Просмотр полной версии : "Бедный еврей"
Пyмяyx**
14.06.2023, 00:34
Мороженое "Бедный еврей" по-прежнему продается в России. https://images.newsru.co.il/l/213/78/2137842.jpg
В Российской Федерации продолжают продавать мороженое "Бедный еврей" в упаковке с изображением израильского флага, сообщают читатели NEWSru.co.il. Пять лет назад по этому поводу возник скандал, и компания-производитель "Славица" (Набережные Челны, Татарстан) проиграла суд.
Однако продажи мороженого с надписью "Бедный еврей" продолжаются. Кроме того, "Славица" продает мороженое "Хохол", "Американец", "Большой брат" и т.п.
В марте 2018 года после жалобы еврейской общины Татарстана и по инициативе регионального прокурора Александра Евграфова был начат судебный процесс. Адвокат, представляющий интересы "Славицы", утверждал, что словосочетание "Бедный Еврей" использовалось в качестве товарного знака другими производителями: например торт "Бедный Еврей", реализуемый ООО "Карибэ", и алкогольная продукция, производимая ООО "Тайга-Восток" из Биробиджана. Однако прокурор заявил, что считает эти слова обидными для еврейской общины. Он сослался на заключение эксперта-психолога, которая заявила: слова "бедный еврей" соответствуют определениям "скудный, убогий, незначительный, несчастный, вызывающий сострадание". Лидер общины Леонид Штейнберг называл это словосочетание "расистским" и требовал запретить производство и продажу данной продукции. СМИ сообщали о проигранном суде.
Мороженое хоть вкусное? или пальма, как обычно?
Мороженое хоть вкусное? или пальма, как обычно?
Чем тебе пальмы не нравятся))??:qip_en:
сами по себе нравятся, а вместо молока - нет)
сами по себе нравятся, а вместо молока - нет)
понял что ничего не понял!!!!!!!!!
Пальмовое масло применяют при производстве
Хорошо вам)))) Вы не знаете, что такое фальсифицированное молоко...
https://econet.ru/articles/68284-palmy-vmesto-korov-ili-kak-poddelyvayut-moloko
Хорошо вам)))) Вы не знаете, что такое фальсифицированное молоко...
https://econet.ru/articles/68284-palmy-vmesto-korov-ili-kak-poddelyvayut-moloko
Почитал!
Россия с ее полями и пастищами и количествов коров,а все что то химичат((
Нет..у нас молоко коровье,правда есть соевое но его мало и только на любителя!
Контрольный вопрос&выстрел в висок: А что? Евреи бывают бедными?
Белая Хризантема**
15.06.2023, 20:08
Бывают)
Бывают)
Ну а как же взаимопомощь? Я знаю об этом, материальной помощи внутри нации.
Или вот ещё: широкие знакомства, при помощи которых можно устроиться на работу, поступить в институт, например. Это русские имеют такое качество как зависть, и никогда не помогут. Если только в особо крайней нужде, в силу такого золотого качества как доброта окажут помощь непременно.
Без обид, пожалуйста.
Белая Хризантема**
15.06.2023, 22:20
Или вот ещё: широкие знакомства, при помощи которых можно устроиться на работу, поступить в институт, например. Это русские имеют такое качество как зависть, и никогда не помогут. Если только в особо крайней нужде, в силу такого золотого качества как доброта окажут помощь непременно.
Без обид, пожалуйста.
Израйль многонациональная страна,выходцы из разных стран,в каждой общине свои правила.
Желающие найти работу , всегда ее найдут)
Малоимущим,помогают)
Пyмяyx**
16.06.2023, 19:15
А как же! Шолом Алейхема почитай, напримерю И, вообще, "еврейская беднота" - устойчивое выражение. Кстати, как и "бедный еврей"
Да я и сам сейчас - бедный еврей. С деньгами неважно. Точнее без денег плохо.
А я и нищих евреев видел, которые милостыню просят.
Без обид, пожалуйста.
Стереотипы, матушка! Мифы, особенно в национальной сфере, всегда вредны. Ну, да! Англичане чопорные, французы легкомысленные, немцы педантичные, чукчи тупые, русские пьяницы, грузины гомики... Но про евреев мифов больше всего. И все они - мифы. Что отрицательные (евреи хитрые, жадные, трусливые, подобострастные, с крючковатыми носами и картавят), что положительные (умные, интеллигентные, непьющие, образованные, сплочённые, помогают всегда друг другу). Мифы, они и в Африке мифы. Евреи, не мифические существа, а (сейчас удивишься), обычные люди. И они бывают очень разные. Точнее, Мы бываем разные: и глупые и быдловатые и неоьбразованные и пьяницы и законченные эгоисты и простоватые и щедрые и отважные. Разные.
Кстати, вот моя статья Нацист в серых штанах
(http://www.lbk.ru/showthread.php?26513-%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%8B%D1%85-%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%85)Уж извини, Спичка! Я знаю, что ты не любишь ходить по ссылкам, но втаскивать сюда статью целиком, извини, не буду. Советую почитать, но не настаиваю.
В Институт поступал без всякого знакомства. И на работу устраивался тоже. Нет, ну представил себе ситуацию, прихожу в какую-то организацию и говорю: "Я еврей! Найдите мне работу получше!"
По поводу матекриальной помощи... Где бы найти еврейского миллионера, который бы мне помог? :qip_eq:
Помощь есть не внутри нации, а внутри религиозной общины. Но я-то атеист и мне не положено. Хотя... и мне иногда немного перепадает. Религиозные волонтёры ходят по больницам и раздают вкусняшки в приёмных отделениях, причём не только больным, но и тем, кто их сопровождает.
Говорила я тебе, Пум, что бог есть! А ты: "Не верю..!"
Вот и я не верю, что бывают бедные евреи. Они такими просто прикидываются, и по внешнему виду не определишь )) Ну не бывает так, чтобы еврей не имел счета в банках...
Не верю в бедных евреев! И все
Белая Хризантема**
16.06.2023, 21:54
Счет в банке с большим минусом имеют многие евреи пытаясь выжить.
Пyмяyx**
16.06.2023, 22:15
Вот и я не верю, что бывают бедные евреи. Они такими просто прикидываются, и по внешнему виду не определишь )) Ну не бывает так, чтобы еврей не имел счета в банках...
Это ты так неудачно шутишь? Не шути так больше. Иначе я буду расценивать это как националистическое высказывание, которое является прямым нарушением правил.
Пока это предупреждение.
А счёт в банке у меня есть. Только сумма на нём отрицательная. Хочешь, всё на тебя перечислю?
Это ты так неудачно шутишь? Не шути так больше. Иначе я буду расценивать это как националистическое высказывание, которое является прямым нарушением правил.
Пока это предупреждение.
А счёт в банке у меня есть. Только сумма на нём отрицательная. Хочешь, всё на тебя перечислю?
Тааак! Значит попала в точку. И я не сомневалась в этом.
Интересно, а что плохого я сказала о евреях? Даже наоборот. Откуда у тебя такая реакция?
Пyмяyx**
17.06.2023, 00:58
Тааак! Значит попала в точку. И я не сомневалась в этом.
Ты в детстве любила дразниться? А те, кого ты дразнила никогда не догоняли тебя и не давали люлей?
Но у нас на форуме это не пройдёт.
Интересно, а что плохого я сказала о евреях? Даже наоборот.Во 1-х, дело даже не в "хорошее-плохое" Если бы ты стала петь евреям дифирамбы, я бы тоже сделал тебе замечания. Любые обобщения "они такие" в отношении представителей той или иной национальности, на нашем форуме не допустимы.
А во 2-х, довольно сомнительный комплимент "Да знаем мы вас! Врёте вы всё! Прикидываетесь бедненькими, а сами деньги гребёте эскаваторами!" Поезжай на Тель-Авивскую тахану и расскажи бомжам, какие они богатые, оказываются.
Откуда у тебя такая реакция?
Дык сталкивался с антисемитизмом в жизни и не раз.
Ты в детстве любила дразниться? А те, кого ты дразнила никогда не догоняли тебя и не давали люлей?
Но у нас на форуме это не пройдёт.
Во 1-х, дело даже не в "хорошее-плохое" Если бы ты стала петь евреям дифирамбы, я бы тоже сделал тебе замечания. Любые обобщения "они такие" в отношении представителей той или иной национальности, на нашем форуме не допустимы.
А во 2-х, довольно сомнительный комплимент "Да знаем мы вас! Врёте вы всё! Прикидываетесь бедненькими, а сами деньги гребёте эскаваторами!" Поезжай на Тель-Авивскую тахану и расскажи бомжам, какие они богатые, оказываются.
Дык сталкивался с антисемитизмом в жизни и не раз.
STOP, Пум! Пока ты не закатал меня в сугроб и не слепил из меня большую снежную бабу.
Надо быть объективными. Поднимем глаза повыше и прочитаем мой коммент. ТАМ был ВОПРОС, а НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Это важно. Все, что ты потом додумал, то это скорее не моя проблема, которая почему-то становиться моей. Не правда ли?
Второй очень важный момент: ты меня НЕ ЗНАЕШЬ совершенно.
Ладно. Пойдем в мое детство, если. ты так желаешь.
Я верховодила мальчишками во дворе. Почему? Потому что несмотря на хрупкое телосложение была во многом физически сильнее, быстрее и тд. Догнать меня было просто невозможно: я шустрая и бегала быстрее всех. А главное, со мной было интересно!
Попробовал бы кто меня обидеть! У меня было к тому же три старших брата. У меня даже клички не было никогда.
Дразнилась ли я? Как и все дети тогда во дворе. Смеялись над жирными. Кстати, этот парнишка потом был в меня влюблен. Нас даже называли сладкой парочкой )). Потому что я больше ценю в человеке не внешность, а силу характера и присущие человеку, интересные для меня черты личности.
Всю свою жизнь сразу рассказывать не буду. А то потом будет не интересно. ))
Ты обиделся не здесь, не в этой теме. Там, где ты обиделся, ты промолчал. Ведь так?
И снова вернёмся к теме разговора. Если я задаю вопрос, значит мне просто интересно, так как я любознательная по своей натуре. Я изучаю вопрос, и часто делаю для себя выводы. Например такие: евреи хорошие дипломаты. Лучше всего принадлежность к еврейской национальности определяется именно по носу. Я так считаю. Это оскорбительно? Нет?
Тогда осмелюсь спросить: как часто у евреев бывают голубые глаза?
(Оговорюсь на всякий случай: чисто из любопытства спрашиваю, и не более того).
Пyмяyx**
17.06.2023, 11:34
ok.
Я уже ответил, что евреи бывают бедные. Потому что евреи ничем не отличаются принципиально от других людей.
Даже если не говорить о нищих с таханы, которые, честно говоря, в большинстве своём, сами виноваты в своём положении, поскольку наркоманы, то я знаю немало евреев, которые еле сводят концы с концами. Или не сводят. Сам милостыню не просил, но бывал в ситуации полного безденежья, когда даже на еду денег не было. Не говорю уже про транспорт.
Голубые глаза бывают не часто, но не столь уж редко. У меня - серо-голубые, а у папы юыди чисто голубые.
https://scontent.ftlv6-1.fna.fbcdn.net/v/t1.18169-9/11892064_1252800678069734_2169310093088614750_n.jp g?_nc_cat=103&ccb=1-7&_nc_sid=730e14&_nc_ohc=6qfD6IoeOEIAX-LakUl&_nc_ht=scontent.ftlv6-1.fna&oh=00_AfAHn-ghUWKb88aO7N3eAa2hKaVcdoIk7UPrtWJ24DZDfA&oe=64B4DF4F
Бедный еврей
«Самуэль Гольденберг и Шмуйле», в русском варианте «Два еврея, богатый и бедный»: у Гартмана эти персонажи не существовали на одной картине. Картин было две: «Богатый еврей в меховой шапке» и «Бедный еврей».
Пyмяyx**
17.06.2023, 11:35
Искал картину "Бедный еврей". Наткнулся на ссылки "торт "Бедный еврей"" и "салат "Бедный еврей"".
https://b.backbook.me/file/2018/06/28/f7/preview_rect_98d9c81e04.jpg
Если не веришь-то перекрестись!
Бедные и богатые есть в любой стране мира и в любой национальности!
Вопрос закрыт!
У меня счет в плюсе на настоящтй момент,а первые лет 10 а то может и больше жизни здесь был в минусе!