Просмотр полной версии : Роман с....
Да не обвинят меня в фетишизме, но не кажется ли вам, что роман может быть с кем и чем угодно: мужчиной, женщиной, ребенком, книгой, собакой, работой, домом и т.д. Если роман воспринимать, как страстное увлечение. Забирающее тебя целиком, занимающее все твои мысли. У меня таких романов было множество и всем я отдавалась с одинаковой страстью. Т.е. предмет приложения не так важен. :) Например у меня был роман с сыном, роман с компьютером, с интернетом (не в, а с), роман с Цветаевой, с Бродским, Бердяевым. Был совершенно безумный роман и дикая депрессия по поводу пропажи моей любимой собаки. Сейчас стою в бурном романе со своим домом. Наверное уже нет ни одной стены или части пола-потолка, где бы я хотябы мысленно чего-то не изменила. Я уже не говорю о мебели. Это увлекательнейшее, творческое занятие.
Это только у меня такие шизы или вы тоже стоите во всяких романах? :)
sherlok7
30.06.2005, 17:34
[. Был совершенно безумный роман и дикая депрессия по поводу пропажи моей любимой собаки. Это только у меня такие шизы или вы тоже стоите во всяких романах? :)[/QUOTE]
Под оставленным мной примером я хоть кровью подпишусь!
Сестра милосердия
02.07.2005, 17:02
Наверное у вас ошибочное мнение о том, что есть роман. Роман - это еще и секс... У тебя, Лиска, был секс с собакой, компьютером, Цветаевой, Бродским и т.д? Если да, то как ты многолика...и сколько же тебе тогда лет?
Роман - это не просто притяжение, всегда говорят что у человека роман с человеком, затрагиваються и чуства душевные и телесные.
stranger
02.07.2005, 17:23
РОМАН есть только термин...можно опять к Далю обратиться...но у каждого возникают свои ассоциации и воспоминания...у кого это связано с животными, у кого - еще с кем...одно скажу, права Сестричка...роман без секса - не роман...
stranger
02.07.2005, 17:26
...ну тогда Вам к Далю...
Сестра милосердия
03.07.2005, 09:12
Да дело не только в сексе - роман - это что-то взаимное, не может быть роман только у одного человека - разве что роман с собой. Если у Лиски был роман с Цветаевой, то у Цветаевой тоже должен был быть роман с Лиской и не иначе.
sherlok7
03.07.2005, 12:32
Да дело не только в сексе - роман - это что-то взаимное, не может быть роман только у одного человека - разве что роман с собой. Если у Лиски был роман с Цветаевой, то у Цветаевой тоже должен был быть роман с Лиской и не иначе.
Как же тогда "Роман с Камнем"? :-)
Уверен, что романа с погибшей в 1941 году Цветаевой ни у кого из пишущих здесь не было, ибо "когда человек говорит с Богом, это молитва. Но если Бог начинает отвечать, это уже шизофрения!"
Совершенно не согласна, что роман должен быть с двух сторон. А как же безответная любовь? Разве моя любовь меньше, если меня не любят? Ничего подобного. Есть предмет приложения чуств, мыслей.
Что же касается романа с книгой или писателем, то здесь-то как раз есть полная взаимность. Почему нам это нравится? Потому, что мы находим пересечения, совпадения. Цветаева в своим дневниках, в своих письмах к другим людям отвечает на те вопросы, которые волнуют меня сейчас. Мне созвучна сейчас. Во всяком случае гораздо больше отвечает моему пониманию любви и романа, чем большинство функционирующий человеков рядом со мной.
Что же до романа без секса, то мне даже обсуждать это лень.
"когда человек говорит с Богом, это молитва. Но если Бог начинает отвечать, это уже шизофрения!"
Я бы не взяла на себя смелость такого рода утверждений.
sherlok7
03.07.2005, 12:59
Я бы не взяла на себя смелость такого рода утверждений.
И я не взял - это цитата :-)
stranger
03.07.2005, 13:38
...цитата что надо... актуальна, знаете ли....... краткое пособие по самодиагностике душевных недугов....
...цитата что надо... актуальна, знаете ли....... краткое пособие по самодиагностике душевных недугов....
Ты это говоришь основываясь на собственном опыте?
stranger
03.07.2005, 17:11
спасибо за комплимент.... я тебя наверно разочарую... я просто немного... саааамую мааалость... разбираюсь в психиатрии....можно сказать ...на дилетантском уровне... поэтому диагноз ставить не собираюсь...
Роман с виртуальным партнером.? Возможен такой роман, как на ваш взгляд?
Тут уж по разделению полов нет однозначного суждения.
Так это роман с компьютором , или,всё же, с личностью, хоть и виртуальной.
Но по ту сторону экрана может находиться кто угодно. ( мужчина, женщина и даже,
РОБОТ) Думаю, что не бесдушные куклы , не книги, не мебель.Животные не могут-факт. Я допускаю ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН. И секс виртуальный тоже.
Роман с виртуальным партнером.? Возможен такой роман, как на ваш взгляд?
Тут уж по разделению полов нет однозначного суждения.
Так это роман с компьютором , или,всё же, с личностью, хоть и виртуальной.
Но по ту сторону экрана может находиться кто угодно. ( мужчина, женщина и даже,
РОБОТ) Думаю, что не бесдушные куклы , не книги, не мебель.Животные не могут-факт. Я допускаю ВИРТУАЛЬНЫЙ РОМАН. И секс виртуальный тоже.
Виртуальный роман, конечно же,возможен.И неважно, кто на другом конце Сети,главное здесь-родство душ.Вот только вопрос, захотчется ли остановиться на этом и довольствоваться только пищей для души.А вот виртуальный секс для меня все равно, что утоление жажды по телефону.
... поэтому диагноз ставить не собираюсь...
Так и не ставь. :)
Тем более что ты не врач, к которому обратились за помощью, а только дилетант (по твоему утверждению). Но даже, если бы ты был сам Фрейд или Юнг, что это решает? Меня всегда удивляет такое направление разговора, вместо аргументов по теме разговора: "она ку-ку", "у него справка", "больной на всю голову". Наверное человек, говорящий это сразу становится в собственных глазах кладезем ума.
Речь шла о степени увлеченности чем-то, кем-то. Тебе это не дано, но это не значит, что этого не существует в жизни. Если ты чего-то не видишь, не слышишь, не понимаешь, это твоя проблема, а не другого человека. Или ты думаешь, что каждый, кто не ТЫ - ненормален?
Пьяная Вишня
04.07.2005, 18:58
Лиска, тебе просто пытались объяснить, что слово РОМАН обозначает отношения ДВУСТОРОННИЕ. Ты же перечислила случаи, в которых взаимность исключена. Поэтому и была приведена цитата, как пример для иллюстрации. Потом разговор переключился на саму цитату и высказывания Стрэнджера уже не имели к тебе отношения, - эдакий легкий оффтоп (а где его нет?).
sherlok7
04.07.2005, 19:11
и высказывания Стрэнджера уже не имели к тебе отношения, .[/QUOTE]
Мои тоже :-)
Я анализировал явление как таковое, а не оценивал ситуацию Лиски. Она не утверждала, что слышит голоса, так что цитата приводилась по касательной к её теме.
Чьи-либо личные предпочтения, кстати, я вообще не обсуждаю на публике...
Виртуальный роман, конечно же,возможен.И неважно, кто на другом конце Сети,главное здесь-родство душ.Вот только вопрос, захотчется ли остановиться на этом и довольствоваться только пищей для души.А вот виртуальный секс для меня все равно, что утоление жажды по телефону.
Захочется. ( обо всех не могу судить) Был у меня РОМАН виртуальный полгода...Познакомились, я его грубо отшила...раз...два...три....
а потом смотрю, что не похож ни на кого--отличается.
Стал стихами эротическими,любовными, лирическими забрасывать...
Я подхватила игру...Ну и пошли романтические встречи каждый вечер....
с перерывами на ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. С реальным торопилась распрощаться
и к монитору. Иногда такие ночи были, казалось...зеркало переверни....
да всё сбудется.Это была восхитительная ФАНТАЗИЯ.....
Конечно, всему приходит....к чему пришли. Он распечатал переписку.
Зачем?.....(хотели и секс...но воплощали каждый со своей половиной)
Виртуальный был уже позже. Перед расставанием.
Это что с моей стороны ШИЗОФРЕНИЯ? Скажите, если не трудно.
Сестра милосердия
05.07.2005, 02:12
Совершенно не согласна, что роман должен быть с двух сторон. А как же безответная любовь? Разве моя любовь меньше, если меня не любят? Ничего подобного. Есть предмет приложения чуств, мыслей.
Что же касается романа с книгой или писателем, то здесь-то как раз есть полная взаимность. Почему нам это нравится? Потому, что мы находим пересечения, совпадения. Цветаева в своим дневниках, в своих письмах к другим людям отвечает на те вопросы, которые волнуют меня сейчас. Мне созвучна сейчас. Во всяком случае гораздо больше отвечает моему пониманию любви и романа, чем большинство функционирующий человеков рядом со мной.
Что же до романа без секса, то мне даже обсуждать это лень.
Нет... причем тут безответная любовь? она и есть безответная любовь и только...Ты слышала когда-нибудь, чтобы кто-то говорил о безответно любящей женщине, что у нее роман?
НЕт..назови свои чувства как хочешь, но не романом.
Тот же Ожегов пишет, что "Роман - любовные отношения между мужчины с женщиной"(с)... Уже можно вносить кореективы и партнеры могут быть однополыми, но их все же должно быть не меньше двух.
Сестра милосердия
05.07.2005, 02:20
Стеночка, речь тут не шла о виртуальном романе - такое бывает сплошь и рядом. А о том, что у Лиски роман с компом, с инетом в целом.
Sestri4ka horosho dala harakteristiku romana. Spasibo.
Сестра милосердия
05.07.2005, 02:35
Это не я, это С.И. Ожегов - в словаре русского языка.
Okei'! Slovari i pro4ie knigi sgoreli. Offtoplu'. Ho4u' roman vsegda. Snova v poiskah.
Лиска, тебе просто пытались объяснить, что слово РОМАН обозначает отношения ДВУСТОРОННИЕ.
Большое спасибо за попытку. :) Мне кажется, что каждый человек волен вкладывать в слова тот смысл, который он хочет. ( Можно сказать милый, так что жить не хочется, а стервочка и расплывешься в улыбке). Для тебя роман - это двусторонние отношения, для меня это страстная увлеченность чем-то. И конечно в таком контексте слово это употребляется несколько иронически. Почему-то никто, кроме Стенки, не ответил на вопрос: а есть ли у вас такого рода страстная увлеченность? Чем? Зато с большим рвением стали объяснять мне что означает это слово в их понимании. Это поразительная способность людей отвечать не на тот вопрос, который им задаешь. Я уже об этом писала.
Каждый раз в досаде и недоумении.
sherlok7
05.07.2005, 11:49
Почему-то никто, кроме Стенки, не ответил на вопрос: а есть ли у вас такого рода страстная увлеченность? Чем? . Это поразительная способность людей отвечать не на тот вопрос, который им задаешь. Я уже об этом писала.
Как это НИКТО, кроме Стенки?!
Зачем же обижать симпатизирующего тебе человека, Милая? :)((
Смотри нижеприведенную цитату (сообщение два в теме):
[. Был совершенно безумный роман и дикая депрессия по поводу пропажи моей любимой собаки. Это только у меня такие шизы или вы тоже стоите во всяких романах? :)[/QUOTE]
Под оставленным мной примером я хоть кровью подпишусь!
Лариса Ивановна
05.07.2005, 21:12
Мне кажется, что каждый человек волен вкладывать в слова тот смысл, который он хочет. Для тебя роман - это двусторонние отношения, для меня это страстная увлеченность чем-то. И конечно в таком контексте слово это употребляется несколько иронически. Почему-то никто, кроме Стенки, не ответил на вопрос: а есть ли у вас такого рода страстная увлеченность? Чем? Зато с большим рвением стали объяснять мне что означает это слово в их понимании. Это поразительная способность людей отвечать не на тот вопрос, который им задаешь. Я уже об этом писала.
Странная логика! Задать вопрос в смысле, понятном только автору и ждать ответа именно в этом контексте. А когда народ говорит о прямом значении слова, встать в позу и сказать в досаде и недоумении, что не понимают люди и не отвечают на прямой вопрос. Остается только пожать плечами...в досаде и недоумении.:-)
wfa`Streetcat*
06.07.2005, 00:09
Наверное у вас ошибочное мнение о том, что есть роман. Роман - это еще и секс... У тебя, Лиска, был секс с собакой, компьютером, Цветаевой, Бродским и т.д? Если да, то как ты многолика...и сколько же тебе тогда лет?После этого высказывания, СМ, мне столь многое становится ясным... @_@
Сестра милосердия
06.07.2005, 09:05
После этого высказывания, СМ, мне столь многое становится ясным... @_@
Да неужели? И чтоже именно?
wfa`Streetcat*
07.07.2005, 19:49
Причина некоторых мнений, высказанных тобой вне текущей темы.
Могу посоветовать ЛИ и Сестрице сделать с моими постами то, что я сделала с их никами, т.е. поставить в игнор. Таким образом исчезает раздражитель и за одно желание позубоскалить. Всего вам доброго тетеньки.
Я тоже увлекаюсь до самозабвения. У меня такие увлечения, что не каждому мужчине этакие хоби по плечу. (если я увлечения и хоби не смешала).
Хоби остается(все-таки ,наверное это не одно и тоже) К увлечениям я перегораю.
Не постоянна я. Всегда свежести хочу, похоже на РОМАНЫ . С мужчинами слов нет.
Нет нового, свежего ветерка, болею я ,ищу, и нахожу.
Я тоже увлекаюсь до самозабвения. У меня такие увлечения, что не каждому мужчине этакие хоби по плечу. (если я увлечения и хоби не смешала).
Хоби остается(все-таки ,наверное это не одно и тоже) К увлечениям я перегораю.
Не постоянна я. Всегда свежести хочу, похоже на РОМАНЫ . С мужчинами слов нет.
Нет нового, свежего ветерка, болею я ,ищу, и нахожу.
Стенка, спасибо за адекватное понимание. А то почитаешь умниц вроде ЛИ и СМ и ничего писать не хочется.
Лиска! Ты всесторонне развита, чувствуется этакий кладезь (цитата Путника).
Я серьезно. Пиши. Очень интересные темы выносишь на обсуждение. А так скушно будет. Я люблю пофилоссофствовать(пописа ь) , ничего не поделать.