PDA

Просмотр полной версии : Радушие к новичкам

Пyмяyx**
05.10.2017, 01:16
Друзья мои, вы меня сегодня очень огорчили :(
Ну, вышел ненадолго погулять, а в теме скандал. Да, Бумя наговорила много лишнего, но причину её срыва я очень даже понимаю.
Мне очень не нравится отношения некоторых форумчан к новичкам. Говорю прямым текстом: форум у нас пустынный и от того скучноватый. Старожилы помнят, какой он был раньше. Шумный, весёлый! И я делаю всё возможное, чтобы он снова стал таким. Ищу людей по Интернету, привожу новеньких. Казалось бы, все должны помогать мне или, хотя бы, не мешать. И, уж коли я привёл новенького, обрадоваться, принять его со всем радушием, показать, как рады ему. Вместо этого новичка окатывают ледяным презрением. Его не оскорбляют, не обзывают, над ним не издеваются, но дают понять, что он тут чужой, лишний и никому не нужен.
Увы, это не в первый раз. Такое уже бывало. К сожалению. И в том, что новички не задерживаются, простите, вина старожилов. Бумя вспылила. Другие уходят молча.
Я перечитал архив чата. Вижу, что Бумя часто была неправа. Ну, так объясните ей мягко! Ваши же замечания выглядят часто как одёргивания. «Твой номер 16-й и молчи в тряпочку!»
Любой обидится.
Давайте будем добрее, терпимее и, главное, радушнее!

Бумя
05.10.2017, 01:30
Спасибо за понимание Но в чем я не права?Конечно я вспылила Молчать не собираюсь

Пyмяyx**
05.10.2017, 01:41
Из правил:

4. Публичное обсуждение действий администрации на форуме категорически запрещено.

5. Если пользователь не согласен с действиями администрации или ему неясен смысл этих действий, он может обратиться к модератору или администрацию, послав личное сообщение или связавшись по телефону или через любую программу связи и никак иначе.

Да и в чате, я посмотрел, иногда не по делу выступала.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 13:21
Рекомендация к общению , правила форума.
http://www.lbk.ru/announcement.php?f=33

Пyмяyx**
05.10.2017, 13:24
Правила правилами, а по сути? Как быть с радушием?

Белая Хризантема**
05.10.2017, 13:33
Правила правилами, а по сути? Как быть с радушием?
Пум, мы всегда радушно принимаем новеньких, помогаем , чем можем , подсказываем, чтобы не плавали в форуме , все зависит от их желания общаться и прислушиваться к старожилам.

Ijulina
05.10.2017, 13:46
без комментариев.

Пyмяyx**
05.10.2017, 13:49
Пум, мы всегда радушно принимаем новеньких, помогаем , чем можем , подсказываем, чтобы не плавали в форуме , все зависит от их желания общаться и прислушиваться к старожилам.

Но я, почему-то вижу другое.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 13:52
Но я, почему-то вижу другое.
Каждый видит , что он хочет .

Пyмяyx**
05.10.2017, 14:01
Нет уж, я очень НЕ ХОЧУ это видеть. Но вижу.

skiper
05.10.2017, 14:28
Ну мало ли, кто чего не хочет? Ты сейчас снова занялся любимым делом - учишь людей, как общаться, в каком ключе, в каком стиле и на какую тему. Ни к чему хорошему это не приводило никогда, за всю историю этого форума.

А еще решаешь, кому можно вспылить, а кто будет за это подвергнут административному наказанию. В общем, люди другие, а история повторяется...

Пyмяyx**
05.10.2017, 15:00
Поясни-ка, будь любезен!

skiper
05.10.2017, 15:31
Поясняю - в любом коллективе есть явление, называемое "дедовщиной". В той или иной степени, но оно есть всегда. И бороться с ним, это все равно, что бороться с ураганом или движением планеты вокруг звезды. Через это проходит любой новичок в коллективе, причем не всегда всё так уж ужасно - не надо рисовать себе картины из жизни советской армии - отделения дембелей, заставляющих "духов" чистить себе сапоги зубными щетками...

Любой новичок, попавший в коллектив знакомых людей, как-то должен себя проявить, если хочет общаться с людьми. Заинтересовать собственной персоной. Познакомиться с кем-то поближе. А если человек этого не делает, то на него никто внимания обращать не будет - коллектив жил своей жизнью без новенького, проживет и дальше. Если же этот новичок проявляет себя как-либо негативно, то коллектив будет не просто игнорировать его, а еще и стебаться. Это данность. И переделывать ее - примерно то же самое, что переделывать мир. Более того, в 99% случаев этот самый новичок не нуждается в защите со стороны начальства. Ибо какие бы начальник не давал указания "любить и жаловать", авторитета это новенькому не прибавит, наоборот. Авторитет надо зарабатывать самому.

А ты воюешь с этой ветряной мельницей с самого создания этого форума. И регулярно получаешь за это по сопатке от основного коллектива, от самих новичков и от сторонних наблюдателей.

Пyмяyx**
05.10.2017, 15:52
И буду воевать! И сделаю так, что старослужащие будут новичкам чистить сапоги зубной щёткой!

Белая Хризантема**
05.10.2017, 16:03
И буду воевать! И сделаю так, что старослужащие будут новичкам чистить сапоги зубной щёткой!
Пум , у меня есть лишняя зубная щетка я тебе ее подарю будешь использовать для чистки сапог.
Форум , это не армия ...

skiper
05.10.2017, 16:21
И буду воевать! И сделаю так, что старослужащие будут новичкам чистить сапоги зубной щёткой!У тебя есть удивительная особенность в споре - выхватывать из контекста единственную фразу, которая хоть как-то укладывается в нарисованную в твоем воображении картину и реагировать исключительно не нее, игнорируя общий смысл ответа на твой вопрос.

А по сути. Не сделаешь. Земля продолжит крутиться вокруг солнца. Значительная часть населения планеты не проникнется идеями МЁПа. А слаженный коллектив будет проверять новенького "на прочность".

skiper
05.10.2017, 16:22
Форум , это не армия ...Точно. Но коллектив ведет себя одинаково везде, вот только в отличие от армии, приказать никому ничего нельзя.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 16:25
Точно. Но коллектив ведет себя одинаково везде, вот только в отличие от армии, приказать никому ничего нельзя.
Согласна.
Ценится корректное ведение диалога и уважительное отношение к форумчанам .

skiper
05.10.2017, 16:32
Согласна.
Ценится корректное ведение диалога и уважительное отношение к форумчанам . Я бы остановился на первой части. Для того, чтобы человека уважать, он должен вызвать к себе уважение. А изначально ты относишься к человеку просто ровно. Когда он начинает общаться, ты смотришь на его взгляды, способ их выражения, суждения. И тогда уважение возникает(или не возникает). А до тех пор - корректность и не более.

Пyмяyx**
05.10.2017, 17:37
Я бы остановился на первой части. Для того, чтобы человека уважать, он должен вызвать к себе уважение. А изначально ты относишься к человеку просто ровно. Когда он начинает общаться, ты смотришь на его взгляды, способ их выражения, суждения. И тогда уважение возникает(или не возникает). А до тех пор - корректность и не более.

Из темы "Уважение (http://www.lbk.ru/showthread.php?1556-%D0%A3%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&highlight=%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0% B8%D0%B5)"

Сегодня мне в голову пришла классификация уважения.
Уважение бывает 3-х типов:
1. Уважение а-приори к незнакомому или малознакомому человеку. Он ещё не дал никаких поводов относиться к себе так или иначе, но то, что он человек даёт ему право на некоторое уважение. Авансом, так сказать. Нельзя подойти на улице к незнакомому человеку и шлёпнуть его по заднице.
2. Уважение за возраст, положение в обществе, должность, воинское звание и т.д.
3. Уважение заслуженное.

А, знаешь, в чём принципиальное отличие форума от армии и форумских новичков от новобранцев? Новобранцам деваться некуда. Побег и самострелы не в счёт. А форумчанин может в любую минуту развернуться и уйти. Вот если я зайду на форум и увижу, что мне там не рады, я просто уйду на другой, где народ поприветиливее. Нет, есть, конечно такие (все поняли о ком я), которые принципиально лезут туда, откуда их гонят. Но большинство не такие. Сказал: "Оставайтесь в своём болоте!" и пошёл, благо, форумов в сети миллионы. Нафига ему ходить туда, где его проверяют на вши... на прочность?

Представим себе, что так бы было в армии. Построил старшина солдат, делает перекличку:
- Сидоров! Где Сидоров?
- Ушёл.
- Как ушёл?!
- Собрал чемодан и сказал: "Пойду я в другую армию!"
- Почему?
- Да ерунда, товарищ старшина. Я ему поджопник дал, чтобы понял, кто тут главный, а он взял и ушёл.

skiper
05.10.2017, 17:59
Ну так мы вроде и не спорим о том, что форум - не армия. И приведенный пример из армейской практики не делает форум армией и форумчан - солдатами.

А вот по по поводу уважения, пункт раз, я позволю себе с тобой не согласиться. Во-первых, не надо сравнивать отсутствие уважения и хамство. Шлепнуть по заднице - хамство. А не обратить на человека внимания - вполне корректно. Во-вторых, никто не обязан никого уважать "авансом". Прохожий для меня уважаемой личностью не является. Равно, как и не уважаемой. Меня он просто не интересует. Идет себе мимо, пусть идет. Сидит напротив, газетку читает - пусть себе. И в-третьих, ты снова вырываешь цитату из контекста, т.к. она плохо согласуется с твоей позицией в данном споре.

3. Уважение заслуженное. И только это уважение по сути дела является настоящим.

Так вот, возвращаясь к теме, могу сказать - любое общество устроено так, что те, кто пользуются в нем уважением, имеют больше позитивных эмоций, чем те, к которым это общество равнодушно. И заинтересовать, сделать так, чтобы тебя уважали новичку всегда сложнее. Но кто сказал, что жизнь - штука легкая и кто-то кому-то обязан ее облегчать. Да и самому человеку далеко не всегда интересно прийти на всё готовое, а хочется себя проявить, добиться чего-то. А попытки кого-либо вести себя, как отец-командир, наставник и учитель предполагают хотя бы, что данное данное общество его за такового признаёт. Общих объяснений достаточно или мне перейти к персоналиям?

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:07
Ок. Отличие форума от улицы. Мне абсолютно всё равно, сколько прохожих идёт по улице. А вот сколько народу на форуме не всё равно. И другим, насколько я знаю, не всё равно. Ведь хочется, чтобы на форуме было интересно, людно. А раз так, новичков нужно облизывать. Вот он пришёл, поздоровался, надо тут же заключить его в объятья. Чтобы не ушёл. Не он должен добиваться нашего уважения, а мы - его уважения.

Однажды в Праге надо мной подшутили. Очень по-доброму. Мы плыли на теплоходе по Влтаве. И так получилось, что когда прогулка закончилась, я вышел из теплохода первым. Группа молодёжи на причале встретила меня громкими криками и овацией, как будто я кинозвезда. Мелочь, а приятно.

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:17
Не люблю примеры из коммерческой сферы. Всё же наш форум - некоммерческая организация и не ставит целью получение прибыли. И всё таки пример приведу.

1. Ресторан успешный. Посетители валом валят. На каждого можно не обращать особого внимания. И то не стоит хамить, например.

2. Посетителей мало. И вдруг вошёл. Как себя с ним надо вести? Ждать, когда он заслужит уважения?

Бумя
05.10.2017, 18:20
Нет уж, я очень НЕ ХОЧУ это видеть. Но вижу.

Согласна на все сто

skiper
05.10.2017, 18:24
Ок. Отличие форума от улицы. Мне абсолютно всё равно, сколько прохожих идёт по улице. А вот сколько народу на форуме не всё равно. И другим, насколько я знаю, не всё равно. Ведь хочется, чтобы на форуме было интересно, людно. А раз так, новичков нужно облизывать. Вот он пришёл, поздоровался, надо тут же заключить его в объятья. Чтобы не ушёл. Не он должен добиваться нашего уважения, а мы - его уважения.

И мне не всё равно. Но мне точно так же не интересен форум "мертвых душ" и котят с цветочками. Мне интересны люди, которые заинтересованы в форуме настолько, чтобы преодолеть трудности "вливания в коллектив" самостоятельно, пишут остро, интересно, поднимают новые темы, способны заинтересовать как можно больше людей заставить себя уважать! Тебе интересен человек, хочешь ему помочь влиться в коллектив - помогай. Но нудить о том, что помогать должны все...можно конечно, твоё право. Но право любого на форуме с тобой в этом не согласиться.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 18:27

Пум , зайди в любую тему из раздела " Мы " и посмотри , как мы встречаем новичков и восторженно, и доброжелательно. А дальше уж как пойдет, насколько новичок проникнется нашим форумом и будет с нами доброжелателен.
Тебе нужны примеры?

skiper
05.10.2017, 18:31
Не люблю примеры из коммерческой сферы. Всё же наш форум - некоммерческая организация и не ставит целью получение прибыли. И всё таки пример приведу.

1. Ресторан успешный. Посетители валом валят. На каждого можно не обращать особого внимания. И то не стоит хамить, например.

2. Посетителей мало. И вдруг вошёл. Как себя с ним надо вести? Ждать, когда он заслужит уважения?

Прости, не коммерсант ты)
1. Ресторан стал успешным не просто так. В него были вложены деньги и труд его руководителя и персонала. И если он хочет оставаться успешным и дальше, то будет бороться за каждого интересного ему посетителя.
2. Проект зачах и неинтересен. Надо менять концепцию и персонал, а не "облизывать" случайно зашедшего посетителя. Т.к. даже если он не развернется и не уйдет сразу, то больше к тебе не вернется. Ему невкусно и неинтересно.

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:31
Всем дежурное "Добро пожаловать!" и на этом всё кончается.

skiper
05.10.2017, 18:33
Пум , зайди в любую тему из раздела " Мы " и посмотри , как мы встречаем новичков и восторженно, и доброжелательно. А дальше уж как пойдет, насколько новичок проникнется нашим форумом и будет с нами доброжелателен.
Тебе нужны примеры?Кстати да. Первый прием действительно совершенно нормальный. Даже более того. А вот потом, если человек хочет, он должен влиться в коллектив и себя проявить. Иначе коллектив его не примет.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 18:35
Всем дежурное "Добро пожаловать!" и на этом всё кончается.
Так мы еще и расспрашиваем о жизни и интересах.

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:38
Прости, не коммерсант ты)
1. Ресторан стал успешным не просто так. В него были вложены деньги и труд его руководителя и персонала. И если он хочет оставаться успешным и дальше, то будет бороться за каждого интересного ему посетителя.
2. Проект зачах и неинтересен. Надо менять концепцию и персонал, а не "облизывать" случайно зашедшего посетителя. Т.к. даже если он не развернется и не уйдет сразу, то больше к тебе не вернется. Ему невкусно и неинтересно.

Во 1-х, форум был очень интересен (показывал тебе темы), пока не пришли Бос и ко(злы).
Продолжим сравнение с рестораном. Вот стали пакостить ресторану недоброжелатели: ломать мебель, гадит на пороге, бить стёкла и посетителей....

Во 2-х, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? То ты предлагаешь звать на смёпки всех подряд, включая тех, кто не умеет себя вести, лишь бы нагнать побольше. А если хамят и оскорбляют - терпеть и мило улыбаться.
То предлагаешь ждать от новичков, чтобы они доказывали свою пригодность, не смотря на дедовшину.

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:39
Так мы еще и расспрашиваем о жизни и интересах.

2-3 дежурных вопроса в лучшем случае. И демонстративное равнодушие.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 18:44
Во 1-х, форум был очень интересен (показывал тебе темы), пока не пришли Бос и ко(злы).
Продолжим сравнение с рестораном. Вот стали пакостить ресторану недоброжелатели: ломать мебель, гадит на пороге, бить стёкла и посетителей....

Во 2-х, тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь? То ты предлагаешь звать на смёпки всех подряд, включая тех, кто не умеет себя вести, лишь бы нагнать побольше. А если хамят и оскорбляют - терпеть и мило улыбаться.
То предлагаешь ждать от новичков, чтобы они доказывали свою пригодность, не смотря на дедовшину.
1.Был когда то форум и дискуссии были и скандалы , отрицать не будешь.
2.Хамят чаще всего новички , не зная как себя вести или чувствуя вседозволенность.
3.Мы не в армии , о какой " дедовщине " речь.

skiper
05.10.2017, 18:45
1) Мне форум был очень интересен и в период активного общения на нем оппозиции. Список юзеров приводить не буду, приводил уже в другой теме.
Покостить стали не ресторану, а его директору. По причине несоответствия того занимаемой должности(моё мнение).

2) Нет, не кажется. Я предлагаю звать на смепки не всех подряд, а людей, во-первых, ярких, интересных и привлекательных, во-вторых, тех, которые желают сами эти смепки посещать. То, что они, по твоему мнению, не хотят себя вести, так как хотелось бы тебе, не делает их менее привлекательными ни в моих, ни в, подозреваю, глазах большинства участников.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 18:46
2-3 дежурных вопроса в лучшем случае. И демонстративное равнодушие.
Дима , ты хорошо танцуешь так танцуй перед каждым новеньким юзером .

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:58
1) Мне форум был очень интересен и в период активного общения на нем оппозиции. Список юзеров приводить не буду, приводил уже в другой теме.

А мне он был интересен ДО появления всей этой публики.

Э... Так форум делать под тебя? То есть звать тех, кто ТЕБЕ интересен?

Покостить стали не ресторану, а его директору. По причине несоответствия того занимаемой должности(моё мнение).

Во 1-х, ресторану. И посетителям и работникам. Но директору, конечно, больше всего.
Во 2-х, а какая разница? В результате в ресторане стало невыносимо и посетители разбежались.
А в 3-х, опять таки, сам себя противоречишь. То ты утверждаешь, что посетитель должен проходить проверку на вшивость, что официанты не обязан быть радушны и вежливы, то настаиваешь, что директор обязан терпеть тех, кто уже проявил себя как дебоширы, терпеть все их художества и ползать перед ними на карачках.

2) Нет, не кажется. Я предлагаю звать на смепки не всех подряд, а людей, во-первых, ярких, интересных и привлекательных, во-вторых, тех, которые желают сами эти смепки посещать. То, что они, по твоему мнению, не хотят себя вести, так как хотелось бы тебе, не делает их менее привлекательными ни в моих, ни в, подозреваю, глазах большинства участников.

То есть, опять таки людей, которые нравятся тебе. Что бы они не делали и как бы себя не вели.

Пyмяyx**
05.10.2017, 18:58
Дима , ты хорошо танцуешь так танцуй перед каждым новеньким юзером .

Меня одного мало.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:06
Меня одного мало.
Для первого разу хватит.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:09
И видит новичок, что кроме Пума с ним никто разговаривать не желает. И уходит.

Это не моя выдумка. Очень многие мне так и пишут:
"Да я там никому не нужна. Пыталась общаться. Меня все игнорируют. Давай общаться лично."

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:15
И видит новичок, что кроме Пума с ним никто разговаривать не желает. И уходит.

Это не моя выдумка. Очень многие мне так и пишут:
"Да я там никому не нужна. Пыталась общаться. Меня все игнорируют. Давай общаться лично."
Дело в том , что новички не видят никого кроме Пума( проверено) и отвечают только ему , а остальных не видят в упор.

Пyмяyx**
см. тему "Конкурс Рефереров (http://www.lbk.ru/showthread.php?11477-Конкурс-Рефереров&highlight=реферер)"

Я привёл на форум 154 человека, которые написали хотя бы 30 постингов. На самом деле я привёл раз в 10 больше. Ты привела 11. Ты только ворчишь, что я не те темы показываю новичкам. Ну, приведи хоть кого-то и сама показывай! Или, хотя бы, поддержи меня, когда я привожу людей.
Люди , читая твои рассказы , думают , что форум только об этом и ни о , чем другом, а сам форум ты им не показываешь.
Это я тебя не поддерживаю?

skiper
Он был интересен не только мне. А всем остальным, кто на нем общался. В какой-то момент вообще все всех устраивало, кроме тебя. В 2006г тебя уговаривал вернуть людей ВЕСЬ ФОРУМ. За то, чтобы забанить и выгнать не высказался в открытом разделе ни один человек. Предлагали договориться и сосуществовать, но вариант выгнать всех никем предложен не был. Кроме тебя. Максимум, что ты получил - молчаливое согласие.

Эти люди нравились не мне. Они нравились всем, кроме тебя. По крайней мере, с ними все юыли готовы найти общий язык. Новички, ими якобы обиженные, модераторы, смёпщики, виртуалы - все. Кроме тебя. Ты решил не поступаться своим комфортом. И выгнал всех своим единоличным решением. Тебя не поддержал в этом никто.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:16
Дело в том , что новички не видят никого кроме Пума( проверено) и отвечают только ему , а остальных не видят в упор.

Какие они все нехорошие! Я их таких специально подбираю!

skiper
05.10.2017, 19:22
Дело в том , что новички не видят никого кроме Пума( проверено) и отвечают только ему , а остальных не видят в упор.Значит, кроме Пума, никто не поднимает интересных для них тем.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:24
Значит, кроме Пума, никто не поднимает интересных для них тем.
Они читают его рассказы или старые темы.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:27
Какие они все нехорошие! Я их таких специально подбираю!
Разговор в пользу бедных.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:34
Сим, ты очень много мне помогаешь. Но не в этом.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:35
Значит, кроме Пума, никто не поднимает интересных для них тем.

Я посылаю новичкам ссылки на темы, которые их могут заинтересовать. А Сима ворчит, что темы не те. Ну, вот приводила бы народ и посылала бы темы сама!

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:38
Сим, ты очень много мне помогаешь. Но не в этом.
Во всем.
Когда тебя нет на форуме , кто новеньких курирует - я, хоть одного съела -нет .

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:39
Я посылаю новичкам ссылки на темы, которые их могут заинтересовать. А Сима ворчит, что темы не те. Ну, вот приводила бы народ и посылала бы темы сама!
Ок.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:43
Во всем.
Когда тебя нет на форуме , кто новеньких курирует - я, хоть одного съела -нет .

Съела. Верную, например.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:44
Съела. Верную, например.
Она жива , здорова , квартиру ты ей нашел , соскучился приводи .

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:45
Жива, здорова, но с форума ушла. И ушла исключительно из-за тебя.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:48
Жива, здорова, но с форума ушла. И ушла исключительно из-за тебя.
Значит мне придется уйти из-за тебя , ведешь себя некрасиво .

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:54
Я? Ну, спасибо! Может, мне уйти? Не дождётесь.

Пyмяyx**
05.10.2017, 19:54
А я каждое твоё слово не обстёбываю.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 19:59
А я каждое твоё слово не обстёбываю.
Ты пытаешься всем доказать , что большей злодейки чем я на форуме нет.Браво!

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:01
Это ты сказала. Не я.

См.
Лукавство №4. Вот такое я г… (http://www.lbk.ru/showthread.php?13680-%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-%E2%84%964.-%D0%92%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%8F-%D0%B3%E2%80%A6&highlight=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%BE)

Белая Хризантема**
05.10.2017, 20:03
Это ты сказала. Не я.

См.
Лукавство №4. Вот такое я г… (http://www.lbk.ru/showthread.php?13680-Лукавство-№4.-Вот-такое-я-г…&highlight=лукавство)

А ты с этим согласился ..

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:05
Сим, перечитай тему "Лукавство №4. Вот такое я г… (http://www.lbk.ru/showthread.php?13680-%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D 0%BE-%E2%84%964.-%D0%92%D0%BE%D1%82-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%8F-%D0%B3%E2%80%A6&highlight=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1% 82%D0%B2%D0%BE)"

Сказать: "Я злодейка" - способ уйти от конкретного разговора.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 20:05
Сим, ты очень много мне помогаешь. .
Значит эти твои слова ничего не стоят

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:06
Почему? Ты мне помогаешь. Но не в том, о чём сейчас речь.

Пихта
05.10.2017, 20:10
И я когда то была новичком, но меня почему то ни кто так ни облизывал, как это делается сейчас.....

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:12
И часто мы тебя тут видим?

Пихта
05.10.2017, 20:14
По началу часто...

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:16
Недолизали?

Пихта
05.10.2017, 20:24
Дима, нервы беречь надо,а то так и свихнутся можно...

Бумя
05.10.2017, 20:27
Кстати да. Первый прием действительно совершенно нормальный. Даже более того. А вот потом, если человек хочет, он должен влиться в коллектив и себя проявит
ь. Иначе коллектив его не примет.

Как именно себя проявить чтобы приняли?

Белая Хризантема**
05.10.2017, 20:34
И я когда то была новичком, но меня почему то ни кто так ни облизывал, как это делается сейчас.....
Пихта , надеюсь мы приняли тебя неплохо?

Пихта
05.10.2017, 20:40
Конечно...все в прошлом и я вас очень люблю...

Пyмяyx**
05.10.2017, 20:41
Новичок должен чувствовать себя полноправным форумчанином с первых секунд пребывания.

skiper
05.10.2017, 21:19
И я когда то была новичком, но меня почему то ни кто так ни облизывал, как это делается сейчас.....У меня к тебе вопрос - Тебе это разве помешало влиться в коллектив, обзавестись знакомыми и чувствовать себе комфортно, пусть и не сразу, а после того, как познакомилась с людьми, с форумом?

skiper
05.10.2017, 21:22
Новичок должен чувствовать себя полноправным форумчанином с первых секунд пребывания.И к тебе вопрос - Ты пришел на новую работу. Там, кроме одного человека, который тебя порекомендовал, у тебя нет ни одного знакомого. Как ты считаешь, будет себя чувствовать более своим человек, проработавший там 5 лет или ты, в первый рабочий день?

skiper
05.10.2017, 21:28
Как именно себя проявить чтобы приняли?Понятия не имею, если речь идет не обо мне. Я, например, начал обсуждать интересные мне темы, разобрался, что к чему на форуме, с кем-то познакомился в реале...я даже не задумывался, приняли меня или нет. Кто-то мне более интересен, кто-то менее, с кем-то я познакомился в реале, а кто-то на меня и вовсе внимания не обратил. По ощущениям - чувствую себя вполне комфортно, об остальном - не парюсь вообще.

Пyмяyx**
05.10.2017, 21:48
И к тебе вопрос - Ты пришел на новую работу. Там, кроме одного человека, который тебя порекомендовал, у тебя нет ни одного знакомого. Как ты считаешь, будет себя чувствовать более своим человек, проработавший там 5 лет или ты, в первый рабочий день?

1.08.1985 я пришёл по распределению работать в статуправление. Встретили меня плохо. Захожу - сидят тётки:
- А! Это вас прислали? Вот отчёты, вот нитка с иголкой. Сшивайте.
Только через час меня спросили, как меня зовут.
Пришёл начальник. Рожа красная. Вот его первые слова:
- Если вы думаете, что тут можно не работать, а валять дурака, то вы ошибаетесь...
И начал рассказывать, какие кары меня ждут, если я буду плохо работать. Разумеется, после такой встречи, желание хорошо работать у меня отпало. И я работал плохо. И ругался с сослуживцами. Мне положено было отработать 3 года, но я отработал год и 10 месяцев. Ездил в Москву открепляться. А можно было бы - ушёл бы в первый же день. И это при том, что в статистику шёл по любви.

Потом я пришёл на работу во ВНИИ Жиров. И тут приём был совсем другой. Начальник представил меня сотрудникам, а их - мне. Ввёл в курс работы. Все сотрудники сразу же проявили дружелюбие и доброжелательность. И, что меня очень тронуло, через несколько дней у меня был день рождения. И мне подарили чашку и блюдце. Ломоносовский фарфор. И ситечко. То есть меня приняли по-настоящему. Стоит ли рассказывать, что на этой работе я старался работать хорошо?

Пyмяyx**
05.10.2017, 22:19
Между прочим, когда я пришёл на работу в стаутправление, там была запарка. Шла форма 8-нт.
А я был молодой специалист и мне надо было отработать 3 года. А если бы я мог взять, развернуться и уйти? Пришлось бы им сидеть по ночам и сшивать. А следующего работника принять поласковее.

Белая Хризантема**
05.10.2017, 22:23
Между прочим, когда я пришёл на работу в стаутправление, там была запарка. Шла форма 8-нт.
А я был молодой специалист и мне надо было отработать 3 года. А если бы я мог взять, развернуться и уйти? Пришлось бы им сидеть по ночам и сшивать. А следующего работника принять поласковее.
Зачем сравнивать работу с форумом на который люди пришли отдохнуть , пообщаться и развлечься?

Пyмяyx**
05.10.2017, 22:28
Тему работы поднял не я.

Ну, тем более! Пришёл человек развлекаться, а к нему все поворачиваются жопами!

skiper
05.10.2017, 22:32
Сима, мой косяк. Я сравнивал. Я просто пытаюсь объяснить, что в любом коллективе новичку сложнее, чем тем, кто там долго находится. И это нормально и естественно, даже если к новичку относятся доброжелательно. А уж если нейтрально или негативно...но это своего рода проверка, сможет ли человек комфортно вписаться в этот коллектив. И ничего плохого в этом нет.

Взять меня, например. Я запросто общался и на ЛБК и на Сватово и на форуме Охотницы. И еще на десятке форумов, которые посещал, самой разной тематики. И Пум запросто общается, тоже проблем не испытывает. Так для чего эта опека? В интернете место обидчивым тихоням находится только в качестве пассивных читателей. А вам бы привлечь народ, который будет писать, спорить, обсуждать...

Лили
05.10.2017, 22:32
да что-же это такое
Как не зайду, ругаются, спорят
И так не захожу , а тут....
:qip_da:

Белая Хризантема**
05.10.2017, 22:33
Новичок должен чувствовать себя полноправным форумчанином с первых секунд пребывания.
Вспоминаю себя - форумчане приняли меня нормально , но супермодератор( из большой любви ко мне ) собрала мои постинги в одну тему из которой я не могла шагу ступить и слово где то написать и так меня держала , на тот момент Пума не было , а она была админом , вот такая вот история.
Вот так я почувствовала себя полноправным форумчанином с первых секунд

skiper
05.10.2017, 22:36
Тему работы поднял не я.

Ну, тем более! Пришёл человек развлекаться, а к нему все поворачиваются жопами!Так всё в руках этого человека! Заинтересуй своей персоной и к тебе повернутся другими частями тела. Снова свой пример привести и назвать 10ток человек на этом полудохлом форуме, которые отвечали на мои сообщения? Включая, кстати, Бумю, из-за которой вышел весь сыр-бор

skiper
05.10.2017, 22:37
да что-же это такое
:qip_da:Сударыня, мы мирно спорим, во всем уступая друг другу! Вливайтесь!)

Белая Хризантема**
05.10.2017, 22:37
да что-же это такое
:qip_da:
Лили , солнце , ты то нам и нужна , пишешь ты прекрасно , но редкий гость у нас на форуме , а жалко , мы тебе всегда рады!
Мы не ругаемся , а немного спорим на остроактуальную тему)

Белая Хризантема**
05.10.2017, 22:42
Тему работы поднял не я.

Ну, тем более! Пришёл человек развлекаться, а к нему все поворачиваются жопами!
Дима , а человек себя ведет толерантно по отношению к другим?

Лили
05.10.2017, 22:49
А проще нельзя все это сделать?
Предупреждение и тому и другому
Не поняли, ужесточить меры
Но серьезно , хватит спорить ,ругаться скучнооо ведь ....

skiper
05.10.2017, 22:56
А проще нельзя все это сделать?
Предупреждение и тому и другому
Не поняли, ужесточить меры
Но серьезно , хватит спорить ,ругаться скучнооо ведь ....Тапками можно гонять, когда ругань мешает обсуждению важно темы. А когда люди в чате сцепились и слегка повздорили, так пусть себе пар выпустят и разойдутся без вмешательства сверху.

Лили
05.10.2017, 23:03
А то что вполне может быть, что разойдутся врагами это ничего?
Поспорить и я люблю, но кто-то же все таки бывает и не прав в споре
Но признать это может не каждый

skiper
05.10.2017, 23:22
Врагами, я все-таки думаю, это громко сказано, не стоит виртуальный спор и подколки вражды. Но факт, что люди могут разойтись недовольными друг другом. И это тоже вполне нормально, не со всеми же в десны целоваться. Главное, что люди общаются, что-то друг другу доказывают, пытаются переубедить. В этом жизнь любого форума, иначе это просто блог.

Ljanta
05.10.2017, 23:26
[...я даже не задумывался, приняли меня или нет. .[/QUOTE]

Я тоже. Высказываюсь в темах,которые мне интересны и совершенно не не заморачиваюсь по поводу того,ответят ли мне.

skiper
05.10.2017, 23:30
[...я даже не задумывался, приняли меня или нет. .

Я тоже. Высказываюсь в темах,которые мне интересны и совершенно не заморачиваюсь по поводу того,ответят ли мне.[/QUOTE]
Наш человек! Иногда, конечно, хотелось бы, чтобы ответил тот или иной человек или просто максимальное число народу поучаствовало в теме, но если этого не происходит, то я воспринимаю это не как - кругом одни негодяи, как посмели меня игнорировать, а куда более философски с одной стороны и самокритично с другой:polsha_zopa:

Пyмяyx**
06.10.2017, 00:55
Я просто пытаюсь объяснить, что в любом коллективе новичку сложнее, чем тем, кто там долго находится.

Вот по этому мы и должны помогать новичку войти в коллектив. Сделать так, чтобы период адаптации прошёл макисмально безболезненно и комфортно. Тем более, сейчас мы в народе заинтересованы.

СА уж если нейтрально или негативно...но это своего рода проверка, сможет ли человек комфортно вписаться в этот коллектив. И ничего плохого в этом нет.

Я так не считаю. Если кто-то устраивает новичкам прописку, то ему у нас не должно быть места.

В интернете место обидчивым тихоням находится только в качестве пассивных читателей. А вам бы привлечь народ, который будет писать, спорить, обсуждать...

Ну, твоё мнение я знаю. Лучше привлечь хамов и садистов. С ними интересно. А тихие, вежливые, доброжелательные - зачем они?

Прерываю переписку. За мной едет скорая

skiper
06.10.2017, 02:21
Вот по этому мы и должны помогать новичку войти в коллектив. Сделать так, чтобы период адаптации прошёл макисмально безболезненно и комфортно. Тем более, сейчас мы в народе заинтересованы.

Форуму нужны люди, которые хотят здесь быть. Форум - не комфортная шкатулка с розовыми стенками.

Я так не считаю. Если кто-то устраивает новичкам прописку, то ему у нас не должно быть места.
Плавали, знаем. Всех убью, один останусь...

Ну, твоё мнение я знаю. Лучше привлечь хамов и садистов. С ними интересно. А тихие, вежливые, доброжелательные - зачем они?
Хамами и садистами их никто кроме тебя не считал. Я хорошо проштудировал форум, Пум. Они мешали одному человеку - тебе. По крайней мере больше никто не говорил об этом вслух.

Прерываю переписку. За мной едет скорая
Поправляйся.

Белая Хризантема**
06.10.2017, 14:28
Не буду брать ничью цитату. Я с утра на форуме , хоть ночь у меня была беспокойная и уже полдень , но не вижу желающих адаптироваться на форуме и что то написать в темах , а это так просто .

Бумя
07.10.2017, 16:46
Увы не всем просто излагать свои мысли в письменном виде

Белая Хризантема**
07.10.2017, 17:04
Увы не всем просто излагать свои мысли в письменном виде
Что близко и интересно , о том можно и писать в темах , необязательно писать большие трактаты , можно что то приносить из интернета.

Бумя
07.10.2017, 23:51
https://pp.userapi.com/c841636/v841636423/24e3a/q6b7LGJA-vM.jpg

Ijulina
17.10.2017, 11:12
уважаемая Бумя Уха. не торопитесь пожалуйста. иногда не понимаю вас. \\\\ свежее высказывание Дмитрия Ходоровского о себе в Фейсбуке?\\\\ это вы про кого? есть Ходорковский. есть любимый Дмитрий Хворостовский. Ходоровского НЕ ЗНАЮ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПОЖАЛУЙСТА.

Белая Хризантема**
17.10.2017, 11:58
Дмитрий Хворостовский.
http://www.lbk.ru/showthread.php?14133-%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Бумя
17.10.2017, 22:41
уважаемая Бумя Уха. не торопитесь пожалуйста. иногда не понимаю вас. \\\\ свежее высказывание Дмитрия Ходоровского о себе в Фейсбуке?\\\\ это вы про кого? есть Ходорковский. есть любимый Дмитрий Хворостовский. Ходоровского НЕ ЗНАЮ. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ПОЖАЛУЙСТА.

Может и ошиблась Тебе доставляет удовольствие поправлять каждую букву?По правилам приличия такое лучше в личке писать Ты сама меня все время называешь Бумя Уха хотя я давно уже ПРОСТО Бумя Предлагаю тебе тоже не торопиться и БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ

Белая Хризантема**
17.10.2017, 22:58
Надеюсь инциндент исчерпан и вы будете более радушно относиться к друг другу)

Бумя
17.10.2017, 23:01
Я тоже надеюсь от Луши зависит

Пyмяyx**
17.10.2017, 23:15
Действительно, на ошибку можно бы и в личке указать.

Ijulina
21.10.2017, 20:26
Может и ошиблась Тебе доставляет удовольствие поправлять каждую букву?По правилам приличия такое лучше в личке писать Ты сама меня все время называешь Бумя Уха хотя я давно уже ПРОСТО Бумя Предлагаю тебе тоже не торопиться и БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНОЙ

я предлагала поговорить в личке. ты не ответила

Ijulina
21.10.2017, 20:28

уже никуда не тороплюсь. ждала ответа на предложение поговорить.

Бумя
21.10.2017, 21:14
Июлина о чем хочешь поговорить?

Ijulina
21.10.2017, 21:43
Июлина о чем хочешь поговорить?

обо всём

Бумя
21.10.2017, 22:25
Так говори Я-вся внимание

Ijulina
21.10.2017, 22:27
Так говори

я хотела бы узнать насколько ты глуха. я пользуюсь компьютерным аппаратом. я надеюсь что подскажешь мне что то новое

Бумя
22.10.2017, 08:45
Я глуха на оба уха Аппаратом не пользуюсь-не помогает Речь говорящего читаю исключительно с губ Какой у тебя диагноз?У меня двухсторонний неврит слухового нерва Практически-глухота Делать КИ не рискую

Бумя
22.10.2017, 08:48
Что это за компьютерный аппарат?От тебя первой узнала о таком

Нурофен
03.04.2020, 19:45
Я не понимаю как можно обидеть новичка на форуме))?
Ведь так можно обидеть любого из форумчан!
И какая разница новый человек здесь или нет-форум открыт для всех одинаково и любой может
высказывать свое мнение одинаково!
Мы все равны здесь)):whistle:
Кроме администрации у которой больше прав чем у простых форумчан-вот и все))

Пyмяyx**
04.04.2020, 00:11
Обидеть можно кого угодно. Это не так трудно.

Почему к новичкам нужно относиться особенно бережно, сейчас объясню. Вот ты уже у нас человек не такой новый, закрепился. И вот представь себе, что какой-нибудь дурак что-то нехорошее скажет. Как ты поступишь? Варианты:
1. Ответишь ему "Сам такой!"
2. Проигнорируешь.
3. Пожалуешься администрации.

Но, ведь, это не станет причиной твоего ухода. Мало ли что дурак сказал? Из-за этого уходить с форума, где к тебе хорошо относятся, где интересные люди и интересные материалы?

А теперь представь, что ты пришёл на новый форум. Только вошёл, а в тебя летит гнилой помидор. Повернёшься и скажешь: "Идите вы нафиг с вашим форумом! В сети много интересного!"

​Так?

Нурофен
04.04.2020, 15:00
Пум))
Все индивидуально!
За каждым юзером стоит конкретный человек!
​И каждый может реагировать по своему!
Я и в жизни и на форуме всегда хамским тюварищам найду что ответить):icon_keel:

Белая Хризантема**
04.04.2020, 15:09
Я всегда говорю добро пожаловать всем!
https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/257082843841339012/BB8DC75B76F96211F8B82F08F7666116D2CA541C/

Белая Хризантема**
04.04.2020, 15:11
В случае нарушения правил форума , отправляю почитать правила , а если юзер хамит открыто , баню ..

Нурофен
04.04.2020, 15:25
В случае нарушения правил форума , отправляю почитать правила , а если юзер хамит открыто , баню ..

Правила для всех одинаковые)):qip_ad:

Пyмяyx**
04.04.2020, 15:51
Ну, не обязательно открытое хамство.

Белая Хризантема**
04.04.2020, 15:56
Правила для всех одинаковые)):qip_ad:
Таки ,да.:qip_dt:

ИВС
04.04.2020, 16:10
Ко мне очень радушно отнеслись. Даже без настороженности. Видимо, потому что я с Пумом уже была виртуально знакома в марксистском чатике.
На удивление доброжелательный к незнакомцам форум.

На кинологических форумах обычно местный бомонд старается втоптать новичка в грязь и показать ему, что он ничего не умеет и не знает (пусть он крутой кинолог и на самом деле не знает только местных интриг - кому лайкать, кому нет))))Когда-то, будучи сама новичком на "к-9", я быстро через это проскочила, разобралась в ситуации и стала поддерживать новичков и жестоко и смешно троллить "корифеев", в результате стала известной в кинологических кругах и ни меня, ни моих протеже стараются не трогать)))))

На внедорожном форуме "дедовщина" другая. Там всех новичков женского пола встречают очень приветливо, но настойчиво требуют показать сиськи)))) мне сразу в личку написали знающие меня в реале, чтоб не велась)))))) А мужиков... пока мужиков не увидят в деле, т.е. на бездорожье на покатушках, над ними беззлобно подтрунивают... впрочем, и потом продолжают, но уже взаимно)))))

Кстати. именно от жЫперов я получила самый крутой комплимент в моей жизни))))
На покатухах, стоим ждем пока УАЗ вылебедится и освободит колею... Экипаж дефендера стал разговаривать о блядях (о самых настоящих, которых они за деньги снимали). Пилот соседней машины им, кивая на мой джимник: "При даме???" Дефендер: "Это не дама! Это ... брат!"
Блин, как приятно было, честно! :)

Пyмяyx**
04.04.2020, 16:15
На внедорожном форуме "дедовщина" другая. Там всех новичков женского пола встречают очень приветливо, но настойчиво требуют показать сиськи))))

Какая богатая идея!!!! :qip_bi:

Белая Хризантема**
04.04.2020, 16:17
​Нем вздумай предложить это здесь , я первая уйду с форума )

ИВС
04.04.2020, 16:21

​Я знала, что понравится))))))))))

Нурофен
04.04.2020, 16:54

Ну очень Богатая))):qip_hx:

​Я знала, что понравится))))))))))

Это Вечное!
:qip_id:

А по теме...чтобы было все понятно-позвонил Диме!
Чтобы он знал и представлял кто я и что я))

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+