PDA

Просмотр полной версии : Имеем право пожить для себя

Белая Хризантема**
30.03.2021, 15:24
Имеем право пожить для себя
С тех пор как дочка вышла замуж прошел не один год, но с каждым годом мы отдалялись все больше. Мне казалось она совсем забыла о родителях. Соскучившись я набрала Олин номер. В трубке долго не отвечали и наконеця услышала:

- Слушаю!

- Олечка, это мама. Ты что так запыхалась? В спортзале небось опять? Тебе неудобно говорить?

- Нет. Машину Пашкину мою.

- А почему же ты?

- Ну а кто? На мойку что-ли за бешенные деньги?

- Бог в помощь, милая. Я что звоню то, Олюшка - приходите с мужем в воскресенье к нам. У нас с папой годовщина свадьбы. Посидим, шашлык пожарим, поболтаем...

- А чего вдруг отмечать то надумали? Седина в бороду, бес в ребро? - съязвила дочка.

- Да мы уж 30 лет вместе. Как не отметить?

- Извини, мам, не получится. Мы в воскресенье на свадьбу приглашены. У Славки лучший друг женится. У вас этих годовщин еще сколько будет, а первая свадьба - она одна.

Я сглотнула, так не вовремя накативший ком в горле и только и смогла выдавить:

- Жаль, а мы так соскучились.

- Да мы тоже, мам, но не отказывать же людям. Только ты не обижайся, мы обязательно вас поздравим. Потом. . .

- Ладно, стараясь не выдать свое разочарование, сказала я. Позвоню твоему брату.

К сожалению у сына тоже были свои планы. Положив трубку, я разревелась как девченка, не в силах унять свое разочарование.

- Что случилось, Нин? - в растерянности спросил вернувшийся муж.

- Ничего особенного милый, просто дети не смогут приехать на нашу годовщину свадьбы, а я дура так надеялась все собрать за одним столом.

- Да ладно, хорош ныть! Это же наш праздник в конце концов, а не их.

Этой ночью мне не спалось. Словно камень на грудь положили. Обида спать не давала, преподнося все новые и новые картины. Что же я не так сделала в своей жизни, что дети меня не ценят? Обоих выучили, каждому жилье обеспечили, все делали, чтобы детки ни в чем не нуждались, а они как чужие. Муж успокаивал меня:

- Милая, у них уже свои семьи, им не до нас. Ну я же есть у тебя и ты у меня. Успокойся. Давай я тебе валерьянки накапаю?

- Да выпила уже. Ты на работе все время, я одна. Словом не с кем перемолвиться. Пусто мне Витя.

На следующий день муж пришел необычно рано.

- Что-то на работе?

А он весь сияет. Протягивает мне букет из за спины.

- Это для тебя! Завтра едем отдыхать на озеро на целую неделю.

Домик, который арендовал Виктор и впрямь был великолепен. Вокруг море цветов и вид на озеро из окна.

Проснувшись утром, я обнаружила, что вся кровать завалена цветами, по углам комнаты красовались разноцветные шары. А когда я хотела умыться и посмотрелась в зеркало, то увидела надпись "С годовщиной свадьбы, любимая!".

От счастья, я готова была разреветься. Глянув в окно, я увидела своего мужа, несущего в руках плетеную корзинку. Еще подумала, что за сюрприз он мне готовит. Взяв в руки корзинку, я услышала тонкое попискивание, отогну тряпицу, я увидела крохотный рыжий комочек.

- Ну как? Примешь? - муж сиял как начищенная кастрюля.

- Витя! Это самый замечательный праздник в моей жизни.

Мы провели буквально медовый месяц, правда который продлился всего неделю, но впечатлений хватит еще на годы. По приезду не умолкал телефон. Дети нас потеряли:

- Мам, у вас совесть есть? Мы обзвонились уже, телефон не доступен!

- Да что ты так разошлась, - ответила я дочери, - имеем мы право с отцом отдохнуть или нет?

- Конечно. Просто не звонишь, не беспокоишься.

- Ну у тебя же есть кому позаботиться. А мы с папой решили пожить для себя.

- Для себя?! Мам, что происходит?

- Просто у нас медовый месяц и нам не до вас.

С тех пор у нас уже год как медовый месяц. Дети стали внимательней, муж ушел с работы и мы научились обходиться малым, ведь у нас есть МЫ.

https://i12.fotocdn.net/s129/8ffdeea15d540cf9/public_pin_l/2922411469.jpg

Белая Хризантема**
31.05.2021, 16:25
Супер:qip_iq:

ИВС
31.05.2021, 18:07
Прекрасно!
Но зачем с работы уходить?
Неужели 2 пенсий хватает на жизнь???
Я уже 5 лет пенсионер, но работаю... именно потому, что хочу ЖИТЬ для себя, а не ВЫЖИВАТЬ...

Пyмяyx**
31.05.2021, 18:09
Ну, пенсии разные бывает. Некоторым и хватает.

ИВС
31.05.2021, 18:12
Ну, пенсии разные бывает. Некоторым и хватает.
Тогда указывайте, в какой стране они живут. Ибо нам, в РФии несчастной, непонятно такое. У нас 99% народа на пенсию прожить не смогут, и работу просто так не бросают... или она бросает нас по причине чересчур эффективного менеджмента, или здоровье кончается совсем уж...

Пyмяyx**
31.05.2021, 18:14
Ну... Из Интернета. Вряд ли страну теперь удастся установить.

ИВС
31.05.2021, 18:17
Имена героев русские. Оля, Виктор, Нина, Пашка...
​Страна как бы логически следует...

Пyмяyx**
31.05.2021, 18:23
+ 14 бывших республик, + Израиль, США, Германия, Чехия, Великобритания, Греция... См. список разделам по странам на форуме. И в каждой есть или был русскоязычный юзер.

HellGirl
31.05.2021, 18:28
Я в РФ знаю многие семьи, способные нормально прожить на пенсию.
​Но вдаваться в эту тему не буду.

Пyмяyx**
31.05.2021, 18:39
Мои дядя с тётей живут. Не то чтобы шикуют, но и не бедствуют. Правда, оба - профессора.

ИВС
31.05.2021, 21:45
и какая у них пенсия, чтоб нормально жить?

+ Израиль, США, Германия, Чехия, Великобритания, Греция... вот скорее всего автор оттуда, причем очень давно. причем и до ихней пенсии еще не дожил.
рассказик-фантазия, рассказик-мечта...

Пyмяyx**
31.05.2021, 22:08
Я не знаю и, конечно, спрашивать не буду. Но они, действительно, не работают и не умирают с голоду.

Вы знаете, я ни в коем случае не адвокат нынешних российских властей. Но факт остаётся фактом.

Белая Хризантема**
31.05.2021, 22:12
и какая у них пенсия, чтоб нормально жить?

вот скорее всего автор оттуда, причем очень давно. причем и до ихней пенсии еще не дожил.
рассказик-фантазия, рассказик-мечта...
При чем здесь пенсия,речь о невнимании взрослых детей к родителям, все получли ,но не ценят
Молоцы,что сумели сделать себе праздник.
Детям - не откладывайте на потом оно может не наступить

Пyмяyx**
31.05.2021, 22:16
Нет, всё правильно. Если в любом произведении автор допускает ляп, это можно и нужно обсуждать. Для этого я, кстати, и выкладываю "Вирус любви" здесь. И ляп, как правило, не касается главной мысли.

Белая Хризантема**
31.05.2021, 22:29
Нет, всё правильно. Если в любом произведении автор допускает ляп, это можно и нужно обсуждать. Для этого я, кстати, и выкладываю "Вирус любви" здесь. И ляп, как правило, не касается главной мысли.
Не вижу в этом рассказе ляпа, все логично , нужно было родителям чем то.
компенсировать нанесенную им обиду, они правильно сделали и не важно какая у них пенсия и сколько стоит отдых.
Я бы точно также бы поступила бы.

Пyмяyx**
31.05.2021, 22:37
ИВС считает ляпом, что эти люди смогли уйти на пенсию и больше не работать. Мне кажется, она слишком категорична.

Белая Хризантема**
31.05.2021, 22:42
ИВС считает ляпом, что эти люди смогли уйти на пенсию и больше не работать. Мне кажется, она слишком категорична.
Именно так.

ИВС
31.05.2021, 23:58
Мне кажется, она слишком категорична.
Именно так.
Сказали люди, совершено не представляющие, что такое жизнь на пенсии в РФ для БОЛЬШИНСТВА населения...

Пyмяyx**
01.06.2021, 00:35
Люди живут не в туманности Андромеды, а на планете земля и в России бывают.

Я в курсе того, что большинство российских пенсионеров бедствуют. И среди моих знакомых таких немало. Вот Китя умерла. И уж кого-кого, но не меня можно обвинить в симпатии к Путинскому режиму. Но факт остаётся фактом. Не все российские пенсионеры вынуждены работать, чтобы выжить. Пример - мои дядя с тётей, которые не были ни чиновниками, ни бизнесменами. Преподавали в вузах. Не скажу, что живут шикарно, но на хлеб хватает. И что с этим фактом прикажете делать?

ИВС
01.06.2021, 00:39
на хлеб хватает.
А на снять домик на неделю и кучу цветов?
И котенок думаю был не подвальный или коробочный,, а породистый из питомника...

HellGirl
01.06.2021, 00:56
Перечитала на свежую голову.
Склонна согласиться с ИВС но отнюдь не из-за денег.

А на снять домик на неделю и кучу цветов?
Цветы могли быть полевыми (только как их рвать в тайне от супруги?)
Шары куплены заранее (только как их надувать в тайне от супруги?)
И где прятать котёнка чтобы она не увидела? (приехали-то они вместе)

Для русских пенсионеров - организация на грани фантастики.
Как вариант - муж мог работать на какой-нибудь высокооплачиваемой должности
(замдиректора там, или просто специалист) и нанять аниматоров, но чего-то мне слабо верится.

Кстати, обратите внимание - домик он снял, когда ещё работал, то есть у него могли быть сбережения.
Возможно, откладывали на абстрактную "помощь детям", но потом осознали, что лучше потратить их на себя.

ИВС
01.06.2021, 01:15
Проснувшись утром, я обнаружила, что вся кровать завалена цветами, по углам комнаты красовались разноцветные шары. А когда я хотела умыться и посмотрелась в зеркало, то увидела надпись "С годовщиной свадьбы, любимая!".

От счастья, я готова была разреветься. Глянув в окно, я увидела своего мужа, несущего в руках плетеную корзинку.
Наверное, все было заказано привезти ранним утром. И котенка и цветы и шары уже надутые.
Вот как только она спала на кровати, засыпанной цветами? Колко, холодно, мокро...

Пyмяyx**
01.06.2021, 01:26
Ну цветы бывают и довольно сухие и не колючие. Нарциссы, например.

HellGirl
01.06.2021, 01:42
Всё равно я слабо представляю, как он осыпал её спящую цветами.
Здесь скорее стремление автора преувеличить и драматизировать ситуацию.

А ещё я играю на пианино. Здесь как раз в кустах случайно стоит рояль, я могу сыграть… Я исполню вам на ней «Полонез» Огинского. (Звучит полонез Огинского в исполнении симфонического оркестра)
Причём если бы не критика ИВС - я бы не обратила на это внимание.

Пyмяyx**
01.06.2021, 01:46
Вероятно, преувеличение. Но десяток цветов поверх одеяла вполне реально.

HellGirl
01.06.2021, 01:49
Вот да - поехали на дачу к знакомому, расположенную на берегу пруда, вместе надули шарики, вместе купили котёнка.
И самое главное - действительно были счастливы.
Но в рассказе хотелось описать как-нибудь "покрасивше".

ИВС
01.06.2021, 01:56
Вот да - поехали на дачу к знакомому, расположенную на берегу пруда, вместе надули шарики, вместе купили котёнка.
И самое главное - действительно были счастливы.
Но в рассказе хотелось описать как-нибудь "покрасивше".
Не, наверное все-таки снял домик, а цветы и шарики и котенка привез рано утром друг по договоренности заранее. Или служба доставки (но котенка я бы ей не доверила).
​Потому что СЮРПРИЗ :)

ИВС
01.06.2021, 01:58
Все равно мокрые и холодные.
​Попробуйте букет в койку кинуть и на нем поспать.

Пyмяyx**
01.06.2021, 02:07
Так поверх одеяла!

ИВС
01.06.2021, 02:46
Так поверх одеяла!
Свалятся на пол.
​Одеяло-то горкой!

Белая Хризантема**
01.06.2021, 14:04
Не нужно из простого делать сложное или из мухи слона.
При желании можно сделать все,что хочшь и себя порадовать и близкого человека тоже.
Оставшись одна я жила на минимуме и ничего справилась ,ни у кого помощи не просила. Сейчас получаю пенсионное пособие, по физическим показателям работать не могу, но порадовать и побаловать себя скромно хочу и могу.

Белая Хризантема**
01.06.2021, 14:05
Тема вообщето о любви.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+