Просмотр полной версии : БАДы и лекарства
Пyмяyx**
03.04.2015, 23:26
Давно уже дискутируем с Дикой. Она в БАДы верит, а я нет.
Дикая: ну вот скажи...открылся детский кардиологический центр на энное количество мест,аппаратура,персонал- всё на высшем уровне.здорово! да?
[01.04.2015 13:40:57] Пумяух: Ну, раз спрашиваешь, ясно, что есть подвох
[01.04.2015 13:41:39] Дикая: твоё мнение
[01.04.2015 13:42:13] Дикая: а где же твоё мнение
[01.04.2015 13:42:22] Пумяух: Ну, само по себе, конечно, это хорошо. Но ты знаешь что-то, чего не знаю я
[01.04.2015 13:43:56] Дикая: да тут всё просто ч/з полгода,год этот центр переполнен и мест уже не хватает. это здорово?
[01.04.2015 13:45:28] Пумяух: Это не здоровою. Но всё же лучше, чем если бы его не было вообще
[01.04.2015 13:48:11]Дикая: конечно,в тесноте да не в обиде...а что медицина не справляется признать сложно...хотя чем больше больных тем доходнее производство фармокологии
[01.04.2015 14:01:18] Дикая:так что ж ты этого не видишь,это тоже народ,это тоже люди которые жить хотят здоровыми
[01.04.2015 14:08:13] Пумяух: Поясни. Что ты имела в виду?
[01.04.2015 14:13:25] Дикая: с стариками-я согласна с тобой полностью, но и за здоровье я тоже "за" двумя руками. а в результате у нас нет здоровья, у нас лечение болезней-а это разные вещи
[01.04.2015 14:13:51] Пумяух: Так какие выводы?
[01.04.2015 14:15:48]Дикая: профилактика с внутриутробного состояния ребёнка-тогда будет здоровье
[01.04.2015 14:16:22] Пумяух: Да я не против
[01.04.2015 14:16:31]Дикая: а у нас как врач скажет,а порою этот врач сам себе помочь не может
[01.04.2015 14:17:24] Пумяух: Ну, что медицина не на высоте, кто спорит?
[01.04.2015 14:17:35] Дикая: ты
[01.04.2015 14:18:44] Дикая: медицина нужна,и даже очень,но в экстренных случаях
[01.04.2015 14:19:34] Пумяух: А... ну, понял к чему ты... :)
[01.04.2015 14:20:47] Дикая:: я о профилактике и здоровом образе жизни
[01.04.2015 14:20:58] Пумяух: и о бадах :)
[01.04.2015 14:21:41] Дикая:: а что такое Бад?
[01.04.2015 14:22:18] Дикая:: и что такое лекарство?
[01.04.2015 14:22:31] Пумяух: Ну, давай поспорим на форуме!
[01.04.2015 14:25:35] Дикая:: одно слово "поспорим" убивает
[01.04.2015 14:25:51] Пумяух: Подискутируем
[01.04.2015 14:28:33] Дикая:: уже разговор состоялся перенеси его от кардиологии до лекарства
[01.04.2015 14:29:36] Пумяух: В смысле, создать тему? Не впоолне пока понял. Объясни, о чём тема?
[01.04.2015 14:31:33] Дикая:: ты лучше знаешь как это сделать
[01.04.2015 14:32:07] Пумяух: Так тему, всё-таки, о БАДах?
[01.04.2015 14:33:14]Дикая: да наверное нет...нет, как-то не так
[01.04.2015 14:34:28] Пумяух: Прости, я не против, но иногда не могу понять ход твоих мыслей. И читатели темы не поймут, если в таком виде выдать. Может ты создашь, а я перенесу диалог?
[01.04.2015 14:36:56] Дикая:: хорошо но с тобой
[01.04.2015 14:46:24] Пумяух: Давай. Создавай
[01.04.2015 14:57:11] Дикая: Дим,а может для начала диалога достаточно?..блин ну не уйти от тебя по нормальному...до вечера
Из сети:
Чем добавки к пище отличаются от лекарств
Предположим, вы отправились в поездку на машине, и на приборной панели во время движения загорелась красная лампочка - индикатор уровня масла. У вас есть 2 выхода из этой ситуации:
Первый - отключить саму лампочку, чтобы она вам не мешала.
Второй выход - устранить причину, из-за которой лампочка подаёт сигнал. Достаточно пополнить уровень масла - и лампочка погаснет.
У вас есть сомнения в том, как вам поступить, выключить лампочку или пополнить уровень масла? Понятно что, если дефицит масла не устранить – машина сломается.
В этом примере отключить лампочку - это лекарства.
Лекарства не убирают причину заболевания, а просто отключают симптом, “лампочку”, то есть внешнее проявление болезни, например боль или повышение давления.
Повысилось давление - человек выпил лекарство от давления, лекарство расширило сосуды - и в результате давление уменьшилось. Но причина из-за которой давление стало повышаться осталась.
У человека болят суставы – и это сигнал о том, что в них произошли какие-то нарушения. Человек прячет боль за обезболивающими препаратами, не понимая, что от этого процесс разрушения суставов не останавливается. Он просто гасит лампочку: так спокойнее. Действие лекарства пройдёт – и давление поднимется снова, боль вернётся, а организм по-прежнему будет нуждаться в помощи.
Биологически активные добавки нормализуют обмен веществ, очищают организм, в том числе и сосуды, а часто именно нарушения в сосудах являются пусковым механизмом многих болезней. БАДы повышают иммунитет к вирусам и бактериям, способствует восстановлению клеток печени и почек, являются источником тех веществ, недостаток или плохая усвояемость которых приводит к развитию заболеваний. То есть делают ту работу, которая необходима для устранения причины болезни.
Лекарства, как известно, имеют побочные эффекты. В то время когда снимается один симптом, нарушается работа других органов и требуется другое лекарство чтобы снять ещё один симптом, далее появляются ещё болезни и требуется ещё больше лекарств.
Покупатели лекарств - это те люди, которые приобрели болезни и оказались в положении, когда без помощи лекарств жизнь становиться совсем невыносимой.
Покупатели же добавок к пище - это обычно те люди, которые хотят молодо выглядеть, быть в хорошей форме, хотят иметь хорошее самочувствие, гарантированную защиту от возможных болезней.
Добавки к пище в отличие от лекарств обладают устойчивым результатом, поскольку только устранив причину болезни, можно рассчитывать на длительный эффект хорошего самочувствия.
Добавки к пище обладают эффектом синергизма, то есть усилением свойств, при совместном применении одного компонента вместе с другим. Это свойство БАД позволяет людям получать более яркие результаты улучшения здоровья.
Добавки обладают широким спектром воздействия, поскольку, очищая организм, давая ему питание в виде важных микроэлементов, мы можем ожидать повышение иммунитета и восстановление организма во всех областях.
Добавки к пище выгодно отличаются своей простотой в применении, поскольку, являясь дополнением к питанию, не имеют каких-то строгих правил по времени использования, количества и последовательности.
БАДы очень удобны ещё тем, что не требуют назначения врача и диагностики, поскольку чтобы полноценно питаться и иметь крепкий иммунитет не обязательно спрашивать на это разрешение врача, отстояв очередь перед кабинетом. И проводить диагностику тоже не нужно поскольку если вы возьмете любой БАД то он обязательно содержит микроэлементы необходимые любому человеку
Каким добавкам пришли на смену биологически активные добавки?
За последние десятилетия пищевая промышленность увлеклась использованием при производстве продуктов питания такими пищевыми добавками как красители, консерванты и др. в погоне за красивым цветом, вкусом, запахом, длительным сроком хранения.
Пищевые технологии развиты до такого уровня, что сегодня печенье можно сделать совсем без муки. Для этого используют так называемую “пищевую глину” – смесь дешёвых компонентов химической пищевой промышленности. В пищевую глину добавляется ароматизатор, разрыхлитель, эмульгатор и другие искусственные компоненты для вкуса, цвета и запаха. На упаковке таких продуктов обычно написано вкус, запах, цвет идентичны натуральному.
Сейчас ситуация меняется, наступило время других добавок. Теперь, понимая важность здорового питания, покупатели ищут на упаковках продукты, обогащённые витаминами, минералами и биологически активными природными веществами. Это и соль обогащённая йодом, это хлеб и минеральная вода, обогащённые селеном, соки с добавлением витаминов и минералов.
Но еда, даже если она и обогащённая всё равно остаётся едой. Невозможно использовать качественные компоненты для обогащения продуктов витаминами и минералами, пищевыми травами, и при этом оставить цену на хлеб или ту же муку или соль доступной.
Широкое распространение биологически активных добавок – это логическое продолжение здорового питания и здорового образа жизни. Это добавка, которая содержит все необходимые вещества для поддержания здоровья в концентрированном виде. В данном случае концентрированный - это содержащий большое количество активных веществ на единицу объёма. Все витамины, минералы, активные вещества растений, которые люди хотят использовать для поддержания здоровья и хорошей физической формы сегодня можно получать дополняя свой рацион биологически активными добавками к пище.
Таким образом Биологически активные добавки – это не лекарства, а необходимое, и следует подчеркнуть, обязательное условие для поддержания или возвращения здоровья.
Почему люди становятся гораздо моложе, используя БАД
Полный цикл регенерации всех клеток человека составляет 7 лет. Регенерация - это когда на смену умершим клеткам рождаются новые клетки. Клетки мягких тканей обновляются чаще, клетки костных тканей - реже, но полный цикл длится не больше семи лет. Из этого следует, что любой человек на планете не старше 7 лет, поскольку в организме человека нет ни одной клетки, которая была бы старше этого возраста.
Почему люди, которые пользуются БАД для здоровья, молодеют? Потому что, получая в добавках к пище все необходимые вещества, наш организм получает для клеток более качественное питание, значит следующая родившаяся клетка будет здоровее,
качественнее предыдущей. И наоборот, не получая для клеток необходимых веществ в достаточном количестве, организм становится слабее, регенерируемые им клетки также рождаются слабыми и больными, процесс старения ускоряется.
Поэтому очень важно понимать, что биологически активные добавки нужно есть долго, в идеале все семь лет, чтобы у каждой клетки вашего организма была возможность родиться на качественном питании.
Какая медицина на самом деле традиционная
Часто называют лекарственную терапию, то есть, лечение антибиотиками и химическими таблетками, которые появились не более 70 лет назад, традиционной медициной.
Но это – не традиционная медицина. Традиционная медицина - это то, чем люди пользовались тысячелетиями. Это травы.
Используемые сегодня травы были отобраны человечеством из сотен тысяч других в результате многовекового использования, они прошли тысячекратные проверки на эффективность и безопасность. Всё что могло навредить или попросту не приносило пользы – уже давно отброшено. Сегодня используются только самые безопасные и самые эффективные растения.
Поэтому использование в пищу основанных на травах, с добавлением витаминов и минералов добавок к пище больше подходит под определение традиционной медицины.
...Она в БАДы верит а я нет... Я не только верю в БАД,я ими пользуюсь уже более 10 лет,получив массу результатов по здоровью.
Пyмяyx**
04.04.2015, 22:05
Прочёл статью. Хитро составлено. Но даже мне, НЕ медику видны передёргивания. Сравнение с лампочкой очень образное, конечно. Браво! Но неверно.
Ну, конечно, когда человек от боли принимает анальгетики, от запора - слабительное, а от бессонницы - снотворное, причём, не посоветовавшись с врачом, то сравнение отменное. Но на самом деле, лекарства, всё-таки, именно лечат. Антибиотики убивают инфекцию, то есть причину болезни, а не просто симптомы снимают. И нормализация функций организма - тоже дело врачей.
В юности я попал в больницу с сердцем. Перекардит, миокардит, кардиосклероз. И меня вылечили. Именно вылечили. И вылечили уколами и таблетками, а не БАДами.
А 1985-м попал в больницу с воспалением лёгких. И тоже меня вылечили. Без всяких БАДов. Да если бы лекарства только снимали симптомы, а не лечили, люди бы пачками умирали!
Пyмяyx**
04.04.2015, 22:13
Вот статья, пытающаяся убедить в пользе БАДов уже не выдерживает критики. А что дальше?
Пyмяyx**
04.04.2015, 22:49
Идём дальше.
Почему же я не верю в БАДы? Во 1-х смущает способ их распространения: многоуровневый маркетинг. Продукты продаются в магазинах. Лекарства - в аптеке, которая, по сути, то же магазин. То есть: нужен хлеб, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен стул, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен телевизор, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен липитор, зашёл в аптеку, отдал рецепт и деньги и забрал.
А вот, допустим, товар продаётся плохо (не обязательно БАДы) или с ними что-то не так, что в магазине их продавать невозможно. И вот для этого придумали многоступенчатый маркетинг. Берётся этот самый хреновый товар и находятся люди или лохи, которые поверят, что товар изумительный или, наоборот, хитрованы, которые надеются на этом нагреть руки. И вот задача, втюхать этот товар лохам. Главное - умение уговорить. Причём, лох, то есть дистрибьютер, должен купить товар за свой счёт. В результате, супервайзер, ну, начальник лохов, ничего не теряет. Если дистрибьютер не сможет втюхать товар - лн разводит руками: "Сам виноват. Неспособный"
Пyмяyx**
04.04.2015, 23:06
Далее, чтобы разобраться в проблемах организма врач должен сделать множетсов всяких анализов,кардиограму, возможно, рентген, узи, MRI и куча всего.
На врача 6 лет учатся минимум.
Дистрибьютер учится, если не ошибаюсь, 4 месяца, причём учат его не мелицине, а как продавать.
И вот, выслушав больного, он, ничтоже сумняшеся, даёт рекомендации. Врач не знает причин болезни, а он, знает.
- Болит живот!
- Пейте ......!
А от чего живот болит? Может быть 1000 причин! И инфекционныое заболевание (какое?!) и апендицит, и девертикулез/ит и заворот кишок и просто газы. Бывает, больной чувствует боль в животе, а, на самом деле, проблема с сердцем.
Но великий дистрибьютер всё знает!
Белая Хризантема**
04.04.2015, 23:12
Дим , ты предпочитаешь лекарства , а кто то поддерживает свой организм биодобавками , когда то давно и я употребляла , но ничего хорошего это мне не принесло ...
Спорить не будем , что лучше , что хуже ...
Только недавно был у меня разговор про БАДы. Весьма скептически к этому отношусь. Потом объясню почему
Пyмяyx**
05.04.2015, 00:28
Дим , ты предпочитаешь лекарства , а кто то поддерживает свой организм биодобавками , когда то давно и я употребляла , но ничего хорошего это мне не принесло ...
Спорить не будем , что лучше , что хуже ...
Видишь ли, чем статья ужасна, я бы сказал, преступна: если бы биодобавки предлагались как дополнение к традиционному лечению, это было бы четверть беды. Но их рекламируют как полную замену плохим лекарствам. Ну, попробуйте вылечить БАДами аппендицит, воспаление лёгких, рак или перелом голени!
Белая Хризантема**
05.04.2015, 00:37
Все , что ты перечислил требует хирургического вмешательства..
Пyмяyx**
05.04.2015, 00:44
Воспаление лёгких не требует.
Белая Хризантема**
05.04.2015, 00:50
Воспаление лёгких не требует.
Исключение из правил)
Пyмяyx**
05.04.2015, 00:58
Да пожалуйста!
Холера, дизентерия, отит, сифилис, ревматизм, инфаркт, инсульт... Лечите БАДами!
Идём дальше.
Почему же я не верю в БАДы? Во 1-х смущает способ их распространения: многоуровневый маркетинг. Продукты продаются в магазинах. Лекарства - в аптеке, которая, по сути, то же магазин. То есть: нужен хлеб, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен стул, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен телевизор, зашёл в магазин, отдал деньги и забрал. Нужен липитор, зашёл в аптеку, отдал рецепт и деньги и забрал.
А вот, допустим, товар продаётся плохо (не обязательно БАДы) или с ними что-то не так, что в магазине их продавать невозможно. И вот для этого придумали многоступенчатый маркетинг. Берётся этот самый хреновый товар и находятся люди или лохи, которые поверят, что товар изумительный или, наоборот, хитрованы, которые надеются на этом нагреть руки. И вот задача, втюхать этот товар лохам. Главное - умение уговорить. Причём, лох, то есть дистрибьютер, должен купить товар за свой счёт. В результате, супервайзер, ну, начальник лохов, ничего не теряет. Если дистрибьютер не сможет втюхать товар - лн разводит руками: "Сам виноват. Неспособный" Продвижение товара той или иной компании в эту тему не входит.Но прежде чем начать работать в той или иной компании необходимо хотябы немного познакомится с её маркетингом.Маркетинг-это не что иное как продажа товара потребителю,а сетевой маркетинг-один из способов продвижения товара.Дим,сейчас не 90 годы,сейчас очень много литературы,в интернете много информации о СМ,немного поинтересовался бы,прежде чем так безграмотно утверждать.Между прочим,ты приглашаешь людей на свой форум по метадам работы СМаркетинга,и почему-то тебе нравится.
Пyмяyx**
05.04.2015, 01:59
Между прочим,ты приглашаешь людей на свой форум по метадам работы СМаркетинга,и почему-то тебе нравится.
Ну, конечно! Я беру с юзеров деньги с тем, чтобы они за деньги приглашали новых юзеров.
Далее, чтобы разобраться в проблемах организма врач должен сделать множетсов всяких анализов,кардиограму, возможно, рентген, узи, MRI и куча всего.
На врача 6 лет учатся минимум.
Дистрибьютер учится, если не ошибаюсь, 4 месяца, причём учат его не мелицине, а как продавать.
И вот, выслушав больного, он, ничтоже сумняшеся, даёт рекомендации. Врач не знает причин болезни, а он, знает.
- Болит живот!
- Пейте ......!
А от чего живот болит? Может быть 1000 причин! И инфекционныое заболевание (какое?!) и апендицит, и девертикулез/ит и заворот кишок и просто газы. Бывает, больной чувствует боль в животе, а, на самом деле, проблема с сердцем.
Но великий дистрибьютер всё знает! Тут ты прав!И врач и анализы- всё так,я далека от медицины и в эти дебри не лезу.В Росийском Университете Дружбы Народов есть кафедра по нутрициалогии,здесь обучают врача высшей категории,он получает диплом врача- нутрициолога по применению БАД в оздоровлении организма.Слава Богу таких квалифицированных врачей уже не мало и вот ему нужны все исследования для ознакомления с проблемой по здоровью организиа,это касается стран СНГ.А Европа,Америка,Япония и др БАД пользуются широко и самостоятельно. Это что касается леченя. А БАД-это дополнение к питанию и являются скорее продуктом питания,но не лекарством.Кофе,чай,раститe льные масла-это тоже БАД,но ты почему-то решаешь сам кушать это тебе или нет.Вот и дистрибьютер изучив продукт спакойно покупает то что ему необходимо и что ему нравится_это для профилактики своего организма.Если я тебе дала информацию-это не значит,что я продала тебе продукт,ты сам решаешь что делать.
Ну, конечно! Я беру с юзеров деньги с тем, чтобы они за деньги приглашали новых юзеров. незнаю что ты с ним делаешь-даешь,нанимаешь,я говорю о методе работы, а это разные вещи.
Видишь ли, чем статья ужасна, я бы сказал, преступна: если бы биодобавки предлагались как дополнение к традиционному лечению, это было бы четверть беды. Но их рекламируют как полную замену плохим лекарствам. Ну, попробуйте вылечить БАДами аппендицит, воспаление лёгких, рак или перелом голени! БАД предлагается на все 100 как продукт питания,но не в коем случае как лекарство и тем более замены необходимых лекарств- здесь всё решает врач по состоянию организма и по решению человека,это его право принимать или не принимать БАД.Возможно есть такие компании(я их знаю) которые "грешат" таким методом работы,но сейчас очень много информации- разберись и потом решай что делать.Кстати ,в Киеве создано отделение по работеБАД с онкалогией в отделении онкологических заболеваний(при необходимости уточню) на провительственном уровне(это было до всем известных проблем на Укр.).Всё ,что ты привёл(воспаление лёгких,перелом голени)решаемо БАД(ч/з врача).
Да пожалуйста!
Холера, дизентерия, отит, сифилис, ревматизм, инфаркт, инсульт... Лечите БАДами! Что касается выше перечисленных заболеваний- многия заболевания уходят на серьёзном очищении организма.Ведь к 30 годам человеческий организм зашлаковывается и где-то 20-25 кг носит шлаков в толстой кишке, а т.к. кишечник является"распределителем" всех необходимых веществ для организма,то представьте, что получает организм-тот же мозг питается водой из того же кишечника,и мне ли рассказывать вам о проблемах головных болей.Инсульт- я бы бывшего вылечила бы и на ноги поставила(и он об этом знал)-но это его выбор.
Прочёл статью. Хитро составлено. Но даже мне, НЕ медику видны передёргивания. Сравнение с лампочкой очень образное, конечно. Браво! Но неверно.
Ну, конечно, когда человек от боли принимает анальгетики, от запора - слабительное, а от бессонницы - снотворное, причём, не посоветовавшись с врачом, то сравнение отменное. Но на самом деле, лекарства, всё-таки, именно лечат. Антибиотики убивают инфекцию, то есть причину болезни, а не просто симптомы снимают. И нормализация функций организма - тоже дело врачейДа,ты прав...но забыл сказать,что больной принимает их пожизненно и увеличивая дозу,потому что ими он снимает симптом заболевания,а есть такая способность организма, как привыкание к лекарствам.А занимаясь иммунитетом,улучшением предстальтикой кишечника и работая с нервной системой(а не бессонницей) мы добиваемся укрепления организма,и убираем постепенно проблему,укрепляем организм витаминами и защищаем организм антиоксидантами,и обрати внимание, натуральной продукцией из трав,а не очередной порции хим препората.
Дим , ты предпочитаешь лекарства , а кто то поддерживает свой организм биодобавками ,Да,вы правы- есть выбор:1. лечить проблемы со здоровьем; 2.быть здоровым,занимаясь профилактикой своего организма.Я сделала свой выбор,сначала я занималась решением многих проблем по здоровью,сейчас я работаю над своим иммунитетом.Время всем спасать своё здоровье!,и всё это зависит от меня,от тебя,и от вас.
Хочу вставить,два словечка в эту тему: я в своё время,тоже хотела положиться на естественный метод оздоровления,и стала принимать курс лечения метода Гербалаев,для похудения.Да,во время курса лечения,в течении 3 месяца я похудела на 17 кг,но как только я сделала перерыв,я снова стала набирать вес астрономической быстротой. К сожалению,после него,у меня пошло и ожирение,и давление,и холестерин высокий,и все что только могло принести вред организму. Просто принимая все продукты, от Гербалаев,организм мой,так истощился,что после перерыва,я стала набирать и весу и всего чего мне не хватало вдвое больше,чем надо было бы.Потому,на сегоднешний день я не верю никаким БАДам,потому что все это только комерческая реклама.
Пришла к выводу,только воля человека и вера в себя,может помочь во всем.
Да,Цаца! Полностью с вами согласна,школу Герболайф я и сама проходила,этот опыт имею.Воля и вера -классно сказано! А у меня и сила есть и воля есть,а силы-воли нет.
Да,Цаца! Полностью с вами согласна,школу Герболайф я и сама проходила,этот опыт имею.Воля и вера -классно сказано! А у меня и сила есть и воля есть,а силы-воли нет.Но жалею,что эту школу(Герболайф)до конца тогда не изучила и остановилась на пол пути.
Белая Хризантема**
05.04.2015, 11:58
А у меня и сила есть и воля есть,а силы-воли нет.
Этого мне не занимать и сила воли есть , значит скоро буду полностью здорова.
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:07
незнаю что ты с ним делаешь-даешь,нанимаешь,я говорю о методе работы, а это разные вещи. Поясни
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:08
БАД предлагается на все 100 как продукт питания,но не в коем случае как лекарство и тем более замены необходимых лекарств- здесь всё решает врач по состоянию организма и по решению человека,это его право принимать или не принимать БАД.Возможно есть такие компании(я их знаю) которые "грешат" таким методом работы,но сейчас очень много информации- разберись и потом решай что делать.Кстати ,в Киеве создано отделение по работеБАД с онкалогией в отделении онкологических заболеваний(при необходимости уточню) на провительственном уровне(это было до всем известных проблем на Укр.).Всё ,что ты привёл(воспаление лёгких,перелом голени)решаемо БАД(ч/з врача).
Да знаю, что как продукт питания. Тут претензия конкретно к статье: врачи не нужны, лекарства не нужны, лечитесь БАДами.
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:10
Всё ,что ты привёл(воспаление лёгких,перелом голени)решаемо БАД(ч/з врача).
Перелом???? БАДами???? :oh:
Белая Хризантема**
05.04.2015, 12:15
Но жалею,что эту школу(Герболайф)до конца тогда не изучила и остановилась на пол пути.
В системе Герболайф , как и в любой системе нельзя останавливаться на достигнутом и сразу прерывать употребление этих добавок, можно еще долгое время пить котейли Герболайф они не мешают .Я сама когда то так поступила добилась результата , а потом бросила , я вернулась на круги своя , а надо было оставить самое легкое -котейли ...
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:34
Да,ты прав...но забыл сказать,что больной принимает их пожизненно и увеличивая дозу,потому что ими он снимает симптом заболевания,а есть такая способность организма, как привыкание к лекарствам.А занимаясь иммунитетом,улучшением предстальтикой кишечника и работая с нервной системой(а не бессонницей) мы добиваемся укрепления организма,и убираем постепенно проблему,укрепляем организм витаминами и защищаем организм антиоксидантами,и обрати внимание, натуральной продукцией из трав,а не очередной порции хим препората.
Пожизненно и увеличивая дозу? До-то я в день ем по 5 кг лекарств от всех болезней, которыми когда-то переболел!
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:35
Что касается выше перечисленных заболеваний- многия заболевания уходят на серьёзном очищении организма.
Ну, попробуй, вылечи отит или сифилис очищением!
Пyмяyx**
05.04.2015, 12:38
Хочу вставить,два словечка в эту тему: я в своё время,тоже хотела положиться на естественный метод оздоровления,и стала принимать курс лечения метода Гербалаев,для похудения.Да,во время курса лечения,в течении 3 месяца я похудела на 17 кг,но как только я сделала перерыв,я снова стала набирать вес астрономической быстротой
Вот! Кто там что-то говорил про пожизненный приём?
Пyмяyx**
05.04.2015, 13:00
Да я не сомневаюсь, что существуют витамины, микроэлементы и т.д. Но можно есть овощи и фрукты, их содержащие. Можно таблетки. Зачем же что-то непонятное за да огромные деньги?
Белая Хризантема**
05.04.2015, 13:12
Да я не сомневаюсь, что существуют витамины, микроэлементы и т.д. Но можно есть овощи и фрукты, их содержащие. Можно таблетки. Зачем же что-то непонятное за да огромные деньги?
Дима , кто нам это предлагает доступно и понятно обьясняет как им пользоваться и это уже наша вина ,что мы не дослушали и допустили отсебятину во вред себе( я не ратую за биодобавки , хотя это неплохая подкормка нашему изношенному организму)
Да я не сомневаюсь, что существуют витамины, микроэлементы и т.д. Но можно есть овощи и фрукты, их содержащие. Можно таблетки. Зачем же что-то непонятное за да огромные деньги? Ещё бы отрицать существование витаминов и минералов-силёнок не хватит.Можно есть фрукты и овощи...Хорош фрукт когда я сорвала с дерева и съела.Но бизнес сделал своё дело в доставке и хранении фрукта.Да и овощи с грядки имеют сроки пользования,ч/з некоторое время они теряют активные вещества.Прав ты в том, что нельзя покупать что-то непонятное.
Белая Хризантема**
05.04.2015, 13:25
Ну, попробуй, вылечи отит или сифилис очищением!
1.Организм время от времени нужно очищать он у нас очень зашлакован.
2.Перечисленные тобой болезни может вылечить только врач-специалист в этом никто не сомневается.
Пожизненно и увеличивая дозу? До-то я в день ем по 5 кг лекарств от всех болезней, которыми когда-то переболел! Я как-то присутствовала на приёме больного у профессора. -Профессор: вот я выписал вам новый рецепт,то лекарство,что вам не помогло,вы не пейте.-Больной:а если это не поможет?-Профессор:Пропейте недельку,посмотрим и не волнуйтесь,пожалуйста,есть еще сильнее... Какая надежда для больного. 5 кг- разговор идёт не об индивидуальной личности, а в целом.Что тебе сказать,на сегодняшний день здоровых людей нет,есть просто недообследованные люди(это высказыание на одной из медицинской конференции).И это так,мало случаев удивления-почему такой диагноз,я же был совсем здоров.
Пyмяyx**
05.04.2015, 16:22
И, всё-таки, я поверю, скорее профессору, который много лет учился, или просто врачу, который учился 6 лет, или медсестре, или санитарке, да нянечке, наконец, но не распространителю БАДов.
И, всё-таки, я поверю, скорее профессору, который много лет учился, или просто врачу, который учился 6 лет, или медсестре, или санитарке, да нянечке, наконец, но не распространителю БАДов. Ты прав,и я с тобой согласна.Поэтому и создана кафедра нутрициалогии,где проходят обучение врачи высшей категории(который учился 6 лет),получают диплом врача- нутрициолога,вот он и имеет право заниматься квалифицированным оздаравлением.А как же иначе.
Пyмяyx**
05.04.2015, 18:12
Может быть. Ну, икаков процент врачей среди тех, кто занимается распространением БАДов?
Может быть. Ну, икаков процент врачей среди тех, кто занимается распространением БАДов? Дим,честно скажу,этой информацией не владею,да как-то и не задумывалась об этом.
Пyмяyx**
05.04.2015, 23:02
А я вот задумался.
О вреде "пищевых" Е-добавокhttp://stgetman.narod.ru/e-dobavki.jpg На сегодняшний день современный мировой рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое продовольственное разнообразие продиктовано, прежде всего, ростом спроса со стороны потребителя. Но оправдывает ли предложение этот спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится? Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:
образом жизни потребителя;
его платёжеспособностью;
состоянием здоровья и связанными с этим ограничениями в пище.
Хотелось бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем человека, в наши дни далеко не всегда характеризуются генетической наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием на организм факторов окружающей среды.
В последнее время всё большее воздействие на состояние организма и его работоспособность оказывают именно продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а если быть точнее – их состав, который в свою очередь, изобилует целым перечнем всевозможных так называемых "улучшителей" - пищевых добавок, самыми распространенными среди которых являются ингредиенты с индексом Е.
Так ли безопасно потребление таких продуктов?
Е-стандартыhttp://stgetman.narod.ru/e-dobavki01.jpgБуква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс – сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код. На сегодняшний день не только на территории РФ, но и в Европе использование Е-добавок в производстве продуктов питания запрещено. Но только некоторых.
Правом на запрет пользуется Европейская комиссия, а проверки на местах, то есть на территории пищевых предприятий и магазинов проводит так называемая инспекция продовольственно-ветеринарной службы и то – не везде.
Каким же образом работает данная система?
Испытания Е-добавок проводятся на животных и на людях в аккредитованных европейских лабораториях. При учёте отсутствия негативных последствий и влияний на организм добавки включают в список разрешённых. В противном случае, при обнаружении инспекторами продовольственно-ветеринарных служб при проверке продуктов питания тех, в состав которых входят запрещенные Е-компоненты – производится изымание. Периодичность такого рода проверок приходится на один раз в полгода. То есть в промежуточные шесть месяцев при отсутствии данных о вреде той или иной добавки на основании исследований люди потребляют в пищу неизвестно что.
Ироничность такого «питательного сценария» на этом не заканчивается. Запрещаются Е-компоненты при наличии угрозы для жизни, например те, которые приводят к летальному исходу. В тени остается большая масса других, либо мало изученных, либо не характеризуемых как «опасные». То есть, если консерванты всемирно не признаны смертельными для потребления в пищу, то они могут считаться неопасными. И это не единственный пример, вызывающий, по меньшей мере, сомнения. Вот некоторые примеры подобных Е-элементов, добавляемых в состав производимых в наше время продуктов питания: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki02.jpg
Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза.
Воздействие на организм: - пищевая аллергия. Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки. Е128 – красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах.
Е128 запрещен для применения в России! Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления): - онкологические заболевания; - аномалии развития плода; - врожденные патологии. Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые). Е216 и Е217 – консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!
Воздействие на организм: - пищевые отравления. Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны. Е250 — нитрит натрия – краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
Воздействие на организм: - повышенная возбудимость нервной системы у детей; - кислородное голодание организма (гипоксия); - уменьшение содержания витаминов в организма; - пищевые отравления с возможным летальным исходом; - онкологические заболевания. Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба. Е320 – антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).
Воздействие на организм: - рост содержания холестерина в организме. Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки. http://stgetman.narod.ru/e-dobavki03.jpgЕ400-499 – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).
Воздействие на организм: - заболевания пищеварительного тракта. Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы. Е510, Е513 и Е527 (из группы Е500-599) – эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
Воздействие на организм: - диарея; - сбои в работе печени. Е951 – аспартам – синтетический сахарозаменитель.
Воздействие на организм: - истощение запасов серотонина в коре головного мозга; - развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении). Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства). Запрещенные Е-добавкиНа сегодняшний момент можно привести лишь приблизительный список Е-добавок, которые запрещены на территории РФ исходя из постановлений, основанных на исследованиях НИИ питания РАМН:
Е121 – краситель цитрусовый красный;
Е123 – краситель красный амарант;
Е240 – консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба».
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki04.jpgА также запрещены такие добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. И это далеко не весь перечень. Кроме того, где гарантия в том, что запрещенные для производства Е-элементы не используются?
Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опаснымиhttp://stgetman.narod.ru/e-dobavki05.jpgПищевые добавки:
Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 – являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е466 – провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Е239 - может вызвать аллергическую реакцию.
Е171, Е320-322 – добавки, вызывающие болезни печени и почек.
Помимо этого, запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: E102, E104, Е110, E111, Е120, E122, E124, E126, E141, E142, Е150, E212, E250, E251, E311-313, E477.
Анализ рынка продуктов питанияhttp://stgetman.narod.ru/e-dobavki06.jpg Анализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых Е-компонентов показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени указанные выше вещества. В качестве примера можно привести некоторый список брендов современного рынка питания, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности человека: 1. Среди газированных напитков: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki07.jpg
- «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Сoca-Cola (содержат аспартам Е951); - все прочие дочерние от производителя Coca-Cola; - «Лимонад» (Грейтли); - «Малина» (Салют-кола); - «Барбарис» (Ассорти); - «Ситро» (Салют-кола) и др. 2. Среди жевательных резинок, особенно пользующихся популярностью в наши дни: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki08.jpg
- «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903); - «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен – судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951 и др.). Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого! 3. Среди некоторых алкоголесодержащих энергетических напитков:
- «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант Е330; консервант Е211); - «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители); К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», советуем обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?! http://stgetman.narod.ru/e-dobavki09.jpg4. Среди чипсов и сухариков:
- «Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951); - «Pringles» (содержит эмульгатор Е471); - сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель Е100 и др.). 5. Среди кисломолочных продуктов:
- «Активиа» с добавлением чего-либо, будь-то фрукты или злаки (в составе загуститель Е1442); - «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) – продукт детского питания!!! - «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности). 6. Среди колбасных изделий:http://stgetman.narod.ru/e-dobavki10.jpg
- колбаса «Киевский сервелат» колбасного завода «Каневской» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250); - «Любительская» вареная того же производителя (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250); 7. Среди марок мороженного: Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети! http://stgetman.narod.ru/e-dobavki11.jpg
8. Среди известных производителей шоколада:
- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы); - «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476). Потребитель сегодня должен быть более чем бдителен в своём выборе и учитывать хотя бы результаты последних исследований в этой области, а также согласовывать свой рацион с перечнем вредных и опасных веществ.
[/URL]
(http://stgetman.narod.ru/Food-additives_E.html#) источники:
Вред пищевых Е-добавок - Мир советов (http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html)Пищевые добавки - ВикипедиЯ (http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html)П.С. от Станислава Гетмана - автора сайта:
Одним из наиболее вредных для организма человека "улучшителем", повсеместно используемым пищевыми технологами сегодня в России, является [URL="http://stgetman.narod.ru/panifarin.html"]ПАНИФАРИН (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F9%E5%E2%FB%E5_%E4%EE%E1%E0%E2%EA%E8) (может называться также "сухая клейковина" или "амилолитические ферменты"). По своей сути, это чистый концентрированный глютен, использование которого в процессе производства продуктов питания (главным образом, хлеба и выпечки), привело не только к появлению нового ранее неизвестного в России тяжёлого кишечного заболевания ЦЕЛИАКИИ (кишечный инфантилизм) (http://stgetman.narod.ru/celiac_disease.html), но и к стремительному росту количества людей подверженных этому по истине страшному недугу
А я вот задумался.Это хорошо!
На тренировке сдуру, всем объявила что хожу еще тренажерный зал, для того чтобы похудеть. Девочка, которая со мной ходит, сказала, что не надо ходить в зал, и что она поможет мне похудеть. Взяла мои данные. И написала мне в Одноклассниках.
"скину щас тебе пару фоток своих, посмотришь какая я была, а какая я сейчас ты и так знаешь)))
[/URL]
я их не ставлю в доступ... это было летом 2014 года...."
Выслала фото, где она полной была.
" если хочешь похудеть, то я тебе с удовольствием помогу
http://i508.mycdn.me/image?t=32&bid=666493217745&id=666493217745&plc=WEB&tkn=8PBi8IncksnynTQr207tnrvEPxo (http://ok.ru/profile/564414409938#)
привет
умничка, а как тебе это удалось?
да,хочу подскажи пожалуйста
3 апр
http://i508.mycdn.me/image?t=32&bid=771750194168&id=771750194168&plc=WEB&tkn=pJWd6D28xCfVwjx4G5vnn2MIVHc (http://ok.ru/kalipsoann)
я пила растительные таблетки, чистилась и более менее правильно стараюсь питаться... плюс бокс для того чтобы мышцы были в тонусе.... я за 3 месяца скинула 15 кг, а за все время 17
(http://ok.ru/profile/564414409938#)
скажи мне свой e-mail
http://i508.mycdn.me/image?t=32&bid=771750194168&id=771750194168&plc=WEB&tkn=pJWd6D28xCfVwjx4G5vnn2MIVHc (http://ok.ru/kalipsoann)
я тебе приглашение пришлю
http://i508.mycdn.me/image?t=32&bid=666493217745&id=666493217745&plc=WEB&tkn=8PBi8IncksnynTQr207tnrvEPxo (http://ok.ru/profile/564414409938#)
radio_baby@list.ru
проверь почту
там должно быть приглашение с моими данными и номером 5107269...
напиши что там
ок
там регистрироваться надо?
да, регистрация бесплатная, зато продукцию потом можно брать со скидкой 20%
и для членов клуба еще работает врач который диагностику проводит
http://i508.mycdn.me/image?t=32&bid=666493217745&id=666493217745&plc=WEB&tkn=8PBi8IncksnynTQr207tnrvEPxo (http://ok.ru/natalya.krykanova)
спасибо
дам тебе потом тел консультатнта моего( моя знакомая) она тебе все подробно расскажет.... сходить можешь на день здоровья.... да и вообще много чего интересного... все не буду сразу рассказывать
а ты давно в этом клубе??
21:54
ну год или полтора как подписалась, и года два как там покупаю...а что?
да просто спрашиваю. Получается, тебе похудеть помог Корал клуб?
[URL="http://ok.ru/profile/564414409938#"]
в основном да.... восстановилася пищеварительная система..... почистился организм, паразитов потравили.....
И настойчивая какая, прилипала прямо. Пишет мне.
"ххххххххх Людмила, договорись с ней о встрече, когда тебе удобно. и я тоже подойду"
О вреде "пищевых" Е-добавок
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki.jpg На сегодняшний день современный мировой рынок питания характеризуется весьма широким диапазоном выбора, как в ассортименте, так и в ценовых категориях. Такое продовольственное разнообразие продиктовано, прежде всего, ростом спроса со стороны потребителя. Но оправдывает ли предложение этот спрос, и действительно ли свобода выбора так абсолютна, как это видится? Выбор того или иного рода продуктов питания обусловлен на сегодняшний день несколькими факторами:
образом жизни потребителя;
его платёжеспособностью;
состоянием здоровья и связанными с этим ограничениями в пище.
Хотелось бы акцентировать внимание на последнем пункте. Проблемы, связанные со здоровьем человека, в наши дни далеко не всегда характеризуются генетической наследственностью или предрасположенностью к тому или иному виду заболевания, а также влиянием на организм факторов окружающей среды.
В последнее время всё большее воздействие на состояние организма и его работоспособность оказывают именно продукты питания, входящие в ежедневный рацион потребления, а если быть точнее – их состав, который в свою очередь, изобилует целым перечнем всевозможных так называемых "улучшителей" - пищевых добавок, самыми распространенными среди которых являются ингредиенты с индексом Е.
Так ли безопасно потребление таких продуктов?
Е-стандарты
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki01.jpgБуква «Е» на этикетке состава того или иного продукта питания обозначает соответствие европейскому стандарту питания, а цифровой индекс – сам вид добавки. Некогда, названия этих химических веществ указывались в составе продуктов полностью, но по причине объёмности названий была произведена замена на буквенно-цифирный код. На сегодняшний день не только на территории РФ, но и в Европе использование Е-добавок в производстве продуктов питания запрещено. Но только некоторых.
Правом на запрет пользуется Европейская комиссия, а проверки на местах, то есть на территории пищевых предприятий и магазинов проводит так называемая инспекция продовольственно-ветеринарной службы и то – не везде.
Каким же образом работает данная система?
Испытания Е-добавок проводятся на животных и на людях в аккредитованных европейских лабораториях. При учёте отсутствия негативных последствий и влияний на организм добавки включают в список разрешённых. В противном случае, при обнаружении инспекторами продовольственно-ветеринарных служб при проверке продуктов питания тех, в состав которых входят запрещенные Е-компоненты – производится изымание. Периодичность такого рода проверок приходится на один раз в полгода. То есть в промежуточные шесть месяцев при отсутствии данных о вреде той или иной добавки на основании исследований люди потребляют в пищу неизвестно что.
Ироничность такого «питательного сценария» на этом не заканчивается. Запрещаются Е-компоненты при наличии угрозы для жизни, например те, которые приводят к летальному исходу. В тени остается большая масса других, либо мало изученных, либо не характеризуемых как «опасные». То есть, если консерванты всемирно не признаны смертельными для потребления в пищу, то они могут считаться неопасными. И это не единственный пример, вызывающий, по меньшей мере, сомнения. Вот некоторые примеры подобных Е-элементов, добавляемых в состав производимых в наше время продуктов питания: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki02.jpg
Е102 – тартразин – краситель. На территории нашей страны разрешен, но в запрещен на территории Европейского Союза.
Воздействие на организм: - пищевая аллергия. Продукты питания с содержанием тартразина: кондитерские изделия, конфеты, мороженое, напитки. Е128 – красный краситель Red 2G с канцерогенным эффектом, использующийся при производстве сосисок с содержанием зерновых и бобовых более 6% и изделий из измельченного мяса и придающий розовый цвет продукту. Является генотоксичным соединением, то есть имеющим способность вызывать изменения в генах.
Е128 запрещен для применения в России! Воздействие на организм (долгосрочность периода проявления реакции после момента употребления): - онкологические заболевания; - аномалии развития плода; - врожденные патологии. Продукты с содержанием красного красителя Red 2G: колбасы и сосиски (особенно дешёвые). Е216 и Е217 – консерванты (пропиловый эфир и натриевая соль). Запрещены в России!
Воздействие на организм: - пищевые отравления. Продукты питания с содержанием данного вида консерванта: конфеты, шоколад с начинкой, мясные продукты, покрытые желе паштеты, супы и бульоны. Е250 — нитрит натрия – краситель, приправа и консервант, использующийся для сухой консервации мяса и стабилизации его красного цвета. Е250 разрешен к использованию в России, но запрещен в ЕС.
Воздействие на организм: - повышенная возбудимость нервной системы у детей; - кислородное голодание организма (гипоксия); - уменьшение содержания витаминов в организма; - пищевые отравления с возможным летальным исходом; - онкологические заболевания. Продукты с содержанием нитрита натрия: бекон (особенно жареный), солонина, сосиски, ветчина, копченое мясо и рыба. Е320 – антиоксидант для замедления окислительного процесса в жировых и масляных смесях (разрешен в России, но считается опасным для здоровья).
Воздействие на организм: - рост содержания холестерина в организме. Продукты питания с содержанием антиоксиданта Е320: некоторые продукты с содержанием жира; жевательные резинки. http://stgetman.narod.ru/e-dobavki03.jpgЕ400-499 – загустители, стабилизаторы для повышения вязкости продукта (большинство из них запрещены в РФ).
Воздействие на организм: - заболевания пищеварительного тракта. Продукты с содержанием этих видов Е-добавок: йогуртовые культуры и майонезы. Е510, Е513 и Е527 (из группы Е500-599) – эмульгаторы, создающие однородность при сочетании несмешиваемых продуктов, например, воды и масла.
Воздействие на организм: - диарея; - сбои в работе печени. Е951 – аспартам – синтетический сахарозаменитель.
Воздействие на организм: - истощение запасов серотонина в коре головного мозга; - развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия (при чрезмерном употреблении). Продукты с содержанием аспартама: жевательные резинки, газированные напитки (в особенности импортного производства). Запрещенные Е-добавки
На сегодняшний момент можно привести лишь приблизительный список Е-добавок, которые запрещены на территории РФ исходя из постановлений, основанных на исследованиях НИИ питания РАМН:
Е121 – краситель цитрусовый красный;
Е123 – краситель красный амарант;
Е240 – консервант формальдегид, классифицируя который, можно отнести к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды;
Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий;
E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба».
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki04.jpgА также запрещены такие добавки: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. И это далеко не весь перечень. Кроме того, где гарантия в том, что запрещенные для производства Е-элементы не используются?
Е-добавки, разрешенные в России, но считающиеся опасными
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki05.jpgПищевые добавки:
Е105, Е126, Е130, Е131, Е143, Е152, Е210, Е211, Е330, Е447 – являются факторами, обуславливающими рост злокачественных опухолей.
Е221-226, Е320-322, Е338-341, Е407, Е450, Е461, Е466 – провоцирующие образование заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Е239 - может вызвать аллергическую реакцию.
Е171, Е320-322 – добавки, вызывающие болезни печени и почек.
Помимо этого, запрещены в Европейском Союзе, но всё еще разрешены на территории России следующие добавки: E102, E104, Е110, E111, Е120, E122, E124, E126, E141, E142, Е150, E212, E250, E251, E311-313, E477.
Анализ рынка продуктов питания
http://stgetman.narod.ru/e-dobavki06.jpg Анализ состояния современного рынка продуктов питания на предмет содержания среди них опасных для здоровья и жизни человека пищевых Е-компонентов показал, что большинство предлагаемого ассортимента содержит в большей или меньшей степени указанные выше вещества. В качестве примера можно привести некоторый список брендов современного рынка питания, среди которых обнаружены Е-элементы, представляющие опасность для жизнедеятельности человека: 1. Среди газированных напитков: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki07.jpg
- «Фруктайм Дюшес», а также «Фиеста Дюшес», производные от компании Сoca-Cola (содержат аспартам Е951); - все прочие дочерние от производителя Coca-Cola; - «Лимонад» (Грейтли); - «Малина» (Салют-кола); - «Барбарис» (Ассорти); - «Ситро» (Салют-кола) и др. 2. Среди жевательных резинок, особенно пользующихся популярностью в наши дни: http://stgetman.narod.ru/e-dobavki08.jpg
- «Dirol» (содержит в своём составе загуститель Е414, провоцирующий заболевания желудочно-кишечного тракта; антиоксидант Е330; консервант Е296; краситель Е171; эмульгатор (по указанию на упаковке) Е322, являющийся антиоксидантом, а также Е321 и глазирователь Е903); - «Orbit» (содержит сорбит Е420, относящийся к группе эмульгаторов и стабилизаторов; мальтит Е965 (пеногаситель-антифламинг, и насколько он опасен – судить потребителю); стабилизатор Е422; загуститель Е414; краситель Е171; подсластитель аспартам Е951 и др.). Какая из этих жвачек менее опасна и стоит ли ее потреблять вообще – личное дело каждого! 3. Среди некоторых алкоголесодержащих энергетических напитков:
- «ABSENTER ENERGY» (содержит стабилизатор Е414; регулятор кислотности, он же антиоксидант Е330; консервант Е211); - «JAGUAR» (содержит консервант Е211; красители); К этой же группе можно отнести и большую часть не содержащих алкоголя энергетиков, даже если в составе и не фигурирует буквенный код «Е», советуем обращать внимание на название содержимых компонентов, иначе каким же образом оправдывается «энергетическое» действие на организм?! http://stgetman.narod.ru/e-dobavki09.jpg4. Среди чипсов и сухариков:
- «Lays» в маленькой упаковке (содержит аспартам Е951); - «Pringles» (содержит эмульгатор Е471); - сухарики «Кириешки» (содержит усилитель вкуса Е621, Е627, Е631, Е551, краситель Е100 и др.). 5. Среди кисломолочных продуктов:
- «Активиа» с добавлением чего-либо, будь-то фрукты или злаки (в составе загуститель Е1442); - «Растишка йогурт с фруктовым пюре» (тот же загуститель Е1442; красители и др.) – продукт детского питания!!! - «Даниссимо» (загуститель Е1442, регуляторы кислотности). 6. Среди колбасных изделий:http://stgetman.narod.ru/e-dobavki10.jpg
- колбаса «Киевский сервелат» колбасного завода «Каневской» (в составе которой обнаружены стабилизаторы и консервант нитрит натрия Е250); - «Любительская» вареная того же производителя (содержит консервант-фиксатор окраски, а также нитрит натрия Е250); 7. Среди марок мороженного: Как пример можно привести продукцию «Ля Фам», где обнаружены краситель Е102, Е133, стабилизаторы Е407, Е410, Е412, Е466, Е471. И это то, что едят наши дети! http://stgetman.narod.ru/e-dobavki11.jpg
8. Среди известных производителей шоколада:
- «Сладко» и «Alpen Gold» (содержат Е476, стабилизаторы); - «Несквик» (в составе обнаружены Е124 и Е476). Потребитель сегодня должен быть более чем бдителен в своём выборе и учитывать хотя бы результаты последних исследований в этой области, а также согласовывать свой рацион с перечнем вредных и опасных веществ.
источники:
Вред пищевых Е-добавок - Мир советов (http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/e-addition.html)Пищевые добавки - ВикипедиЯ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%F9%E5%E2%FB%E5_%E4%EE%E1%E0%E2%EA%E8)П.С. от Станислава Гетмана - автора сайта:
Одним из наиболее вредных для организма человека "улучшителем", повсеместно используемым пищевыми технологами сегодня в России, является ПАНИФАРИН (http://stgetman.narod.ru/panifarin.html) (может называться также "сухая клейковина" или "амилолитические ферменты"). По своей сути, это чистый концентрированный глютен, использование которого в процессе производства продуктов питания (главным образом, хлеба и выпечки), привело не только к появлению нового ранее неизвестного в России тяжёлого кишечного заболевания ЦЕЛИАКИИ (кишечный инфантилизм) (http://stgetman.narod.ru/celiac_disease.html), но и к стремительному росту количества людей подверженных этому по истине страшному недугу Классная статья!Кушаем продукты и не задумываемся что кушаем. Пищевые добавки,о которых говарится в статье,помогают длительно сохранить продукт,укрепляет вкусавые качества,придают продуктам потребительский вид,это эмульгаторы,красители,загу стители и т.д.Да, и такие продукты мы кушаем. Но если эта статья к теме БАД,то это совершенно разные вещи:пищевые добавки -это то что описано в данной статье и никакого отнашения не имеют к теме БАД. БАД-это концентраты биологически активных веществ,выделенных из пищевого сырья растительного,животного,мо рского или минерального происхождения.БАД-не "панацея от всех болезней",а элексиры жизни,которые увеличивают нашу физическую и умственную работоспособность,обеспечi вают защиту от стрессов и вредных факторов окружающей среды,замедляют процессы старения и продлевают активное долголетие. БАД условно можно разделить на несколько групп: 1.нутрицевтики ; 2.парафармацевтики; 3.пробиотики. Так что по незнанию того, что мы кушаем и неинформацинности как помочь своему организму, страдает только наш организм.И как сделать правильно,человек решает сам,я только пожелаю сделать правильный выбор.Здоровья всем!
Спасибо, Циля, за полезную информацию. Едим и не задумываемся. Точнее задумываешься, но выбора нормальных продуктов просто нет.
И настойчивая какая, прилипала прямо. Пишет мне.
"ххххххххх Людмила, договорись с ней о встрече, когда тебе удобно. и я тоже подойду"Наташа! будут какие-то вопросы непонятные,обращайся, в чём-то помагу разобраться,где-то подскажу что делать.А сейчас скажу-не спеши принимать решение,если интересно -изучи,не интересно-оставь.
Пyмяyx**
06.04.2015, 11:15
Спасибо, Циля, за полезную информацию. Едим и не задумываемся. Точнее задумываешься, но выбора нормальных продуктов просто нет.
Селинка, знаешь, как я поступаю, когда мне звонят назойливые представители фирм со своей рекламой? Я приглашаю их на смёпки. Сразу отстают.
Селинка, знаешь, как я поступаю, когда мне звонят назойливые представители фирм со своей рекламой? Я приглашаю их на смёпки. Сразу отстают. Ты знаешь Дим,я хочу пожелать тебе,твоей смёпке, чтобы вас с усердием разыскивали клиенты (участники) чтобы принять участие в вашем мероприятии,так, как разыскивают дистрибьютеров нашей компании,чтобы получить помощь в оздаравлении, помощь себе или своим родственникам.Поверь,твоя смёпка сталабы очень успешной!!!
Гербалайф для похудения: польза и вред
В 90-х годах прошлого века в страну ввезли биологически активную добавку – Гербалайф. Тысячи людей, стремившихся снизить свой вес, оздоровить организм, очистить его от шлаков, токсинов начали принимать неизвестный препарат. Но принес ли он пользу? Какой вред был нанесен людям, принимавшим средство?
Что такое «Гербалайф»?
Под таким названием появилась биологически активная добавка, в составе которой присутствуют натуральные компоненты растительного происхождения. Однако о подробном составе продукта практически ничего неизвестно, так как фирма, производящая его, большее внимание уделяет рекламе чудодейственных эффектов. Названы лишь некоторые ингредиенты, входящие в состав Гербалайфа: белок (сывороточный и соевый), витамины и минералы, казеинат кальция, клетчатка.
Польза добавки
О пользе биологически активной добавки судить достаточно тяжело, так как она помогает сбросить вес и оздоровить организм не всем. Гербалайф насыщает организм недостающими питательными веществами, улучшает обмен веществ. Принимая его с целью похудения, люди отмечают появление чувства сытости. Влияет добавка и на состояние кожи, кожные покровы очищаются, становятся более эластичными и гладкими.
Содержащаяся в составе препарата клетчатка положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Лучшее переваривание и всасывание пищи является залогом того, что лишние килограммы не осядут в виде жировых отложений.
Как принимать добавку?
Для снижения веса и поддержания его на одном уровне выпускают различные средства. В зависимости от их формы прием отличается. Таблетированные препараты принимают обычно по 1-2 таблетки трижды в день. При этом лучше всего пить их во время приема пищи.
Выпускается также сыпучий продукт, предназначенный для приготовления протеинового коктейля. Его готовят на основе обезжиренного молока (на 250 мл жидкости берут 2-3 ложки порошка). Употреблять коктейль можно между приемами пищи, он отлично притупляет чувство голода.
Вред добавки
Перед приемом любого предложенного препарата стоит непременно ознакомиться с инструкцией, не помешает и консультация с врачом. Не всем людям Гербалайф принесет пользу, очень часто биологически активная добавка вызывает ухудшение состояния. С чем это связано? Оказывается, в составе средства для похудения содержится кофеин, о котором производители редко говорят. Данное вещество негативно сказывается на состоянии сердечников и людей, страдающих гипертонической болезнью. Оно повышает артериальное давление, провоцирует появление экстрасистолии и тахикардии.
В биологически активных добавках также был обнаружен эфедрин – растительный компонент, который приводит к некоторому снижению веса. Однако для здоровья он может быть опасен, так как вызывает учащенное сердцебиение, провоцирует появление бессонницы и нервных расстройств. При регулярном употреблении препаратов с эфедрином возможно развитие депрессии. При превышении рекомендуемых доз нередко развивается инфаркт или инсульт.
О вреде Гербалайфа говорится очень много, но наибольший вред состоит в том, что производители рекомендуют снизить калорийность потребляемой пищи до рекордно низких показателей. Даже самая жесткая диета предполагает поступление в организм около 1000 ккал, производители Гербалайфа призывают ограничиться лишь 700 ккал. При этом они утверждают, что недостающие питательные вещества человек получит из чудо-препарата. Однако употребление низкокалорийной пищи нередко приводит к развитию атеросклероза. Достаточно часто люди, придерживающиеся рекомендаций производителей добавок, начинают страдать психическими заболеваниями.
Заключается вред еще и в том, что при длительном приеме средств нарушается работа печени и пищеварительной системы, у людей развивается сахарный диабет, часто беспокоят приступы мигреневой боли. Было также замечено, что при употреблении биологически активной добавки вес снижается, однако после отказа от Гербалайфа он возвращается вновь. Нередко вес превосходит первоначальные цифры в два раза.
Противопоказания
Гербалайф противопоказан при многих заболеваниях внутренних органов. Не рекомендуется бороться с лишним весом с помощью добавки сердечникам и гипертоникам. Нельзя принимать средства людям с заболеваниями пищеварительного тракта, проблемами с печенью, сахарным диабетом, мигренью.
Гербалайф для похудения – хорошо разрекламированный продукт. Он может принести пользу организму, однако достаточно часто отмечается появление проблем со здоровьем. Принимать ли Гербалайф? Каждый решает сам. Главное, помнить, что биологически активная добавка – не панацея, а лишь продукт со сбалансированным количеством полезных веществ.
Вpeд от средства «Гербалайф»
Эффект похудения при употреблении комплексов «Гербалайф» достигается в результате того, что добавки, запиваемые водой, в желудке разбухают, что и вызывает ощущение сытости. Такая «еда» заменяет два полноценных приема пищи.
http://www.nutritiondiet.ru/images/image0017.jpg
Однако подобные пищевые добавки очень быстро выводятся организмом, из-за чего он начинает испытывать еще большую потребность в настоящей еде. Поэтому эффективность этого метода питания весьма сомнительна.
Вред от многих продуктов «Гербалайф» для похудения заключается в слабящем действии некоторых составляющих пищевых добавок, что приводит к потере организмом воды, вместе с которой из него выводятся жизненно важные элементы - такие, как натрий, калий и другие полезные минералы. По окончании приема препарата потерянные килограммы возвращаются. О вредных свойствах растения гуараны будет более подробно сказано ниже.
Чаи для похудения
Эти напитки приготавливаются обычно на основе трав. Между тем такие травы вызывают побочные эффекты. Так, средства, влияющие на толстый кишечник, ускоряя передвижение его содержимого, как правило, содержат смолистые вещества, которые вызывают раздражение слизистой кишечника. У человека появляются неприятные схваткообразные боли внизу живота. Подобное действие оказывают практически все рекламируемые чаи для похудения.
Для смягчения побочного эффекта рекомендуется употреблять чаи для похудения натощак перед завтраком или вечером после ужина, поскольку их слабящее действие проявляется не раньше, чем через 8-10 ч.
Опасность подстерегает также тех, кто употребляет подобные средства на протяжении длительного времени. В результате в организме может нарушиться водный обмен, что приведет к дефициту микроэлементов и других необходимых веществ. Кроме того, с прекращением приема чаев для похудения обнаруживается вялость кишечника.
Подобное действие производят любые мочегонные травы - такие, как полевой хвощ или лист толокнянки.
Препараты, снижающие аппетит Многие фирмы предлагают средства для похудения, подавляющие аппетит, вплоть до полного его исчезновения.
Подобные препараты также приготавливаются на растительной основе. К ним относятся многочисленные «чудодейственные» таблетки на основе гуараны - семян лианы, растущей на берегах Амазонки.
Индейцы племени Гуарани веками использовали семена этого растения. Индейцы их жарят, толкут, смешивают с водой. Еще испанские завоеватели заметили, что некоторые местные жители, которых использовали в качестве проводников, очень выносливы, энергичны, мало едят и хорошо себя чувствуют. Секрет заключался в том, что, когда индейцы начинали чувствовать усталость, они жевали семена гуараны.
Семена гуараны богаты чистым кофеином, содержание которого достигает 6%, в то время как в самих семенах кофе его всего 2%. Кофеин действительно способствует снижению аппетита, прибавляет бодрости и повышает выносливость. Такими же свойствами обладают кола и ма хуанг. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, лучше обращаться за советами к лечащему врачу, а не заниматься самолечением биологически активными добавками.
Вред от препаратов снижающих аппетит
Подавление аппетита, бодрость, повышенная работоспособность - все это характерно только для начальной стадии применения. Затем возбуждение сменяется торможением, появляется сонливость, возрастает усталость, то есть наступает нервное истощение.
Кофеин также усиливает секреторную деятельность желудка, но при длительном применении и одновременном отказе от еды может привести к развитию язвенной болезни желудка. Вполне очевидно, что таблетки, содержащие кофеин или гуарану, нельзя принимать тем, кто страдает артериальной гипертонией, бессонницей, а так же людям пожилого возраста. В инструкциях предлагаемых препаратов об этих противопоказаниях обычно не говорится.
Особенно вреден препарат для беременных. Вообще ученые не перестают заявлять, что женщинам, ожидающим ребенка или кормящим грудью, вообще не рекомендуется пытаться похудеть. Лучше сделать это чуть позже.
Недавние исследования ученых-медиков из Венеции показали, что препараты, снижающие аппетит, вызывают повышение давления в крови и легких. Данные их исследований говорят, что у большинства людей, принимающих подобные препараты, в итоге развиваются заболевания сердца и легких, а также гипертензия, сопровождающаяся затруднением дыхания, повышенной утомляемостью, головокружением и т. д.
Препараты, снижающие аппетит, наиболее популярны среди женщин в возрасте 30-40 лет. Для них таблетки для похудения - это быстрый способ снижения веса перед пляжным сезоном.
Согласно данным венецианских медиков, препараты, снижающие аппетит, вызывают также сужение или блокировку кровеносных сосудов в легких. Об этом свидетельствуют проведенные медицинские исследования. Председатель Всемирного конгресса по повышенному артериальному легочному давлению Наззарено Галлие заявил: «Анорексивные препараты действуют путем освобождения серотонина, вещества, блокирующего чувство голода.
Но в некоторых случаях это вещество может оказать негативное воздействие на циркуляцию крови в легких, провоцируя сужение или закупорку кровеносных сосудов.
Это вызывает повышение артериального легочного давления, тяжелое заболевание, которое приводит к перегрузке сердца и со временем может привести к сердечной недостаточности.
В двух исследованиях, проведенных учеными в Болонье и Париже, были обследованы 2000 пациентов с повышенным артериальным легочным давлением. В результате проведенной работы была установлена связь между приемом препаратов, снижающих аппетит, и артериальной легочной гипертонией. 30% обследованных пациентов принимали анорексивные препараты, содержавшие фенфлурамин, анфетамин и фенилпропаноламин.
Использование этих веществ в качестве анорексантов уже запрещено, однако эффект от их приема может сказаться и через пять лет.
В настоящее время специалисты проводят исследования с целью выявить генную предрасположенность некоторых людей к негативному воздействию со стороны анорексантов».
Между тем закупорка легочных сосудов приводит к затруднению циркуляции крови, и сердце, работая в условиях повышенного давления, начинает быстро уставать. В итоге попытки соблюдать диеты с добавлением таблеток и других средств для похудания могут стать причиной заболеваний сердца.
Наконец, препараты, снижающие аппетит, вызывают повышенную нервозность и приводят к депрессии. Некоторые врачи уверены, что подобные препараты оказывают негативное воздействие и на функцию головного мозга.
Препараты, наполняющие желудок и дающие ощущение сытости
Подобных препаратов очень много. Они должны заполнять желудок, препятствуя съеданию большого количества пищи. Обычно это таблетки, которые в соединении с жидкостью сильно разбухают.
Вред от таблеток, наполняющих желудок Прежде всего следует отметить, что не все таблетки сильно увеличиваются в объеме при впитывании в себя жидкости. Таким образом они могут и не наполнить желудок полностью. Те же, которые наполняют, способствуют растяжению желудка, так как организм все равно испытывает потребность в питательных веществах, побуждая человека к увеличению объема съедаемых продуктов. Это впоследствии приводит к регулярному перееданию.
Часто такие препараты становятся причиной неприятного запаха изо рта. Они впитывают в себя вместе с жидкостью растворенные в ней полезные вещества - минералы, витамины, кислоты и т. д. В результате организм еще больше недополучает питательных веществ, что очень плохо отражается на обмене веществ.
Кроме того, препараты этого типа негативно воздействуют на микрофлору кишечника, уничтожая, наряду с патогенными, благотворные бактерии, что приводит к незащищенности слизистой желудка перед воздействием поступающих с пищей новых вредоносных бактерий, вирусов, гельминтов, резко увеличивается патогенная микрофлора. В результате у человека, регулярно принимающего такие препараты, могут развиться тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта. Возникает опасность возникновения эрозии и язв слизистой пищеварительного тракта, возрастает риск развития раковых опухолей.
Многие из препаратов данной группы создают эффект похудения не только за счет наполнения желудка, но и благодаря мочегонному или послабляющему действию. Люди, часто и в больших количествах употребляющие такие продукты, очень рискуют своим самочувствием. В результате работа кишечника может быть значительно ослаблена, организм будет страдать от потери жидкости, что очень опасно для здоровья.
Балластные вещества вредны для людей старческого возраста и больных, находящихся на постельном режиме, а также людей, страдающих органической патологией толстой кишки или при наличии угрозы непроходимости. Пожилые люди, принимая диетические отруби и растительную клетчатку, могут подвергнуться избыточной бактериальной ферментации и повышенному газообразованию, приводящему к вздутию живота, появлению урчания и болей.
Некоторые люди, страдающие хроническим запором на фоне раздраженного кишечника, плохо переносят продукты, содержащие пищевые волокна.
Следует помнить, что прием балластных средств требует обязательного употребления большого количества воды, чтобы не нарушился кишечный транзит.
Препараты, сжигающие жир, и низкокалорийные коктейли К этой группе препаратов для похудения относятся в основном продукты, содержащие бромелайн - вытяжку из ананаса. Это вещество обладает свойством расщеплять жиры.
Остальные свойства вещества еще не изучены.
Помимо бромелайна, в препараты, сжигающие жир, обычно включают различные аминокислоты, которые не приносят вреда здоровью и быстро дают ожидаемый эффект.
Вред препаратов сжигающих жир, и низкокалорийных коктейлей
Основным недостатком таких препаратов является то, что по окончании их приема вес снова набирается, поскольку такая диета не изменяет систему питания и аппетит остается прежним. Опасность употребления препаратов этой группы заключается в том, что вещества, входящие в их состав и обладающие свойством расщеплять жиры, еще мало изучены.
Их действительное влияние на организм неизвестно и может оказаться пагубным для здоровья.
Низкокалорийные коктейли, включающие в себя бромелайн, не приносят большой пользы и хорошего эффекта. Такие коктейли быстро выводятся из желудка, не успевая доставлять в организм содержащие в себе питательные вещества. В результате, как правило, появляется повышенный аппетит, из-за которого очень быстро вновь набираются килограммы. В связи с этим все подобные напитки рекомендуется употреблять только в случае необходимости и не чаще 2-3 раз в неделю.
Препараты эфедры. Биодобавки на основе эфедры становятся очень популярным средством для похудения. Однако далеко не все, кто решился принимать их, знают о том, что они очень вредны, негативно влияют на нервную систему и психику человека. Во многих странах эфедра и эфедрин запрещены для продажи. В России же эти вещества входят в состав биологически активных добавок и свободно распространяются среди людей, желающих похудеть.
Проводимые научные исследования эфедрина и эфедры показали, что эти вещества действительно производят на некоторое время эффект снижения веса. Однако они имеют большой список противопоказаний, который должен заставлять задумываться о целесообразности употребления продуктов, изготовленных на основе этих веществ.
Эфедрин часто используется спортсменами в качестве допинга.
Однако его употребление приводит к негативным результатам, проявляющимся в психических и нервных расстройствах, заболеваниях пищеварительной системы, болезнях сердца и т. д. Профсоюзы спортивных организаций призывают отказаться от употребления спортсменами продуктов, содержащих эфедрин. Международный олимпийский комитет также запретил эфедру и эфедрин к применению.
Побочными эффектами подобных продуктов являются депрессии, нервные расстройства и бессонница. Передозировка может привести к нервному возбуждению, нарушению кровообращения, возникновению дрожания конечностей, задержке мочи, рвоте, усиленному потоотделению и сыпи. Наблюдались также более тяжелые последствия - инфаркт, инсульт, конвульсии и даже смерть.
Все эти осложнения вынудили Федеральный суд США в 2004 году вынести запрет на биодобавки, содержащие эфедру. Однако производители этого средства для похудения опротестовали решение FDA в суде, заявляя, что запрет был наложен лишь на лекарственные средства, а не на пищевые продукты. А ведь биологически активные добавки относятся к пищевым продуктами, а не к лекарствам. В итоге суд поддержал протест и запрет был аннулирован.
Ситуация с добавками, содержащими эфедру, тем более неопределенна, что от их производителей нельзя требовать безопасности препарата, так как их продукция не является лекарственным средством.
В данном случае сам суд должен доказать, что определенная добавка к пище наносит вред потребителям, чтобы вынести на нее запрет.
Единственное защищающее потребителей опасных продуктов средство - установление минимального безопасного уровня содержания эфедрина в данной добавке.
Вот эту информацию о "Герболайфе" не смогла прочитать до конца.Я сама пользовалась продукцией "Герболайф"-у них очень классная очистка организма,коктейли здорово понравились,для с/сосудистой системы продукт классный,что было ещё я уже не помню т.к. это было 12-13 лет тому назад.Не стала пользоваться этим продуктом только лишь потому,что повстречалась другая компания где больший выбор продукции и намного дешевле продукта "Герболайф". До сих пор встречаю людей с которыми одновременно пользовались этим продуктом- все живы,здоровы и продолжают кушать продукт и свою деятельность в плане бизнеса.
Белая Хризантема**
08.04.2015, 11:35
Пила какое то время одни коктейли , надоело - бросила..
А , вообще нужно верить в то ,что ты делаешь - результат будет положительный)
Пyмяyx**
08.04.2015, 14:19
Дикая, никто не утверждает, что БАДы делают из опилок и стрихнина. Вещества, входящие в их состав, судя по всему, действительно могут принести организму пользу. Но сама система их распространения такова, что предпочёл бы ею не пользоваться.
Ну, вот, к примеру, возьмём мандарин. Вкусный и полезный фрукт. Кто бы сомневался?
Полезные свойства мандаринов.
Говоря о пользе мандаринов, отметим, что самое полезное его свойство — это способность восстанавливать утраченные нашим организмом за осенне-зимний период витамины. Мандарин хорошо утоляет жажду и насыщает организм нужным количеством аскорбиновой кислоты, а также, при простудных заболеваниях, частично способствует снижению температуры. Фитонцидные действия мандаринов помогают бороться с микробами, что также важно при простуде. Кожура мандаринов облегчает кашель и улучшает пищеварение.
Мандарин является противоотечным, противослизевым средством, благотворно влияет на бронхи благодаря содержанию в нем синефрина (феноликовой аминокислоты). Недавно доказано, что употребление мандаринов значительно снижает риск развития заболеваний сердца, предотвращает атеросклероз и отложение холестерина на стенках сосудов. Кстати, для того, что бы получить максимум пользы от мандаринов, специалисты по здоровому питанию советуют есть их вместе с белой сеточкой, обволакивающей дольки фрукта, именно в ней содержаться укрепляющие сердечно-сосудистую систему гликозиды.
Полезные свойства мандаринов изучают постоянно, и нам следует научиться получать максимум пользы из этого фрукта. Мандарины — это отличный антидепрессант. Так же, как свежий сок мандаринов, его яркий оранжевый цвет способен успокоить нервную систему и поднять общий тонус организма.
Кожура мандаринов полезна не меньше, чем их мякоть. Она содержит гораздо больше пектиновых веществ, эфирного масла, органических кислот и флавоноидов. Её рекомендовано использовать в приготовлении мандариновых цукатов и настоек. Однако, будьте осторожны, некоторые производители, выращивая мандарины, обрабатывают их химикатами, которые накапливаются именно в кожуре. Как и другие фрукты, мандарины иногда натирают специальным воском, чтобы придать им яркий глянцевый вид, кожуру таких мандаринов употреблять нельзя.
Польза мандаринов особенно необходима беременным женщинам. Во втором триместре беременности появляется дефицит витамина С, чем же будущие мамы спешат восполнить его? Конечно же, мандаринами! Известно, что употребление мандаринов может спровоцировать аллергическую реакцию как у мамы, так и у будущего ребенка, но тут важно соблюдать норму, что позволит избежать подобных проблем. Один или два мандарина в день, вполне безопасны. Настойка из кожуры мандаринов (кожура одного мандарина на стакан кипятка, заварить, охладить), поможет избежать/ослабить токсикоз, снимет приступы тошноты и рвоты. А расслабляющие массажи с эфирным маслом мандаринов защитят кожу будущим мамам, помогут избежать появления растяжек.
Польза мандаринов замечена и в профилактике грибковых заболеваний ногтей.
И сравнительно недорогой. Килограмм мандаринов сейчас в Израиле стоит около 5 шекелей. Да простят мне жители других стран, что в примере, который я привожу, мы будем оперировать шекелями.
Теперь превратим мандарины в порошок. Назовём его, скажем, мандаранин. Из 10 кг мандаринов - 1 кг порошка. Дешевле 50 шекелей килограмм стоить не будет: арифметика. Да переработка, расфасовка, упаковка денег стоит. Допустим, цена вырастет до 200 шек. Но прибыль-то нужна! Итого, минимум, 300. Но теперь это нужно продать! И вот производитель мандаранина, назовём его Петя, начинает искать распространителей. Находит, допустим, троих: Васю, Яну и Лену. Каждому из них он рассказывает, какая чудесная штука мандарнин! И про витамины и про эфирные масла. И что продукт этот с руками у них оторвут! И что они прекрасно заработают на его продаже. Каждый купит виллу, 3 машины. Только нужно вложиться (а без этого бизнес не бывает!). Всего-то 300 шекелей - 1 кг продукта. 20 пакетиков по 50 г. И можете продавать, скажем, по 20 шек. пакетик. На каждой упаковке аж 5 шекелей заработаете. На всей партии - 100. Неплохие деньги! А если купите на бОльшую сумму...
Продал всё Петя дистрибьютерам и хорошо ему: свои деньги вернул и прибыль получил. Голова не болит больше. Вася как-то реализовал, как-то уломал людей, что-то заработал. Яна ходила-ходила, а у неё никто не взял. Никому мандаранин нафиг не нужен. Она - к Пете, а тот и говорит: "Сама виновата. Дура, значит, раз не смогла такой расчудесный продукт реализовать!" И осталась Яна с упаковками мандаранина и с пустым карманом. А Пете что? Он свои деньги получил! А хитрая Лена стала супервайзером. Сама нашла распространителей, которые продают уже по 30 шек. пакетик.
А вот теперь, вопрос: стану ли я покупать за 30 шек. крохотный пакетик какого-то безвкусного порошка или куплю на эти деньги 6 килограммов ароматных, сочных плодов?
http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/12/mandarin_na_vetochke.jpg (http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/12/mandarin_na_vetochke.jpg)
Пyмяyx**
08.04.2015, 14:25
Да, забыл добавить: мандарины полезны не всем.
Несмотря на свой прекрасный вкус и бесспорные полезные свойства, мандарины могут и навредить человеку. Этот цитрус противопоказан людям с воспалительными кишечными заболеваниями, язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, а также страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока. Мандарины сильно повышают кислотность и раздражают слизистую оболочку кишечника и желудка. Кроме того, мандарины могут причинить вред почкам. При гепатите, нефрите и холецистите от употребления мандаринов стоит отказаться полностью.
Мандарины содержат большое количество сахара, следовательно, чрезмерное их поедание может вызвать сахарный диабет, а тем людям, которые уже страдают этим недугом, также рекомендуется с осторожностью относиться к мандаринам в своем рационе.
Существует ещё один момент, при котором сказывается вред мандаринов — это склонность организма к аллергическим реакциям. Любой цитрусовый фрукт, в частности мандарин, является одним из сильнейших аллергенов, поэтому, если вы не желаете причинить себе вред, старайтесь соблюдать меру. Кроме самого мандарина, его сок также способен вызывать в организме различные отрицательные реакции. Внимательно следите за тем, сколько мандаринов съедает ваш ребенок за раз. Детский организм особенно тяжело реагирует на различные аллергены и гораздо сложнее восстанавливается от проявившихся последствий, чем организм взрослого.
Если вас не беспокоят вышеперечисленные заболевания и расстройства, то всё равно не спешите съедать все купленные мандарины сразу, не забывайте про такую вещь, как гипервитаминоз — острое расстройство, вызванное употреблением сверхдозы витаминов. Не стоит думать, что насладившись пятью килограммами мандаринов, вы запасетесь витаминами на пять месяцев вперед. Скорее наоборот, вместо пользы, вы нанесете только вред своему организму, последствия могут быть следующими: диарея, появление сыпи на коже, разрушение эритроцитов крови и выходом из них гемоглобина.
Станет ли дистрибьютер предупреждать об этом покупателя? Ему, ведь, нужно продать! Да даже дистрибьютер честнейший человек, он не врач (кроме случая с кафедрой, упомянутого Дикой).
Помню тексты объявлений времён герболайфного бума:
"Срочно требуются работники. Возраст, образование, знание иврита значения не имеют. Обучение на месте"
Из сети:
Биологически активные добавки (БАД) - Что это?
По последним данным, каждая клетка человеческого организма нуждается в ежедневном поступлении от 600 до 650 пищевых веществ - микронутриентов. Наш рацион должен содержать примерно 32 наименования различных продуктов питания: хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, зелень, крупы, растительные масла и т.д. Пища во многом определяет состояние здоровья и продолжительность жизни человека.
Но как при этом сохранить фигуру? Вопрос очень непростой. С одной стороны, мы понимаем, чтобы быть изящными стройными и красивыми надо есть меньше, с другой - хорошо известно, что в рационе современного человека катастрофически не хватает витаминов, полиненасыщеных жирных кислот, минеральных веществ, микроэлементов, пищевых волокон, и поэтому надо есть больше. Что и говорить - две взаимоисключающие друг друга рекомендации! На одной чаше весов - КРАСОТА, на другой - ЗДОРОВЬЕ. Так есть или не есть?
Скорее всего, человечество решит этот вопрос. Появилась надежда, что на пороге третьего тысячелетия мы узнаем как жить долго и быть здоровыми и красивыми одновременно.
Магазины, супермаркеты, аптеки в экономически развитых странах предлагают широкий ассортимент так называемых биологически активных добавок к пище (БАД). Что же это такое - БАД? И почему к пище надо что то добавлять? Популярные издания то пугают читателей, заявляя, что это "химия", которая может привести е "загрязнению" организма, то восхваляют необыкновенные свойства этих добавок. Это и средство от самых страшных заболеваний и "эликсир молодости", о котором человечество мечтало в течение многих тысячелетий.
По данным Института питания Российской академии медицинских наук, эти препараты ежедневно принимает не более 3% населения нашей страны, в то время как в Европе - не менее 50%, в США - 80%, а в Японии - 90% (стоит заметить, что Япония занимает первое место по продолжительности жизни).
БАД - это концентраты природных натуральных пищевых и биологически активных веществ выделенные из пищевого сырья животного, морского, минерального происхождения, пищевых или лекарственных растений, или полученные путем химического синтеза (синтезированные вещества, идентичные природным аналогам). Эти незаменимые пищевые и биологически активные вещества организм синтезировать не способен, поэтому мы должны ежедневно включать их в свой рацион. В противном случае развивается, и с течением времени усиливается их дефицит, организм ослабевает и не может противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды. В результате ухудшается работоспособность, усиливаются процессы старения. Длительный дефицит в организме этих веществ может привести в тяжелым заболеваниям, а в худшем случае - смерти.
Сотни миллионов жизней за всю свою историю человечество потеряло от цинги. У человека заболевшего ею, снижается работоспособность, затем развивается кровоточивость десен, на кожных покровах появляются синяки от малейших механических воздействий, потом начинается общая кровоточивость, выпадают зубы, и в итоге наступает мучительная смерть. А причина этого заболевания - дефицит в пище человека простого, легко синтезируемого соединения - аскорбиновой кислоты или, проще говоря, витамина С. Организм человека этот витамин синтезировать не способен, поэтому должен получать его с пищей или в виде готовых витаминных препаратов. Сегодня дефицит витамина С наблюдается у населения всех регионов России. И это только один пример, свидетельствующий о значении витаминов в жизни человека.
Сегодня известно более 15 витаминов и более 20 минеральных веществ - микроэлементов, которые необходимы организму в миллиграммах или даже в тысячных долях миллиграмма. Но совсем без них человек жить не может. Например, при дефиците в пище йода, развивается зоб, при дефиците селена - дистрофия миокарда или опухоли.
Мы снова вспоминаем крылатую фразу Гиппократа "Человек есть то, что он ест". Питание - проблема не только государственная или медицинская, это проблема каждого из нас. Большинство из 600 микронутриентов абсолютно незаменима, не синтезируется в организме человека, а в пище присутствует в очень малых количествах.
К счастью, в наше время путем высоких специальных технологий незаменимые, дефицитные в питании человека нутриенты и биологически активные вещества научились выделять из различных источников, концентрировать в таблетках, капсулах, порошках, экстрактах, эликсирах и др. Это и есть БАД.
Они могут быть внесены в различные пищевые продукты, например - сухие напитки и др. А выпуск добавок в виде фармацевтических форм позволяет рекомендовать их не вообще для питания населения, а конкретным группам людей, детям, пожилым людям, женщинам или мужчинам в определенном возрасте или физиологическом состоянии. БАД - это не только концентрат полезных и необходимых человеку веществ, но и говоря образно, концентрат самых современных знаний и технологий.
Чрезвычайно важно знать и помнить о том, что БАД - это только добавки к пище. Они не могут заменить лекарства, но являются прекрасными вспомогательными средствами диетологии при лечении самых различных заболеваний, а также их профилактики.
Поэтому БАД должны, как и любая другая качественная пища присутствовать в ежедневном рационе каждого человека!!!
Пyмяyx**
08.04.2015, 15:01
Дорогая Дикая! Никто не спорит, что многие вещества совершенно необходимы организму для жизнедеятельности. Вопрос: откуда их получать? Думаю, ты не станешь спорить, что БАДы, распространяемые через многоступенчатый маркетинг не единственные источники этих веществ, иначе, как же люди жили до появления этих фирм?
Так вот, откуда лучше всего получать тот же витамин С?
1. Фрукты и овощи, богатые витамином С: шиповник, цитрусовые, смородина, яблоки, в конце концов.
2. Витаминки, которые продаются в аптеке.
3. БАДы.
Лично я предпочту 1-й вариант. Если свежих фруктов нет, то второй. Во всяком случае, витамины в аптеке всем по карману. Но покупать дорогущие упаковки? Зачем?
Дикая, никто не утверждает, что БАДы делают из опилок и стрихнина. Вещества, входящие в их состав, судя по всему, действительно могут принести организму пользу. Но сама система их распространения такова, что предпочёл бы ею не пользоваться.
Ну, вот, к примеру, возьмём мандарин. Вкусный и полезный фрукт. Кто бы сомневался?
И сравнительно недорогой. Килограмм мандаринов сейчас в Израиле стоит около 5 шекелей. Да простят мне жители других стран, что в примере, который я привожу, мы будем оперировать шекелями.
Теперь превратим мандарины в порошок. Назовём его, скажем, мандаранин. Из 10 кг мандаринов - 1 кг порошка. Дешевле 50 шекелей килограмм стоить не будет: арифметика. Да переработка, расфасовка, упаковка денег стоит. Допустим, цена вырастет до 200 шек. Но прибыль-то нужна! Итого, минимум, 300. Но теперь это нужно продать! И вот производитель мандаранина, назовём его Петя, начинает искать распространителей. Находит, допустим, троих: Васю, Яну и Лену. Каждому из них он рассказывает, какая чудесная штука мандарнин! И про витамины и про эфирные масла. И что продукт этот с руками у них оторвут! И что они прекрасно заработают на его продаже. Каждый купит виллу, 3 машины. Только нужно вложиться (а без этого бизнес не бывает!). Всего-то 300 шекелей - 1 кг продукта. 20 пакетиков по 50 г. И можете продавать, скажем, по 20 шек. пакетик. На каждой упаковке аж 5 шекелей заработаете. На всей партии - 100. Неплохие деньги! А если купите на бОльшую сумму...
Продал всё Петя дистрибьютерам и хорошо ему: свои деньги вернул и прибыль получил. Голова не болит больше. Вася как-то реализовал, как-то уломал людей, что-то заработал. Яна ходила-ходила, а у неё никто не взял. Никому мандаранин нафиг не нужен. Она - к Пете, а тот и говорит: "Сама виновата. Дура, значит, раз не смогла такой расчудесный продукт реализовать!" И осталась Яна с упаковками мандаранина и с пустым карманом. А Пете что? Он свои деньги получил! А хитрая Лена стала супервайзером. Сама нашла распространителей, которые продают уже по 30 шек. пакетик.
А вот теперь, вопрос: стану ли я покупать за 30 шек. крохотный пакетик какого-то безвкусного порошка или куплю на эти деньги 6 килограммов ароматных, сочных плодов?
http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/12/mandarin_na_vetochke.jpg (http://www.likefoods.ru/wp-content/uploads/2011/12/mandarin_na_vetochke.jpg) Дим,ты опять поднимаешь вопрос продвижения товара,чтобы ответить на поднятый тобой вопрос нужно выходить на маркетинг компании,я это сделаю,если так ставится вопрос.Ты конечно же будешь не против?
Да, забыл добавить: мандарины полезны не всем.
...и молоко не всем полезно,кто-то не может кушать шоколад,когото тошнит от рыбы- по моему человек должен знать сам чего он не может кушать и что ему будет во вред.
Пyмяyx**
08.04.2015, 23:29
...и молоко не всем полезно,кто-то не может кушать шоколад,когото тошнит от рыбы- по моему человек должен знать сам чего он не может кушать и что ему будет во вред.
Но никто не продаёт молоко и шоколад методом сетевого маркетинга и никто не утверждает, что молоко и шоколад заменят лекарства, от которых никакого толку нет.
Но никто не продаёт молоко и шоколад методом сетевого маркетинга и никто не утверждает, что молоко и шоколад заменят лекарства, от которых никакого толку нет.Дим, опять продвижение товара, будь уверен я отвечу на этот вопрос и с удовольствием (но ты наверное не разрешишь). И ещё никто не утверждает и не может утверждать,я сама несколько раз заостряла на этом внимание(перечитай) БАД есть дополнение к нашему рациону питания,БАД-не отменяет применение лекарств и БАД-категорически не лекарство.Будь внимателен.
Пyмяyx**
08.04.2015, 23:54
Ты - нет. Первая статья с примером про лампочки - да.
Дорогая Дикая! Никто не спорит, что многие вещества совершенно необходимы организму для жизнедеятельности. Вопрос: откуда их получать? Думаю, ты не станешь спорить, что БАДы, распространяемые через многоступенчатый маркетинг не единственные источники этих веществ, иначе, как же люди жили до появления этих фирм?
Так вот, откуда лучше всего получать тот же витамин С?
1. Фрукты и овощи, богатые витамином С: шиповник, цитрусовые, смородина, яблоки, в конце концов.
2. Витаминки, которые продаются в аптеке.
3. БАДы.
Лично я предпочту 1-й вариант. Если свежих фруктов нет, то второй. Во всяком случае, витамины в аптеке всем по карману. Но покупать дорогущие упаковки? Зачем?
Достаточно ли приема натуральных источников витаминов и минералов (фруктов и овощей) в составе суточного рациона, чтобы можно было не принимать дополнительно витаминно-минеральные комплексы?
Такой вывод вытекает из данных, представленных Министерством сельского хозяйства США, согласно которым за последние 30-40 лет витамин А полностью исчез из говядины, а его содержание в мясе птицы сократилось на 70%. Критически – на 85% - уменьшилось количество кальция в листовой капусте, ранее считавшейся основным источником этого элемента. Более чем на 30% снизилось содержание магния в петрушке и укропе. Например, чтобы получить необходимую суточную норму витамина В1 в 1, 4 мг, нужно съедать 700-800 г хлеба из муки грубого помола или килограмм нежирного мяса. Официальный рацион солдата дореволюционной российской армии, суточные энерготраты которого достигали 5000-6000 ккал, включал 1300 г черного хлеба и 430 г мяса ежедневно. Теперь, чтобы получить суточную дозу витаминов и микроэлементов с продуктами питания, необходимо съедать до 5-7 килограммов различной пищи, на что организм, естественно, не рассчитан. Поэтому без дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов современному человеку просто не обойтись. Только это способно помочь ему справиться с нехваткой полезных веществ в продуктах, нарастание которой ученые связывают с повсеместным истощением почвы, а также с тем, что урожай сегодня снимают, не дожидаясь его созревания, чтобы он выдержал длительную транспортировку.
Содержание витаминов в продуктах может существенно меняться в зависимости от разных факторов.
При кипячении молока количество содержащихся в нем витаминов существенно снижается.
В среднем, 9 месяцев в году европейцы употребляют в пищу овощи, выращенные в теплицах или после длительного хранения. Такие продукты имеют значительно более низкий уровень содержания витаминов по сравнению с овощами из открытого грунта.
После 3-х дней хранения продуктов в холодильнике теряется около 30% витамина С. При комнатной температуре, этот показатель составляет около 50%.
При термической обработке продуктов теряется от 25% до 90-100% витаминов.
На свету витамины разрушаются (витамин В2 очень активно), витамин А боится ультрафиолета.
Овощи без кожуры содержат значительно меньше витаминов.
Высушивание, замораживание, механическая обработка, хранение в металлической посуде, пастеризация так же очень существенно снижают содержание витаминов в исходных продуктах, даже в тех, которые традиционно считаются источниками витаминов.
Содержание витаминов в овощах и фруктах очень широко варьирует в разные сезоны.
Сравнительная таблица снижения содержания витаминов и минералов в продуктах питания (с 1985 по 2005 гг. )
Продукты (100 г) Витамины и минералы (мг) 1985 2005 Разница (%)
Брокколи:
Кальций 103 11 - 89, 0%
Магний 24 14 - 41, 7%
Фосфор 47 11 - 76, 6%
Фасоль:
Кальций 56 21 - 62, 5%
Магний 26 19 - 26, 9%
Фосфор 39 30 - 23, 1%
Витамин В6 140 21 - 85%
Картофель:
Кальций 14 1 - 92, 9%
Магний 27 12 - 55, 6%
Морковь:
Кальций 37 26 - 29, 7%
Магний 21 4 - 80, 9%
Шпинат:
Магний 62 6 - 90, 3%
Витамин С 51 9 - 82, 4%
Яблоки:
Витамин С 5 0, 2 - 96, 0%
Бананы:
Кальций 8 6 - 25, 0%
Магний 31 17 - 45, 2%
Фосфор 23 0, 5 - 97, 8%
Витамин В6 330 147 - 55, 5%
Калий 420 249 - 40, 7%
Клубника:
Кальций 21 15 - 28, 6%
Витамин С 60 4 - 93, 3%
Суточная потребность в витаминах и других составляющих и объем необходимых продуктов, содержащий эту потребность.
Наименование Суточная потребность Необходимое количество продуктов
Яблоки – 7, 5 кг
Клубника – 680 г
Брокколи – 3 кг
Морковь – 3, 5 кг
Бананы – 7, 5 кг
Картофель – 2, 5 кг
Шпинат -1, 5 кг
Фасоль – 1 кг
Перелом???? БАДами???? :oh: Я могу привести массу результатов,но это выход на продукт.КАк ты на это смотришь?
Пyмяyx**
09.04.2015, 01:02
Ладно. Валяй!
Пyмяyx**
09.04.2015, 01:03
Предыдущая статья интересна. Допустим, это так и витаминов в продуктах не хватает. что ж, есть витамины медикаментозные, которые стоят в сотни раз дешевле, чем БАДы.
Предыдущая статья интересна. Допустим, это так и витаминов в продуктах не хватает. что ж, есть витамины медикаментозные, которые стоят в сотни раз дешевле, чем БАДы.Витамины: их польза и вред
Витамины до сих пор — одна из загадок природы, хотя о них многое изучено. Но почему одни из этих веществ образуются в организме сами, а другие могут попасть лишь извне? Почему без них обмен веществ нарушается, а при их избытке он нарушается еще больше? На эти вопросы пока однозначных ответов нет. Зато известно, где именно каждый из витаминов, содержащихся в пище, выполняет свою роль.
Где купить витамины? Магазины спортивного питания на Фитнес Онлайн →
А — повышает сопротивляемость заболеваниям органов дыхания, сокращает длительность заболевания, сохраняет здоровыми кожу, кости, волосы, зубы и десны.
Лечит прыщи, нарывы, язвы.
Содержится: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, молочные продукты, желтые фрукты.
В1 — «витамин бодрости духа», нормализует работу нервов, мышц, сердца, уменьшает зубную боль, помогает при укачивании, улучшает переваривание углеводов.
Содержится: сухие дрожжи, цельная пшеница, овсянка, арахис, свинина, отруби, овощи, молоко.
В2 — способствует росту и репродукции, сохраняет здоровыми кожу, волосы, ногти, улучшает зрение.
Содержится: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, зелень, рыба, яйца.
В6 — предотвращает нервные и кожные болезни, препятствует старению, действует как натуральное мочегонное.
Содержится: пивные дрожжи, отруби, печень, почки, сердце, дыня, капуста, молоко, яйца.
В12 — участвует в кроветворении, увеличивает энергию, поддерживает нервную систему, у детей улучшает аппетит и способствует росту.
Содержится: печень, говядина, свинина, яйца, молоко, сыр, почки.
В13 — предупреждает старение, помогает в лечении склероза.
Содержится: корнеплоды, сыворотка, кислое молоко.
С — заживляет раны и ожоги, снижает уровень холестерина, предохраняет от многих вирусов и бактерий, уменьшает тромбообразование, увеличивает продолжительность жизни, снижает воздействие аллергенов.
Содержится: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи и зелень, цветная капуста, помидоры, картофель.
D — помогает кальцию и фосфору укреплять кости и зубы, защищает от простуды, лечит конъюнктивит, способствует усвоению витамина А.
Содержится: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молочные продукты, солнечный свет.
Е — замедляет старение клеток, увеличивает выносливость, защищает легкие от загрязнений, растворяет тромбы, снижает утомляемость, заживляет ожоги, понижает давление, сохраняет беременность.
Содержится: проростки пшеницы, соя, брокколи и брюссельская капуста, растительное масло, зелень, цельные злаки, яйца.
F — предупреждает повышение уровня холестерина, обеспечивает здоровье кожи и волос, улучшает самочувствие, защищает сердце, помогает снижать вес. Содержится: растительные масла, семечки подсолнуха, грецкие орехи, миндаль, авокадо.
К — предупреждает внутренние кровоизлияния, помогает правильной свертываемости крови. Содержится: кисломолочные продукты, яичный желток, соевое масло, рыбий жир, зелень.
Р — укрепляет стенки капилляров и десны, повышает устойчивость к инфекциям.
Содержится: белая часть кожуры цитрусовых, абрикосы, ежевика, черешня, шиповник, гречка.
С ними — поосторожней
Синтетические витамины опасны, а возможно, даже вредны, поскольку отличаются от природных своей пространственной структурой (изомерией).
Запомните, в чем опасность аптечных витаминов, особенно при их передозировке. (СП — суточные потребности в витаминах.)
А — может повредить костям и печени, вызвать выпадение волос, тошноту, нарушения зрения. СП — от 0,5 до 2,5 мг.
В1 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 1,4–2,4 мг.
В2 — головная боль, раздражительность, бессонница, аритмия. СП — 2 мг.
В3 — нарушение функции печени. СП — 5–10 мг, после 40 лет еще уменьшается.
В6 — в больших дозах повреждает периферические нервы. СП — 2 мг.
В9 — высыпания на коже, ухудшает усвоение цинка. СП — 200 мкг.
В12 — в больших дозах может нарушать функции печени и почек. СП — 2–5 мкг.
С — аллергические проявления, диарея. СП — 50–100 мг.
D — головная боль, раздражительность, усталость, диарея, потеря аппетита. СП — 2,5–10 мкг.
Е — не рекомендуется людям с заболеваниями крови. СП — 8–15 мг.
Камушки за пазуху
Специалисты Института геронтологии Росздрава установили, что неправильный прием синтетических витаминов может вызвать процесс камнеобразования в почках. Причина в том, что каждый человек носит в себе около 500 видов микроорганизмов — как полезных, так и вредных. Когда вредные микробы в мочеполовой системе вдруг начинают размножаться, против них сражаются соли, содержащиеся в моче. Они нейтрализуют микробы, превращая их в кристаллы. А затем те просто выводятся из организма с мочой.
Пyмяyx**
14.04.2015, 01:12
Да, несомненно, бесконтрольный приём витаминов может принести вред. Поэтому предписывать, какие витамины принимать и поскольку должен врач. ВРАЧ, а не продавец БАДов, прошедший краткий курс продаж и кровно заинтересованный в том, чтобы у него купили побольше.
Да, несомненно, бесконтрольный приём витаминов может принести вред. Поэтому предписывать, какие витамины принимать и поскольку должен врач. ВРАЧ, а не продавец БАДов, прошедший краткий курс продаж и кровно заинтересованный в том, чтобы у него купили побольше.Да,Дим,полностью с тобой согласна,бесконтрольный приём синтетических витамин может принести вред-они накапливаются в организме и не выводятся,их нельзя принимать регулярно и их приём только по назначению врача.Что касается БАД-они не накапливаются в организме и выводятся из организма естественным путём т.к.это органика,их можно принимать и без назначения врача.Дим,сколько мы с тобой говорим на эту тему,я тебе предложила купить что-либо?,а я ведь дистрибьютер и со стажем.А как-ты думаешь, почему не предлагаю покупку?
Дикая,ты понимаешь,что у нас в стране очень распространена продажа БАДов,но вместе с этим,дается очень много каталогов, в которых описывается вред применения всех этих препаратов. Потому и я и Дима выступаем против БАД.
Вот маленький пример информации,которым мы владеем.
В последние годы биоактивные добавки (БАД) стремительно ворвались в нашу жизнь. На полках аптек они потеснили лекарства, в метро и переходах их предлагают назойливые дистрибьютеры, прямо на дом привозят курьеры ТВ-шопов. Насколько безопасны БАД? Информация об их побочных действиях передается из уст в уста, но официальной статистики в России не ведется. Более того, не известно ни одного случая, когда бы органы здравоохранения попытались изучить связь между приемом добавок и их побочными эффектами. Зато в США осложнения, связанные с приемом БАД изучаются весьма активно. Недавно одно американское агентство опубликовало довольно мрачные данные: официально зарегистрировано более 2,5 тысячи случаев побочных действий, вызванных биоактивными добавками, а так же более 100 смертей, связанных с ними. Но конечно это - вершина айсберга, и истинное число осложнений от биодобавок не знает никто. Условия их продажи и приема таковы, что связать какой-либо инцидент с биодобавкой очень сложно. Больше всего жертв на совести биодобавок с эфедрином - 900 зарегистрированных осложнений и 44 смерти. На втором месте по урожаю смерти - так называемые "диетические чаи" или "чаи для похудания", гормонально подобное вещество DHEA (может скрываться под разными названиями) и даже витамины в высоких дозах.
Производители и торговцы биодобавками получили свободу в 1994 году, когда в США был принят новый регулирующий закон. После этого в торговле БАД начался настоящий бум. Добавки щедро обещали замедлить старение, снизить вес, улучшить память, очистить организм от шлаков, защитить сердце и даже предупредить развитие рака. В России биодобавки обещают еще больше, а рак предлагают не только предупредить, но и вылечить.
Традиции фитотерапии в нашей стране имеют глубокие корни, но к пришествию биодобавок мы все же оказались не готовы. Иногда в составе БАД используются экзотические растения, не знакомые нашей медицине. А те травы, которые наши медики знают, как правило, указываются на упаковках под редкими названиями, у нас не используемыми, (ведь чем загадочнее состав БАД, тем выше его цена). А не зная состава трав, нельзя оценить ни эффективность добавки, ни ее опасность. Иногда степень дезинформации доходит до абсурда. Только один пример. Знакомому одного моего пациента посоветовали для очистки организма принимать фиточай "Gonseen", выпускаемый фирмой "Доктор Нона". Через две недели регулярного приема у него расстроился сон, развился сильный мочегонный эффект. И все это началось на дозе в пять раз меньшей, чем было рекомендовано. Он обратился ко мне за советом. Но состав этого чая был приведен по-иезуитски: из восьми трав только четыре были знакомы, две - возможно знакомы (если допустить, что их названия приведены с небольшими ошибками), а две последние не помог идентифицировать ни поиск в моей обширной библиотеке, ни в мировой паутине интернета. Известные травы были достаточно нейтральными, а вот что скрывалось за остальными, и насколько они были ответственными за развитие осложнений (ведь, может это было просто случайное совпадение), установить было нельзя.
Безусловно, в списке состава БАД, как и всех других препаратов и продуктов, должны приводиться латинские названия трав, принятые в научном мире. Только это позволит хоть как- то ориентироваться в мире биодобавок. Но производители предпочитают напускать тумана, пряча за какой-нибудь "Ма Хуанг" всем знакомую и небезопасную эфедру. А за тайскими таблетками для снижения веса - наркотики.
Кстати, если в составе тайских таблеток официально обнаружены психотропные наркотические вещества (хотя это почему-то и не мешает их рекламе в газетах и прямым продажам), то про непонятную зависимость от продуктов типа гербалайф можно только догадываться. Не буду делиться слухами, расскажу только про одну из своих пациенток с тяжелым неврозом, приступами паники и сопутствующим букетом болезней внутренних органов с сильнейшей слабостью, два года как "подсевшую" на "Гербалайф". На первом же приеме на вопрос о приёме обычных (сертифицированных) витаминов (например, ундевит), пациентка с блеском в глазах стала рассказывать о том, что она принимает гораздо лучшие витамины в составе "Гербалайфа" (Herbalife).
Согласно легенде, - это лучше очищенные витамины. Хотя, от чего их надо так тщательно очищать - науке неизвестно. Тем более, что в мире существует лишь несколько фармацевтических гигантов - производителей отдельных витаминов (расположенных в "странах третьего мира" из-за экологических проблем), у которых все остальные фармацевтические фабрики (мелкие и не очень) закупают абсолютно одинаковое витаминное сырье и производит уже различные комплексы (различающиеся по составу компонентов, раскрученности бренда и, соответственно, по цене).
Так же "Гербалайф" (Herbalife), - это "клеточное питание" из длинного списка трав, (по поводу длительного приема любых трав я уже делилась с вами сомнениями в начале этой книги). Принимать всю эту радость распространители советуют естественно в лошадиных дозах, (бизнес есть бизнес). Так вот, два года приема одних и тех же трав - это явное отравление, (учитывая и ее тяжелое состояние: физическое и психическое). Но, вот любопытная деталь, - восхваляя очистительные свойства "Гербалайфа" (Herbalife), пациентка привела для убедительности один пример. Как-то недавно у нее закончились любимые препараты. И дней десять был вынужденный перерыв в их приеме (денежные проблемы помешали). Под конец этого перерыва обострились все ее болезни, и даже появились новые симптомы (типичная ломка как при отвыкании от наркотика). Причем мои сомнения по этому поводу она не приняла, полностью убежденная в том, что просто ее организм так привык к хорошим дорогим витаминам, что не может без них. Даже образно сравнивала свою привычку к "клеточному питанию" с привычкой людей к хорошему мерседесу (как бы на меньшее уже не согласны). Но ведь и вам, надеюсь, уже очевидно, что эта зависимость - явно не от витаминов.
Чем закончилась ее любовь к "хорошему", я не знаю. На втором приеме через три недели она была с некоторым улучшением (от гомеопатических препаратов прошли панические атаки, в прошлом устойчивые к транквилизаторам и другой химии), но слабость (в основном от хронической интоксикации) оставалась. Больше она ко мне не записывалась. Видимо сказались денежные затруднения - ведь ее любимый "Гербалайф" (Herbalife). очень дорогой (и боливар не выдержал двоих).
Схемы применения БАД разработанные врачами компании NSP и для самостоятельного пользования дистрибьютером. тьи о здоровье > БАД NSP в профилактической медицине > Дозы БАД NSP для детей до 9 лет
Применение БАД NSP в коррекции здоровья детей до 9 лет
Составители:
Сотрудники кафедры Профилактической медицины ФПКМР РУДН,
зав. кафедрой Дружинин П.В., профессор Орлова Г.Г., ст.н.с., научный консультант NSP Новиков А.Ф.
Состояние здоровья детей (от 0 до 9 лет) во многом определяется состоянием здоровья супружеской пары, особенностями развития плода и течения родов, продолжительностью и качеством естественного вскармливания, состоянием иммунной системы матери в первые годы жизни ребенка и полноценным развитием иммунитета самого ребёнка. Предтечей нездоровья и наиболее значимой детской патологии нередко является аллергический дерматит ("диатез" по старой терминологии), поэтому предварительный курс профилактики связан с коррекцией питания и его дефектов. Биологически активные добавки могут назначаться детям из группы часто и длительно болеющих, детям, медленно набирающим вес, отстающим в росте, имеющим различные дефекты развития. Любые курсы профилактического назначения БАД в этом возрасте должны быть согласованы с педиатром.
Нарушения иммунитета у значительной части детей носят функциональный характер и с возрастом проходят, поэтому назначение таким детям БАД с иммунокорригирующим действием нельзя считать рациональным. Назначение БАД, корректирующих иммунный статус ребёнка, оправдано только при стойких дисфункциях иммунитета и аллергических состояниях.
Частой патологией детского возраста являются глистные инвазии, при их санации широкое применение БАД показано и уместно.
В последние годы в детской патологии получили распространения дефициты макро- и микроэлементов и связанные с ними рахит, железодефицитные анемии и другие заболевания. Эти состояния также нуждаются в коррекции питания и назначении БАД определённых групп. Все БАД назначаются обязательно после консультации педиатра!
Существуют некоторые сложности при назначении БАД детям. Так в некоторых разрешительных документах (регистрационном удостоверении или санитарном заключении) имеются указания на возрастные ограничения (применение БАД с 12 лет), однако опытные педиатры и семейные врачи берут на себя ответственность и назначают различные БАД по своему усмотрению, получая замечательные результаты. Так, например, опыт врачей, которые уже давно сотрудничают с NSP, показывает, что применение Bifidophillus Flora Force даже у детей первых месяцев жизни даёт ярко выраженные положительные результаты, а детские ЛОР-врачи широко используют в своей практике Colloidal silver (Коллоидное серебро), Chlorophyll Liquid (Жидкий Хлорофилл) и фитопрепарат Pau D'Arco (По д'Арко), который обладает антибактериальным действием, и занимает центральное место в лечении хронических заболеваний ЛОР-органов у детей, причём высокая эффективность БАД сочетается с отсутствием побочных проявлений от их приёма.
Ещё одна проблема - это дозировка препаратов NSP для детей. Существуют различные схемы определения детских доз. Например, взрослая доза делится на 75 и умножается на вес ребёнка. Иногда педиатры используют схему применяемую фитотерапевтами: от 1 года до 3 применяется доза равная 1/4 взрослой дозы, от 3 до 6 лет- 1/3, от 6 до 12 лет - 1/2, а старше 12 лет - используется взрослая дозировка препарата.
Опыт показывает, что даже в порошкообразном виде фитопрепараты действуют эффективно, хотя по возможности нужно стремиться сохранить капсульную форму, т.к. капсула защищает компоненты БАД от агрессивного воздействия желудочного сока и должна доставить своё содержимое в тонкий кишечник. Педиатр проводит индивидуальный подбор дозы, и нередко далеко уходит за пределы вышеуказанных ограничений. Для практикующего врача важно знать не только показания к применению БАД, но и их противопоказания. Известно, что детям не рекомендуется назначение трав с выраженными адаптогенными свойствами - женьшень (препараты NSP BP-C, Achive w/Yohimbe, Pro-formula), элеутерококк (C-Х, GGC, Defence Maintenance), родиолу розовую (Cell SM). Кроме того, следует проявлять особую осторожность назначая препараты, содержащие фитоэстрогены (FC w/Dong Quai, Wild Yam, Eight, C-Х).
Что касается трав с иммуномодулирующими свойствами (эхинацея, солодка, астрагал), то они показали свою эффективность не только в профилактике, но и в лечении различных детских заболеваний. А вот воздействие на иммунную систему ребёнка растения кошачий коготь на сегодняшний день недостаточно изучено, кроме того, отмечались побочные эффекты при использовании препаратов с его содержанием у детей до 12 лет.
Необходимо внимательно следить за дозировкой жирорастворимых витаминов (А, Д, Е), и обратить внимание на то, что употребление такого препарата, как Fat Grabbers, связывающего жиры в тонкой кишке, может нарушить всасывание и жирорастворимых витаминов. Безусловно, важно чётко дозировать такие парафармацевтики, как гинкго билоба, молочный чертополох, по д'арко. Недопустимо назначение детям препарата SC Formula, которая содержит антиангиогенный фактор, препятствующий развитию капиллярной сети в быстрорастущих тканях.
Необходимость такого внимательного подхода к применению БАД у детей у многих врачей вызывает настороженность и даже неприязнь - ведь надо думать, напрягать память, подключать профессиональную интуицию. Как же быть? Нет конкретных схем, как впрочем, нет и летальных доз. Это непривычно для стандартно мыслящего специалиста.
Конечно, мы не можем дать схемы применения БАД для детей на все случаи жизни, мы можем лишь указать направление и ориентиры выбора БАД в большом ассортименте продукции компании NSP. Только лечащий врач может выбрать оптимальную схему лечения для каждого конкретного ребёнка!
Препараты и дозы БАД NSP для детей (до 9 лет)
Возможная патология Группа и название БАД Способ применения Примечание
(направление и цель профилактики)
Нарушения (дисфункции) иммунной системы
TNT (Total Nutrition Today) (Напиток ТНТ)
Free Amino Acid with L-Carnitine & Magnesium (Свободные аминокислоты с L-карнитином и магнием)
Antioxidant (Антиоксидант)
Chlorophyll Liquid
Назначается один из препаратов или их сочетание в возрастной дозе, 1/4, 1/3, 1/2 дозы взрослых, 4-5 дней.
С целью коррекции белкового и энергетического обмена.
Bifidophillus Chewable for Kids - "Bifidosaurs" (Бифидофилус чуэбл)
По 1/2 - 1 капс. в день после еды, 7-10 дней.
При диатезах.
Breath Ease (Брэс Из)
E-tea
Возрастная доза 2 раза в день после еды, обильно запить водой, 3-4 дня. Можно применять в растворе теплой воды.
У часто и длительно болеющих детей (ЧДБ).
Echinacea (Эхинацея)
По 1 капc. 2 раза в день во время еды, 5-7 дней.
У ЧДБ в период вспышек ОРВИ или при эпидемиях детских инфекций.
Licorice Root (Солодка)
Возрастная доза в 2 приёма (капсулу можно разделить, порошок имеет сладкий вкус).
Так же.
Другие иммунокорректоры
В индивидуальной дозе.
При стойких нарушениях иммунной системы, после курса БАД, коррекция белкового и энергетического обмена.
Инфекционные болезни, (в т. ч. детские)
Children's Chewable Vitamins (Чилдрен чуэбл)
По 1 жеват. табл. в день детям от 1 до 4 лет, по 1 табл. 2 раза в день детям старше 4 лет, 5-7 дней.
С целью профилактики в период ОРВИ и эпидемий инфекций.
Echinacea (Эхинацея)
По 1 капс. 2 раза в день во время еды, 5-7 дней.
При начальных признаках ОРВИ и других инфекцион*ных заболеваний.
Colloidal silver (Коллоидное серебро)
По 1-2 капли для закапывания в нос. Внутрь в 2-3 приёма с учётом возрастной одноразовой дозы.
Так же.
Zinc Lozenge (Пастилки с цинком)
Так же.
Vitamin С (Витамин С)
По l/4, 1/3, 1/2 табл. 2 раза в день.
Так же.
СС-А (Си Си- Эй)
По 1 капс. 2 раза в день во время еды, 5-7 дней.
Так же.
Аллергические дерматиты (диатезы)
См. нарушения (дисфункции) иммунной системы
С целью коррекции диатезов и предупреждения их у детей с высоким риском.
Рахит
Calcium Magnesium Chetate (Кальций Магний Хелат)
По 1/4, 1/3, 1/2 табл. 2 раза в день.
С целью профилактики.
Гипотрофии
TNT (Total Nutrition Today) (Напиток ТНТ) Free Amino Acids with
Назначаются в 1/2 дозе взрослых, 7-10 дней.
Для улучшения трофики и обмена веществ.
Ожирение
Antioxidant (Антиоксидант)
Grapine (Грэйпайн)
Назначается один из препаратов в возрастной дозе взрослых, 7-10 дней.
Для коррекции массы тела
Stevia (Стевия)
Дозу подбирать по вкусу.
Натуральный подсластитель
5-НТР (5-гидрокситриптофан)
Возрастная доза в 2-3 приёма перед едой.
Для снижения аппетита.
Со Q10 plus (Co Q 10 плюс)
Fat Grabbers (Фэт Грабберз)
По 1 капc. 2-3 раза в день во время еды.
По 1 капc. 2 раза в день, за 30 мин до еды, в 1/4 ст. воды, короткими курсами 4-5 дней, затем неделя перерыв.
Для накопления внутриклеточной энергии.
Уменьшение накопления жиров и нормализации углеводного обмена.
Garcinia Combination (Гарциния Комбинейшн)
По 1 капc. 1 раз в день, за 30 мин до еды, в 1/4 ст. воды.
Loclo (Локло)
Дозировка подбирается индивидуально и может быть увеличена до взрослой дозы, по схеме 7 дней приём - 7 дней перерыв.
Связывание жирных кислот в просвете кишечника.
Железодефициты, другие макро- и микроэлементозы
Iron Chelate (Железо хелат)
По 1 таб. 1 раз в 2-3 дня. Продолжительность курса индивидуальна.
Для профилактики анемии.
Colloidal Minerals (Коллоидные минералы)
По 1 чайной ложке в день во время еды, 5-7 дней.
Можно одновременно с хлорофиллом.
Chlorophyll Liquid (Хлорофилл ликвид)
По 1-2 чайной ложки в стакане тёплого напитка 1-2 раза в день без ограничения срока приёма.
Источник не только микроэлементов, но и растительного белка.
Children's Chewable Vitamins (Чилдрен чуэбл)
По 1 табл. в день детям от 1 до 4 лет, по 1 табл. 2 раза в день детям старше 4 лет 5-7 дней.
Оптимизация рациона питания.
Хронические заболевания внутренних органов, в т. ч. болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани
В соответствии с нозологией и рекомендациями фирмы
Назначаются в возрастной дозе на 7-10 дней, перерыв на 1 неделю и повторный курс.
Профилактические курсы, за месяц до ожидаемого обострения.
Дорогая Дикая!!!
Я понимаю твой интерес распростронения БАД,и я тебя не в чем неосуждаю,каждый зарабатывает как может и чем может.Только давайте не распростронять все. в темах.У нас есть раздел Барахоловка, и там можно аыставлять на продажу,все что нам угодно. Так там уже люди решат сами, что им надо и не надо
Белая Хризантема**
16.04.2015, 11:32
Тема в разделе " Медицина" и называется " БАДЫ и лекарства",Дикая ничего нам не предлагает покупать,а проводит сравнительную харкактеристику между Бадами и лекарствми.
Дорогая Дикая!!!
Я понимаю твой интерес распростронения БАД,и я тебя не в чем неосуждаю,каждый зарабатывает как может и чем может.Только давайте не распростронять все. в темах.У нас есть раздел Барахоловка, и там можно аыставлять на продажу,все что нам угодно. Так там уже люди решат сами, что им надо и не надоСпасибо вам Цаца,за беспокойство о состоянии моего кашелька! Информация-это не распространения товара,тем более не продажа.А вопрос что и где писать обсуждался непосредственно с Дмитрием и, практически,вся информация в данной статье с его на то разрешения,извините.
Тема в разделе " Медицина" и называется " БАДЫ и лекарства",Дикая ничего нам не предлагает покупать,а проводит сравнительную харкактеристику между Бадами и лекарствми.Спасибо за понимание о продаже и сравнительную характеристику.
Белая Хризантема**
16.04.2015, 12:12
Спасибо за понимание о продаже и сравнительную характеристику.
Не за что !
:qip_in:во всем должен быть порядок....
вся информация в данной статье с его на то разрешения,извините....в данной статье,читать как в данной теме...
Пyмяyx**
16.04.2015, 14:51
Всё так. Я разрешил. Тема никак не рекламная. Она дискуссионная. И лично я стараюсь обосновать своё негативное отношение к системе многоуровневого маркетинга.
Всё так. Я разрешил. Тема никак не рекламная. Она дискуссионная. И лично я стараюсь обосновать своё негативное отношение к системе многоуровневого маркетинга. Дим,опять продажи...если на то пошло,у нас специализированные магазины и если тебе необходимо что-то, ты пошёл и купил в любое рабочее время магазина.Но речь ведь о том, необходимо оно тебе или нет,вот и всё. А сетевой маркетинг-это отдельная тема...и ты часто путаешь СМ с прямыми продажами.
Всё так. Я разрешил. Тема никак не рекламная. Она дискуссионная. И лично я стараюсь обосновать своё негативное отношение к системе многоуровневого маркетинга.
Дима,так я имею ввиду,что дискуссионно,БАДы именно вредят организму.
Во первых,живой пример мой Шай.
Во вторых по моему собственному примеру.
Так у меня есть много обстоятельств,почему относится ко всем добавкам отрицательно. Потому привожу примеры с инета, а не с жизни.
Правда о БАД
Около 20 лет в России стали появляться совершенно неизвестные дотоле препараты – биологически активные добавки (БАД). И, что самое удивительное, уже через 2-3 года эти абсолютно новые для нас оздоровительные препараты прочно вошли в наш повседневный рацион. Важно отметить, что автором идеи их использования для профилактики и лечения болезней была не одна группа исследователей или ученых. Исследования биологически активных веществ, их клинические испытания при лечении различных заболеваний проводились в разное время во многих институтах и медицинских учреждениях мира. Все больше врачей убеждались на личном опыте в действенности этих препаратов и становились их активными сторонниками. Можно много спорить, но, несомненно, одним из наиболее главных объяснений этой стремительной популярности БАД стала их высокая эффективность. Причем эти препараты помогали во многих случаях, когда медикаментозные препараты были нецелесообразны или неэффективны. И если бы никакого эффекта от БАД не было, то и спрос на них прошел бы также быстро, как и мода на «заряженные» перед телевизором крема или «кремлевские таблетки». Так что же это такое — биологически активные добавки? На этот вопрос можно ответить так: БАД — это природные, естественные вещества, активно воздействующие на причины и механизмы, вызывающие у человека состояние болезни. И в первую очередь это натуральные биологически активные вещества, которые воздействуют, в отличие от медикаментозных препаратов, не на последствия болезни, а на ее первопричину. К тому же практическое применение БАД показало, что они не имеют таких побочных эффектов как фармакологические препараты, помогая восстанавливать здоровье человека при многочисленных нарушениях и заболеваниях. Многочисленные же проблемы со здоровьем современного человека, как показали научные исследования, зачастую связаны с ухудшением экологической обстановки в местах проживания, состава и качества потребляемой им пищи, хронической нехваткой жизненно необходимых для организма витаминов, микроэлементов и других биологически активных веществ.
Можно сказать, что вначале нам очень повезло, потому что первые несколько лет практически все БАД, поступавшие в Россию и страны СНГ, производились компаниями с мировым именем и большим опытом работы в этой области: Herbalife, Enrich, Sunrider, Neways. Все рецептуры, поступившие тогда на рынок, имели многолетний положительный опыт применения на самом большом рынке БАД – американском. Однако уже через несколько лет рынок БАД буквально захлестнула волна низкокачественной продукции. Кажущаяся простота разработки, производства и сертификации БАД, а также отсутствие строгого контроля и регламентации привлекли в эту сферу большое число неквалифицированных специалистов, людей без медицинского образования и научного опыта, да и просто мошенников. Именно тогда многие потребители стали считать БАД шарлатанством.
К счастью, недавний кризис во многом «очистил» рынок БАД, оставив на нем самых профессиональных и опытных производителей, однако, до сих пор потребитель стоит перед очень трудным выбором – БАД какой компании предпочесть. Ведь сегодня на российском рынке представляют свою продукцию сотни компаний, производящих продукты для здоровья. С одной стороны, грамотно составленные и качественные БАД могут помочь решить многие проблемы со здоровьем, чем уже несколько десятилетий регулярно пользуются сотни миллионов людей в США, Японии и Европе. С другой стороны, есть риск стать жертвой недобросовестных производителей или непрофессионалов.
Как же научиться разбираться в БАД в условиях нашего переполненного подобной продукцией рынка? Сегодня это сделать достаточно легко практически любому человеку. По крайней мере, можно абсолютно точно научиться отличать «пустышку» от грамотно составленной рецептуры. Можно научиться хорошо считать, стоит ли данный препарат тех денег, которые за него просят, или нет. И сделать это нетрудно, зная некоторые результаты научных достижений в этой области. Во-первых, сегодня ученые настолько хорошо изучили биологически активные компоненты пищи и лекарственных растений, что мы уже прекрасно знаем, какие из них наиболее подходят для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, болезней суставов или, например, печени. Во-вторых, ученые уже давно определили эффективные лечебные и профилактические дозировки этих биологически активных веществ. В-третьих, научные исследования помогли нам определить наиболее эффективные сочетания биологически активных веществ, что позволяет многократно усиливать действие БАД.
Поэтому сегодня предсказуемость лечебно-профилактического эффекта БАД уже почти ничем не отличается от предсказуемости эффекта медикаментозных препаратов. Врач, выбирая фармакологический препарат, ориентируется не на название или рекламу, а на действующее вещество и его дозировку. Точно также и мы сегодня, выбирая для себя БАД, должны ориентироваться на наличие в его составе нужных для решения нашей проблемы биологически активных компонентов, на их эффективную дозировку и рекомендации специалистов компании, производящей эти препараты. Но при этом мы должны всегда помнить, что при всей очевидной аналогии БАД в отличие от медикаментозных препаратов являются природными препаратами. А в природе, как известно, все активные компоненты действуют не по одиночке, а в теснейшей взаимосвязи между собой. Поэтому мы всегда должны оценивать комплексность рецептуры БАД, то есть наличие в их составе биологически активных веществ, усиливающих действие условно главного компонента. Оценив эти параметры мы можем получить представление о качестве БАД, после чего мы можем сравнить цены и найти лучшее соотношение цена/качество.
При выборе БАД можно ориентироваться на объективные данные аналитической лаборатории Федерального центра госсанэпиднадзора Российской Федерации, которая отвечает за государственную регистрацию всех БАД на территории России и, соответственно, является высшей инстанцией в данном вопросе. Этой базой может свободно воспользоваться любой потребитель, которого интересует фактический состав и биологическая активность любой БАД, зарегистрированной в России. Для этого нужно просто набрать в Интернете следующий адрес: http://fp.crc.ru/gosregfr
Далее в открывшееся поисковое окно нужно ввести точное название интересующей вас БАД, и вы получите исчерпывающую информацию о ее составе и фактических дозах биологически активных веществ. Это очень хороший способ составить объективное представление о любом биологически активном препарате, а также об истинной рекомендуемой дозировке. А то ведь зачастую оказывается, что дешевой на первый взгляд упаковки из 30 капсул хватает лишь на 10 дней, и в итоге месячный курс стоит в 3 раза дороже.
В настоящее время известно и испытано более сотни биологически активных добавок, которые помогают человеку справиться с различными недугами. Многие из этих БАД имеют уникальную рецептуру и просто необходимы современному человеку. Продолжая исследовать биологически активные вещества, ученые открывают в них все новые и новые полезные свойства. Сегодня известны многие БАД, спасшие жизнь огромному количеству людей и вернувшие утраченное из-за болезни состояние бодрости и полноценного здоровья.
Алесандра
21.04.2015, 20:45
Не зря они называются БАД. Биологически активные добавки. Именно добавки к медикаментозному лечению, а не как самостоятельное лекарство. А стоимость-то космическая!
Пyмяyx**
21.04.2015, 21:31
Не зря они называются БАД. Биологически активные добавки. Именно добавки к медикаментозному лечению, а не как самостоятельное лекарство. А стоимость-то космическая!
Именно так. А статья, опять, по сути просто пропагандирует БАД как альтернативу медикаментозному лечению
Вот 2 фразы рядом:
И в первую очередь это натуральные биологически активные вещества, которые воздействуют, в отличие от медикаментозных препаратов, не на последствия болезни, а на ее первопричину.
Опять таки "в отличие". Опять противопоставление. Медикаментозные препараты, выходит, это только обезболивающие, слабительные и снотворные?
К тому же практическое применение БАД показало, что они не имеют таких побочных эффектов как фармакологические препараты, помогая восстанавливать здоровье человека при многочисленных нарушениях и заболеваниях.
Ну это уже прямая ложь (обвинение, разумеется, в адрес автору статьи а не Дикой). Даже продуктов не бывает, которые рекомендованы всем. Любой самый полезный продукт может оказывать вредный побочный эффект. А БАД, выходит, не может? Цель таких статей - убедить покупать БАДы и только.
А стоимость-то космическая!
Сравнительная характеристика витаминов
Фармпрепарат Препарат NSP
Стоимость лечения и сравнительная характеристика фармпрепаратов и продуктов NSP
Витамины
Главная | О компании | БАДы | Косметика Natria | Косметика Tropical Mists | Косметика Bremani |
Copyright © Sergey Voytikov, 2006
Сравнение препаратов и стоимости лечения
Мультитабс
1 уп. на 1 мес. — 40 грн.
На 4 мес. — 160 грн.
Вит. А — 1333 АЕ
Вит. Д — 400 МЕ
Вит. Е1 — 0,8 mg
Вит. В2 — 0,9 mg
Вит. В6 — 0,9 mg
Вит. В12 — 1 mg
Fe—5 mg
Фолиевая кислота—20 mg
Медь—1 mg
Пантотеновая кислота—3mg
Хром—20 mg
Селен—25 mg
Ксилит
Целлюлоза
Кукурузный крахмал
Желатин
Малиновая и клубничная добавки
Витазаврики
1 уп. — 120 динотаблеток
На 4 мес. — 88 грн. 99 коп.
Витамин. А — 2500 МЕ
Витамин. Д — 200 МЕ
Витамин. В1 — 1 mg
Витамин. В6 — 1,5 mg
Витамин. В12 — 7,5 mg
Вит. С —6 0 mg
Fe — 2,5 mg
Биотин — 150 mg
Ниацин — 10mg
Фолиевая кислота — 200 mg
Пантотеновая кислота — 5 mg
Инозит
Холин
Шиповник
Зародыши пшеницы
Бурые морские водоросли
Смола мирры
Папайя
Сухой апельсиновый сок
Лимон
Фруктоза
До 5 лет — 1 табл.
Старше 5 лет — 2 табл.
Комплекс мультивитаминов для взрослых
11 витаминов
9 минералов
В – каротин
На 1 мес. — 47 грн.
Ехинацея
5 иньекций по 1 ампуле через 3 дня
1 амп. = 8 грн. 13 коп.
Курс 5 дней = 40 грн. 75 коп.
Экстракт лимонника (2 фл.)
10 грн. 40 коп. = 20 грн. 80 коп.
Экстракт женьшеня (2 фл.)
12 грн. 16 коп. = 24 грн. 32 коп.
Экстракт валерианы (2 табл. × 3р.) - на 1 мес. — 180 табл. =
38 грн. 32 коп.
Всего: 171 грн.30 коп.
Нутри - Калм
1 табл. × 2р. или 2 табл. на ночь
Нутри-Калм прекрасное средство для преодоления нервных перегрузок, весеннего авитаминоза, повышения иммунитета, увеличения работоспособности, поддержки нервной системы и надпочечников, помогает противостоять стрессу и усталости, нейтрализует свободные радикалы и защищзает иммунную систему, восстанавливает способности к концентрации, снижает утомляемость, депрессии и раздражительность.
Вит. В1—20 mg
Вит. В2—20 mg
Вит. В6—20 mg
Вит. С—400 mg
Биотин—100mkg
Ниацинамид—40 mg
Фолиевая кислота—100 mkg
Пантотеновая кислота—80 mg
Инозит
Холин
Лимонник китайский, валерьяна, страстоцвет, хмель, биофлавоноиды лимона, зародыши пшеницы, цветочная пыльца.
Стоимость = 63 грн. 28 коп.
Цель таких статей - убедить покупать БАДы и только.
Вот Дима,мы пришли всё таки к общему знаменателю. Цель не статьей убеждать людей,а первоначально людей убедить себя,что можно на этом заработать,вешая лапшу на уши кто этому податься.