PDA

Просмотр полной версии : Наши домашние библиотеки

Пyмяyx**
09.07.2019, 15:47
А, давайте, поговорим о них!

Про свою расскажу чуть позже.

Пyмяyx**
09.07.2019, 15:48
Моя домашняя библиотека пополнилась.
Бумажные книги теряют популярность. Лет 40 назад за ними охотились, выстаивали огромные очереди, доставли хорошие книги по блату, переплачивали. Теперь все больше читают с экранов компьютеров, планшетов и телефонов. Книги стали не нужны. В Реховоте можно за пятёрку купить любую книгу. Всё чаще можно найти хорошие книги просто на помойке. Ну, понимаю. Допустим, люди переезжают. Новая квартира меньше и взять с собой книги, ну, никак! Хотя я бы ни за что не выбросил.
Несколько дней назад позвонила Белая Акация. Нашла много книг выброшенных. Кое-что взяла себе. А мне презентовала Вайнеров «Карский рейд»
А я на днях наткнулся в «Воц Апе» на объявление. Люди отдают книги. Даром. Взял я огромную сумку на колёсах и 2 авоськи и поехал в Ришон. Очень приятная, интеллигентная семейная пара.

Много детективов: Агата Кристи, Чёйз, Эксбрая, Гарднер, Головачёв, Макдональд, Вексен, Валле, снова Вайнеры, Эбехард, Квентин, Квин, Биггерс, Марш, Ладлем. Кроме того, Корчак, Пристли, Чайлд, Юлиан Семёнов, и не что-нибудь, а «17 мгновений весны», Жорж Санд, Лагин, Маркес, «Большая иллюстрированная энцикопедия древностей», Веллер, Форсайт, Одоевский, Бальзак, Уэллс, Брянцев, Медведев, Соболев, Воеводин, Рысс, «Сто великих евреев», Тополь, Довлатов. Великолепный список, неправда ли? Перечислил в том порядке, в котором доставал из сумки. Всего 55 книг привёз. Распихал по шкафам. А там ещё осталось. Думаю, съездить за 2-й порцией.

Белая Хризантема**
09.07.2019, 16:25
Из всего перчисленного произведения этих авторов у тебя есть .
А, чтобы все это перечитать и дополнительную порцию , нужно отключить комп, пелефон и телефон и стдеть , и читать.
:romale_book:

Пyмяyx**
09.07.2019, 16:31
Этих авторов (не всех), но не эти произведения. "100 великих евреев есть". Подарить?

Белая Хризантема**
09.07.2019, 16:44
Дим , у меня книжного шкафа нет , некуда класть)

Маргарита
09.07.2019, 19:17
Конечно бумажные книги это, в первую очередь ритуал. Садишься читать... этот запах, шелест страниц. А еще если бутерброд с колбасой или семачки..ммм... Но новые книги стоят дорого. А сейчас у нас еще с языковым законом немножко переборщили. Я не против, чтобы в Украине был украинский язык государственным и считаю это правильным. Это идентификация страны. Ведь никому не придет в голову удивляться почему в Германии говорят по немецки. Но я из русскоязычной семьи. Говорить и читать могу на двух языках, но чтобы прочувствовать глубину повествования только на русском. Поэтому очень благодарна сети интернет. Качаю, читаю и никого не спрашиваю. Еще открыла для себя аудиокниги. Вещь! Так удобно. Что-то делаешь, а тебе артист читает книгу. А Аудиоспектакли! Недавно прослушала Гете "Фауст" в исполнении Игоря Верника. Я плакала. Такая сила была в его исполнении. И звуковое сопровождение. Звон колоколов. На концерт Игоря Верника вряд ли я попаду.
Или например на даче. Помните как мы в отпуск на море тащили фолианты. А теперь. Накачал в планшетик и читай себе пожалуйста. И фонарик не нужно. Планшет подсвечивает.
Под аудиокниги часто засыпаю. Наверное что-то из детства, когда на ночь сказку читали.

Маргарита
09.07.2019, 19:22
Наши теперешние книги повторяют в своих основных чертах древние кодексы. Это означает, что почти две тысячи лет тому назад эмпирически был найден наиболее рациональный способ внешнего оформления письменного текста, предназначенного для многократного чтения.
По-видимому, прототипом для него послужили восковые таблички-полиптихи, соединенные шнурком. Во всяком случае, переплеты, — а кодекс обязательно требует переплета, — как папирусных, так и пергаментных кодексов делались по образцу полиптихов: листы материала заключались между двумя дощечками и соединялись пропущенными через дырки ремешками. Затем корешок стали покрывать кусочком кожи, приклеенным к дощечкам, примерно на треть их ширины. В дальнейшем из этого выработался тип переплетенного кодекса, просуществовавший в течение всего средневековья. Исписанные листы пергамента складывались в тетради, которые прошивались по сгибу веревками, образуя на корешке в нескольких местах выступы. Корешок прикрепляли ремешками к деревянным доскам и обтягивали весь переплет кожей. На внутреннюю сторону крышек наклеивали листы пергамента. Для лучшей сохранности листов книгу плотно закрывали при помощи приделанных к переплету застежек.
Достоверно известно, что раньше всего — уже во II в. — кодекс распространился в среде христиан. Евреи и римляне приняли его позже — в III—IV вв. Причина этого явления пока неясна. Возможно, что она коренилась в том, что, в противоположность сильной традиции в еврейской и античной письменности, связанной со свитком, христианская книга могла сразу принять новую форму, удобную для совершения христианской службы.

Маргарита
09.07.2019, 19:23
​http://j-times.ru/wp-content/uploads/2010/07/25.gif

Маргарита
09.07.2019, 19:24
https://i.pinimg.com/736x/24/a1/d9/24a1d9cc3017972fc6ca096a59483672--number--counting-on.jpg

Пyмяyx**
09.07.2019, 21:02
А сейчас у нас еще с языковым законом немножко переборщили.
Какая мягкая формулировка "немножко переборщили"!

В Израиле 2 государственных языка: иврит и арабский и НИКАКИХ законов, ограничивающих использование других языков.

Пyмяyx**
09.07.2019, 21:33
В Ленинграде у нас была шикарная библиотека. Уезжая смогли увезти, от силы, треть. Но за 27 с половиной лет, что мы здесь, думаю, библиотеку удалось дорастить до прежних размеров.

Белая Хризантема**
09.07.2019, 23:02
В Ленинграде у нас была шикарная библиотека. Уезжая смогли увезти, от силы, треть. Но за 27 с половиной лет, что мы здесь, думаю, библиотеку удалось дорастить до прежних размеров.
Книжная пыль очень вредная не забывай протирать книги слегка влажной тряпочкой или пылнсосить.

Маргарита
10.07.2019, 00:20
Использовать другие языки, то есть создавать на них документы ?

Маргарита
10.07.2019, 00:22
Да. Книжная пыль одна из причин почему у меня мало печатных книг

Пyмяyx**
10.07.2019, 00:38
Использовать другие языки, то есть создавать на них документы ?
Да запросто!

Маргарита
10.07.2019, 01:00
Я работала в бухгалтерии когда можно было два языка. Большая путаница. Очень неудобно. Проще выучить язык. А дома пожалуйста хоть на урду

Пyмяyx**
10.07.2019, 01:38
Не в той теме говорим, но я категорически против запретов на использование любых языков.

Маргарита
10.07.2019, 03:32
Почему не в той? Язык формирует какие книги в библиотеке. Моя бабушка читала на немецком. У нас было много книг на немецком языке. На украинском никто не читает. В нашей библиотеке их нет. Сестра писала диссертацию на украинском. У нее много книг на украинском языке и она полюбила некоторых украинских авторов.

Маргарита
10.07.2019, 03:37
Нас долгое время учили не любить украинский язык. Считалось кто говорит на украинском, тот из села, недостаточно образован. Такая тенденция жо сих пор сохранилась в городах. Это не правильно. Запрещали язык тогда, когда собирали различия между народами, выращивания единую нацию советский народ. А ведь изначально на нашей территории родной язык украинский

Маргарита
10.07.2019, 03:39
О восприятии произведения через призму языка. Прочитала я украинского автора на русском языке. Мне понравилось! Оказывается хорошо пишет.

Белая Хризантема**
10.07.2019, 20:35
Мой муж светлая ему память , вырос и жил на Урале , когда женился на мне прочитал роман " Святослав" на украинском языке , в нашей домашней библиотеке были книги и на русском и на укранском языках.Впоследствии он много книг прочитал на украинском языке, хотя никогда его не учил .Главное , что ему было интересно.

Маргарита
11.07.2019, 00:48
Если книга интересная, то конечно. Вообще, чем больше человек знает языков, тем шире у него кругозор.

Пyмяyx**
11.07.2019, 12:48
Почему не в той?

Просто если углубимся в политику, уйдём далеко от темы.

Вот, рекомендую:

О глобазизации, ассимиляции и слиянии народов (http://www.lbk.ru/showthread.php?10539-О-глобазизации-ассимиляции-и-слиянии-народов&highlight=%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%BD)

Маргарита
11.07.2019, 19:16
Ага. Хорошо. В моей библиотеке конечно же Булгаков. Куприн. Есенин обязательно. Чехов. Бунин. Хайнлайн. Ефремов. Американские фантастика.

Маргарита
11.07.2019, 19:16
Солженицын. Правда не весь.

Маргарита
11.07.2019, 19:17
Вайнеры. Проспер Мериме

Маргарита
11.07.2019, 19:19
Алексеев. Это современный автор. ОШО.обожаю О шо.

Маргарита
11.07.2019, 22:02
Очень хочу чтобы в моей библиотеке появился «Сёгун» Джеймса Клавелла (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BB,_%D0%94 %D0%B6%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D1%81), только это дорогая книга. Наверное скачаю.

Маргарита
11.07.2019, 22:05
А еще книги по восточным единоборствам японских авторов. Но это больше сына. Он фанат.

Маргарита
11.07.2019, 22:07
Была еще Блаватская, но я подарила. Ауробиндо. Тоже отдала.

Ljanta
25.02.2020, 14:59
О восприятии произведения через призму языка. Прочитала я украинского автора на русском языке. Мне понравилось! Оказывается хорошо пишет. Авторское произведение или перевод?

Ljanta
25.02.2020, 15:02
Этих авторов (не всех), но не эти произведения. "100 великих евреев есть". Подарить? А книги "1000 и 1 еврейский анекдот" нет?

Ljanta
25.02.2020, 15:08
Да. Книжная пыль одна из причин почему у меня мало печатных книг В электронной книге можно уместить огромную библиотеку! И шкафов не нужно,,, Только те, бумажные, что есть ,возвращают во времена детства, юности и молодости. Можно продолжать покупать их, но увы... квартира не резиновая...

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+