PDA

Просмотр полной версии : Розовый кот.

Белая Хризантема**
01.10.2020, 20:27
Настя выбежала из школы. Охранник, кричал что-то вслед, наверное хотел увидеть записку, подписанную заучем, что ей разрешено выйти самостоятельно... "Не школа, а тюрьма," - подумала девочка. Оказавшись на безопасном от школы расстоянии, она пошла по улице, держа в руках тетрадь, исписанную красным Светланой Павловной.[/Насте казалось, что это её порезали ножом и чернила - кровь, сочившаяся из ран.[/На прошлом уроке они писали изложение о коте. Но Насте был скучен текст, предложенный учителем и она написала о волшебном коте, который помог маленькому мальчику попасть в сказку. Впервые в жизни её посетило вдохновение, она придумывала историю и ей казалось, что она перенеслась на странички тетрадки - это был самый лучший в мире урок.[/COLOR]
Она сочиняла и улыбалась, представляя, как Светлана Павловна будет читать, и ей тоже станет весело, ведь остальной класс писал одно и то же- скучнотища.
Но, увы. Учительница написала, что в Настином пересказе нет ни слова из оригинала и поэтому она ставит низший бал и в добавок, нашла кучу грамматических ошибок… она никак не оценила её фантастический рассказ, как будто не заметила.
А ведь именно Светлана Павловна рассказывала, как важны писатели, какова их роль в истории и жизни людей, что они делают нашу жизнь лучше…а сама…
Не в состоянии справиться с эмоциями, кипящими внутри, девочка села на скамейку и только сейчас заметила, что вокруг никого. "Странно. Куда все подевались?". Тетрадка жгла руку, и она выбросила её в мусорку, стоящую рядом. Прямо на её глазах, оттуда вылез кот. Настя сразу его узнала, он был розовый с голубыми ушами и хвостом.

Привет. Чего ревёшь?
Ты живой?
Ну, конечно, ты же меня создала. И теперь даже обидно, сидеть в этом неприятном мусоре с окурками и огрызками. Можно я выйду?

Настя опешила.

Ты что немая? Ну можно я выйду? Воняет.
Ага, - не понимая происходящее кивнула девочка.
Слава богу, а то уже думал, что придётся жить в этом ужасном месте.
Можно тебя погладить?
Валяй.

Кот был мягкий и пушистый, ну в точности из её сочинения.
Она на всякий случай уточнила.

Ты мой?
Ну а чей?
А что будем делать?
Могу предложить тебе путешествие по сказке.
Как это?
Нет. Ну вы видали такое? Я могу провести тебя через приключения из твоей сказки. Хочешь?
Да.

И они перенеслись прямо в сказочное Королевство, где Настя победила дракона и спасла принца от смерти. Кот, конечно, же всё организовал для этого самого спасения. Царь на радостях поженил Настю и принца и дал им полкоролевства. Принц был очень красивый, но беспомощный, кроме как королевскому этикету, танцам на балах и владение шпагой ничему больше не был обучен, а… и самое главное - интернета в королевстве не было. Настя стала принцу рассказывать о школе, об уроках и компьютерных играх. А потом сказала, что ей пора возвращаться. Принц запереживал, а как же он? Но Настя объяснила, что она придумает ему ещё лучше принцессу, добавит в сказку интернет и компьютеры, и будет приходить в гости.
Вернувшись на лавочку, девочка достала тетрадку из мусорки и пошла в школу. У неё был розовый кот, и чтобы ни сказала учительница, сочинение стоило того, чтобы он появился. Пусть какие хочет, такие и ставит оценки. Жизнь Насти теперь от них не зависела, её ждали приключения , а принцу еще надо было красивую принцессу придумать.
Дверь в школу оказалась не заперта. Была перемена. К удивлению девочки, никто не заметил её отсутствия. Кот впрыгнул в тетрадь. Настя нарисовала ему домик, миску и еду, он улыбался ей .
Возле окна она заметила плачущего первоклашку. Девочка подошла и предложила ему путешествие по сказке. У него слёзы мгновенно высохли и через минуту, он спасал принцессу…А когда сказка закончилась, мальчик радостный побежал в класс. Настя подумала, правда писатели нужны, они действительно делают жизнь лучше, а розовый кот тёрся об её ноги и мурлыкал, он был такой мягкий и такой пушистый...
[/COLOR]
Лариса Макарова

https://scontent.fsdv2-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/s600x600/120325339_1963555080448238_303885781492426154_n.jp g?_nc_cat=105&_nc_sid=825194&_nc_ohc=FvwSKuRj66YAX9eUuK9&_nc_ht=scontent.fsdv2-1.fna&tp=7&oh=b24be48b4d9b70a1cd22e8c7816990be&oe=5F9BE20A

(https://www.facebook.com/photo/?fbid=1963555073781572&set=gm.856516854887998&__cft__[0]=AZWMz2TcG6dVVPBIOmeTnEwDe_eB_1Xuj7ya-ices8aYReaNwYC9ulZ03snYCqmGbflEGZ4LaCk-SNOfkTGu0umlrCNLqszoKRb1KGjLz_V2Cyd8GB4wyX58XRIk2g Sj2z-HBJHQcJiF1WFUZCnSZoNIWBruD37Yi0N7U5xOP1BcRg)

(https://www.facebook.com/stories/1491046294365788/UzpfSVNDOjE5NjU3MjI4MTY4OTgxMzE=/)

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+