PDA

Просмотр полной версии : Как открыть автомобиль, если села батарейка в сигнализации

Gulzhan**
13.06.2023, 22:05
Как открыть автомобиль, если села батарейка в сигнализации

13/06/2023

Многие автомобилисты сталкивались с ситуацией, при которой садилась батарейка брелока системы сигнализации. В результате пропадает возможность проникнуть внутрь транспортного средства обычным способом. Заменить батарейку удаётся далеко не всегда, поэтому приходится открывать автомобиль альтернативными методами. Давайте разбираться, как это сделать проще всего.

https://r4.mt.ru/r20/photo85EB/20809325282-0/jpg/bp.webp

В городе купить батарейку для сигнализации не составляет большого труда: их реализуют в магазинах электроники, на АЗС и в отделах запчастей. Проблемы возникают, если устройство село вдалеке от цивилизации, где найти новый элемент сложно. Алгоритм действий во многом зависит от того, какая система сигнализации установлена в автомобиле.

Для начала можно попробовать "оживить" батарейку. Активировать химические реакции позволяет механическое воздействие, то есть постукивание. Батарейку также можно попробовать нагреть и установить в брелок. Главное: не перестараться и не повредить элемент питания. Максимальная допустимая температура нагрева составляет 50°С.

Если брелок по-прежнему не работает, стоит попробовать открыть автомобиль механическим путём. На современных моделях жало спрятано внутрь брелока, поэтому его придётся вынимать. Личинка замка нередко находится под пластиковой накладкой у ручки двери. Снять её можно, поддев жалом ключа снизу. После этого открывается полный доступ к личинке.

https://r2.mt.ru/r20/photoE636/20032398131-0/jpg/bp.webp

Механический способ открытия двери срабатывает не всегда, так как замок мог закиснуть. Во избежание подобных неприятностей рекомендуется периодически обрабатывать механизм специальными составами. Смазать замок вдалеке от цивилизации можно чистым моторным маслом, аккуратно поместив его внутрь личинки и подождав пару минут.

После вскрытия автомобиля возникает проблема запуска ДВС. Если мотор включается с кнопки, то блоку управления нужен сигнал с брелока, иначе не выключится иммобилайзер. В случае с севшей батарейкой потребуется вставить жало ключа в отверстие, которое обычно находится рядом с кнопкой. Иммобилайзер считает сигнал и позволит запустить двигатель.

Для отключения нештатной сигнализации придётся найти кнопку Valet.

https://r3.mt.ru/r20/photoE678/20255470980-0/jpg/bp.webp

Обычно она имеет красный или чёрный цвет, а её местоположение определяется установщиком. Чаще всего кнопку размещают в салонном блоке предохранителей, под рулём и т.п. Стандартный способ отключения: включаем зажигание, но не запускаем двигатель, затем нажимаем на кнопку Valet 3 раза.

Однако, установщик сигнализации мог изменить его для повышения защиты транспортного средства. В таком случае стоит поискать информацию в документах, которые были выданы при установке системы.

4КОЛЕСА

ИВС
14.06.2023, 01:53
а еще есть ключик для двери)))

Спичка
14.06.2023, 08:36
а еще есть ключик для двери)))

Да, все верно!
В брелке есть ключ от двери автомобиля.

Поэтому надо всегда читать "букварь": руководство к автомобилю.

Важным советом будет самый простой способ: всегда имейте в запасе НОВУЮ батарейку к брелку.

Нурофен
14.06.2023, 11:48
Да, все верно!
В брелке есть ключ от двери автомобиля.

Поэтому надо всегда читать "букварь": руководство к автомобилю.

Важным советом будет самый простой способ: всегда имейте в запасе НОВУЮ батарейку к брелку.
Так было с ключиком в брелке в Хонде!
А теперь в партмане есть еще специальная карточка которой если села батарейка в брелке можно открыть машину и завести ее!
В дверях просто в моей машине нет замка для ключа))

Спичка
14.06.2023, 12:22
Так было с ключиком в брелке в Хонде!
А теперь в партмане есть еще специальная карточка которой если села батарейка в брелке можно открыть машину и завести ее!
В дверях просто в моей машине нет замка для ключа))

На случай катаклизма это не есть хорошо. Нет электричества - нет машины по сути (((

Нурофен
14.06.2023, 15:02
На случай катаклизма это не есть хорошо. Нет электричества - нет машины по сути (((
Ну если не будет электричества,то можно купить машинку на бензиновом двигателе!
А вот если не будет электричества,то не будет холодильников и стиральных машин и насосов которые подают горячую воду в батареи и не будет кондиционеров
​Короче-наступит каменный век)

ИВС
14.06.2023, 18:16
У электромобиля есть один, но существенный минус.
Если у меня кончился бензин вдали от цивилизации, я могу позвонить другу и он привезет мне канистру, я заправлюсь и дальше поеду.
А если в электромобиле кончилось электричество?

Спичка
14.06.2023, 20:56
Если у меня кончился бензин вдали от цивилизации, я могу позвонить другу и он привезет мне канистру, я заправлюсь и дальше поеду.

Может быть есть запасная батарея?

Нурофен
14.06.2023, 22:09
Может быть есть запасная батарея?
Нет батареи!

Нурофен
14.06.2023, 22:10
Не нужно так ездить чтобы было все по нулям...в стране море заправок и можно все так рассчитать чтобы не стать где то на пол пути!
Это не недостаток машины а пофигизм людей которые на них ездят!

ИВС
15.06.2023, 01:20
Не нужно так ездить чтобы было все по нулям...в стране море заправок и можно все так рассчитать чтобы не стать где то на пол пути!
Это не недостаток машины а пофигизм людей которые на них ездят!
Мы как-то 5 дней катали рейд по Костромской области. Не вылезая из леса, 6 машин. На 3-й день топливо стало кончаться у всех (включая запас). В общем, из ближайшей деревни приехал к нам УАЗик (от друзей друзей друзей) с кучей канистр бенза и соляры, на всех)
И это был не пофигизм, а рейд! и хорошие знакомые везде)

Нурофен
15.06.2023, 15:51
Мы как-то 5 дней катали рейд по Костромской области. Не вылезая из леса, 6 машин. На 3-й день топливо стало кончаться у всех (включая запас). В общем, из ближайшей деревни приехал к нам УАЗик (от друзей друзей друзей) с кучей канистр бенза и соляры, на всех)
И это был не пофигизм, а рейд! и хорошие знакомые везде)
Ну если ездить по тундре и тайге где нет заправок-то всякое возможно!
Но когда ездишь по цивильным дорогам,то всегда Вэйз(путеволитель)покажет где ближайшая заправка и всегда можно рассчитать свою поездку по топливу или электричеству!

ИВС
15.06.2023, 16:24
А для леса лучше всего такая машина
https://www.youtube.com/v/OYJV7mr0_j8
любая полянка - заправка))))

Спичка
15.06.2023, 17:54
А для леса лучше всего такая машина
https://www.youtube.com/v/OYJV7mr0_j8
любая полянка - заправка))))

Молодцы-Кулибины!
В Северной Корее в 80-е своими глазами видели грузовик на дровах

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+