2. Окружайте себя только светлыми, позитивно настроенными людьми.
3. Научитесь быть интересной самой себе. Постоянно развивайтесь, старайтесь каждый день узнавать что-то новое, помните: человек, которому не скучно с самим собой всегда вызывает интерес других людей.
4. Делайте лишь то, что приносит вам радость, любовь и счастье.Конечно же, существуют вещи и события, которых практически невозможно избежать, есть люди, с которыми при всем нежелании приходится сталкиваться. В этом случае постарайтесь отыскать в них все самое лучшее, и впредь обращайтесь лишь к этим положительным сторонам. Очень скоро вы заметите, как изменится ваше настроение, отношения улучшаться и вы почувствуете себя легко и комфортно.
5. Никогда не сомневайтесь в собственной исключительности.Каждый человек уникален и заслуживает любви. Не критикуйте и не ругайте себя. Гордитесь собой, полюбите собственный образ и заметите, как с вами станут происходить позитивные перемены.
6. Не теряйте внутренней гармонии. Если ощущаете, что вас одолевает чувство страха, ненависти или раздражения, старайтесь быстрее переключиться на позитив: яркие и приятные воспоминания, образ любимого человека, мечту. Так вы сможете защитить себя от неприятностей, которые неизменно притягиваются отрицательными эмоциями.
7. Соберите старые фотографии бывших любимых, воспоминания о которых вызывают у вас боль. Сложите их в коробку, перевяжите ее красной лентой и отправьте на антресоли.Специалисты по фэн-шуй утверждают, что таким образом вы сумеете поставить точку в прошлых отношениях и открыться для новых чувств.
8. Мечтайте о любви. Красочно и ярко, до мельчайших деталей рисуйте в своем воображении картины счастья. Явственно представляйте себе человека, которого хотели бы видеть рядом с собой. Проигрывайте в своих мыслях целые сюжеты, в которых любимый вел бы себя именно так, как вы хотите. Ваш запрос обязательно будет услышан.
9. На красивом листе бумаги подробно опишите мужчину, которого хотели бы встретить. Постарайтесь охватить все его возможные черты: внешность, характер, манеру говорить, одеваться. Ответьте на вопросы – кем он работает, сколько зарабатывает, какие у него друзья, привычки, увлечение, душевные качества. Умеет ли он сострадать, быть преданным, есть ли у него чувство юмора, такта, способен ли он на отчаянные поступки. Чем подробнее вы опишите портрет будущего любимого, тем точнее будет исполнен ваш «заказ».
10. Составьте карту желаний. Если любовь играет для вас решающую роль, то поместите в центре большого плаката свою фотографию рядом с портретом мужчины, внешность которого вам нравится. Окружите вашу пару всеми атрибутами счастья. Найдите изображение дома, который бы вы хотели иметь, детей, денег, машины, увлекательных путешествий. Повесьте карту на видном месте, чаще смотрите на нее и мечтайте. Визуализация – один из самых мощных способов превратить фантазии в реальность.
«Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми». А. Линкольн
3 главных «никогда»
1. Никогда не таите старых обид, особенно на бывших возлюбленных. Обиды на подсознательном уровне блокируют возможности для позитивных перемен в жизни.
2. Никогда не говорите себе: у меня ничего не получится. Вера в успех – главный залог самого успеха.
3. Никогда не превращайте поиск любви в самоцель. Настоящее чувство приходит естественно и гармонично.
Закон второй
Счастливый человек живет намного дольше и реже болеет
Сегодня ученые доказали: все процессы в организме находятся под контролем центральной нервной системы, которая и создает сценарий возрастных изменений. В нем отражаются наши представления о жизни, традиции и ожидания. Например, если человек уверен в том, что после сорока лет наступает пора увядания, несущая с собой череду болезней, разочарований и неудач, то так оно и произойдет. Миновав сорокалетний рубеж, он начнет активно стареть, болеть и увядать. В то время как его ровесник не утратит здоровья, энергии и радости бытия до глубокой старости лишь потому, что будет верить – человек способен наслаждаться жизнью в любом возрасте.
«Мечты – это предварительный просмотр того, что жизнь уже привносит в будущее». Альберт Эйнштейн
10 золотых правил притяжения здоровья
1. Создайте собственный, соответствующий вашим желаниям сценарий возрастных изменений. Представьте себя в тридцать, сорок, пятьдесят и далее лет. Само собой, выберите идеальный вариант, при котором вы будете выглядеть значительно моложе реального возраста, и намного энергичнее своих сверстников. Это поможет вам сохранить молодость, здоровье и красоту.
2. Избегайте стрессов. Оказавшись в неприятной ситуации, подумайте о том, насколько ничтожна она в сравнении с масштабом всей жизни. Отнеситесь к проблеме философски, вспомните знаменитое изречение, написанное на кольце царя Соломона «Все проходит и это пройдет».
3. Будьте добры и снисходительны к людям. Научитесь прощать им ошибки – и вы заметите, насколько улучшится ваше здоровье. Ведь когда в вашей душе живут обиды, вы бессознательно оказываетесь привязанными к обидчикам, теряете силы и заболеваете. Прощение же освобождает вас от этой зависимости и исцеляет душу.
4. Все за что вы беретесь, старайтесь делать спокойно и уверенно. Врачи называют спешку «торопливым убийцей», ведь она заставляет организм вырабатывать адреналин в больших количествах, который «загоняет» сердце, создает напряжение и в конечном итоге серьезно расстраивает здоровье.
5. Старайтесь получать как можно больше положительных эмоций. Доказанный факт: оптимисты живут дольше пессимистов и выглядят намного моложе. Ведь положительные эмоции повышают иммунитет и тормозят процессы старения.
6. Самые вредные для здоровья чувства – это злость, ощущение вины и недовольство собой и окружающими. Помните: здоровье начинается с любви к самому себе и своим ближним.
7. Как можно чаще смейтесь. Исследования показали, что благодаря смеху в организме человека усиливается ток крови, что является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. А вот отрицательные эмоции включают механизмы саморазрушения.
8. Научитесь полностью расслабляться. Найдите время для созерцания. Выделите для этого десять минут в день, лучше перед сном. Уединитесь, включите любимую музыку, удобно сядьте. Выберите объект, который действовал бы на вас наиболее благотворно. Это может быть огонь в камине, рыбки в аквариуме, что угодно. Главное, чтобы в момент созерцания вы ощущали равновесие и гармонию. Насладитесь покоем, почувствуйте умиротворение, старайтесь не думать ни о чем, что могло бы омрачить ваше сознание. Специалисты утверждают: такие минуты способны восстанавливать организм от ежедневных стрессов.
9. Возьмите за правило анализировать собственные болезни. Все симптомы наших недугов – это знаки, говорящие: «Ты делаешь что-то не так, обрати внимание на свои поступки и мысли» Даже банальная простуда не возникает на ровном месте. Она «кормится» раздражением и обидой.
10. Боритесь с плохим настроением, не позволяйте ему затянуть вас в депрессию.Психологи советуют по две минуты в день тренировать «мышцы счастья». Улыбайтесь своему отражению в зеркале и в это время думайте о том, что вы – самый здоровый, самый красивый и счастливый человек на земле.
Душевная гармония – горючее для удачи.
3 главных «никогда»
1. Никогда не жалуйтесь на болезни, разве только врачу. Человек, который постоянно сетует на недуги, подробно рассказывает о них окружающим, бессознательно подрывает собственное здоровье.
2. Никогда не ставьте самому себе диагноз. Когда вы говорите: наверное, у меня такая-то болезнь, то программируете ее, и вскоре ваши опасения сбываются.
3. Никогда не вступайте в спор с агрессивно настроенными людьми, не примыкайте к движениям против чего-либо. Негативный посыл разрушает организм. А здоровье начинается с внутреннего спокойствия и позитивного отношения к жизни.
Закон третий
Не деньги приносят счастье, а счастье деньги
Мы даже не подозреваем, насколько заблуждаемся, когда говорим: «Вот если бы у меня были деньги, я стал бы по-настоящему счастливым». Закон притяжения работает с точностью до наоборот: богатство, успех и прочие блага начинают появляться у человека именно тогда, когда он чувствует себя по-настоящему счастливым. Иными словами ощущение счастья способно сделать человека более продуктивным, целеустремленным, настойчивым, уверенным в себе, от чего напрямую зависит увеличение материального дохода. А вот, находясь в упадке духа разбогатеть просто невозможно – утверждают специалисты. Поэтому для начала необходимо разобраться в причинах, из-за которых возникло угнетенное состояние, и лишь устранив их, начинать двигаться к богатству и благополучию.
Специалисты успокаивают: никто из нас не способен просчитать путь к успеху, нужно просто верить в него, и эта вера, как магнит сама притянет удачу. Мартин Лютер Кинг говорил: «Сделайте первый шаг и поверьте. Даже если вам не видно всего пути, просто сделайте первый шаг».
«Следуйте вашему счастью, и Вселенная откроет двери там, где раньше были одни стены». Джозеф Гамбелл
10 золотых правил притяжения богатства
1. Измените свои представления о богатстве. Если вам в детстве внушали, что большие деньги нельзя заработать честным путем, то эта установка может оказаться фатальной и заблокировать дорогу к благосостоянию в будущем. К блокираторам относятся и утверждения о том, что деньги зарабатываются потом и кровью, что нужно экономить каждую копейку. С подобными мыслями богатства не достичь. Примите другую установку: деньги приходят легко и регулярно. Такое отношение освободит ваше сознание от ненужных страхов и откроет дорогу новым начинаниям.
2. Не превращайте деньги в самоцель. Думайте о том, что они – прежде всего свобода, которая поможет вам осуществить задуманные планы и стать счастливым человеком.
3. Занимайтесь только любимым делом. Невозможно сделать карьеру и разбогатеть на том, что противоречит вашей природе. Во-первых, вы постоянно будете испытывать внутреннее сопротивление, а во-вторых, вокруг вас обязательно найдется множество увлеченных профессионалов и рано или поздно вы превратитесь в аутсайдера. Поэтому, не жалея времени и сил, ищите то занятие, для которого созданы именно вы. Станьте в нем лучшим и ваши старания будут достойно вознаграждены.
4. Проявите сдержанность и терпение. Очень многие люди теряют веру на полпути к богатству. Они прикладывают большие усилия и хотят получить мгновенный результат, но, не дождавшись его, говорят: «Это не работает». Таким образом, сами останавливают и отменяют уже запущенный процесс.
5. Помните: деньги – это энергия, им необходимо постоянное движение. Поэтому научитесь правильно отдавать их. Для этого освойте одно упражнение: оплачивая счета или рассчитываясь за покупку в магазине, искренне пожелайте добра человеку, которому вручаете свои купюры. Представьте, что ваши средства пойдут на закупку новых товаров, станут зарплатой для тех, кто вас обслуживает. Таким образом, вы ощутите себя частью масштабного финансового процесса, в котором доходы постоянно увеличиваются.
6. Не жадничайте. Помните, что скупой платит дважды. Один из главных законов притяжения денег гласит: чем больше траты, тем интенсивнее финансовые поступления.
7. Все время ищите новые дополнительные источники дохода.Это поможет вам расширить свой потенциал и возможно отыскать наиболее точную сферу профессиональных интересов.
8. Мыслите категориями изобилия. Ведите себя как богатый человек. Даже если в данный момент у вас недостаточно средств, ориентируйтесь на хорошие дорогие вещи. Представляйте себя в них. Впитывайте атмосферу богатства, и оно обязательно придет в вашу жизнь.
9. Визуализируйте образ денег. Совершенно четко определитесь с тем, какая сумма вам нужна для полного счастья. Думайте о ней. Дорисуйте к единице на банкноте то количество нолей, которое образовало бы нужную сумму. Носите ее в кошельке или прикрепите на видном месте. Мысль материальна.
10. Не забывайте говорить «спасибо» жизни за все то хорошее, что в ней есть. Благодарность – великая сила, приумножающая успех.
Изменитесь сами, и окружающий мир изменится вместе с вами.
3 главных «никогда»
1. Никогда не говорите «никогда». Навсегда исключите из своей жизни фразы: «Я никогда не выберусь из долгов», «Я никогда не найду хорошей работы» и тому подобное. Эти фразы – мощный запрет на богатство и благополучие.
2. Никогда не откладывайте денег «на черный день», иначе вы рискуете его очень скоро дождаться. Лучше примите другую формулировку: «На приятные сюрпризы».
3. Никогда не ругайте себя за незапланированные траты и спонтанные покупки. Ведь они – порция положительных эмоций, без которых процесс зарабатывания денег теряет смысл.
Белая Хризантема**
05.04.2016, 23:04
Всю чашу счастья в жизни не испить…
Но два глотка нам всё ж необходимы!
Один глоток — кого-нибудь любить!
Другой глоток — быть кем-нибудь любимым!
https://i09.fotocdn.net/s18/92/public_pin_m/26/2514753883.jpg
Счастье - это когда есть тот, кто ценит тебя, а не оценивает. Тот, кто дорожит тобой, а не использует. Радуется за тебя, а не завидует.
@
https://i07.fotocdn.net/s18/66/public_pin_l/154/2517408065.jpg
Белая Хризантема**
18.06.2016, 14:03
И поют дороги и мосты,
Звёзды, птицы, реки и цветы:
https://i01.fotocdn.net/s21/181/public_pin_l/470/2539378100.jpg
Белая Хризантема**
24.07.2016, 11:56
. Только прожив большую половину жизни, понимаешь, что не стоит рассказывать всем подряд о своих бедах, ведь злорадствующих обычно куда больше, чем сочувствующих. Но еще реже стоит рассказывать о своем счастье, потому что число завистников всегда будет преобладать над числом тех, кто готов искренне за тебя порадоваться. А значит, пусть лучшим другом моего счастья будет тишина! https://i10.fotocdn.net/s22/200/public_pin_m/56/2550675399.jpg
Белая Хризантема**
24.07.2016, 12:19
Счастье любит тишину.
Gulzhan**
08.08.2016, 21:16
Знайте это счастье, счастье до небесВаля Соловьёва (http://www.stihi.ru/avtor/valentina1946) http://imgdepo.com/id/i9585020
Не вспугните чудо,
не спугните сказку,
что еловой шишкой
на ветвях висит.
ощутите в сердце
на мгновенье ласку,
Даже если сердце
и душа болит.
Попытайтесь вспомнить
на минуту детство….
ожиданье чуда …..
и в глазах восторг….
на ветвях еловых
тайной леса средство,
где с собой не надо
в жизни вести торг.
Каждый день нам чудо….
каждый день нам сказка….
И закат с рассветом
чудо из чудес….
Если в своём сердце
ощутили ласку,
Знайте это счастье .
счастье до небес.
Gulzhan**
09.08.2016, 00:16
Cenite schastlivye momenty.
Проснуться утром в своей собственной постели, когда дома тепло, несмотря на мороз за окном – разве это не счастье?! Неспешно заварить травяной чай, увидеть в окно февраль, который вот-вот закончится, и отправиться делать что-то пусть повседневное, но важное, интересное…
http://perfectlyhappy.ru/wp-content/uploads/2012/02/white.jpg
Счастье действительно состоит из мелочей. И нужно находить в себе силы видеть эти мелочи каждый день, радоваться им. Когда ты умеешь ценить моменты, жизнь улыбается тебе и дарит эти моменты намного чаще.
Возможно, у всех случаются периоды плохого настроения, никто не может быть радостным круглый год, но нельзя позволять состоянию недовольства жизнью или собой стать постоянным состоянием. Счастливые людипривлекают к себе счастливые события, и это не пустые слова! Так что, если это необходимо, сделайте над собой усилие и найдите в сегодняшнем дне повод для счастья!
Белая Хризантема**
09.08.2016, 00:27
http://buket-podarok.ru/files/flowers.jpg
Gulzhan**
09.08.2016, 23:17
Zhelayu ogromnogo schastya ,Belaya Khrizantema !!!!
http://imgdepo.com/id/i9588487 http://imgdepo.com/id/i9588490
Белая Хризантема**
17.08.2016, 12:35
Спасибо,Гульжан!
:qip_km:
Белая Хризантема**
17.08.2016, 12:35
Для счастья ведь не нужен звездопад, слова найдёшь, но в суть - не доберёшься....
Для счастья - нужен тёплый, нежный взгляд -которому ты просто улыбнёшься... https://i08.fotocdn.net/s22/235/public_pin_m/359/2558355178.jpg
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xla1/v/t1.0-9/14212644_1075586649157085_5566895371626025596_n.jp g?oh=67ab4d40b0526a918f9cc6e763bdef68&oe=5844EE8F&__gda__=1481659969_d5d2ade91d1d53fffa1e64bc3cee938 6
Белая Хризантема**
30.09.2016, 20:37
Существует восточная мудрость: хочешь быть счастливым всю жизнь – выращивай хризантемы...
Будьте счастливы!!!)
https://i03.fotocdn.net/s23/85/public_pin_m/491/2571496020.jpg
Пyмяyx**
30.09.2016, 23:25
Придётся тебя выращивать.
Белая Хризантема**
30.09.2016, 23:35
Придётся тебя выращивать.
Попробуй)
http://www.vedomosti.md/uploads/articles.43743.m.jpg
http://best-covers.ru/all-covers/2/94/9499644582770923625.jpghttp://pozdravka.com/_bl/81/19829585.gif
Gulzhan**
01.10.2016, 22:58
Философия счастья
Счастье — понятие относительное, так как для каждого человека в отдельности счастьем может быть все что угодно: от миллиона долларов в наличии или бокала вина у камина с самыми родными и близкими.
http://allflirt.ru/wp-content/uploads/filosofiya-schastya.jpg
Философия счастья
В основные факторы Счастья включают в первую очередь здоровье, так как больного хоть озолоти, это не принесет ему никакой радости. Личная жизнь также имеет огромное значение, если тебя никто не любит и ты сам не способен на сильные чувства, то счастье можно обрести только когда найдешь свою «вторую половинку». Материальное благополучие важно для любого, нищие люди, постоянно голодающие, уже только по этой причине счастливы быть не могут.
Отношение к жизни и характер влияют на восприятие событий, в одном случае, когда человек пессимист, он даже в своей безоблачной жизни найдет изъяны и будет страдать по любым мелочам. Тогда как не имеющий ни денег, ни отличного здоровья, одинокий оптимист, может найти счастье в созерцании падающего снега.
Многие философы, такие как, например, Диоген, считали, что счастье зависит исключительно от мировосприятия. А главное — счастье заключается в самой жизни, в каждом ее моменте. Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр писал «Самая большая
ошибка человечества — убеждение в том, что человек создан для счастья» (http://loveflirtsex.ru/) и с такими мыслями умер в одинокой старости разочарованный во всем. Гегель, считающий что: «Наш мир, это лучший из миров» тоже по своему был прав и последователей — учеников у
него было в десятки раз больше, чем у Шопенгауэра.
Но к единой точке зрения: «Что такое счастье?» не пришел никто, поскольку как бы ни были мудры философы, у них были такие же слабости и недостатки, как у простых людей, а все свои теории они излагали из
собственного опыта и частично исходя из опыта большинства.
Как обрести счастье?
В целом для получения счастья человеку нужно: здоровье, семья, любимая работа по призванию, деньги и оптимизм, который поможет преодолеть «черные полосы» жизни. Но люди зачастую не ценят, того, что у них есть и осознают, что это было Счастьем, лишь
когда его потеряют.
Один человек считал, что если он станет миллионером, то будет счастливым. Возможностей быстрого обогащения он не нашел, а тратить драгоценную молодость на десятилетия работы ему было жаль. И тогда он продал все свои органы, которые только можно было
продать. Он стал миллионером. Сидя в инвалидном кресле, превратившись за полгода из здорового тридцатилетнего парня в седого умирающего старика, он понял, что не в деньгах счастье. Но слишком поздно.
Поэтому, когда вы жалуетесь на жизнь, взгляните на нее под другим углом — у вас есть все, что нужно для счастья. Просто это надо осознать. И вспомнить действительно несчастных людей, которые потеряли все, кроме силы духа и они в отличие от вас, знают цену
Счастью.
И не жалуются, а улыбаются солнцу.
Gulzhan**
02.10.2016, 21:06
http://bestanimationgif.com/gallery/files/full/pozhelanija/schastya_%7C_lyubvi_%7C_dobra/4286-ya.timkas-tebe-azar-064.gif
Пyмяyx**
03.10.2016, 00:06
Один человек считал, что если он станет миллионером, то будет счастливым. Возможностей быстрого обогащения он не нашел, а тратить драгоценную молодость на десятилетия работы ему было жаль. И тогда он продал все свои органы, которые только можно было
продать. Он стал миллионером. Сидя в инвалидном кресле, превратившись за полгода из здорового тридцатилетнего парня в седого умирающего старика, он понял, что не в деньгах счастье. Но слишком поздно.
Ах, какая мудрая история!
Белая Акация
03.10.2016, 02:28
Деньги не могут заменить тепло человеческих отношений.Говорят за деньги можно купить все ,кроме здоровья.Но опять таки настоящие чувства и дружбу за них не купишь.
Белая Акация
03.10.2016, 02:37
Счастье это когда с тобой твои дети,твой близкий и верный друг.Когда на душе покой и умиротворенность,когда у тебя вырастают крылья и как Катерина у Островского:полететь бы.Давайте расправим крылья и полетим в след за счастьем.
СЧАСТЬЕ ЭТО НЕ ИЛЛЮЗИЯ....ОНО ЛИБО ЕСТЬ ЛИБО ЕГО НЕТ....
Белая Хризантема**
07.10.2016, 18:07
Я теоретик.
Каким видит счастье теоретик?
Gulzhan**
22.10.2016, 20:07
А МОЖЕТ СЧАСТЬЕ НУЖНО ЗАСЛУЖИТЬ?
Вторник, 06 Сентября 2016 г.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/353/131353519_3085196_rF2vzc6L5M8.jpg
А может счастье нужно заслужить?
Хорошими поступками и делом,
А может по-другому нужно жить?
Чтоб черное однажды стало белым...
А может счастья нужно долго ждать?
Не сетуя на мелкие проблемы,
А может нужно просто доказать?
Как жизни непростую теорему...
А может счастье нужно приручить,
Своей улыбкой, бодрым настроением,
И собственное сердце научить,
Ценить безмерно каждое мгновение!
А может счастье где-то возле нас,
И ждет, что мы к нему протянем руку,
А мы проходим мимо сотни раз,
Придумываю сложную науку!
Юлия Олефир
источник (http://samlib.ru/b/brazhkina_a_m/amozhetschastxenuzhnozasluzhitx.shtml)
Белая Хризантема**
28.10.2016, 14:14
https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/14642255_1118082958240787_2327842003760246616_n.jp g?oh=b452eceafd026a437d828c814bcca9c7&oe=589CCE53&__gda__=1487078005_b5511c443268fdcbc746bf24b0b9a2d c
https://i10.fotocdn.net/s23/120/public_pin_l/188/2580724599.jpg
Белая Хризантема**
17.11.2016, 18:24
Как часто мы проходим мимо, А счастье — близко… рядом с нами. Такое нежное, без грима. С простыми, добрыми глазами. А мы хотим все в оперенье, в обертке яркой и блестящей… О, как порой подводит зренье, что видит блеск ненастоящий…
https://i11.fotocdn.net/s23/81/public_pin_m/415/2586943056.jpg
Белая Хризантема**
24.11.2016, 16:17
7 Секретов Счастья Человека
1.Секрет Свободы-не париться о том, что думают о Тебе окружающие.
2.Секрет Реальности-Любая наша мысль обязательно материализуется
3.Секрет Красоты- Полюбите свое тело
4. Секрет Дружбы-Не осуждайте и Не критикуйте себя и других.
5. Секрет Любви-Дарите Любовь и Не предавайте Любимых.
6. Секрет Богатства- Научитесь Давать, а потом получать.
7. Секрет Счастья-Меньше думайте, больше Любите и Радуйтесь!!!!
https://i01.fotocdn.net/s24/143/public_pin_l/137/2588969102.jpg
Белая Хризантема**
30.11.2016, 01:01
https://i04.fotocdn.net/s24/173/public_pin_l/127/2590539436.jpg
Белая Акация
30.11.2016, 03:32
http://koterie.ru/wp-content/uploads/2015/10/kartinki-so-smyslom-26.jpg
Белая Хризантема**
06.12.2016, 13:48
Он покупал ей теплые носки,
А утром приносил ей чашку чая.
Днем словно умирая от тоски
Строчил ей сообщенья "я скучаю".
Она его любила обнимать
И часто с полуслова понимала,
Боялась очень сильно потерять,
А ночью поправляла одеяло.
Однажды их судьба разъединила.
Причина – совпаденье или случай.
Она себя за что-то обвинила,
А он решил "оставь её, не мучай".
И дальше лишь большое расстоянье,
Не верится, но так оно и было.
Такое вот дурное испытанье,
А он любил, как и она любила.
Да время помогает, но не лечит,
Ведь как они нелепо разошлись.
Им суждена была однажды встреча,
Глазами встретились и обнялись.
Такое вот судьбы благословение.
Он снова приносил ей утром чай,
А днем она писала сообщение
"Я жду тебя, любимый не скучай".
Как часто это в мире происходит,
Что для того чтобы счастливым жить,
Судьба людей то сводит, то разводит,
Ведь счастье тоже надо заслужить.
Белая Хризантема**
06.12.2016, 14:09
https://i05.fotocdn.net/s24/81/public_pin_m/459/2592459344.jpg
Gulzhan**
10.12.2016, 11:24
https://www.stihi.ru/pics/2015/04/30/2885.jpg
Здравствуй, счастье!Светлана Чеколаева
(https://www.stihi.ru/avtor/svetik1804)Здравствуй, счастье! Я к тебе с вещами.
Да, я знаю, очень долго шла.
После стольких жизненных скитаний
Наконец-то я тебя нашла!
Сколько раз маршрутом ошибалась,
Не по той тропе держала путь.
Но ты видишь, счастье? Не сломалась,
Сердце невозможно обмануть.
Так бывало, что и обжигалась,
Но все так же свет в себе несла,
Падала, и снова поднималась,
Даже если двигалась едва.
Были за спиною кривотолки,
Но мне это горе не беда.
Слышишь, счастье? Я к тебе надолго.
Может быть, останусь навсегда!
(https://www.stihi.ru/avtor/svetik1804)
Белая Хризантема**
11.12.2016, 19:10
https://cs7055.vk.me/c635104/v635104191/99f3/zVsQiYRrziM.jpg
Gulzhan**
13.12.2016, 17:00
Я ВЫБИРАЮ БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13397675_150283188721650_1432662763_n.jpg?ig_cache _key=MTI3Mzc4NTg4ODg0NjUyMTc2Nw%3D%3D.2
Бывает так: купишь, чуть ли не на последние деньги, какую-нибудь шикарную и очень понравившуюся вещь. Но не носишь, потому что жалко. А вешаешь аккуратно в шкаф и оставляешь дожидаться особого случая или большого праздника.
Но бегут недели, месяцы и даже годы, а большого праздника всё нет и нет. Но вот, наконец-то, он настаёт, этот ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ. Ты радостно вынимаешь заветную вещь…
И обнаруживаешь, что идти на праздник тебе не в чем. Вещь давно уже вышла из моды. Либо ты сам так похудел или поправился, что не влезаешь в эту одежду, или она болтается на тебе, как на вешалке. А, может быть, её съела моль, увидев, что вещь тебе не нужна.
Вот также и с нашими мечтами. Мы вечно откладываем реализацию заветных идей на потом. Сначала важные дела, работа, помощь кому-то другому…
А потом мысленно открываешь шкаф с своими планами — и на тебя сваливается целых ворох того, чего ты когда-то так хотел, но не сделал, и уже никогда не сделаешь.
Давайте же перестанем радовать моль и откладывать красивые вещи и заветные мечты в долгий ящик!
Будем носить, воплощать, исполнять и радоваться этому сейчас, сегодня, сию минуту!
(С) Олег Рой Спасибо
Images by natalia__kvitka
Белая Хризантема**
03.01.2017, 15:02
Счастье - это когда есть кому пожелать Доброго утра, Спокойной ночи... И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.
https://i07.fotocdn.net/s24/56/public_pin_m/477/2600721463.jpg
Gulzhan**
10.01.2017, 09:56
Правило счастья :
«Что бы вы ни делали, надо научиться делать это исключительно для собственного удовольствия, а не для того, чтобы получить внешнее признание».Владимир Яковлев, 57
(http://theageofhappiness.com/posts/pochiemu-osnovnaia-zadacha-etogho-vozrasta-poluchat-udovolstviie-ot-zhizni/tsPynwAj03)БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!! (http://www.liveinternet.ru/users/koblenz/post319180929/)
Воскресенье, 30 Марта 2014 г.
http://mtdata.ru/u28/photoFC53/20375409793-0/big.jpeg#20375409793
Gulzhan**
14.01.2017, 16:31
Счастье и типы личности
http://www.psychologos.ru/images/e0a6482a18de6362c50c4d6e884c0e75.jpg
Люди ищут счастье, как воспоминание о детстве, когда светило много солнца, не было забот, весь мир был открыт и тебя любили. Чаще всего мечтают о полном и безмятежном счастье - Паразиты (http://www.psychologos.ru/articles/view/a_eto_parazit_-_uznate_vop_zn_), Романтики (http://www.psychologos.ru/articles/view/kto_takoy_romantik_po_zhizni_vop_zn_) и Процессники (http://www.psychologos.ru/articles/view/processnik).
Счастье и способы человеческой жизни
Паразиты мечтают о бесплатном счастье для себя, Романтики - для всех. Потребители и Творцы о счастье не мечтают и его не ждут - они знают, что счастье иногда стоит недешево, и его создают, когда в нем есть смысл и для счастья достаточно ресурсов. Потребитель заботится о счастье для себя и своих близких, Творцу важнее не его личное счастье, а результат для жизни.
Счастье, Процессники и Результатники
Правда, что результатники (http://archive.psychologos.ru/Результатник), упираясь в достижение своих целей (http://archive.psychologos.ru/Цель), нередко лишают себя счастья. Это факт, это не новость. А процессники (http://archive.psychologos.ru/Процессник), поскольку они на счастье ориентированы, моменты счастья выхватывают себе быстрее. Тоже правда. И какой из этого вывод?
Никакого. Не торопитесь.
Во-первых, есть и другая закономерность: тот, кто уперто нацелен на счастье и его все время ищет, счастливым бывает сильно редко. Один из самых надежных способов убить радость жизни, это все время спрашивать себя: «А вот сейчас я счастлив? А сейчас?»
Во-вторых, счастье, как переживание (http://archive.psychologos.ru/Переживание), целью жизни не является. Точнее, может являться, а может и нет. Процесснику нравится такое переживание - это его ценности (http://archive.psychologos.ru/Ценность). Результатнику важнее результат (http://archive.psychologos.ru/Результат), а переживания во вторую очередь.
Наполеон, оглядываясь на свою жизнь, сосчитал в ней всего четыре счастливых дня. Ну и что? Ему нужна была Франция, он хотел подарить Франции свободу, разумные законы, эффективную экономику - и это было для него важнее, чем его личные переживания. Большие люди на свои эмоции (http://archive.psychologos.ru/Эмоции) обращают внимание не слишком много. А на результаты - внимание обращают обязательно. Это им важно.
Результатники не считают счастье высшей ценностью. Для них это один из полезных ресурсов, которым они обычно, когда уместно, пользуются. Когда надо быть умытым - они умыты. Когда лучше быть счастливым - они включают счастье и занимаются делом.
https://pp.vk.me/c630021/v630021503/1ec5b/S7aSbdch-Hw.jpg (https://vk.com/psychologospublic)Психологос (https://vk.com/psychologospublic)
12.01.2017
Расслабьтесь и
Все были бы счастливы,если бы рассрабление было бы причиной СЧАСТЬЯ!!!
Gulzhan**
25.01.2017, 10:26
http://schastlivaya.by/wp-content/uploads/2015/06/635108-1680x1050.jpg
Крик женской души, или Да здравствует счастливая семейная жизнь!
У Маринки муж - дебил,
Нинкин - шубу не купил,
Светкин - очень много пьет,
Машкин - с Машкой не живет,
Иркин - жадный как гобсек,
Алевтинин - гомосек,
Катькин - вечно на работе,
Зинкин - отрастил животик,
Ольгин - помнится, храпит,
Ленкин - с секретаршей спит,
Янкин - ногти не стрижет,
Валькин - вечно Вальке врет,
Алкин муж влюбился в Галку,
Галкин - алкоголик жалкий,
Ингин - слишком волосатый,
Веркин - в пятый раз женатый,
Дуськин - платит алименты,
Лизкин - неинтеллигентный,
Жанкин - ходит в казино,
Леркин - с ней не спит давно,
Тонькин муж потеет жутко,
Танькин - ходит к проституткам,
Зойкин - не купил кольцо,
Люськин - бил ее в лицо,
Настин муж - не остроумен,
Ксюшин - тот вообще безумен,
Сонькин муж - красив, но туп,
Анжеликин - жутко груб,
Вероникин - не богат,
Клавкин - к маме съехал, гад,
Но до этого, зараза,
Писал мимо унитаза!
Сердце лифчик рвет на части:
Есть у всех семья и счастье!
Есть у всех моих подруг
Нежный муж, любимый друг
ЖИЗНЬ ДОЛЖНА БЫТЬ СПРАВЕДЛИВОЙ
ТОЖЕ БЫТЬ ХОЧУ СЧАСТЛИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 14 января 2009
Ирише4ка