PDA

Просмотр полной версии : Самохвалов и Бузыкин

Пyмяyx**
14.09.2005, 19:39
2 персонажа, сыгранные одним и тем же актёром Олегом Басилашвили.
Бузыкин http://www.dnevkino.ru/films-foto/films-osenniymarafon.jpg
и Самохвалов http://fakty.ua/user_uploads/images/articles/2012/10/31/154733/31s09%20kadr.jpg
.
А никто не пытался их сравнивать? Вдуматься, ведь поступки обоих демонстрируют 2 возможных варианта поведения в сходной, в общем-то, ситуации.
Представим себе: есть женщина и есть мужчина. И вот женщина эта... подбирал слово, но лучше не подобрал, мужчину достала со своей любовью.
Вовсе не обязательно, что мужчине она неприятна или безразлична. Вполне возможно, что мужчине она очень даже нравится, но хочет она от него большего, чем он может (или хочет) ей дать.
Например, женщина хочет за него замуж, а он не собирается (или не может) жениться. Общаться с ней качестве любовницы - за милую душу, но в ЗАГС никак!
Или, она требует от него верности, а он, вроде меня, на это,ну, никак не способен.
Или она его хочет видеть рядом с собой постоянно, а он готов встречаться с ней не чаще 1-2 раза в месяц.
Ну, и как быть мужику?
Вариант 1, самохваловский. Намекнуть или прямо сказать: "Прости, подруга, но на это я пойтить никак не могу!" И что? Поймёт? В большинстве случаев, не понимают. Есть люди, в том числе женщины, умеющие принимать горькую правду. Но таких меньшинство. Обычно, реагируют совсем по-другому. Слёзы, истерики и попытки, всё-таки, добиться своего.
Авторы и герои фильма решительно осуждают Самохвалова. "Вам нужно было проявить терпение и такт", - говорит Калугина. Куда уж дальше! Терпел, терпел. И так и этак пытался вразумить влюблённую Рыжову. Не выдержал уже тогда, когда письма стали по учреждению гулять, стараниями "положительной" Верочки.
Вариант 2, бузыкинский. Врать. Говорить женщине то, что она хочет. А, если уж очень нужно от неё отделаться: "У меня совещание". Но врать, во-первых, неприятно. Лично я, например, очень не люблю. Во 2-х, так и завраться недолго. См. "Осенний марафон" (Да, посмотрите! Хороший фильм!"http://www.dtak2.vecher.com/img/items/getimage.php4?item=107228&img=imgshort) Рано или поздно, раскроется враньё.
В третьих, редко какая женщина согласилась бы оказаться на месте любой из героинь фильма. Всё время быть обманутой - нафиг!
Вариант 3. Капитуляция. Сделай так, как женщина хочет! И всё!
Ну, через "не хочу", ещё туда-сюда. Ну, будет мужик мучиться всю оставшуюся жизнь, так кому его жалко? Зато женщина будет просто счастлива. А через "не могу"? Если мужчина, действительно, ну, никак не может?
А если женщин таких, скажем, 2? И быть, например, женатым на обеих, проводить с обеими всё свободное время(причём, с каждой по отдельности), мужчина не может никак.Тогда, см. выше, Бузыкинский вариант.
Вариант 4. Не допускать возникновения такой ситуации.
А как не допускать? Не позволять женщинам в себя влюбляться? Попробуй, не позволь! Не давать им надежды? А Самохвалов Рыжовой давал? Уйим в пустынь? Это, пожалуй, самый верный путь.
Ну, а если уже возникла? Совет №не допускать" пустой. Всё равно, что стоять на мосту и объяснять тонущему в реке, как важно было учиться плавать.

Так как же нам, мужикам, быть? Как ни поступишь, всё равно - "сволочь!"

Wall**
15.09.2005, 12:39
Господин Пумяух**! Естесственно, нельзя любить через *немогу*.
И хорошо бы...дать женщине ЭТО понять.
Себя *напрягать* - это значит...идти на сделку с *дьяволом*, или вразрез
с *матушкой-природой*...
Ну что касаемо...*на всю жизнь*...это громко слишком. Этот лозунг для
создания *ИДЕАЛЬНЫХ СЕМЕЙ*, для рождения счастливых детей в ЛЮБВИ.
Только такие дети...в дальнейшем успешны...и в полной мере ощущают СЧАСТЬЕ .
А что касаемо фильма...ну случилось *помутнение* с героиней, ...муж-то
в командировке...С кем не было? Все проходит...все НЕВЕЧНО...как и
этот *Самохвалов*, ей бы не нужен был...по прошествии ...пары-тройки дней...Главное -ДОБИТЬСЯ...(также, ...как и мужчины действуют...).
Всё в природе...ВЗАИМОСВЯЗАНО,

Пyмяyx**
28.09.2007, 18:30
Хризантемка, постинг не в тему.
Он, скорее, в тему, открытую Зефир.

Белая Хризантема**
29.09.2007, 15:11
Все , четыре варианта никуда не годятся , просто нужно изначально обьяснить женщине , что насильно мил не будешь ...и за чем муссировать отношения , которые кроме боли ничего не приносят обоим не приносят ..

Пyмяyx**
29.09.2007, 15:16
Так ведь, часто, не понимает, блин!
Хоть с лестницы её спускай!

Белая Хризантема**
29.09.2007, 15:20
Значит , такие отношения продолжаться не должны , жалость ничего хорошего не даст...ах мне ее жалко ..

крапива
29.09.2007, 15:25
Так ведь, часто, не понимает, блин!
Хоть с лестницы её спускай!

Гордись, Пумяух, пока молодой! И дорожи любовью женской,зачем же с лестницы?!:)

Белая Хризантема**
27.09.2008, 14:17
А я на стороне Рыжовой, она вспомнила любовь своей молодости взыграли чуства ...может бытьей этого не хватает в настоящей жизни ............любви ..

Пyмяyx**
27.09.2008, 16:55
Ну, да! Вариант 3. Самохвалову следовало бросить жену, жениться на Рыжовой и посвятить ей жизнь. А каково будет самому Самохвалову - это неважно.

Белая Хризантема**
27.09.2008, 17:21
Никто , ему это не предлагает , просто Рыжова погрустила бы и остановиласьбы как любая нормальная женщина , не нужно было устраивать на нее гонки с преследованием ..

Пyмяyx**
27.09.2008, 17:46
Так ДОСТАЛА!!!!
Блин!

Белая Хризантема**
27.09.2008, 18:04
Уйди молча , тольконе жалуйся и не обнародывай личную информацию ,МУЖЧИНЫ ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ ,,

Пyмяyx**
27.09.2008, 18:22
Куда уйти? С работы? Ну, пожалуй, вариант. Рыжова, правда, его адрес знает. Придётся Самохвалову собрать самое необходимое и тайно с семьёй уехать в неизвестном направлении.

Тунга
05.01.2010, 03:25
Конечно,виновата женщина,что не могла скрыть свои чувства!Нужно иметь гордость! Он виноват,что поступил подло,настоящий мужчина так не поступает!
Нужно было не мямлить,а сказать честно,что не любит,все прошло...И не возникло бы такой ситуации.Рыжкова попереживала бы и...прошло бы это чувство.

Белая Хризантема**
05.01.2010, 15:44
Какое легкое решение ?Попериживала бы и прошло это чувство....

Пyмяyx**
05.01.2010, 17:05
Не уверен, что помогло бы.

Не любишь ты, зато люблю я
Смотри же, берегись тогда!

Даниил
05.01.2010, 17:18
Со стороны мужчины, причинить боль любящий его женщине не красиво. А если достала, так поговорить надо. И возможно не один раз! Или попросить общего их друга поговорить, а не общественность вовлекать.
Нормальный мужик сам свои проблемы решает, не пытаясь использовать других людей.

Пyмяyx**
05.01.2010, 17:39
Так он же говорил! И не раз!

Пyмяyx**
05.01.2010, 17:39
Согласен, что привлекать общественность - не метод.
Но КАК?

Тунга
06.01.2010, 02:40
Да,согласна,если это настоящее чувство,невыносимо трудно оставаться наедине с неразделенной любовью.. .У каждого свой характер,,свои взгляды на жизнь....И это правильно...Навязывать свое мнение не имею права...Просто,я такая...Буду переживать,иногда до крика...Но никогда бы не преследовала мужчину,который меня не любит...

цаца
22.10.2013, 22:56
Конечно, только правду. Это будет намного вернее и красивее.
Дима, встретила я тебя, сама того не подозревая, вцепилась как пиявка. Да, знаю, неправа. Да, знаю, не должна была этого делать, но я в тебя влюбилась.
Теперь зная, что ты - человек без комплексов и, полюбив тебя таким, какой ты есть, я согласна с тем, как ты смотришь на жизнь. Это твоё право. Я, со своей стороны, если хочу принять тебя, полюбить тебя и быть рядом с тобой, я обязана идти с тобой, думать как ты и жить как ты. Я на это согласна, потому что когда знакомилась, когда приживалась, я уже знала, кто ты такой. У каждого человека есть своя черта. Хороша ли она или плоха ли она, это решает только человек, который живёт или находится рядом с ним.
Дима, я Цаца и, находясь рядом с тобой последнюю неделю, ты, по-моему, познакомился со мной и видишь, что я за человек. Теперь это твоё право принимать меня или не принимать меня рядом с тобой. Я знаю. что у тебя есть женщины, которых ты любишь и уважаешь и ты предпочитаешь дать время конкретное каждой из них. Я принимаю все твои решения и я согласна с ними. Я не собираюсь отнимать или угнетать тебя от кого-либо. Я согласна на то короткое время, которое ты будешь мне уделять. Я очень надеюсь, что это время для меня у тебя будет каждодневным в течение 24 часов 7 дней на неделе 365 дней в году. А остальное время, мой любимый, ты можешь уделять кому угодно, сколько угодно в позе, в которой тебе угодно. Я принимаю всё, я тебя понимаю и я тебе даю полную свободу. Люблю тебя милый мой и поставь меня в очередь очередной любовницей, когда можно будет достучаться до твоей двери.
http://ribka74.ru/592.jpg

Твоя Цаца

Titi
19.06.2014, 23:16
В фильме -служебный роман-Самохвалов плохой друг,сплетник,мужчина-никакой,его поступок с письмами совсем не мужской...,мне такой не нравиться-ни в кино.ни в жизни...Такая ситуация в реальной жизни часто бывает,когда в молодости был роман,проходит много лет,и персонажи или герои случайно встречаются-или на встрече с выпускниками или еще где-не важно...У одних,моментально загорается чувство,с новой силой,у других...как это случилось с Рыжовой...ведь время берет свое...Г-н Самохвалов прекрасно понимая,что былых чувств не вернуть должен был очень тактично уйти от темы...ей было бы больно,но прошло бы...не нужно делать то что тебе не по душе,и уж никак нельзя подавать надежду...Ведь могло случиться так что она,героиня,вышла не по любви замуж,что может быть этой встречи она ждала много лет...В благодарность за сохраненные через года чувства вообще можно и поговорить по душам...

Пyмяyx**
19.06.2014, 23:19
Ну, а как? Она же его достала!

Елена Р
19.06.2014, 23:27
Не знаю, кто прав, кто не прав. Мне кажется, надо просто понять и принять мысль о том, что все проходит. Переждать, переболеть, уйти в сторону. Любые отношения без подпитки сходят на нет. Рубить хвост по частям - еще больнее, если понимаешь, что все вымучено и искусственно, но нет сил поставить точку. Но это только мое мнение, мое восприятие ситуации и моя линия поведения. Все мы разные, но одинаковы в одном - все мы хотим любви и счастья. К сожалению, не всегда получается...

Белая Хризантема**
20.06.2014, 00:04
Ну, а как? Она же его достала!
Только честный и откровенный разговор спасет положение .

Красивая
18.09.2014, 13:19
Да,мои дорогие,это жизнь и в ней бывает все.А спорить с мужчинами на счет любви в фильме,нет смысла,у них психология другая и потому они относятся по другому,не как женщины.А с возростом любовь сильнее,чем в молодости.Удачи всем на этом поприще!!!

Мартовская
24.09.2014, 18:13
...вот жеж склероз у меня, чего й то я не припомню,что бы самохвалов сказал рыжовой- дорогая сотрудница, внимательно меня послушай- я тебя не люблю!!! мне ничего от тебя не нужно, и я совершенно не готов НИ К КАКИМ отношениям с тобой, если что то между нами было в молодости- то с моей стороны все давно прошло.да и бузыкин никогда не говорил любовнице,что она не может расчитывать ни на что большее))

Пyмяyx**
24.09.2014, 18:32
Скоро мне придётся заходить в свой кабинет через окно

Куда уж яснее!

Мартовская
24.09.2014, 19:23
намеки, намеки))))))))))) а я говорю о разговоре,после которого не осталось бы вариантов- а вдруг он не это имел ввиду, а вдруг мне показалось((

Пyмяyx**
24.09.2014, 19:28
Общее направление понятно. Фильм показывает отрезов времнени немаленький. Судя по всему, месяцы. Наверняка, разговоров было больше. Да, именно такого разговора в фильме нет. Вполне возможно, что он был. Но я 100% уверен, что даже если бы Самохвалов так сказал, и расставил все точки над "i", Рыжова бы не отвязалась.

Белая Хризантема**
24.09.2014, 19:29
намеки, намеки))))))))))) а я говорю о разговоре,после которого не осталось бы вариантов- а вдруг он не это имел ввиду, а вдруг мне показалось((
Есть люди , которые не понимают намеков им нужно все говорить открытым текстом .

http://www.lbk.ru/showthread.php?467-%D0%9E-%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D1%91%D0%BA%D0%B0%D1%85/page10&highlight=%D0%9E+%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D0 %B0%D1%85

Мартовская
24.09.2014, 19:45
если хочешь донести до кого-нибудь какую либо мысль- не размышляй- поймут ли твой намек- говори открытым текстом)

Пyмяyx**
24.09.2014, 19:53
В этом я с тобой согасен. Но Самохвалов, ИМХО, выразился вполне ясно.

Мартовская
24.09.2014, 20:02
ясно для тебя, а не для влюбленной женщины((

Пyмяyx**
24.09.2014, 20:14
Поздно подсказывать Рязанову.
Если бы он читал эту нашу беседу, он бы, несомненно, ввёл бы в фильм фразу в которой бы Самохвалов послал бы Рыжову прямым текстом.

Берёзовая Серёжка
05.04.2015, 00:53
Да! извечный вопрос: как быть? как? любить свою женщину..и не строить глазки другим...лучше честно в глаза сказать, чем отдавать письма в профком...ну не все же женщины такие "дуры", что не поймут, если мужчина всё честно и интеллигентно объяснит...вопрос в том, где взять таких мужчин? и опять камушек в наш огород...плохо воспитали наших сыновей...

Слойка
01.05.2016, 14:41
Никогда не понимала, когда женщина пытается сама добиться мужчину. Я ее не в коем случае не осуждаю, да и не в моих правилах кого то осуждать.сама не знаю в какой ситуации могу оказаться. но здесь оба не правы. Мужчина должен был очень ккоректно объяснить Рыжовой, что, он женат, любит жену, а она просто хороший друг и т. д. А женщина, то есть Рыжова проявить гордость и любить по тихому. Но еще раз повторюсь, не все так могут. Разные характеры и разные ситуации

Белая Хризантема**
01.05.2016, 15:12
Никогда не понимала, когда женщина пытается сама добиться мужчину.
Да еще влюбить его в себя)

Елена Карпова
29.09.2016, 19:27
По-моему и в то

Елена Карпова
29.09.2016, 19:28
По-моему и в той и в другой картине жалко слабого мужчину.А женщина должна решать все сама.Хотя и больно бывает

Lesssik
10.06.2018, 20:03
Классный актер! И настоящий Человек.
Правда, я не могу припомнить, из какого фильма Бузыкин, придется гуглить.

Пyмяyx**
10.06.2018, 20:08
"Осенний марафон"

Lesssik
10.06.2018, 20:43
"Осенний марафон"
Только название слышала. А сам фильм не могу вспомнить.

Пyмяyx**
10.06.2018, 20:46
Не проблема. В Ютубе есть.

Марианночка
16.06.2019, 21:08
А может просто любить и быть любимым. Жизнь так коротка, а тут ещё... жить страстями, не оглядываясь...любимые поймут, простят, присоединятся...поймите правильно...а не любимые ...бог с ними пусть уходят

Цукерка
05.10.2022, 23:04
Актёр отличный. Сыграно просто жизненно.

Бузыкин вызывает жалость, Самохвалов - отвращение.
Один живёт в постоянном обмане и уже сам не понимает, кого любит, кого нет. Второй привлёк общественность, опозорив женщину, которая его искренне любит.
Жить по сценарию обоих персонажей неприемлемо. Мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации. Его задача сделать так, чтобы женщина не страдала.

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:07
Второй привлёк общественность, опозорив женщину, которая его искренне любит.

Привлёк, что, конечно, отвратительно. Но это много изменило? Все уже всё знали, после того, как "хорошая" Верочка, зачитала письма.

Мужчина должен оставаться мужчиной в любой ситуации. Его задача сделать так, чтобы женщина не страдала.

Хорошо. А КАК?

Цукерка
05.10.2022, 23:09
А есть простое правило, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Мне это помогает и в жизни и в сексе.

Верочка могла себе позволить зачитать письмо. Самохвалов - нет.

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:10
А есть простое правило, относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Мне это помогает и в жизни и в сексе.

Правило просто замечательное, но как его можно применить в конкретной ситуации. Самохвалов тоже донимает какую-нибудь женщину своей любовью?

Верочка могла себе позволить зачитать письмо. Самохвалов - нет.

Это почему же?

Цукерка
05.10.2022, 23:11
А хотел бы Самохвалов, чтобы общественность знала о его каких-то действиях? Думаю, нет. Всё можно было решить обоюдно друг с другом.

Цукерка
05.10.2022, 23:15
А что страшного в написанных письмах, когда человек излагает чувства на бумаге. На бу-ма-ге! Тогда осудим писателей и поэтов, которые пишут о своих чувствах. Он мог их складывать в корзину.
Ей это было нужно. Тут нет причин для осуждения. Она несчастный человек. Однолюб, кстати, живущий своими воспоминаниями. Всё лучшее с ней произошло.

А Бузыкин - размазня, манная каша, тряпка. Не мужик. У него только член есть и всё.

Белая Хризантема**
05.10.2022, 23:15
А хотел бы Самохвалов, чтобы общественность знала о его каких-то действиях? Думаю, нет. Всё можно было решить обоюдно друг с другом.
Самохвалов без комплексов,так что инфо о нем на весь мир его не пугает))

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:17
https://www.youtube.com/watch?v=g4yJ_tiKDCc

Кажется, куда яснее. Но не унимается же! И не унялась бы!
Не в оправдание Самохвалова. Но Верочка гораздо хуже. Стараниями Верочки о письмах узнали все. Самохвалов никому ничего нового не сообщил.

Цукерка
05.10.2022, 23:18
Он не имел на это морального права.

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:20
А Верочка, значит, имела? Прочесть письма, адресованные не ей, причём, очень личные и зачитать их своей приятельнице, и, подозреваю, что не одной. Именно Верочка опозорила Рыжову, а не Самохвалов. Самохвалов только подытожил.

Цукерка
05.10.2022, 23:21
Эти 2 перосонажа, вообще, нельзя сравнивать.

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:21
Почему же? 2 человека ведут себя по разному в схожей ситуации.

Белая Хризантема**
05.10.2022, 23:22
https://www.youtube.com/watch?v=g4yJ_tiKDCc

Кажется, куда яснее. Но не унимается же! И не унялась бы!
Не в оправдание Самохвалова. Но Верочка гораздо хуже. Стараниями Верочки о письмах узнали все. Самохвалов никому ничего нового не сообщил.
Воспоминания о бывшей любви затмили разум...

Цукерка
05.10.2022, 23:22
Это женщина, это мужчина. Разный уровень.

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:23
Ах, ты про Самохвалова и Верочку. Я то подумал, что Бузыкина.

Опять спрашиваю, а почему?

Белая Хризантема**
А Верочка, значит, имела? Прочесть письма, адресованные не ей, причём, очень личные и зачитать их своей приятельнице, и, подозреваю, что не одной. Именно Верочка опозорила Рыжову, а не Самохвалов. Самохвалов только подытожил.
100%

Цукерка
Разный уровень. Женщина с непонятным образованием, секретарша и директор!

Белая Хризантема**
05.10.2022, 23:26
Разный уровень. Женщина с непонятным образованием, секретарша и директор!
​Образование не критерий для подлости....

Пyмяyx**
05.10.2022, 23:28
Между прочим, Верочка нарушила свои служебные обязанности. Грубо. Она обязана была передать письмо адресату, и всё.
Но ей - никакого осуждения ни со стороны авторов фильма, ни со стороны Цукерки. "Ах, бедная Верочка!" А, ведь это - служебное преступление и настоящая подлость. ВСЕ сотрудники узнали о происходящем, благодаря именно Верочке.

Женщина? А что, женщине простительна любая подлость? См. тему
О равноправии (http://www.lbk.ru/showthread.php?186-О-равноправии&highlight=%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D1% 80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B5)

Пyмяyx**
06.10.2022, 12:35
​Образование не критерий для подлости....

Полностью согласен.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+