PDA

Просмотр полной версии : Что такое «возраст»?

Голаф
30.07.2005, 15:14
У меня действительно есть такой вопрос для себя – что такое «возраст»? И как эта неизвестная «кошка в мешке» себя проявляет :) Где-то до 30 лет мне казалось, что это как-то должно себя проявлять. Исполнилось тридцать – не почувствовал, что таинственная «молодость» меня покинула. Теперь иногда – время от времени на себя оглядываюсь – и я лично внешне и внутренне реально никаких изменений у себя не вижу (я бы даже не отказался снова в университете поучиться – интересно, но размер степендий смущает – сравнишь с зарплатой и «интерес» пропадает, а ради «знаний» -- зачем? – я уже давно привык все самостоятельно изучать :).

Итого мне недавно исполнилось 44 – и не чувствую никаких изменений – ни внешне, ни внутренне, ни в желаниях :) ни в энтузиазме – к примеру недавно, на 3 года съездил в Чикаго – поработать, мир посмотреть – вернулся, и говоря откровенно: лично мне Москва намного больше Чикаго нравится (там в штате Иллинойс даже нудиские пляжи запрещены :) а женская одежда – шорты, шорты и еще раз шорты – меня абсолютно не привлекают: никаких тебе полупрозрачных платьицев и развивающихся убочек и мини – не... (!), это абсолютно скучно и неинтересно :) а материальные потребности у меня не бог весть какие большие, и весьма скромные – местный доход меня полностью удовлетворяет и поэтому Москва для меня намного интереснее, и лично я себя здесь чувствую замечательно :) )

К примеру когда встречаемся с одноклассниками – мне говорят, что я не изменился – вероятно льстят – все-таки друзья и однокласники, но и я лично значительных изменений не вижу: правда немного пополнел, но время от времени худею, и возможно со временем круто похудею (ибо все=таки йогой занимаюсь, и какие-то представления и возможность самоуправления понемножку себя начинает проявлять J ). Бородка у меня черная, и выгляжу примерно как и выглядел.

Иногда спрашиваю людей в возрасте, -- были и такие ответы, моя тетка, старушка лет в 70-80, инвалид ног, говорил: когда лежу чувствую себя как восемнадцатилетняя девушка, а когда встану...

Так что «возраст» для меня большая загадка... Если мне кажется, что за последнии 20 лет я для себя серьезно и заметно внешне и внутренне не изменился, то к примеру – изменюсь ли скажем еще через 20 лет... Тем более что я занимаюсь йогой, включая серъезные интеллектуально-умственными техниками и упражнениями, и моя жизнь наполненна и эмоционально-чувственной стороной – например влюбиться для меня это более чем реально... и подобное происходит и происходит... (правда волею случая это обычно недолговременные отношения, и сейчас у меня нет постоянной близкой девушки или женщины :( :) ) Итак, будут ли изменения скажем через 20 лет ? :)

А как у вас? А что вы знаете и думаете по этому поводу?

Всех целую

милисента**
30.07.2005, 15:35
насчет изменений через 20 лет,это трудно сказать.
Мне сейчас 45, но, я себя чувствую на 20.
Я в прекрасной физической форме,и ,когда иду по улице, мужчины обращают на меня внимание,.
И даже один содержатель клуба международных знакомств, когда узнал, что я вдова, предложил мне бесплатно заполнить анкету знакомств.
Так что физический возраст очень далеко стоит от реального.
А если сказать о моей душе, то мне кажется, что я живу уже на этой земле не меньше трехсот лет.

милисента**
30.07.2005, 16:07
насчет "йоги".
Я тоже очень много увлекалась йогой, могу делать очень сложные ассаны.
Но, без умного "учителя" - это очень опасное занятие.
У меня была подруга.Когда она всерьез занялась йогой без учителя,зашла в нирвану одна дома.
Пришла ее мать,хлопнула дверью ,моя подруга очень испугалась.
А ты же сам знаешь, что в нирване нельзя человека отвлекать посторонними шумами.
После этого хлопка дверью ее душа осталась в нирване, а разум вернулся.
Больше месяца моя подруга ничего не кушала, а только пила по 8 литров чая в день.
Через месяц она вышла на улицу.
Из ее разговора:
-"Вера, я вышла на улицу,и мне все люди показались свиньями.
Я начала хрюкать.А соседи, сволочи, вызвали психушку".
А ведь, была такая умница!Закончила ФизМат Казахского университета!
В общем, ее в психушке "долечили"...
Диагноз: Прогрессирующая шизофрения.
Так что я считаю, что к увлечению всей этой индуисткой мифологиией нужно подходить с очень большим опасением, и не "перегибать палку"

putnik
30.07.2005, 20:49
В душе-то и мне не 40, а 2 раза по 20 ;) А вот свет мой, зеркальце, все норовит меня на место поставить,мол, солиднее надо быть,г-н Путник...А меня все равно все еще больше тянет на спортплощадку, чем к теплой печке и телеку...Да еще, не ровен час, дочка дедушкой сделает, ей ведь уже 19, и любовь у нее по полной программе. Вот и пойми тут...

милисента**
31.07.2005, 00:33
В душе-то и мне не 40, а 2 раза по 20 ;) А вот свет мой, зеркальце, все норовит меня на место поставить,мол, солиднее надо быть,г-н Путник...А меня все равно все еще больше тянет на спортплощадку, чем к теплой печке и телеку...Да еще, не ровен час, дочка дедушкой сделает, ей ведь уже 19, и любовь у нее по полной программе. Вот и пойми тут...
Я считаю, что это большое счастье, если дочка сделает тебя дедушкой! :)

Рыська*
21.08.2005, 17:04
Очень понравился постинг Голафа. И ответы Милисенты**.
Колюсь. Мне через неделю - 53.
Вижу удивлённое лицо Пумяуха**. Мне, действительно, никто не даёт моего возраста. Через 20 лет начинаешь жизнь ценить немножко по-другому, чем в 30.
Если в 30 тебе кажется, что всё ещё впереди и можно любимого мужчину помучать, поморочить ему голову, то сейчас не вижу в этом смысла.
Да, занятие йогой меня привело к тому, что потянула мышцу. Сейчас не могу даже заниматься шейпингом (временно). Должен быть рядом, действительно, настоящий учитель. Это очень серьёзное дело.
А в душе мне 25. Пумяух подсказывает, что и внешне - тоже. Хотя жизненные опыт огромный и значение его нельзя переоценить. Сейчас видишь, что главное, что второстепенное, на что стоит тратить время, а на что не стоит.
Была в Париже 10 лет назад. Ходила обалдевшая в таком диком восторге, что не обратила внимание даже на ухаживания француза и итальянца. Затем приехала в Питер. Не в первый раз. Но Питер мне показался гораздо красивее, интереснее и я испытала чувство гордости за свой город, что есть такой город в России, не хуже Парижа.
Так что возраст - понятие относительное. Действительно, когда поддерживаешь свою физическую форму - чувствуешь себя востребованной, желанной... Нет зависти к молоденьким женщинам.

MIB**
22.08.2005, 12:33
Да, возраст это довольно относительное понятие. Вот Я в детстве думал: почему взрослые не играют в игрушки и не смотрят мультики? Думал: неужели мне тоже перестанет это нравиться, как всем взрослым? А потом вырос, и вроде игрушки уже стали взрослые, но всё равно иногда Я не против поиграть в детские игрушки (жду-недождусь, когда у меня тоже будет свой ребенок, чтобы снова вернуться ненадолго в детство).
Но даже сейчас в свои 25 Я чувствую себя лет на 15, и мне не кажется, что с возрастом что-то сильно должно изменится.

Liska
22.08.2005, 13:59
Как писал Гете: "Трагедия старости не в том, что стареешь, а в том, что остаешься молодым". Мне всегда смешно читать эту расхожую фразу "молод душой". По-моему душа не может быть ни молода, ни стара - она вечна. Уверяю вас, что человек меняется в возрастом гораздо меньше, чем мы думаем. Да, происходит физическое старение тела. И никакие ухищрения не сделают 50-летнюю женщину двадцатипятиленей, а в 25 - пятнадцатилетней. Просто к этому надо относится спокойно. У жизни много подарков. И в 50 получаешь то, что не получил в 20, умеешь, знаешь, чуствуешь богаче. Невозможно сравнивать, как весну и осень. Так же, как не идут весне опавшие листья, так осени - юная зелень. До каких-то понятий, ощущений, мыслей надо дожить, как до морщин, седин. Открыть в себе и в мире новое понимание вещей, новый взгляд на себя самого.

Киска
22.08.2005, 14:57
Читала и завидывала. Все себя чуствуют моложе, чем есть. А я в свои 30 чуствую себя на все 50. Образ жизни такой. Дом работа, дом работа. С моим мужем никуда ни сходишь ни повиселишся.

Ph1
22.08.2005, 15:48
Киска, как мне жаль вас!
Но все можно изменить.
Вам надо хорошую встряску.
Например, пригласить к себе в постель хорошего мальчика или девочку...

милисента**
22.08.2005, 15:54
Киска, как мне жаль вас!
Но все можно изменить.
Вам надо хорошую встряску.
Например, пригласить к себе в постель хорошего мальчика или девочку...
.......Или,под любым предлогом сбежать от мужа к нам на смепку... :)

dan
22.08.2005, 18:05
Читала и завидывала. Все себя чуствуют моложе, чем есть. А я в свои 30 чуствую себя на все 50. Образ жизни такой. Дом работа, дом работа. С моим мужем никуда ни сходишь ни повиселишся.
Мили права - Киска -тебе надо удрать к нам на смепку - отличный способ повеселиться. Привет. Дан. :umnik:

Ph1
22.08.2005, 18:14
Мили права - Киска -тебе надо удрать к нам на смепку - отличный способ повеселиться. Привет. Дан. :umnik:
Потом может быть неудобно перед мужем за вранье.
Поежайте вместе, просто посмотреть, пообщаться.
Не говори заранее, что там трахаются.
Потом приедете домой и займетесь сексом со страстью, которой уже давно не было. :)

Wall**
22.08.2005, 18:31
Увидев сегодня утром статью от Рыськи( по поводу возраста),
написать не было времени. А теперь уж мои мысли написаны уважаемой Лиской. Повторять не буду. Это же самое мне хотелось выразить.
Уважаемые дамы! Есть такие замечательные русские поговорки...
(маленькая собачка-до пенсии щенок, и такая *сзади пионерка-спереди пенсионерка) Даже знаменитая Пугачёва со своими баксами не выглядит на 25 лет. И зачем вообще писать кто на сколько выглядит? На столько ли это
важно? Ну понравилась Пуму женщина в Питере, провели две ночи любви.
Я не думаю, что всему форуму интересно , как она выглядит. Это интересно
тому мужчине с кем была эта дама. В каждом возрасте есть своя прелесть.
Только неумным людям, прожигающим свою жизнь в бездарном занятии захочется вернуться назад, отказаться от настоящего и будующего.
(моё личное мнение, редакция ответственности не несёт)

Пyмяyx**
23.08.2005, 00:43
Колюсь. Мне через неделю - 53.
Вижу удивлённое лицо Пумяуха**. Мне, действительно, никто не даёт моего возраста.

Спросил Эстетку:
- Как ты думаешь, сколько Рыське лет?
- Ну, не знаю... Лет 35?
- А переставить цифорки не хочешь?

Однажды мне пришлось охранять детский сад. Сидел я внутри. Ну, сбылась мечата. Целый детский сад со всеми игрушками и всё - мне одному. я и мозаику собрал и фломастерами рисовал. Так здорово было!:baby:

Не говори заранее, что там трахаются.

Нельзя. Человек должен знать, куда едет. Иначе может натворить тако-о-ое...:2gunfire:

Киска
23.08.2005, 02:11
Пумяух** совершено прав. Прийди на смёпку с ним нельзя. Он может закотить страшный скандал.

aida margaryan
23.10.2010, 20:07
Возраст...как была ребенком, так и осталась... ну мне 46... поиграть люблю в игрушки...под видом что играю с малышем подруги или сестры... нет, не комплексую вообще...ну разве что в бассеин тут не пойду и на пляж...менталитет в моей стране дурацкий...вот уеду к своим...иииии...

Пyмяyx**
23.10.2010, 20:20
Однажды ночью я охранял детский сад.

Наигрался!

Весна
11.02.2013, 01:01
Возраст - это годы, это мудрость, это опыт.
А вот старость - это болезнь, когда утрачивается подвижность души, когда исчезают и постепенно тают желания и мечты.
А ещё очень важно, на сколько человек себя сам воспринимает. И для кого-то и 40, и 50 и 60 - это УЖЕ, а для кого-то ЕЩЁ ТОЛЬКО!
Как часто я говорила Фее: "Мне никогда не будет 60, а лишь 4 раза о 15!" )))

Конкретная Кошка**
11.02.2013, 01:58
насчет "йоги".
Я тоже очень много увлекалась йогой, могу делать очень сложные ассаны.
Но, без умного "учителя" - это очень опасное занятие.
У меня была подруга.Когда она всерьез занялась йогой без учителя,зашла в нирвану одна дома.
Пришла ее мать,хлопнула дверью ,моя подруга очень испугалась.
А ты же сам знаешь, что в нирване нельзя человека отвлекать посторонними шумами.
После этого хлопка дверью ее душа осталась в нирване, а разум вернулся.
Больше месяца моя подруга ничего не кушала, а только пила по 8 литров чая в день.
Через месяц она вышла на улицу.
Из ее разговора:
-"Вера, я вышла на улицу,и мне все люди показались свиньями.
Я начала хрюкать.А соседи, сволочи, вызвали психушку".
А ведь, была такая умница!Закончила ФизМат Казахского университета!
В общем, ее в психушке "долечили"...
Диагноз: Прогрессирующая шизофрения.
Так что я считаю, что к увлечению всей этой индуисткой мифологиией нужно подходить с очень большим опасением, и не "перегибать палку"

ушла без связующей нити, по весй видимости, она не знала, вообще, что это такое... была бы с нитью, стук двереи не помешал бы...вернулась бы спокойно. В шавасене, в зале случались всякие звуки..хотя в шавасене это редкое явление, -- выход из тела )))))))))

Конкретная Кошка**
11.02.2013, 02:06
Ха .... возраст!...А никогда не скрываю своего возраста...)))))))))))):qip_gx:
Знаю наверняка, что когда мне буде 101, я и тогда не стану тёткой....
возраст, это внутренние ощущения, на сколько "выглядит" твоя душа
Конкретно К.

Весна
11.02.2013, 02:32
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.

И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.

С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе,
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.

Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.

Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить так интересно!

Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.

И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».

И сложатся в холмик камушки,
Травой зарастет пригорок...
Когда-то я стану бабушкой,
Но, думаю, очень не скоро!

Ольга Харченко

Пyмяyx**
01.11.2013, 19:44
Из сети:

Взгляды на возраст .

Вы понимаете, что единственное время в нашей жизни, когда нам нравится стареть - это детский возраст? Если вам меньше 10 лет, то вам так нравится становиться старше, что вы думаете об этом в дробях.

"Сколько тебе лет?" "Мне четыре с половиной!" Вам никогда не бывет 36 с половиной. Вам четыре с половиной и скоро будет пять! Вот он ключ.

Вы становитесь подростком, теперь годы не могут вас удержать. Вы перепрыгиваете к следующему числу, или даже на несколько вперед.

"Сколько тебе лет?" "Мне будет 16!" Вам может быть 13, но постойте, вам же будет 16! А потом будет величайший день в вашей жизни ... вам стукнет 21. (В США - возраст полного совершеннолетия, можно голосовать, выпивать... - прим. перев.)

Даже слова звучат как ритуал. ВАМ - 21. ДААААА!!!!

Затем вы перевалили за 30. О-о-о, что такое случилось?

Для вас это звучит как прокисшее молоко! Оно ПРОКИСЛО; нам придется его вылить.

Теперь уже нет веселья, вы просто кислый пельмень. Что не так? Что изменилось?

Вы ДОСТИГЛИ 21, ПЕРЕВАЛИЛИ ЗА 30, ПРИБЛИЗИЛИСЬ К 40, ДОСТИГЛИ 50 и

ДОБРАЛИСЬ до 60.

Вы нарастили такую скорость, что ПОРАЗИЛИ цель с номером 70!

После этого жизнь переходит на счет день за днем; вы ДОЖИЛИ до среды!

Вы вошли в 80-летие и каждый день теперь содержит полный цикл; вы ДОБРАЛИСЬ до завтрака; вы ПЕРЕВАЛИЛИ за 16:30; вы ДОСТИГЛИ сна.

И здесь это не кончается. После 90 вы начинаете движение назад; Мне ТОЛЬКО 92".

Затем происходит странная вещь.

Если вам больше 100, вы снова становитесь маленьким ребенком. " Мне 100 с половиной!"

Все ли вы можете добраться до здоровых 100 с половиной?!

КАК ОСТАВАТЬСЯ МОЛОДЫМ

1. Отбросьте несущес твенные цифры. Это включает возраст, вес и рост.

Позвольте докторам заботится об этом. Именно поэтому вы "им" платите.

2. Оставьте только веселых друзей. Брюзги тащат вас вниз.

3. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености.

Праздный мозг - мастерская дьявола;. А имя дьявола - Альцгеймер.

4. Наслаждайтесь простыми вещами.

5. Чаще смейтесь, громко и долго.

Смейтесь пока у вас не перехватит дыхание, до коликов.

6. Бывают слезы. Потерпите, погорюйте и двигайтесь дальше.

Единственная персона, которая всю жизнь с нами - это мы сами.

Будьте ЖИВЫМИ пока вы живы.

7. Окружите себя теми и тем, что вы любите, будет ли это семья, звери, подарки, музыка, растения, хобби, что угодно. Ваш дом - ваше убежище.

8. Лелейте свое здоровье: Если оно хорошее - сохраняйте его. Если нестабильное - улучшите его. Если это сверх ваших возможностей - обратитесь за помощью.

9. Забудьте про чувство вины.

Съездите в магазин, даже в соседний район, в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Говорите любимым людям, что вы их любите при любой возможности.

И ВСЕГДА ПОМНИТЕ:

Жизнь не измеряется количеством наших вдохов,

но меряется моментами, когда у нас захватывает дыхание.

И если вы не послали это как минимум 8 человекам - кому какое дело?

Но поделитесь этим с кем-нибудь.

Нам всем нужно жить полную жизнь каждый день!!!

Весна
01.11.2013, 20:22
«Пожилой» – как вежливое «неживой».
Слабая рука, потухший взгляд,
Мысли в прошлое устремлены, назад.
Как знать, когда стареет человек?
В семнадцать, сорок или в сто?
Быть может долгим его век,
А жизнь озарена мечтой.
Не в паспорте записаны года!
И как прожить без планов и затей?
Тех, чья душа, как прежде, молода,
С Днем НЕСТАРЕЮЩИХ людей!

Наталья Корниенко

Белая Хризантема**
01.11.2013, 20:31
Глаза горят, хоть лет уже немало,
Но одеваться как попало ???
Не позволяет вкус и чувство красоты...
Пусть не одеть уже каблук высокий,
А брюки заменяют шорты,
И хоть летят стремительно года,
Я так же элегантна и мила...

Пихта
01.09.2015, 14:47
Возраст я свой ни когда не скрывала, выгляжу всегда моложе своих лет, поэтому мне вчера исполнилось 45 так я чувствую себя в душе, правда здоровье уже пошаливает...

http://ekladata.com/MAZiOexNhqbJ8Ow_RiQ78EjfPFo@485x550.png

Белая Хризантема**
01.09.2015, 14:49
Умница!!!!

Пихта
01.09.2015, 15:12
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/64/735/64735129_Untitled1.jpghttp://www.tatliaskim.org/resimler/2012/12-11/59855.jpg

Пихта
01.09.2015, 15:15
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/62/188/62188420_017.jpghttp://www.rusknife.com/uploads/post-3-0-01699400-1372437495.jpg

Пyмяyx**
19.11.2017, 12:10
https://pp.userapi.com/c837222/v837222696/5fac6/-wseWHSdcow.jpg

Белая Хризантема**
12.09.2024, 14:27
•••
Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас.
Кто-то скажет, возраст — это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст — это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку. Возраст — это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь, мать ее.

Аль Пачино

​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459218079_8278408338916492_7944437381406940896_n.j pg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=0WK7uxRpmyYQ7kNvgGXMXpl&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&_nc_gid=A9HM8Zyf8iXgHcBeK0x98gc&oh=00_AYCXy0OhX4GxTg9p5tJOFP4eXxPjkOdU0JlpwfeAQS5U aA&oe=66E8738F

Нурофен
12.09.2024, 15:48
•••
Что такое возраст? Вы думаете, я что-то об этом знаю? Это треснувший ствол векового дерева, мимо которого ходили мои родители, поседевший камень мостовой, скрип старого паркета, вчерашние соседские дети, которые сегодня выше меня на две головы. Новый вкус кофе, который пьешь последние тридцать лет, а заметил его только сейчас.
Кто-то скажет, возраст — это морщины и седина в волосах. Бред. Это все внешнее. Возраст — в голове и сердце. Возраст — это когда встаешь утром и говоришь: спасибо, Господи, что ты позволил мне сегодня открыть глаза, что мои ноги ходят, сердце бьется, суставы гнутся, а уши различают мою любимую музыку. Возраст — это когда ты улыбаешься чаще, чем обласканный родителями ребенок, потому что ты лучше знаешь, чего стоит вся эта жизнь, мать ее.

Аль Пачино

​https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t39.30808-6/459218079_8278408338916492_7944437381406940896_n.j pg?stp=cp6_dst-jpg&_nc_cat=105&ccb=1-7&_nc_sid=833d8c&_nc_ohc=0WK7uxRpmyYQ7kNvgGXMXpl&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&_nc_gid=A9HM8Zyf8iXgHcBeK0x98gc&oh=00_AYCXy0OhX4GxTg9p5tJOFP4eXxPjkOdU0JlpwfeAQS5U aA&oe=66E8738F

Он молодец!

Три возраста человека: молодость, средний возраст и «Вы сегодня чудесно выглядите!».
Кардинал Фрэнсис Спеллман

Белая Хризантема**
12.09.2024, 22:35
Наш возраст такой, что уже говоришь одними выводами, настолько тебе осточертели доказательства.
М. Жванецкий.
Наш возраст такой, что уже говоришь одними выводами, настолько тебе осточертели доказательства.
М. Жванецкий.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+