PDA

Просмотр полной версии : Уроки жизни

Gulzhan**
13.09.2016, 21:28
Уроки жизни

БЛАГОСТЬhttp://club-eva.ru/slovo/wp-content/uploads/2016/05/motherteresa1-470-wplok.jpg

Благость — это доброта, милосердие. Она противоположна злу. Зло — характеризует человека, живущего без Бога, а доброта, в свою очередь — человека духовного. Многие люди считают, что человек изначально достаточно добр, ну просто немного испорчен. Я не смогла найти более исчерпывающее проявление благости, чем в ответе Бога на молитву Матери Терезы:
«Я попросила у Господа забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отрекаются. Я попросила у Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а заслуживают. Я попросила Бога даровать мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлива, зависит от меня. Я попросила Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдания отделяют человек от мирских забот и приближают к Нему. Я попросила у Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам. Я попросила у Бога помочь мне любить других, так же, как Он любит меня, а Бог сказал: «Наконец-то ты поняла, о чем надо просить…» Я попросила сил, а Бог послал испытания, чтобы закалить меня. Я попросила мудрости, а Бог послал проблемы, над которыми надо ломать голову. Я попросила мужества, а Бог послал опасность. Я попросила любви, а Бог послал нуждающихся в моей помощи. Я попросила благ, а Бог мне дал возможности. Я не получила ничего из того, что просила. Я получила все, что мне было нужно».
«Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение…» (Кол.3:12).

Gulzhan**
13.09.2016, 21:29
ТЕРПЕНИЕhttp://club-eva.ru/slovo/wp-content/uploads/2016/04/%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%86-%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D0%BD1-470-wplok.jpg

Представьте, что вас неожиданно спросили: «Что Вам не хватает в жизни?» Что пришло вам на ум? Я думаю, что мы упомянули бы много вещей: начиная с финансов, материальных вещей и заканчивая эмоциональными переживаниями. А кто вспомнил про терпение? Его нам так явно не хватает. Мне вспоминается один случай, вернее одна встреча. Как-то мне пришлось ехать в электричке поздно вечером. Народу было немного. Со мной в одном плацкарте ехали отец с сыном лет трех-четырех. Ребенок не переставал задавать вопросы отцу: «Пап! Мы на следующей выходим? Ты знаешь, я не люблю электричку. Я люблю машину! Мы скоро приедем?!» «Да, Серёжа! Нам совсем недолго ехать». Поезд притормаживает на следующей остановке. Сын интересуется: «Мы выходим?» Папа отвечает: «Ещё чуть-чуть нужно подождать». Поезд трогается, и мальчик спрашивает: «Пап! Наша следующая?» «До дома осталось совсем немного. Потерпи.» Перед следующей остановкой вопрос сына: «Пап! Мы выходим?» «Ну, эта остановка совсем не похожа на нашу. Но осталось недолго.» И так продолжалось перед каждой остановкой, звучал очередной вопрос сына: «Пап! Это – наша?» Ответ отца был так же спокоен и ровен: «Мы уже почти приехали. Подожди еще немного». Между этими вопросами и ответами мальчик рассказывает папе и всем окружающим, как ему нравится именно их станция, и что они потом поедут на его любимой маршрутке, и что электричка ему очень не нравится, и так до бесконечности. Но папа совершенно ровным и благожелательным голосом поддерживает беседу с сыном, время от времени поправляя на нём одежду и придерживая его ноги, чтобы он не запачкал обувью соседей. Я вижу интерес на лицах окружающих: когда же эта семейка покинет поезд? Примерно через час езды многие их тихо ненавидели. И в то же время я с восхищением наблюдала бесконечную выдержку папы и удивительную доверчивость сына. Из тысячи обычных детей 999 уже закатили бы истерику по поводу отсутствия любимой станции, а этот малыш с потрясающей доверчивостью принимал каждую отсрочку и продолжал терпеливо спрашивать: «Пап! Это – наша?» Я выходила на предпоследней станции и слышала, как отец отвечал на очередной вопрос: «Подожди, сынок, уже совсем скоро». Они ехали до конечной… Я вспомнила этот случай, чтобы вы, как и я тогда, увидели, что терпение, а тем более долготерпение, легко осуществимо тогда, и только тогда, когда оно поддерживается любовью и верой. Отец любит своего сына и ему не в тягость отвечать на одни и те же вопросы, если их задаёт любимый сын. Сын любит и верит своему папе и потому, если он сказал, что уже скоро их станция, то значит так оно и есть. Так что является источником терпения? Любовь! Это картина отношений нашего Небесного Отца к нам. Просто Он любит нас!

Gulzhan**
28.11.2016, 23:46
НИКОГДА НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ НА ПЛОХОЙ КОФЕ, ПЛОХИХ ДРУЗЕЙ ИЛИ ПЛОХОГО МУЖЧИНУ

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

22 ноября 2016

http://www.cluber.com.ua/wp-content/uploads/2016/11/nns.jpg

Быть равнодушной – это не круто. Люди хотят, чтобы вы были везде своей, чтобы вы плыли по течению и принимали все, как есть. Может, в некоторых сферах жизни так и нужно, но явно не во всем.

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Люди, которые не знают, как жить так, как они хотят, заставят вас почувствовать плохо от того, что вы к чему-то стремитесь. Они могут называть вас снобом, эгоистом – просто за то, что вы добиваетесь того, что делает вас счастливой.

Но если вы будете жить, постоянно переживая, что думают о вас другие, тогда у вас будет очень спокойная и очень скучная жизнь.

\\\ Если страсть к жизни отпугивает людей, то пусть бегут. Если ваш драйв – это слишком много для кого-то, отпустите их. \\\

Ваша жизнь должна быть отражение того, что вы больше всего любите и что делает вас счастливой. Вы не должны бояться сказать об этом. Если вы ведете себя, словно вам наплевать, тогда вы и получите от жизни то, на что вам наплевать. Все просто.

Есть миллион других вещей, которые вы не можете контролировать, и на которые вам придется забить. Обычно это все, что связано с другими людьми и тем, что они думают, чувствуют и делают. Никогда не следует ожидать чего-то от других, потому что вы не можете ни повлиять на других, ни изменить сделанное ими.

Что вы можете изменить, так это то, что вы допускаете в своей жизни. Вы можете контролировать уровень жизни, как вы хотите жить.

Так что не оставайтесь с плохими друзьям, которые используют вас только ради компании для выпивки. Не держитесь за плохих мужчин, которые никогда не держат слово и заставляют вас ждать. И никогда не соглашайтесь на плохой кофе. Лучше заплатите пару лишних баксов, но купите себе что-то действительно вкусное.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить свою энергию на вещи, которые вас истощают. Хватит быть безразличной. Сосредоточьтесь на том, что вы можете сделать, чтобы быть счастливой.

По материалам — soulpost.ru (http://soulpost.ru/nikogda-ne-soglashajtes-na-ploxoj-kofe-ploxix-druzej-ili-ploxogo-muzhchinu/)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+