Белая Хризантема**
07.06.2016, 12:03
Хокку
От автора: Отрывок из рассказа "Хокку" (цикл неопубликованных рассказов "Она Его Вселенная")
...Салфетка, та самая салфетка из кафетерия на теплоходе. На ней запечатлелась почти целая жизнь двух еще не знакомых тогда друг другу людей... Очень отчетливо память рисовала картинки одного из самых приятных в Ее жизни дней.
...Это была всего лишь игра в японскую поэзию. Он увлеченно говорил о необычности рифм в трехстишьях, о том, что Хайку - это жанр традиционной японской лирической поэзии "ВАКА", известный с 16 века. Затем шутя предложил Ей попробовать сочинить хокку... Они даже придумали псевдонимы. Он назвал себя "Изок", а Она назвалась "Вода".
- Почему "Изок" - спросила она?
- Изок - это славянское название месяца июнь, месяц кузнечиков, ну и еще потому, что я родился в этом месяце. - как то очень по доброму ответил Он.
- а почему "Вода"? - спросил Он.
- "Вода"... Ну, потому, что эту стихию я люблю больше всех остальных...
- За что же такая честь именно этой стихие? Чем проигрывают Воде, например Огонь, Земля или Воздух?...
.....
"Изок"
Цветок хризантемы утро встретил в глиняной вазе.
Уже не живой, ещё наслаждаясь восходом,
В дар принося влюблённым и свою красоту...
·• Вода •·
Ваза из глины влагой наполнена...
О жизни цветка размышляла.
Живой красотой насыщена... влюбленных мечта
Прочитав Он спросил, изумленно и пронзительно вглядываясь в ее глаза:
- Вы разыграли меня, что не знакомы с японской Хокку? Или Вы настолько воспитаны, что не стали останавливать мой монолог?
- Не то и не другое... Я любовалась Вами. Вы рассказывали о Хокку, как влюбленный мужчина рассказывает о своей женщине. Это было как то необыкновенно.
Она улыбнулась оживив на своих щеках румянец и опустила глаза...
https://i07.fotocdn.net/s21/168/public_pin_m/361/2535680167.jpg
От автора: Отрывок из рассказа "Хокку" (цикл неопубликованных рассказов "Она Его Вселенная")
...Салфетка, та самая салфетка из кафетерия на теплоходе. На ней запечатлелась почти целая жизнь двух еще не знакомых тогда друг другу людей... Очень отчетливо память рисовала картинки одного из самых приятных в Ее жизни дней.
...Это была всего лишь игра в японскую поэзию. Он увлеченно говорил о необычности рифм в трехстишьях, о том, что Хайку - это жанр традиционной японской лирической поэзии "ВАКА", известный с 16 века. Затем шутя предложил Ей попробовать сочинить хокку... Они даже придумали псевдонимы. Он назвал себя "Изок", а Она назвалась "Вода".
- Почему "Изок" - спросила она?
- Изок - это славянское название месяца июнь, месяц кузнечиков, ну и еще потому, что я родился в этом месяце. - как то очень по доброму ответил Он.
- а почему "Вода"? - спросил Он.
- "Вода"... Ну, потому, что эту стихию я люблю больше всех остальных...
- За что же такая честь именно этой стихие? Чем проигрывают Воде, например Огонь, Земля или Воздух?...
.....
"Изок"
Цветок хризантемы утро встретил в глиняной вазе.
Уже не живой, ещё наслаждаясь восходом,
В дар принося влюблённым и свою красоту...
·• Вода •·
Ваза из глины влагой наполнена...
О жизни цветка размышляла.
Живой красотой насыщена... влюбленных мечта
Прочитав Он спросил, изумленно и пронзительно вглядываясь в ее глаза:
- Вы разыграли меня, что не знакомы с японской Хокку? Или Вы настолько воспитаны, что не стали останавливать мой монолог?
- Не то и не другое... Я любовалась Вами. Вы рассказывали о Хокку, как влюбленный мужчина рассказывает о своей женщине. Это было как то необыкновенно.
Она улыбнулась оживив на своих щеках румянец и опустила глаза...
https://i07.fotocdn.net/s21/168/public_pin_m/361/2535680167.jpg