Белая Хризантема**
19.11.2020, 01:01
Ода Неборщу.Сколько рецептов ,историй - литературных и просто баек связано с борщем. У каждой хозяйки - свой ,особенный. И правда борщ являет собой не просто национальную гордость, он- таинственная субстанция и поглощая ее ,а еще лучше заедая ее пампушкой свершается волшебство.
Сьел тарелочку и становишься чуть счастливее.
На просторах инета ему воздали не одну оду.
Не скрою, я обожаю
борщ.
И моя семья любит , когда я феячу над кастрюлей , любовно добавляя ингридиенты рецепта, переданного мне моей бабушкой
Но справедливости ради, отмечу , что в идолопоклонники борща как то незаслуженно обошли простой овощной супчик.
А ведь по сути, простой и незамысловатый , в фигуральном смысле от топора суп ничуть не хуже своего венценосного брата.
В него что ни кинь- все стерпит и слюбит. Главное, не забывайте про зелень и чеснок, лук и морковку.И колдуйте- можно наколдовать густой, а можно и не очень.
Можно и нужно чуть подсластить и обязательно добавить перчик.
Про заправить сметанкой и укропом даже упоминать неудобно- это на мой взгляд аксиомы нашего детства и ностальгии.
Зима для меня это не только затяжные израильские дожди, завывания ветра,в перемешку с бархотной погодой. горячий чай с вкусной книгой под пледом и ощущение уюта.
Зима для меня- это всегда горячий суп.
Согревающий изнутри и благоухающий своей свежесваренностью.
И мой простой , быстрый и чуточку даже плебейский суп лечит от хворей и добавляет тепло и уют.
А если вы еще наденете любимую пижаму- вам однозначно станет лучше.
Это я вам как немедик гарантирую.
Особенно в наши неспокойные времена.
Особенно когда неясность и неизвестность становятся постоянными переменными в уравнении наших дней.
И даже есть шанс,что суповые еретики вдруг поверят в него и полюбят.
Все может быть.
Сварите себя завтра супчик .
Создайте атмосферу.
И вам станет хорошо.
А может просто отлично.
Ваша Ира Яковлева.
P.S написано 02.2020
Не много отредактированно сегодня
https://scontent.fsdv3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/125956986_816764258924875_8919820498602767947_o.jp g?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=825194&_nc_ohc=dz84oE2NtxIAX9_zspp&_nc_ht=scontent.fsdv3-1.fna&tp=6&oh=31b8ea6b05c99df868dafde5bd6afec6&oe=5FDAEDD4
Сьел тарелочку и становишься чуть счастливее.
На просторах инета ему воздали не одну оду.
Не скрою, я обожаю
борщ.
И моя семья любит , когда я феячу над кастрюлей , любовно добавляя ингридиенты рецепта, переданного мне моей бабушкой
Но справедливости ради, отмечу , что в идолопоклонники борща как то незаслуженно обошли простой овощной супчик.
А ведь по сути, простой и незамысловатый , в фигуральном смысле от топора суп ничуть не хуже своего венценосного брата.
В него что ни кинь- все стерпит и слюбит. Главное, не забывайте про зелень и чеснок, лук и морковку.И колдуйте- можно наколдовать густой, а можно и не очень.
Можно и нужно чуть подсластить и обязательно добавить перчик.
Про заправить сметанкой и укропом даже упоминать неудобно- это на мой взгляд аксиомы нашего детства и ностальгии.
Зима для меня это не только затяжные израильские дожди, завывания ветра,в перемешку с бархотной погодой. горячий чай с вкусной книгой под пледом и ощущение уюта.
Зима для меня- это всегда горячий суп.
Согревающий изнутри и благоухающий своей свежесваренностью.
И мой простой , быстрый и чуточку даже плебейский суп лечит от хворей и добавляет тепло и уют.
А если вы еще наденете любимую пижаму- вам однозначно станет лучше.
Это я вам как немедик гарантирую.
Особенно в наши неспокойные времена.
Особенно когда неясность и неизвестность становятся постоянными переменными в уравнении наших дней.
И даже есть шанс,что суповые еретики вдруг поверят в него и полюбят.
Все может быть.
Сварите себя завтра супчик .
Создайте атмосферу.
И вам станет хорошо.
А может просто отлично.
Ваша Ира Яковлева.
P.S написано 02.2020
Не много отредактированно сегодня
https://scontent.fsdv3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-0/p526x296/125956986_816764258924875_8919820498602767947_o.jp g?_nc_cat=108&ccb=2&_nc_sid=825194&_nc_ohc=dz84oE2NtxIAX9_zspp&_nc_ht=scontent.fsdv3-1.fna&tp=6&oh=31b8ea6b05c99df868dafde5bd6afec6&oe=5FDAEDD4