Просмотр полной версии : ТыВы - и НЕ телевидение :-)
sherlok7
28.06.2005, 04:47
Попав сюда впервые, я обнаружил, что формой обращения на Форуме считается "ты". Пообщавшись с конкретными людьми, убедился, что не всем это подходит.
Самому мне форма обращения глубоко безразлична - могу общаться на "Вы"
с пятилетним ребёнком, могу говорить "ты" 100 -летнему джентльмену (если они того захотят). Но обижать никого не хочется, без необходимости формализовать отношения тоже.
Поэтому прошу коллег по Форуму откликнуться и обнародовать свои предпочтения (кроме тех, с кем я уже выяснил этот вопрос в личной переписке). Должны же МЫ знать, как друг друга называть!
...Я по привычке....На первый Ваш постинг написала на ТЫ....
Статью попросила...Кстати...(уголки райские на форуме предлагала...а не по стране
.....я ...не очень орентируюсь).....
А здесь мы называем друг-друга...Нет...я про СЕБЯ скажу....
Я ко всем по-разному......Из ДУШИ....подсказывает мне внутренний голос и всё.....
Да никакой обиды.....Как хотите....(КО МНЕ). Стенка.
Koroleva*
28.06.2005, 11:35
НЕзнакомому человеку я всегда говорю- вы. Хотя, в Израиле, как-то привычнее тыкать.
На Вы ! И шепотом! :)(шучу). На самом деле, лично мне абсолютно не мешает, что ко мне обращаются на Ты.
Пьяная Вишня
28.06.2005, 15:58
В РЕАЛЕ тыканья не люблю, а здесь - проще: есть "правило", вот и "соблюдаем", даже прятно. Иногда к отдельным людям и здесь - поначалу - хочется на Вы, но не принципиально. Главне, начав здесь "по традиции", в реальной встрече уже естественно продлжаешь на ТЫ.
Как сложится. Причем не зависит ни от уважения, ни от отношений. С каким-то человеком сразу переходишь на ты и чуствуешь себя естрественно, с другим очень близкие, доверительные отношения, но так и не можешь перейти на ты.
sherlok7
28.06.2005, 17:21
Отвечаю уже ответившим:
Путник -
шёпотом не буду, не расслышишь :-)
Вишенка (не обижаться!) -
если "даже приятно", то какие проблемы! Если я, конечно, не в числе "отдельных людей"...
Королева -
я в некотором замешательстве :-( Между "всегда" и "привычнее" пока выберу "всегда", а там посмотрим.
Wall - подбрасываю монету :-)
Лиска - а вот здесь замешательство полное :-((
Смотрюсь в зеркало и всё не пойму: "какой-то" я или "другой!"
:-))
Подожду обращения к себе...
Пyмяyx**
28.06.2005, 17:24
Правило введено специально, чтобы не задумываться. Чтобы знать, что никто не обидится. Чтобы не мучиться проблемой перехода. Чтобы отношения были равные, независимо от возраста.
Я не стану обращаться на "ты" к незнакомому старцу, если, конечно, это не пьяный бомж, разлёгшийся у меня на дороге. Меня коробит, если я слышу неуместное тыканье где-то.
Но на форуме обращение на "ты" уместно всегда.
Чаще, у нас обращаются на "вы" (с маленькой), желая показать неприязнь.
Пьяная Вишня
28.06.2005, 17:27
Шерлок, конечно же, никаких проблем! :-) :-) :-)
Пьяная Вишня
28.06.2005, 17:35
...Но далеко не всегда! Бывают самые разные, чаще интуитивные, но эмоционально положительные причины для такого обращения. (Мне вообще легче "переходить" с инициативы собеседника.)
sherlok7
28.06.2005, 17:37
Правило введено специально, чтобы не задумываться. Чтобы знать, что никто не обидится. Чтобы не мучиться проблемой перехода. Чтобы отношения были равные, независимо от возраста.
Я не стану обращаться на "ты" к незнакомому старцу, если, конечно, это не пьяный бомж, разлёгшийся у меня на дороге. Меня коробит, если я слышу неуместное тыканье где-то.
Но на форуме обращение на "ты" уместно всегда.
Знания иногда оказываются ложными - я с этим уже столкнулся.
Для меня это как раздевание - оно уместно на встречах, но ЛЮБОЙ вправе предпочесть остаться в одежде.
Я предпочту проложить тропинку в цветнике, если объявление "Не ходить"
не подействует. А цветник у каждого свой :-)
Отвечаю уже ответившим:
Лиска - а вот здесь замешательство полное :-((
Смотрюсь в зеркало и всё не пойму: "какой-то" я или "другой!"
:-))
Подожду обращения к себе...
С собой надо всегда на ВЫ. :)
sherlok7
28.06.2005, 17:40
Шерлок, конечно же, никаких проблем! :-) :-) :-)
Вишенка, вот и славно :-)
Я, кстати, "тебя" с детства люблю - ЕДИНСТВЕННЫЙ алкоголь, который я когда-либо употребляю.
И спелую тоже...
sherlok7
28.06.2005, 17:42
С собой надо всегда на ВЫ. :)
Понял. Перехожу!
На "Вы", так на "Вы" :-)
Пьяная Вишня
28.06.2005, 17:54
Вишенка, вот и славно :-)
Я, кстати, "тебя" с детства люблю - ЕДИНСТВЕННЫЙ алкоголь, который я когда-либо употребляю.
И спелую тоже... :smilecol: :D
sherlok7
28.06.2005, 18:10
:smilecol: :D
Именно!
Хотя смысла всё равно не понимаю :-())
Пьяная Вишня
28.06.2005, 18:17
...Какой изысканный комплимент... И какой искренний... Случайных ников не держим...
sherlok7
28.06.2005, 18:29
...Какой изысканный комплимент... И какой искренний... Случайных ников не держим...
Мы тоже :-)
А комплименты ВСЕГДА искренни, по определению...
Koroleva*
28.06.2005, 18:35
Узелок завяжется- узелок развяжется... Ля-ля!(ну и далее, по тексту...:turn-l:
sherlok7
28.06.2005, 18:43
Узелок завяжется- узелок развяжется... Ля-ля!(ну и далее, по тексту...:turn-l:
А?? Это Вы о чём? :-)((
Какой очаровательный флирт! Даже не со мной и все равно приятно. :)
sherlok7
28.06.2005, 19:06
Какой очаровательный флирт! Даже не со мной и все равно приятно. :)
Как Распорядитель по Флирту, я объявляю его открытым для всех желающих!
Правда, я понятия не имею, ЧТО такое флирт - но какое это имеет значение?! :-)
Лариса Ивановна
28.06.2005, 20:34
Даю справку: флирт - это ухаживание(несерьезное), кокетничание, любовная игра:-)
sherlok7
28.06.2005, 21:13
Даю справку: флирт - это ухаживание(несерьезное), кокетничание, любовная игра:-)
Тогда это не ко мне - несерьёзно я не умею :-))
А по моему во флирте есть какая то загадка которую пытаешся разгадать - но когда разгадываешь - наступает разачарование .
.....Чтобы не постигла горечь разочарования......
Я пытаюсь не флиртовать в ИНЕТЕ.....( для той стороны)
Но со МНОЙ МОЖНО...Я не боюсь разочарований..... Стенка.
Я пытаюсь не флиртовать в ИНЕТЕ.....( для той стороны)
По-моему, ты только этим на форуме и занимаешься. :)
По-моему, ты только этим на форуме и занимаешься. :)
.....НЕ удосужитесь ли...поподробнее....
Чем.... ЭТИМ? .....А...!!! Так предназначение ЖЕНЩИНЫ.....(настоящей)
или я ЗАБЛУЖДАЮСЬ? Стенка.
.....НЕ удосужитесь ли...поподробнее....
Чем.... ЭТИМ? .....А...!!! Так предназначение ЖЕНЩИНЫ.....(настоящей)
или я ЗАБЛУЖДАЮСЬ? Стенка.
А что тут объяснять? Ты активно флиртуешь на форуме. Это не осуждение, а просто констатация факта. Ничего криминального я тут не вижу. Насчет настоящих женщин-мужчин, вообще не понимаю что это такое? Все живые женщины и мужчины настоящие. Предназначение женщины такое же, как и вообще человека + деторождение.
sherlok7
29.06.2005, 15:33
Насчет настоящих женщин-мужчин, вообще не понимаю что это такое? Все живые женщины и мужчины настоящие. Предназначение женщины такое же, как и вообще человека + деторождение.[/QUOTE]
Лучше, пожалуй, и не скажешь!
stranger
29.06.2005, 15:38
А что тут объяснять? Ты активно флиртуешь на форуме. Это не осуждение, а просто констатация факта. Ничего криминального я тут не вижу. Насчет настоящих женщин-мужчин, вообще не понимаю что это такое? Все живые женщины и мужчины настоящие. Предназначение женщины такое же, как и вообще человека + деторождение.
Позвольте полюбопытствовать... хто ето "настоящие мужчины-женщины"? ну и естессно кто такие ненастоящие. Ваше последующее предложение вносит определенную ясность... но не до конца:) физиология вобщем ясна...
А при отсутствии комплексов физиологию уже тормозить нечем...
.....Не ...РЕбята...!!! Класс!!!
По поводу деторождения.....мы ж бескомплексные....Естесстве нно ..САРА в 92 года
родила......Но это не про МЕНЯ....( я с кучей заморочек....комплексов....)
Так, что... прошу прощения(с).....Детей не предлагать рожать....
.....Я только флиртовать....С ЛЮБОВЬЮ к вам ...Стенка.
Koroleva*
29.06.2005, 16:13
Осталось только посчитать, сколько раз ты написала местоимение ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
Позвольте полюбопытствовать... хто ето "настоящие мужчины-женщины"? ну и естессно кто такие ненастоящие. Ваше последующее предложение вносит определенную ясность... но не до конца:) физиология вобщем ясна...
А при отсутствии комплексов физиологию уже тормозить нечем...
Мои реплики о настоящих мужчинах-женщинах были только ответом на Стенкину фразу о предназначении настоящей женщины. Я вообще не люблю разговоры на эту тему. Все живые мужчины и женщины НАСТОЯЩИЕ. Каждый может вкладывать свое понятие в эти слова. В том числе и ты.
фраза
"А при отсутствии комплексов физиологию уже тормозить нечем..."
вообще непонятна. Если хочешь, объясни.
...А что у меня уже перебор и по местоимениям?.....
stranger
29.06.2005, 17:56
Мои реплики о настоящих мужчинах-женщинах были только ответом на Стенкину фразу о предназначении настоящей женщины. Я вообще не люблю разговоры на эту тему. Все живые мужчины и женщины НАСТОЯЩИЕ. Каждый может вкладывать свое понятие в эти слова. В том числе и ты.
фраза
"А при отсутствии комплексов физиологию уже тормозить нечем..."
вообще непонятна. Если хочешь, объясни.
попробую...ранееупомянутый флирт - результат физиологической потребности... та же потребность приводит к траху и т.п. Теперь посмотрим на наших пернатых... и не только пернатых... - фауна , короче, .. они ни чем не ограничены... делают то, что природа матушка шепчет. А нам, мыслящим... иногда, этот шепот мозги фильтруют.... Вот все и зависит от того, какой фильтр стоит....бывает никакого... тогда говорят ...КРЫШУ СНЕСЛО... что на старорусском значило ...ВЕТЕР В ГОЛОВЕ.
хотя... думаю, иногда нужно проветривать, чтобы не застаивалось - застоявшиеся комплексы... оччень нежелательная вещь...вызывают мигрени и головные боли...в лучшем случае....
......Ваши бы, Сударь,....вот эти последние слова....да Богу в уши.....
Не стесняясь ....говорю здесь....мешают мне мои заморочки...знаю......отсюда
......и остается только флиртовать в инете.....В реале не выдерживаю......
...сдаюсь...без боя....Стенка.
Лариса Ивановна
29.06.2005, 21:53
Ну конечно же, тема-то была не про Я, а про ТЫ и ВЫ. А про себя значит говорить нельзя?
Лариса Ивановна
29.06.2005, 21:55
А флирт - это игра такая. И как там говорится: ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!!!
sherlok7
29.06.2005, 22:12
А флирт - это игра такая. И как там говорится: ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!!!
Как профессиональный Игрок в Жизнь, не могу не согласиться!
Лариса Ивановна
29.06.2005, 22:28
Как профессиональный Игрок в Жизнь, не могу не согласиться!
А что есть непрофессиональные ИГРОКИ в ЖИЗНЬ? Сомневаюсь.:-)
sherlok7
29.06.2005, 22:35
А что есть непрофессиональные ИГРОКИ в ЖИЗНЬ? Сомневаюсь.:-)
Есть, есть :-)
Лариса Ивановна
29.06.2005, 22:41
Зануды какие-нибудь:-(
Гальгалим*
29.06.2005, 23:19
Солнце! Как я тебя давно не видела. Как хочу с тобой пообщаться. Прошу тебя ответь мне в личку. У меня теперь все в порядке.
sherlok7
29.06.2005, 23:44
Зануды какие-нибудь:-(
Разные...
Привет! Ребята, вот рад приветствовать ВАС всех, и каждого Тебя лично! Обращение на Вы распространилось только в России, из за пиететного отношения к аристократии (Не помните "Мы, Царь Николай..."?) В англоязычных странах все обращаються друг к другу на ты, неиспытывая никакого неудобства... В экстренных случаях, когда хотят выразить особое почтение, используется специальный термин (мистер-миссис...)
sherlok7
02.07.2005, 13:50
Привет! Ребята, вот рад приветствовать ВАС всех, и каждого Тебя лично! Обращение на Вы распространилось только в России, из за пиететного отношения к аристократии (Не помните "Мы, Царь Николай..."?) В англоязычных странах все обращаються друг к другу на ты, неиспытывая никакого неудобства... В экстренных случаях, когда хотят выразить особое почтение, используется специальный термин (мистер-миссис...)
Прав :-)
Да и ответ исчерпывающий!
Пьяная Вишня
02.07.2005, 16:00
Не только в России. Россия переняла это у французов. У немцев тоже есть. Англичане же, наоборот, ко всем (кроме Бога) обращаются на "вы", это у них в ЯЗЫКЕ. А вот в иврите такое обращение отсутствует. Многие русскоязычные не понимают, где - язык, а где - традиция и "тыкают" всем подряд по-русски - очень неприятно!
На форуме ОГОВОРЕНО, что все на "ты" - принимаю!
sherlok7
03.07.2005, 01:37
Не только в России. Россия переняла это у французов. У немцев тоже есть. Англичане же, наоборот, ко всем (кроме Бога) обращаются на "вы", это у них в ЯЗЫКЕ. А вот в иврите такое обращение отсутствует. Многие русскоязычные не понимают, где - язык, а где - традиция и "тыкают" всем подряд по-русски - очень неприятно!
На форуме ОГОВОРЕНО, что все на "ты" - принимаю!
Есть и в испанском (Usted), и в итальянском (Lei), а вот с английским ты перегнула, Вишенка :-) Не говорит мать ребёнку "Вы", просто форма "thou"
устарела. "you" - это безличное обращение