Просмотр полной версии : Умеете ли вы прощать?И что значит для меня-простить-забыть?
Koroleva*
09.08.2005, 02:01
Умею прощать, но очень редко и с большим трудом. Обычно тогда, когда понимаю, что сама была неправа в отношении этого человека. Я могу перестать питать дурные чувства к обидчику, но это ещё не значит, что я его простила. Это бывает со мной тогда, когда всё, что связано с обидой, перестаёт представлять для меня интерес, или когда обидчик уже и так достаточно наказан, или когда и обида, и обидчик забыты за давностью лет. Но всё это - ещё не прощение, и в этом ответ на вторую часть вопроса. Прощение - это изменение оценки обидчика, а забвение эту оценку не меняет.
Просто простить недостаточно. Нужно простить и отпустить бывшего обидчика, чтобы он не сидел занозой в сердце. Вот это-то и есть самое сложное.
Koroleva*
10.08.2005, 11:46
Вот именно-отпустить. ЭТо , порой , просто невозможно....
Просто простить недостаточно. Нужно простить и отпустить бывшего обидчика, чтобы он не сидел занозой в сердце. Вот это-то и есть самое сложное.
Замечательно сказано!
Лучше всего не пересекаться с этим человеком и пусть его поглотит река забвения. Это и будет моя самая страшная месть. :)
Пyмяyx**
02.11.2006, 02:50
Я вот подумал, что существует несколько степеней прощения.
От низшей - к высшей.
Заменить одно наказание другим. Например, смертная казнь высочайше замениена пожизненной каторгой.
Вообще, не наказывать и не преследовать больше.
Восстановить отношения, но помнить о том, что было.
Было - всплыло! Какие пустяки! Мы же друзья!
inogda proshaya drugova mi na samom dele proshayem sebia za neponimaniye okruzayushih
Прощать надо, и практиковать прощение надо... хотя ясно, что легко сказать, чем порой это сделать... Пошлите мысленно обидчику то, что пожелали бы себе и отпустите с Б-гом.
Белая Хризантема**
02.11.2006, 13:58
Простить и отпустить....нельзя всю жизнь копить в себе обиду на кого то, эта прошлая обида не дает тебе самому жить и радоваться настоящейЖизни....
Прощать надо, и практиковать прощение надо... хотя ясно, что легко сказать, чем порой это сделать... Пошлите мысленно обидчику то, что пожелали бы себе и отпустите с Б-гом.
Дааааа, прощать не легко.
Когда-то я не прощала обидчику и не просто не прощала, но и старалась отомстить, ответить тем же.
Сейчас поняла, что не стоит мстить и уподобляться людям, которые тебя обидели и ПРОБУЮ научиться ПРОЩАТЬ.
Оказалось, что это на много сложнее, чем отомстить.
Месть...а вдруг,окажется ,что мстишь себе...
Прощать...вселенски как-то...
В душе у каждого своё кладбище...вот,и новая могилка...
Надосуге как-нибудь,прийти- оплакать...
Белая Хризантема**
02.11.2006, 19:25
Прощать вселенски это трудно,но нужно для себя самой, в душе должна жить только Радость нет там места,"кладбищенскому" горю...... а слезы радости смешаем мы с печалью....
Terranovo
02.11.2006, 20:46
Простить можно того,кто понял и раскаялся.Но не всех подряд.Подставлять разные щёки и прощать вся и всех не актуально .
Простить можно того,кто понял и раскаялся.Но не всех подряд.Подставлять разные щёки и прощать вся и всех не актуально .
Согласен! Если прощать всех без разбору, то в итоге наказываешь себя....
Б-г рассудит кого наказывать, кого нет, а прощать, всё-таки, надо. Правда, забывать кое-что нельзя, как урок, в назидание потомкам - это я согласен. Иначе и унмчтожение миллионов в годы войны оправдать можно. Вон уже конкурсы карикатур на Холокост устраивают... То ли ещё будет !...
Белая Хризантема**
02.11.2006, 21:38
Не простив ,не раскаявшегося,ты наказываешь сам себя....
Так ведь именно о таких-то, в основном, и речь. Что говорить о раскаявшемся ? Там уж и так всё понятно - человек раскаялся.
Белая Хризантема**
02.11.2006, 22:21
Нельзя, ждать, когда человек раскается, нужно уметь прощать сразу, это трудно,но возможно......учит этому нас сама Жизнь.......
Пyмяyx**
02.11.2006, 22:24
Нераскаившихся непрощаю.
Раскаившихся - про разному.
Прекратить мстить - да. Но не со всяким раскаившимся буду чаи гонять.
Белая Хризантема**
02.11.2006, 22:31
А и никто не заставляет , тебя общаться сэтим человеком, главное , что он раскаялся, а ты его простил......
Пyмяyx**
02.11.2006, 22:38
Так вот я и говорю: разная степень прощения. Простил-то простил, но не до конца
- Пум! Только ногами не бей! Умоляю! Я больше не буду!
- Чёрт с тобой, сука! Катись ко всем чертям и больше мне на глаза не попадайся. Это - тоже прощение.
Заметила за собой еще одну вещь. Легче прощаю человеку,которого считаю слабее себя(естественно морально). Если на равных или сильнее, то все на много сложнее.
А потом ведь и обиды бывают разные. В порыве гнева может показаться ерунда- ОБИДОЙ, а в спокойной ситуации, совсем по другому на это смотришь и становится просто смешно, что на какую-то мелочь можно было до такой степени обидеться.
То, что для одного является СМЕРТЕЛЬНОЙ обидой, для другого это звучит как элементарная глупость или ерунда на посном масле.
А иногда нам время помогает и стирает обиды, но недоверие все же остается.
А вообще считается, что чем больше мы копим в себе обид, тем это хуже для нашего здоровья.Это словно наши болезни. Поэтому рекомендую СТАРАТЬСЯ прощать.
Короткошёрстка*
02.11.2006, 22:55
Так вот я и говорю: разная степень прощения. Простил-то простил, но не до конца
- Пум! Только ногами не бей! Умоляю! Я больше не буду!
- Чёрт с тобой, сука! Катись ко всем чертям и больше мне на глаза не попадайся. Это - тоже прощение.
Какое же это прощение. Это ты отпускаешь человека, но вовсе не прощаешь его.
Да, приятий и восприятий - океан..
.у каждого своя реакция...
Но...
Чем долее мы думаем об обиде,значит, переживаем её -
теряем на боль жизненную энергию...СТОИТ ЛИ...
НЕТ!!!
Подумайте,как мудра природа!
В нашей памяти остаются хорошие воспоминания-
плохие стирает доктор Забвение...
мой принцип-... в час любви они пели иначе...-другое ФАЛЬШ!
Но главное - уходя- уходи !!! пролито!!!
Через минуту будет новая радость,а о прошлых обидах...ведь радости было больше!!!!(иначе зачто обидно)
Белая Хризантема**
02.11.2006, 23:05
И еще не нужно, свои застарелые обиды, выливать на головы людей, абсолютно непричастных кэтому событию...
Белая Хризантема**
02.11.2006, 23:09
Радости, всегда больше чем печали и обид....в том и наслаждение, что радость безгранична.....
Пyмяyx**
02.11.2006, 23:17
Какое же это прощение. Это ты отпускаешь человека, но вовсе не прощаешь его.
Не простил бы, запинал бы.
Белая Хризантема**
02.11.2006, 23:23
просто стало жалко человека , потому и отпустил....
Короткошёрстка*
02.11.2006, 23:40
Не простил бы, запинал бы.
Это называется "месть". А прощение - это когда ты можешь потом видеть этого человека и не испытывать желания пинать его.
Пyмяyx**
03.11.2006, 00:00
Это разные степени прощения.
Короткошёрстка*
03.11.2006, 00:05
Не согласна. А если "прощённый" не полностью попадётся на глаза и тебе захочется с ним что-то сделать - разве это прощение?
Белая Хризантема**
03.11.2006, 00:07
ШЕРСТОЧКА ПРАВА, ЕСЛИ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА,НАНЕСШЕГ О ТЕБЕ ОБИДУ ,НЕ ВОЗНИКАЕТ ЖЕЛАНИЕ УДАРИТЬ ЕГО , ЗНАЧИТ ТЫ ЕГО ПРОСТИЛ...
Пyмяyx**
03.11.2006, 00:07
Если сдерживаюсь и не делаю, значит, прощение.
Короткошёрстка*
03.11.2006, 00:14
Пум, прости, но это абсурд. Если сдерживаешься - это вежливость. Или лень. У прощения не бывает степеней.
Пyмяyx**
03.11.2006, 00:20
Ну, допустим, так:
Человек совершил поступок, который меня обидел. 3 варианта:
1. Я порвал с ним всяческие отношения.
2. Я помирился с ним, иы общаемся, но осадок остался.
3. Никакого осадка.
2 и 3 - два разных варианта прощения.
Короткошёрстка*
03.11.2006, 00:24
Но ведь во втором варианте ты не будешь пинать?
Пyмяyx**
03.11.2006, 00:28
Не буду.
Но, согласись. И то и то - прощение. Но прощение разное.
Белая Хризантема**
03.11.2006, 00:31
СОГЛАСНА , ЕСТЬ ФАКТ ПРОЩЕНИЯ , НО ОСАДОК ОСТАЛСЯ....НИЧЕГО СТРАШОГО...
Короткошёрстка*
03.11.2006, 00:35
ПРОЩАТЬ несов. перех. и неперех.
1. Проявлять снисходительность, не ставить в вину; извинять.
2. перех. Освобождать от взятых ранее обязательств; не взыскивать что-л.
Да, Пум, но то, что ты говорил раньше - про "не попадаться на глаза" - это другое.
Прощать обиды не только правильно, но и полезно для здоровья!
Ecли верить последним исследованиям американских ученых, вовремя сказанное "прости" не только укрепляет пошатнувшуюся дружбу, но и улучшает здоровье.
87% участников исследования психологического центра при Стэнфордском университете после прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине, а 70% почувствовали душевное облегчение. Таким образом подтвердилось, что наши мысли напрямую связаны с самочувствием. Вооружившись советами экспертов, Glamour подводит научную базу под известную с детства истину о том, что обидчиков надо великодушно прощать.
"Обижаясь, вы отравляете себя, - говорит частный практикующий психолог из Москвы Надежда Мануйлова. - Независимо оттого, как давно вас обидели, мозг хранит память о неприятном моменте и при каждом воспоминании о нем санкционирует выброс в кровь гормонов стресса (http://click.begun.ru/kick.jsp?url=4vrJyOzP_puaYHUnkji4UKjKugkE8rFYW7z9L 1RuOdr723sYu7mNQrr8izFCSJxyIXyzDLbpEO4FfcEHXtUBMkb OYskuzwNx1kmfOPDT7H91iwU6dYWoJxGBmuyE7doLAUdBTAbV9 LYFh3yhy7MWqrYi15NDqQob4NYnfDXTyyQthvPtCt6S6m_9zKk ymqien78ffN_d6SZRlM-VPmAiHfQrJE49AzFTDI4b2oRivMgHAvyzdWst6KibeNEMSM5je lVGby0NCfGUmmbdgto8ORO7IZnGnxJkWGWNBYoegasVMfMmOPs iiKELN4DakRZXson1_X_x208U4RqnNOqvu-089D7bUSHwmN-ZZIlrA1lfGaCRWgjAXtneZn0JEYGCcGOZDg4fUCknjx5asn4uF tB7d-YVcI8Qma4ZiURBotMYgboRbqhPnjHRlrUMieWc) - появляются тревога и страх". Вместо того чтобы возбуждаться при неприятном воспоминании, сделайте упражнение дыхательной гимнастики: десять глубоких вдохов и выдохов. Затем мысленно или на бумаге перефразируйте сценарий так, чтобы вы оказались в выигрышном положении, а соперник признал поражение. И наконец, если есть минутка, попробуйте расслабиться, как вы любите, - послушайте музыку, примите ванну, сделайте самомассаж.
Если вам сказали что-то обидное, не спешите надувать губы. "Воспринимайте информацию рассудком, не заостряя внимание на эмоциональной стороне дела, - говорит Мануйлова. - Часто обида возникает вследствие обманутых ожиданий: человек сказал или сделал совсем не то, на что вы рассчитывали. Определите, в чем корень вашего недовольства. Возможно, вы ожидали от него больше, чем то, на что он способен? Или он просто делал так, как было удобно ему?" Здоровый эгоизм - вполне понятное чувство, и глупо на него обижаться.
Расскажите об обиде близким друзьям - во-первых, вы почувствуете себя защищенной. Во-вторых, часто со стороны картина кажется более ясной, и ваши (http://click.begun.ru/kick.jsp?url=4vrJyKSvofPyCB1P-lDQOMCi0mFsmtkwM9SVRzwGUbK8jY8w5-MPa48E-AisAu7fjNEeoRtEvUNqClgE65jyO-30ifBABH3XFnFBKqvtYdGdqrisG11XY0_UQvZRukX1HUq64nFr XIRQBjBC_rKD5mOF4KEDjW3Oy841Tn1GKaAuHx2idXGd-ddpPcPt-9TlzXHBUWxoQf7zp6BgMHgbTWywOX_r0z6eB0pq9myt0KBYI18 Jn-uBXukFpmTO6cycP3Jx0WnEuDpl5hi3AjoBe7ipOR4Ux6Q-W5M0grcd4Xh3nMES_w24-ADC988le_21WAZjSJ9ommEPVq_NqZLiPagnJDE3BPqMCC1GtBI eGERbCsrk0MlyAFa_9Frge0Uaqsjy1018zcCY3RbAtkvZDFCrn fqlnKQNd-g1ihZkpo4gYiKhnErrQuxQ-RvHqbRSDJWDt5AoKwLhT22CHEOvKA..) близкие помогут вам проанализировать ваши чувства и даже из самой неприятной ситуации вынести ценные уроки.
Источник: http://www.medlinks.ru (http://www.medlinks.ru/)
(http://best-woman.ru/news/455/print)
Я считаю.что хамы и подлецы встречаются на нашем пути не случайно,они тоже играют какую то роль в нашей жизни,учат нас мудрости.Любить хорошего человека ничего не стоит,а вот полюбить врага,как учит библия,потруднее.В коране есть такие слова:"Я одарю ту женщину богатствами своими,которая полюбит подлеца.","Я благо дам тому,кто зло добром уничтожает"
Восхищению подлежат люди,сохранившие молодость души и романтичность.Как редко можно встретить бабульку с блеском в глазах.А почему так происходит?При рождении мы получаем от Бога большую порцию любви,поэтому дети так счастливы.С возрастом через наши обиды,гнев и всякие другие негативные эмоции чувтво любви уходит из души,отсюда у нас становятся угрюмые лица ,а мир окрашивается в чёрно белые цвета.Когда человек сохраняет любовь в душе,у него и мир остаётся прекрасным и сам он излучает свет.
Пyмяyx**
09.11.2006, 03:18
Я человек неверующий. Стало быть, мне незачем любить врагов, тем более, подлецов.
Не оплакивай смертный вчерашних потерь
Дел вчерашних сегодняшней меркой не мерь
Не былой,ни грядущей минуте не верь
Верь минуте текущей-будь счастлив теперь.
Мгновеньями он виден,чаще скрыт
За нашей жизнью пристально глядит
Бог нашей дрёмой коротает вечность
Сам сочиняет,ставит и глядит.
2 ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её .Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему. Старший ответил:
Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным доходом семьи, лежала мертвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего: - Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, ты позволил, что бы у них умерла единственная корова. Почему? - Вещи не такие, какими кажутся, ответил старший ангел. Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем все
Пум, я только высказываю свое мнение..у нас у всех или по крайней мере у многих...есть окружение которое старается вывести нас из равновесия...это зависть...злость...желание... еустроенность в жизни...и со временем они превращаются в брюзг...сердце не наполняется как сосуд добротой и любовью..только радостью...только радостью желчной,что тебе плохо,что ты раздражен...
Я много таких встречала,их раздражает улыбка на лице, что не плачешься о тяжелой жизни,не обсуждаешь других...но им можно и нужно простить,потому что кроме такой жизни,какую ведут они не знают иной...просто это нужно понять...а что до веры...Ты можешь не верить в Бога...но в свой разум, в свою правоту, в свои успехи думаю все таки веришь...прощать нужно всех...только все ли понимают слово прощение правильно!?
Однажды осел фермера провалился в колодец. Пока фермер думал, как ему поступить, животное часами издавало жалобные звуки. Наконец фермер принял решение, он посчитал, что осел уже старый, а колодец нужно было закрывать в любом случае . Просто не стоило тратить тех усилий ради того чтобы вытаскивать старого осла. Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись копать и забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. Затем ко всеобщему удивлению он притих. После нескольких бросков земли фермер решил проверить и посмотреть как там внизу. Он был изумлен от того, что он увидел там. С каждым куском земли, падавшим на его спину, ослик проделывал что-то совершенно невероятное. Он встряхивался и становился поверх сброшенной земли. Пока соседи фермера продолжали забрасывать землю в колодец, каждый раз животное встряхивалось и становилось поверх насыпленной земли. Очень скоро все удивились, потому что увидели, как ослик поднялся наверх, перепрыгнул через край колодца и умчался вперед как угорелый! В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию.
Всякий раз, когда упадет ком земли, встряхнись и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем - это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
ние правильно!?
Пyмяyx**
09.11.2006, 03:45
Спасибо тебе, Квят!
Очень хорошие слова ты сказала!
http://gallery.big-bossa.com/d/913-3/________+.jpg
Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.
В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.
Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.
Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!
В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.
И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.
Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Через горное ущелье переброшено бревно. И по этому бревну туда и сюда снуют местные жители. Hо туристам, попадающим в эти края, такая переправа внушает страх. Hа этот случай у моста всегда дежурит инструктор. Он сам по одному переносит туристов по бревну и берет за это один рубль. Однажды ему пришла в голову мысль: зарабатывать по два рубля, т.е. переносить сразу двоих. И вот взял он на себя двух туристов и двинулся в путь. Hо ноша оказалась слишком тяжелой. Hа середине бревна он остановился. Подумал: - А на черта мне нужен... лишний рубль?
Взгляд в окно
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили - и наконец он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно.
Пумчик,спасибо за цветок,а это мой любимфй цветок...
за слова не благодари...я умею говорить и плохие слова,но только не близким и не друзьям...Чем сердце наполнено,тем уста и говорят:razz:
http://www.lbk.ru/forum/images/misc/progress.gif
да.
прощать я умею. я прощаю тогда, когда приходит ПОНИМАНИЕ поступка, который сделал мне или близкому мне человеку больно.
я не забываю ничего, даже негативный опыт - это опыт. простить могу, но общаться с обидчиком - сомневаюсь. все равно останется негативная эмоциональная память с вязанная с этим человеком.
Белая Хризантема**
23.11.2006, 18:56
когда , прощаешь и отпускаешь, осадок от причененной тебе боли , смягчается....
Белая Хризантема**
23.11.2006, 19:09
Не причини любимым боли и горя им не причини , лишь радостью, залей их слезы , отрадою повесели......
Да будет так, Хризантемка!!!!:BIG:
Стихотворная ты наша:olympic:
Белая Хризантема**
23.11.2006, 19:27
Невозражаю Корал, да будет так. всегда...
Реальная история , довольно часто встречающаяся в жизни.
ОН и ОНА семья , растет 7 летний ребенок .
ОН вдруг встречает другую женщину и уходит к ней. ОНА подает на развод.
Через 6 месяцев ОН уходит от той другой и хочет вернуться к НЕЙ , просит чуть ли не на коленях , но ...
*Шалунья*
04.01.2007, 13:11
но?
Я бы простила,но не знаю,как бы смогла дальше жить с таким человеком.
Предав единожды,предаст и.........
Смотря,какие слова были им сказаны при расставании,какие поступки совершены. Если ему удалось больно ранить жену,вызвать в ней неприязнь и даже ненависть ,то шансы на "прощение" близки к нулю.
Недаром говорят,что,для того чтобы узнать истинное лицо человека,нужно с ним поссориться;)
Синяя Птица*
04.01.2007, 13:21
но?
Я бы простила,но не знаю,как бы смогла дальше жить с таким человеком.
Предав единожды,предаст и.........
Привет! да! я с ядом согласна, если предал один раз, то предаст и следующий раз, при первой же возможности
Привет! да! я с ядом согласна, если предал один раз, то предаст и следующий раз, при первой же возможности
Женщины в большинстве случаев склонны прощать....даже,если у неё на глазах ЭТО произошло...Парадокс,но .....инстинкты "гнезда" и "наседки" у женщин очень сильны. И одиночества женщина боится сильнее,чем мужчина.
Насчёт предательства......опять же,женщины склонны к самообману и вере в иллюзии....Т.е.,если мужчине удастся "навешать ей лапши",что это была "ошибка" и "затмение",то женщина скорее всего поверит и простит:biggrin:
А разве здесь можно однозначно сказать?
Может мужчина хронический предатель, а может и нет.
Может это возвращение укрепит их отношения, а может будет временным этапом для обоих?
Смотря,какие слова были им сказаны при расставании,какие поступки совершены. Если ему удалось больно ранить жену,вызвать в ней неприязнь и даже ненависть ,то шансы на "прощение" близки к нулю.
Недаром говорят,что,для того чтобы узнать истинное лицо человека,нужно с ним поссориться;)
Насколько я знаю скандалов не было , а ОН , на мой взгляд сделал все правильно и искренне , вместо того чтоб жить на два фронта . Но потом зачем ОН просится назад , не пойму
Не было тут предательства , все в открытую
Татка Норвежская
04.01.2007, 13:50
Я бы не простила, ОДНОЗНАЧНО! Такие вещи могу простить , только СЕБЕ!:cool2: http://l.foto.radikal.ru/0701/81d953871f4d.jpg
Пyмяyx**
04.01.2007, 13:51
Вот чем наше движение и хорошо. Семьи не разрушаем. Можно и жить с женой и мёпаться с другими. И никто никого не предаёт.
Татка Норвежская
04.01.2007, 13:57
ПУМ, браво!:bis: http://l.foto.radikal.ru/0701/4baec7828bc7.gif
Вот чем наше движение и хорошо. Семьи не разрушаем. Можно и жить с женой и мёпаться с другими. И никто никого не предаёт.
А жёны в курсе?
А жёны в курсе?
Они тоже в "движении"
Пyмяyx**
04.01.2007, 14:23
Когда как. Иногда не только в курсе но и тут же, с нами.
Татка Норвежская
04.01.2007, 14:25
Так они же вместе с женами туда и ходят пехаться:multi: Она с одним , а он с другой , на этом и строятся отношения в этих семьях.....:cry: http://l.foto.radikal.ru/0701/e9355be96c0b.jpg это называется " улет" и подогревание своих эмоций.. лучше спроси у тех , кто ходит с мужьями и женами, они тебе все в цветах и красках расскажут и по полочкам все разложат.http://l.foto.radikal.ru/0701/43d29385c852.jpg я бы не смогла смотреть , как моего мужа кто то пехает:crazyeye:
Сладкая Конфетка*
04.01.2007, 15:15
Так они же вместе с женами туда и ходят пехаться
ничего подобного...
да, была когда то пара что приходила, но эта пара ушла... с тех пор семейных пар не наблюдалось... все ходят в одиночку... и далеко не все половинки этих одиночек знают куда те ходят...
ничего подобного...
да, была когда то пара что приходила, но эта пара ушла... с тех пор семейных пар не наблюдалось... все ходят в одиночку... и далеко не все половинки этих одиночек знают куда те ходят...
Вот вам и свободные бескомплексные отношения8-)
Вот вам и свободные бескомплексные отношения8-)
А ведь они действительно свободные и бескомплексные
Сладкая Конфетка*
04.01.2007, 15:22
Но потом зачем ОН просится назад , не пойму
здесь возможны 2 варианта:
1. та любовница бросила его и пока что он решил вернутся пока не найдет себе следующую...
или же...
2. он понял что жена лучше и изменять ей больше не станет...(иногда стоит изменить один раз, для того что бы понять насколько тебе дорог тот, кому ты изменил...)
здесь возможны 2 варианта:
1. та любовница бросила его и пока что он решил вернутся пока не найдет себе следующую...
или же...
2. он понял что жена лучше и изменять ей больше не станет...(иногда стоит изменить один раз, для того что бы понять насколько тебе дорог тот, кому ты изменил...)
Скорей второе , но я бы не стал проситься назад , уходя - уходи
Сладкая Конфетка*
04.01.2007, 15:32
а он оказался не такой, он предпочел счастивую жизнь, чем гордое одиночество...
... все ходят в одиночку... и далеко не все половинки этих одиночек знают куда те ходят...
где же здесь свобода отношений?:confused:
Белая Хризантема**
04.01.2007, 15:39
КОГДА ТЕРЯЕШЬ , ПОНИМАЕШЬ КАК ДОРОГО БЫЛО ТО ЧТО ПОТЕРЯЛ...
Неверное расуждение.....Речь идёт о счастье двоих....и глупая ошибка одного из них не должна стать препятствием и поводом,чтобы всё поломать.
КОГДА ТЕРЯЕШЬ , ПОНИМАЕШЬ КАК ДОРОГО БЫЛО ТО ЧТО ПОТЕРЯЛ...
Если это действительно было дорого.....иногда потеря лишь открывает глаза...снимает розовые очки.
где же здесь свобода отношений?:confused:
Каждый свободен внутри своей клетки
Белая Хризантема**
04.01.2007, 15:45
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ БЫЛО СНЯТЬ РОЗОВЫЕ ОЧКИ РАНЬШЕ ПРИСЛУШИВШИСЬ К ГОЛОСУ РАЗУМА...
Неверное расуждение.....Речь идёт о счастье двоих....и глупая ошибка одного из них не должна стать препятствием и поводом,чтобы всё поломать.
Все уже поломано
Белая Хризантема**
04.01.2007, 15:51
ЕСЛИ , ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРОСТИЛИ , НАУЧИСЬ ПРОЩАТЬ САМ.. ПРОСТИТЬ МОЖНО ВСЕ , МЫ ЖЕ ЛЮДИ ТЯЖЕСТЬ НЕПРОЩЕНИЯ БУДЕТ НАМ МЕШАТЬ ЖИТЬ..
Сладкая Конфетка*
04.01.2007, 15:58
ЕСЛИ , ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ТЕБЯ ПРОСТИЛИ , НАУЧИСЬ ПРОЩАТЬ САМ.. ПРОСТИТЬ МОЖНО ВСЕ , МЫ ЖЕ ЛЮДИ ТЯЖЕСТЬ НЕПРОЩЕНИЯ БУДЕТ НАМ МЕШАТЬ ЖИТЬ..
совершенно верно...
Ecли верить последним исследованиям американских ученых, вовремя сказанное «прости» не только укрепляет пошатнувшуюся дружбу, но и улучшает здоровье. 87% участников исследования психологического центра при Стэнфордском университете после прощения обидчика испытывали меньше симптомов стресса: головных болей, бессонницы и напряжения в спине, а 70% почувствовали душевное облегчение. Таким образом подтвердилось, что наши мысли напрямую связаны с самочувствием. Вооружившись советами экспертов, Glamour подводит научную базу под известную с детства истину о том, что обидчиков надо великодушно прощать.
Без срока давности
«Обижаясь, вы отравляете себя, - говорит частный практикующий психолог из Москвы Надежда Мануйлова. - Независимо оттого, как давно вас обидели, мозг хранит память о неприятном моменте и при каждом воспоминании о нем санкционирует выброс в кровь гормонов стресса - появляются тревога и страх». Вместо того чтобы возбуждаться при неприятном воспоминании, сделайте упражнение дыхательной гимнастики: десять глубоких вдохов и выдохов. Затем мысленно или на бумаге перефразируйте сценарий так, чтобы вы оказались в выигрышном положении, а соперник признал поражение. И наконец, если есть минутка, попробуйте расслабиться, как вы любите, - послушайте музыку, примите ванну, сделайте самомассаж.
Ум и палата
Если вам сказали что-то обидное, не спешите надувать губы. «Воспринимайте информацию рассудком, не заостряя внимание на эмоциональной стороне дела, - говорит Мануйлова. - Часто обида возникает вследствие обманутых ожиданий: человек сказал или сделал совсем не то, на что вы рассчитывали. Определите, в чем корень вашего недовольства. Возможно, вы ожидали от него больше, чем то, на что он способен? Или он просто делал так, как было удобно ему?» Здоровый эгоизм - вполне понятное чувство, и глупо на него обижаться.
Верный друг
Расскажите об обиде близким друзьям - во-первых, вы почувствуете себя защищенной. Во-вторых, часто со стороны картина кажется более ясной, и ваши близкие помогут вам проанализировать ваши чувства и даже из самой неприятной ситуации вынести ценные уроки.
Пyмяyx**
04.01.2007, 15:59
ничего подобного...
Собственно, у нас были 4 пары (не считая случаев разровых, когда пары приходили и, ни с кем не мёпнувшисть, уходили)
Пара Свинов.
Ходили. Мёпались. Но однажды им показалось, что пол плохо вымыт. После этого они ушли, громко хлопнув дверью (в переносном смысле) и до сих пор всячески нам пакостят. Паскудные личности.
Микуфеф и Светлячёк.
Очень хорошие ребята. Поссорились с Мили. Им хотелось уединиться и они не придумали ничего лучшего, как в качестве задвижки использвоать холодильник.
Жаль, что всё так кончилось. Можно было и миром решить :(
Конюх и его женщина (без ника)
И сейчас ходят. Но редко.
Иванович и Попик-Клопик
Нерасписаны. Гражданские супруги. Были на 16-й Питерской. Уверен, будут ещё.
Каждый свободен внутри своей клетки
Для того,чтобы быть свободным,нужно в первую очередь быть в ладу с самим собой,не лгать самому себе.А,когда ты не лжёшь себе,то у тебя нет необходимости лгать другим и в особенности своим близким.
Если женатый мужичок тайком бегает на смёпки,а жене "лапшу вешает",значит он не в ладу с самим собой,значит что-то у него "в клетке" не так.
Если свобода,то свобода до конца....без лжи и пудрения мозгов кому-либо.:angel:
Белая Хризантема**
04.01.2007, 18:00
Браво Эльди!!!!!:n00b:
Пyмяyx**
04.01.2007, 18:08
Если женатый мужичок тайком бегает на смёпки,а жене "лапшу вешает",значит он не в ладу с самим собой,значит что-то у него "в клетке" не так.
Бывает и по-другому.
Человк бы и рад, по-другому, да жена у него непробиваема. И детки к иому же. Не бросишь. Например, Зенит. Или Мангуст.
Через 6 месяцев ОН уходит от той другой и хочет вернуться к НЕЙ , просит чуть ли не на коленях , но ...
Так вы ж без комплексов.Пришел-ушел, какая разница...
Так вы ж без комплексов.Пришел-ушел, какая разница...
А причем тут комплексы , это не та ситуация
Белая Хризантема**
04.01.2007, 19:54
БЫТЬ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ БЕЗДУШИЕ..
Татка Норвежская
04.01.2007, 19:57
Так вернемся к нашим БАРАНАМ . Тема Простить или ....
Я вам скажу так, если произошло что то в семье :bad: плохое , ее уже не склеить и будут нахлынывать обиды, это 100%. Не надо бояться идти дальше в новое , неизведанное . Хуже не будет! лучше ДА. Я вот уже третий раз замужем и не жалею не об одном из своих бывших. Поддерживаю нормальные отношения со всеми. А надо будет , пойду и в 4 -ый раз , так сказать в конторку и распишусь! ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Можно один раз в пятилетку менять мужа:scatter: не бойтесь девочки! Все О.К. А прощать , это себя не уважать, пусть они нас прощают! ИМХО.http://l.foto.radikal.ru/0701/71ef4a0bdba0.jpg
БЫТЬ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ НЕ ОЗНАЧАЕТ БЕЗДУШИЕ..
Вы поступитесь своей безкомплексной душой ради другого?Вернете ли себе комплексы ради другого?
Белая Хризантема**
04.01.2007, 20:03
ВОЗВРАЩАТЬ , КОМПЛЕКСЫ ДРУГОГО НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, Я ПОМОГУ ЕМУ С НИМИ СПРАВИТЬСЯ..
Сладкая Конфетка*
04.01.2007, 20:04
Вы поступитесь своей безкомплексной душой ради другого?Вернете ли себе комплексы ради другого?
а что, быть с любимым человеком, это значит быть закомплексованным???
Я лучше напишу в другую тему дабы это не был оффтоп, гут?
Прощать умею. Обиды не забываю. Хотя опять же в зависимости от ситуации. Если человек меня предал, я как правило прощаю, и говорю "Бог ему судья". Но общение с ним прекращаю.
Белая Хризантема**
29.01.2013, 15:20
Пословица гласит: «Дураки не прощают и не забывают, наивные прощают и забывают, мудрые прощают, но не забывают». И действительно, простить не значит забыть, простить значит спокойно отнестись к произошедшему когда-то факту, просто принять его как данность, которая когда-то имела место в жизни. Всегда можно найти в себе силы идти дальше вперед, а не возвращаться постоянно к прошлому и твердить, что кто-то испортил тебе жизнь и поэтому сейчас уже ничего не изменишь.( http://www.goroskop.ru/publish/open_article/39739/)
Для женщины важно иметь гармоничные отношения с отцом, важно проявлять уважение к отцу, испытывать к нему искренние принятие и благодарность. Однако подчас это сложно сделать из-за непрощенных обид, и мы продолжаем жить с «камнем за пазухой», закрывая для себя многие положительные аспекты в своей жизни, а самое главное – энергию счастья.
Потому за счастье отвечает Солнце, а оно символизирует собой мужское Божественное начало, одним из представителей которого на Земле является отец.
Поэтому только тогда, когда женщина имеет хорошие отношения с отцом, служит ему, у нее складывается долгая и счастливая семейная жизнь, и вся ее жизнь наполняется энергией счастья.
Воскресенье – день Солнца, поэтому в этот день очень благоприятно сделать медитацию, направленную на освобождение от обид на отца.
Итак, включите приятную для вас медитативную музыку, расслабьтесь и…
Представьте, что вы идете по бескрайнему зеленому лугу. Над вами неторопливо проплывают облака, солнце ласково согревает вашу кожу, вам легко и приятно. Вокруг растут прекрасные цветы, и легкий ветер доносит до вас их нежные ароматы. Вы идете по тропинке среди высокой травы и вдыхаете полной грудью свежие запахи луга. Справа от вас течет река, и до вас доносится тихое журчание воды, расслабляя вас. Вы идете вдоль реки по зеленому лугу, и тропинка постепенно уводит вас вдаль…
И вот впереди вас появляется едва различимая точка, которая постепенно приближается и превращается в неясный силуэт человека. Он приближается к вам, становясь все четче и четче. Он пока еще далеко, но вы чувствуете что-то родное и близкое, какое-то тепло идет к вам от этого человека. Вы постепенно сближаетесь и видите, что это мужчина, и узнаете в нем своего отца, который идет вам навстречу. Вы видите его молодым, красивым, таким, каким вы видели его в детстве… И вот вы встречаетесь… Посмотрите в глаза своему отцу и мысленно произнесите:
«Папа, я прощаю тебя. Я прощаю тебе свои обиды.
Я прощаю тебе все то, чем была недовольна.
Прощаю тебе то, что ты не всегда понимал меня так, как мне этого хотелось.
Прощаю тебе твою строгость.
Прощаю тебе то, что ты не всегда мог уделить мне столько внимания, сколько бы мне хотелось.
Прощаю тебе то, что ты не всегда принимал меня такой, какая я есть.
Прощаю тебе то, что ты иногда оказывал на меня давление, и желал, чтобы я была такой, какой хотел ты.
Прощаю тебе то, что кроме меня у тебя были в жизни и другие интересы, и ты не мог быть только со мной.
Я прощаю тебе все! Я забираю свои обиды. Забираю их назад. Всю свою горечь, капризы, грубые слова, которые говорила тебе когда-то. Забираю всякое недовольство тобой, всю отрицательную энергию по отношению к тебе. Я забираю ее обратно и трансформирую ее в Любовь. И эту Любовь я буду нести в себе. Эту Любовь я буду отдавать людям, и вот тебе частица моей любви… Я прощаю тебя, папа. Я люблю тебя. Прости и ты меня». Посмотрите еще раз в глаза своему отцу, почувствуйте любовь и радость. Почувствуйте, что вы освободились от своих детских обид, от своего неприятия. Обнимите его, ощущая близость и родство ваших душ. Сделайте глубокий вдох. Вам пора идти дальше. Идти своей дорогой. И вы отправляетесь дальше по своему пути сквозь бескрайний зеленый луг…
Этот текст вы можете начитать себе на диктофон, немного изменить слова, если вам нужно, и делать эту медитацию столько раз, сколько почувствуете необходимым. Она дает очень хорошие результаты.
обязательно надо научиться прощать
ну, хотя бы попробовать научиться
Конкретная Кошка**
08.02.2013, 01:59
Прощение, по сути есть очищение души, сердца....
Простить...отпустить обиды...Принять...
И в первую очередь простить и принять СЕБЯ....и самое трудное...
Сложно сказать: Я прощаю себя за ....
А когда я прознела: "Я прощаю себя", --
с перечислением всего накопившегося за долгие годы,
как же стало легко, радостно, тепло внутри...
появилось ощущение крыльев за спиной...
наверное, это и есть ВОСПРЯНУТЬ ДУХОМ!
А на следующий день полились вопросы:
что случилось, что произошло, -- ты как-то изменилась, светишься вся, глаза горят, у тебя поменялась походка, стала легче, другая улыбка, у тебя в глазах чёртики....и много чего я ещё услышала неожиданного, радостного, приятного....и мне в самом деле стало весело...))))
Вот тогда и появились эти строки:
Утро...День....Ночь...
Рассвет... Закат...
Шаг за шагом....
И год и десять...
Жизнь идёт.
Летят уже года.
И за спиной почти полтинник....
И что?
А мне семнадцать,
ну ладно, так и быть --
Двадцать пять!
Мне х о р о ш о!
Моя весна лишь только началась:
капели, солнышки в глазах и
радуги на небе!....
Любовь к себе, --
какое счастье познать себя!
И с трепетом в душе приветствовать
друзей....
Понять... принять.... простить...
себя...
того, кто рядом...
Согретой быть лишь взглядом....
О, как прекрасен Мир!....
И ощущение полёта...
плечо-крыло, того, кто рядом....
Белая Хризантема**
08.02.2013, 03:04
Простить себя/Притча
Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:34 (ссылка (http://www.liveinternet.ru/users/4242220/post248393869/))
Процитировано
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/976/93976789_4242220__2_.jpg (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/976/93976789_large_4242220__2_.jpg)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/476/62476741_1.jpg
Простить Себя (Притча)
Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977415_4242220_pr_12_1_.jpg (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977415_large_4242220_pr_12_1_.jpg)
Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977416_4242220_pr_9_1_.jpg
Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее.
И пошел назначенной ему дорогой.
Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977417_4242220_pr_6_1_.jpg (http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977417_large_4242220_pr_6_1_.jpg)
Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977418_4242220_pr_3.jpg (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977418_large_4242220_pr_3.jpg)
— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая.
— Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.
— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.
Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:
— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977730_4242220_pr_7_1_.jpg (http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977730_large_4242220_pr_7_1_.jpg)
И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.
— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?
— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять...
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/93/977/93977419_4242220_pr_4.jpg
Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//62/476/62476778_2.jpg
Белая Хризантема**
04.01.2014, 18:56
Восхищению подлежат люди,сохранившие молодость души и романтичность.Как редко можно встретить бабульку с блеском в глазах.А почему так происходит?При рождении мы получаем от Бога большую порцию любви,поэтому дети так счастливы.С возрастом через наши обиды,гнев и всякие другие негативные эмоции чувство любви уходит из души,отсюда у нас становятся угрюмые лица ,а мир окрашивается в чёрно белые цвета.Когда человек сохраняет любовь в душе,у него и мир остаётся прекрасным и сам он излучает свет.
Браво!!!
Нет,не могу прощать,не умею прощать и не хочу прощать,человеку,которому я ничего плохого не сделала,а он они ,меня едят....
Как бы хотелось научиться прощать... Но к сожалению не можу ......
Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают.
Махатма Ганди
Панночка
06.01.2014, 14:48
Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают.
Махатма Ганди
браво!!!СЕРДЦЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ЧИСТЫМ!!!и благородным!!!
Белая Хризантема**
06.01.2014, 21:40
http://www.youtube.com/watch?v=ElJ5_xITmx8
Простить можно все, но не подлость.....Как тяжело довериться человеку,и оставить все что есть любимое,и выехать за ним в чужую страну,без кого либо из близких и родных в 18 лет,с двух летним ребенком...
Сразу по приезду без языка,родных,каких либо знаний,с маленьким ребенком на рука....оказалось,что мужу превосходно ,жить и быть в стране,где можно развлекаться,как только можно.....
Игры на деньги,женщины,развлечения ,и в конце через месяц и наркотики,которые продолжались ровно 36 лет,потом и болезнь,рак в голове,и 4 операций,на которых,и после которых нужен был уход,и его безработица, и все с этим связанное....
И как можно простить такого человека?????????
И кто бы простил такому????....
Женщина- ты была с чистым и благородным сердцем,или ты Женщина быть может могла быть посильнее меня и простить ....
Вот я ,Господь бы меня простил,не могу простить.....
За свои страдания и страдания своих детей..........
Пyмяyx**
07.01.2014, 02:11
Тем не менее, ты возилась с ним, содержала его, терпела побои. Надо было не прощать сразу. Просто выгнать. И жизщнь твоя тогда была бы гораздо лучше.
Белая Хризантема**
07.01.2014, 02:16
Ушедших в мир иной прощают и отпускают .
Господь бы ему простил!!!!
Пyмяyx**
07.01.2014, 02:19
Вообще, категорически не согласен с той точкой зрения, что прощать нужно всех и всегда. Не всех и не всегда.
Пyмяyx**
07.01.2014, 02:20
Гитлер тоже в мир иной ушёл и давно. Простим?
Белая Хризантема**
07.01.2014, 02:23
Пум,пример некорректной , разговор идет о близких людях .
Пyмяyx**
07.01.2014, 02:25
Этот "близкий" причинил слишком много зла. Ошибка Цацы, что не прогнала его сразу.
Белая Хризантема**
07.01.2014, 02:29
Она ,где то писала , что он был хорошим человеком ... не припомню где ..
http://www.lbk.ru/showthread.php?3663-Можно-ли-сойтись-и-жить-с-человеком-без-любви
Панночка
07.01.2014, 02:38
ЛЮДИ..О ЧЁМ ВЫ СПОРИТЕ...ДАЖЕ В СУДЕ ВСЕГДА ВЫСЛУШИВАЮТ ДВЕ СТОРОНЫ...ОДНИ И ТЕ ЖЕ СОБЫТИЯ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ...У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОИ МОТИВЫ И ПОВОДЫ....
согласна...простить можно далеко не всё...но мне кажется здесь речь шла не о супер злодействах...а об обычных жизненных ситуациях...ведь зачастую мы разучились быть великодушными...
" De motiuis nil nisi bene"-
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего..."(Хилон (VI век до н. э.) — древнегреческий политический деятель и поэт)
Пyмяyx**
07.01.2014, 03:21
Она ,где то писала , что он был хорошим человеком ... не припомню где ..
Писала. Ну, если судить по его делам, то я бы ему такую характеристику не дал. Если человек избивает жену, продаёт всё из дома, обворовывает собственных детей, то каким бы он ни был хорошим по всем остальным статьям, всё равно хорошим лично я назвать бы его не смог.
ЛЮДИ..О ЧЁМ ВЫ СПОРИТЕ...ДАЖЕ В СУДЕ ВСЕГДА ВЫСЛУШИВАЮТ ДВЕ СТОРОНЫ...ОДНИ И ТЕ ЖЕ СОБЫТИЯ РАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ ВОСПРИНИМАЮТСЯ ПО РАЗНОМУ...У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОИ МОТИВЫ И ПОВОДЫ....
согласна...простить можно далеко не всё...но мне кажется здесь речь шла не о супер злодействах...а об обычных жизненных ситуациях...ведь зачастую мы разучились быть великодушными...
Мы не в суде.
Суд выносит приговор. Мы не можем этого человека приговорить к какому-то сроку или оправдать. Тем более, что он уже покойник. Мы можем составить своё мнение. Если у кого-то об этом человеке сложилось иное мнение - его право думать так. В крайнем случае или я или он ошибётся.
Вообще, я имею привычку доверять людям. Тем более, людям мне симпатичным. И если, например, Панночка пожалуется на соседа или начальника я не стану говорить: "А, может ты врёшь! Может он, на самом деле, замечательный? Нет, я обязан выслушать другую сторону!"
" De motiuis nil nisi bene"-
"О мёртвых либо хорошо, либо ничего..."(Хилон (VI век до н. э.) — древнегреческий политический деятель и поэт)
Да простит меня Сима, о Гитлере тоже?
Белая Хризантема**
07.01.2014, 03:25
Дима ,я тебя прощаю,как всегда !
Панночка
07.01.2014, 13:20
. И если, например, Панночка пожалуется на соседа или начальника я не стану говорить: "А, может ты врёшь! Может он, на самом деле, замечательный? Нет, я обязан выслушать другую сторону!"
Дим...я просто в восторге...хотя ..я бы не обольщалась так ...кто знает..вот ты мне доверяешь и так так поняла уважаешь меня...но...но...но и я могу быть ох как не права...учитывая мой нрав...моим начальникам со мной было оооххх как сложно...В1983 году меня вместе с начальником моим разбирали на комиссии в ГКП...и что...ведь я то ВОТ ОНА Я!!!!а где тот начальник?не знаю....и память мне о нём осталась только в виде испорченной записи(заставили её исправить) в трудовой...
а дела семейные..это вообще...очень субьективная вещь...
одно меня только печалит...ты так впечатлителен ...не надо...дорогой человек...жизнь прекрасна...тем более ты должен меня хорошо сейчас понять если в сердце твоём живет любовь...благодарность или любое другое СОЗИДАЮЩЕЕ чувство.
на сём остаюсь ваша Панночка целую в правый....(ну ты знаешь..)
Панночка
07.01.2014, 13:23
а про великодушие...ты так и не услышал...
Панночка
07.01.2014, 13:24
Тем не менее, ты возилась с ним, содержала его, терпела побои. Надо было не прощать сразу. Просто выгнать. И жизщнь твоя тогда была бы гораздо лучше.
и это тоже твои...кстати сказать-ЗОЛОТЫЕ слова!!!!
Пyмяyx**
07.01.2014, 13:34
Допустим, А рассказывает что-то нехорошее про Б. Если нам приходится с этим Б иметь дело, то, конечно, для нас важно выяснить, кто прав. Допустим, нам с этим Б не нужно иметь никаких дел. Тогда мы в праве принять (или не принять) рассказ А на веру. Даже если мы ошибёмся, С Б ничего не случится. Он не погибнет, не окажется в тюрьме, не потеряет в деньгах, не лишится работы и т.д.
Пyмяyx**
07.01.2014, 13:35
Панночка, великодушие тоже имеет границы. Кстати, не создать ли нам тему о великодушии? Сейчас гляну: может такая уже есть.
Панночка
07.01.2014, 15:10
Допустим, А рассказывает что-то нехорошее про Б. Если нам приходится с этим Б иметь дело, то, конечно, для нас важно выяснить, кто прав. Допустим, нам с этим Б не нужно иметь никаких дел. Тогда мы в праве принять (или не принять) рассказ А на веру. Даже если мы ошибёмся, С Б ничего не случится. Он не погибнет, не окажется в тюрьме, не потеряет в деньгах, не лишится работы и т.д.
то о чём ты мне пытаешься объяснить...известно как синдром попутчика...
Панночка
07.01.2014, 15:11
Панночка, великодушие тоже имеет границы. Кстати, не создать ли нам тему о великодушии? Сейчас гляну: может такая уже есть.Димочка ПОЧТИ ВСЁ ИМЕЕТ ГРАНИЦЫ...
Пyмяyx**
07.01.2014, 15:14
Вот эта тема:
Что такое великодушие? (http://www.lbk.ru/showthread.php?6401-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 1%88%D0%B8%D0%B5&highlight=%E2%E5%EB%E8%EA%EE%E4%F3%F8%E8%E5)
Панночка
07.01.2014, 15:51
ЗНАЕШЬ...ЖИЗНЬ ПОКАЗЫВАЕТ...ЧТО ПОРОЙ САМЫЕ ЗЫБКИЕ ГРАНИЦЫ У ТЕРПЕНИЯ....И КОГДА колодец терпения иссякает...иногда со дна можно зачерпнуть и что то не очень приятное ...а порой и грязное......
иногда чтобы сохранить любовь и человеческое отношение легче расстаться...ещё друзьями...чем умножить число врагов...
По теме "Умеете ли вы прощать?И что значит для меня-простить-забыть?"
Нет.
Забыть. Все просто.
Белая Хризантема**
09.01.2014, 20:55
По теме "Умеете ли вы прощать?И что значит для меня-простить-забыть?"
Нет.
Забыть. Все просто.
Забыто
И нам не надо вспоминать
Что прожито - забыто
Я всё что можно отдала
И дверь в душе закрыта
Я крылья обожгла
Но улететь сумею
Прости за то, что я была
И что тобой болею.
Припев:
Свела меня судьба с тобой, она и разлучила
И где-то на окраине земли соединила
Я не жалею ни о чём, и ни о чём не плачу
Я брошу в море синее колечко на удачу.
Ольга Реймова (http://www.stihi.ru/avtor/olga39)
Я многое могу простить, но не забыть.
Я многое могу забыть, но не простить.
Но всё, что я хочу забыть и всё, что я хочу простить,
в осадок камнем на душе ложится. А если душу всколыхнуть,
хотя бы и чуть-чуть, то эти камни с болью отзовутся.
Душа и разум в несогласии живут.
Душа простит, но разум не забудет.
Душа забудет – разум не простит.
Вот несогласие и существует.
Опубликовано Вадим Негатуров (http://omiliya.org/profile/vadim-negaturov) в Втр, 17/09/2013 - 14:57
Поэзия (http://omiliya.org/rubrics/poeziya)
Я обиду простил, осенившись крестом троекратно,
И она растворилась дымком над церковной свечой…
Я обиду простил, но забыть, по причине понятной,
Не могу – ибо память есть свойство натуры людской.
Я обиду простил..., только где-то в ячейках укромных
Мозг безстрастно* хранит файл прощённой обиды моей.
Но я, помня обиду, – её никому не припомню…
Боже, чудо яви, вытри нáчисто память о ней…
Трудно забыть, трудно простить,
Трудно понять, почему ты одна,
Ещё тяжелей никогда не любить,
К каждому в гости приходит весна,
Ещё один шаг, ещё один след,
Ещё одна рана в бою за любовь,
Не бойся ошибок все это лишь бред,
Клянешься забыть, вспоминается вновь,
Дни идут его все нет в сердце появится грусть,
Кутаешься в плед, а 2 часа ночи ну и пусть
Пусть не от о сна глаза слипаются, а от слёз
Записка на столе «не принимай меня в серьёз»!
Автор: Милашка Очаровашка
Эдуард Степковский (http://www.proza.ru/avtor/eddist)
Когда Любишь - то можешь Простить,
Далеко не все, но Многое!
Вот только лед памяти растопить,
Это другое совсем - Сложное!
Простить и Забыть - Разное!
Похоже конечно, но нет!
Простить - это почти праздное,
Забыть, нужно много лет!
Но если надежда проснулась однажды,
Сумей Оценить и понять!
Ведь вряд ли возможно дважды,
Одну и ту же ошибку прощать!
Платить будем оба за это,
Хоть поняли каждый Свое...
И только любви злое эхо,
Сжимает сердце мое!
Красиво. Очень. :qip_fo:Я всегда пишу только свои стихи. Если они не подписаны, то мои) :qip_hg:
Молодчина,Ника,значить красиво пишешь,Я свои ничего не пишу
После многих лет,убедилась,нельзя прощать. У меня ушёл муж,жил с другой несколько лет,потом она удрала от него и он вернулся домой. Приняла,но к ничему хорошему не привело. Остался тем же капризником,которым и был.
Если мужчина предал один раз,то предаст и во второй,раз не оценил в первый раз,так никогда не оценит,а если унизишься и примешь,то никакой цены не будешь иметь в его глазах.
Спасибо всем,кто нам мешает, Кто нам намеренно вредит, Кто наши планы разрушает, И нас обидеть норовит! О,еслиб только эти люди Могли понять,какую роль Они играют в наших судьбах, Нам пиричиняя эту боль! Душа, не знавшая потери, Душа,не знавшая обид, Чем счастье в жизни будет мерить? Прощенья радость с чем сравнит? Ну как мудреть и развиваться Без этих добрых злых людей? Из ими созданных препятствий Возникнут тысячи идей, Наполненных добром и светом! И повторю я им сто раз: Спасибо вам за всё за это Ну, чтоб мы делали без вас! (В Гафт)
Пyмяyx**
23.03.2015, 12:12
Это точно! Сколько своих произведений я написал, благодаря подлости врагов и предательству тех, кого я считал друзьями:
Да вернётся он! Куда же он денется? (новая сказка Пумяуха) (http://www.lbk.ru/showthread.php?11214-%D0%94%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%91%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%BD%21-%D0%9A%D1%83%D0%B4%D0%B0-%D0%B6%D0%B5-%D0%BE%D0%BD-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F-%28%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%9F%D1%83%D0%BC%D1%8F%D1%83%D1%85%D0%B0%29)
Предчувствия его не обманули (http://www.lbk.ru/showthread.php?16879-%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%BB%D0%B8)
Как Бармалей Айболиту свинью подложил (http://www.lbk.ru/showthread.php?11084-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B9-%D0%90%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%83-%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8C%D1%8E-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%BB)
Кухонные забавы (http://www.lbk.ru/showthread.php?4878-%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D1%8B)
О некоторых аспектах Лилипутско-Германского договора (http://www.lbk.ru/showthread.php?6357-%D0%9E-%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D 1%85-%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%85-%D0%9B%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%81%D 0%BA%D0%BE-%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D 0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B0)
Женитьба Наф-Нафа или три поросёнка-2 (http://www.lbk.ru/showthread.php?14037-%D0%96%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B1%D0%B0-%D0%9D%D0%B0%D1%84-%D0%9D%D0%B0%D1%84%D0%B0-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BD%D0%BA%D 0%B0-2)
В гостях у людоеда (http://www.lbk.ru/showthread.php?10563-%D0%92-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D1%85-%D1%83-%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B0)
Змеиная благодарность (http://www.lbk.ru/showthread.php?11373-%D0%97%D0%BC%D0%B5%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D 0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C)
Воля большинства - закон (http://www.lbk.ru/showthread.php?11409-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD)
И сказал Гиппопотам… (http://www.lbk.ru/showthread.php?11320-%D0%98-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB-%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%82%D 0%B0%D0%BC%E2%80%A6)
Сказка о гусиных лапах, жестоком шахе Пумиахе и отважном батыре Зефире ибн Кефире (http://www.lbk.ru/showthread.php?8438-%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BE-%D0%B3%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%85-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D1%88%D0%B0%D1%85%D0%B5-%D0%9F%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B0%D1%85%D0%B5-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B5-%D0%97%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5-%D0%B8%D0%B1%D0%BD-%D0%9A%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5)
Сватовство Ирины (http://www.lbk.ru/showthread.php?11335-%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE-%D0%98%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B)
и, конечно
Реверси (http://www.lbk.ru/showthread.php?6686-%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8)
Я тоже прожила такой момент...За два года до развода муж стал чужим в поведении и в отнашениях,хотя и скрывал это,(смешно скрывать- всё видно как на ладони).Эти два года такой кошмар...Развод(в 25 летие совместной жизни),попросила его уйти...Но обида,гнев и всё остальное со мной остались...Ещё два года работы над собой и только тогда пошло прощение и получилось!Самое тяжёлое это признать и себя виноватой, в любых отнашениях, где минимум двое,эти двое и виноваты (% отношение "больше" или "меньше").Женщины,милые,добрые,слав ые не признав своих ошибок не будет прощения,не получится.
Со временем всё забывается и прощается,в этом убедилась лично. Прошло только 3 года,после смерти мужа,а у меня такой осадок на душе,что потеряла очень близкого и родного человека. И вот приходят временами и минуты скуки,и минуты что мне его не хватает.Хотя еще совсем не давнем времени,я чувствовала совсем другое.
Со временем всё забывается и прощается,в этом убедилась лично. Прошло только 3 года,после смерти мужа,а у меня такой осадок на душе,что потеряла очень близкого и родного человека. И вот приходят временами и минуты скуки,и минуты что мне его не хватает.Хотя еще совсем не давнем времени,я чувствовала совсем другое.
Вот он, искренний призыв к прощению!! Подтверждённый мудростью прожитого времени. Взгляд назад, в прошлое, как бы со стороны....
Я не знаю, на сколько хорошо и искренне я умею прощать но я стремлюсь к этому.
Берёзовая Серёжка
19.06.2015, 18:24
Прощать – это Божественное свойство. Простить – значит не винить человека за нанесенную им обиду или какой-то проступок.В Священных Писаниях (https://www.lds.org/topics/scriptures?lang=rus) говорится о двух аспектах прощения. Господь заповедал нам покаяться в своих грехах и искать Его прощения. Он также заповедал нам прощать тех, кто обижает нас или причиняет нам боль.
Прощать..!! Умею...от обиды стараюсь побыстрей освободится, но бывыают такие обиды, что как заноза в сердце, но и от таких обид нужно освобождаться, не стоит держать обиду, нужно прощать тех, кто обижает или причиняет боль, потому как и их,... я думаю тоже мучает совесть и мешает нормально жить....
Алесандра
20.06.2015, 01:01
Простить то можно, но вот обнять уже не получится. (C)
Белая Хризантема**
09.08.2015, 14:25
Простить то можно, но вот обнять уже не получится. (C)
Великолепно сказано!
Прощать очень тяжело, но нужно уметь прощать, даже врагам своим, вот только действительно.., что обнять не всегда получается...
http://demotiva.net/creo/2012/03/16/dm4f63bbe64ee50.jpg
Белая Хризантема**
24.02.2021, 23:27
Печален тот, кто мудрость не постиг,
Прощать не научился в этих буднях,
А жизнь, она как вспышка, словно миг,
А кто-то об гордыню в ней разбился.
И потерять покой всегда легко,
Одно лишь слово все может разрушить,
И друг от друга очень далеко,
Любя прощай, чтобы себя не мучить.
Мы ошибаемся и наша в том вина,
Но это можем мы всегда исправить,
Нам жизнь для этого дана,
Закон Вселенной нами правит.
Любя прощайте — это есть урок!
Его усвоив счастье обретаем,
В том смысл и он всегда глубок.
Мы о прекрасном все, всегда мечтаем!
© Светлана Камишна-Терещенко
genka-krokodil64*
25.02.2021, 04:51
Врагов своих не прощу никогда. В Торе есть запрет мстить и разрешение прощать. Я буду поступать с точностью до наоборот. Единственная трудность в этом отличать ошибки и оступки от подлости и предательства. Сначала надо разобраться а потом решать мстить или прощать. Тем кто ошибся и оступился не со зла нужно помочь исправиться. Остальным беспощадная месть.