PDA

Просмотр полной версии : О декриминализации домашнего насилия

Пyмяyx**
29.05.2018, 02:23
Бастрыкин рассказал о росте домашнего насилия после декриминализации побоев

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин признал, что после того, как в 2017 году был принят закон, согласно которому побои в семье переставали считаться уголовным правонарушением, домочадцы стали чаще прикладывать руки друг к другу."Два года назад мы резко выступали против декриминализации домашнего насилия, перевода его в административный проступок. Как в воду глядели: резко поднялось домашнее насилие, в том числе над детьми",- цитирует ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/5241655) Бастрыкина, выступившего на съезде уполномоченных по правам ребенка. Данных по статистике он, между тем, не привёл.Закон о декриминализации побоев в семье был подписан президентом России Владимиром Путиным в феврале 2017 года. Закон перевел нанесенные впервые побои в отношении близких родственников из разряда уголовных преступлений в административные правонарушения.Согласно данным судебного департамента при Верховном суде РФ, за один лишь 2017 год в российские суды поступила 161 тысяча дел о домашнем насилии, что многократно превышает аналогичные показатели за прошлые годы.

Пyмяyx**
15.12.2020, 17:08
Это Акшин Гусейнов. И убитая им его девушка Вика.
10 декабря Акшин избил, потом изрезал ее, положил тело в ванну, устроил с телом девушки фотосессию и записал видео, где сообщил, что он в своём уме, осознаёт все, что делает, что он ее ударил и «ПОНЯЛ, ЧТО ОБРАТНОЙ ДОРОГИ НЕТ». А потом рассказал, что сейчас поедет к ее 9-летнему брату, будет его пытать и потом задушит.

Он действительно поехал к ее брату. Пытал жестоко мальчика. Изломал тело. Так, что следователи в ужасе. Просто реально пытал. И потом задушил.

Напомню, что недавно Александр Машков из Сайги убил свою бывшую жену, тоже записал видео, где тоже сообщил, что он «не убийца», а просто она его «довела».

В России до сих пор не принят наш закон о ПРОФИЛАКТИКЕ семейно-бытового насилия. Где в том числе обязательна работа с НАСИЛЬНИКАМИ, пока они не схватились за Сайгу, не изрезали тело своих жертв и не стали пытать детей.

Моя коллега прислала мне фото тела мальчика со словами: «Алёна, прости, что ночью, просто хочу понять, что ещё надо властям, чтобы они прекратили поддерживать насильников отсутствием системы защиты жертв. Этот 9-летний мальчик, Алён, вывернут наизнанку пытками. Его тело, кости, это просто... Пожалуйста, Алёна, сделай что-нибудь, прошу. Почему закона нет? Почему?».

Я не знаю, почему НЕТ системы профилактики, почему не принят наш закон. Я уже реально просто не знаю, кто во власти - фанат трупов женщин и детей. Я также не знаю, почему после видеообращения, где этот тварина стоит на фоне тела девушки и сообщает о том, что сейчас поедет пытать ребёнка, полиция не помчалась тут же на место, чтобы арестовать убийцу.

Я понять не могу, что ещё нам надо сделать, чтобы был принят закон и заработала (а не просто была на бумаге) система профилактики.

Но к этому ещё я хочу рассказать одну историю. Девушка-жертва насилия сбежала от насильника. Ее защищает наша коллега. Насильник нашёл ее с помощью полиции через систему распознавания лиц. При этом ещё и получил все данные ее защитницы.

То есть, система не просто не защищает жертв, а ещё и напрямую подвергает их опасности, не давая даже безопасно скрыться от агрессоров.

И после этого фундаменталисты умудряются спокойно заявлять, что все ок, закон не нужен, жертвы все защищены, ну или «сами виноваты».

Это просто ...
Алена Попова

[/COLOR]

https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/131338956_10217829177136122_7803621176196289990_n. jpg?_nc_cat=104&ccb=2&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=vZ6I2YRnTGwAX_SLp89&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&tp=6&oh=5eab282f0a55bc291a88526fd5885605&oe=5FFF106B

(https://www.facebook.com/photo/?fbid=10217829177096121&set=a.1114363134291&__cft__[0]=AZV1EG659QktSmVNRsBVJCycGMkgmc_x5FqfaTVDEfaPhkW4z y4QewVC9C6caoCVDXAMRcD_5Dw3nlC00XUE5v7habMn7TwqE1a SP6y1ZR-FDa8GIvUKFiuzANjJ8c6RRAK5K7s1bti7dlLMnVDjFQlifjh1V DTq8ELXc5fmipigmw&__tn__=EH-R)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+