PDA

Просмотр полной версии : Эпоха одноразовых вещей

Пyмяyx**
10.11.2014, 19:41
У вас ломались вещи, которые куплены были недавно? Вы знаете, что производители товаров намеренно сокращают срок их службы, чтобы Вы постоянно покупали новые товары?

Предлагаем посмотреть фильм "Эффект лампочки. Тайная история запланированного устаревания вещей!"
Этот фильм расскажет как запланированное устаревание определяет ход нашей жизни ещё с 20-х годов, когда производители начали сокращать долговечность своих товаров с целью повысить потребительский спрос. Это соответствует философии "постоянного роста экономики", которая однозначно приведет цивилизацию в технологический тупик... Корпорации гонятся за прибылью, они стараются вытащить из карманов потребителей как можно больше денег, но финансовые потери людей – это еще не самое главное и страшное, к чему это приводит. Самое страшное, что все эти использованные и выбрасываемые людьми вещи создают гигантские горы мусора, которые лежа на свалках отравляют почву, воду и воздух, что значительно ухудшает экологическую ситуацию на планете, ухудшает здоровье людей и животных. Таким образом создается порочный замкнутый круг, который нам предстоит разорвать.

Что же мы можем с этим сделать?
Первым шагом должен стать правильный выбор качественных вещей, которые прослужат долго. Желательно выбирать вещи из натуральных материалов, максимально простые, по возможности ручной работы. Если это оборудование, то лучше выбирать механическое, а не электро-. Прослужит дольше и причем, зачастую будет стоить значительно дешевле, чем новые электро-модели.
Вторым шагом мы предлагаем пользоваться вещами до тех пор, пока это возможно. Смысл в том, чтобы максимально долго пользоваться старыми вещами и не покупать постоянно новые вещи (новые модели), если Ваши старые вещи (оборудование) еще работают.
Третий шаг. Раздельный сбор мусора. Сортируйте и сдавайте в переработку органику, стекло, пластик и бумагу. Так Вы сократите количество мусора, который отправится на свалку и будет там долго разлагаться, отравляя окружающую среду. Особое внимание обратите на батарейки, лампы дневного света и аккумуляторы. Они сильно отравляют почву (одна батарейка отравляет 20 м)! Сдавайте их в специальные пункты приема с последующей переработкой.
Добра!
+
Еще статьи по теме:
ЗА ЧТО ТЫ ГОЛОСУЕШЬ? http://vk.com/wall-49560567_279
Приобретаем экологичные привычки: http://vk.com/wall-49560567_267
Локальное решение глобальных проблем: http://vk.com/wall-49560567_52
Реальный способ решить большинство социальных проблем: http://vk.com/wall-49560567_227
++
Портал для РАзвития: http://lubodar.info/ (http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Flubodar.info%2F&post=-49560567_290)

http://vk.com/wall-49560567_290?z=video14416090_164920180%2F77d353ff2 fc7187518

Пyмяyx**
10.11.2014, 19:47
У меня тоже стоит принтер-сканер и не работает. Где бы добыть программку?

А, вообще, это свинство! И с ним надо бороться. Вот даже клавиатура. Буквы постепенно стираются. И приходится клаву менять. Конечно же, сделать так, чтобы не стирались, можно элементарно, например, упрятав их под слой прозрачной пластмассы.

Мартовская
10.11.2014, 21:03
*зачем мне вечная игла для примуса??? я не собираюсь жить вечно*)))(С)

Пyмяyx**
10.11.2014, 21:52
Да мне и примус не нужен.

Мы, ведь, целую вечность
Собираемся жить

Вот лично я не участвую в гонке за последней моделью. Не стою ночью в очереди, не переживаю. Вещи я покупаю не для престижа. Мне важна функциональность вещи. Телефон - чтобы звонить, часы - чтобы знать время, чашка - чтобы пить, кровать - чтобы спать. А не чтобы показывать всем и вызывать зависть. Эстетические характеристики вещи, конечно, тоже имеют значение, но вещь не становится уродливой от того, что где-то появилась новая, более престижная и дорогая модель. Вот монитор к компьютеру у меня очень долго был не плоский. А зачем менять, если тот прекрасно работает? Поменял. Но не тогда, когда плоские вошли в моду, а тогда, когда объёмный сгорел. То же с телевизором. Недели 2, как у меня новый, плоский. И, между прочим, маме он нравится меньше.

Мартовская
10.11.2014, 22:39
плоский те только маме нравицца меньше, он всем котам меньше нравица)))))))))))

Мартовская
10.11.2014, 23:09
вдруг потекла стиралка,года не простояла, я была оч огорчена.. она встала с полной загрузкой и с водой внутри,будучи открыта насильно- всю воду спустила на пол.. была диагностирована поломка вентилятора,который внизу куда то там перегоняет воду, маленькая такая штука- с ладошку, было сказано,что мастер придет и поменяет его за 250 шкалей.. муж уложил машинку на спину открыл вынул ентот вентилятор,он ПОЧЕМУ то был сделан из хрупкой пластмасски, и просто лопнул наискосок...сходил в тамбур и купил эту штуку за 36 шкалей,принес, прикрутил, поднял машину.. через 2 часа включили-заработало)) через 3 дня муд принес с завода от знакомого умельца( русского,конечно) точно такой же пропеллер из какого то легкого металла, нержавейка,вроде, не поленился и снова поменял))) 16 лет машинка прослужила верой и правдой, и была отдана в хорошие руки служить дальше)

цаца
11.11.2014, 11:49
​"Не поберечь старое,не заимеешь нового." Есть такая пословица. Не люблю расставаться со старым,и обожаю преобретать новое,"чтобы Было".

Коко**
23.08.2016, 00:26
Уменя сегодня траурный день-дал дуба мой любимец холодильник Днепр.который прослужил верой и правдой 56 лет и сколько дней не помню точно.Купили мы его когда в продаже их у нас ещё не было.Моему старшему сыночку было всего 6 месяцев когда у меня пропало молоко и перешли частично на искусственное кормление,жара была до 40град..И вот тут добрая душа привозит холодильник,было столько радости.И всю оставшуюся жизнь провела с ним.так жалко конечно куплю новый. Я всё думала что он доживёт до моей смерти, но увы.:love::love:

Пyмяyx**
23.08.2016, 00:35
Надеюсь, до твоей смерти не доживёт никто. Живи вечно!

Gulzhan**
23.08.2016, 18:18
Этот одноразовый мир: как компании стали намеренно выпускать неремонтопригодную технику
Склонность производителей мобильной техники создавать всё более компактные и тонкие устройства постепенно вызвала непреодолимые препятствия для стороннего ремонта такой техники. В ряде случаев популярные гаджеты оказывается невозможно разобрать, не повредив детали, а разнообразие моделей даже в пределах одного бренда создаёт большой разброс в необходимых для починки запчастях. Это выгодно для производителей — так их технику покупают ещё больше. О сложившейся тенденции рассказывает NBC News.

http://img-fotki.yandex.ru/get/26468/310023662.3a96/0_799cee_effcfb1c_orig

56-летний Майкл Тайрен (Michael Tyran) из Техаса работает медбратом. В прошлом Тайрен — механик тяжёлой дизельной техники, и сейчас он подрабатывает ремонтом электроники, ориентируясь по руководствам на краудсорсинговом сайте iFixit.

В 2010 году Тайрен столкнулся с необычным случаем: после того, как батарея в его iPod перестала заряжаться, он решил самостоятельно починить плеер. Но даже опытный механик, справлявшийся с починкой кинескопов старых телевизоров, не смог его вскрыть, так как в устройстве не было никаких винтов.

По словам мужчины, ситуация с iPod натолкнула его на мысли о том, что в мире электроники началась новая эпоха быстрого устаревания продукции: зачастую вообще нет возможности починить устройство, и единственный выход — купить новое. Впрочем, Тайрен справился с ремонтом сам благодаря iFixit: в Apple ему заявили о невозможности восстановления батареи и лишь предложили скидку в 50 долларов на покупке нового плеера.

Эта ситуация показала, что тот факт, что мы покупаем устройство вроде iPod, не означает, что мы им владеем. Это должно прекратиться. Я купил — это моё. Если я хочу сломать, дайте мне это сломать. Если хочу починить — дайте починить.
Майкл Тайрен, ремонтник и медбрат

Как отмечает NBC News, есть целый ряд причин, по которым производители стремятся делать «невскрываемые» устройства. Одни стараются таким образом усложнить изучение начинки их гаджетов конкурентами (защита от копирования), другие не хотят нести ответственность за ремонт сторонними неавторизованными организациями, третьи действуют в рамках ограничений, накладываемых дизайном продуктов.

Отказ от возможности разбора определённых частей в электронике вызван и трендом в дизайне к постоянному уменьшению толщины устройств.

Однако критики такой тенденции отмечают, что компании напрямую выигрывают от неё финансово — выгодно заставлять потребителей покупать новые гаджеты, объясняя, что старые отремонтировать в силу тех или иных причин невозможно. По словам сооснователя iFixit Кайла Ваенса (Kyle Wiens), тенденция началась именно с Apple и её iPod с незаменяемой батареей.

Эти компании ставят в приоритет свою чистую прибыль за наш счёт. Создавать ремонтируемую и долговечную электронику возможно, но если они будут это делать, это повредит будущим продажам. Они поместили нас на беговую дорожку, на которой нам приходится покупать барахло каждые пару лет, хотим мы того или нет.
Кайл Ваенс, гендиректор и сооснователь iFixit

Чисто технически батарею в том самом iPod можно заменить, однако для этого нужно рассоединить некоторые внутренние детали. Это требует особых инструментов, а в отдельных случаях — удаления клея, на которых держатся запчасти, и последующей заклейки по новой.

Ваенс отметил, что защита от ремонта на некоторых устройствах — например, в планшетах Microsoft Surface — настолько продвинута, что даже эксперты могут во время первого разбора необратимо их повредить. В Microsoft заявили, что их устройства «создаются профессионалами для профессионалов» и поэтому требуют соответствующего уровня подготовки.

В некотором смысле в сложившейся тенденции виноваты и сами покупатели, сделавшие свой выбор в пользу неремонтируемой, но более дешёвой техники.

Издание иллюстрирует это примером Apple: в 2012 году в линейке продуктов компании были ноутбуки MacBook Pro, у которых можно было открутить крышку днища корпуса и обновить оперативную память или жёсткий диск, а экран можно было отделить от корпуса и заменить. В том же году вышли MacBook Retina с более тонким, но неразборным корпусом, и массовый потребитель предпочёл эту версию.

Схожие практики существуют и у других компаний. Электронные читалки Kindle допускают ремонт треснувшего экрана или сломанного аккумулятора, но Amazon продаёт запчасти только авторизованным мастерским (iFixit закупает их у компании-переработчика деталей). По словам Ваенса, Nikon в 2012 году сократил число таких авторизованных мастеров по ремонту в США с 3 тысяч до 13 человек. В компании не подтвердили эту статистику, но объяснили сокращение тем, что камеры Nikon требуют рук «умелых техников».

По данным исследователей из United Nations University, в 2014 году объём утилизованной электроники во всём мире составил 41,8 мегатонны — около 5,9 килограмма на человека. К 2018 году учёные прогнозируют рост этого показателя до 49,8 мегатонны, или 6,7 килограмма на человека. Есть и положительный тренд: по статистике Electronics TakeBack Coalition, с 2011 года количество выбрасываемой электроники в общем объёме утиля стало уменьшаться, а перерабатываемой — резко выросло.

NBC News отметило, что похожая ситуация с переходом к «планируемому устареванию» продукции уже происходила в начале 20 века в автомобильной индустрии. Изначально Генри Форд делал ставку на долговечность машин: по его мнению, их надёжность позволяла заслужить лояльность у покупателей. Однако маркетинговая стратегия General Motors, начавшей выпускать каждый год новые модели автомобилей, доказала обратное, и Ford пришлось подчиниться новому тренду.[/URL][URL="http://xexe.club/139339-etot-odnorazovyy-mir-kak-kompanii-stali-namerenno-vypuskat-neremontoprigodnuyu-tehniku.html#"] (http://xexe.club/139339-etot-odnorazovyy-mir-kak-kompanii-stali-namerenno-vypuskat-neremontoprigodnuyu-tehniku.html#)

Коко**
25.08.2016, 14:20
Я тоже боялась,что никто и смотреть не будет на мой Днепр правда я ему сделала макияж,обклеила самоклейкой и он стал такой приличный и даже превратился в красавца,на которого почти все приходящие обращали внимание.И вот он даёт дуба, а мне даже как то не удобно вызывать мастера,зная как все относятся к старикам.Но всё-таки меня уговорили и я вызвала.приходит просто прелестный молодой человек,смотрит на мой холодильник почти с восхищением и начинает разбираться.Очень долго возился и исправил такой молодец.Так что я опять радуюсь жизни и не надо покупать новый, что тоже не маловажный фактор.И ещё хочется добавить-постоянно встречаешься с критикой всего, но мне кажется,что ни один импортный холодильник столько не прослужит и я его просто обожаю.:love:

Пyмяyx**
25.08.2016, 14:38
я его просто обожаю.:love:

Как я ему завидую!

Белая Хризантема**
25.08.2016, 14:50
Как я ему завидую!
Зависть , это плохое чувство))))

Пyмяyx**
25.08.2016, 14:51
Так белая зависть.

Белая Хризантема**
25.08.2016, 14:54
Так белая зависть.
Нет разграничения )

Пyмяyx**
25.08.2016, 15:07
Есть
См. "Белая зависть (http://www.lbk.ru/showthread.php?3366-%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8F-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8C&highlight=%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1% 8C) "

Я же не желаю бедному холодильнику поломки. Наоборот, пусть служит много-много лет на радость хозяйке.

И давай не офтопить. Тема о другом.

Пyмяyx**
26.05.2017, 14:03
В 1970 году мы переехали на новую квартиру в Весёлый Посёлок. В 1991-м мы уехали в Израиль. 21 год и 8 месяцев мы пользовались одной плитой. Ни разу её не ремонтировали. А плита, купленная в Израиле, 5 лет не протянула. Вот уже новую пришлось купить.

Gulzhan**
22.05.2018, 00:13
18 мая 2018, источник: Forbes (http://www.forbesrussia.ru/)
Эпоха одноразовых вещей: почему все так быстро ломается

Мысль о том, что производитель в первую очередь заботится о вас — утопия. Это похоже на то, как фермер заботится о молодых бычках породы Ангус перед забоем.

https://retina.news.mail.ru/pic/74/66/image33461909_e86a8fff78fd98de71b4f83ff6004ba9.jpg

В интересное время мы живем. Одежда, техника, мебель портятся намного быстрее, чем еда в ресторанах быстрого питания. Это подтвердили два австралийца, которые 20 лет хранили бургер из McDonald’s. Причем за это время он почти не изменился. Все ломается не только у простых смертных. Так по дороге в посольство США в Риме сломался лимузин президента США Джорджа Буша, на премьере «Беовульфа» в Лондоне у Анджелины Джоли разошелся шов на брюках, у короля Саудовской Аравии Сальмана Бен Абдель Азиз Аль Сауда по прилету в Россию сломался золотой трап (https://news.mail.ru/society/31231802/).

К постоянным поломкам мы уже привыкли и относимся снисходительно, а вот в старые времена за брак серьезно наказывали. В древнем Вавилоне могли и казнить, в Америке в XVIII веке привязать к позорному столбу, в царской России — побить кнутом или отправить на каторгу. А в советское время бракоделам грозил тюремный срок от 5 до 8 лет.

На сегодняшний день нигде в мире, кроме Франции и Италии, за умышленное снижение качества продукции не наказывают.

Поэтому производителям на этом грех не заработать. Но так было не всегда и многие помнят, как тот же холодильник «Зил» десятилетиями исправно работал на даче, а магнитофон «Комета» не так просто было отправить в электронную Вальхаллу. Не отставали производители и за рубежом. Например, у джипа Toyota LandCruser 80 ресурс двигателя был около 500 000 км, а в пожарной части американского города Ливермор лампочка непрерывно горит уже более 100 лет. Кстати, за ней можно наблюдать по вебкамере в режиме реального времени.

Такая долговечность сейчас редкость: производителю нужно, чтобы его продукцию покупали чаще. Когда рынок постоянно расширялся — проблем со сбытом не было, но со временем продажи замедлялись, а акционеры требовали больше прибыли. Тут маркетологи стали прибегать к маленьким хитростям.

У зубной пасты увеличили отверстие, в рекламе Alka-Seltzer растворяли две таблетки вместо одной, что подняло продажи в несколько раз.

Фильтры для воды и бритвы снабдили индикатором ресурса, который подталкивает к более частой замене сменных блоков. Картофелечистки стали красить в цвет картофельных очистков, чтобы хозяйки из-за невнимательности выкидывали их вместе с отходами. А мерная ложка в стиральном порошке увеличивает расход в 3 раза. Появилось множество одноразовых вещей: линзы, бритва, подгузник, посуда, мангал, полотенце и т. д.

Производители поняли, что главное — подсадить потребителя на свой продукт, а потом уже постепенно вытягивать деньги. Сказано — сделано. Игровые приставки Xbox, Sony Playstation стали продавать почти по себестоимости, а зарабатывать на продаже игр, ведь потребитель уже никуда не денется. Так же поступают и производители бюджетных китайских смартфонов и принтеров, продавая продукцию по минимальной цене. Автопроизводители в среднем зарабатывают $200−300 с автомобиля, а большую часть дохода получают с сервисного обслуживания (https://hi-tech.mail.ru/news/obman-v-servisnih-centrah/). Две трети прибыли авиастроительные корпорации зарабатывают также на сервисе. Правда не всегда все проходит гладко.

Например, сервисная компания Lufthansa technik портит всю малину Boeing, перехватывая контракты на сервисное обслуживание их самолетов.

Производителям автомобилей (https://auto.mail.ru/article/44335-nadezhnost_avtomobilei_pyat_glavnyh_mifov/) и техники малину никто не портит, кроме единичных случаев, поэтому на время гарантийного обслуживания из клиента можно и даже нужно выжимать все соки. Добровольно потребители не любят расставаться с деньгами, и производители вынуждены прибегать к следующим ухищрениям:

1. Сделать детали дороже.

Для этого исключается возможность покупки одного компонента: только в сборке с более дорогой деталью. Расколотое стекло на телефоне заменяется только с экраном. Топливный фильтр в автомобиле продается только с топливным насосом, маленькая втулка только в сборке с амортизатором, копеечный предохранитель меняется вместе с блоком управления. Сломалась деталь за 30 рублей, извините, но ее можно заменить только в сборке с дорогим компонентом за 1500 рублей. И ведь никуда не денешься.

2. Усложнить ремонт.

Работа ведется в нескольких направлениях. Необходимо исключить возможность ремонта за пределами фирменного сервисного центра и затруднить доступ к детали для увеличения трудоемкости работ. Для этого подойдет неразборная конструкция корпуса или использование винтов с уникальным рисунком головки, на которые будет сложно найти отвертки. Полезно будет препятствовать распространению инструкций по ремонту и обслуживанию техники как это делают компании Toshiba и Apple. Еще популярно применение в телефоне клея вместо винтов для закрепления батарейки или экрана, что усложняет ремонт. В автомобилях Citroen или Peugeot для замены лампочки в фарах нужно снять бампер. Замена свечей в ВАЗе занимает 10 минут, а в некоторых моделях Saab для этого надо снять двигатель.

3. Ускорить износ деталей.

Высшим пилотажем считается, когда поломки начинаются сразу после окончания гарантийного срока в изделии. Производители даже ввели такую должность как специалист по параметризации. Его задача внести в конструкцию такие изменения, чтобы агрегат гарантированно вышел из строя после окончания гарантийного срока. Причем это необходимо сделать очень аккуратно, не навредив репутации производителя. Примеры у всех на виду. Провод от зарядки перетирается за несколько месяцев. В BMW M5 мощностью более 500 л.с. в коробке передач фрикционные диски изготавливают из прессованного картона. В принтеры ставят чип, останавливающий печать после заданного количества листов, хотя чернила могут еще оставаться. Для сокращения срока службы аккумуляторов, микросхем, экранов достаточно слегка увеличить напряжение.

4. Снять с гарантии.

Чтобы оградить себя от клиентов с поломками у производителей масса уловок. Приехали в сервис с дисками и шинами нештатной размерности — гарантия на подвеску не будет распространяться. Допоборудование нужно ставить только у официальных дилеров. Даже лампочку самому нельзя менять. В сервисе могут придраться к вашему телефону, якобы при вскрытии обнаружены следы попадания влаги и микротрещины из-за падения. Но до автопроизводителя Тесла всем далеко. При повреждении кузова потребитель слетает не только с гарантии, но и с сервисного обслуживания. При ударе могли быть повреждены аккумуляторные батареи и производитель не хочет брать на себя риски. Так клиенты становятся обладателями одноразовых машин.

Но все тайное со временем становится явным. Apple пришлось признаться в целенаправленном замедлении работы старых iPhone якобы в интересах самих пользователей, хотя ранее к этому относились как к байкам любителей теории заговора. В связи с чем во Франции и Италии началось расследование в отношении компании, а заодно появились претензии к Epson и Samsung. На этом фоне в начале 2018 года в Госдуму был внесен законопроект о противодействии запланированному устареванию. Постепенно общество начинает осознавать всю серьезность проблемы и со временем у производителей маневров для вытягивания денег у потребителей будет все меньше и меньше.

Вообще, мысль о том, что производитель в первую очередь заботится о вас (https://hi-tech.mail.ru/review/tekhnosila-clients/), можно отнести к утопии. Это похоже на то, как фермер заботится о молодых бычках породы Ангус перед забоем. Поэтому к покупкам в наше время нужно относиться очень осторожно. Воспользуйтесь опытом тех, кто уже приобрел подходящий товар, ознакомьтесь со статистикой сервисных центров и уже в зависимости от бюджета решайте, какой уровень качества будет приемлемым, а риск поломки — минимальным.

Пyмяyx**
20.03.2021, 19:49
​Как производители преднамеренно ограничивают срок службы аппаратуры
13 декабря 2020
140 тыс. дочитываний
3 мин.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3006682/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd578e30b82510af5e66 c9f/scale_1200

Мы уже и не замечаем, что вынуждены часто покупать новую бытовую электронику, хотя и "старой" то всего два-три года. Дабы покупатель не возмущался, придуманы умные оправдания покупки нового: "ремонт не целесообразен", "модель снята с производства ", "морально устарел", "не поддерживает новых технологий" и еще множество "грамотных" отговорок.

Самый заветная мечта производителя: прибор ломается на следующий день после завершения срока гарантии и покупатель с радостной улыбкой бежит покупать новый прибор того же производителя.
Это закон нынешнего дикого капитализма и никуда от этого не деться.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1909059/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd571db9480ec78dc693 c59/scale_1200

Первый доказанный факт сговора производителей - это картель "Фобос" 1924 года. Его организовали крупнейшие компании Osram, Philips, General Electric собрав всех ведущих производителей лампочек. Картель обязал всех производителей снизить срок службы лампочки с 2,5 тысяч часов до 1 тысячи часов. За нарушение сговора -крупные штрафы в пользу членов картеля.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1821029/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd572930b82510af5e50 8d9/scale_1200

План сработал и продажи лампочек возросли по всему миру, принося хороший доход членам картеля. Сговор раскрылся только в 1942 году и картель разогнали.
Судя по сроку службы нынешних лампочек, этот картель не только действует, но и еще снизил срок службы лампочек-уж больно быстро они сгорают вне зависимости от производителя.
К каким же уловкам прибегают нынешние производители?
Развитие технологий производства пластиковых деталей позволяет получить пластик с запланированным изменением свойств. Например потери пластичности через пару лет-хрупкий пластик очень хорошо рассыпается под нагрузкой. Цена шестеренки копейки, но прибором уже не воспользуешься.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3415410/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd572ac64f2df1897cf9 0d2/scale_1200

Хорошим подспорьем стало для производителей появление литий-ионных (полимерных) аккумуляторов. Их можно изготавливать под конкретный размер устройства, соответственно замена возможна только на фирменный. Через 3-4 года аккумуляторы этого типа перестают производить и Вы вынуждены покупать новое устройство.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3946659/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd572ce5a2c8e1f2c861 45d/scale_1200

Следующий способ заставить Вас раскошелиться на покупку нового устройства, это обновление программного обеспеченья. После очередного обновления у Вас устройство начинает тормозить и ругаться что не хватает ресурсов, или же перестают запускаться приложения типа WhatsApp, Viber или другие.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1863639/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd573790b82510af5e53 c04/scale_1200

Вы вынуждены покупать новый телефон, хотя и старый вполне устраивал.
Все цветные телевизоры с годами теряют яркость изображения, а некоторые марки любят это делать очень ускоренно. Через 2-3 года уже будет заметна ухудшения качества изображения. В мастерской только разведут руками: "покупайте новый".
Вы даже можете купить, назло этому производителю, телевизор другой марки, но нет никакой гарантии, что обе марки принадлежат одному владельцу и собираются на одном заводе.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3989805/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd573f95a2c8e1f2c865 107/scale_1200

Практически такая же история с выгоранием светодиодов подсветки, но их хоть относительно быстро можно отремонтировать.
Я практически до этого года не верил в существование так называемых таймеров-это когда электронные приборы выходят из строя по заранее заданной программе. В этом году столкнулся сам. Для освещения цеха завода были закуплены мощные светодиодные светильники. типа таких

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3989805/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd5741164f2df1897cfd 726/scale_1200

Хоть и дорого, но светят отлично и 3 года гарантии, с клятвенным обещанием безусловной замены на новый, в случай выхода из строя. Светильники честно отработали 3,5 года и начали по одному выходить из строя. Из 10 светильников 6 перестали работать.
Гарантия кончилась, бухгалтерия списала... казалось бы что тут горевать то: выбросили и купили новые. Однако ребятам стало интересно-что же там вышло из строя. Не без заморочек добрались до электронной платы и нашли виновного: вышла из строя вот такая микросхема:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1873427/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd5742833ed420c3fa08 e1b/scale_1200

Проверили остальные 5 неисправных светильников-везде одна и та же причина. Цена этой микросхеме 15-20 рублей в базарный день. Купили в ларьке 10 штук и отремонтированные светильники вернулись на место. Посмотрим сколько проработают замененные микросхемы. Хорошо еще неисправная микросхема была типовой и очень распространенной, а если бы производитель использовал безкорпусную микросхему:

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3381150/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd56a0e9480ec78dc675 074/scale_1200

Тут можно спокойно выбрасывать всю плату.
Еще нам повезло, что у нас не оказалась авторизированного сервис партнера. Ремонт у них стоил бы точно не одну тысячу.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3504072/pub_5fd4c7ac0b82510af53138de_5fd56a8c64f2df1897cd7 a94/scale_1200

Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения , нынешние производители знают намного больше способов.

Пyмяyx**
31.03.2021, 02:09
​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-9/165982556_2937999503189357_8447088756025602315_n.j pg?_nc_cat=110&ccb=1-3&_nc_sid=825194&_nc_ohc=MuR4tQJYOzgAX_vp1mx&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=07e26584d28bfc3c86880eb0721c6609&oe=60895C76

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+