Просмотр полной версии : Зачем застилать постель?
Пyмяyx**
13.01.2005, 14:34
Вот вопрос, мучающий меня с детства. Зачем застилать постель после сна?
Мучает меня, кстати, не вопрос, а сама ненавистная процедура. "Аккуратненько. Чтобы ни складочки не было". А мне проще мешки по 50 кг таскать, чем что-то сделать аккуратненько. Косолапый я. Ну, не получается аккуратно. Простынь сбивается, одеяло ложиться криво. "А это Гималаи?" - возмущается мать. Ей зачем-то нужно, чтобы кровать в моей комнате была застелена. А смысл? Вечером всё равно расстилать. Застеленная выглядит красивее? Но в мою спальню послы дружественных держав не заходят. А если приходит девушка, так ещё и лучше, если её ждёт готовая к употреблению расстеленная постель. А то, пока будешь снимать и аккуратно складывать покрывало и страсть перегореть может. Пылится? Ну, прикрыть одеялом не проблема. Проблема сделать "ровненько, аккуратненько"
Когда я живу в питере один, постель не застилается вообще. И ничего. Никому никакого вреда.
Это привычки коммунальной, скученной жизни. Когда в одной комнате жили по 5 человек, причем 3-поколений. В этой же комнате и спали и ели и гостей принимали и дети играли. Постель это все-таки что-то интимное. Вот и неприятно, когда ее чужие люди видят. А если отдельная спальня, пожалуйсти и не застилай.
Пум, интересно, что тебе легче 50-килограммовые мешки носить, чем что-то сделать. Был ли случай, чтобы ты их действительно носил? :D
Пара свинов
13.01.2005, 15:23
А еще можно не мыться - все равно скоро испачкаешься. А так - и вода экономится, и вообще...
Пум, ты стели. Чтобы избавить от комплексов, сперва надо в эту самую постель затащить. А эти, которые с комплексами - у них же самый главный комплекс в аккуратности состоит. Это уж потом ты их оптом раскомплексуешь...
Пyмяyx**
13.01.2005, 17:13
Пум, интересно, что тебе легче 50-килограммовые мешки носить, чем что-то сделать. Был ли случай, чтобы ты их действительно носил? :D
Классная постановка вопроса. Вот грузчики, лентяи, отлынивают, панимаеш, ничего делать не хотят, и чтобы ничего не делать таскают что-то там. В то время как люди трудолюбивые постель застилают, не покладая рук. :lol:
Разумеется, таскать грузы мне приходилось и побольше, чем 50 кг. Вот, например, я на "Осеме" работал, делал рахат-лукум, так сахар там именно в 50-килограммовой развеске был. И мешок нужно было не просто перетащить с места на место, но и поднять над лотком и высыпать из него сахар. А лоток на уровне моей головы. А на порцию р-л уходило 5 таких мешков.
Пyмяyx**
13.01.2005, 17:14
А еще можно не мыться - все равно скоро испачкаешься.
Я ждал подобного возражения. Немытый человек отличается от мытого запахом пота. А расстеленная и застеленная постели пахнут одинаково.
Бедный мальчик, мама его заставляет свою постельку застилать. Нет чтобы самой тихонечко управиться... делать-то ей все равно нечего: ни тебе мир переделывать, ни тебе газохранилище охранять.
Пара свинов
13.01.2005, 18:14
Я так понимаю, что многими темами на этом форуме мы обязаны именно пумовой маме. Вот получил Пум колоссальный втык за бардак в своей холостяцкой келье - тут же, панимаш, на карандаш берет проблему, то есть на клаву, по философски подходит... И что характерно - вот такие они, великие, все небось - Маркс там, Энгельс, Ленин опять же... Вот кто наш мир перекраивает...
Пyмяyx**
13.01.2005, 18:24
А всё-таки, зачем застилать постель?
А зачем в голубцы класть рубленое мясо, когда можно положить обычный фарш? :wink:
Пyмяyx**
13.01.2005, 18:41
Это не ответ.
Вероятно, вкус голубцов меняется. А органолептические свойства постели остаются одинаковыми.
Я хотела сказать, что мальчик, который из чистого каприза усложняет маме готовку голубцов, может сделать маме приятное и застелить постель.
. А эти, которые с комплексами - у них же самый главный комплекс в аккуратности состоит. ..
Ой , надо срочно избавляться от этого комплекса ! Меня надо записать в книгу рекордов Гиннеса . В жизни еще не встала с постели , не заправив ее . Ужаснулась сейчас ! :roll:
Ах, Бонита, как все запущено... :cry: Хоть бы постеснялась об этом... о своей... страшно сказать... аккуратности... вот так, в открытую... :oops:
А зачем я убираюсь в своем шкафу, если когда ищешь что то - все опять переворачиваешь... зачем диски вечно по порядку... все равно потом у центра все валяются... зачем тарелку за собой каждый раз мою... ведь можно еще пару раз из нее поесть...
Не знаю зачем, просто делаю и все... приучил кто то в детстве зачем то...
Застилая постель, ты как бы отгораживаешься от сна. Вот это кусок жизни прожит, утро надо делать то-то и то то. А расстеленная постель манит :D А не соснуть ли еще чуток. :roll: Кроме того преодолеваешь хаос. Действительно того не делай, этого не делай..... опускаешься. :shock:
Пара свинов
15.01.2005, 16:36
А не соснуть ли еще чуток
СОСНУТЬ можно и не на постели, а где-нить в другом месте... Да.
Зачем? А вот почему-то приятно, когда дома все прибрано, и постель перед сном разбираешь - а она гладкая, аккуратная... А не как в БИЧЕВКЕ, у бомжей... Фиг его знает - наверное, это и есть цивилизация. Кто-то сказал: богатство - это чистота. Воистину так.
Убирать кровать опасно для здоровья
Дмитрий ИВОЛГА, 18 января, 16:33
Британские ученые сделали открытие, которое, несомненно, обрадует самых заядлых лентяев. Теперь научно доказано, что регулярно убирать кровать вредно для здоровья. Дело в том, что в застеленной постели активно размножаются микроскопические клещи, вызывающие астму и аллергию.
Ученые из Университета Кингстона провели исследования в 36 британских домах. Там, где регулярно убирали кровать, клещей оказалось гораздо больше, чем в домах, жильцы которых не очень-то заботились о порядке. Эксперимент подтвердил, что хорошо проветриваемая, сухая среда (а это как раз то, чего не хватает в аккуратно убранной постели) губительна для клещей.
Ученые напомнили, что неразличимые невооруженным глазом постельные клещи распространены повсеместно. Они обитают в кроватях, коврах и мягких игрушках. Особенно любят эти насекомые селиться в перьевых подушках, которые до сих пор сохранились в домах большинства россиян. В одной кровати (о ужас!) может существовать до 1,5 млн насекомых, питающихся ороговевшими частичками кожи. Человек, регулярно спящий в такой постели, может долгие годы не замечать "соседей", если не страдает аллергией.
Есть, правда, один неприятный момент: медики предупреждают, что крохотные насекомые могут проникнуть под кожу человека через протоки сальных желез. Ничего ужасного в этом случае не произойдет, однако достаточно лишь подумать о миллионах клещей, атакующих сальные железы, и становится дурно.
Британцы напоминают, что одним только жителям туманного Альбиона лечение аллергии, вызванной клещами, ежегодно обходится в 700 млн фунтов. Часть этих денег можно сэкономить, если просто перестать убирать кровать. Правда, есть и другая опасность – отказавшись от уборки постели, вскоре можно перестать убираться, выносить мусор и мыть посуду. В таком случае в доме заведутся паразиты похуже постельных клещей.
Пyмяyx**
19.01.2005, 09:25
Ага!!!! :D :appl: :appl: :appl: :appl:
Как чувствовал!
Только маленькая поправка к сататье. Клещи - не насекомые, а паукообразные.
:D Распечатай и дай маме почитать.
застилание постели процесс не столько нужный в смысле гигиены или правильности. Все зависит от того как человек относится к пребыванию в постели. Я не говорю о банальной необходимости сна. Но если постель это место реализации определенных фантазий, получения удовольствия, то чтобы это не смешалось, не превратилось в одну цепочку бесконечного пребывания в какой точке пространства, надо процесс заканчивать. Наше физическое действие сопряжено с его отражением в подсознании на каком-то более глубоком уровне. Как говорилось в одной книге "очищая стаканы, очищаешь душу". И опять же повторюсь все зависит от отношения человека к самому процессу. Если не нравится действие может быть просто изменить отношение к нему?
Пум, как всегда, не заметил подвоха.
Правда, есть и другая опасность – отказавшись от уборки постели, вскоре можно перестать убираться, выносить мусор и мыть посуду. В таком случае в доме заведутся паразиты похуже постельных клещей.
Пyмяyx**
19.01.2005, 17:33
Пум, как всегда, не заметил подвоха.
Правда, есть и другая опасность – отказавшись от уборки постели, вскоре можно перестать убираться, выносить мусор и мыть посуду. В таком случае в доме заведутся паразиты похуже постельных клещей.
Ну, это из серии "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" Какая связь? Мусор я выношу регулярно и из грязной посуды не ем. Когда живу один в Питере - тоже.
Кстати, Пумяух, ты рано обрадовался постельным клещам... Это совсем не означает, что постель не нужно заправлять. На самом деле из за этих клещей нельзя заправлять постель сразу, как всал, а минут через 10-15, но каждый день!
Пара свинов
20.01.2005, 11:22
И такой мотив еще есть - когда поспишь на казарменных кроватях под солдатским одеялом, в поездах плацкартных, да просто где придется - сидя, стоя, лежа... (однажды я спал на полированном столе президиума в актовом зале)... то свою, личную-частную тепленькую постельку прибрать - это ж одно удовольствие!!!
клещи клещами, а проветривать надо постель. Мы в кровати целую ночь находимся...запах...пот...гря ь...
раньше , кстати так и делали. Сначала проветривали постель, спальню, а потом уже заправляли. :wink:
И почаще менять постельное белье. :)
Кстати, это 666-й постинг. :twisted:
Пyмяyx**
20.01.2005, 23:41
На самом деле из за этих клещей нельзя заправлять постель сразу, как всал, а минут через 10-15, но каждый день!
А кто сказал, что 10-15 минут достаточно? Во всяком случае, оставить постель открытой часов на 15-20 куда надёжнее.
Пyмяyx**
20.01.2005, 23:49
И ещё. Пришёл мужчина к женщине. Или она к нему. Взыграла кровь. Захотелось им обоим. А кроватка аккуратно застеленна выглаженным покрывалом. Выходов тут только 4.
1. Разнять объятья и расстелить. Но разнимать объятия опасно. А вдруг кто-то остынет?
2. Продолжая обниматься и целоваться пытаться расстелить постель. При известной ловкости рук, такое, пожалуй, возможно. Однако не все Кио.
3. Улечься и мёпаться поверх покрывала. А как же авккуратность? Оно же помнётся!!!! :shock:
4. Мёпаться не на кровати.
А вот если кровать и не была застелена - никаких проблем. Донёс, положил и - мёпай на здоровье!
Ты как всегда в крайности...
Каждый день заправляю постель и никогда таких проблем не было, что я не могу занятся сексом потому что у меня кровать заправлена :?
На самом деле из за этих клещей нельзя заправлять постель сразу, как всал, а минут через 10-15, но каждый день!
А кто сказал, что 10-15 минут достаточно? Во всяком случае, оставить постель открытой часов на 15-20 куда надёжнее.
А с учётом пыли, ещё и мягче 8) ...мёпаться :lol:
Пyмяyx**
21.01.2005, 20:32
Да. Замечание насчёт пыли - не в бровЬ. а в глаз (пыль). Сражён на повал.
Да. Замечание насчёт пыли - не в бровЬ. а в глаз (пыль). Сражён на повал.
Наповал не надо :lol: А как же форум? 8)
Пyмяyx**
21.01.2005, 23:53
Вот сейчас у меня постель полурасстеленна.
Вот сейчас у меня постель полурасстеленна.
то есть в ожидании? :)
Кстати - у меня лол - зелёной гадостью выходит :cry: почему-то...
Пyмяyx**
22.01.2005, 19:24
Кстати - у меня лол - зелёной гадостью выходит :cry: почему-то...
??? Не понял. Какой лол?
))))) - смайлик такой - смеющийся
Пyмяyx**
22.01.2005, 19:28
А... Так он и есть зеленоватый.
мда...
вы нашли друг друга... уже какая тема вами двумя заканчивается...
Пyмяyx**
23.01.2005, 15:05
Так разве это плохо? :)
Obeziana
24.01.2005, 00:52
Кстати про кровати! Я, конечно, ученых и их статью про клещей уважаю :lol: но! кто-то уже писал и был прав - кровать после и перед сном НУЖНО проветривать, а именно - протряхивать, сбивая пыль таким образом. Это и есть застилка\расстилка кровати :D ЭТО ученые доказали уже ооочень давно. И потом...лично у меня выбора нет, у меня огромный раскладной диван, который необходимо собирать и убирать. Но! кровать так хорошо пахнет сном, в нее ложишься исключительно после душа, все чистенько, уютненько...приятно, черт возьми! А если не застилать - сиди на ней грязными штанами, кто хочет, пылись, значит она, теряй свой сонный запах, микробов собирай????? Лично я: разбираю диван, все стелю, открываю нараспашку окно и иду в душ. Прихожу - закрываю окно (если зима) и падаю лицом в подушку. Очень приятственно :-)
Obeziana
24.01.2005, 00:55
btw, к вопросу о порядке и психическом нездоровье....Говорят (не я, врачи), что когда в женской сумочке идеальный порядок - пора сильно лечиться и изолироваться от общества.
Так вот, уж где-где, а в моей сумке ВСЕ на своих местах и идеальнейший порядок.!!
Делать-то что???? :-) :-)
думаю - поменьше слушать разных врачей :wink:
а я как-то прочитала, что в косметичке у женщины есть всё, начиная от помады и заканчивая ...(можно и не заканчивать :) ) - деньгами, ручками, конфетами...в общем - есть всё...
Я резко возмутилась, взяла свою косметичку, высыпала всё на стол... 8) косметика...ключи ...ручка...деньги... :cry: даже конфета...
Неужели мы настолько предсказуемы? :cry:
ну не знаю, лично у меня в косметичке только косметика, правда в жутком беспорядке.
А вот у меня вообще ее нету, потому что я не крашусь :?
психологи утверждают что женщина, которая не использует косметики - это либо очень уверенная в себе особа, либо абсолютно махнувшая на себя рукой.
Ха... я тоже не пользуюсь косметикой. :D
Obeziana
25.01.2005, 02:22
Я пользуюсь. НО! Я всегда была за естественность. А то ходят некоторые, размалеванные как куклы., в волосах лака литра три ну и т.д. Мне всю жизнь было интересно таких отмыть и посмотреть :-))
А то молодой человек удивится...ложился спать с одной, проснулся - блин, другая ?!
психологи утверждают что женщина, которая не использует косметики - это либо очень уверенная в себе особа, либо абсолютно махнувшая на себя рукой.
Неправы они, психологи! Я не крашусь потому, что мне это не нужно. У меня яркая внешность и косметика мне ничего не дает. Вообще то я крашусь иногда - по праздникам... А еще я очень серьезно за естественность во всем!
Oca
Ха... я тоже не пользуюсь косметикой.
интересно, а что у тебя красит можно? :wink: Если только крылышки. Но тогда это уже не оса будет :)
ЦИРЦЕЯ, ты обратила внимание на
уверенная в себе особа ?
Я тоже не каждый день крашусь, но это не показатель...Главное, чтобы это незаметно было, невызывающе. Как натуральное :)
Obeziana
25.01.2005, 22:49
Везет вам....
:roll: :roll: Я вот не могу не накрасить глаза, ресницы, т.е. Так я блондинка, кожа бледная, ресницы и брови светлющие (особенно весной-летом выгорают) - без туши глаз не видно :-))
Главное, чтобы я сама себе нравилась - глазки подведу - вроде и нормально.
Неправы они, психологи! Я не крашусь потому, что мне это не нужно. У меня яркая внешность и косметика мне ничего не дает. Вообще то я крашусь иногда - по праздникам... А еще я очень серьезно за естественность во всем!
Это лишь подтверждает первую часть высказывания психологов
Я не могу сказать о себе, что я очень уверенная в себе особа. Просто на мне действительно не видно косметики, т.е. видно, конечно, если сильно накрасится, а если накрасить реснички и губы чуток - этого совсем незаметно...
Вот и пишу, что крашусь только по праздникам. Сильно.
А начинали с постели... :?
Obeziana, Главное, чтобы я сама себе нравилась, вот это точно самое главное![/quote]
Пyмяyx**
27.01.2005, 09:31
А начинали с постели... :?
Вот я и думаю, как бы разделить тему на 2, чтобы не сломать логику дискуссии? :?:
Пара свинов
27.01.2005, 10:53
Главное, чтобы я сама себе нравилась, вот это точно самое главное
Да, вот это точно. Очень характерная для женщин позиция.
bagira_12345
28.01.2005, 02:56
:cry:
bagira_12345
28.01.2005, 03:30
:) Страшно не люблю когда не застеленная постель!!!!
Пyмяyx**
28.01.2005, 03:35
И чем же незастеленная постель тебе мешает?
bagira_12345
28.01.2005, 03:43
Просто не люблю. И дело привычки.
Пyмяyx**
28.01.2005, 03:47
Ну, а я застилать не люблю.
Obeziana
28.01.2005, 19:37
Да, вот это точно. Очень характерная для женщин позиция.[/quote]
Я не пОняла, а что вы имеете против? Лично я крашусь, одеваюсь и проч. не для какого-то мифического прынца и вообще ни для кого-то. В первую очередь - для себя. И тут я соглашусь с психологами - если я сама знаю, что хорошо выгляжу, что хорошо и удобно одета - уверенности, есснно, прибавляется + настроение улучшается + мне просто хорошо.
Тогда и только тогда и окружающие подмечают, что "ты прекрасно выглядишь и т.д." Но для меня это вторично.
Или Пара Свинов хочет, чтобы все женщины исключительно для мужчин выглядели хорошо?
Пара свинов
30.01.2005, 15:58
Видите ли, часть Пары Свинов принадлежат к, скажем так, мужским шовинистам и действительно полагают, что истинное назначение всей этой парфюмерно-нарядной индустрии - снискать милость в глазах мужчины. Все же остальное - от лукавого...
В общем Дамочки, не забывайте-вы должны нам НРА-ВИ-ЦА!
И за что это мы к вам в такой долг залезли, с каких таких пьяных глаз? :wink:
Эт не долг, а природа.
Мы мужчинки Вас завсегда завоевать да соблазнить стараемся, а Вы-Женщицы нам пондравица.
Диалектика.
Лариса Ивановна
30.01.2005, 23:29
Вот уж извините, но в первую очередь женщина должна нравиться самой себе. А уж мужчинам в последнюю очередь. Если самой себе не нравишься, как и можно нравится кому-то еще :(
Одно другого не исключает, а как раз дополняет.
bagira_12345
31.01.2005, 00:20
Ну вообще то это дело не мужское, а женское. Значит надо срочно жениться!
Полуночник
31.01.2005, 04:24
А я когда жил с родителями заправлял постель, потому что в зале жил, а сейчас у меня отдельный этаж и постель мне заправляет домработница. Вот.
Пара свинов
31.01.2005, 12:08
Да, домработница - это круто. А поделитесь, уважаемый, как достичь подобных жизненных высот? Мы тоже хотим трахацца как кролики и занимать отдельный этаж... "...и желал бы иметь восьмую! Она необходима мне под библиотеку!" (С) Филипп Филиппыч.
Ну вообще то это дело не мужское, а женское. Значит надо срочно жениться! Против линии Партии идёшь?
bagira_12345
31.01.2005, 18:49
Ну почему против????
Что может быть лучше нормальной семейной жизни!!!! :wink:
Как что? МЁП! Во всем мире...
bagira_12345
31.01.2005, 21:25
Не согласна с тобой ОСА!
Перед Оса есть запятая? А то непонятно.
bagira_12345
01.02.2005, 02:32
Ну как хочешь. Ты наверно граммотнее меня.......Я не русскую школу кончала......
Багира, это вопрос по существу, не придирка. Если ты пишешь: "Не согласна с тобой, Оса, "- то это значит, что ты ко мне обращаешься и сообщаешь, что со мной не согласна. Если же написано: "Не согласна с тобой Оса," - то это уже значит, что Оса не согласна с кем-то, к которому ты обращаешься на "ты". Я сумела понять, что, вероятнее всего, в данном случае имеет место обращение ко мне, по одной-единственной причине: между нашими постингами не было никого третьего. Кстати говоря, в простейших случаях, таких как запятая перед обращением или, скажем, перечислении предметов, правила пунктуации универсальны для множества языков.
Но тут возникает другой вопрос: в чем именно ты со мной не согласна?
Запутали совсем
http://www.smilik.ru/smiles/big/6432275.gif
Пyмяyx**
12.04.2008, 16:04
Если я выспался, то я больше не лягу в постель. Пока не захочу снова спать или не появится с кем заняться сексом.
Белая Хризантема**
12.04.2008, 16:09
Разве в этом дело , комната в которой ты находишься должна выглядеть опрятно , а не застланная постель создает ей вид балагана ..
Белая Хризантема**
12.04.2008, 16:10
Кстати пойду уберу постель ..
Зачем тебе объяснять про кровать.Ты застилать её не будешь.Горбатость могила исправит.
Пyмяyx**
11.07.2010, 23:03
Меня можно заставить (армия), можно уговорить, можно занудить, что плюну и застелю. Но вот объяснить, нафиг это нужно, пока ни у кого не получалось.
relative infinity**
11.07.2010, 23:31
Я тоже не люблю застилать кровать.Очень занудная процедура!
Если я это делаю,то для кого-то,кто рядом со мной и кому это важно.
Когда гостей принимаю застилаю.
Когда одна не застилаю никогда.
Белая Хризантема**
11.07.2010, 23:36
А мне приятно когда в моей комнате порядок и постель убрана ...ничего в этом сложного нет ..
Пyмяyx**
11.07.2010, 23:36
Инфи, когда я буду у тебя в гостях - не застилай :)
relative infinity**
11.07.2010, 23:48
Пум,хорошо)
ИринaВлади
12.07.2010, 00:52
Вы уж простите меня, но фотки как-то не очень в тему!:sarcastic:
Белая Хризантема**
12.07.2010, 01:15
Ошибся , у всех бывает , щас исправит .
а место-то какое!!!!
КРАСОТИЩА!!!:romale_vkusno:
и админ - флудит - кайф!!!!:romale_kuku:
а постель я убираю всегда,как и меняю постельное бельё очень часто...
спим мы нагишом,постель должна быть гигиеничной ,как нательное бельё.:qip_ln:
очень люблю покупать новое постельное бельё,:lock:
есть у меня и шелковые наборы,но только для - позажигать:sex_wxh: и хороши,
а постоянно , увы, надо практичное постельное бельё...
у нас милая, оборудованная Волексом ,спальня...
но спим мы ,почему-то в салоне на диване,симмоновский\ортопе дический,но ведь не спаленка
такая у нас извращения:qip_cy:
Пyмяyx**
12.07.2010, 01:35
Вот, придиры! Прицепились. Ну, ошибся. Велика ошибка? Могли бы и мне лично сказать, а не на форуме :(
А фотографии Святошских скал были вполне в тему. Зачем тратить время на такие глупости, когда кругом столько замечательных вещей
relative infinity**
12.07.2010, 02:29
чистое белье я тоже очень люблю и часто меняю)
а шелковое белье у меня было как каждодневное и мне очень нравилось)
меня вообще шелк завораживает..
в сексе открываются необыкновенные тактильные ощущения
а шелковое постельное - вписывается на ура!
но спать еженощно - не мыслимо ...жарко у на ночами и влажность давит
а как-то мой приятель привёз мне подарок -шелковое бельё ручной работы
стыдно сказать,надевала и сама себя оглаживала- состояние волокуши!!!!
шелк,классическая музыка,медовая сигарелла и половина секса сделана-
совет для лентяев:romale_angel_girl:
Сибирячка
12.03.2012, 19:29
Прочла вопрос и комментарии к нему и мне показалось, что тот кто задаёт этот вопрос до сих пор протестует маме. Попытаюсь изложить свои мысли-если получиться.С детства мы слышим от родителей -"ты должен, ты обязан и тд" , и мы принимаем это на веру(мы сглатываем родительские интраэкты), и мы не можем им противостоять. Вырастая мы уже имеем внутри себя своё взрослое "эго"и если оно слабее родителя внутри нас--мы своим детским "эго" будем всё время возражать , протестовать так, как нам хотелось это мделать в детстве, но мы не решались.А вот теперь--можно! И ещё_моё убеждение_кровать застилает тот кому она мешает!С моей точки зрения_если члены семьи по взрослому посмотрят на эту проблему_не через призму детских обид,то окажется эта проблема-и не проблемой вовсе. Мне кажется куда важнее, что-бы в доме кроме моей кровати были бы и другие, и уж тогла не важно--заправлены они или нет!
Пyмяyx**
12.03.2012, 20:08
Эх, Сибирячка!
Да я и в детстве протестовал.
А переубедить маму не получается. Никакие аргументы на неё не действуют.
Сибирячка
13.03.2012, 20:40
Что-то меня зацепила та постель.....Хочу поделиться случаем из практики. Работала с пациенткой с неврозом-расстройство сна, раздражительность, и ни как мы с ней не могли выкарабкаться, убрать причину невроза, а она до банальности проста-муж и дочька ни как не хотели поддерживать тот порядок, который она создавала дома.Постоянные конфлиеты, ссоры...Я ей однажды предложила пофантозировать, что дома не кому разбрасывать и сё всегда на своих "законных местах--и день и и второй и третий--один сплошной поядок--не кому мусорить. Она подумала и говорит-"да что мне убрать трудно чтоли" А на следующей встречи она рассказала , что когда она шла от меня, то испытала такой паничевкий страх-"а вдруг и правда их нет дома!" Отношения медленно сдвинулись и пстепенно невроз ушёл. Мы поработали и с мужем, которго я спросила, любит ли он жену и если "да", то не логично ли и ей иногда сделать подарок-не цветы( к которым она равнодушна), а генеральную уборку от которой она будет в восторге. Через пол года -это была здоровая семья! Это я сейчас у тому, что не в постели дело, а в отношениях между людьми.
Пyмяyx**
13.03.2012, 20:58
Эх вот кто бы с моей мамой поговорил!
:qip_cn: Анекдот вспомнила : Раньше я жил один, и все мои вещи как попало валялись на своих местах. Теперь у меня появилась девушка, и теперь все мои вещи аккуратно и красиво лежат неизвестно где
Пyмяyx**
16.04.2014, 22:41
:polsha_rgu_ne_mogu: 100%!!!!!
Но ведь прежде всего,застиланная постель,это опрятность в комнате,и красота в доме....
Я не понимаю,как женщина,встав утром ,не застелила постель,или не убрала за собой,или не проветрила квартиру,ну это же элементарные вещи .....
Постель не застилается для того, чтобы проветриться.
Застилается для того, чтобы создать впечатление человека аккуратного.
Постель не застилается для того, чтобы проветриться.
Застилается для того, чтобы создать впечатление человека аккуратного.
Постель проветривают на поддоконнике,а не на незастиланной постели.
Можно и не застилать это все дело привычки.А вдруг сосед зайдет а у тебя бардак. Вообще ученые говорят и гладить не надо постель она дышать не будет.Я люблю что бы кровать была красивая.У каждого свои недостатки.
http://imgdepo.com/id/i10187683
Белая Акация
21.01.2017, 18:00
Я тоже не люблю не застиланную постель.вид как в свинарнике
Пyмяyx**
21.01.2017, 19:14
Вот уж не знал, что в свинарниках кровати стоят.
https://www.postsovet.ru/uploads/images/2/a/c/b/9/44db09d53b1d507f6f9e6d5b.jpg
Белая Хризантема**
21.01.2017, 19:29
Вот уж не знал, что в свинарниках кровати стоят.
https://www.postsovet.ru/uploads/images/2/a/c/b/9/44db09d53b1d507f6f9e6d5b.jpg
Ты уж постель не застилаешь......
Gulzhan**
25.01.2017, 21:12
Нужно ли ежедневно застилать постель?
http://i.piccy.info/i9/25f974160c36fc0de878504319126b18/1454056372/6692/973187/ZASTYLAI_POSTEL.jpg
Совсем недавно, каких-нибудь лет 40-45 назад, застилать (заправлять) постель было обязательным для всех утренним ритуалом. Это один из первых навыков, который осваивал и ежеутренне выполнял практически каждый советский человек.
Дома этому учили родители, в садике воспитатель, в деревне бабушка, в пионерлагере вожатые, в армии - старшины. При этом мало кто вдавался в подробные объяснения, зачем собственно это так важно и нужно. Все знали, что аккуратным быть хорошо и полезно для здоровья.
Жили раньше скромно, отдельная комната была непозволительной роскошью. Некоторые большие семьи имели одну-две комнаты. Это диктовало определенные «правила общежития». Можно сказать, что «не от хорошей жизни» народ вынужден был ежедневно застилать кровать.
Времена меняются к лучшему.
Сегодня многие дети к подростковому возрасту имеют свою комнату. А «личное пространство» – это личное пространство.
Зачем нужен ежедневный порядок, если в спальню без твоего ведома никто не войдет?!
Зачем ежедневно совершать столько лишних движений – застилать и расстилать постель, – когда есть дела более интересные?!
Какой смысл это делать, если утром уходишь в школу, институт или на работу, а вечером возвращаешься, чтобы снова лечь спать?
Задаваясь такими вопросами, сформировалось целое поколение людей, считающих утреннюю уборку своего спального места маловажной рутиной и пережитком советского прошлого.
http://i.piccy.info/i9/09ac581b14dd4a6522ef7691fd0d8172/1454056734/48262/973187/ZASTYLAI_POSTEL_muzhchyna.jpg
Не так давно появилась информация от американских исследователей о том, что постель прикрывать вредно, потому что это мешает ее проветриванию и, таким образом, создаются идеальные условия для размножения пылевых клещей, которые представляют опасность для здоровья человека.
Отечественные эксперты-гигиенисты подхватили эту идею. Можно только догадываться, как радостно встретили эту новость те, кто не любит наводить порядок! При этом вряд ли кто-то из них принял к сведению все остальные рекомендации, которые сопутствовали информации о клещах.
Кроме экономии драгоценного времени, клещи — это второй аргумент в защиту незастеленной кровати. Давайте положим на другую чашу весов все, что мы соберем в пользу прибранной.
Застеленная постель – это хорошее самочувствие («чистота – залог здоровья»).
Однозначно, прикрытая покрывалом постель или убранная в шкаф, медленнее пачкается.
«Заправив утром постель, вы сделаете первое дело за день. Это даст вам толику гордости и подтолкнет сделать что-то еще, и еще, и еще. К концу дня одно сделанное дело превратится во множество. Идеально заправляя постель, вы к тому же укрепляетесь в мысли, что даже небольшие вещи в жизни имеют значение. Иначе вы никогда не сможете делать правильно крупные дела. Так что, если вы хотите поменять мир, начните с собственной постели», – адмирал Уильям Макрейвен, глава Командования специальных операций США.
Это красота.
Вид разбросанных вещей, сбитой простыни, смятой подушки и скомканного одеяла не может радовать глаз, даже если постельное белье дорогое и шикарное. Настоящие любители красоты, умеют спальному месту придать эстетический и нарядный вид.
«Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную кровать и хмурую жену. Застилай постель и будь счастлива!» – Марлен Дитрих.
Это собранность.
Не накрытые покрывалом одеяло с подушкой, так и манят к себе, приглашая человека расслабиться. В результате лень наваливается, ничего делать не хочется, даже заниматься любимым занятием. Упорядочивание вещей задает тон на весь день, положительно влияет на продуктивность в работе.
«Если вы не в состоянии делать правильно маленькие вещи, вы никогда не сможете правильно делать что-то большое и грандиозное. Если у вас выдастся плохой день, вы сможете прийти домой и рухнуть в заправленную постель. Это даст вам уверенность в том, что завтра будет лучше.А теперь представьте, что в такой ситуации сделает с вашим настроением груда белья в спальне по возвращении домой?» – Уильям Макрейвен.
http://i.piccy.info/i9/45457633ca888cf6c821bc258b6568b4/1454056947/34911/973187/ZASTYLAI_POSTEL_00.jpg
Это залог хорошего сна.
Ученые неоднократно делились результатами исследований, которые показали, что люди, регулярно застилающие свою постель, спят намного лучше тех, кто этого не делает.
«Когда вы оставляете постель в виде грязной кучи и уходите на работу, вам не будет хотеться лечь в нее снова вечером. Ваше удовольствие от сна сойдет на нет, и вы будете чувствовать себя разбитым» — Карен Кингстон, эксперт по фен-шуй.
Это способность формировать хорошие привычки.
Социологи утверждают, что привычка заправлять постель дисциплинирует человека, а люди, отличающиеся высоким уровнем самодисциплины, менее импульсивны, реже совершают какие-то бессмысленные поступки, бывают чаще довольны собой и… мало болеют.
Чарльз Дахигг в своей книге «Сила привычки» (The Power of Habit) говорит о том, что привычка заправлять постель дисциплинирует.
http://i.piccy.info/i9/f3c44a85d371218354e2d9b0b8e718b0/1454057137/73337/973187/ZASTYLAI_POSTEL_1.jpg
Это культура.
Наши предки регулярно проветривали свою постель. Женщины усердно помолившись, напевая да приговаривая, выбивали, вытрушивали и просушивали ее на солнышке.
Надо сказать, что людям верующим и тем, кто интересуется устройством Вселенной и её законами, не нужно рассказывать, зачем необходимо создавать вокруг себя красоту. Фэншуй призывает создавать в самом сокровенном месте соответствующую атмосферу, не захламлять, следить за его чистотой.
«Аюрведа» рекомендует не только прибрать постель, а еще и сбрызнуть ее водичкой, пол протереть после сна.
Есть много разных интересных теорий и практик, связанных с таким (казалось бы!) простым делом, как уход за спальным местом, можно и дальше собирать всякие аргументы в пользу. А можно, просто выработать полезную привычку — застилать постель.
Это будет занимать всего каких-нибудь пару минут. И все это исключительно ради того, чтобы самому быть здоровым, счастливым и успешным!
«Во время сна все чакры открываются и вся психическая грязь выходит наружу, и утром можно ощутить, что воздух слегка застоявшийся. Поэтому нужно хотя бы побрызгать водичкой место сна и возле него, если не получается помыть пол»– Из лекции Марианны Полонски «Ведическое домоводство».
\\\ "Встал утром — убери свою планету" — Антуан де Сент-Экзюпери. \\\
http://i.piccy.info/i9/0ea520ed99827d70981b1c80fc4a647a/1454056925/63947/973187/ZASTYLAI_POSTEL_0.jpg
«Поднявшись с постели, сгладь отпечатки тела» — это десятая из наиболее важных символических афоризмов Пифагора.
Пифагор считал, что ученики, проснувшиеся от спячки невежества и пришедшие в бодрствующее состояние разума, должны устранить все воспоминания о своей бывшей духовной темноте. Мудрый человек не оставляет позади себя форму, которую менее разумные могут принять за форму для изготовления идола.
Афористические утверждения были одним из любимых методов Пифагора и широко использовались в пифагорейском университете в Кротоне.
Но, согласитесь, что это уже тема более глубокая, оставим ее для самостоятельных размышлений.
На самом деле, каждый сам принимает для себя решение, что ему делать.
Верно?
Доброго и светлого всем дня!!!
Материал мной написан специально для Современного Семейного Журнала (http://youlove.com.ua/837-nuzhno-li-ezhednevno-zastilat-postel.html)efamily.ru (http://efamily.ru/articles/103/3925)
29-01-2016, 10:34
(http://youlove.com.ua/2016/01/29/)Автор: Любовь Годзинская (http://youlove.com.ua/avtor.html)
Gulzhan**
25.01.2017, 21:25
Не застлав постель я не могу спать, я просто не усну и я начинаю мерзнуть, ощущение дырявых стен в комнате....И вообще ,должна быть эстетика и красота в постели !!!
Пyмяyx**
25.01.2017, 22:51
Интересно. Но не убедили.
Белая Хризантема**
25.01.2017, 23:15
Интересно. Но не убедили.
Всегда застилаю свою постель и не только свою , в комнате становится уютней)
Правильно каждый решает сам как ему поступить.
Вообще то я стараюсь застилать постель,нобывают такие дни,Что просто не хочется застилать и всё и кстати в такие дни очень часто приходят мои знакомые дамы и почему то всегда проходят в спальню и некоторые из них клейят меня позором и даже рассказывают какая я неряха,но меня это совсем не трогает,прожив такое количество лет считаю что никому нет дела до всего что касается моих привычек.
Gulzhan**
26.01.2017, 10:44
http://postel-relax.ru/image/cache/data/calico/6c174e92f3c8bed645e81287ce2c2cff-700x650.jpg
Пyмяyx**
19.04.2017, 22:57
На самом деле из за этих клещей нельзя заправлять постель сразу, как всал,
"Всал" - это как? Пописал наоборот?
Может,и рад бы застелить,но подход к нашей двуспальной кровати только с одной стороны, спальня маленькая, пришлось выпилить кусок перегородки,чтобы она стала,как нам хотелось...Ну, как есть....Поэтому очень неудобно её застилать, да и лень
Пyмяyx**
19.04.2017, 22:59
Перегородки? То есть кровать залезает в другое помещение?
Белая Хризантема**
19.04.2017, 23:06
А всё-таки, зачем застилать постель?
Чтобы был в комнате относительный порядок, чего ты не любишь))
Пyмяyx**
19.04.2017, 23:21
Порядок люблю. Не люблю наводить порядок.
Зато когда ложишься в незастеленную с утра постель чувствуешь аромат свежести особенно если окна открыты! Мне нравится,но всё-таки мир суров приходится застилать.
Пyмяyx**
21.04.2017, 02:02
Зато когда ложисья в незастеленную с утра постель чувствуешь аромат свежести особенно если окна открыты!
ВОТ!
Белая Хризантема**
21.04.2017, 13:35
ВОТ!
Оправдали)))
Пyмяyx**
20.09.2020, 15:59
https://sun9-66.userapi.com/x3AJfJuZ99P0y9bm_kYptM40_C-Tnvol_zDXsQ/Awg-psbN0qQ.jpg