Просмотр полной версии : Обсудим. Надо ли иметь столько детей?
Князь Тьмы
12.08.2019, 18:31
На ФБ мнения разделились. И за и против аргументы стоят этого. Все они правильные.
Итак.
30 лет брака
16 детей (9 мальчиков - 7 девочек) - от 4 до 29 лет
https://scontent-iad3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/67875712_726959691073725_722417192859074560_n.jpg? _nc_cat=1&_nc_oc=AQnrKC04lQSXAf9SugQnlSlCq-6jmL-NSP_740jIklRItROWCrx-zdrxjulxDjPgsPo&_nc_ht=scontent-iad3-1.xx&oh=71b936b208dcde27ddf18f9fc564fbed&oe=5DE1936B
Белая Хризантема**
12.08.2019, 21:09
Если люди хотят и возможности им позволяют содержать такую семью- почему нет))
Князь Тьмы
12.08.2019, 21:19
Если люди хотят и возможности им позволяют содержать такую семью- почему нет))
За счет чего или кого содержат такие семьи? Все ли дети получают родительскую любовь?
Белая Хризантема**
12.08.2019, 21:31
За счет чего или кого содержат такие семьи? Все ли дети получают родительскую любовь?
Насчет родительской любви не знаю , а вот , что старшие поддерживают младших наблюдала в жизни ( а не в кино)
Князь Тьмы
12.08.2019, 22:22
Насчет родительской любви не знаю , а вот , что старшие поддерживают младших наблюдала в жизни ( а не в кино)
А как с бюджетом такой семьи? Это понятно, что чем больше детей в семьях тем крепче государство.. Но все же.
Пyмяyx**
13.08.2019, 02:12
В странах, где многодетные семьи редкость, такие семьи проблемы не создадут.
Князь Тьмы
16.08.2019, 22:18
Андрей Владимирович (https://www.facebook.com/kozhemiakoandrey/?__tn__=kC-R&eid=ARBPMRvigli4ObPjAYMf2uKzSFryBre2uwFAh88bYHZGKC 98MG0n71nofRNDdP_ElIanzw2agp3NrUri&hc_ref=ARRVpkVa-VsHvMbnLwWuUKJkickIz6yxLUo3Z3UYfBObCLZpqeaco7YWDOB 99RnAKXE&fref=nf&__xts__%5B0%5D=68.ARDp3dq0a95HFgi3kTcCm444_UPDmrdn PsDCt6eKIujVof0w3N4K6gm-O01QzL-1JySp5Ody0VcQcVtLjed9G3EiCamVh6MeZ97XqF_IRvAII2Gf8 js4PKPERe_mkUJZgfH0KBrEu8nXNgabpm1EDaRFPTuX4Z0MdNs KjsnGJ93SWVW04nRMJ_58Z8_mZ6jpxzoDy_F-huao_ne3yR_tQIg9j3_Bs4oDDI-6K0iqRlQe_aOXM8jOsb0reedoWHT-B_HWfDS_jMDmGVbX6cjdhF94Qe0fv6cfZ6cHLB6nJDm3EH40lr Sposi_iEERs3dFgJzF5bcb9YwgkP-1OKg)
«Многие из нас не наслаждаются временем с детьми, потому что слишком озабочены тем, чтобы жизнь была идеальной»
Стремясь угодить обществу и одновременно разрываясь между домом, карьерой и салоном красоты, современные женщины часто забывают о главном - о своих детях.
«Однажды, когда у меня еще был только один ребенок, я спросила отца, как, черт побери, моя бабуля справлялась с 11 детьми? Мой папа ответил, что ей было в разы проще — ведь на нее не оказывалось столько социального давления. Ей не нужно было каждый день ходить в банк и супермаркет, она не обязана была выглядеть на миллион долларов сразу после родов, ее никто не канал, почему же ее детям уже три недели, а они еще не ходят и не разговаривают, она не убивалась, чтобы содержать дом в идеальной чистоте и не переживала из-за отсутствия последних моделей бытовой техники.
Она просто проводила время с детьми и наслаждалась этим. А как обстоят дела у нас, матерей, которых вечно кто-то вокруг осуждает? Ну, часто многие из нас не так уж наслаждаются временем с детьми, потому что мы слишком озабочены тем, чтобы наша жизнь была идеальной. Сходить в спортзал, ответить на мейл, купить органическую капусту, потушить ее и запихнуть в пирожок так, чтобы никто не догадался, что это капуста, отвезти детей к врачу. Стирка! Заправить машину! Сделать детям полезный ланч, потому что если купить этот ланч в супермаркете, тебя опять осудят!
В итоге мы проводим время с нашими детьми, едва слушая их, потому что наш мозг постоянно обдумывает, что бы такого еще полезного для хозяйства ухватить на распродаже.
Вчера на родительском семинаре мы делали такое упражнение: мы разбились на пары, один должен был рассказывать страшно интересную историю, а второй должен был в какой-то момент перестать его слушать. Партнер зевал, отводил глаза, явно думал о чем-то своем, копался в телефоне, пока я пыталась рассказать ему увлекательную историю. И знаете, как я себя чувствовала? Как скучная, доставучая зануда, неспособная заинтересовать никого, бесполезная и унылая. Хотим ли мы, чтобы наши дети, общаясь с нами, чувствовали себя так же?
Сегодня я проснулась с желанием выдохнуть и отпустить все эти дурацкие заботы, не думать о новых шторах, которые я заказала, и о маниакальной уборке, которая на самом деле нужна мне для того, чтобы мои друзья не сказали, что я не справляюсь с детьми и домом.
Что мне действительно важно — это время с детьми и то, как мои дети ощущают себя рядом со мной. И я не собираюсь поддаваться давлению, вешая на себя ярлык «Супер Мамы», отдаляясь тем самым от детей».
Об этом на днях написала на своей странице в Фейсбуке австралийский блогер Констанс Холл и получила шквал поддержки.
Князь Тьмы
16.08.2019, 22:25
А все-таки. Надо ли иметь столько детей?
Белая Хризантема**
17.08.2019, 00:18
Надо иметь столько , сколько Бог даст!
Столько сколько я смогу. Но если я не хочу? То как мне быть?
Белая Хризантема**
17.08.2019, 00:53
Столько сколько я смогу. Но если я не хочу? То как мне быть?
У каждого есть право выбора , не хочешь не имей , никто не заставляет .
У каждого есть право выбора , не хочешь не имей , никто не заставляет .
Но как же право матери, которая меня родила и хочет по нянчить своих внуков?
Белая Хризантема**
17.08.2019, 01:25
Дети , женятся, выходят замуж и мы не имеем права настаивать на том , чтобы нам немедленно родили внуков .
Дети , женятся, выходят замуж и мы не имеем права настаивать на том , чтобы нам немедленно родили внуков .
Это понятно, что не сразу. Но все же? Особенно если я замуж выходить не хочу.
Белая Хризантема**
17.08.2019, 01:35
Это понятно, что не сразу. Но все же? Особенно если я замуж выходить не хочу.
Придет время захочешь ,не захочешь ну и не надо , я моим детям дала право выбора.
Придет время захочешь ,не захочешь ну и не надо , я моим детям дала право выбора.
Вы отчасти правы. Я детей хочу. Хочу чтобы мама была рада, что ее мечта осуществится. Не которые подруги родили для себя. Но я пока не готова ради зачатия ложиться под мужчину. Хочу пожить пока для себя.
Белая Хризантема**
17.08.2019, 17:33
Вы отчасти правы. Я детей хочу. Хочу чтобы мама была рада, что ее мечта осуществится. Не которые подруги родили для себя. Но я пока не готова ради зачатия ложиться под мужчину. Хочу пожить пока для себя.
Пожить для себя , пожалуйста , только не затягивайте эту игру.
Ребенок должен быть зачат в любви , тогда и он будет дарить свою любовь окружающим )
Пожить для себя , пожалуйста , только не затягивайте эту игру.
Ребенок должен быть зачат в любви , тогда и он будет дарить свою любовь окружающим )
С Вами я согласна. Со многими я флиртую. Иногда с парнями я встречаюсь так чтобы снять стресс. А так как я ребеночка хочу, то там как получиться. Но все же хочеться здоровенького родить.
Вы же были рады своим детям, внукам?
Белая Хризантема**
17.08.2019, 18:16
Не сомненно))
Не сомненно))
Спасибо Вам. Вы мне помогли.
За счет чего или кого содержат такие семьи? Все ли дети получают родительскую любовь?Во всяком случае,не за счёт соседей! Если семья решила привести одного или 10 детей,это их решение,и скорее всего знают как и на что расти своих детей не надеясь не на кого,кроме себя.
А как с бюджетом такой семьи? Это понятно, что чем больше детей в семьях тем крепче государство.. Но все же.А бюджет семьи прибавляется с каждым ребёнком!
А все-таки. Надо ли иметь столько детей?А вам какое количество детей хватит в жизни в вашей?
Столько сколько я смогу. Но если я не хочу? То как мне быть?А если кто не хочет,тому Господь и не даст! А вас кто нибудь заставляет приводить детей?
Но как же право матери, которая меня родила и хочет по нянчить своих внуков?Это Божья доля! Раз вы не хотите детей,значить вам нет заслуги быть матерью,а вашим родителям ,нянчить внуков своих.
Это понятно, что не сразу. Но все же? Особенно если я замуж выходить не хочу.А за чем замуж? Вы правы,лучше пользоваться чем попало под руку! А вы задумывались о будущем? А вы задумывались,что после 45 кому вы будете нужны???
Вы отчасти правы. Я детей хочу. Хочу чтобы мама была рада, что ее мечта осуществится. Не которые подруги родили для себя. Но я пока не готова ради зачатия ложиться под мужчину. Хочу пожить пока для себя.Потом будет поздно.Если до 35 не найдёте нормального любящего человека,с которым захотите жизнь связать,потом выбора будет не много,и радости в жизни мало.
Спасибо ЦАЦА, за ответы, за вопросы Ваши и ответы. Я для себя уже давно решила. У меня есть любящий мужчина. Я ему полностью доверяю. Мои вопросы для других. Для тех кто для себя решил пожить. Для тех, кто собственное Я ставит выше остального.
https://thumbs.dreamstime.com/z/%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D 0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%91%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B8-handmade-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D 1%8F-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%8F-%D1%81-107850846.jpg
Пyмяyx**
18.08.2019, 00:13
С одной стороны: "Надо рожать! Это обязанность каждой женщины!" С другой: "Зачем столько нарожали?"
А вам не кажется, что одно нейтрализует другое? Одни не хотят, ну и не надо, другие хотят 10 - ну, и пускай!
С одной стороны: "Надо рожать! Это обязанность каждой женщины!" С другой: "Зачем столько нарожали?"
А вам не кажется, что одно нейтрализует другое? Одни не хотят, ну и не надо, другие хотят 10 - ну, и пускай!
Вы правы, Пумяух! А в чем обязанность мужчины?
Пyмяyx**
18.08.2019, 00:23
Мужчины, вообще?
Не думаю, что таковая существует.
У мужчин в разных ситуациях возникают разные обязанности. Универсальной, относящейся ко всему мужскому поголовью, думаю, нет.
Мужчины, вообще?
Не думаю, что таковая существует.
У мужчин в разных ситуациях возникают разные обязанности. Универсальной, относящейся ко всему мужскому поголовью, думаю, нет.
Значит ли это, что мужчина не несет никакой ответственности по воспитанию своего ребенка?И обязанность мужчины как при первобытно-общинном строе. Добыча.
Пyмяyx**
18.08.2019, 00:40
Э... Это уже переход на конкретитку. Мы же говорили о мужской обязанности ВООБЩЕ? У мужчины может ребёнка и не быть.
Э... Это уже переход на конкретитку. Мы же говорили о мужской обязанности ВООБЩЕ? У мужчины может ребёнка и не быть.
А вопрос в теме звучал очень конкретно. Поэтому и будем говорить о конкретике.
Мужчина иногда и не знает о том, что у него есть дети.
Это желание, а не право. А Ваше право решать рожать или нет, когда рожать, сколько детей рожать и от кого.
Значит ли это, что мужчина не несет никакой ответственности по воспитанию своего ребенка?И обязанность мужчины как при первобытно-общинном строе. Добыча.
Есть моральная ответственность и есть юридическая. Даже два вида.
Это желание, а не право. А Ваше право решать рожать или нет, когда рожать, сколько детей рожать и от кого.
Я этот вопрос с женским советом решила. И спасибо, что поделились мнением своим.
Есть моральная ответственность и есть юридическая. Даже два вида.
И насколько Вы ответственны?
И насколько Вы ответственны?
Насколько мораль позволяет. На уровне права ко мне претензий пока не было. Вообще то у меня пятеро, правда от трёх жён.
Пyмяyx**
18.08.2019, 01:51
А вопрос в теме звучал очень конкретно. Поэтому и будем говорить о конкретике.
Мужчина иногда и не знает о том, что у него есть дети.
Если не знает, то как он может отвечать?
Князь Тьмы
18.08.2019, 12:34
Ты Кошечке ответил только на данный коммент. Ответь по полной. Как ты умеешь.
Ведь есть мужчины, которые, узнав о то, что у них дети есть, желают с ними искренне общаться.
Или же это сказка кинематографа?
Да, мужчина может и уйти от ответственности. Но все же. Он ответит. Как? Ты не узнаешь или не поймешь. Ты ведь атеист.
Тогда ответьте пожалуйста на вопрос.
Почему будущая мать не желает биологическому отцу сообщать о его ребенке?
Почему она не видит в нем отца своему ребенку?
Главное не родить, а воспитать.
Меня могут другие не понять. Сказать, что когда родишь - поймешь. И с ними соглашусь.
Gulzhan**
12.07.2022, 05:36
8 самых плодовитых семей
16 июня 2022
Многие в этом мире хотят стать богатыми и знаменитыми, и чтобы добиться успеха, готовы трудиться не покладая рук. Однако некоторые избрали другой путь, решив посвятить себя продолжению рода. Их главная цель в жизни — это создание поистине большой ячейки общества, количество детей в которой порой близится к сотне. О тех, кто добился на этом поприще немалых высот и пойдёт речь.
1.
В большой семье клювом не щёлкают
https://4.404content.com/resize/730x-/1/D1/C5/2503043316825195788/fullsize.jpg
(https://4.404content.com/1/D1/C5/2503043316825195788/fullsize.jpg)
Семейство Игера в полном составе29-летняя Агустина Игера, мать 14 дочерей, планирует рожать до тех пор, пока она не родит мальчика. Игера живёт в Париже, в штате Техас, и в этом году вопреки всяким ожиданиям родила третью пару близнецов! В абсолютно любой день многодетная мама 42 раза наполняет стиральную машинку и спит только два часа. Она готовит 8 различных приёмов пищи в день, а также везёт своих детей в школу на микроавтобусе.
2.
Женщина, которой принадлежит рекорд Гиннеса по самому большому количеству родов
https://4.404content.com/1/12/5E/2503043316364870923/fullsize.jpg
Женщина, родившая 69 детейНаибольшим числом детей, рождённых одной матерью (по официальной версии), является 69. Жена Федора Васильева (1707–1782), крестьянина из Шуи, Россия, родила 16 пар близнецов, семь тройняшек и четыре четверни. Существуют многочисленные источники, доказывающие, что эта, казалось бы, удивительная и статистически маловероятная история правдива. Об этом случае было доложено в Москву из Никольского монастыря в 1782 году, который фиксировал каждое рождение. К тому времени только двое из детей, родившихся в период с 1725 по 1765, умерли в младенчестве.
3.
Донор спермы, имеющий 800 детей по всему миру
https://3.404content.com/1/EE/0D/2503043315939673351/fullsize.jpg
Самый продуктивный донор спермы в ВеликобританииЭтого человека считают самым плодовитым донором спермы в Великобритании, ведь после продажи его семени родилось 800 детей! А стоит его сперма 50 фунтов за порцию.
41-летний Саймон Уотсон выдаёт своё «волшебное зелье» в течение 16 лет и становится отцом примерно раз в неделю. Теперь он продаёт свою сперму на Facebook, имеет немало заказов, и зарабатывает как минимум 40,000 фунтов.
4.
Женщина родила 15 детей, из них 13 в качестве суррогатной матери
https://3.404content.com/1/03/3F/2503043316125271305/fullsize.jpg
Самая плодовитая суррогатная мамаЖенщина, которую назвали «самой плодовитой суррогатной матерью Великобритании», сказала, что врачи запретили ей рожать — после того, как она родила 15 детей за последние 20 лет.
Зовут чудо-маму Кэрол Хорлок, ей 49 лет, она из города Колчестер, графства Эссекс. У неё 2 собственных ребёнка и она утверждает, что любит детей и всегда имела «пристрастие к беременности». Она родила 13 детей в качестве суррогатной матери, в том числе двойню и тройню. Последний раз она родила в апреле 2013 года мальчика весом 4кг 400г. «В тот момент я решила, что он будет моим последним, однако роды вызывают привыкание» — сказала она.
5.
Многодетный суперпапа
https://4.404content.com/1/BD/9C/2503043316107183368/fullsize.jpg
Суперотец из ОАЭ собственной персонойУ Даада Мурада из ОАЭ 96 детей. Чтобы стать мировым рекордсменом, ему нужно постараться ещё 4 раза. У 70-летнего суперпапы более 170 детей и внуков, проживающих в 17 разных домах и эмиратах.Его старшему сыну 49 лет, а младшей дочери всего 16 месяцев. Его 94 ребёнка официально зарегистрированы в эмирате Аджман и его целью является стать отцом 100 детей до своей смерти.
6.
Отец, у которого 40 детей от 20 разных женщин
https://4.404content.com/1/50/48/2503043315798377733/fullsize.jpg
Майк Холфин и его генеалогическое древоУ одного из самых плодовитых отцов Великобритании 40 детей от 20 разных женщин, и он говорит, что хочет иметь ещё больше. Майк Холфин любит секс и не верит в контрацепцию, даже несмотря на то, что для него трудно помнить имена всех его потомков. 56-летний бывший алкоголик из Эбб Вейл пытается следить за татуировкой с их именами у себя на спине. Он говорит, что не уверен в точных цифрах, но у него 22 детей с его именем и 18 с другим.
7.
Человек, целью которого является усыновить 1000 детей назло Германии
https://3.404content.com/1/F6/5E/2503043315853690118/fullsize.jpg
Немец поставил себе цель усыновить 1000 детейНемец использует лазейку в законе, чтобы стать законным отцом 1000 детей-иностранцев, чтобы они могли претендовать на немецкие паспорта.
Юрген Хасс, проживающий в Парагвае, говорит, что это его личный «акт мести» против государства. Он уже усыновил 300 детей из семи стран и планирует усыновить ещё 700 к концу года.
В соответствии с законом о правах детей, начиная с 1998 года, человек может стать законным отцом любого ребёнка, пока мать даёт на это разрешение, при условии, что никаких официальных сведений о реальном отце нет. После усыновления ребёнок может получить немецкий паспорт и право на социальное обеспечение, в том числе образование.
Хасс, бывший страховой агент, который живёт в Парагвае на пенсию в 900 долларов в месяц, сказал, что хочет помочь бедным детям жить лучше.
8.
Бразильская пара с тринадцатью сыновьями, которая клянётся продолжать пытаться завести дочь
https://4.404content.com/1/38/3A/2503043316254770442/fullsize.jpg
Семейная футбольная командаЕсли бы они только могли поменяться местами с семьёй под номером 1.
Ириней Круз и его жена, Жусиклида Сильва, пытаются завести дочь в течение почти 20 лет. Пара продолжает бросать вызов судьбе, пополняя свой род только мальчиками.
У этой семьи из Консейсайо-де-Койте, недалеко от Сальвадора в штате Байя, достаточно мальчиков, чтобы собрать футбольную команду. Дети, находящиеся в возрасте от 1 месяца до 18 лет, даже названы в честь таких бразильских звёзд футбола, как Роналдо и Ривалдо.
Мы рассказали вам о самых плодовитых семьях на планете, которые, однозначно, перевыполнили нормы по улучшению демографической ситуации в своей стране. Они не ограничились одним или двумя детьми, обеспечив себе благополучную старость. Ведь дети, как говорится, цветы жизни, и чем их больше, тем счастливее ваша жизнь.
НАШИ ДЕТИ
Семейство Игера в полном составе29-летняя Агустина Игера, мать 14 дочерей, планирует рожать до тех пор, пока она не родит мальчика. Игера живёт в Париже, в штате Техас, и в этом году вопреки всяким ожиданиям родила третью пару близнецов! В абсолютно любой день многодетная мама 42 раза наполняет стиральную машинку и спит только два часа. Она готовит 8 различных приёмов пищи в день, а также везёт своих детей в школу на микроавтобусе.
Это не нормальная жизнь!!!!!