Просмотр полной версии : Ники, которые мы выбираем
Меня всегда интересовало происхождение тех или иных форумных ников. Скажем, Оса - вполне понятно. Аверс - ну, это моя обычная манера брать первое попавшееся компактное слово. Пумяух - "домашний кошачий самец" или что-то в этом роде, не помню точно. Галь-галим - Галя. А вот экзотика вроде Ненилы ("...у бурмистра Власа бабушка Ненила...", что ли?...) или Фрайки Хоновны для меня необъяснима.
Пyмяyx**
23.10.2004, 14:14
Если Аверс не возражает, я бы перенёс тему в Раздел "мы"
Мой ник в переводе с испанского-Красивая . Ну , вроде подходит ... :D Вона какие глазки !
Mой ник - это мой рабочий алиас...
Пyмяyx**
24.10.2004, 19:02
"Ненила" в картах таро означает "звезда".
"Галь-галим", кроме того, что хозяйку ника зовут Галя, на иврите означает "колёса"
А какое отношение имеет Галя к колесам? :shock: Кроме созвучия, разумеется.
Пyмяyx**
24.10.2004, 19:25
Никакого. Машины нет. Наркотики не принимает.
Только по звучанию.
Мой ник по голландски (фламандски) означает голубь. Я тогда был влюблён в Бельгийку. Фламанд был её родным языком. В тот момент я начал пользоваться интернетом и заводил ящик. Все которые я хотел были заняты, а тут под рукой словарь был. Так что одно слово я запомнил :D
Пyмяyx**
26.10.2004, 11:16
Добрая Львица была львом по гороскопу, и, действительно, доброй.
Свирепый Антилоп взял ник по контрасту с ником Доброй Львицы.
Эриниями в древнегреческой мифологии назывались фантастические яростные женщины, олицетворяющие мщение.
Сладкая N говорит, что её ник взят из какой-то песни (никогда не слыщал)
Сладкая N говорит, что её ник взят из какой-то песни (никогда не слыщал)
А должен был бы ! :-)
Песню написал ныне покойный Майк Науменко - хороший приятель всем известного Гребеньщикова.
Достаточно неплохой блюз.
Вот тебе текст:
Я проснулся днем одетым, в кресле,
В своей каморке средь знакомых стен.
Я ждал тебя до утра, интересно, где
Ты провела эту ночь?
Моя сладкая N.
И кое-как я умылся и почистил зубы,
И, подумав, я решил, что бриться мне лень.
Я вышел и пошел куда глядели глаза
Благо было светло, благо был уже день.
И на мосту я встретил человека,
И он сказал мне, что он знает меня,
И у него был рубль и у меня - четыре.
Всвязи с этим мы купили три бутылки вина.
И он привел меня в престранные гости:
Там все сидели за накрытым столом,
Там пили портвейн, там играли в кости,
И называли друг друга говном.
Все было так, как бывает в мансардах,
Из двух колонок доносился Бах,
И каждый думал о своем -
Кто о шести миллиардах,
А кто всего лишь о пяти рублях.
И кто-то, как всегда, нес мне чушь о тарелках,
И кто-то, как всегда, проповедовал дзен,
А я сидел в углу и тупо думал, с кем и где
Ты провела эту ночь,
Моя сладкая N.
Не принимая участия в общем веселье,
Я забился в кресло и потягивал ром.
А люди приходили и опять уходили,
И опять посылали гонцов в гастроном.
И дамы были довольно любезны,
И одна из них пыталась захватить меня в плен,
А я молчал пень пнем и тупо думал - с кем и где
Ты провела эту ночь,
Моя сладкая N.
И я был зол на себя,
И я был зол на вечер,
И, к тому же, с трудом отыскал свой сапог.
И хотя меня так просили остаться,
Я решил уйти, хотя остаться мог.
И когда я вернулся домой, ты спала,
Но я не стал тебя будить и устраивать сцен.
Я подумал: "Так ли это важно, с кем и где
Ты провела эту ночь, Моя сладкая N."
А вот MP3 (http://www.mikenaumenko.ru/mp3/1980/10.mp3) - слушай и повышай культурный уровень
Пyмяyx**
26.10.2004, 18:31
с кем и где
Ты провела эту ночь,
Моя сладкая N.
Вестимо где. С Пумяухом на смёпке.
Ладога**
26.10.2004, 20:44
Я думаю, что мой Ник обьяснять не нужно.... :umnik:
с кем и где
Ты провела эту ночь,
Моя сладкая N.
Вестимо где. С Пумяухом на смёпке.
Самоуверенный ты наш...
Ореховая соня
08.12.2004, 02:20
А я не знаю, что можно сказать про меня!!!! Мож вы поможете??? Мне просто понравилось слово-сочетание...А так...Я вроде даже и не СОНЯ....во всех смыслах слова!!!!!!!!!!!! ХЕЛП
Пyмяyx**
08.12.2004, 10:48
И ник симпатичный и зверушка :)
Ореховая соня
08.12.2004, 20:28
И ник симпатичный и зверушка :)
Cпасибо :oops:
Проматерь всего кошачьего племени. Прошу любить и жаловать :D
Пyмяyx**
09.12.2004, 09:25
Ой! И моя, значит? Ну, сейчас меня точно обвинят в стремлении к инцесту :)
И твоя тоже ;) все мы родственники в той или иной мере...
Но это всего лишь мой ник :)
Пьяная Вишня
11.12.2004, 01:32
Однако, мяу, матушка... :P
Падший Ангел
12.12.2004, 22:18
имя у меня с ангелами связанное но по жизни я далеко не ангел... так вот однажды и получился этот ник...
А я уж и не помню, откуда ник взялся..года три им пользуюсь, вроде какя то колдунья....
Тёмный Ангел*
20.12.2004, 23:31
Мой ник ,тоже "Ангел",но когда спрашивают-какой?Отвечаю-ТЕМНЫЙ!Я действительно всепрощающий и всепомогающий АНГЕЛ,но грешна "темными" делишками.Ох,судьба у меня такая... :cry:
relative infinity**
21.12.2004, 15:54
А мой ник говорит о том, что иногда кажется внешне все очень
наглядно и очевидно,но это не всегда так, о том,что существуют другие грани понимания, о совместимости якобы несовместимого
и в таком вот роде.....
А если говорить о происхождении...просто хотелось придумать что-то
хоть в чем-то меня объсняющее
Damned Angel
25.12.2004, 08:18
оказывается на форуме много Ангелов :angel: :D
мой ник - противоречив и поэтому я его и выбрала :) но сначала я хотела взять ник Падший Ангел, но он уже зарегестрирован :)
Полуночник
05.02.2005, 02:17
Мой ник все говорит сам за себя, а для тех кто не понял поясняю: я Полуночник, потому что сижу по полночи в интернете.
На этом форуме я FLIRTY, это одна из моих ипостасей...)))
Хоцца иногда почувствовать себя легкой и даже легкомысленной. :)
Без комплексов... :D
Пyмяyx**
10.02.2005, 14:18
Приходи на смёпки, будешь чувствовать себя ещё легкомысленнее :B-fly:
Сестра милосердия
15.02.2005, 04:01
Боже, у меня столько же ников, в скольких форумах я зарегилась... а для каждого искать оправдание и причину? Нет, это всего лишь настроение, прихоть, мгновенный бзык...
Боже, у меня столько же ников, в скольких форумах я зарегилась... а для каждого искать оправдание и причину? Нет, это всего лишь настроение, прихоть, мгновенный бзык...
Сестрица, но медпомощь ведь оказать можешь? Срочную?
Вернёмся к вопросу о проишождении ников.
Тут очень хочется спросить господина Пумяуха, ну вот чего нужно подумать об обществе, в котором засходнячивают Нервный, Стрелянный, Тигропотам, Селекрыз и Зубастик в юбке?
Я лично с этими людьми не знаком и ничего против них не умею, но кто ж так людей называет?
Звучит не как команда , бескомпромисно борющаяся с комплексами, а банда какая то. Ну, а если учесть руководящую роль наших котов, то просто "чёрная кошка"
Привет всем!
А мой ник берёт начало от моей любимой футбольной команды!!
(а то некоторые думают, что это маленький чел.)
Пyмяyx**
15.02.2005, 18:39
Нервный - это не ник. Это я условно назвал весьма нервного человека.
Стредянный сам себя так назвал. Он - охранник.Несколько месяцев назад ему прострелили руку. Лежал в больнице.
Селекрыз - серебрянный лев с крыльями и хвостом в виде змеи.У Зубастика. вероятно, были свои резоны выбрать такой ник. Может быть особенно приставучим зубы показывает?
В общем, выбор ника, личное дело каждого.
Нервный - это не ник. Это я условно назвал весьма нервного человека.
Стредянный сам себя так назвал. Он - охранник.Несколько месяцев назад ему прострелили руку. Лежал в больнице.
Селекрыз - серебрянный лев с крыльями и хвостом в виде змеи.У Зубастика. вероятно, были свои резоны выбрать такой ник. Может быть особенно приставучим зубы показывает?
В общем, выбор ника, личное дело каждого.
Ну, а теперь посмотрите, как звучит вся команда.
Сестра милосердия
17.02.2005, 03:42
Сестрица, но медпомощь ведь оказать можешь? Срочную?
звисит от...
могу сказать - на дом для оказания постельных услуг - не выезжаю...
Пyмяyx**
17.02.2005, 10:16
Зубастик в юбке
На смёпке она будет без юбки!
На смёпке она будет без юбки!
Сообщение от Зяма
Зубастик в юбке
8-) Ооооо! Колоссально!http://russian.co.il/images/forum/upload_dir/2005/02/22378_1.jpg
Ребят! Я тут никого не знаю. А хочу познакомиться. Давайте поделимся тайной своих ников!
Уважаемые, господа формавчане. Все мы с вами на форуме виртуальны и, поэтому, можем воспринимать друг друга только по постингам и по никам. Выбирая ник, мы думаем о том, какой имидж на форуме мы хотим себе создать. Это как карнавал, когда человек одевает маску и костюм персонажа, которым он бы хотел себя видеть подчас хотя бы ненадолго. Для меня форум, это как пуримский карнавал. Я воспринимаю вас так, какими бы вы хотели себя видеть, и пусть в реальной жизни мы подчас совершенно не такие, сейчас мы на форуме. И так, господа, прошу вас поделиться секретом, почему он выбрал именно свой ник!
Начну с себя. Мне ник помогла выбрать Эден(жена Дока). Сначала я хотела выбрать ник "Маленькая рыбка пиранья", но Эден мне сказала, что мне больше подходит Игуана, потому что я, ей чем-то ее напоминаю, потому что, я-существо юркое с быстрым острым язычком, но при этом очень дружелюбное, хотя с первого взгляда никогда не скажешь. И еще слово Игуана чем-то напоминает мое имя. А когда я сказала мужу, какой ник я себе выбрала, то он посмотрел своим ироническим взглядом и произнес:"Дорогая, ну если ты Игуана, то твой папа должен, по меньшей мере, быть Тиранозавром Рексом. Ну я так и записалась.
У меня девиз: "T-REX - my dad....". Но на вашем форуме не могу себе ни автарку поставить ни девиз написать. Не получается пока. Я с компом, ну как мачАлка(читайте эссе Пума). Но решила сама во всем разобраться. Туго идет. Туго. Иногда сообщение не отсылается, а иногда и юзер не находиться. Но у меня все впереди. Ссори за офтоп, атеперь жду тайны ваших ников!
Игуана , ходи сюда (http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=1661). Такая темка уже есть :-)
Пасибо! Сходила! И еще раз пойду!)))
Пасибо! Сходила! И еще раз пойду!)))
Типа пандравилось ? ;-)
Типа, да! Только я еще не все прочитала. Я тут набегами. ))))
...Я тут набегами. ))))
Дык, анкологично ...
По наводке Игуаны перечитала эту старую тему и увидела, что ничего в ней не писала о себе, той самой Осе, которая теперь бяка из ОсАверса. Значит, дело было так. Впервые появившись на сайте, я была Мухой. Почему именно Мухой? Да потому что это пришло в голову, когда подумала о русском нике, который можно написать латиницей. Муху превратил в Сметану Пумяух, попробовав ее на вкус. (Сами понимаете, от кота это высший комплимент!) Через пару месяцев, пройдя все стандартные этапы "женщины Пумяуха", я начала подписываться Муха-в-сметане... типа, вляпалась. Помирившись с Пумяухом, по его же совету я взяла ник Пчела. Он был хорош со всех точек зрения: подходил и к имени, и как нельзя лучше к реальному характеру. Именно как Пчелу меня здесь и встретил Аверс, который в своей пЧелобитной написал о моей пЧеловечности и пЧелегантности.:) Пчелой я бы и оставалась навеки, да только разозлили меня здешние маразмы донельзя и поняла я, что это уже не мой образ - жалить приходится больше одного раза в жизни. И превратилась в Осу. А теперь вот уперлась жальцем-окончанием в Аверса и стала безопасной. ;-)
wfa`Streetcat*
28.04.2005, 04:56
"Streetcat", английская версия клички "חטול-רחוב", или "Уличный Кот", {просто, на английском короче, складней} которую я имел с раннего детства и которая у меня со временем приобретала глубокий смысл. Сравните со "Степным Волком" Гесе, хоть и эту книгу я прочёл гораздо позже, чем следовало бы.
Обьяснять приставку "wfa`" - долго и для большинства неинтересно. Ранее она была "mur`", что означало более высокий титул.
Сравните со "Степным Волком" Гесе, хоть и эту книгу я прочёл гораздо позже, чем следовало бы.
Обьяснять приставку "wfa`" - долго и для большинства неинтересно. Ранее она была "mur`", что означало более высокий титул.
Ты? "Степной волк"?! Моя не плакаль! Моя удивилься и пошель Гессе перечитывать! Может мой чего подзабыль или не поняль?)))
А за что тебе, Streetcat, титул понизили? И кто посмел? Или ты сам открыл очередной глубокий смысл. Объяснил бы хоть! Интересно, однако! Чесслово!
Ежели это не сектанство какое , то тут есть несколько вариантов:
WFA - Without Further Ado
WFA - Wait for Answer
WFA - Waiting For Approval
И наконец на закуску из словаря , пардон, 3-го рейxа:
WFA - Wehrmacht Fuehrungsamt - так сказать ихний главный штаб.
Не пугай меня ,Стриткэт. Скажи мне , что я ошибся.
Ежели это не сектанство какое , то тут есть несколько вариантов:
WFA - Without Further Ado
WFA - Wait for Answer
И наконец на закуску из словаря , пардон, 3-го рейxа:
WFA - Wehrmacht Fuehrungsamt - так сказать ихний главный штаб.
Не пугай меня ,Стриткэт. Скажи мне , что я ошибся.
Моя не плакаль! Моя очень испугалься!
Меня всегда интересовало происхождение тех или иных форумных ников. Скажем, Оса - вполне понятно. Аверс - ну, это моя обычная манера брать первое попавшееся компактное слово. Пумяух - "домашний кошачий самец" или что-то в этом роде, не помню точно. Галь-галим - Галя. А вот экзотика вроде Ненилы ("...у бурмистра Власа бабушка Ненила...", что ли?...) или Фрайки Хоновны для меня необъяснима.
ну а кто что может сказать про мой ник? :) с уважением, Мин нет :)
Ну я могу попробывать. Ваш ник говорит о том, что вы прокативная личность, но в хорошем смысле)))! И еще вы людям не очень доверяете-всегда проверяете, что мин в округе них нет!)))
Мин_нет - миньет...:-)
Я, конечно, дико извиняюсь за такие ассоциации. Но форум тематический, так что не взыщите...:-)
wfa`Streetcat*
14.05.2005, 15:34
Ты? "Степной волк"?! Моя не плакаль! Моя удивилься и пошель Гессе перечитывать! Может мой чего подзабыль или не поняль?Твоя не Волк подзабыль, твоя Кот мало зналь. :=}
Но повторяю, я лишь предложил сравнить, чтоб кое-как обьяснить аналогию... в этом никакой притенциозности небыло; мегаломания - не моя трагедия. :=P
А за что тебе, Streetcat, титул понизили? И кто посмел? Или ты сам открыл очередной глубокий смысл. Объяснил бы хоть! Интересно, однако! Чесслово!
Понизил сам, но обьяснять не буду. {Я психотерапию ценю, но ведь не проводить же её на глазах у всего форума...}
Твоя не Волк подзабыль, твоя Кот мало зналь. :=}
Но повторяю, я лишь предложил сравнить, чтоб кое-как обьяснить аналогию... в этом никакой притенциозности небыло; мегаломания - не моя трагедия. :=P
Понизил сам, но обьяснять не буду. {Я психотерапию ценю, но ведь не проводить же её на глазах у всего форума...}
Ну чтобы тебя понять, мне в словарь залезть пришлось!)) Эх! Молодежь пошла! Прямо загляденье! Акселерация!
А что касается психотерапии, то на глазах всего форума, это конечно не есть хорошо. Думаю, проведем как-нибудь. Тихо. "Без шуму и пыли"(с)))
wfa`Streetcat*
14.05.2005, 15:52
Борс изумлять много Thok! Thok неожидать много догадка! :shock:
В оригинале, это и было значения wfa`, но позже оно перестало быть абравиатурой, и стало просто словом-приставкой {как и IPCE/Ipce, хихи!}... но в большой степени ты угадал.
Игуанна Тирэксовна:
Это не есть хорошо - это пить хорошо! :beer:
Игуанна Тирэксовна:
Это не есть хорошо - это пить хорошо!
:drinking:
Ну-ну)).. "Это не курица! Это жреться!"(с)
Не волнйтесь, Стриткэт Степноволкович! И выпьем хорошо! "Без шуму и пыли!"(с)))
wfa`Streetcat*
14.05.2005, 16:49
СтепноволковичХммм, а ведь фамилия вполне вероятная, Степноволков... Пожалуй, ~ский...
Хммм, а ведь фамилия вполне вероятная, Степноволков... Пожалуй, ~ский...
Ну если взять Пелевина, то можно и податься Вервофы))). Как тебе идея?))
Борс изумлять много Thok! Thok неожидать много догадка! :shock:
Ты есть ошень-ошень много чего не ожидаль, я есть изумлять das klaine surprise, mine dumkopf kind
... Ранее она была "mur`", что означало более высокий титул.
Позволь мне и дальше быть таким же догадливым насчёт приставки "mur" :-)
Есть несколько значений, которые подxодят по смыслу:
MUR Medically Used Room(s)
MUR Memorandum Under Reference
Но раз ты говоришь о более выском титуле, то судя по всеему - это наиболее подходящее:
MUR Murder (law enforcement crime code) - криминальный код в англо-американской правоохранительной системе для обозначения серийных убийц.
Какая разница какой ник главное чтобы человек был хороший!
Какая разница какой ник главное чтобы человек был хороший! да, но гордый кастилец под незалежным флагом-это что-то.
да, но гордый кастилец под незалежным флагом-это что-то.
Флаг не трошь!!!
Что тебе не нравится???
Флаг не трошь!!!
Что тебе не нравится???КАК-ТОЖ МОЙ ПРАПОР ТОЖ!
КАК-ТОЖ МОЙ ПРАПОР ТОЖ!
А что за ник такой странный АЗАзело???
А что за ник такой странный АЗАзело??? :twisted: http://rulezman.multik.org/21.gif
:twisted: http://rulezman.multik.org/21.gif
Правильно краткость сестра таланта!!!
Правильно краткость сестра таланта!!!
http://rulezman.multik.org/26.gif
wfa`Streetcat*
19.05.2005, 00:20
Ну если взять Пелевина, то можно и податься Вервофы))). Как тебе идея?))Пелевина не читал, но догадываюсь, что ты имела в виду верволфов, тоесть оборотней? Симпатишная идея...
"Fear not these velvet paws, m'dear" -
So quoth the werecat in her ear...
Пелевина не читал, но догадываюсь, что ты имела в виду верволфов, тоесть оборотней? Симпатишная идея...
"Fear not these velvet paws, m'dear" -
So quoth the werecat in her ear...
Ты правильно понял. Я имела ввиду рассказ Пелевина "Проблема вервольфа в средней полосе".
баккари докуджи Оками
13.02.2006, 15:45
мой ник в буквальном переводе обозначает единственный,настоящий Оками ибо прочие имеющиеся в инете Оками- это те кто просто захотел иметь в качестве ника волк на японском языке,при этом они даже не углублялись в тонкости японского,чтобы постичь разницу между уруфу-обычный волк и Оками-оборотень ,телохранитель и слуга Аматерасу при этом сам один из весьма почитаемых Богов Синтоистского пантеона-Бог ударов мечом.
А мой ник - всего лишь набор букв.Для тех,кто ищет сокровенный смысл - это может быть название всем нам известной группы во главе с Юрой Шевчуком.Или название,точнее,аббревиату ра,одной жуткой дряни,ранее использовавшейся в борьбе против некоторых видов зловредных насекомых,паразитирующих на животных,на человеке - в том числе.