PDA

Просмотр полной версии : Тёпленькая в Израиле

Пyмяyx**
02.02.2023, 15:59
1.02 в Израиль прилетела Тёпленькая. Прилетела работать. Там в Белоруссии очень тяжело.
Я поехал встречать. За ней приехал представитель фирмы, которая её наняла. Забрал её в Петах-Тикву. Я хотел забрать её домой, ну, или, хотя бы, поехать с ней, посмотреть, как она устроилась. Но парень брать меня категорически отказался. Мол, нельзя. Ну, нет, так нет. Попрощался я с Тёпленькой и поехал домой. Хорошо, недалеко отъехал. Успел доехать до Лода. Вдруг звонит:
– Ты не представляешь, в какой бомжатник меня определили! Грязная, страшная квартира. Человек 8 обоих полов. Холодно. Дует изо всех щелей.
– Жди, я за тобой приеду.
Вышел, сел на встречный автобус. Благо, сразу подошёл и поехал в П-Т. Крохотная комнатка на двоих. Сидит девочка, зубами клацает. Тёпленькую пытались успокоить, мол, это временно, но она категорически отказалась возвращаться.
Да уж… Квартирка… А тип, который её вёз такой хитрый. Предложил купить ей симкарту и постельное бельё… за 100$. Такой услужливый:
– Давайте я Вам поменяю! Представляю, сколько бы он себе в карман положил, если бельё + симкарта стоит у него 100 зелёных!
Думал, на лохушку попал. Какая гадость! Хорошо, что сим-карту я Тёпленькой отдал в аэропорту.
А в фирме после её звонка засуетились. Обещали пристроить её в другое место. Отговаривали ехать ко мне. Но Тёпленькая проявила твёрдость.
Да, я опасался, что её, вообще, не захотят отпускать, что отбивать придётся. К счастью, проблем не возникло. Забрал. И никто мне не чинил препятствий.
Мы были оба голодны. Поужинать зашли к Белой Хризантеме. Спасибо ей за гостеприимство!
А оттуда на такси приехали ко мне.
Тёпленькая была в шоке от моего бардака. Что успела – убрала.
Утром за ней заехал другой представитель фирмы и забрал её на Мёртвое море, где она будет работать в гостинице. Я думал поехать с ней, но на этот раз места в машине, действительно, не было.

Жду звонка от неё.

Надеюсь, мы увидим её на смёпках.

Нурофен
02.02.2023, 16:04
Молодец что помог!
Я и не знал что с Белоруссии сюда тоже можно приехать на зароботки!
А в гостинницах хорошие условия проживания и еда соответственно!!

Пyмяyx**
02.02.2023, 16:06
Да уж. Будем надеяться, что устроится хорошо.
Будем к ней ездить :)

Нурофен
02.02.2023, 16:22
Да уж. Будем надеяться, что устроится хорошо.
Будем к ней ездить :)
Интересно вообще как там работа?
Есть у них выходные или нет?!

Пyмяyx**
02.02.2023, 16:23
Всё в порядке. Тёпленькая устроилась. Комната на троих.

Пyмяyx**
02.02.2023, 16:27
Интересно вообще как там работа?
Есть у них выходные или нет?!

Спрошу. Пока телефон занят.

Нурофен
02.02.2023, 16:34
Спрошу. Пока телефон занят.
Ага))
узнай-интересно!

Пyмяyx**
02.02.2023, 16:36
10 часов в день. Да, выходные будут.

Сейчас обедает. Шведский стол.

Нурофен
02.02.2023, 16:44
10 часов в день. Да, выходные будут.

Сейчас обедает. Шведский стол.
Ну видишь как классно!
В гостиницах удобно работать...все рядом!

Пyмяyx**
02.02.2023, 16:49
Всё равно работа тяжёлая. Ну, хотя бы, чисто, нормальное жильё и кормят.

Белая Хризантема**
02.02.2023, 17:01
Всё в порядке. Тёпленькая устроилась. Комната на троих.
Тебя это как раз устраивает)))

Пyмяyx**
02.02.2023, 17:04
Тебя это как раз устраивает)))

Ага! Был разговор:
- А поговори с девочками! Может я приеду с ночёвкой.
- Я же не одна!
- Ну, вот и поговори с девочками! Вдруг они не против!

Белая Хризантема**
02.02.2023, 17:08
Ага! Был разговор:
- Я же не одна!
Губы раскатал)))

Белая Хризантема**
02.02.2023, 17:44
Неожиданных гостей угостила чем бог послал.

Пyмяyx**
02.02.2023, 18:09
В этот вечер бог послал омлет, питы. оливки, зефир и чай.

Тычуня
02.02.2023, 20:01
Пум, а она, правда, Тепленькая?

Гвоздичка*
04.02.2023, 13:10
Дима, привет. Чаще всего вижу Ники "Белая Хризантема", " Гроссмейстер", "Нурофен". Мне хотелось бы знать их настоящие имена и увидеть фото, если, конечно это возможно и не противоречит правилам форума ((как-то некомфортно общаться, не зная людей в лицо).

Гвоздичка*
04.02.2023, 13:26
Привет, Хризантема! Наш Димон, как всегда, в своём репертуаре!

Ljanta
04.02.2023, 13:51
Всё равно работа тяжёлая. Ну, хотя бы, чисто, нормальное жильё и кормят.А не окажись тебя рядом,то всё было бы гораздо хуже...

Пyмяyx**
04.02.2023, 14:29
Дима, привет. Чаще всего вижу Ники "Белая Хризантема", " Гроссмейстер", "Нурофен". Мне хотелось бы знать их настоящие имена и увидеть фото, если, конечно это возможно и не противоречит правилам форума ((как-то некомфортно общаться, не зная людей в лицо).

Гроссмейстер - это не ник. Это звание. И я гроссмейстер и Нурофен и Хризантема и ИВС и Гульжан.
Меня в лицо ты знаешь, ну, а остальные... если захотят выложат фотки.

Пyмяyx**
04.02.2023, 14:29
Пум, а она, правда, Тепленькая?

Правда! И даже очень.

Пyмяyx**
04.02.2023, 14:30
А не окажись тебя рядом,то всё было бы гораздо хуже...

Да уж. Пришлось бы кантоваться в бомжатнике.

Пyмяyx**
04.02.2023, 19:04

Вот смотри!
И ждём твою фотку.

Наши лица (http://www.lbk.ru/showthread.php?32041-Наши-лица)

Нурофен
04.02.2023, 21:10
Ага! Был разговор:
- Я же не одна!
Не боишься быть изнасилованным?:qip_en:

Пyмяyx**
04.02.2023, 21:27
Я смелый

Нурофен
05.02.2023, 13:02
Я смелый
Тут смелости одной мало))
Главное чтобы сразу на троих здоровья хватило:qip_en:

Пyмяyx**
16.02.2023, 16:16
15.02. Ездил к Тёпленькой на Мёртвое море. Теперь ездить проще. Проездной – на всю страну, кроме Эйлата. 225 шекелей в месяц, и езди сколько хочешь, делай пересадки…
Просмотрел, как добираться. Не сложно. Всего 2 автобуса. 434 до Иерусалима, а оттуда – 486 прямо до места. Со мной в автобусе ехали хорошенькие японки. Сидели сзади. Так интересно японскую речь слушать! Когда выходил, забыл куртку. Одна из японок окликнула меня и протянула куртку.
Приехал почти в час дня. Тёпленькая меня встретила. Погуляли. Пофотографировались. Жизнью довольна. Забавно, уже начала вставлять в речь ивритские слова. Прошлись по магазинам. Цены ужасные. 120 за бутылку вина! Они охренели там? В Реховоте такое вино 40 стоит. 200 с чем-то за бутылку виски! Бутылка сока – 22 шекеля! Но вот косметика там недорогая.
В какой-то момент Тёпленькая отошла, а ко мне подошла женщина с явным желание познакомиться. И обращается ко мне по-английски. А я всё, что могу ответить: «Я плохо говорю по-английски». С такой досадой она на меня посмотрела!
Было прохладно. Но некоторые уже купаются. И – дождь! Такая редкость – дождь на Мёртвом море. Ведь долина Мёртвого моря закрыта горами. И дождь там бывает очень редко. А тут – настоящий ливень.
Обратно я поехал в 5. И вот тут приложение меня подвело. Показало вариант: 400-й до Арада, 560 до Ашдода, ну, оттуда просто. Мой совет всем, кто пользуется подобными приложениями: не выбирайте варианты, где пересадка не на автовокзале, а на шоссе. Если что-то пойдёт не так, одно дело сидеть на автостанции в помещении с нормальной температурой, другое – стоять возле шоссе на жаре/холоде/ под дождём. Вышел в промзоне Арада. И нет 560 автобуса. Вероятно, раньше проехал. А оделся в этот день легко. Замёрз как собака. Сел на 550-й. Еду… О ужас! Прозевал остановку! Снова вышел на шоссе. Холодрыга! Ветер! Минут 15 ждал. Приехал 448. До Ашдода. В город заезжать не стал. Вышел на 41 шоссе, ну, хотя бы, место, которое я знаю. Там ходит 212 в сторону Реховота. Прождал ещё 15 минут на ветру. Ладно бы просто ветер, а он ещё и вонючий. Рядом – химзавод. Наконец – 212. До Реховота – без приключений. Ещё минут 15 – в Реховоте на углу hерцель и дерех Явне, наконец 226 – домой, греться у камина чаем.

Белая Хризантема**
16.02.2023, 16:42
Путешественник:qip_ep:

Гвоздичка*
16.02.2023, 17:05
Пум,привет. Что-то ты про Тепленькую ничего не написал, как она, довольна ли работой, жильём?

Пyмяyx**
16.02.2023, 17:05
Привет!
Да, довольна

Нурофен
16.02.2023, 17:28
15.02. Ездил к Тёпленькой на Мёртвое море. Теперь ездить проще. Проездной – на всю страну, кроме Эйлата. 225 шекелей в месяц, и езди сколько хочешь, делай пересадки…
Просмотрел, как добираться. Не сложно. Всего 2 автобуса. 434 до Иерусалима, а оттуда – 486 прямо до места. Со мной в автобусе ехали хорошенькие японки. Сидели сзади. Так интересно японскую речь слушать! Когда выходил, забыл куртку. Одна из японок окликнула меня и протянула куртку.
Приехал почти в час дня. Тёпленькая меня встретила. Погуляли. Пофотографировались. Жизнью довольна. Забавно, уже начала вставлять в речь ивритские слова. Прошлись по магазинам. Цены ужасные. 120 за бутылку вина! Они охренели там? В Реховоте такое вино 40 стоит. 200 с чем-то за бутылку виски! Бутылка сока – 22 шекеля! Но вот косметика там недорогая.
В какой-то момент Тёпленькая отошла, а ко мне подошла женщина с явным желание познакомиться. И обращается ко мне по-английски. А я всё, что могу ответить: «Я плохо говорю по-английски». С такой досадой она на меня посмотрела!
Было прохладно. Но некоторые уже купаются. И – дождь! Такая редкость – дождь на Мёртвом море. Ведь долина Мёртвого моря закрыта горами. И дождь там бывает очень редко. А тут – настоящий ливень.
Обратно я поехал в 5. И вот тут приложение меня подвело. Показало вариант: 400-й до Арада, 560 до Ашдода, ну, оттуда просто. Мой совет всем, кто пользуется подобными приложениями: не выбирайте варианты, где пересадка не на автовокзале, а на шоссе. Если что-то пойдёт не так, одно дело сидеть на автостанции в помещении с нормальной температурой, другое – стоять возле шоссе на жаре/холоде/ под дождём. Вышел в промзоне Арада. И нет 560 автобуса. Вероятно, раньше проехал. А оделся в этот день легко. Замёрз как собака. Сел на 550-й. Еду… О ужас! Прозевал остановку! Снова вышел на шоссе. Холодрыга! Ветер! Минут 15 ждал. Приехал 448. До Ашдода. В город заезжать не стал. Вышел на 41 шоссе, ну, хотя бы, место, которое я знаю. Там ходит 212 в сторону Реховота. Прождал ещё 15 минут на ветру. Ладно бы просто ветер, а он ещё и вонючий. Рядом – химзавод. Наконец – 212. До Реховота – без приключений. Ещё минут 15 – в Реховоте на углу hерцель и дерех Явне, наконец 226 – домой, греться у камина чаем.
На машине ехать намного проще.
С этими автобусами я бы наверное добирался бы сутки))
Ничего в этих маршрутах и номерах не понимаю)
На машине Waze всегда приведет к месту точь в точь!
Рад,что ей там хорошо и она может заработать деньги и для себя и для своих близких!
В Молдавии сейчас напряг со всем.
Там живет бывшая сиделка моей мамы-говорит,что жить там практически не возможно((

Пyмяyx**
16.02.2023, 20:38
На машине ехать намного проще.
С этими автобусами я бы наверное добирался бы сутки))
Ничего в этих маршрутах и номерах не понимаю)
На машине Waze всегда приведет к месту точь в точь!
Рад,что ей там хорошо и она может заработать деньги и для себя и для своих близких!
В Молдавии сейчас напряг со всем.
Там живет бывшая сиделка моей мамы-говорит,что жить там практически не возможно((

Ну, я не вожу машину.

Нурофен
17.02.2023, 17:48
Ну, я не вожу машину.
А права есть?

Пyмяyx**
17.02.2023, 17:50
И прав нету.
Амаксофобия (http://www.lbk.ru/showthread.php?12945-Амаксофобия&highlight=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1% 84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F)

Нурофен
17.02.2023, 17:53
И прав нету.
Амаксофобия (http://www.lbk.ru/showthread.php?12945-Амаксофобия&highlight=%D0%90%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%BE%D1% 84%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F)

Блин!
Каких только "болезней!"нет в этом мире((

Пyмяyx**
17.02.2023, 18:10
От амаксофобии не умирают. А вот от её отсутствия - запросто.

Морская Звезда
17.02.2023, 19:04
Главное добрался домой! А чашечка чая сгладит все переживания, которые встретились на пути. Соглашусь, что лучше путешествовать на машине, если это возможно. Очень много преимуществ.

Пyмяyx**
17.02.2023, 19:21
А у тебя есть машина?

Нурофен
22.02.2023, 11:38
А у тебя есть машина?
Если вопрос ко мне то Есть!
В Союзе не было!
А в Израиле купил машину после двух лет алии!
Уже пять раз менял их!
Я без машины не представляю передвижение по стране!

Пyмяyx**
22.02.2023, 12:16
Ну, разные мы. Мне автобус привычнее.

Нурофен
22.02.2023, 18:20
В Союзе тоже ездил на автобусах))-это нормально!
​Просто здесь не везде можно попасть на автобусе....

Пyмяyx**
22.02.2023, 18:26
Увы.
Ну, приспосабливаюсь.

Белая Хризантема**
22.02.2023, 19:31
В Союзе тоже ездил на автобусах))-это нормально!
​Просто здесь не везде можно попасть на автобусе....

Пум собьет все столбы по дороге и себя угрохает , поэтому машину ему доверять нельзя и мне тоже))
Пользуюсь такси по городу а иногда и на дальние расстояния))
Тему маленько заофтопили))

Пyмяyx**
22.03.2023, 16:35
Два дня приключений.
Позвонила Тёпленькая. Ей дали два выходных: понедельник и вторник. Решили встретиться. Сначала думали просто погулять по Иерусалиму, а оттуда поехать ко мне. Но я вспомнил, что у меня на этот день назначено медицинское обследование в Ришоне. Ну, ладно! Можно и так. Сначала гуляем по Иерусалиму, а потом едем в Ришон.
Утром 20.03 встал рано, позавтракал. За окном – дождь. Звонит Тёпленькая:
– У нас наводнение. Не уехать.
Посмотрел в сети. Да, всё верно. Затоплено шоссе №90. И что делать?
Тёпленькая стоит на остановке. Народ скопился. Частники предлагают подвезти. Я бы поехал, но Тёпленькая боится. Всё-таки она – женщина, к тому же, без языка.
Отказываться от встречи не хочется. Позвонил в справочное. Выслали автобус. Он поедет в обход, через Арад. Ну, уже хорошо. Перезвонила Тёпленькая. Сказала, что уже – в автобусе. Ну, и отлично!
Мне добираться до Иерусалима удобно. На 411-м шоссе есть остановка 434 автобуса. От моего дома – несколько минут пешком.
Стою. Нет автобуса. Долго. Ну, вероятно, причина та же: наводнение.
Пришёл. И, самое удивительное, что на тахану мерказит (автовокзал) в Иерусалиме мы с Тёпленькой прибыли одновременно. Как говорится, ноздря в ноздрю. Так там и стояли: её автобус, а сзади – мой.
Мы ещё успевали в Ришон. Поэтому – сразу сели на 433.
Раньше я этим маршрутом никогда не ездил. Они едет очень интересно: по 1-му шоссе, по 3, по какому-то 424, потом по 6, потом по 40-му, заезжает в Рамлу по Клаузнер Йосеф, по hерцель на тахану Рамлы, по Тель-Хай, Хашмонаим, 44 шоссе до 412 и по hерцель в Ришоне. Вот такие кругаля.
Приезжаем мы в медицинский центр, а мне и говорят:
– Месяцем ошибся! Очередь в апреле.
Тьфу ты! Ну, ладно. Пошли гулять по Ришону. На Ротшильд поели шавермы. Погуляли по парку. Пофотрафировались. И – ко мне.
Утром Тёпленькая сварила мне финскую уху и мы, всё-таки, решили ехать в Иерусалим.
Доехали без приключений. Тёпленькая и говорит:
– Пойдём, посмотрим расписание, когда последний автобус на Эйн-Бокек.
И хотели мы так сделать. И вдруг позвонила algasv и попросила помочь в одном деле. Отвечаю:
– Я далеко. В Иерусалиме. И занят.
– Димочка! Ну, очень надо! Ну, срочно!
– Ладно, постараюсь помочь.
Но вот так, с её звонками (а названивала она каждые несколько минут) мы забыли посмотреть расписание автобусов.
Пошли гулять по городу. По ул. Яфо пешком до Старого Города. Вошли через Яфские ворота.
Тут произошли удивительные вещи. Я же прекрасно ориентируюсь! Несколько раз поворачивал не туда. Чтобы я?! После 31 года жизни в Израиле и десятков поездок в Иерусалим! Это algasv сбила меня своими звонками.
Зашли в храм Гроба Господня. Ну, я, атеист, постоял в сторонке, пока Тёпленькая свечи зажигала. Потом пошли к Стене Плача. Опять-таки, Тёпленькая пошла к стене, записки вкладывать, а я постоял в сторонке.
Вышли через Дамасские ворота. Опять-таки, хотел через Яфские и не там повернул. Ну, не похоже это на меня! Так algasv всё названивала!
Пообедали фалафелем. Неудачно, кстати. Потому оба чувствовали тяжесть в желудке.
Приезжаем на тахану, а автобусов в сторону Мёртвого моря больше нет. Мы – в справочную. А мужик в справочном:
– Всё. Больше автобусов нет.
– Может, через другие города?
– Нет. Только такси.
И что делать? Такси из Иерусалима к Мёртвому морю это, минимум, 500 шекелей.
И algasv каждые 5 минут звонит. Я ей:
– Извини, но сейчас у меня у самого проблема. Что мог, я для тебя сделал, сейчас мне надо свою решать.
В общем, уже пошли на такси и тут пришла идея: а если поехать в Арад? Всё же оттуда гораздо ближе. Даже если не попадём на последний автобус и придётся брать такси, это будет гораздо дешевле.
Так мы и сделали. Главное – не паниковать!
Выехали из Иерусалима. На 1-м шоссе – ужасные пробки. Еле полз автобус. Прибыли в Б7. И сразу – 388 на Арад. Ни минуты не ждали.
Приезжаем в Арад. Последний автобус в сторону Мёртвого моря ушёл 10 минут назад. Какая досада! Пришлось брать такси. Но 150 шекелей, это не 500!
Ну, а я, посадив Тёпленькую в такси, вернулся на тахану мерказит Арада.
Автобус на Б7 отправлялся в 21:10. Вроде, домой успеваю. Едем. Вдруг – удар, звон разбитого стекла, женский крик. Какая-то сволочь запустила камнем по автобусу. Водитель правильно сделал. Он не остановился сразу, а проехал пару километров, стал на обочине, вызвал полицию и «скорую». Приехали быстро. Женщине осколок, кажется, попал в глаз, но ехать в больницу она категорически отказалась. Парамедик взял с неё расписку, что она отказывается от госпитализации. Простояли где-то полчаса - сорок минут. Потом нас подобрал другой автобус, и мы приехали в Беер-Шеву. Я боялся, что автобусов до Реховота больше не будет. И какие в этом случае у меня были варианты?

Взять такси. Но это было бы баснословно дорого.
Напроситься на ночь к кому-нибудь из знакомых. К той же Маленькой Пони, например. Не хотелось в такую позднь людей беспокоить. А вдруг не нашёл бы ночлег? Ну, та же Пони могла оказаться в отъезде, например.
Перекантоваться ночь в Беер-Шеве до 1-го автобуса. Перспектива не очень…
Попытаться добраться до любого города, где меня бы приютили. Время позднее. Шансов мало.
Пойти пешком, чтобы не сидеть. 77 км. 15 часов пешком. Конечно, все 15 часов идти мне бы не пришлось. Под утро автобусы бы пошли. Но всё равно перспектива не очень. Тем более, на мне была тонюсенькая ветровка.
Комбинированный вариант: подъехать поближе, а оттуда – пешком. Ну… тоже, не сахар.

На моё счастье, автобус был. 367. Более того, на Билу я словил последний 26, и где-то в полпервого ночи я был дома. Фу-ух!

Пyмяyx**
22.03.2023, 16:39
См.
Камнем по автобусу (http://www.lbk.ru/showthread.php?9282-Камнем-по-автобусу&highlight=%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%BC)

Так что такое со мной второй раз. Кстати, удар был с моей стороны. На месте той женщины мог быть я. В буквальном смысле слова на её месте.

Пyмяyx**
29.03.2023, 17:08
27.03 во вторник снова встречался с Тёпленькой.
Встретились в Иерусалиме и сразу поехали в Реховот. Нам попался не 434 автобус, который доезжает до нашего посёлка, а на 439, который идёт не по 411, а по 431 и 40 шоссе прямо в Реховот, по Менахем Бегин, Городиски, Сирени, ha-haгана и на hерцель.
Вдруг водитель объявляет:
– Я не поеду дальше по hерцель. Там демонстранты дорогу перекрыли. Я поеду на тахану.
Ну, нам-то без разницы. Нам и не надо дальше. Вышли мы у Олимовского сада, зашли в супермаркет, затарились. Выходим – а hерцель перекрыта. Стоят демонстранты, дудят, скандируют. Я на их стороне. Я тоже против судебной реформы. Но вот так не давать людям проехать, это уже нехорошо. Люди-то не виноваты.
Решили идти пешком в направлении к дому. А там – как получится. Ведь рано или поздно должны пойти автобусы. Погода хорошая. Только сумки тяжёлые. Мы же набрали еды.
Прошли 3 остановки. Посидели в мороженице. А тут и автобусы пошли.
Тёпленькая сварила куриный супчик, рыбку пожарила.
Утром решили ехать не через Иерусалим, а через Беер-Шеву. Потому что демонстрации в Иерусалиме вероятнее, чем в Беер-Шеве. Заодно и погуляем.
Пока стояли на остановке на цомет БИЛУ, я пофотографировал Тёпленькую на фоне цветущего кустарника.
Садимся мы в автобус, а я получаю сообщение от тдвоюродной сестрицы:
– Кого-это ты в розовой кофте на БИЛУ фотографировал?
Я в шоке. Вроде, ещё фотки никуда не посылали. Потом сообразил: она нас из окна машины видела.
В Б7 автобус тоже ехал кружным путём. Но доехали хорошо. Поли гулять. Сначала – в каньон) торгово-развлекательный центр), который возле таханы (автовокзала), потом – на рынок, потом – в город.
Беер-Шеву я знаю плохо. Идём по какой-то неприятной улице. Пора бы пообедать, но Тёпленькая говорит:
– Только не здесь! Тут я боюсь.
Вышли в места более симпатичные. Какая-то кафешка. За стойкой – русская девочка.
– Что у вас есть?
– Кофе и круасаны.
– А посерьёзнее?
– Омлет и салатик.
Я представил себе тощий, пресный, холодный омлет и салатик из мелко нарезанных огурцов и помидоров без заправки и меня такая перспектива не вдохновила. Но голод – не тётка. Остались мы в этом кафе и не пожалели. Чудесный, горячий, ароматный омлет. Вкуснейший салат – огурцы, помидоры, редиска, сыр, а ко всему этому, в качестве добавки – тёплый хлеб, оливки, кислая капуста, полужидкий белый сыр, мягонький круасан и горячий, ароматный кофе. И очень приятная девочка Лиля за стойкой. В общем, мы остались довольны.
Ещё погуляли и я проводил Тёпленькую до Арада, где посадил её на автобус до Мёртвого моря.

Пyмяyx**
15.04.2023, 13:37
11.04. приезжала Тёпленькая. Очень ругалась по поводу бардака в квартире. Помыла полы, унитаз, двери. Приготовила финскую уху. Нажарила крылышек.

Белая Хризантема**
15.04.2023, 13:43
11.04. приезжала Тёпленькая. Очень ругалась по поводу бардака в квартире. Помыла полы, унитаз, двери. Приготовила финскую уху. Нажарила крылышек.
Как тебе повезло))
​Сегодня тот же бардак,только полы мыть не надо))

Пyмяyx**
15.04.2023, 13:47
Нет. Меньший

Белая Хризантема**
15.04.2023, 13:50
Нет. Меньший
Не уверена,зная тебя хорошо))

Пyмяyx**
16.06.2023, 14:14
14.06. был хлопотный день. Утром – в поликлинику в Тель-Авив. Пришлось рано встать. Потом – в гости. Приехал в 9-м часу вечера. Только перекусил – звонит Тёпленькая:
– Пришла СМС-ка. Завтра в 7 утра надо быть в Бней-Браке по поводу синей бумаги.
Для тех, кто не знает, синяя бумага – это разрешение остаться в стране дольше положенного срока, то есть, продление визы.
Но какое издевательство над людьми! В 7 утра! Ну, ладно, мы – в Центре страны. А каково ехать кому-то из Эйлата или, допустим, Цфата! И сообщают вечером, а утром следующего дня, надо быть, как штык.
Что делать? Иврита Тёпленькая не знает. Значит, надо быть с ней. И доехать с ней. Она же не разберётся, когда выходить и на что пересаживаться. Но как?! Уже 9 вечера. А завтра в 7 надо быть в Бней-Браке. Ехать к ней в Нетанию? А где я там заночую? Ночевать дома и ехать за ней утром? Но к 5:00 я в Нетании быть не смогу никак. Что делать? Решили, что она поедет сама. Как-нибудь доберётся с моей телефонной помощью. К тому же ехала она не одна, а с подружкой, которой тоже прислали вызов в то же место и на то же время.
15.06. Встать пришлось в 3:40 ночи. Позавтракал. Пешком дошёл до цомет БИЛУ – это 25 минут от дома. Там сел на 277-й автобус. В Тель-Авиве пересел на 263. Кстати, приложение показывало чушь. Оно советовало мне сесть на какой-то другой автобус, а потом пересесть на 263. А я вижу – вот он идёт! В общем, доехал до Бней-Брака.
Тёпленькой пришлось труднее. Из Кадимы, где она сейчас остановилось, первый автобус идёт в 6 утра. Поздно. Пришлось до Нетании ехать на такси. И дальше с подружкой – автобусами. Постоянно она звонила мне, а я давал советы, как ехать. В прочем, у подружки было приложение.
На месте девушки оказалось раньше, чем я. Глухая промзона. Заборы заводов, автомастерские, элеватор. Противно, неуютно. И приложение показывает, куда идти, а там – заводская проходная. Но девушкам кто-то русскоговорящий подсказал короткую дорогу, и я шёл тем же путём. Вдоль полотна железной дороги, потом – через поезд – забрался на подножку вагона и спустился с другой стороны, потом – дырка в заборе.
Добрался. Место аховое. Рядом, судя по всему, овощебаза. Жуткая вонь гниющих овощей. Палатка охранника. И очередь. Открытое место. Солнцепёк. Хорошо, ещё только 7 утра и не очень жарко.
Вывеска на иврите, английском, арабском и амхарском. А где же русский язык? Обычно в таких заведениях вывески на 5 языках, включая русский. Ладно, бог с ними.
Очередь на входе двигалась и довольно быстро. Меня внутрь не впустили. Пошёл гулять. Дошёл до каньона «Аялон», где мне втюхали электромассажёр.
А внутри очередь продвигалась медленно. Тёпленькая звонила: «До меня 11 человек», «До меня 7 человек», «Моя очередь следующая». Часа через 4 девушек отпустили. Тёпленькая рассказывала, что принимали их две лохудры. Противные, хамоватые. Ни о чём не расспрашивали. Да и как бы расспрашивали? Всё на иврите. Но бумаги выдали. То есть, судя по всему, прошение рассматривали другие люди, а эти только оформляли документы. Ну, и ладно! Главное, что вожделенный документ – на руках. Говорю:
– А было бы лучше, если бы ты приехала в удобное время, скажем, в 11 утра в офис в центре Тель-Авива, где вежливые сотрудники предложили бы тебе кофе, внимательно бы обо всём расспросили, а потом выдали бы предписание в течение 24 часов покинуть Израиль? Очень хорошо, что всё вышло так. Главное, ты можешь тут остаться.
Но всё равно, считаю свинством, что людей так унижают. МВД, что, такая бедная организация, что не может позволить себе помещение получше и в лучшем месте?
В этот день я должен был посетить окулиста и съездить в Ашкелон. Разумеется, отменил.
Поехали в Нетанию, погуляли, съели пиццу, мороженное. Оттуда – в Кадиму, где Тёпленькая угостила меня белорусскими дранниками. За успех выпили «Киндзмараули». Вечером приполз домой. Даже сил писать на форуме не было. Лёг и отрубился.
Но дело сделали великое.

Пyмяyx**
16.06.2023, 14:16
​https://rozabox.com/wp-content/uploads/2017/09/Pozdravlyajy-ot-dushi.jpg

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+