Белая Хризантема**
20.05.2015, 13:29
Я покажу тебе тишину... Тонкая Кисточка (http://proza.ru/avtor/kistochka)
- Хочешь, я покажу тебе тишину? - Таиственным шёпотом спросила она.
- Хочу! - Ответил он и тут же встал с кресла, готовый идти за ней куда угодно.
Она тихонько засмеялась в ответ.
- Садись! Я не собираюсь тебя вести на край света, "где хрустальный купол небес сходится с краем Земли... "
- Мне кажется, я там уже был. - Улыбнулся он.
Она продолжала:
- Чтобы услышать тишину совсем не нужно никуда идти. Это самая главная ошибка, которую совершают люди... Они куда-то идут, а нужно просто остановиться.
- Будем слушать тишину прямо здесь?
- Ммм... - Кивнула она головой.
- А можно я тебя за руку возьму? Вдруг мне будет страшно в твоей тишине. - Попросил он.
- Неа...
- Ну-у нет, это нечестно! Я так не играю! - Обиделся он. - И вообще, я не люблю тишину, я её уже наслушался за столько лет! Я хочу слышать твой голос!
- А ты не знаешь, что я скажу, если начну говорить? - Спросила она, чуть прищурив глаза, чтобы спрятать в них хитринку.
- Знаю! Но всё равно хочу это слышать! - Упрямо возразил он.
- А как же тогда тишина?
- Тишина это ночь, звёзды...
- Для каждого тишина, это что-то своё... Для тебя - это звёзды.
- А для тебя?
- Ммм... - Задумалась она. - Может быть... Тишина, звёзды... Но мне совсем необязательно смотреть на звёзды, чтобы их увидеть. Тем более, совсем необязательно слышать твои слова, чтобы услышать то, что ты мне говоришь.
Может быть это и есть тишина?
- А ты, правда, слышишь? - Спросил он.
Она улыбнулась и ничего не ответила...
Они вдвоём слушали тишину.
- Хочешь, я покажу тебе тишину? - Таиственным шёпотом спросила она.
- Хочу! - Ответил он и тут же встал с кресла, готовый идти за ней куда угодно.
Она тихонько засмеялась в ответ.
- Садись! Я не собираюсь тебя вести на край света, "где хрустальный купол небес сходится с краем Земли... "
- Мне кажется, я там уже был. - Улыбнулся он.
Она продолжала:
- Чтобы услышать тишину совсем не нужно никуда идти. Это самая главная ошибка, которую совершают люди... Они куда-то идут, а нужно просто остановиться.
- Будем слушать тишину прямо здесь?
- Ммм... - Кивнула она головой.
- А можно я тебя за руку возьму? Вдруг мне будет страшно в твоей тишине. - Попросил он.
- Неа...
- Ну-у нет, это нечестно! Я так не играю! - Обиделся он. - И вообще, я не люблю тишину, я её уже наслушался за столько лет! Я хочу слышать твой голос!
- А ты не знаешь, что я скажу, если начну говорить? - Спросила она, чуть прищурив глаза, чтобы спрятать в них хитринку.
- Знаю! Но всё равно хочу это слышать! - Упрямо возразил он.
- А как же тогда тишина?
- Тишина это ночь, звёзды...
- Для каждого тишина, это что-то своё... Для тебя - это звёзды.
- А для тебя?
- Ммм... - Задумалась она. - Может быть... Тишина, звёзды... Но мне совсем необязательно смотреть на звёзды, чтобы их увидеть. Тем более, совсем необязательно слышать твои слова, чтобы услышать то, что ты мне говоришь.
Может быть это и есть тишина?
- А ты, правда, слышишь? - Спросил он.
Она улыбнулась и ничего не ответила...
Они вдвоём слушали тишину.