Просмотр полной версии : О подписи Пyмяyx**а
Главный Сумасшедший
30.05.2003, 04:19
Моё мнение о твоей подписи - "Хочу переделать мир, кто со мной?"
Я как раз писал об этом на первой страничке своего сайта, что у человека есть 2 пути. Первый для халявщиков, которые ждут что мир изменится и станет таким каким он будет для них удобным и всё в нём будет происходить так как им хотелось бы. Только они это делают (ждут изменения мира), гордо попивая кофе на диване -безрезультатно. А Пyмяyx** решил активно действовать, что бы изменить мир. Молодец! Это лучше.
Но есть второй путь - не нужно никого изменять, это путь для ленивых. Нужно изменять себя, так что бы научиться всему необходимому для результативного действия в существующем мире.
Изменять мир, это предьявлять требования к кому то другому, а требования надо предьявлять в первую очередь к себе самому.
Пара свинов
30.05.2003, 09:46
Мир подчиняется определнным объективным законам природы. Переделывать их, воевать с ними - глупо. Изучить их, освоить, научиться действовать не вопреки, а в резонанс с ними - вот мудрость.
Главный Сумасшедший
30.05.2003, 12:20
Мир подчиняется определнным объективным законам природы. Переделывать их, воевать с ними - глупо. Изучить их, освоить, научиться действовать не вопреки, а в резонанс с ними - вот мудрость.
Я не говорил о переделовании законов, а опеределывании людей с которыми ты взаимодействуешь.
NightLove
30.05.2003, 13:39
chelovechestvo s samogo nachala vse vremya to i delaet chto boretsa s prirodoi chtobi izmenit' eyo v luchshuyu storonu, i potihon'ku s terpeniem vse mozhno sdelat'.
А кто знает, где эта лучшая сторона-то? Что лучше для одного (как он считает), то хуже для другого (тоже, как он считает)... :-) Нет объективного критерия...
NightLove
30.05.2003, 15:07
vseravno est' veshi kotorie horoshi dlya bol'shinstva
i eto uzhe dostatochno
Пyмяyx**
30.05.2003, 22:43
Пyмяyx** решил активно действовать, что бы изменить мир. Молодец! Это лучше.
Но есть второй путь - не нужно никого изменять, это путь для ленивых. Нужно изменять себя, так что бы научиться всему необходимому для результативного действия в существующем мире.
Изменять мир, это предьявлять требования к кому то другому, а требования надо предьявлять в первую очередь к себе самому.
Спасибо! :)
Сделаю только одно уточнение. Менять себя и мир надо параллельно. Не сначала одно, а потом другое. Иначе некто, кто не хочет перемен может сказатЬ "Вот ты собрался мир переделовать, а сам-то ты совершенен?" И собеседник его, оставив всё, начнёт усовершенствовать себя. А, поскольку совершенство не достижимо, то он будет совершенствовать себя до конца дней, оставив усовершенствование мира на потом. И враг перемен сможет спать спокойно.
Маргарита
17.06.2009, 18:05
ПУМ! Чтобы переделать мир, надо начать с себя.
Просто -пересмотри своё отношение к МИРУ. ОН такой, какой есть и таким останется.
а если мы посмотрим на него другими глазами, с другим ощущением своего " Я " ....он будет выглядеть по другому. Лучше, чище, Красивее:roza:
Лолита-львица**
17.06.2009, 19:46
так было всегда-улыбнись и к тебе потянутся люди.......
genka-krokodil64*
18.06.2009, 03:17
Только и на недостатки глаза закрывать все же не надо.
Пyмяyx**
18.05.2013, 14:59
http://www.youtube.com/watch?v=LTrh7_47_Po&list=PL18CCEF97EDBBEB41&index= 22
видимо для пары свинов не вопреки а в резонанс - это мудро
Прогнуться-значит изменить своим принципам,я думаю это унизительно.
"..
один мой друг, он стоил двух, он ждать не привык
он пробовал на прочность этот мир каждый миг
мир оказался прочней..."
Пyмяyx**
19.05.2013, 13:05
http://www.youtube.com/watch?v=-VRRBuYpiEc
очень нравится песня!
часто её вспоминаю,как выручалочку,когда уж придавит по-взрослому
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/424/90424624_getImage.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&p=3&text=хочешь изменить мир начни с себя&noreask=1&pos=111&rpt=simage&lr=11481&img_url=http%3A%2F%2Fimg0.liveinternet.ru%2Fimages %2Fattach%2Fc%2F6%2F90%2F424%2F90424624_getImage.j pg)http://www.skyrazor.ru/uploads/posts/2010-06/1275899462_motivator-3593.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=хочешь изменить мир начни с себя&pos=8&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmotivators.ru%2Fsites%2Fdefau lt%2Ffiles%2Fimagecache%2Fmain-motivator%2Fmotivator-3593.jpg)
Пyмяyx**
20.05.2013, 01:29
Вообще, уважаю Макаревича.
Девочка-Подсолнух
20.05.2013, 02:04
будь по проше и к тебе потянуться люди.
Мне почему-то так и хочется сказать: будь самим собой и те, кто проще, чудесным образом отвалят от вас. ))
:qip_hj: мир интересен в своём разнообразии
Пyмяyx**
21.05.2013, 17:34
http://www.skyrazor.ru/uploads/posts/2010-06/1275899462_motivator-3593.jpg (http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=хочешь изменить мир начни с себя&pos=8&uinfo=sw-1263-sh-687-fw-1038-fh-481-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fmotivators.ru%2Fsites%2Fdefau lt%2Ffiles%2Fimagecache%2Fmain-motivator%2Fmotivator-3593.jpg)
см.
Начни с себя! (http://www.lbk.ru/showthread.php?3756-%D0%9D%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8-%D1%81-%D1%81%D0%B5%D0%B1%D1%8F%21)
Белая Хризантема**
21.05.2013, 17:57
Переделать мир - что нам стоит дом построить , нарисуем будем жить)
http://selfcomposing.org/wp-content/uploads/2013/05/fdsfs.jpg
Изменить мир,нет большого шанса.А вот присоеденить к себе еденомышленников,может быть, что то может и получиться.
Пyмяyx**
30.05.2014, 11:43
«Если вы ничего не сделаете, я уверяю вас, ничего и не произойдёт»
- Жак Фреско
http://cs620525.vk.me/v620525520/a5c3/rxTFIUndEkg.jpg
Белая Хризантема**
30.05.2014, 14:33
Дайте МИРУ, столько любви и тепла ,чтобы он изменился!!!
http://s53.radikal.ru/i140/1006/13/6d4efd675aa9.jpg
Переделать мир?Даже великие люди не смогли этого сделать
Пyмяyx**
28.04.2018, 23:46
Кто-то мог.
Пyмяyx**
15.08.2024, 19:37
Отвечу, когда буду в Израиле.
Отвечу, когда буду в Израиле.
Ждём-с….
Пyмяyx**
31.08.2024, 12:38
Там нет нашла ответов на свои вопросы:
поэтому снова дублирую.
и надеюсь на получение ответов.
так как думаю, что не только меня это интересует.
1. что Вас не устраивает в существующем мире?
2. сколько десятилетий Вы идете к своей цели?
3. какие шаги Вы предприняли, для осуществления своей цели?
4. есть ли какие-то частичные изменения в мире, которые Вы осуществили?
5. что Вам мешает осуществить свою цель?
1. Перечислять не хватить времени. Несправедливость, жестокость. люди страдают от неустроенности, от голода. Люди мучают и убивают друг друга. Люди верят во всякую хрень. Бошки забиты предрассудками. И детей своих этому учат. И дело не в объективных причинах, не в нехватке ресурсов. Дело в неумелом, неумном, нечестном руководстве. В подлой организации жизни.
Странами управляют негодяи и идиоты. Если всё организовать по чести и по уму, то жизнь можно наладить.
2. Не менее 4.
3.1. Пишу статьи. Ведь для того, чтобы решить любую проблему, прежде всего, надо её осознать.
3.2. Несколько раз пытался организовать партию
3.3. Как-то баллотировался в депутаты. Не прошёл.
4. Пока не видно.
5. Недостаток времени и денег.
Пyмяyx**
31.08.2024, 14:04
Что именно плохо и что нужно сделать, чтобы этого плохо не было - об этом мои статьи. Подробно отвечать на вопросы, заданные Вами в последнем постинге, простите, не буду, поскольку в этом случае мне придётся бросить все дела и только этим заниматься. Чтобы перечислить а потом подробно описать все несправедливости и жестокости, которые я вижу, пнадобятся месяцы сидения у компа. Только для того, чтобы мой ответ удовлетворил Вас? А когда, в этом случае, заниматься самими проблемами?
Ну, вот, в частности, Вы затронули тему голода в Судане. Допустим, я отвечу, причём подробно. Но на любой подробный ответможно задять десятки уточнающих ответов. Например, о каких провинциях мы говорим? А их в Судане 18. И по всем 18 дать отчёт? Но можно же дробить и дальше. Дойти до конкретных деревень, а потом и людей. И в конце мне придётся отвечать, что сегодня скушал какой-нибудь Ариф из провинции Белый Нил, из деревни Малые Крокодилы, а так же его жена и 7 детей. Увольте!
Пyмяyx**
31.08.2024, 16:09
во-первых, Вы не привели Ваши статьи для ознакомления с ними;
Ок.
Буду давать ссылки. Прямо здесь.
Но небольшими порциями.
во-вторых, такого рода статьи пишутся на основе исследовательских данных различными исследовательскими институтами, собранными не в течении одной пятилетки или каденции.. и при участии экспертов тех или иных областей.
А не рассуждениями «кухонного/диванного политика», коими мы все являемся без исключений.
Большая часть статей, написанных так, вероятно, проплачены. Мне не платит никто.
Для того, чтобы уловить тенденцию, часто, вовсе не нужно быть аналитиком и специалистом во всех областях.
Если я вижу, что по улице бежит собака, нужно ли быть кинологом, чтобы это определить? Если подойдя к квартире вы видете, что дверь взломана, а половина вещей вынесена, не обязательно быть криминалистом, чтобы понять, что квартиру ограбили. Если Вы откусываете бутерброд и чувствуете во рту вкус плесени, не обязательно быть кулинаром, чтобы понять, что бутерброд испортился. В прочем, я тоже - не от сохи. Я, на минуточку, профессиональный экнономист и статистик.
p.s.
Извините, но Ваше письмо Путину, которое я прочла на просторах интернета - это не статья, которая приводит к изменению или размышлениям ситуации в стране.
Ее даже не в разделе фельетона разместить…
А так.., сочинение шестиклассника:
«что бы я сказал при встрече Путину»…
А я не спорю. Слабое письмо. Сейчас бы я его писать не стал.
Ой, извините…
Вы, наверное, шомерите шабат и не можете отвечать в этот святой день?
или
У вас экстренное заседание правительственной коалиции в выходной день?
или дежурство в больнице в статусе коах-эзер?
или
генеральная уборка квартиры, которой я мешаю
или
или
или
А вот это уже, извините, Вас не касается. Как я провожу время - моё личное дело.
Вот если бы Вы были моим начальником или заказчиком...
Странно, получать конкретные вопросы и не давать на них ответы под надуманной причиной…
вы сами указали на «несправедливость», а я только просила уточнить, какую именно Вы имели в виду.
Я не просила по пунктам отвечать.
Тем более, если Вы пишете о «несправедливости», значит, примерно знаете, о какой именно идет речь.
И никакие месяцы ответов на них не нужно тратить.
Перечислить несправедливости, даже те, которые я знаю и помню, такая работа потребовала бы очень много времени. И не думаю, что принесла бы реальную пользу.
Вот у меня было 318 женщин. Но если бы Вы попросили их перечислить и рассказать о каждой, то я не стал бы это делать. И не потому, что это секрет, а потому, что это никому не нужная трата времени.
Готов приводить примеры конкретных несправедливостей, но небольшими порциями.
Как я пытаюсь решить проблему?
Я ответил: для начала пытаюсь в ней разобраться.
Пум!
Вы НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете не только меня.
Но и других форумчан.
я НЕ ПРОСИЛА разбивать Судан на провинции и высчитывать сколько грамм не докладывают в каждой деревне, и тем более, в каждой семье…
Я рада, что Гугл у Вас под рукой, что Вы сразу определили, сколько провинций в Судане (честно, я этого не знала и мне это было не интересно. Судан берется в качестве ОБЩЕГО ситуационного катастрофического примера)
Не просили. Но такова Ваша манера спора. Уточнять до бесконечности.
Анекдот есть:
На экзамене:
- Сколько человек погибло при бомбардировке Хиросимы и Нагасаки
- Около 450 тысяч.
- Назовите поимённо.
Белая Хризантема**
31.08.2024, 16:17
Назови одну несправедливость и этого будет достаточно.
Колличество женщин просто не в тему всех не помнишь и это вполне естесственно))
Пyмяyx**
31.08.2024, 16:26
Ну, вот вам для затравки одна давняя статья.
Отвечать лучше прямо там.
О патриотизме, Тимирязевской академии и троллях (http://www.lbk.ru/showthread.php?20813-%D0%9E-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D 0%B7%D0%BC%D0%B5-%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%B7%D0%B5%D 0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D0%B8-%D0%B8-%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%85)
Белая Хризантема**
31.08.2024, 16:27
Не нужно из простого делать сложное-это всем
Пyмяyx**
31.08.2024, 18:36
Откуда у Вас сведения, что исследовательские статьи проплачены?
Разве я это утверждал? Я предположил, на что у меня, кроме юридического права есть и основания.
Какие? Логика.
На свете есть отдельные энтузиасты, типа меня, готовые что-то делать за идею. Но в крупных институтах люди РАБОТАЮТ. За деньги. Им семьи кормить надо. И тратить дни для выяснения истины они могут вряд ли.
А вот, кстати, ещё тема о безобразиях, с которыми я пытаюсь бороться: "Городская старина. Сохранять или ломать? (http://www.lbk.ru/showthread.php?17236-%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%A1%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D 1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8C)"
Прежде чем снести здание и на его месте построить другое, застройщик обязан получить заключение экспертизы о том, что здание не является памятником истории или архитектуры. И вот он заказывает экспертизу. Не бесплатно, конечно. А вот теперь вопрос, за что платят эксперту? За истину? Может ли эксперт написать, что, да, здание - памятник архитектуры, построен по проекту Росстрелли в 1755, что в нём жил Пушкин, Леромнотов познакомился с Гоголем, что именно здесь писалась первая русская конституция и т.д.? Может. Но заплатят ли ему за такую работу? От него ждут только одно: "Здание не представляет ни архитектурной ни исторической ценности".
Сколько я статей писала, как приглашенный специалист в той или иной области - мне не платили.
Даже за заключения я не получаю денег.
Честь и хвала.
То есть Вы всё делаете из любви к Истине?
Интересно, а если бы Вам платили - что бы Вы писали?
И от какой доказательной базы отталкивались?
Статьи за деньги я бы не писал. Во всяком случае, при нынешнем положении.
Да Вы что?
Для того, чтоб уловить тенденцию мутизма ковида не нужно быть специалистом?
Для того, чтоб уловить тенденции в политических исходов диспута - не нужно быть политологом?
Не вполне понял примеры.
А собака каким тут поводом?
Кинолог корректирует поведенческую составляющую собаки.
А Вы, если видите бегущую собаку (незнакомую) в первую очередь инстинктивно должны не стоять на пути ее следования. Во избежания получения противостолбнячных уколов.
Да?ПАрименим Вашу логику. А откуда Вы можете знать, что собака Вас укусит, если Вы не кинолог? А вдруг не укусит? Кстати, часто так и бывает.
Напомню, что Вы окончили свой профильный ВУЗ больше 30 лет назад.
И опыт работы у Вас был не более 5 лет
Потом Вы репатриировали в Израиль.
Не з на б, подтвердили ли Вы диплом или нет, но, по своему образовательному профилю работать не пошли.
Стажа и обновлений в образовательной системе статистики и экономики Вы не прошли.
Каждые 3-5 лет Вы не подтверждали своего профессионального статуса.
Так что Вы никак не можете быть на данный момент профессиональным экономистом или статистиком.
Вы - человек, получивший образование в сфере экономики и статистики. И не более того.
Козырять тем, чего нет - не вижу смысла.
Конкретика изменилась. Общие принципы - нет и не изменятся. Многое из того, что мы изучали уже никому не пригодится. Но нас учили и общим принципам и экономическим законам. А они неизменны.
Да мне все равно, как Вы проводите время.
Я задал вопросы, исходя из Ваших комментариев.
Не более того.
Будем надеяться, что это опечатка, а не оговорка.
А смысл было Вам выдавать изначально список того, что бы Вы хотели изменить?
... и список всех людей Земного Шара, которым необходима помощь.
Интересно, кто сейчас Вас спрашивал, о количестве женщин, побывавших в ваших объятиях?
К чему Вы возвращаетесь к теме, которая Вас тригерит?
Для чего?
Чтоб перевести тему диалога в обсуждение действий администратора?
Ни в коем случае. Просто для примера.
Тригерит? Ладно, приведём пример более нейтральный. Я бы мог написать список своих одноклассников. Но зачем?
p.s.
И да, я уверена, что из 318 женщин минимум, Вы можете помнить имена/ники не больше 50…
Остальные в памяти фоном.
Особенно те, которые разово пришедшие на встречи в виде конвейерного «входа-выхода»
А вот этот или подобный эксперимент как-то проводился на данном форуме. По идее ИВС. И я вспомнил многих.
Так приводите, а не разглагольствуйте
Ну, вот уже 2 темы бросил. А брошу и больше.
40 лет?
... и донести до людей то, что я понял.
Моя манера - это попытка дискуссии с собеседником.
На определенные темы, которые дал либо собеседник, либо я их подняла.
А споры - это Ваша вотчина.
В большинстве своем - абсурдные.
Что и требовалось доказать - за неимением аргументаций - абстрактные анекдоты или примеры, не относящиеся к теме вопросов.
Напрасно. Всё по теме.
Пyмяyx**
31.08.2024, 18:37
Писал, но всё пропало. Обидно.