PDA

Просмотр полной версии : Лювовь и жалость

Liska
05.06.2005, 17:52
Кстати, здесь уже по разным поводам возникало слово: жалеть, жалость и всегда с отрицательным знаком. Я этого не понимаю. Почему люди так боятся, что их будут жалеть? Для меня это то же самое, что любить. А если в смысле злорадствует над моей бедой, так не все ли мне равно. Ведь подлый человек какие чуства не выражает, все равно подл. Бердяев, например, ставил любовь-жалость гораздо выше любви-эроса. Я с ним согласна. Потому, что любовь-жалость - к личности, а любовь-эрос может проявляться к любой женщине (т.е. одна женщина с легкостью заменяется на другую).

ОсАверс
05.06.2005, 17:58
Кстати, здесь уже по разным поводам возникало слово: жалеть, жалость и всегда с отрицательным знаком. Я этого не понимаю. Почему люди так боятся, что их будут жалеть? Для меня это то же самое, что любить. А если в смысле злорадствует над моей бедой, так не все ли мне равно. Ведь подлый человек какие чуства не выражает, все равно подл. Бердяев, например, ставил любовь-жалость гораздо выше любви-эроса. Я с ним согласна. Потому, что любовь-жалость - к личности, а любовь-эрос может проявляться к любой женщине (т.е. одна женщина с легкостью заменяется на другую).
(Аверс)
Я не Бердяев, не Соловьёв, и даже с их правнуками на переменке не курил.
Но мне есть чем возразить.
Жалость - это всегда неравенство. Жалеющий уже по определению СНИСХОДИТ до объекта жалости.
Любовь-жалость сродни БДСМ, это НЕРАВНЫЕ, несимметричные
отношения.

Я предпочитаю любовь-СОЧУВСТВИЕ. На равных. Без снисхождения, без взмывания. Сразу и навсегда - на равных.

Пyмяyx**
05.06.2005, 18:09
Лиска, очень интересная тема. Если позволишь, выделю её в отдельную.

ОсАверс
05.06.2005, 18:13
(Оса)
Пум, если тебе так хочется раскромсать эту тему на кусочки, то уж лучше убери офф-топик.

Liska
05.06.2005, 18:39
Лиска, очень интересная тема. Если позволишь, выделю её в отдельную.
Да, пожалуйста.
Что же касается слов, то каждый наполняет их тем содержанием, которое ему нравится.

ОсАверс
05.06.2005, 18:42
(Оса)
А почему, собственно, Лиска должна позволять или не позволять кромсать чужую тему? Если угодно, пусть пишет начальный пост новой темы, своей.

ОсАверс
05.06.2005, 18:56
Ага, что за умница Лиска, какие темы умеет открывать. И, главное, уже с готовыми ответами.

ОсАверс
05.06.2005, 19:55
{Оса поет дурным голосом}

В селах Рязааанщины, в селах Смолееенщины
Слово "люблюууууууу" непривыыыычно для жееееенщины.
Там, бесконееееечно и верно любяааааа,
Жеееееен-щи-на скаааааажет "жалееееею тебяаааа"

Лисонька, а расскажи-ка о своей любви, коли уж темка тут твоя, а?...

ОсАверс
05.06.2005, 20:02
(Аверс)

В кфарах, крайотах родной Неврастенщины
МЁПом отчаянно маются женщины...

Пyмяyx**
05.06.2005, 21:32
Ну, поёрничали, а теперь можно и тему обсудить.
Жалость не унижает, и это - благородное чувство, но только в случае, если это, действительно жалость.
Зачастую под жалость маскируется кое-что другое.
Например, желание произвести на собеседника приятное впечатление. Вот, мол, я какой! Добрый, жалостливый!
Похожий случай: оправдаться перед своей совестью. Прокрутить дельце. Пустить по миру тысячи человек, а потом броить пятак нищему.
Ощутить и показать своё преимущестово перед кем-то. Сделать так, чтобы "жалеемый" выгодно тебя оттенял:
"Бедная N. Она такая дурнушка, такая страшненькая. Ну, хоть бы одеваться научилась. Раз уж у неё такая фигура, могла бы покупать платья, которые скрадывающие недостатки"
И, наконец, желание унизить. Не хочется переходить на персоналии, но уж больно пример показательный:

Что меня поразило в Пуме? Печальные бегающие глаза. Вид неустроенный, необласканный. Штаны мешком, пузо выпяченное, голова и борода нестриженные. И когда Пум, одной рукой чешет пузо, а другой затылок, то накатывает жалость какая-то. Мне муж еще сказал:"Слушай, посмотри, какой он недоласканные и неустроенный! Как жалко человека!" И я подумала тогда:"Вот она слово правильное! Жалко..." И мне и вправду было его жаль. Жалость вызывало даже то, как он постоянно держиться за Милисенту. Чувствовалась не только боязнь остаться одному в этой радостной толпе, но и самому почувствовать, что он не один, что он с кем-то, что он к чему-то и к кому-то причастен! Стриткэт бегал и общался с народом, танцевал, рассказывал что-то, а в промежутках бежал поддержать своего приятеля и бежал обратно. Милисента не могла ни на секунду остаться не в обществе Пума, потому что он постоянно за нее держался, боясь остаться в одиночестве. Потому что когда, человек излучает такое сияния жалости, к нему страшно подойти. Ты сразу начинаешь чувствовать вину, что в твоей жизни все гораздо лучше, и даже за то, что ты иногда бываешь своей жизнью недоволен. Ты боишься сказать, что тебе весело и хорошо, когда видишь, что кому-то рядом с тобой плохо и одиноко. И поверьте, это не только наше с мужем мнение. Ко мне подходили люди и спрашивали:"Слушай! Что это за человек грустный в мешковатых штанах?" Может в этой ужасной жизненной неустроенности и потерянности и есть великая тайна обаяния Пумяуха?

Как "пожалела"-то, а? Уж "пожалела", так "пожалела" http://www.newsvm.com/archive/2004/09/17/krokodil.jpg

Жалость, настоящая, которая не унижает предполагает 2 условия:
1. Наличие симпатии или, хотя бы, нейтральное отношение. Не верю я, что можно искренне пожалеть того, кто тебе глубоко неприятен.
2. Настоящая жалость не напоказ.

ОсАверс
05.06.2005, 21:56
(Оса)
Пум, а Пум, а тебе нравится, когда тебя жалеют? Типа: "Пумушка мой сладенький, не плакай, вот тебе сися и пися, только улыбнись, радость моя". А?

Пyмяyx**
05.06.2005, 21:57
Мне нравится, когда меня не за что жалеть.

Wall**
05.06.2005, 22:32

.......Вот и я про то же.......Пум....меня жалеть НЕЛЬЗЯ.....Меня только любить МОЖНО.....Я думаю, что я достойна большего, чем ЖАЛОСТЬ.....
................Спасибо....

ОсАверс
06.06.2005, 01:41
(Oca)
Похвально. Но почему твоих женщин так и тянет тебя пожалеть и этим похвастаться?

Пyмяyx**
06.06.2005, 01:54
.Я думаю, что я достойна большего, чем ЖАЛОСТЬ.....
....................

Ты достойна любви и восхищения.:roza:

Пyмяyx**
06.06.2005, 01:56
(Oca)
Похвально. Но почему твоих женщин так и тянет тебя пожалеть и этим похвастаться?

Ну, не вижу, чтобы этим так уж хвастали. Просто зашёл разговор.
А почему тянет? Так ведь не всегда получается, чтобы желеть не за что было.

Wall**
06.06.2005, 02:06
Ты достойна любви и восхищения.:roza:

.......Спасибо тебе......За теплые слова.....
......но, что делает ваш SB...УЖАС!

ОсАверс
06.06.2005, 02:10
.......Спасибо тебе......За теплые слова.....
......но, что делает ваш SB...УЖАС!

Люблю Ольгу Арефьеву - лучшую, пожалуй, из рок-поэтесс нынешнего поколения...
"Вам садо-мазо?... Ну садитесь, мажьтесь..."

:turn-l:

ОсАверс
06.06.2005, 02:13
Ну, не вижу, чтобы этим так уж хвастали. Просто зашёл разговор.
А почему тянет? Так ведь не всегда получается, чтобы желеть не за что было.
(Аверс)
Пум, знаешь, я, кажись, понимаю, в чём один из секретишек твоего обаяния, или, если быть точным, приворотного зелья для дам.
Когда ты спокоен, когда ты не зол, когда тебя не тянет воевать - у тебя получаются очень искренние и очень уютные постинги...

Liska
06.06.2005, 11:38
На вопрос Осы по поводу моих любовей. Я их не припарирую (или пре..). Люблю так, как получается. Люблю жалею, люблю-хочу. Я не считаю, что жалость, если она искренняя может унизить, или обидеть. Это часть моего человеческого отношения к данному индивиду.
Что же касается жалости обращенной ко мне. Я очень люблю, когда меня жалеют. Только люди редко это делают. Когда человек видит меня в первый раз так хочется меня пожалеть: ах бедная сиротка, маленькая, мать-одиночка, некрасивая, что там еще, а да библиотекарша. У самой слеза от умиления наворачивается. Но следующая реакция уже "У ты какая! Ты смотри-ка, серая мышка, а сколько гонора!" и т.д. Меня жалость не оскорбляет. Если ее выражает человек любящий, я за нее искренне благодарна. Если человек подлый и злой, так не все ли равно, жалеет, или плюется, или ругается - все едино.
Между понятием БЫТЬ и СЛЫТЬ для меня не существует выбора. Однозначно - БЫТЬ. Я сознаю себя, как личность, которая гораздо больше того, что видят другие. Кому-то не нравлюсь? Ну так я не американский доллар, чтобы всем нравится. :)

ОсАверс
06.06.2005, 12:04
(Oca)

{пре...,Лисонька, пре...}

Чтой-то я в непонятках, друзья-софорумники... Тему как наш добрый Админ назвав, выкорчевав ее из другой? Пральна. "Лювовь и жалость". Понимаете, "и"! То есть не лювовь сама по себе и не жалость как отдельно взятая, а именно единство и/или противоположность энтих понятиев. Что же получается? В рамочках темы держаться надоть. А то вот получается, что не то уважаемый добрый Админ лювови Игуановой добивается (ну, не жалее она его по-настоящему!), не то Лисоньке от лювящих мужучков жалости маловато.

Liska
06.06.2005, 12:09
Ну что сказать: добрая женщина - Оса. Невооруженным глазом сразу видно.

ОсАверс
06.06.2005, 12:16
(Оса)

Вот зря добрый Админ тему делил, зря. Путаются теперь люди. Об Осе в другой теме, пожалуйста, в той, откуда этот кусок отрезан был.

Пyмяyx**
06.06.2005, 13:13
Да, Лиска! Я желею тебя и восхищаюсь тобой одновременнно.
Вам, г-да и дамы непонятно? И не поймёте!
А любовь Игуаны мне не нужна. Вообще мне от неё (как и от вас) нужно только одно, чтобы вы исчезли из моей жизни.

Лиска, ты мудрая, сильная, нежная. Не обращай внимание на злопыхателей. Тебе важнее быть, чем слыть. Так ты ЕСТЬ.

ОсАверс
06.06.2005, 13:17
(Оса)

Ах, какие слова... Все, пошла вешаться от ревностного чувства...:vamp:

Liska
06.06.2005, 14:32
Тебе важнее быть, чем слыть. Так ты ЕСТЬ.
Пумушка, спасибо. Хорошо, когда ты меня понимаешь. :)

ОсАверс
06.06.2005, 14:46
Да, Лиска! Я желею тебя и восхищаюсь тобой одновременнно.

(Аверс)
Я тебя желею и киселю -
Снова, ко всеобщему веселью!...

ОсАверс
06.06.2005, 17:56
(Аверс)

Лювви все восрасты поп-корны...

(с) Добрый Админ

Пyмяyx**
16.04.2008, 18:27
Перечитал. Пожалуй, был неправ. Можно пожалеть и того, кто тебе неприятен, причём искренне. Но, в подавляющем большинстве случаев, когда говорят ол жалости к тому, кто тебе несимпатичен это - лицемерие и желание унизить.

Белая Хризантема**
16.04.2008, 21:28
Если человек не умеет жалеть рядом с ним живущих , значит в нем много зла ..Жалостью унизить нельзя , лицемерием можно ...

цаца
27.05.2014, 18:01
Если любовь начинается с жалости,так и сам человек слабый.Но суть любовной жалости не в том, что любовь вызывается слабостью, а в том, что любовь находит слабость даже в самом сильном и, полюбив его, начинает жалеть. Жалость входит в самый состав любви.

Белая Хризантема**
24.07.2014, 14:06
Жалею тебя..

http://www.youtube.com/watch?v=F2WI3bS7pmU

Белая Хризантема**
07.02.2017, 21:43
Любовь из жалости. А хуже не придумать!
Привязан ты к тому, кого любил.
Боишься сделать больно, не подумав,
Уйдя от тех, кто лишь тобою жил.

И мучаясь опять, сутуля спину,
Вернешься в дом, где очень тебя ждут.
И будешь в мыслях ты искать причину,
Чтоб изменить свой жизненный маршрут.

Дать волю чувствам и бежать, сорвавшись,
Туда, куда зовет тебя душа —
Так хочется, но на глазах уставших
Скупая вновь появится слеза.

Оковы держат крепко пониманьем,
Что кто-то без тебя не сможет жить.
И превращают жизнь твою в страданье —
И заставляют вновь не уходить.

Но нужно осознать — любовь проходит
И лучше уходить, чем быть из жалости.
Любовь взаимная к гармонии приводит,
А в безответной — нет ни капли радости,

https://i10.fotocdn.net/s25/224/public_pin_m/283/2611288799.jpg

Белая Акация
08.02.2017, 00:17
Нельзя любить их жалости.ты мучаешь себя.и жизнь твоя становиться как лямка бурлака

Белая Акация
08.02.2017, 00:21
http://os1.i.ua/3/1/12451129_4a7b0934.jpg

Белая Хризантема**
08.02.2017, 00:33
Нельзя любить их жалости.ты мучаешь себя.и жизнь твоя становиться как лямка бурлака
ЖЕНЩИНА СКАЖЕТ: "ЖАЛЕЮ ТЕБЯ"
Встало над речкой село наше русское:
Крыши покатые, тропочки узкие,
Где до седин все теплей и нежней
Жёны всем сердцем жалеют мужей...

В селах Рязанщины, В селах Смоленщины
Слово "люблю" непривычно для женщины,
Там, бесконечно и верно любя,
Женщина скажет:
Женщина скажет:
Женщина скажет:
"Жалею тебя".

Сколько тепла в каждом женском характере!
Как нас жалеют усталые матери!
Как до сих пор вечерами грустят
Вдовы, жалея погибших солдат...

Годы идут, наши матери старятся,
Ласка внучатам родившимся дарится.
Женщины вечно добры и нежны...
Как же мужчины беречь их должны!

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+