PDA

Просмотр полной версии : Золотой шар (Пятничная рассказявка №269)

Kotobus
06.07.2018, 10:19
Рэдрик Шухарт медленно подходил к Золотому Шару. Запутавшийся в себе, своих желаниях и мыслях, он смог выкрикнуть только одно:
— Счастье! Для все…
Но слова застряли в пересохшем горле. Шар, медный, красноватый, стал медленно поворачиваться. Совершенно гладкие бока, мутно отсвечивающие солнце, отразили самого Редрика и небо позади него. Вращение завораживало, не давая оторвать взгляд. Чутьё сталкера подсказывало, что это ловушка, что надо бежать, но силки уже затянулись вокруг него. Оставалось только ждать и надеяться на чудо. И оно не заставило себя ждать.
Шар повернулся еще, и на сторону, обращенную к человеку, выехало лицо. Закрытые глаза, широкий добродушный рот, золотые веснушки щедро усыпали румяные щеки. Таким мог быть добрый ацтекский бог солнца.
Тяжелые веки дрогнули и поднялись, открывая синие, как море, глаза.
Рэдрик натужно захрипел, почувствовав инфернальный ужас.
— Ну, — голос у шара оказался глубокий и басовитый, — и чего ты орёшь? Только задремал. Нет, надо прийти, кричать, будить.
Не выдержав напряжения, сталкер упал на колени.
— Ходят тут, желания им подавай, — продолжал Шар, — А меня спросили, хочу ли я их исполнять? А?
Шар тяжело вздохнул.
— От бабушки ушел, от дедушки ушел. От зайца и волка ушел. От лисы сбежал. От инопланетян укатился. Думал, вот — отличное тихое место. Наконец, высплюсь, отдохну. Нет, идут и идут, словно я мёдом намазанный. Кто вам вообще сказал, что я желания исполняю?
Сталкер только неопределенно промычал в ответ.
“Я брежу, определенно брежу”, — думал Рэдрик Шухарт, не раз ходивший в Зону и знавший её каверзы, - “Это аномалия, просто я не встречал такую раньше. Надо взять себя в руки, собраться с силами и ползти назад”.
— Слышь, сталкер, как тебя там, — Шар передумал спать и теперь с интересом рассматривал гостя, — у тебя перекусить что-нибудь есть? И выпить бы не помешало. За знакомство.
Шар лукаво подмигнул Рэдрику.
— Давай, давай, показывай что у тебя в рюкзаке.
И золотой обитатель дома вдруг выкатился с насиженного места и мгновенно оказался рядом с человеком. Убежать было невозможно, и Рэдрик снял со спины рюкзак и развязал горловину.
— О!
Шар обрадовался сухому пайку, как неземному угощению. Приложился к фляге сталкера и добродушно прищурился.
— Давай, горемыка, рассказывай. Чего пришел?
Рэдрик начал что-то говорить, пытаясь отделаться общими фразами. Но слова вдруг покатились из него, как горох из распоротого мешка. Сам не желая того, он говорил и говорил, рассказывая Шару всю свою жизнь. Вскрывая нарыв безысходности скальпелем импровизированной исповеди. Золотой собеседник слушал внимательно, ни разу не прервав. Только чуть покачивался, словно кивал.
Дослушав до конца, Шар облизнул медные губы.
— Счастье, значит. Для всех даром, чтобы никто не ушел обиженным? Хорошие слова. Только любите вы, люди, простые решения. Чтобы вот так желание раз и исполнилось. Даже меня выдумали для этого. Нет, дорогой мой, не выйдет. Только сами. Своими руками. Соображаешь?
Сталкер горько усмехнулся.
— Думаешь, не сумеешь? Ну, так будут тебе помощники.
Шар подмигнул и показал взглядом на вход в карьер. “Мясорубка”, спрятавшаяся под ковшом ржавого экскаватор, вдруг ожила и стала раскручиваться. Срывала черные сосульки со стены карьера и шлепала о землю, оставляя на этом месте человека. Через минуту на дороге стояла целая толпа людей, растерянных, ничего не понимающих. Жертвы аномалии, приведенные сюда Стервятником. Среди них Рэдрик разглядел и Артура в одном ботинке, машущего ему рукой.
— Вот тебе, маленькая армия, чтобы сделать счастье чуть ближе. Бери, веди за собой, делай.
— Я не умею! Я не знаю как! Я не смогу!
— Ты мне дурочку не валяй, — Шар подкатился ближе, — желание загадывал? Получи! Думаешь, мне легко было от лисы убегать? Давай, иди, люди тебя ждут. Через год приду, проверю, как справляешься.
Шар развернулся и покатился прочь, вглубь Зоны, туда, где к нему не будут приставать с глупыми желаниями глупые сталкеры. На ходу напевая “на сметане мешон, на окошке стужен, и от тебя Рэдрик Шухарт укачусь”.
Золотой Шар, Исполнитель желаний, скрылся из виду. Редрик вздохнул и пошел к ждавшим его людям. Ему предстояло сделать очень многое.

еще рассказявки тут https://litnet.com/138765

Пyмяyx**
06.07.2018, 12:54
Обалдено! Гибрид "Колобка" и "Пикника на обочине"! И с хорошим концом! У меня концы, обычно, мрачнее. Браво!

Белая Акация
07.07.2018, 00:42
Я с удовольствием прочитала вас рассказ.фантастика жизни.здорово

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+