PDA

Просмотр полной версии : Наши дома сносят.

Пyмяyx**
06.07.2023, 00:28
Наши дома сносят.
5.07. ходил на собрание по этому поводу.
Разговоры об этом идут много лет, но сегодня было собрание с представителями не только строительной компании, но и «Амидара» - государственной компании, которая предоставляет социальное жильё. То есть это уже серьёзно.
Израильтяне, всё-таки, не умеют себя вести. Перебивают на полфразы. Но в конце концов мы всё выслушали, задали вопросы и получили на них ответы.
Планы грандиозные. Посёлок перестроят до неузнаваемости.
Новенькие дома до 9 этажей.
Нас, конечно, на улицу не выкинут. Но я боялся, что упекут в какую-нибудь Тьму-Таракань или дадут квартиру меньше и хуже. Нет, мы получим квартиры в новых домах, всё честь по чести. И даже перевозка за их счёт.
Временно, года на 3, мы переселимся в съёмные квартиры, а компания-застройщик будет оплачивать аренду. Мы же будем платить столько, сколько платили.
Приятный момент: квартиру на съём мы должны искать сами. Почему это хорошо? Потому что не засунут в какую-нибудь хибару. Что сам найду, в том и жить буду. Разумеется, в разумных пределах. Вилу на берегу моря в Герцлии-Питуах мне никто не оплатит.
Выбирать же квартиру в новом доме нам не придётся: квартиры будут разыгрываться по лотерее.
В общем меня этот вариант устраивает. Хотя, конечно, 2 переезда равны одному пожару. А их как раз 2 и будет: во временную квартиру и в новую, постоянную.
И ещё… Эта последняя квартира, где мы жили с мамой. Как она радовалась, когда мы её получили! С какой любовью обставляла! Помню, утром она говорила: «Открываю глаза и вижу, как за окном птицы летают». Всё это, конечно, очень грустно.

См. Моя квартира в Кирьят-Экроне (http://www.lbk.ru/showthread.php?15903-%D0%9C%D0%BE%D1%8F-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D1%80%D1%8C%D1%8F%D1%82-%D0%AD%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5)

Ljanta
06.07.2023, 13:35
Грустно, конечно... Человек ведь очень привыкает к месту, но надо верить, что. в итоге, новое место будет лучше старого , хоть и после нескольких лет ожидания.))

Пyмяyx**
06.07.2023, 13:39
При том, новое место будет на старом месте. И такое бывает.

Ljanta
06.07.2023, 13:43
При том, новое место будет на старом месте. И такое бывает. А это уже совсем хорошо!!)) Привыкать не надо будет к инфраструктуре.

Нурофен
06.07.2023, 13:44
У меня товарищь по работе уже 4 года ждет сносв старого дома и.........
Это не все так просто и волшебная палочка тут не поможет!
Но когда это случается-жильцы оказываются в Очень выгодном положении!
Хотя 5 лет новую квартиру продать нельзя,но в цене она вырастает в несколько раз!!!!!!!
Будем все ждать)):qip_ep:

Белая Хризантема**
06.07.2023, 18:48
Дай Бог!

Нурофен
07.07.2023, 00:49
Интересно Пум!
А квартиру проедлагают тоже двухкомнатную как у тебя?
Строят сегодня еще двушки в Израиле?
Мне кажедся что нет! И если трехкомнатная -то тебе прийдется доплачивать за площадь на сколько я знаю и слышал!

Пyмяyx**
07.07.2023, 23:40
Наш дом типовой. Подобные видел в Ошиёте (южный район Реховота).
На Гуш-Эцион мы тоже жили в двушке, но та - маленькая. Мои вещи туда не поместятся.

И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.

Никакой обязаловки. Всё добровольно.

Работаем до пока не свалимся

Принимаем:

BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D

LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY

Список поступлений от почётных добровольцев

«Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ...

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Архив

18+